Как правильно чистить сазана

Блюда из жареной рыбы всегда очень вкусные, а если в качестве основного продукта выбрать сазана – то вкус станет еще более насыщенным и запоминающимся. Сазан жареный на сковороде с хрустящей корочкой – быстрый и просто способ приготовить потрясающе аппетитное блюдо.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
На мангале 19%, 217 голосов
217 голосов 19%
217 голосов — 19% из всех голосов
На пару 14%, 163 голоса

163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
В супах 14%, 160 голосов
160 голосов 14%
160 голосов — 14% из всех голосов
В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
В коптильне 11%, 119 голосов

119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов — 1% из всех голосов

Разделка 11 килограммового, дикого сазана

Всего голосов: 1130
На мангале 19%, 217 голосов
217 голосов 19%
217 голосов — 19% из всех голосов
На пару 14%, 163 голоса

163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
В супах 14%, 160 голосов
160 голосов 14%
160 голосов — 14% из всех голосов
В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов

В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
В пирогах 9%, 99 голосов

99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1130
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Без костей

Мечта любителей рыбы и морепродуктов – это отсутствие костей, которые не придется выбирать весь прием пищи. Избавление рыбы от костей до момента приготовления позволит насладиться вкусным блюдом и не испортит впечатление. Для того, чтобы приготовить жареного сазана на сковороде с хрустящей корочкой и без костей возьмите специальный металлический пинцет-щипцы.

рыба на блюде

Важно! Чем крупнее сазан, тем меньше в тушке костей.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Сазан 1 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 шт.
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Острая перечная паста 1 ст. ложка
  • Сухой имбирь 1 чайная ложка
  • Красный перец 1 чайная ложка
  • Перец, душистая гвоздика 1 чайная ложка

Калории: 284 ккал
Белки: 5.4 г
Углеводы: 50.9 г
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

разделанная тушка сазана

Как правильно почистить сазана

В первую очередь нам потребуется избавиться от костей. Для этого необходимо отфилеровать тушку сазана.

прорези на тушке сазана

В полученном филе сазана по всей длине сделайте, на расстоянии 1 см друг от друга, параллельные резы.

заготовка сазана для приготовления

Переверните тушку и сделайте аналогичные надрезы, но только в противоположном направлении так, чтобы в результате у вас получились мелкие ромбики. При жарке и дальнейшей обработке рыбы кости станут мягкими и будут практически незаметны. Но если вы очень чувствительны к костям и не готовы с ними мириться, то воспользуйтесь специальными щипцами, о которых мы говорили ранее. С их помощью вы сможете удалить даже самые мелкие кости.

чеснок

Чеснок мелко нарезать и выложить в глубокую миску.

чеснок

Влить соевый соус.

цедра лимона

Добавить цедру лимона.

кунжутное масло

Влить кунжутное масло. Тщательно перемешать. Добавить перечную пасту и еще раз тщательно перемешать.

перец и соль

Добавить сухой имбирь, гвоздику и перец. Для загустевания смеси всыпать крахмал.

рыба с прорезями по коже

Залейте филе сазана маринадной заправкой, хорошенько перемешайте и тщательно натрите каждую часть филе сазана.

сковорода

Оставьте мариноваться примерно на 20-30 минут. Смешайте крахмал и муку. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

сазан жаренный в кляре

Жарить филе сазана на сковороде до образования хрустящей корочки.

Если есть возможность, попробуйте этот способ приготовления филе сазана на костре. Необыкновенный вкус и аромат маринада в сочетании с запахом костра приведет ваши вкусовые рецепторы в необычайное восхищение.

В муке

Быстрый и легкий способ приготовить сазана обжарить в муке. При минимуме ингредиентов и времени вы получите потрясающее блюдо. А сколько приятных эмоций и похвалы вы сможете получить за такой простой рецепт – вам и не снилось.

Время приготовления: 20-30 мин.

Время готовки: 10-15 мин.

  • Сазан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 300 г.
  • Зелень – по желанию


Количество порций: 3-4

Калорийность на 100 грамм – 331,3; белки – 10,3; жиры – 1,8; углеводы – 68.3.

Лучше покупать свежего сазана на рынке или у бывалых рыбаков, так как очень часто в магазинах нет возможностей для правильного содержания рыбы.

