Как правильно приготовить фарш из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Мой муж увлекается рыбалкой. Поэтому у нас дома часто бывает рыба. Я уже перепробовала практически все возможные рыбные блюда. Но больше всего моей семье понравились котлеты из щуки. Жарить или запекать эту рыбу дело неблагодарное. Щука часто получается суховатой. А вот котлеты получаются сочные и ну очень вкусные, за счет добавления в состав фарша сливочного масла.

Чтобы вкусно пожарить катлеты, щуку нужно правильно разделать и обработать.

Подготовка

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

  • Щуку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем надрез возле жабр и острым ножом под углом отделяем мясо от хребта.
  • Делаем то же самое с другой стороны.
  • Убираем с филе остатки костей и внутренностей.
  • Затем аккуратно отделяем ножом мясо от шкурки.
  • Протираем филе бумажными полотенцами.
  • Отправляем в мясорубку.

Фарш из щуки для котлет у нас готов. Кости и голову можно использовать для приготовления ухи. Если собираетесь готовить котлеты сразу, то в мясорубке филе чередуем со сливочным маслом (из расчета 100 грамм масла сливочного на 1 килограмм филе щуки).

Фарш из щуки своими руками

Как выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
  • Можно добавить любые приправы по вашему вкусу.

Источник: www.svoimirykami.club

Самые лучшие рецепты из щуки, заливное, котлеты, жарим

Как бы ни были изощренны профессиональные повара или умницы жены, но иногда рыба, пойманная рыболовом, а потом приготовленная его руками, бывает несравненно вкусней. Наверное, это из-за того, что она всегда первой свежести. Рыбак, поймавший свою заветную царь-рыбу, никогда не даст ей залежаться и выхолоститься в морозильной камере. Несмотря на усталость и отчаянное желание завалиться спать, он очистит рыбу от чешуи, выпотрошит и сухими тушками уложит в холодильник, но никак не в заморозку… А лучше сразу-сразу на сковороду ее после рыбалки. Или – в засол для последующего копчения или провяливания.

В этих рецептах не будет ничего необычного. Все – на личном опыте, на глазок, но творчески, поскольку рыба была поймана своими руками…

Заливное из щуки

Готовим щуку. Заливное, котлеты, жарим, заливная щука в блюде, рецепт, фото

Как готовить щуку? Щука, приготовленная на холодное, наверняка будет украшением любого праздничного стола. Для заливного потребуется в первую очередь голова щуки, желательно крупной. Понятно, что и сама тушка пойдет в дело. Но и все щучьи плавники, и хвост также будут участвовать в процессе готовки. Это – залог правильного образования желе.

Кроме этого можно отварить вначале самых сопливых ершей, а к ним и окуней. Этого добра всегда хватает в уловах современных рыболовов. Навар из ершей и окуней даст свой неповторимый и тонкий аромат. К тому же вся эта мелочь послужит естественным желатином.

Чтобы бульон был достаточно густым надо заполнить кастрюлю не менее чем на 2/3 ее объема.

В первую очередь следует полностью выварить окуней и ершей, а также плавники. Потом всю эту массу можно просто выкинуть. Затем нужно процедить бульон. И в нем уже можно начать варить щучью голову. Чуть позже в бульон кладется печень, от которой нужно предварительно отделить желчь, иначе будет сплошная горечь.

Соль, перец, лавровый лист добавляются по вкусу и наклонностям.

Сваренную рыбу остужают, по возможности отделяют от костей, а затем уже выкладывают порционно в приготовленные заранее формы для заливного или тарелки. Следует заметить и напомнить, что щучья голова подавалась в боярские времена как деликатес. Поэтому надо чтобы в каждой порции присутствовал кусочек этого самого деликатеса.

В порции добавляется по горсточке зеленого горошка, кладется поперечный срез вареного яйца. Для красоты блюда можно положить несколько ягод клюквы или срез вареной моркови. Обязательно присутствие петрушки. Достаточно пары веточек. Также нарезается зеленый лук.

Теперь можно залить все это великолепие охлажденным бульоном и поставить тарелочки или формы в холодильник, а зимой – на улицу. Если бульон достаточно «крепкий», то через 4-5 часов получится желе. Для ускорения процесса можно добавить желатин. Процесс приготовления желатина прост. Он обычно указан на пакетиках с продуктом.

