Как правильно пожарить перепелку на сковороде

Привет, друзья! 🙂 Вчера я публиковал рецепт перепелов-тапака, но в комментариях выяснилось, что это хоть и перепела, но не тапака. А тапака делают иначе, так, как покажу сегодня. Возможно, опять не без ошибок, но блюдо получается по-настоящему вкусным и ароматным. От таких перепелок остаются только трубчатые косточки — даже ребрышки съедаются.

Спасибо маэстро кулинарии raf gangilan за очередной урок 🙂 Вечером попробую то же самое проделать с цыпленком — должно получиться так же вкусно.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Нам понадобится:

Топленое сливочное масло — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло и зубчик чеснока — для соуса

Как готовить:

Перепелов очистить от остатков перьев, выпотрошить, убрать килевую кость из грудки, промыть и обсушить. Я немного поперчил и посолил сразу — перед жаркой.

В толстостенной сковороде разогрейте топленое масло, уложите перепелок и придавите прессом. Я взял обычную кастрюлю, наполнил водой до половины, в нее вставил чугунную, долил воды в нее, и в итоге масса пресса получилась почти восемь килограммов. Для двух перепелок этого вполне достаточно, особенно с учетом, что они у меня совсем маленькие.

Жареные , сочные, вкусные Перепелки на сковороде под прессом как табака.

Жарьте их до готовности с двух сторон. Когда с обеих сторон получится корочка, перепелки окажутся «сплюснутыми» и потеряют почти всю влагу, значит готовы. Уберите их из сковороды в блюдо. Готовьте на среднем огне и не бойтесь их сжечь — не сгорят. Перепела с фотографии были готовы за 20 минут.

Теперь соус. Для него чеснок пропустить через пресс или раздавить в ступке, чтобы он дал сок. И прогреть его в небольшом количестве сливочного масла в сковороде. Не пережарьте, чеснок просто должен отдать свой аромат маслу.

Читайте также:  Как заказать кастет на Алиэкспресс

Когда почувствуете характерный запах, убирайте с огня. Обмажьте перепелов этим маслом с обеих сторон и подавайте.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник: svadba1000.ru

Перепелка жареная

Перепелка жареная

Жареные перепела – исконно русское охотничье блюдо. Это птица хоть и невелика по размеру, но отличается очень нежным диетическим мясом. В мясе перепелов много белка, калия, фосфора, витаминов группы В. В дореволюционные времена перепелов в России добывали только на охоте, поэтому оно было довольно редким и достойно даже царского стола. Сейчас перепелиное мясо ценится во всем мире и для выращивания перепелов существуют специализированные птицефермы. Это сделало перепелов более доступным продуктом, полакомиться которым может каждый.

Советы перед приготовлением:

— Тушки перепелок не больше 20 сантиметров в длину, весом до 200 грамм. При выборе перепелиных тушек обращайте внимание на то, чтобы они были однородного цвета, без повреждений, с упругим филе. Если вы выбираете перепелов в упаковке – обращайте внимание на целость упаковки и срок годности, указанный на этикетке.

— Для маринада вместо винного уксуса можно использовать сок половины лимона.

Количество персон: 4

— Картофель – 4 шт.

— Чеснок – 5 зубчиков

— Масло растительное – 5 ст. ложек

— Уксус винный 6% — 2 чайные ложки

— Розмарин – ½ чайной ложки

— Тимьян – ½ чайной ложки

— Перец черный молотый – 1 щепотка

Шаг 1: Тушки перепелов вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте ножницами для разделки птицы по линии середины грудки и раскройте тушки. Чтобы придать тушкам более плоскую форму, удобную для приготовления, немного отбейте их кухонным молотком.

Читайте также:  Что делают белки осенью

Шаг 2: Мясо перепелов довольно сухое и совсем нежирное, поэтому перед приготовлением его нужно замариновать. Для маринада смешайте винный уксус, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку перца и соли по вкусу, добавьте тимьян и розмарин, продавите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты и обмажьте тушки перепелок внутри и снаружи этим маринадом. Сложите в глубокую миски и оставьте на нижней полке холодильника на 2-3 часа.