  1. Перед употреблением в пищу рыбу необходимо почистить и разделать. Удалите голову, внутренности, хвост и плавник.
  2. Нарежьте небольшими кусками по своему вкусу.
  3. Каждый кусок посолите, сложите в глубокую тарелку и оставьте в прохладном месте на 20-30 минут. Куски рыбы пропитаются солью и приобретут насыщенный вкус.
  4. По желанию можно поперчить.
  5. Разогрейте сковороду на большом огне, налейте подсолнечное масло.
  6. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке.
  7. Выложите на сковороду. Время жарки составляет 5-7 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Выложите готовый продукт в тарелку и украсьте зеленью по желанию.
Читайте также:  Как пользоваться телескопической дубинкой

Блюдо готово. Приятного аппетита!

сазан с лимоном

Кусочками с луком

Как пожарить сазана на сковороде, чтобы получить сочную и вкусную рыбу? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем следующем рецепте.

  • Сазан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, приправы – по вкусу

Время приготовления: 20-30 мин.

Время готовки: 30-40 мин.

Количество порций: 3-4

Калорийность на 100 грамм – 189,5; белки – 6; жиры – 0,9; углеводы – 39,2.

  1. Разделайте сазана, удалив хвост, голову и внутренности.
  2. Разрежьте сазана на порционные куски.
  3. Посолите и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  4. В глубокую миску высыпьте муку и добавьте приправу при необходимости.
  5. Каждый кусок сазана обваляйте в муке.
  6. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло.
  7. Когда масло нагреется, выложите куски рыбы на сковороду.
  8. Обжарьте на сковородке с одной стороны до образования золотистой корочки. Переверните и сверху высыпьте нарезанный полукольцами лук.
  9. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Если куски рыбы большие, то при необходимости обжарьте их с боков.

Специи в сочетании с ароматом жареного лука придадут сазану необычный пряный вкус, а тушение под крышкой сделает стейк сазана мягким и сочным.

сазан с овощами

В кляре

Сазан жареный в кляре – простое, вкусное и бюджетное блюдо. Многих интересует – как и сколько жарить сазана? Все просто – до золотистой корочки.

  • Филе сазана – 700 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко 0,5 жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу


Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3-4

Калорийность на 100 грамм – 178,6; белки – 7,8; жиры – 3,2; углеводы – 29,7.

Для приготовления сазана в кляре рекомендуем взять филе рыбы на коже.

  1. Порежьте филе сазана на порционные куски.
  2. Приготовьте кляр. Для этого смешайте вместе приправы, яйцо, муку, молоко, соль, перец.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Каждый кусочек филе сазана обмакните в кляре.
  5. Время жарки с каждой стороны составляет 5-7 минут.

Блюдо готово к подаче, а вы к новым кулинарным подвигам.

рецепт рыбы

В томатном соусе

  • Сазан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Помидор – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 20-30 мин.

Время готовки: 40-50 мин.

Количество порций: 3-4

Калорийность на 100 грамм – 104,8; белки – 3,3; жиры – 0,5; углеводы – 21,8.

  1. Удалите голову, хвост, внутренности, очистите от чешуи.
  2. Нарежьте на порционные куски.
  3. Посолите и обваляйте в муке.
  4. Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Мелко нарежьте лук, помидоры.
  7. Отдельно обжарьте лук и помидоры на сковороде с добавлением соли и перца в течение 10 минут.
  8. Полученную смесь добавьте к рыбе и тушите все вместе еще в течение 5-7 минут.

Сазан в томатном соусе готов к подаче. Блюдо можно украсить зеленью.

какготовить рыбу с овощами

Как избавиться от запаха тины

Процесс приготовления пресноводной рыбы, всегда сопряжен с определенными трудностями, которые связаны с избавлением рыбы от костей и посторонних запахов тины.

Существует несколько универсальных способов.

Потрошеную и очищенную от чешуи рыбу следует нарезать на куски (на ваше усмотрение). В миске смешать воду и молоко в равных пропорциях. Выложить в полученную смесь рыбу и оставить примерно на один час. По истечении отведенного времени вытащите рыбу из смеси, промойте, посолите и оставьте еще на 30 минут мариноваться. Теперь можете приступать к готовке.

Подготовьте рыбу, отрезав голову, хвост и вынув внутренности. Возьмите несколько лимонов – в зависимости от количества рыбы. Выжмите лимонный сок, замочите в нем рыбу и оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа. После этого тщательно промойте рыбу и готовьте так, как и планировали.

приготовление рыбы

Приготовьте раствор, состоящий из 3 л. воды и 1 стакана соли. Замочите в этом рассоле рыбу примерно на 30 минут, промойте под водой. Рыба готова.