Нужно всего лишь пару пакетов залить кипяченой прохладной водой в объеме стакана. Это все делается в какой-то небольшой металлической посудине. Когда пройдет около часа, эта посудина ставится на малый огонь и при помешивании раствор нагревается до образования небольшого пара, но не до кипения. Остается только вылить раствор в готовый бульон, а дальше – все как было сказано ранее. То есть разлить по формам и поставить на холод.

Если гости уже на подходе и готовят большие ложки, заглядывая в замочную скважину, то можно быстро загрузить изделия в морозильную камеру. Через час, максимум два можно будет начинать праздник чревоугодия… если вы за праздничной рюмочкой не забудете про заливное и не заморозите его.

Котлеты из щуки

Очень вкусными и необычными получаются котлеты из щучьей мякоти. Если разломить такую сочную и ароматную котлетину, то будет видна ее белоснежная плоть. Несмотря на столь эротическое сравнение, это так. Котлеты из щуки белые внутри, а снаружи – поджаристые и румяные…

Но это все слюноотделяющие эмоции. На практике если фарш сделать только из одного лишь мяса щуки, то котлеты будут сухими и жесткими, как подошва ботинка. Есть вариант добавления океанской рыбы. Он используется в некоторых случаях. Но лучше всего прокрутить филе щуки вместе со свиным салом.

Не увлекаясь, конечно, количеством последнего. Впрочем, это дело вкуса. Кто-то любит пожирнее.

Как готовить котлеты из щуки? Начнем с того, что из подготовленных кусков щуки выбираются по возможности все кости. Понятно, что совсем без костей прокрутить не получится, но это не повлияет на качество котлет. Главное выбрать крупные кости.

Подготовленные небольшие кусочки следует перемолоть в мясорубке, добавляя свиное сало, репчатый лук, а также белые сухари и в небольшом количестве сырой картофель. Это придаст котлетам сочность. В готовый фарш добавляется по вкусу соль, перец. Затем надо вылить пару сырых яиц. Это нужно для того, чтобы котлеты хорошо лепились и формовались.

Кроме этого яйца придают им нежность и нужную мягкость.

Остается только обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю манку.

Когда котлеты подрумянятся, их следует немножко потушить под крышкой с небольшим количеством воды. Это называется – «потомить». Дать им дойти до нужной сочности и мягкости. А там – смело на стол и на суд самого взыскательного гурмана…

Щука жарено-тушеная

Казалось бы, нет ничего проще, чем поджарить рыбу, здесь – щуку. Подсолил, поперчил, бросил на сковородку и поджарил… Думается, в этом варианте есть рациональное зерно для поджарки куска мяса. Ну, а в случае готовки щуки по этому рецепту результатом может стать нечто, похожее на. Сравнивать с подметкой банально, но это «нечто» не будет употреблять и кот рыболова.

Скорее всего, мнение о том, что мясо щуки сухое и невкусное, сложилось именно из неудачных попыток правильно приготовить эту отличную рыбу. И другая легенда из подобной же серии… Это я от том, что принято считать крупную щуку жесткой, как дерево. Мол, поймали в пруду щуку на три кило и выбросили, поскольку несъедобной оказалась.

В первую очередь несъедобность большой щуки в маленьком пруду объясняется тем, что она просто не втискивается в этот водоем. И, будучи на три кило, является дряхлой старухой. Не растет рыба в малых водоемах. На Волге же пудовая красавица, однажды пойманная нами, была сочна и даже жирна. Там хищник много двигается на больших просторах, активно кормится и быстро растет.

Ну, а когда мы положили ломоть щуки на сковороду, который оказался как раз с эту сковороду, то в результате жарки получили отменный деликатес. Никогда не выйдет такой вкусной рыбы из малохольных и бледных щурят, якобы нежных. Они пусты и бесполезны.

Читайте также:  Как правильно намотать леску на шпулю катушки

Все это надо учитывать при готовке щуки. И здесь нет ничего сложного. Главное подойти к процессу творчески. Тушку лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Можно насечь их ножом по мякоти, чтобы лучше пропитывались. Дальше надо посолить эти ломтики, вывалять в муке или манке. Затем разогреть сковороду с обильным количеством растительного или оливкового масла.

