Привет, друзья! 🙂 Вчера я публиковал рецепт перепелов-тапака, но в комментариях выяснилось, что это хоть и перепела, но не тапака. А тапака делают иначе, так, как покажу сегодня. Возможно, опять не без ошибок, но блюдо получается по-настоящему вкусным и ароматным. От таких перепелок остаются только трубчатые косточки — даже ребрышки съедаются.
Спасибо маэстро кулинарии raf gangilan за очередной урок 🙂 Вечером попробую то же самое проделать с цыпленком — должно получиться так же вкусно.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Нам понадобится:
Топленое сливочное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло и зубчик чеснока — для соуса
Как готовить:
Перепелов очистить от остатков перьев, выпотрошить, убрать килевую кость из грудки, промыть и обсушить. Я немного поперчил и посолил сразу — перед жаркой.
В толстостенной сковороде разогрейте топленое масло, уложите перепелок и придавите прессом. Я взял обычную кастрюлю, наполнил водой до половины, в нее вставил чугунную, долил воды в нее, и в итоге масса пресса получилась почти восемь килограммов. Для двух перепелок этого вполне достаточно, особенно с учетом, что они у меня совсем маленькие.
Жареные , сочные, вкусные Перепелки на сковороде под прессом как табака.
Жарьте их до готовности с двух сторон. Когда с обеих сторон получится корочка, перепелки окажутся «сплюснутыми» и потеряют почти всю влагу, значит готовы. Уберите их из сковороды в блюдо. Готовьте на среднем огне и не бойтесь их сжечь — не сгорят. Перепела с фотографии были готовы за 20 минут.
Теперь соус. Для него чеснок пропустить через пресс или раздавить в ступке, чтобы он дал сок. И прогреть его в небольшом количестве сливочного масла в сковороде. Не пережарьте, чеснок просто должен отдать свой аромат маслу.
Когда почувствуете характерный запах, убирайте с огня. Обмажьте перепелов этим маслом с обеих сторон и подавайте.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник: svadba1000.ru
Перепелка жареная
Жареные перепела – исконно русское охотничье блюдо. Это птица хоть и невелика по размеру, но отличается очень нежным диетическим мясом. В мясе перепелов много белка, калия, фосфора, витаминов группы В. В дореволюционные времена перепелов в России добывали только на охоте, поэтому оно было довольно редким и достойно даже царского стола. Сейчас перепелиное мясо ценится во всем мире и для выращивания перепелов существуют специализированные птицефермы. Это сделало перепелов более доступным продуктом, полакомиться которым может каждый.
Советы перед приготовлением:
— Тушки перепелок не больше 20 сантиметров в длину, весом до 200 грамм. При выборе перепелиных тушек обращайте внимание на то, чтобы они были однородного цвета, без повреждений, с упругим филе. Если вы выбираете перепелов в упаковке – обращайте внимание на целость упаковки и срок годности, указанный на этикетке.
— Для маринада вместо винного уксуса можно использовать сок половины лимона.
Количество персон: 4
— Картофель – 4 шт.
— Чеснок – 5 зубчиков
— Масло растительное – 5 ст. ложек
— Уксус винный 6% — 2 чайные ложки
— Розмарин – ½ чайной ложки
— Тимьян – ½ чайной ложки
— Перец черный молотый – 1 щепотка
Шаг 1: Тушки перепелов вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте ножницами для разделки птицы по линии середины грудки и раскройте тушки. Чтобы придать тушкам более плоскую форму, удобную для приготовления, немного отбейте их кухонным молотком.
Шаг 2: Мясо перепелов довольно сухое и совсем нежирное, поэтому перед приготовлением его нужно замариновать. Для маринада смешайте винный уксус, 2 столовые ложки растительного масла, щепотку перца и соли по вкусу, добавьте тимьян и розмарин, продавите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте все ингредиенты и обмажьте тушки перепелок внутри и снаружи этим маринадом. Сложите в глубокую миски и оставьте на нижней полке холодильника на 2-3 часа.
Шаг 3: Разогрейте сковороду, масло в неё наливать не нужно. Выложите тушку перепелки и накройте плоским блюдцем. Свершу поставьте какой-нибудь груз. Например, подойдет литровая банка с водой. Обжарьте на среднем огне 7-8 минут с одной стороны.
Затем переверните тушку на другую сторону и точно так обжарьте с другой стороны.
Шаг 4: Картофель отварите в подсоленной воде почти до готовности. Выньте из води немного остудите. Разрежьте клубни на 5-8 частей. В сковороду налейте 3 ложки растительного масла, щепотку розмарина, один измельченный зубчик чеснока. Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до появления румяной корочки.
Шаг 5: В тарелки выложите тушки перепелов, обжаренный картофель, полейте соком, образовавшимся в процессе жарки птицы. Сверху украсьте листиками свежей зелени. В качестве соуса к перепелам на ободок тарелки можно добавить по капельке майонеза или горчицы.
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Источник: www.ladyandcity.ru
Жареная перепелка
Мясо перепелки очень нежное, вкусное и диетическое. Но многие отказываются от приготовления перепелки, так не знают рецептов. Попробуйте этот. Автор предлагает простой способ приготовления птицы — жарить на сковородке. Жареная перепелка получится нежной и сочной, если вы будете следовать советам.
А для приготовления возьмите: 3 перепелки, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. сметаны, молотый перец и соль.
Просмотров: 46
Добавлено: 4 года 10 месяцев назад
Посмотреть ютуб «Перепела в сметанном соусе. Просто и вкусно! Quail in cream sauce. » лучшее видео в онлайне. У нас вы найдете бесплатные видео отзывы «Жареная перепелка ». Смотрите видео прямо сейчас «Птица». Добавить видео бесплатно с вашего канала youtube.
Также Вас может заинтересовать:
Как приготовить индейку в духовке целиком
Как вкусно приготовить куриные крылышки
Сочная куриная грудка на сковороде
Рулетики из куриных бедрышек
Источник: dommovik.ru
Жареные перепела на сковороде
Этот рецепт просто замечательный. Получается очень вкусно, так что пробуем.
- Тушки перепелов — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец душистый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- Сметана- 2 ст. ложки
- Масло — для жарки
Берем тушки перепелов разрезаем их на половину как показано на фото
После берем чеснок режим и натираем их , берем соль и душистый перец и хорошенько натираем их и оставляем полежать на пять минут.
Достаем сковороду ставим на огонь, наливаем масло. В разогретую сковороду кидаем перепелов спинкой вверх. через 20 минут переворачиваем, добавляем лавровый лист. Потом еще через минут 15 добавляем кипяченной воды, и еще через 5 минут кипения добавляем лук. И только в последнюю очередь добавляем сметану. Готовим еще минут 20- 30 и подаем на стол.
Можно украсить зеленью. Подавать лучше с картошкой, можно еще со сметанной, соусом чесночным, кетчупом, горчицей.
Перепелиное мясо очень полезное, на вкус оно очень нежное.
Перепелиное мясо считается диетическим продуктом , и оно очень хорошо усваивается и не содержит холестерин.
Жареная перепелка — это деликатес, довольно очень вкусный, и полезный.
Так что готовим и пробуем. Не пожалеешь)))
Я готовлю этот рецепт каждую субботу.
Видео обзор
Жареные перепела на сковороде |
Источник: otzyvy.pro