Очистите и выпотрошите рыбу. Приготовьте смесь из черного перца, соли и лаврового листа. Натрите рыбу приготовленным составом, залейте водой и оставьте на 1 час. По истечении отведенного времени достаньте рыбу из воды, вытрите бумажными полотенцами и готовьте так, как задумали.

Эти простые способы помогут избавиться от неприятного запаха и не испортят вкус будущего блюда. Вам потребуется минимум ингредиентов и сил. Нужно будет лишь немного запастись терпением.

Как расфилеить сазана

Правильно разделать свежую рыбу и снять филе с костей – достаточно трудоемкое и грязное мероприятие. В интернете полно фото этого процесса. Поэтому рекомендуем заранее подготовить место для разделки, а также наточить ножи и взять пакеты для отходов.

  1. Вдоль позвоночника, плавника и спины снимите чешую.
  2. Делаем надрезы по краям жабр и плавников с обеих сторон.
  3. Делаем глубокий надрез от головы до хвоста вдоль позвоночника.
  4. Затем аккуратными движениями ведем нож к боковым костям и срезаем с них бок сазана.
  5. Аналогичную процедуру проводим со вторым боком сазана.
  6. В результате такой нехитрой процедуры вы получите хребет рыбы, к которому будут прикреплены боковые кости.

Для того, чтобы чешуя легко снималась, рекомендуем опустить рыбу на 2-5 минут в горячую воду.

Рекомендация

Не стоит выбрасывать эти части рыбы. Их вместе с ранее отделенными головой и плавниками можно использовать в приготовлении ухи.

Источник: moreprodukt.info

Сазан вяленый

Вкусный деликатес, который нравится всем любителям вяленой рыбы. И не только им. Сазан вяленый приятен на вкус. Употребляется как закуска, пригоден для изысканных салатов. Из него готовят такие же блюда, как из свежей и мороженой рыбы.

Читайте также:  Кто роет норы из 5 букв

Как вялить сазана

  1. Подготовка. Чтобы вяленый сазан получился вкусным, крупную рыбу весом 2–4 кг обязательно чистят, тщательно удаляют внутренности, отрезают голову. Затем разрезают по спинке вдоль хребта. Получается две половинки. Если ёмкость для засолки не очень большая, можно дополнительно разрезать рыбины поперёк туловища. В редких случаях чешую не снимают.
  2. Посол. Укладывают срединной частью вниз (чешуёй вверх для нечищеной рыбы). Обильно посыпают солью. На 10 кг рыбы 1,2– 1,4 кг соли . Сверху укладывают подходящий гнёт, чтобы он был достаточно тяжёлым, но не сильно деформировал тушки. Убирают посудину на нижнюю полку холодильника на 4-5 дней. В холодном месте держат, чтобы не образовался рассол, и рыба не потекла.
  3. Отмачивание. Просолившегося сазана промывают в проточной воде, очищая от соли. Затем вымачивают, часто меняя воду. Время вымачивания в часах равно количеству дней, в течение которых просаливалась рыбка.
  4. Сушка/вяление. Подвешивают каждый кусочек отдельно, не допуская их слипания. Можно сделать распорки из деревянных зубочисток, из спичек без головок. Чищеные рыбины более надёжно защищают от мух, чтобы их личинки не проникли сквозь тонкую ткань. При вялении главное — не пересушить, иначе пикантный вкус утрачивается.
  5. Хранение. По несколько кусочков укладывают в пакеты, открытые с одной стороны. Держат в нижней части холодильника, еженедельно проверяя состояние. Сазан вяленый «доходит» до полной готовности за 15–20 дней. Можно есть раньше, без длительной доводки.

Если появляется плесень, её удаляют, протирают тряпочкой, немного смоченной в растительном масле. Ещё лучше завернуть тушки в газету или марлю, менять обёртки при сильном увлажнении. Так плесень не успеет образоваться.

Сазан вяленый, особенности приготовления

Вкус любой вяленой рыбы зависит от её размера, вкусовых особенностей, веса, жирности. Процессы посола и вымачивания играют большую роль. Неправильный посол и отмачивание могут превратить тушки в несъедобную пересоленную субстанцию. При правильно проведённых процессах слюнки текут от одного взгляда на рыбу.

Мелких сазанов вялить не стоит, в них нет жира, вкус не очень, по сравнению с крупными рыбинами.

У крупных особей убирают позвоночник. Брюшко можно не разрезать, но обязательно вычистить внутренности. Для ускорения вяления делают несколько поперечных надрезов в толстых местах тушек.

