В этой статье подробно рассказывается, как пить пиво с раками, как это делается в разных странах и совместимы ли раки и водка.
На чтение: 8 мин Опубликовано: 09.11.2016 Рубрика: Рецепты и приготовление
Пиво с раками популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. По вкусовым качествам этот напиток отличается, отлична и культура его питья. О том, как лучше пить пиво, лучше знают те, кто употребляет его как культ. Наверное, это самый распространенный напиток во всем мире.
Еще во времена Советского Союза рекомендовали пить пиво с раками, не утратил актуальности этот девиз и сегодня.
Стоит заметить, что, невзирая на просто огромное количество видов и сортов этого напитка, существует единственное общее правило, а именно это то, что пить его нужно только охлажденным. Теплое пиво скорее рекомендуют употреблять для лечения простуды, но это очень спорно, но в любом случае вкус будет отталкивающий.
РАКИ к Пиву. Как правильно ВАРИТЬ РАКОВ. ENG SUB
Чтобы этот напиток приносил удовольствие, без каких-либо отрицательных последствий старайтесь придерживаться нескольких простых правил:
- пить нужно лишь охлажденным;
- желательно с закусками (раки, чипсы, сушеная рыбка и т.д.);
- не более трех бокалов.
Также стоит знать, что раки и водка в нашей стране — неприемлемое сочетание. Это обусловлено тем, что резкий вкус и запах водки просто забьет тонкий вкус нежного рачьего мяса. Для водки подходят абсолютно иные закуски.
Как мы уже установили, пиво с раками нужно употреблять только холодным. Для каждого сорта пива температура может отличаться.
Знатоки этого напитка придерживаются и соблюдают другие правила, употребляя этот напиток, которых желательно придерживаться и вам, в противном случае вы не получите всего спектра удовольствия, даже если пиво будет с раками первой свежести и лучшего приготовления.
Как готовить раков
Готовить раков к пиву несложно. Достаточно закипятить воду, посолить и добавить в нее укроп , а далее один за одним погружать раков.
Здесь важно знать, что ни в коме случае нельзя варить мертвых раков. У рака обязательно должен быть поджат хвостик и он должен быть активным и подвижным.
Мертвым раком можно отравиться!
Хоть и безопасны, но не имеют абсолютно никакого вкуса раки, которые замораживались.
Пиво с раками нужно пить сразу же, как только они сварились! Еще горяченькими. О том, как правильно есть раков, мы уже писали в статье: Как правильно есть раков
На известном пивном фестивале есть такая любопытная традиция, согласно которой самый первый бокал выпивается сразу, буквально несколькими глотками, а вот второй уже нужно пить не спеша, смакуя с закусками, которые могут быть разными, но наилучшие, конечно же, раки.
Чтобы не испортить церемонию, нужно немного разбираться и в самом пиве. Это несложно, во-первых, это можно определить визуально по пене, которая должна иметь плотную консистенцию и быть приятной на вкус. Также стоит знать, что пиво можно начинать пить лишь тогда, когда пена полностью осядет.
Мало кто знает, но если вы пьете пиво и с раками и рыбкой (такая закуска наиболее распространенная в нашей стране), то рыбкой нужно не закусывать, а мокать в пиво и смаковать.
Температура пива
Мы уже определись с тем, что раки должны быть горячими или немного остывшими, теперь нам предстоит выяснить, какой температуры должно быть пиво. Как уже говорилось, что оно должно быть обязательно охлажденным. Но если говорить точнее, наиболее подходящая температура — примерно 8 градусов. Такая температура обычна для холодильной камеры, поэтому принеся пиво домой, оставьте его на часик-два в холодильник.
Ни в коем случае не пытайтесь охлаждать пиво в морозилке. Это может привести к тому, что оно полностью утратит все свои вкусовые качества.
Почти во всех пивных барах перед подачей охлаждают не только само пиво, но и бокалы. Делается это для того, чтобы оно не нагрелось и не утратило вкус.
Как надо пить пиво
Наверное, многие заметили, как наливается пиво нашими барменами. Бокал держатся под углом в 45 градусов таким образом, чтобы оно стекало по стеночкам, понемногу наполняя его.
Но не все знают, что в иных странах делают это немного по-другому.
К примеру, если вы зайдете в чешский бар и закажете пиво, то вам сначала нальют пол бокала, пока не образуется пена. Далее доливается по стеночке, а шапка остается сверху.
В немецком баре наливается тоненькой струей по стеночкам бокала, который держится его под углом. В завершении делается белоснежная пенная шапка.
В Великобритании наливается совсем другим способом, а именно аккуратно тоненькой струйкой по стеночке, чтобы не поднималась пена. Или же просто подают его в бутылках.