Ломтики следует поджарить на большом огне до образования румяной корочки. Рядом также обжаривается лучок до такой же аппетитной румяности. Потом обжаренные ломтики покрываются густым слоем майонеза, а лучше – сметаны. Добавляется по вкусу перец. В сковороду подливается вода чуть ниже уровня рыбы. Можно добавить сливочное масло.

Сковорода закрывается крышкой и рыба «доходит» под ней не менее часа.

В результате получится мягкая и сочная рыба, которую можно назвать скорее жарено-тушеной, но от этого ничего не меняется. Главное – вкусная.

Готовим щуку. Заливное, котлеты, жарим, рыбная икра фото

Щучья икра

Конечно, черная икра всегда славилась в России и была «стратегическим» продуктом, как и меха. Вкусна и полезна, насыщена калориями. Но теперь она бывает насыщена и всякой дрянью, поскольку неизвестно где и как приготовлена. К тому же ее стоимость не всегда соответствует количеству денег в кошельке среднего гражданина.

Щучья икра, на мой взгляд, мало чем уступает по вкусу черной, если ее правильно приготовить и столь же правильно подать к столу. К тому же рыболов, поймавший щуку, сам участвует в процессе готовки. Для себя делает: для семьи, родственников, друзей.

Обычно для засолки используется икра щуки, пойманной в марте-апреле. В это время икра уже зрелая, зернистая и крупная, насколько она бывает крупной у щуки. В первую очередь икру отделяют от пленок. Каждый, наверное, это делает по-разному, а я просто выжимаю ее из пленочного мешка. Так, наверное, выжимают молоко из коровьей сиськи.

После того как икра будет отделена от пленок, ее уже можно засаливать. Для этого она перекладывается в банку и пересыпается крупной солью. Почему – крупной? Во-первых, для засола рыбы всегда лучше использовать крупную соль. А во-вторых, я заметил, что при использовании именно крупной соли икра не бывает жидкой. Видимо, эта соль вытягивает влагу.

Вкусы у всех разные, но я добавляю примерно 2 столовых ложки на банку 0,8 мл. Если требуется более длительное хранение продукта, то можно солить и покруче, но потом придется скрадывать пересол, делая слой икры потоньше, а слой сливочного маслица на куске черного хлеба – потолще. Но вряд ли щучья икра будет долго храниться, не устоит… Поэтому лучше не пересаливать.

Засол должен идти не меньше недели. А потом небольшую часть икры выкладывают в баночку, добавляют тертый лук, немножко растительного масла и… Здесь уже каждый решает по-своему: кто-то любит бутерброд из булки с маслицем да с икрой поверху, а иной кроме как с черным хлебом и не понимает вкуса икры. Но нельзя сразу всю икру делать с луком и растительным маслом. Лучше выкладывать по необходимости какую-то ее часть для завтрака или вечернего отдыха у телевизора под мурлыканье серого кота-британца…

Источник: landfish.ru

Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Грозная, стремительная и беспощадная – именно так характеризуется обитательница наших рек щука. С давних времен блюда из этой рыбы присутствовали на наших столах. Не стоит опасаться готовить щуку. Она действительно достаточно костлява, обладает специфическим запахом и у нее жесткое и сухое мясо. Но если тушку разделать и обработать по всем правилам, строго следуя рецепту, то можно удивить всех и приготовить исключительно полезные и вкусные котлеты из щуки.

  1. Полезные свойства
  2. Как правильно выбрать рыбу
  3. Как разделать щуку
  4. Правила приготовления
  5. Дополнительные ингредиенты и специи
  6. Рецепты котлет из щуки
    • Котлеты из свежей щуки
    • Котлеты из щуки со свининой
    • Котлеты из щуки с манкой в духовке
    • Котлеты из мяса щуки с салом в мультиварке
    • Котлеты из щуки с морковью и рисом

    Полезные свойства щучьих котлет

    Диетическое белое мясо щуки содержит большое количество полезных для организма человека веществ. Ненасыщенные кислоты и ценные микроэлементы благотворно влияют на работу сердца и поддерживают в тонусе сосудистую систему, укрепляют иммунитет и нормализуют работу всего организма.

