В статье мы рассмотрим, как жарить кролика на сковороде, чтоб блюдо получилось невероятно вкусным, а также сколько жарить кролика до готовности.
Мясо кролика считается деликатесом, ведь крольчатина не только диетическое мясо, но и очень полезный продукт. Чаще всего мясо кролика отваривают детям или людям, которым показано правильное питание.
А вот жареный кролик – это очень вкусно! Но готовить его нужно с определенными условностями.
Как жарить кролика на сковороде
Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.
- Кролик – 1 килограмм;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Специи и соль;
- Растительное масло;
- Сливочное масло.
Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото
Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. При необходимости обмакиваем бумажными полотенцами.
Лук очищаем и рубим крупными кусочками.
Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.
Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.
Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.
Протушиваем кролика под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, а также поливать его выделяющимся соком.
Добавляем рубленый лук.
Можно добавить лавровый лист, если любите.
Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.
Кролик готов, приятного аппетита.
Как пожарить кролика в сметане
В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.
- Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
- Сметана – 400 грамм;
- Лук и морковка – по 1 штуке;
- Вода – 200 миллилитров;
- Чеснок – пару зубков;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как пожарить кролика в сметане пошагово
- Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
- Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
- На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
- На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
- На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
- Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
- Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
- Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.
Сколько жарить кролика
Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.
Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (чаще всего это сметана).
Пищевая ценность жареного кролика
Калории: | 168.77 кКал |
Белки: | 24.64 г |
Жиры: | 7.64 г |
Углеводы: | 0.01 г |
Источник: kakzharim.ru
Зайчатина (вырезка) с луком в сковороде
Продолжаю рассказывать о приготовлении дичи, которой снабжает меня папа-охотник. Хоть сезон охоты на зайцев уже давно закрыт, но зайчатина продолжает время от времени появляться на нашем столе. Нет, мой папа не браконьер, у него просто холодильник с большой морозильной камерой, да и у меня тоже. Каждый приезд в гости папы — это очередной презент дичи.
В этот раз заяц был огромным. Я в своей жизни видела много зайцев, но такого гиганта я видела впервые. Только из вырезки получилась целая сковорода мяса! В общем, о ней и пойдет сегодня речь. Записывайте.
2 больших заячьи вырезки
2 луковицы
5 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания мяса (не больше 2-3 ст.л.)
много вкусных специй
Время приготовления: не больше 30 минут
Сложность: средняя (главное не пересушить вырезку, чтобы она не превратилась в жесткую подошву)
Для начала аккуратно отделяем вырезку от общей тушки.
Нарезаем вырезку на порционные кусочки 1,5 см толщиной.
Пересыпаем мясные кусочки большим количеством вкусных ароматных специй, которые хорошо сочетаются с мясом (или с дичью).
Для смазывания берем оливковое масло. С его помощью все специи прилипают к мясу.
Жарим мясо с двух сторон на горячей сухой сковороде.
Добавляем сливочное масло, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.
Быстро очищаем лук и нарезаем большими кусочками (можно даже на 4 части).
Добавляем лук в сковороду и накрываем крышкой. Доводим мясо и лук до готовности на медленном огне. Солим. Мясо несколько раз переворачиваем, а лук обмакиваем каждый раз в сливочное масло со специями на дне сковороды.
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления. Вырезка, приготовленная сначала на сильном огне и на сухой сковороде, а потом доведена до готовности на маленьком огне под крышкой, просто тает во рту. Лук в специях и сливочном масле — прекрасное дополнение к вырезке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4804
- 2
- 1
- 9 ( 5 0 5 ) Зайчатина (вырезка) с луком в сковороде
Источник: alimero.ru
Жареный кролик на сковороде
Кролик обладает очень вкусным и ценным мясом, которое отличается минимальным количеством жира. Поэтому он отлично подходит для детского или диетического питания. Рецептов приготовления крольчатины очень много и одним из них я и хочу с вами поделиться.
Ингредиенты
Крольчатина
Вино белое
Растительное масло
Соль, специи
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для жарки можно использовать любые части кролика.
Вино рекомендую брать сухое. В нем достаточно кислоты, чтобы размягчить крольчатину.
Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните в холодной воде.
Шаг 2 из 8
Тушку порубите на кусочки и промойте в проточной воде. Будьте аккуратны – у кролика очень острые косточки. Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить с него излишки влаги. Если этого не сделать, то при жарке будут лететь горячие брызги.
Если кролик был очень взрослый, то мясо необходимо вымочить несколько часов. У меня оказался молодой, поэтому я его сразу буду жарить.
Шаг 3 из 8
Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и выложите подготовленные кусочки кролика. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8
Очищенные лук и чеснок измельчите. Лук можно нарезать полукольцами или немного мельче, а вот чеснок лучше измельчить.
Шаг 5 из 8
Измельченные овощи добавьте в сковороду к кролику и обжарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы луковая нарезка стала немного мягче и светлее.
Шаг 6 из 8
Затем влейте в сковороду вино и воду. По вкусу добавьте немного соли и специи. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Оставьте крольчатину готовиться на медленном огне 1,5 часа. За это время мясо станет значительно мягче и вкуснее.
Шаг 7 из 8
Готовое мясо кролика разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.
Шаг 8 из 8
Вместо вина можно добавить немного сметаны, разведенной с водой. Это придаст мясу сливочный вкус.
Источник: vilkin.pro
Как пожарить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным
Сегодня я расскажу вам, как пожарить кролика на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным. Для этого тушку лучше нарезать порционными кусочками и вымочить в холодной воде в течение трех часов. В целом рецепт приготовления очень простой, а пошаговые фото помогут в процессе.
При желании же, можете замариновать мясо в смеси чеснока, пряных трав и любого растительного масла. Жарить кролика нужно на среднем огне не более 30 минут. Если вы не мариновали кроля перед обжариванием, а только вымочили в воде, можете добавить орегано, базилик, петрушку или укроп в процессе приготовления. Тогда вкус готового кроличьего мяса будет значительно интересней.
Подавать кролика можно с самым простым гарниром из макарон твердых сортов, картофеля или всевозможных овощей. Конечно, можно дать простор для кулинарной фантазии и приготовить пасту с грибами и белым сыром, перловку на курином бульоне с луком-шалот и кукурузой или отделить мясо от костей и использовать для бутербродов, закусок или сделать начинку для пирога.
Ингредиенты:
- тушка свежего кролика — 1 штука;
- соль каменная — по вкусу;
- морковь — 0,5 корнеплода;
- перец молотый — по вкусу;
- масло рафинированное растительное — для жарки.
Как пожарить кролика на сковороде
Кроличью тушку выложите на рабочую поверхность и разделите сначала на две части вдоль нижнего поясничного позвонка. Затем грудную клетку разрежьте на четыре части, задние конечности — пополам. Сложите порционные куски в удобную емкость и залейте холодной водой. Если решили использовать маринад, — тщательно смажьте все куски крольчатины, затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Через 2-3 часа можете приступать к процессу приготовления. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. После появления масляных пузырьков, по одному выложите куски кроличьего мяса. Посолите, при необходимости, добавьте перец, другие пряные травы и жарьте на медленном огне до мягкости.
Периодически переворачивайте кусочки, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Когда мясо станет мягким, влейте немного фильтрованной воды и тушите под крышкой.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковородку с кроликом и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Оставьте на четверть часа для настаивания. Выложите на блюдо, положите несколько веточек зелени петрушки или укропа и подавайте с горячим гарниром. Легкий овощной салат или овощи на пару, кисло-сладкий соус из сливы тоже будут кстати.
Источник: vcusnyatina.com