Некоторые думают, что если смешать пиво со сметаной, то этот напиток может придать мужчине сверхсилу. Но научно это не подтверждено.
Из каких бокалов пьют
Раньше данный напиток пили из особых больших кружек. Делали их из дуба.
А вот чехи вообще поступали оригинально. Пиво, как правило, хранилось в деревянных бочках. Бочонок разбивался, а пиво пили из его частей!
С тех времен прошло много времени и на смену деревянным бокалам пришли стеклянные или же кружки.
Есть такие интересные бары, в которых пиво подают в самых обычных охлажденных банках емкостью 0.5л., которая накрывается металлической крышкой, а подают ее завернутой маленькой сухой рыбкой. Без затей, однако впечатляюще.
Не советуется пить данный утонченный напиток из посуды, которая сделана из пластика. Установлено, что этот материал «уничтожает» живой вкус этого напитка.
Допустимо ли смешивание пива с иными напитками
В принципе нельзя, но в Германии есть традиция, согласно которой перед тем как в кружку наливается пиво, в него заливают рюмочку ликера «Егермейстер». Делается это чтобы усилить вкус.
Наши любители пивка иногда в бокал наливают рюмку-две водки. Но это неправильно. Вкус пива получается ужасный! Возможно, такой коктейль имел место во времена СССР, когда пиво частенько разбавляли и испортить его, было уже невозможно. Многие даже задавались вопросом — как правильно пить водку с пивом и не пьянеть, на этот вопрос ответить сложно.
Вообще если вы желаете чтобы вечеринка прошла благополучно, никогда не смешивайте эти два напитка. Они просто несовместимы. А тем более если вы пьете пиво с раками, то водки вообще не должно быть.
При смешивании водки с пивком в организм поступает сильнейшая спиртовая доза вдобавок с углекислым газом, а это чревато ужасными ощущениями, сильнейшим похмельем, в том числе и если вы выпили немного. Равным образом недопустимо смешивание пива и вина и прочих спиртных напитков.
Видео «Простой рецепт приготовления»
В этом видео показано как нужно правильно готовить раков к пиву.
Источник: fermabusines.ru
Как правильно варить раков. Раки в пиве, рецепт
Отварные раки – это как прекрасная закуска к пиву, так и отличное самостоятельное блюдо. Раков можно считать диетическим блюдом, которое идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты. Но даже для приготовления этого простейшего блюда от кулинара потребуется определенные навыки и сноровка. Так как же правильно варить раков?
Чтобы раки получились вкусными, первым делом их следует правильно выбрать. Основной критерий (если приобретаете раков на рынке) – они должны быть живые и активные. НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу неживых раков, это чревато серьезными отравлениями. Ловят раков на протяжении всего летнего сезона – с мая до октября, но самые вкусные раки – осенью.
Раки — это настоящий деликатес, для реальных гурманов
Советы: как варить раков правильно
- Прежде, чем заняться приготовлением этого речного деликатеса, раков требуется промыть как можно тщательнее, лучше всего под проточной водой, панцири должны быть чистые. Хорошо следует промыть участки меж лапками раков на брюшке, именно здесь скапливается больше всего ила и песка. В этом поможет старая зубная щетка (как вариант). Чтобы мытье раков не было таким кропотливым, можно предварительно замочить их в емкости с чистой водой примерно на 1 час.
После того, как раки полностью сварятся, нужно выключить огонь и дать время (около 5 – 10 минуточек) им настояться.
Раки в пиве. Рецепт
- Раки;
- Вода;
- пиво (которое по желанию заменяется квасом);
- приправы;
- соль.
Воду смешиваем с пивом в пропорциях 1 к 1. Кладем туда приправы, это могут быть зрелые стебли укропа с зонтиками (не листочки укропа), душистый или черный горошком перец, лавровые листочки, а также другие специи на усмотрение кулинара. Добавляем в бульон соль – побольше, т.к. панцирь неважно пропускает соль. Как только вода с пивом закипит – кидаем раков. Варим по выше написанному рецепту.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: handf.mirtesen.ru
Раки к пиву
Сегодня стало очень популярно пить пиво с сухариками, чипсами, орешками… Однако давайте не забывать о натуральных, вкусных и главное полезных закусках к пиву.
Сегодня мы поговорим о раках. Что нам нужно о них знать:
- Готовить нужно только живых раков, поскольку сразу после смерти начинается процесс разложения. Это значит, что велика вероятность отравиться.
- Самые вкусные раки те, которые выловлены не в момент линьки – зима, ранняя весна.
- Храниться живые раки могут в морозильнике чуть более месяца. При заморозке они не погибают, у них замедляется обмен веществ. Сразу же после размораживания они начнут шевелиться.