    Мясо вкусной рыбки практически не содержит жира. Оно легко усваивается. Его рекомендуют употреблять при проблемах с печенью, сбоях в работе поджелудочной или проблемах с ЖКТ. Особенно полезно вводить в рацион эти котлеты тем, кто соблюдает диету для нормализации веса.

    Ограничивать в рационе рыбу должны только те, у кого на нее выявлена аллергия.

    Как правильно выбрать рыбу

    Понятно, что лучше готовить из свежевыловленной щуки. Но такая радость доступна только тем, у кого в семье есть заядлый рыбак. Обычно мы приобретаем щуку в магазине – охлажденную или замороженную.

    Рыба щука

    При покупке стоит обратить внимание на следующие особенности:

    • Рыба должна иметь свежий запах, в котором слегка ощущается аромат тины.
    • Жабры должны быть чистые, а мясо без желтых пятен.
    • Вес не должен превышать 4-х кг. Из старой рыбы вкусных котлет не приготовить.
    • Проверьте дату вылова на упаковке. Самые сочные и вкусные котлеты получатся из щучки, которая добыта в конце осени.

    Для полного размораживания щуку надо положить на среднюю полку холодильника. Размораживание в воде может испортить вкус готового продукта.

    Как разделать щуку

    Понятно, что не существует людей, которым нравится чистить речную рыбу. Но именно у щуки есть ряд полезных особенностей. С рыбки можно просто снять кожу. И это не единственный плюс очистки. Из инструментов понадобится только острый нож и щетка.

    1. Сначала надо смыть слизь. Рыба берется за хвост, подставляется под кран и чистится щеткой.
    2. Замороженную щуку сначала размораживают и только потом чистят.
    3. Следующим этапом надо обрезать верхние и нижние плавники и отсечь хвостик.
    4. Сделать глубокие, до хребта, разрезы на спине и брюшке и стянуть кожу.
    5. Отрубить голову, очистить и промыть тушку.
    6. Срезать мясо с хребта. Филе готово.

    Убрать запах тины можно, если выдержать щуку пару часов в молоке. Можно просто заложить в брюшко дольки лимона. Уже готовое филе надо дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Именно этот цитрус признан лучшим способом избавления от постороннего запаха.

    В щуке много мелких косточек, поэтому рекомендуется прокручивать фарш не менее трех раз. И косточки больше не будут чувствоваться.

    Правила приготовления

    Есть множество вкуснейших блюд, которые можно приготовить из этой рыбки, и их по праву можно считать деликатесом. Щуку запекают и жарят целой тушкой или порционными кусочками, крутят вкуснейшие котлеты, фаршируют и тушат под соусами.

    Готовить котлеты из щуки можно на плите, в духовке или использовать современную кухонную технику. Хозяйка сама выбирает, что удобнее или привычнее. Время, режимы и способ приготовления обычно оговорены в конкретном рецепте.

    Тонкости приготовления котлет из щуки

    Важно не превышать время приготовления. Щука жарится довольно быстро. Если передержать котлеты, то они потеряют сочность, станут сухими и жесткими.

    Сколько времени готовить котлеты из щуки:

    • на сковороде котлеты прожарятся за 15 – 20 минут;
    • в мультиварке понадобится примерно 30 – 40 минут;
    • в духовке (например, под соусом) время приготовления не превысит и 45 минут.

    Дополнительные ингредиенты и специи в котлетах из щуки

    Насколько сочными и ароматными получатся щучьи котлеты, напрямую зависит от дополнительных компонентов в составе рыбного фарша.

    • Идеальными наполнителями считаются морковь, сырой картофель, твердый сыр и кабачок.
    • Также в фарш можно включать для плотности рис и манную крупу.
    • В состав котлетного фарша обязательно включают репчатый лук, и иногда сладкий перец и сельдерей. Рекомендуется эти продукты предварительно измельчить и обжарить.
    • Особой сочностью отличаются котлеты, фарш которых дополнен свиным салом или фаршем из жирной свинины.
    • Наполнители не только связывают фарш, они делают его сочным, мягким и нежным. Для большей сочности в серединку сырой котлетки можно положить кусочек льда или масла.
    • Из приправ используют привычные всем петрушку, базилик и кинзу.
    • Главной специей для приготовления котлет служат соль и смесь острых перцев – черного и красного. Причем солить лучше не котлеты, а масло для обжарки. Так котлеты не возьмут лишней соли.
    Читайте также:  Как определить год выпуска пм 654к

    Рецепты котлет из щуки

    Рецепты щучьих котлет

    Котлеты из свежей щуки

    Из только что пойманной рыбы получатся самые сочные котлеты.

