Как правильно мариновать рыбу для шашлыка

Шашлык из судака с цукини

Это шашлычок в японском стиле. Присутствие яйца в маринаде в японской кухне встречается очень часто, оно служит своего рода клеем для кунжутных семечек, а так же придает блеск готовому продукту.

24 мая 2016

Сицилийские шашлычки из овощей и трески

Рецепт дня
Сицилийские шашлычки из овощей и трески

27 августа 2015

Салака-гриль -

Салака-гриль — «сладкая» рыбка

Сладкая рыбка не потому, что кладу в маринад что-то сладкое. Просто этот способ приготовления делает рыбку нежнейшей и очень вкусной. Пробуйте!

Шашлык из ОСЁТРА КОРОЛЕВСКИЙ маринад. ENG SUB «Моё Мнение» #ОСЁТР#РЫБА#ШАШЛЫК#МАРИНАД#РЕЦЕПТ#БЛЮДО

Лариса Мальцева
10 августа 2015

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

01 августа 2015

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

27 июня 2011

Шашлык из палтуса

Шашлык из палтуса

Если Вы решили на праздники выехать на природу и полакомиться шашлыком, не забудьте, что шашлык — это не только традиционное мясо,но и замечательно вкусная рыба.

жаннабелова
28 апреля 2010

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Просто обалденный шашлык. Не похожий ни на что. Даже семга уступает во вкусе.

Катерина Родионова
08 апреля 2010

Шашлык из осетрины по-казацки

Шашлык из осетрины по-казацки

Очень хорошо готовить на пикнике у воды.Мы любим на нашей Хортице у Днепра!

Супер маринад для ШАШЛЫКА из РЫБЫ

11 марта 2010

Семга в маринаде на мангале

Семга в маринаде на мангале

Давайте пожарим красную рыбу на мангале, а маринад сделаем в тайском стиле — с имбирем и лаймом.

04 февраля 2010

шашлык из рыбы

шашлык из рыбы

нарезаем стейки маринуем укладываем на решётку,жарим на барбекю

10 января 2010

Любите блюда на углях с дымком и хотите попробовать что–нибудь новое? Тогда вкусный шашлык из рыбы — именно то, что вам нужно. Чтобы насладиться этим кулинарным изыском, не обязательно отправляться в ресторан. Его вполне можно приготовить своими руками, и лучше всего сделать это на природе.

Ведь шашлык из рыбы на мангале или на решетке получается особенно аппетитным, вкусным, с характерным соблазнительным ароматом. Лучшие рецепты шашлыка из рыбы собраны на сайте «Едим Дома». С их помощью вы с легкостью освоите это замечательное блюдо. А опытные кулинары отыщут среди них весьма любопытные решения.

Как приготовить шашлык из рыбы? Прежде — правильно ее выбрать. Идеальным кандидатом на эту роль является жирная рыба с достаточно плотной мякотью. Например, лосось, осетрина или тунец. Впрочем, для рецепта приготовления шашлыка из рыбы подойдут и более нежные сорта, такие как кефаль или скумбрия.

Крупную рыбу можно нанизать на шампур, более мелкую рыбешку — обернуть фольгой и положить на решетку.

Приготовление шашлыка из рыбы, как и любого другого, начинается с маринада. Он подчеркнет тончайшие вкусовые нотки, придаст блюду пикантные оттенки и неповторимый аромат. Самый простой маринад для шашлыка из рыбы готовится на основе лимонного сока с добавлением соли, чеснока и разных пряностей. Более изысканные варианты включают сухое белое вино, зелень, тертый имбирь, средиземноморские пряности, специальные рыбные соусы и т. д.

Выбрать вкуснейший шашлык из рыбы, рецепт маринада к нему поможет кулинарный портал «Едим Дома». На его страницах собраны десятки фирменных блюд от наших читателей. Подробные описания рецептов шашлыка из рыбы, фото к ним и полезные комментарии помогут вам в точности повторить даже самое сложное блюдо. Выбирайте понравившиеся рецепты и радуйте близких вкусными кулинарными творениями.

