Как пожарить щуку без костей

Жареная щука на сковороде – отличное блюдо. Она отлично подойдёт для любого банкета. В этой статье будет приведено несколько рецептов, в которых будет рассказано как пожарить щуку.

Любите блюда из щуки?
Да 86%, 4074 голоса
4074 голоса 86%
4074 голоса — 86% из всех голосов
Нет 10%, 495 голосов
495 голосов 10%
495 голосов — 10% из всех голосов

Не ем рыбу 3%, 159 голосов
159 голосов 3%
159 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 4728
Да 86%, 4074 голоса
4074 голоса 86%

4074 голоса — 86% из всех голосов
Нет 10%, 495 голосов
495 голосов 10%
495 голосов — 10% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 159 голосов
159 голосов 3%

159 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 4728
Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

Первый рецепт – это щука жареная с луком. Вместе они создадут превосходное сочетание, которое будет по вкусу любому гурману.

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • Щука 1.2 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Калории: 50 ккал
Белки: 11 г
Углеводы: 8 г
1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать

Как пожарить щуку вкусно и без костей. Как разделать щуку на филе. ПАПИНА КУХНЯ

нарезка стейков щуки

Вначале отчистить рыбу от чешуи, если это ещё не было сделано, после чего порезать на широкие куски. После эти куски разрезать пополам.

таймень

Затем смешать муку с солью и пряностями (по вкусу). Делать это высушенной ложкой.

лук

После нарезать лук. Нужно просто порезать его полукольцами.

щука

Затем поставить сковороду на плиту, включить огонь и залить маслом. Подождать, пока оно разогреется. Можно поставить разогреваться масло заранее, перед нарезкой рыбы.
После того, как все приготовления будут закончены, можно начинать жарить. Для этого сначала кусочки щуки обвалять в смеси из муки и специй, после чего положить на сковороду. Осталось только пожарить на сильном огне. Крышкой накрывать не надо.

щука

Вот и финишная прямая. Нужно перевернуть кусочки рыбы и усыпать его луком. Закрыть крышку и оставить жариться на среднем огне. Через полчаса томления можно подавать на стол. Получилось крайне вкусно.

Можно добавлять рецепт в свою поваренную книгу.

Филе в кляре

Благодаря кляру щука в этом рецепте станет намного нежнее и приобретёт очень сочный вкус. Для готовки потребуется всего полчаса, а на выходе получится пять порций.

КБЖУ: калорийность – 53 ккал., белков – 14 гр., жиров – 2 гр., углеводов – 3 гр.

щука в кляре

  • Филе щуки (750 грамм);
  • Соль;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло (5-6 столовых ложек);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Молоко (1 стакан);
  • Мука (1 стакан);
  • Куркума или паприка (2 чайные ложки);
  • Специи (1 чайная ложка. Подойдут любые специи для рыбы);
  • Перец чёрный молотый.
  1. Если рыба заморожена, то нужно её разморозить, после чего отчистить от чешуи (если есть). После нужно помыть её и высушить с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  2. Щуку нарезать так, чтобы её можно было удобно поместить на сковороду. Полить их лимонным соком и посыпать солью.
  3. 3. После того, как рыба будет залита соком, обвалять её в муке и оставить на 12 минут. За это время мука станет более клейкой. Благодаря этому кляр будет ложиться лучше.
  4. Для того, чтобы сделать кляр, нужно смешать яйцо, молоко, муку, куркуму, специи, соль и перец. Смешать при помощи венчика. По консистенции он должен быть похож на густую сметану.
  5. Далее идёт процесс жарки. Надо разогреть масло на сковородке на средне-сильном огне. Когда оно перекалится – можно начинать жарить. Для этого сначала опустить кусочки щуки в кляр, после чего выложить их на сковородку. Чтобы не заляпать всё рабочее место, нужно некоторое время подержать рыбу над миской с кляром чтобы лишние капли сошли.
  6. Осталось только пожарить. Когда нижняя часть покроется хрустящей корочкой, нужно перевернуть кусочки. Всего на прожарку уйдёт около 6-8 минут. После того, как рыба пожарится, её можно подавать на стол вместе с гарниром. Если всё сделано точно по рецепту, то получиться вкусно.

В муке

Мука для щуки – не просто ингредиент. Она используется практически во всех рецептах со щукой. Благодаря ему после жарки появится аппетитная золотистая корочка. Для того, чтобы добиться такого эффекта, можно использовать либо кукурузную, либо пшеничную муку вместе с куркумой. Прочитав этот рецепт можно приготовить одну из самых вкусных щук.

Сама жарка займёт немного времени, гораздо дольше придётся разделывать рыбу, но это можно сделать заранее.

Время готовки – около получаса. Всего можно будет накормить 5 человек.

КБЖУ: калорийность – 180 ккал., белков – 12 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 10 гр.