    Потребуется:

    • килограмм рыбного филе;
    • 300 гр. размоченного в молоке белого батона;
    • 3 зубка чеснока;
    • две луковицы;
    • 3 яйца;
    • специи.

    Для сочности дополнительно можно приготовить небольшой кусочек сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Очистите рыбу и отделите мясо от костей.
    2. Чеснок и лук измельчите в блендере, а булку положите в молоко.
    3. Два раза пропустите рыбные кусочки (используйте мелкую сетку мясорубки).
    4. Добавьте отжатый хлеб и лук с чесноком и прокрутите еще раз.
    5. Вмешайте яйца, посолите и добавьте молотый красный перец.
    6. Поместите фарш на час в холодильник. Так он станет более упругим.
    7. Охлажденную котлетную массу разделайте на котлетные шарики. Каждый приплюсните рукой, положите кусочек холодного масла. Накройте второй лепешкой и соедините краешки.
    8. Котлеты обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

    На гарнир предложите картофельное пюре.

    Котлеты из щуки со свининой

    Дополнение жирного свиного фарша придает котлетам из щуки дополнительную сочность и перебивает речной запах.

    Ингредиенты:

    • фарш из щуки – 1 кг.;
    • молоко – полстакана;
    • фарш свиной – 200 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • белый батон – 50 гр.;
    • мало сливочное – 30 гр.;
    • укроп, соль и перец;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Замочите в молоке батон. Приготовьте луковую обжарку на сливочном масле и прокрутите вместе с хлебом в мясорубке.
    2. Соедините оба вида фарша и обжарку лука с хлебом. Вымесите, вбейте яйца, посолите и добавьте перец.
    3. Фарш отбейте и налепите котлет. Каждую обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.
    4. Румяные котлетки накройте крышкой и потомите на маленьком огне еще несколько минут.

    К столу можно подать со сливочным соусом и гарниром на свой вкус.

    Котлеты из щуки с манкой в духовке

    Добавление крупы хорошо свяжет фарш, а пряные травы и чеснок придадут особый аромат готовому блюду.

    Ингредиенты для фарша:

    • рыбное филе (1 кг.);
    • манка (2 ст. ложки);
    • яйцо;
    • чеснок;
    • пучок петрушки с кинзой (пополам);
    • красный молотый перец и соль.

    Приготовление:

    1. Измельчите в блендере лук и чеснок. Накрошите зелень. Смешайте манку с яйцом и взбейте эту смесь.
    2. Смешайте все ингредиенты с фаршем из щуки и посолите. Массу вымесите и налепите котлет.
    3. Панировочные сухари смешайте с красным перцем и обваляйте в ней заготовки котлет.
    4. Противень выстелите фольгой, смажьте маслом и разложите котлеты. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень.

    Через 40 – 45 минут ароматные котлеты будут готовы.

    Котлеты из мяса щуки с салом в мультиварке

    Использовать современную кухонную технику удобно для любой хозяйки. И лучшим фаршем для готовки в мультиварке станет фарш из щуки с добавлением свиного сала.

    Понадобится:

    • килограмм филе щуки;
    • кусочек сала (250 гр.);
    • луковица;
    • яйцо;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Прокрутите лук, чеснок и охлажденное сало.
    2. Отдельно прокрутите дважды щуку.
    3. Смешайте обе массы и пропустите через мясорубку третий раз.
    4. Фарш посолите, поперчите и вмешайте яйцо.
    5. Налепите котлет и выложите в чашу мультиварки.
    6. Установите режим «Жарка» и время 40 минут. Примерно в середине этого времени котлеты надо будет один раз перевернуть, чтобы покрылись хрустящей корочкой обе стороны.

