Как правильно резать утку готовую

Чтобы разрезать запеченную курицу, утку или индейку, перенесите ее на разделочную доску с помощью разделочной вилки. Удалить любые зубочистки или шпагат, если нужно. Затем удалите голени, разрезав между голенью и грудкой. Повторите с другой стороны.

В каком возрасте можно забивать уток?

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.

Как разделать утку после запекания?

Как правильно разделать готовую утку:

Для отделения ноги разрежьте кожу вокруг нее, затем сделайте глубокий надрез между бедром и туловищем, чтобы обнажить сустав; разрежьте через сустав. Отрежьте голень от бедра через сустав посередине. Повторите со вторым крылом и ногой.

Как правильно резать жареную курицу?

Как отделить ножки от тушки жареной или запечённой курицы

Скетч.Пекин.Утка по-пекински.Разделка



Придерживайте курицу разделочной вилкой. Большим разделочным ножом, разрежьте кожу между туловищем и ножкой. Разрежьте мясо между хвостиком и линией бедра в суставе. Отрезайте как можно ближе к спинной кости.

Как зарезать уток?

  1. Присядьте на что-то таким образом, чтобы была возможность держать забитую птицу на коленях. .
  2. Выщипывать перья начините с груди, затем удалите на спине и плечах. .
  3. Чтобы полностью ощипать уток в домашних условиях этого недостаточно. .
  4. Далее тушку обваляйте в муке, втирая ее круговыми движениями.

Как очистить от перьев утку?

При ошпаривании утку опускают на минуту в горячую воду, но не кипяток (70-80 градусов), а после этого удаляют перья. Затем птицу подвешивают за ноги и как можно быстрее ощипывают. У такого метода есть недостаток: мясо утки краснеет, а пух уже нельзя будет использовать.

Чем кормить уток для быстрого набора веса?

  1. Кукуруза – одно из любимейших лакомств рассматриваемых птиц. .
  2. Такие варианты как перловка, рис, пшено – все это можно добавлять в небольших количествах. .
  3. Если корма для птицы не соленые, то ее нужно давать отдельно в обязательном порядке, как источник хлора и натрия
Читайте также:  Где находится река айдар

Как удалить кости из гуся?

Если гуся разделываете тоже сами, то первым делом надо убрать по краям весь жир (его можно перетопить и использовать при приготовлении различных блюд). Далее пальцами «сдвигаем» мясо с плоских бедренных костей, на которых «держится» брюшко. Пальцами продолжаем отделять кожу и мясо от костей.

Как правильно разделывать дичь?

Просто выпотрошите перед приготовлением, отрежьте голову, крылья и тщательно обмажьте глиной. Удалять надо те части птицы, где мало мяса, так как они могут затруднить приготовление основной тушки. Костер разводится в ямке, в которую после прогорания дров вы положите тушку, разрыв раскаленные угли.

Источник: windowslux.ru

Как правильно запечь утку в духовке: рассказываем и показываем

В новогодние праздники всегда хочется приготовить что-то необычное. Свинина, говядина, курица – обыденно. Кролик и баранина – специфичные виды мяса, их любят далеко не все. Что же тогда приготовить, чтобы было и не очень дорого, и вкусно? Утка – отличный вариант основного блюда на новогодний стол.

Как правильно выбрать утку?

Правило № 1. Утки бывают нескольких типов – мясные, яйценоские и смешанные. Для приготовления лучше выбрать мясную утку. Ее филе будет более мягким, нежным и сочным в отличие от жестковатого мяса яйценоской утки.

Правило № 2. Мясо утки должно быть красным в разрезе. Обращайте внимание на кожу утки – она должна быть гладкой, блестящей, но не склизкой.

Правило № 3. Лучшие утки – те, которым исполнилось пара месяцев. Их мясо нежное и не обладает специфическим запахом.

Утка, фаршированная фруктами

Фаршированная утка с фруктами

Рецептов блюд из утки существует множество, но мы предлагаем самый распространённый и простой – фаршированная фруктами утка. Многие предпочитают фаршировать утку именно фруктами, потому что они отлично оттеняют вкус утиного мяса и придают ему восхитительный аромат.