Источник: www.edimdoma.ru

Маринад для необычного и нестандартного шашлыка из рыбы

Соусница

Не все знают, но шашлык бывает совершенно разный. Странное начало, не правда ли? Ну, на самом деле, мы хотели лишь поставить Вас в известность, что любое мясо (и не только), нанизанное на шампур и жаренное на огне, можно назвать шашлыком. Ну, а правильный маринад поможет создать идеальное блюдо.

Сегодня, например, научим Вас готовить маринад для шашлыка из рыбы… да, да, именно из рыбы. Ценители рыбки здесь? Для шашлыка подойдет любой вид водоплавающего. Выбирайте то, что Вам по вкусу. Красная рыбка, белая, речная или океаническая – все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Маринад, конечно, тоже будет отличаться.

Постараемся уделить каждому конкретному случаю внимание. Погнали готовить!

Маринад для рыбного шашлыка

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада для шашлыка из рыбы

Начнем с рецепта, который подойдет практически для любой рыбки. Лучше, конечно, не брать речную, ведь есть шанс, что тогда вкус шашлыка будет испорчен неприятным запахом и вкусом. Рассмотрим, какие продукты нужны для маринада с пряными травами.

Ингредиенты

На 2 кг рыбного филе.

  • свежая кинза – 50-60 г ;
  • свежий укроп – 50-60 г ;
  • розмарин – 4-6 веточек ;
  • тимьян – 4-6 веточек ;
  • репчатый лук – 5 шт. ;
  • лимон – 1 шт. ;
  • оливковое масло – 50-100 мл;
  • смесь молотых перцев, соль – по вкусу .

Как приготовить?

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы очень прост. Важно соблюдать некоторые правила перед началом готовки, вот некоторые из них:

  1. Рыбу в маринаде не нужно оставлять дольше, чем на час, максимум – два. Волокна могут слишком сильно размягчиться, то рыбные кусочки могут просто не удержаться на шампуре.
  2. Для шашлыка из рыбы совершенно не подойдут уксусные маринады – из-за них она может стать жесткой.
  3. Солить рыбу в маринаде стоит сразу – это и есть главное отличие от шашлыка из мяса. Соль вытянет влагу, что поможет рыбе лучше держаться на шампуре, сделав ее более плотной.
  4. Если рыба не очень жирная – лучше добавить оливковое масло.

Для приготовления лучше использовать рыбное филе, но можно взять любые кусочки, которые можно нанизать на шампур. Лучше всего использовать свежую рыбку, а не замороженную. Ее нужно промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Теперь, когда все нюансы учтены, можно перейти к пошаговому рецепту:

  1. Травы необходимо промыть и измельчить. Жесткие черешки лучше не использовать. Измельчить лучше всего и удобнее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда масса получится более сочной, но в то же время менее текстурированной, более кашеобразной
  2. С лимона нужна будет и цедра, и сок. Сок выжмите и пропустите через сито, чтоб не было косточек. Цедру используйте без белой части – она может горчить.
  3. Смешайте лимонный сок и цедру с измельченной зеленью, оливковым маслом.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами, достаточно широкими. Переложите колечки в миску и немного отожмите, чтоб он пустил сок.
  5. Филе натрите пряной смесью, выложите на подушечку из лука. Можете немного лука положить сверху на рыбу.
  6. При комнатной температуре шашлык маринуется 30-40 минут. Дальше – просто пожарьте шашлык.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из рыбы

Такой маринад для шашлыка из рыбы – достаточно простой, блюдо можно готовить как на решетке, так и на шампурах. Только не забывайте переворачивать рыбу в процессе жарки, чтобы она не сгорела.

Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале

Прошлый рецепт подойдет для любой рыбы. Но есть определенные сорта, для которых есть отдельные, более подходящие варианты приготовления. Отдельно стоит отметить маринад для шашлыка из красной рыбы. Она нереально нежная, в меру жирная, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и для детей. Несмотря на свою жирность, красная рыба – практически диетическое блюдо.

Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для приготовления самого вкусного маринад для шашлыка из семги (на 1 кг рыбы):

  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 3-4 колечка;
  • укроп – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • белый полотый перец – 0,25-0,5 ч. л.
Читайте также:  На что клюет пеленгас в реальной рыбалке

Все рекомендации из рецепта выше применимы и для этого шашлыка.

Уточнение на «всякий случай»

Так как кости семги достаточно крупные и их легко извлечь, извлеките их. Помимо этого промойте рыбу и обсушите, разделите на удобные порционные кусочки.

А теперь пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и нарезать колечками, полукольцами.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, или мелко нарезать кусочками.
  3. Укроп промыть, обсушить, избавится от черешков, измельчить только мягкие листья.
  4. Лимон нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать кусочки семги с остальными подготовленными ингредиентами. Добавить оливковое масло, специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Особенности приготовления вкусного маринада для шашлыка из семги

После готовьте на слабом огне, либо даже лучше на «ковре из раскаленных углей». Можно готовить шашлык как на шампуре, так и на решетке.

Специальный маринад для шашлыка из сома на мангале

И последний на сегодня рецепт, который идеально подходит для сома. Рыба достаточно сложная, если можно так сказать, но, при правильном подходе, из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления вкусного маринада для шашлыка из рыбы подготовьте следующий список продуктов (на 2 кг рыбы):

  • белое сухое вино – 500 мл;
  • соус соевый – 100-150 мл;
  • тертый корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 80-100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Сома лучше не резать на кусочки для шашлыка, а нарезать порционными кусочками и жарить их на решетке. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Натертый имбирь смешайте с сахаром и другими специями.
  2. Добавьте к смеси соевый соус, сухое вино, оливковое масло, тщательно перемешайте.
  3. Залейте рыбные кусочки маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  4. После – жарить на решетке, которую предварительно нужно смазать маслом.

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из сома

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Они совершенно разные по вкусу, но все одинаково вкусны. Попробуйте приготовить каждый. А еще расскажите в комментариях, любите ли Вы шашлык из рыбы, в каком маринаде обычно его готовите. Делитесь секретами – нам и другим читателям будет очень интересно.

Если же Вы все-таки не фанат рыбы, больше предпочитаете сочное ароматное мясо, то у нас есть кое-что и для Вас. Мы уже подготовили два Вас большую подборку маринадов для любого мясного шашлыка. Уж тут-то мясоедам точно будет, где разгуляться.

Источник: sousnica.com

Шашлык из рыбы рецепт, на мангале, на решетке, в духовке. Маринад для шашлыка из рыбы

bzhndeqv

С наступлением первых весенних денечков, все городские жители стремятся выехать на природу. А шашлык на природе, это первое дело! У многих уже есть проверенные рецепты шашлыка из мяса. Ну, а как же рыба? Не стоит забывать, что это бесценное блюдо по своим полезным и вкусовым качествам.

Предлагаем рецепты шашлыка из рыбы, которые вам должны понравиться.

Из какой рыбы можно делать шашлык

Для того, чтобы шашлык получился вкусным, выбирайте охлажденную рыбу, а еще лучше, живую. Обратите внимание на внешний вид , который должен быть с такими показателями — чистые глаза, гладкая чешуя, жабры ярко-красного цвета. Так же, от рыбы должно приятно пахнуть. Если вы выбрали филе, пожелтение цвета мяса не допустимо.

Чаще используют форель, тунца, семгу, лосось, горбушу, киту, т.е. всех представителей красной рыбы. Еще можно приготовить шашлык из скумбрии, сельди, речной рыбы. Замороженная рыба тоже годится для шашлыка, но при условии, что она имеет глазурь тонкую и прозрачную, тушки не слипшиеся, цвет естественный.

Шашлык из рыбы какую рыбу выбрать

Первое место для приготовления шашлыка из рыбы занимает семга, так как шашлык из нее получается очень вкусным и сочным. Кроме этого не требуется особого маринада, нужно добавить только перец, соль и сок лимона. Добавление прованских трав придаст особый вкус. Семгу можно приготовить как на решетке, так и на шпажках.