    Котлеты из щуки с морковью и рисом

    Для приготовления таких удивительно вкусных котлет понадобится:

    • филе щуки (500 гр.);
    • стакан отварного риса;
    • лук;
    • морковь;
    • одно яйцо;
    • белый хлеб;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Протрите на самой тонкой стороне терки морковь. Лук измельчите в блендере. Смесь моркови и лука немного обжарьте на растительном масле.
    2. Приготовьте фарш из щуки, смешайте с обжаркой, отварным рисом и размоченным хлебным мякишем. Прокрутите котлетную смесь еще раз.
    3. Добавьте яйцо, специи и посолите. Все хорошо вымесите и налепите котлет.
    4. Котлеты обваляйте в панировке и обжарьте с каждой стороны по 7 – 10 минут в растительном масле.

    Подавайте с отваренным рисом и овощами.

    Не отказывайте себе в удовольствии побаловать родных полезными и вкусными котлетами из щуки, приготовленными по любимому рецепту. Они обязательно это оценят.

    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.poedim.ru

    Котлеты из щуки — рецепт

    Котлеты из щуки рецепт

    Благодаря приятному вкусу и мягкой консистенции мясо щуки и получило свою популярность. Котлеты из мяса щуки тают во рту и получаются очень нежными. Единственным минусом этого мяса является рыбный специфический запах, и поэтому во время готовки принято добавлять ароматные приправы и специи.

    Щука является одной из самых активных и полезных рыб, и у нее практически отсутствует подкожный жир. Это в значительной степени снижает калорийность ее мяса, и делает рыбные котлеты одним из блюд диетического питания. Мясом щуки можно питаться во время поста или вести в рацион диеты. Для котлет из щучьего мяса в основном используют лук, и фарш из свежей рыбы.

    Очень важно знать, как правильно очищать щуку от костей. У большинства процесс разделки рыбы не вызывает особого энтузиазма, поэтому если это не рыбацкий трофей, то рекомендуется использовать филе из магазина. Блюда, приготовленные из рыбы щуки, обычно подают к праздничному столу. Чаще всего ее фаршируют, даже, несмотря на то, что это очень хлопотно и тяжело.

    Если у вас не хватает времени на такой долгий процесс приготовления, то самым оптимальным вариантом будет котлеты из щуки. Для того что бы котлеты получились сочными, в фарш добавляют разнообразные жиры: сливочное масло, сало, сыр. Принято подавать рыбные котлеты с различным гарниром, например, рис, каши, блюда из картофеля. Это вкусное угощение для семейного ужина, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию предоставляем наиболее аппетитные и простые рецепты котлет из мяса щуки.

    Щучьи котлеты, запеченные в духовке

    Ингредиенты для приготовления котлет из щуки:

    1. Филе щуки один (1) кг;
    2. Масло сливочное сто семьдесят (170) грамм;
    3. Репчатый лук три штуки;
    4. Морковь две штуки;
    5. Масло растительное;
    6. Крупа манная тридцать грамм;
    7. Кетчуп томатный по вкусу;
    8. Специи, соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    Как приготовить вкусные котлеты из мяса щуки? Сначала нужно подготовить весь набор овощей. Лук необходимо почистить и порезать мелкими кубиками. Часть отправить на разогретую сковороду с масло, и обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку и готовить до тех пор, пока овощи не поджарятся.

    Теперь самое время заняться рыбой. Щуку, очищенную от остей и кожи, пропустить через мясорубку, оставшийся лук тоже. В фарш добавить обжаренные овощи, манную крупу, специи по вкусу, фарш посолить и тщательно перемешать.

    Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша котлетки среднего размера, выложить на противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом. Отправить в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф, теперь нужно подождать до того времени, пока котлеты схватятся. Далее необходимо залить котлеты, смесью из воды и кетчупа, и продолжить готовить еще минут двадцать на средней температуре. Готовое блюдо можно подавать с отварной гречкой, рисом или картофелем.

    Котлеты из щуки – жаренные

    Котлеты из щуки рецепт

    Рыбные котлеты приготовленные способом жарения получаются очень вкусными и сочными независимо от того как их употреблять в горячем или холодном виде.

    Продукты для приготовления котлет из мяса щуки жаренных:

    1. Рыба щука два (2) килограмма;
    2. Сало свиное двести (250) грамм;
    3. Хлеб белый сто (100) грамм;
    4. Молоко двести (200) мл;
    5. Перец, соль по вкусу.