Читайте также:  Щенячка на собаку что это

Итак, начинаем готовить. Нам понадобятся:

  • молодая утка – 2-2,5 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • груши – 300 г;
  • сливы – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кардамон – несколько зёрен;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • сухой базилик – 1 ст. л.;
  • соль, смесь семи перцев – по вкусу.

Сначала из утки нужно извлечь внутреннсти, промыть и просушить. Если на тушке остались неощипанные перышки, то их можно опались на газовой плите. Делать это следует осторожно, чтобы не прожечь кожицу. Когда утка готова, натрем ее солью и смесью перцев внутри и снаружи.

Отставим утку «подышать», а сами приступаем к приготовлению начинки из фруктов. Фрукты выбирайте не слишком мягкие, чтобы их можно было разрезать на аккуратные кубики. Фрукты – яблоки, груши и сливы – нужно помыть, высушить и порезать на кубики среднего размера. Очищать от кожуры фрукты не надо, а вот сердцевинки удалить стоит.

К фруктам добавляем сахар, кардамон, гвоздику и базилик. Все тщательно перемешиваем и ненадолго оставляем, чтобы сахар успел раствориться и отдать сладость фруктам.

Теперь начиняем утку. Смесь фруктов с приправами поместим внутрь тушки. Если Вам кажется, что фруктов слишком много, небольшую часть можете выложить. Начинки должно быть столько, чтобы она помещалась внутри утиной тушки и не выпадала. Отверстие нужно скрепить – зашить ниткой или просто скрепить зубочистками.

Фаршированная утка в духовке

Почти готово. Теперь выкладываем утку на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпекания. Если используете масло, то для смазки противня лучше выбрать оливковое. Затем возьмем сливочное масло, растопим его и польем утку. Это позволит утке запечься красиво, с золотой корочкой, а внутри остаться нежной и мягкой.

Разогреем духовку до 180 градусов и поместим утку внутрь на 1,5-2 часа на среднюю высоту – так, чтобы утка оказалась в середине духовки. Во время запекания периодически поливаем утку вытекающим жиром.

Читайте также:  Как сделать дроп шот на окуня

Готово! Утку достаем, открываем скрепленное отверстие и выкладываем тушку на блюдо. Перед подачей можно украсить утку запеченными яблоками или овощами.

Секреты приготовления: хозяюшке на заметку

Как приготовить утку

  • Во время разделки обязательно отрежьте попу утки – копчик, гузку.
  • Время запекания можно рассчитать самим в зависимости от веса утки: на 1 кг около 45 минут + 25 минут для корочки.
  • Если боитесь, что утка останется сырой, можно её сначала отварить минут 15-20 в подсоленной воде, затем остудить и готовить дальше по рецепту.
  • Если утку купили неопаленную – опалите, даже если кажется, что это лишнее. Лучше перестраховаться.

В целом утку готовить не очень сложно – достаточно лишь разобраться в особенностях её приготовления, и все обязательно получится.

Удачи в приготовлении! Удивите своих родных и близких!

Источник: m.povar.ru

Как подать утку на праздничный стол?

утка

Запеченная утка может быть поставлена на праздничный стол целиком — так она станет его украшением. Можно разделать птицу на порционные куски, как часто делают в ресторанах.

Какой бы вариант не выбирался, запеченную утку к подаче на стол следует сначала подготовить:

  • убрать нитки, зубочистки, фольгу — если они использовались;
  • аккуратно достать начинку — если утка фаршированная.

В случае разделки перед подачей на стол от утки сначала отрезают окорочка и крылья. Окорочка дополнительно делят на бедро и голень. Филе грудки режут пластинами.

Птицу перекладывают на большое красивое блюдо, начинка помещается рядом. Затем продумывается декор. Особенно гармонично, стильно и аппетитно утятина будет выглядеть в композиции:

  • со свежими овощами яркого цвета;
  • с зеленью (салат, укроп, петрушка, тимьян, розмарин);
  • с кислыми фруктами и ягодами (лимон, апельсин, гранат, клюква).

К блюду можно подать кисло-сладкие ягодные и фруктовые соусы — они хорошо подчеркнут насыщенный вкус утиного мяса.

Источник: timebake.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...