Готовим раков к пиву
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 5 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Раки 1,5 – 2 кг;
- Лаврушка – 1-2 листа;
- Перец черный горошек;
- Петрушка сушенная;
- Половина лимона;
- Соль.
Приготовление.
- Первое, что нам нужно сделать – это перебрать раков. Поскольку варить можно только живых раков, то мы тщательно их перебираем и выкидываем ушедших из мира сего;
- Моем раков, используем щеточку. Нам нужно хорошо отмыть раков от ила и водорослей, для этого воспользуемся щеточкой.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, ждем когда вода закипит;
- После того как вода закипела, добавляем в воду лавровый лист, перец и соль (можно и другие специи – дело вкуса).
- Добавляем наших раков в воду;
- Варим раков до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность раков определяется оттенком красного цвета, они становятся ярко красными.
- Добавляем сушеный укроп и перемешиваем содержимое;
- Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой, ждем минут 10.
Раки к пиву готовы! Выкладываем раков на тарелку, предварительно можно нарезать лимон дольками и выложить на тарелку. Лимон предает свою остроту.
Источник: www.vmazal.ru
Лучшая закуска к пиву — вареные раки
Вареные раки – лакомство, любимое многими. Особенно популярны на юге России (собственно, где они в основном и водятся). Ловят раков практически круглый год. Вареные раки — отличная закуска к пиву.
Кушать рачков, по моему мнению, лучше в хорошей компании близких друзей, потому что их едят руками, выгрызая и высасывая мясо из клешней, лапок и из-под панциря. Словом процесс поедания раков часто озвучивается звуками, не принятыми в «приличном» обществе, к тому же мясо рака очень сочное и легко испачкаться соком в процессе поедания. А все ли знают, как приготовить такую закуску к домашнему пиву?
Советы и секреты при варке
В приготовлении членистоногих есть свои тонкости и секреты. Самое главное – чтобы перед варкой раки были живые, шевелились. Если он брошен в кастрюлю живым, то хвост у него сворачивается под брюшко. Вареный рак имеет оранжево- красный цвет, хвост у него при разгибании легко разворачивается и при отпускании снова сворачивается под брюшко. У мертвых особей хвост не сворачивается.
Раков обязательно кидают только в кипящую воду. Важно также перед варкой хорошо промыть раков от песка и тины.
Многие задаются вопросом: сколько по времени варить раков? Раков варят 15 минут, при этом в процессе варки они становятся красными. Важно не переварить их, так как при длительной варке мясо раков становится жестким. Когда раки сварились, нужно дать им постоять минут 15 в отваре, в котором они варились.
Классический рецепт раков вареных
ЭТО ИНТЕРЕСНО Накрываем праздничный стол к году Быка
- Кипятим воду, добавив туда соль, зрелый укроп (с зонтиками семян), черный перец горошком, половинку лимона. На 1 литр воды кладется 1 столовая ложка соли с горкой.
- Кидаем раков в кипящую воду и варим 15 минут. После настаивания в собственном отваре достаем раков и подаем к столу с пивом. Раков можно подавать как горячими, так и холодными.
- Съедобным в раке считается все, за исключением панциря, кишечника, глаз и усов. Самое вкусное мясо в шейке и клешнях, но придется немного попотеть, чтобы достать этот деликатес.
Как сварить раков в пиве
Вместо воды можно также использовать пиво или хлебно-дрожжевой квас (можно разбавить водой).
На 10 раков берется 0, 5 л. жидкости. Квас или пиво доводят до кипения, добавляют 20 гр соли (в 1 столовой ложке 30 грамм соли), и, бросив раков, варят 15 минут.
Затем настаивают в отваре также, как и в классическом рецепте, и подают на стол.
Изысканный рецепт вареных раков
Этот рецепт для настоящих гурманов. От классического рецепта он отличается тем, что в кипящую воду перед варкой раков добавляют еще корень петрушки, эстрагон, лавровый лист, морковь, перец болгарский. Раков также настаивают после варки в бульоне для получения более сочного мяса.
Видео рецепт приготовления раков вареных
Как хранить вареных раков
- Просто положите вареных ракообразных в холодильник. Несколько дней они будут вкусными. Нельзя хранить вареных или живых раков в морозилке. От этого разрушается структура их мяса, после чего мясо будет невкусным и сухим.
- Живых раков можно хранить двумя способами: положить в воду в ванную. Воду менять каждый день. Так раки могут прожить около недели, только могут похудеть.
- Положить в чистый пакет и не заворачивая его (для доступа воздуха), поместить в самый низ холодильника, в отсек для хранения овощей и фруктов (не в морозилку). Так особи проживут 3-4 дня.
- При хранении живых раков важно, чтобы они были достаточно резвыми. «Слабо дышащих» лучше сварите сразу.
Источник: alkoperegon.ru