Кроме этого, обратите внимание на следующих рыбных представителей:

  • Форель идеально подходит для приготовления шашлыка, но мясо у нее более плотное, что позволяет без проблем нанизать ее на шампуры.
  • Лосось менее жирная рыба и считается диетическим продуктом. Она отлично держит форму и не разваливается, можно жарить на шампурах и на решетке.
  • Нельзя оставить без внимания и осетра, блюдо гурманов. Он относится к видам рыб со средней жирностью и рекомендован к употреблению детям и больным людям.
  • Мало кто пробовал приготовить шашлык из сома. И напрасно! У него мало костей, умеренное количество жира (чем крупнее сом, тем жира больше). Шашлык получается вкусным и сочным.
  • Скумбрия не относится к диетическим видам, так как обладает большим количеством жира, но всегда получается сочной. Жарят скумбрию на решетке целиком.
  • Необычным бюджетным вариантом будет шашлык из мойвы. Этот оригинальный вариант затмит многие сорта рыб больших размеров по своим показателям. Следует добавить, что мойва, это еще и лекарство от атеросклероза.

Маринад для шашлыка из рыбы

Чтобы шашлык из рыбы получился вкусным, необходимо выбрать хороший и удачный рецепт.

Воспользуйтесь советами профессионалов:

  1. Не держите рыбу в маринаде более одного часа, так как она размягчится и не будет держаться на шампурах (исключение составляют некоторые виды рыбы, смотрите в рецептах ниже).
  2. Если вы маринуете рыбу на природе, выбирайте продукты не скоропортящиеся. В этом случае не используете майонез, кефир и сметану.
  3. Чтобы шашлык не получился жестким, рекомендуется обойтись без уксуса.
  4. Солить рыбу необходимо сразу, чтобы соль забрала лишнюю влагу и рыба получилась плотной. Только следуя этому правилу она будет хорошо держаться на шампурах.
  5. Если вы выбрали рыбу не жирную, добавьте оливковое масло.

Итак, приступаем к выбору маринада.

Маринад с пряными травами

На два килограмма филе:

  • кинза (свежая) — 50 грамм;
  • укроп (свежий) — 50 грамм;
  • розмарин (веточки) — 5 шт.;
  • тимьян (веточки) — 5 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец молотый — белый и черный;
  • масло оливковое — от 50 до 100 мл (зависит от жирности рыбы).

Филе рыбы помойте и обсушите. Измельчите травы, добавьте сок лимона, специи, соль. оливковое масло. Все перемешайте. Натрите филе рыбы. Лук нарежьте средними кольцами и положите в кастрюлю или миску, сверху — рыбу. Время маринования от 30 до 40 минут. Температура должна быть комнатная.

После этого жарьте рыбу вместе с луком.

Рецепт с белым вином

На два килограмма филе:

  • сухое белое вино — 0,4 л;
  • соус соевый — 100 мл;
  • имбирь (корень) — 50 гр.;
  • масло оливк. — 80 мл;
  • сахар — 4 лож. стол.;
  • орех мускатный. — щепотка;
  • молотые перцы (белый и черный) — по вкусу.

Подготовьте рыбу. По желанию, оставьте целой или порежьте на куски. Натрите корень имбиря на крупной терке, к нему добавьте специи и сахар. Влейте масло, соус соевый, вино. Положите в маринад подготовленную рыбу и оставьте минут на 30.

Если вы решили приготовить рыбу целиком, время маринования увеличьте до 1 часа.

Рецепт на водке

На два килограмма филе:

  • стопка водки;
  • соус соевый — 50 мл;
  • два зубца чеснока;
  • приправа — по своему вкусу, либо готовая (купите в магазине).
Читайте также:  Почему в плове рис не рассыпчатый

Нарежьте зубцы чеснока мелко и перемешайте с другими приправами. Натрите смесью рыбу. Затем смешайте водку с соусом соевым и вылейте на рыбу. Маринуйте около одного часа и только потом порежьте на куски.