    Приготовление котлет

    Процесс приготовление этого блюда довольно прост. Необходимо взять рыбу, очистить от костей и кожи, распотрошить и разделать на филе. Порезать не кусочки, измельчить с луком, салом, пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Хлеб покрошить в миску и залить молоком, нужно подождать до тех пор, пока хлеб не впитает всю жидкость.

    Читайте также:  Какие справки нужны для травматического оружия

    Далее необходимо отжать и добавить к фаршу из рыбы. Из приготовленной однородной смеси сформировать средние котлеты, и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Что бы котлеты были более сочными в сковороду в самом конце приготовления добавить молока или немного воды, и тушить котлеты под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут.

    Котлеты из мяса щуки с добавлением свинины

    Ингредиенты для приготовления щучьих котлет со свининой:

    1. Филе щуки восемьсот (800) грамм;
    2. Свинины восемьсот (800) грамм;
    3. Репчатый лук два штуки;
    4. Мука двадцать (20) грамм;
    5. Перец, соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    Лук, свинину и филе щуки нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу. Тщательно все перемешать. Мокрыми руками налепить из полученного фарша котлеты среднего размера. Далее нужно обвалять их в муки, и пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Рыбные котлеты из щуки с добавлением сыра

    Продукты для приготовления:

    1. Филе щуки семьсот (700) грамм;
    2. Лук репчатый одна (1) штука;
    3. Орех мускатный три (3) грамма;
    4. Крупа манная для панировки;
    5. Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Репчатый лук, рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех, соль, яйцо, перец, перемешать несколько раз все очень тщательно. Натереть сыр на крупной терке. Из рыбного фарша сделать лепешки среднего размера, в центр уложить кусочек сыра и сформировать котлету. Обвалять в манной крупе, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле до появления хрустящей корочки.

    Котлеты из мяса щуки с добавлением сала приготовленные в мультиварке

    Котлеты из щуки рецепт

    Этот рецепт даст подробные ответы на вопрос, как правильно разделать щуку и приготовить котлеты более сочными и мягкими. В фарш кроме сала свиного, также входят хлеб, вымоченный в молоке и сливки. Блюдо получается необычным, сытным и насыщенным.

    Продукты для приготовления

    • Щука два (2) кг;
    • Сало свиное сто (100) грамм;
    • Хлеб пшеничный сто пятьдесят (150) грамм;
    • Молоко сто пятьдесят (150) мл;
    • Сливки сто (100) мл;
    • Яйцо одно;
    • Лук репчатый два штуки средний;
    • Масло растительное;
    • Белый перец, соль, специи на вкус.

    Процесс приготовления

    1. Рыбу необходимо тщательно промыть, обрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры.
    2. Разрезать вдоль живота щуку и тщательно очистить от внутренностей.
    3. Разрезать на две части вдоль спины, удалить длинные кости и хребет.
    4. Филе при помощи ложки отделить от шкурок и убрать ее в другую емкость.
    5. Измельчить лук, обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде.
    6. Разрезать хлеб на средние кусочки, подсушить в духовом шкафу или микроволновой печи. Залить молоком.
    7. Необходимо несколько раз пропустить через мясорубку размякший хлеб, сало и рыбное филе.
    8. Немного отбить получившийся фарш, добавить сливки.
    9. Белок отделить, взбить, вместе со специями добавить к фаршу, пару раз тщательно все перемешать.
    10. В теплой воде смочить руки, и сформировать небольшие котлетки.
    11. В чашу мультиварки выложить котлетки, выбрать режим «выпечка», и готовить пятнадцать минут, перевернуть и снова включить на пятнадцать минут.

    Подавать к столу готовые котлеты вместе с гарниром.

    Рыбные котлеты, из щуки, приготовленные на пару

    Щучьи котлеты на пару – легкое, но вкусное и сочное блюдо. Приготовить его можно в дни поста, без добавления сала и яйца, порадовать близких и друзей подавая рыбу к столу. При этом вся процедура приготовления становиться значительно легче и занимает буквально несколько минут.

    Продукты для приготовления котлет из щуки на пару

    1. Щука два (2) килограмма;
    2. Лук репчатый два штуки;
    3. Хлеб белый сто (100) грамм;
    4. Укроп;
    5. Сухари панировочные;
    6. Специи, перец, соль, приправы по вкусу.