Иногда головы не отрезают, но обязательно удаляют жабры.

Советы бывалых рыболовов

На каждые два стакана соли добавлять по стакану сахара. И обязательно щепотку молотого красного перца. Эти два ингредиента придадут отменную пикантность рыбке.

Для особей весом 1-2 кг рекомендуется использовать быстрый сухой посол. Хорошо посыпать рыбу смесью, держать в холодильнике или подвале 4 часа.

При сухом посоле необязательно применять гнёт.

Через 4 часа рыбу слегка промывают от соли под проточной водой. Не вымачивать!

Сушить, как обычно, вывешивая на ночь, когда меньше насекомых.

Для быстрой сушки равномерно обдувают тушки вентилятором.

Легко испробовать разные варианты посола и вяления, чтобы понять, как вялить сазана. Подобрать собственный рецепт, дающий неповторимый вкус.

Соломка из вяленого сазана

Это деликатесная закуска. Её едят даже те, кому не нравится вкус сушёной и вяленой рыбки.

1 кг соломки из вяленого сазана в магазине стоит более одной тысячи рублей. Неоспоримое удобство — вакуумная упаковка, в которой долго сохраняются вкус и свежесть.

Выгоднее и проще приготовить соломку самостоятельно. О длительном хранении заботиться не придётся. Она так вкусна, что быстро съедается. Ею приятно просто перекусить, когда хочется есть. Любители пива находят ей особое применение.

Соломку легко сделать из любых видов рыбы.

Приготовление соломки из вяленого сазана

Берётся подсушенная (полуготовая) вяленая рыба. Из неё извлекается хребет, если это не сделано перед сушкой. Рёбра и мелкие косточки оставляются — они практически не будут ощущаться как помеха. Но можно их удалить, если кого-то раздражают. Филе острым ножом режется вдоль спинок на длинные и тонкие полоски.

Затем соломку укладывают на большие тарелки ворохом, не прижимая, не уплотняя. И досушивают до приятной кондиции. Хранят в бумажных пакетах, в небольших контейнерах.

Салат из вяленой соломки или из вяленой рыбы

  • Любая вяленая рыба – 300 г.
  • Картофель для варки – 0,5 кг.
  • Лук обычный, репчатый – 1 шт.
  • Перец зелёный сладкий – 1 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Сухарики – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка, несколько веточек.
  • Оливковое масло.
  • Уксус по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления салата.

Варёный картофель нарезать кубиками, добавить резаный перец, лук, соль, масло, уксус. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы смесь промариновалась. Затем добавить сухарики и вяленую рыбную соломку. Сверху выложить слой тёртых на крупной тёрке яиц. Украсить зеленью петрушки.

Приятного приготовления вяленого сазана и соломки из вяленого сазана!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Как правильно чистить сазана

Товары недели Распродажа Новинки

Товары недели Распродажа Новинки

Каталог

Каталог

fishing-price.ru

Интернет-магазин с доставкой по России: рыболовные снасти и снаряжение для активного отдыха

Читайте также:  Карбопласт что это такое

Телефон: 8 (800) 707-14-79

Россия, Санкт-Петербург, ул. Кубинская, дом 76, корпус 7

Интернет-магазин с доставкой по России:
рыболовные снасти и снаряжение для активного отдыха

Телефон: 8 (800) 707-14-79

Россия, Санкт-Петербург, ул. Кубинская, дом 76, корпус 7

Телефон: 8 (800) 707-14-79

Россия, Санкт-Петербург, ул. Кубинская, дом 76, корпус 7

Интернет-магазин с доставкой по России:
рыболовные снасти и снаряжение для активного отдыха

Вся информация, представленная на сайте Rybolov.ORG, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, сроков доставки, рекламных акций, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статей 435, 436, 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник: rybolov.org

Как чистить карпа

Чистить рыбу – занятие не из самых приятных. Первичная обработка рыбы включает в себя освобождение от загрязнений и слизи, очистку чешуи и непосредственно потрошение. Зачастую в магазине предоставляют за отдельную плату такую услугу, как чистка рыбы. Но если вы выловили рыбу самостоятельно, то и чистить вам придется ее в домашних условиях.

Рыба- очень полезный и ценный продукт.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как чистить карпа
  • Как чистить рыбу
  • Как чистить карасей

Вам понадобится

  • — Острый нож,
  • — доска.

Инструкция

Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и образовавшейся слизи.