Как замариновать рыбу для шашлыка

Вариантов маринования рыбы для шашлыка великое множество, Рыбу можно разделать на куски, а можно мариновать целиком. Использование готового филе значительно упрощает процесс разделки и маринования. Из одной рыбины, обычно, получается до 6-ти порционных кусков. Главное условие — одинаковый размер кусочков.

Перед маринованием рыбу нужно промыть и просушить, по возможности удалить кости, удалить голову и выпотрошить. Если вы достаете рыбу из морозильной камеры, положите ее размораживаться в холодильник.

Шашлык из рыбы рецепт

Рыбу разрежьте на куски, приблизительно по 4 см. Толщина нарезки зависит от размера рыбы.

Для 3-х кг рыбы возьмите тертый имбирь — 0,5 стол. лож., гранулированный чеснок — 0,5 стол. лож., кардамон — 1 чайн. лож, кориандр — 1 чайн. лож, черный перец молотый и соль — по вкусу

Добавьте в маринад сок половины лимона и немного цедры.

Перемешайте все специи и добавьте в приготовленную порезанную рыбу, посолите, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться не надолго, не более 30 минут.

По истечении времени нанизайте на шампуры и обжаривайте, периодически переворачивая.

Шашлык из рыбы на решетке

Предлагаем приготовить карпа на решетке.

  • карп — 3 кг;
  • соль и перец черный — по вкусу;
  • лимон — 2 шт.;
  • паста томатная — 150 гр.;
  • масло раст. — 1/2 стакана.

Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники, разрежьте на куски от 1.5 до 2 см.

Положите в глубокую миску, поперчите и посолите, полейте лимонным соком, добавьте масло, томатную пасту, перемешайте. Поставьте в прохладное место. Миску накройте крышкой.

Время маринования — 1 час. Нанизайте куски на шампуры. Вместе с рыбой можно приготовить на шампурах помидоры и грибы. Если готовите на решётке, разложите равномерно, постоянно переворачивайте решётку вместе с рыбой.

Шампуры поместите над углями и следите за жаром, время от времени переворачивайте.

Спустя 15 минут, рыба будет готова. Сбрызнете ее соком лимона.

Шашлык из рыбы на шпажках в духовке

  • рыба — 0,5 кг;
  • лимон (сок) — 1 шт.;
  • соус соевый — 3 лож.стол.;
  • сахар — 1/2 чайн. лож.;
  • пряности для рыбы.

Рыба для этого рецепта подойдет любая. Чистим, разрезаем на куски.

Смешиваем соевый соус с соком лимона специями и сахаром.

В рыбу добавляем маринад и убираем в холодное место на пару часов.

Кусочки рыбы нанизываем на шпажки, чередуя с луком, помидорами, болгарским перцем и отправляем в духовку (предварительно разогретую). Если в духовке есть гриль, включаем эту функцию. Спустя 5 минут, переворачиваем.

Через 15 минут шашлык готов.

Шашлык из рыбы на мангале

Приготовим на мангале лосось.

Порежьте филе на куски

Положите в глубокую посуду, поперчите, посолите.

Залейте соком граната и соком 1-го лимона. Второй лимон нарежьте на дольки и добавьте к общей массе. Затем — специи и масло, перемешайте. Оставьте на 2 часа..

Положите на решетку вместе с кольцами лука и помидорами. Обжаривайте 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из рыбы. Надеемся, что вам понравятся рецепты и они станут вашей визитной карточкой.

Источник: luckclub.ru

Маринад для шашлыка из рыбы: простые рецепты, уникальные вкусы

Многие из наших соотечественников привыкли к тому, что шашлык делается из мяса. Однако если пожарить на мангале рыбу, она тоже получится очень вкусной. К тому же рыбный шашлык полезнее мясного и является менее калорийным, что делает его привлекательным для тех, кто соблюдает диету. Дополнительное преимущество шашлыка из рыбы – быстрота его приготовления.