Шаг 3: Разогрейте сковороду, масло в неё наливать не нужно. Выложите тушку перепелки и накройте плоским блюдцем. Свершу поставьте какой-нибудь груз. Например, подойдет литровая банка с водой. Обжарьте на среднем огне 7-8 минут с одной стороны.

Затем переверните тушку на другую сторону и точно так обжарьте с другой стороны.

Шаг 4: Картофель отварите в подсоленной воде почти до готовности. Выньте из води немного остудите. Разрежьте клубни на 5-8 частей. В сковороду налейте 3 ложки растительного масла, щепотку розмарина, один измельченный зубчик чеснока. Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до появления румяной корочки.

Шаг 5: В тарелки выложите тушки перепелов, обжаренный картофель, полейте соком, образовавшимся в процессе жарки птицы. Сверху украсьте листиками свежей зелени. В качестве соуса к перепелам на ободок тарелки можно добавить по капельке майонеза или горчицы.

Блюдо по сложности: Стандартное блюдо

Время приготовления: Длительное – более 80 минут

Источник: www.ladyandcity.ru

Жареная перепелка

Мясо перепелки очень нежное, вкусное и диетическое. Но многие отказываются от приготовления перепелки, так не знают рецептов. Попробуйте этот. Автор предлагает простой способ приготовления птицы — жарить на сковородке. Жареная перепелка получится нежной и сочной, если вы будете следовать советам.

А для приготовления возьмите: 3 перепелки, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. сметаны, молотый перец и соль.

Просмотров: 46

Добавлено: 4 года 10 месяцев назад

Читайте также:  Как гладить мембранную ткань

Посмотреть ютуб «Перепела в сметанном соусе. Просто и вкусно! Quail in cream sauce. » лучшее видео в онлайне. У нас вы найдете бесплатные видео отзывы «Жареная перепелка ». Смотрите видео прямо сейчас «Птица». Добавить видео бесплатно с вашего канала youtube.

Также Вас может заинтересовать:

Embedded thumbnail for Как приготовить индейку в духовке целиком

Как приготовить индейку в духовке целиком

Embedded thumbnail for Как вкусно приготовить куриные крылышки

Как вкусно приготовить куриные крылышки

Embedded thumbnail for Сочная куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка на сковороде

Embedded thumbnail for Рулетики из куриных бедрышек

Рулетики из куриных бедрышек

Источник: dommovik.ru

Жареные перепела на сковороде

Жареные перепела на сковороде отзывы

Этот рецепт просто замечательный. Получается очень вкусно, так что пробуем.

  • Тушки перепелов — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец душистый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана- 2 ст. ложки
  • Масло — для жарки

Берем тушки перепелов разрезаем их на половину как показано на фото

Отзыв о Жареные перепела на сковородеЖареные перепела на сковороде фото1

После берем чеснок режим и натираем их , берем соль и душистый перец и хорошенько натираем их и оставляем полежать на пять минут.

Достаем сковороду ставим на огонь, наливаем масло. В разогретую сковороду кидаем перепелов спинкой вверх. через 20 минут переворачиваем, добавляем лавровый лист. Потом еще через минут 15 добавляем кипяченной воды, и еще через 5 минут кипения добавляем лук. И только в последнюю очередь добавляем сметану. Готовим еще минут 20- 30 и подаем на стол.

Можно украсить зеленью. Подавать лучше с картошкой, можно еще со сметанной, соусом чесночным, кетчупом, горчицей.

Перепелиное мясо очень полезное, на вкус оно очень нежное.

Перепелиное мясо считается диетическим продуктом , и оно очень хорошо усваивается и не содержит холестерин.

Жареная перепелка — это деликатес, довольно очень вкусный, и полезный.

Так что готовим и пробуем. Не пожалеешь)))

Я готовлю этот рецепт каждую субботу.

Видео обзор

Все(1)
Жареные перепела на сковороде

Источник: otzyvy.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...