Уложите рыбу на доску. Крепко держа левой рукой, не торопясь соскребите острым ножом чешую по направлению от хвоста к голове. При этом нож нужно держать таким образом, чтобы угол наклона был небольшой, иначе чешуя будет разлетаться во все стороны. То же самое проделайте со второй стороной карпа.

Теперь нужно распороть брюхо. Для этого проткните острым ножом кожу возле головы и ведите до анального отверстия. Осторожно извлеките из брюха карпа все внутренности так, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе рыба будет иметь неприятный горький вкус. Уберите черную пленку, которая проходит внутри брюшины.

Тщательно промойте рыбу под холодной водой, чтобы избавиться от остатков слизи и чешуи.

Если карп небольшого размера, его можно приготовить целиком. В этом случае голову и плавники отрезать не нужно, следует только избавиться от жабр. Если же карп достаточно крупный, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.

Полезный совет

* Для того чтобы рыба легче чистилась, возьмите карпа за хвост и опустите на одну минуту в кипящую воду, рыба очистится очень легко и быстро.

* Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, натрите ее предварительно солью.

* При чистке чешуи, старайтесь сильно не давить на брюхо рыбы, это чревато разрывом желчного пузыря.

* Для того чтобы при чистке карпа не летела чешуя в разные стороны, его лучше чистить под струей холодной воды.

  • как почистить сазана

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как очистить рыбу от чешуи
  • Как быстро почистить рыбу
  • Как очистить рыбу от костей

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как снять шкуру с рыбы
  • Как правильно почистить любую свежую рыбу
  • Как разделать рыбу
  • Как приготовить карпа без костей
  • Как правильно подготовить рыбу к термической обработке?
  • Как почистить судака
  • Как солить карпа
  • Карп с чесночным маслом
  • Как чистить окуня
  • Как готовить карпа
  • Как вкусно приготовить карпа
  • Как почистить камбалу
  • Как правильно готовить карпа: лучшие рецепты
  • Как приготовить карпа в духовке целиком
  • Как убрать вкус желчи в рыбе
  • Как разделать рыбу на филе
  • Как коптить карпа
  • Как почистить щуку
  • Как приготовить карпа
  • Как чистить мойву
  • Как приготовить карпа по-чешски
  • Карп в панировке для Вербного воскресенья
  • Как приготовить вкусного диетического карпа в фольге

Источник: www.kakprosto.ru

Как правильно чистить сазана

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Общедоступная часть моих интересов и увлечений..

Как очистить икру от плёнок. Два способа.

  • Oct. 27th, 2016 at 2:33 PM

вернуться к продуктам
Удачно были на рыбалке или купили рыбу с икрой в магазине и всегда с мелкой икрой пресноводных рыб бывают проблемы с очисткой икры от плёнок и т.д.

Есть достаточно способов очистки и подготовки икры к дальнейшим кулинарным действиям, например, засолке икры.
На мой взгляд наиболее эффективны два и ими я постоянно пользуюсь.

Способ 1.
1. икру промыть в воде, чтобы смыть кровь, остатки внутренностей и т.д.
2. в кастрюлю добавить соль (1 столовую ложку соли на 1 кг икры) и горячую воду (1.5 л на 1 кг икры). Вода не кипяток! В противном случае сварите мелкую икру. Перемешать до растворения соли.
3. добавить икру и вилкой энергично размешать пытаясь порвать плёнку икорных мешков.
4. далее размешивать венчиком, периодически собирая с него куски плёнки.
5. процедить через дуршлаг с мелкими отверстиями, попутно выбирая комочки плёнки.
6. оставить икру в дуршлаге чтобы стекла вся вода.
7. переложить в подходящую посуду. Икра подготовлена к дальнейшим действиям.

Способ 2.
1. взять металлическую тёрку советского образца и слегка надавливая протереть икру частями через крупные отверстия.
2. периодически удаляем с поверхности тёрки оставшуюся плёнку.
3. в посуду с икрой добавить соль (1 столовую ложку соли на 1 кг икры) и горячую воду (1.5 л на 1 кг икры). Вода не кипяток! В противном случае сварите мелкую икру. Перемешать до растворения соли.
4. оставить под крышкой на 20 минут для свёртывания плёнок.
5. процедить через мелкое сито удаляя комочки плёнки.
6. оставить икру в сите чтобы стекла вся вода.
7. переложить в подходящую посуду. Икра подготовлена к дальнейшим действиям.

Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Источник: malcovsky.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...