Он будет достаточно вкусным и сочным, даже если рыбу перед этим не мариновать, так как жарить его на углях нужно совсем недолго, не более 10 минут. Однако для улучшения вкуса и аромата готового блюда все же рекомендуется использовать маринад для рыбы. Тем более что рецептов маринада так много, что каждый сможет найти тот, который придется ему по душе.

Особенности приготовления

  • Мариновать рыбу не нужно долго, обычно бывает достаточно подержать ее в маринаде 20–30 минут, иногда чуть больше. Превысить это время можно, но незначительно, чтобы рыба не слишком размягчилась и не стала разваливаться, соскакивая с шампуров. Максимальное время маринования рыбы для шашлыка составляет 2 часа.
  • Не стоит мариновать рыбу на шашлык заранее, лучше сделать это уже на природе незадолго до приготовления.
  • Учитывая, что мариновать рыбу чаще всего приходится на природе, где нет холодильного оборудования, не стоит включать в состав маринада скоропортящиеся продукты. Речь идет о сметане, майонезе и других жирных соусах. Предпочтение следует отдать фруктовым сокам, вину, оливковому маслу.
  • Чаще всего в состав маринада входят оливковое масло и лимонный сок. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом, в том числе и подсолнечным рафинированным. А вот лимонный сок уксусом не заменяют. Уксус портит структуру рыбы, делая ее непригодной для нанизывания на шампуры и запекания на углях.
  • Если мясо для шашлыка солят перед самым его приготовлением, то соль в маринад для рыбы добавляют сразу. Благодаря ей куски рыбы станут более плотными и будут лучше держаться на шампурах.
  • Наиболее вкусный шашлык получается из свежей рыбы, но можно использовать и замороженную. Однако в этом случае ее нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Если размораживать рыбу при большом перепаде температур, шашлык из нее выйдет недостаточно сочным.

Это основные правила, и они действуют независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка из рыбы вы выбрали.

Маринад для рыбы с белым вином и соевым соусом

Состав

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • корень имбиря – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • черный или белый молотый перец по вкусу.

Читать ещё Маринад для шашлыка из скумбрии: как вкусно пожарить рыбу на углях

  • Помойте и почистите рыбу, разделайте на филе. Промойте филе, обсушите его, промокнув бумажными салфетками. Посыпьте перцем, перемешайте.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте маленькими кусочками.
  • Смешайте вино с соевым соусом и маслом.
  • Добавьте имбирь и сахар, перемешайте.
  • Нарежьте рыбное филе на куски, подходящие для шашлыка. Положите их в маринад.
  • Перемешайте.

Мариновать рыбу при комнатной температуре рекомендуется полчаса, при хранении в холодильнике время можно увеличить до 1,5–2 часов. Если замариновать рыбу по данному рецепту, шашлык из нее получится пряный, с пикантным вкусом. При желании в маринад можно добавить щепоть мускатного ореха, это придаст ему еще более интересный аромат.

Маринад для шашлыка с лимонным соком и чесноком

Состав

  • куски рыбного филе – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, перец по вкусу.
  • Рыбное филе помойте, промойте полотенцем и нарежьте кусками достаточно крупного размера.
  • Смешайте соль, майоран и перец, перемешайте и посыпьте этой смесью рыбу. Осторожно размешайте.
  • Мелко порежьте чеснок. Добавьте к рыбе и перемешайте еще раз.
  • Помойте и обсушите салфеткой лимоны. Выжмите из лимонов сок, смешайте его с растительным маслом.
  • Натрите на специальной терке цедру, добавьте ее в смесь лимонного сока и масла (лучше всего подойдет оливковое).
  • Залейте получившейся смесью рыбу, перемешайте.
Читайте также:  Как выбрать ружье для охоты 12 калибра

Маринуйте рыбу в лимонном соке 40–60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Вкус и аромат блюда, приготовленного по данному рецепту, можно назвать классическим.