    Процесс приготовления

    • Отделяем мякоть от костей и шкурки;
    • Полученное филе нарезаем на мелкие кусочки, пропускаем через самую мелкую насадку на мясорубки несколько раз;
    • Хлеб заранее отделяем от корки и разламываем на средние куски;
    • Выкладываем мякоть в миску, заливаем небольшим количеством жидкости, водой или молоком. Оставляем на десять минут, впитываться. Отжимаем хлеб;
    • Измельчаем и обжариваем лук до золотистого цвета;
    • Промываем мелко режим укроп;
    • Все полученные ингредиенты смешиваем с фаршем из рыбы, перчим, солим и добавляем приправы по вкусу;
    • Руки смачиваем в воде и формируем небольшие одинаковые биточки;
    • Котлетки обваливаем в сухарях панировочных, каждую сторону обжариваем по три минуту каждую;
    • Огонь уменьшаем, добавляем тридцать грамм воды, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты в течение десяти минут.
    • Выпариваем всю воду на сильном огне, и поджариваем их до хрустящей, румяной корочки. Все котлеты на пару готовы!

    Котлеты рыбные из щуки с кабачками, свиным салом и обжаренным луком

    Для приготовления этого блюда вам понадобиться такие продукты как:

    1. Фарш, приготовленный из филе щуки пятьсот (500) грамм;
    2. Свиное сало сто (100) грамм;
    3. Репчатый лук один;
    4. Свежий кабачок двести (200) грамм;
    5. Перец молоты, соль по вкусу;
    6. Масло растительное для жарки;
    7. Паста томатная двадцать (20) грамм;
    8. Вода;
    9. Сухари панировочные.

    Процесс приготовления щучьих котлет

    Сначала, очищаем от кожи и косточек рыбу, полученное филе с помощью блендера измельчаем, в результате должно получиться пол кило готового рыбьего фарша. Также как и рыбу, свиное сало тоже нужно измельчить. Лук репчатый чистим и измельчаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

    Свежий кабачок необходимо натереть на мелкой терке и отправить вместе с луком в рыбный фарш. Добавить перец, яйцо, соль. Тщательно все перемешать, и дать немного фаршу настояться минут пятнадцать-двадцать.

    Из готового фарша нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде в масле растительном.

    Еще в щучьи котлеты для сочности можно добавить фарш из свинины. Благодаря этому котлеты будут очень сочными и более сытными.

    Котлеты из мякоти щуки с жареным луком

    котлеты из мяса щуки и жареного лука, можно приготовить в мультиварке, духовом шкафу, сварить на пару или пожарить на сковородке. Вариантов приготовления просто масса, вам только остается выбрать для себя рецепт, который подходит именно вам.

    Для того что бы приготовить щучьи котлеты с жареным луком понадобятся ингредиенты:

    1. Филе щуки один (1) кг;
    2. Хлеб белый сто пятьдесят (150) грамм;
    3. Лук репчатый два штуки;
    4. Песок сахарный три (3) грамма;
    5. Молотый перец, соль по вкусу;
    6. Масло растительное;
    7. Молоко для того что бы замочить хлеб.

    Для тушения могут понадобиться продукты такие как:

    1. Лук репчатый одна штука;
    2. Лист лавровый одна штука;
    3. Перец душистый горошком пять штук;
    4. Вода.

    Процесс приготовления котлет из щуки с жареным луком

    • Разделываем щуку, отделяем филе от кожи и крупных костей. Затем измельчаем филе при помощи блендера или мясорубки. Белый хлеб заливаем водой и оставляем размокать.
    • Лук репчатый чистим, шинкуем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
    • В рыбный фарш добавляем отжатый хлеб, сахар, соль, куриные яйца, обжаренный лук. Тщательно несколько раз все перемешиваем.
    • Из готового фарша формируем рыбные котлеты не очень большие, с двух сторон обжариваем в растительном раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.
    • Далее перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Выкладываем поверх котлет мелко порезанный кубиками лук, перец горошком и лавровый лист. Котлеты заливаем теплой водой почти полностью. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение тридцати минут.
    • Готовые котлеты из щуки выкладываем на тарелочки и подаем к столу с отварным рисом или картофельным пюре.

    Источник: vremya-sovetov.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...