Маринад для шашлыка из красного вина

Состав

  • рыба – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • растительное масло (дезодорированное) – 80 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • Разделайте филе на куски, подходящие для шашлыка, или на стейки, если планируете пожарить рыбу на решетке.
  • Помойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью и перцем.
  • Вино смешайте с маслом и залейте им рыбные куски, перемешайте.

Накройте емкость с рыбой крышкой и оставьте на 30–60 минут. После этого пожарьте рыбу на шампурах или решетке. Обычно рыба лучше сочетается с белым вином, но представленный вариант маринада отлично подходит для скумбрии и некоторых других видов рыбы.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке с соевым соусом

Состав

  • рыбное филе – 1 кг;
  • водка – 80 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправа для рыбы, соль по вкусу.
  • Чесночные дольки мелко порубите ножом, смешайте с солью и приправой.
  • Подготовленное филе нарежьте кусками нужного размера, натрите полученной смесью.
  • Сложите рыбу в миску.
  • В стакане смешайте соевый соус и водку, полейте рыбу полученной смесью.
  • Осторожно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок.

Читать ещё Маринад для шашлыка с вином: изысканный, благородный и одновременно эффективный

Уберите миску с рыбой на 1–1,5 часа на холод, после чего из нее уже можно готовить шашлык. Крепкие алкогольные напитки нередко включают в состав маринадов для рыбы. Они позволяют подготовить рыбу к жарке на углях, придав ей пикантный вкус, но не сделав ее слишком рыхлой. Имейте в виду, что напитки следует брать качественные, иначе они могут негативно повлиять на вкус готового блюда.

Маринад для рыбы с мартини

Состав

  • рыбное филе – 1,5 кг;
  • мартини – 150 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.
  • Филе рыбы нарежьте на куски, удобные для нанизывания на шампуры.
  • Чеснок мелко порежьте ножом, положите к рыбе.
  • Туда же высыпьте укроп, соль, перец, все перемешайте.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами средней толщины (около 3 мм). Слегка его подсолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Положите к рыбе, размешайте.
  • Из лимона выжмите сок и смешайте его с мартини. Для придания рыбе еще более приятного аромата в эту смесь можно добавить и лимонную цедру.
  • Поместите рыбу в емкость, в которой она будет мариноваться. Важно, чтобы она была сделана не из алюминия, так как при контакте алюминиевой посуды с кислотой образуются вредные вещества.
  • Залейте маринадом, перемешайте.
  • Сверху положите веточки кинзы.

Мариновать рыбу в мартини достаточно 30–60 минут. Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и ароматным. Рецепт подходит, когда шашлыки устраиваются по какому-либо праздничному случаю. Кроме того, замаринованную таким способом рыбу можно пожарить дома на гриле.

Маринад для шашлыка из рыбы с болгарским перцем

  • рыбное ассорти (филе осетра, семги, рыбы-меч или других видов рыбы) – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное или оливковое масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Нарежьте рыбное филе крупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Всыпьте к рыбе петрушку, соль и перец, перемешайте.
  • В кунжутное масло выжмите сок из лимона, перемешайте.
  • Перец помойте, срежьте у перцев плодоножку, извлеките из них семена.
  • Нарежьте перцы крупными квадратами, положите к рыбе.
  • Полейте все маринадом, перемешайте и маринуйте около часа.

Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски разного сорта, а между ними нанизывайте куски перца. Вкус, аромат и внешний вид готового шашлыка, сделанного по данному рецепту, окажется выше всяких похвал.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Состав:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Читать ещё Когда солить шашлык

  • Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  • Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  • В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  • Положите лук в миску.
  • Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  • Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Пивной маринад для рыбы на углях

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  • Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  • Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  • Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  • Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  • Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  • Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Видео: супер маринад для шашлыка из рыбы

Маринад для шашлыка из рыбы делают по особым рецептам. Они несложны, но уникальны и позволяют максимально подчеркнуть вкус и аромат рыбы. Воспользоваться этими рецептами можно и в том случае, если хочется пожарить рыбу на гриле или решетке стейками либо целиком. Время маринования в этом случае целесообразно увеличить.

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...