Необходимые продукты:

щука в муке

  • Щука (1 килограмм, нарезанная или целая);
  • Мука (100 грамм);
  • Куркума (20 грамм);
  • Соль (0,5-1 чайная ложка);
  • Растительное масло.
  1. Если щука не разделана и отчищена, то нужно её подготовить. То есть убрать чешую, отрезать голову, вытащить внутренности. После нарезать кусочками по два сантиметра.
  2. Далее нужно подготовить муку. Для этого просто нужно смешать её с куркумой и солью. Рыбу обвалять в получившейся смеси.
  3. Затем на сковороду с разогретым маслом выложить обваленную в муке щуку и обжарить на среднем огне. Когда появится золотистая корочка – снимать и подавать на стол. Не забудьте записать рецепт.

В кукурузной муке

Проделать всё то же самое, что и в прошлом рецепте, но без куркумы. Эта приправа в этом рецепте только всё испортит.

В панировке

Благодаря корочке, которая получается из кляра, при жарке сок щуки не будет уходить. Это позволит сделать рыбу более сочной на вкус. Это главное преимущество этого рецепта.

Время готовки: 1 час. Количество порций – 4.

КБЖУ: калорийность – 100 ккал., белков – 9 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 4 грамм.

филе щуки в панировке

  • Щука (1 килограмм);
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло (три столовые ложки);
  • Соль (по вкусу);
  • Специи (по вкусу);
  • Яйцо (1 штука);
  • Сухари панировочные;
  • Мука (3 столовые ложки);
  • Вода (половина стакана).
  1. Если щука не подготовлена, то нужно её почистить, отрезать голову, вынуть внутренности. Затем нарезать её на порционные куски.
  2. Затем нужно смешать сок лимона с маслом. После добавить соль с приправой. Осталось только натереть получившийся смесью кусочки щуки и оставить их на полчаса в холодильник чтобы замариновать.
  3. Пока щука маринуется, нужно приготовить кляр. Нужно смешать яйцо, муку и воду. Всё это взбить до консистенции густой сметаны.
  4. Маринад после можно использовать как заправку к блюду.
  5. Теперь осталось пожарить. Для этого разогреть на сковородке масло. Затем окунуть рыбу в кляр и извалять в панировочных сухарях. После этого осталось только пожарить до золотистой корочки.
  6. Всё сделано по рецепту, можно подавать блюдо на стол. Получилось очень вкусно.

В майонезе

Майонез сам по себе достаточно нежный, поэтому он сможет улучшить вкусовые качества щуки в этом рецепте.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 152 ккал., белков – 21 гр., жиров – 18 гр., углеводов – 19 гр.

  • Щука (1 килограмм);
  • Майонез (200 грамм);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Вода (60 грамм);
  • Соль (по вкусу);
  • Специи (по вкусу).

щука в майонезе

  1. Пора начинать готовку. Сначала нарезать лук колечками и пожарить на сковородке. После подготовить рыбу: убрать чешую, отрезать голову, вытащить внутренности и порезать на кусочки по 6-8 сантиметров. Затем эти куски замариновать в перце и соли и отложить на один час. После этого выложить к луку на сковородку.
  2. Обжаривать до полуготовности. Каждые несколько минут переворачивать кусочки щуки.
  3. Сверху положить на рыбу ещё нарезанного лука и залить это всё майонезом. После осталось потушить его в течение нескольких минут пока не выпарится жидкость.
  4. После того, как жидкости не станет, можно заливать воду и тушить до тех пор, пока кусочки щуки не начнут распадаться. Это означает, что блюдо готова.
  5. Получившуюся щуку, приготовленную по рецепту, поделить на порции и выложить на тарелочки. Вот и всё, можно подавать.
Читайте также:  Как наточить нож для мясорубки

Со сметанной

Рецепт щуки со сметанной – хорошее сочетание простоты и вкуса.

Время приготовления: 50 минут. Количество: 4 порции.

КБЖУ: калорийность – 118 ккал., белков – 15 гр., жиров – 13 гр., углеводов – 12 гр.

щука со сметаной

  • Щука (900 грамм);
  • Сметана (350 грамм);
  • Репчатый лук (200-250 грамм);
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень.
  1. Как всегда, нужно подготовить рыбу перед готовкой. Отчистить от чешуи, выпотрошить, промыть и высушить щуку при помощи бумажных полотенец. Затем порезать на кусочки. Натереть каждый из получившихся кусков солью и перцем, после чего мариновать в течение двадцати минут.
  2. Лук порезать полукольцами обжарить на сковородке пока на нём не появится лёгкий румянец. Обжаривать в масле на слабом огне.
  3. Когда щука промаринуется – её нужно обжарить на отдельной сковородке. Когда щука пожарится с обеих сторон, к ней можно добавить поджаренный лук. Затем всё залить сметанной. Она должна покрыть всю рыбу. Когда сметана закипит нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. В таком состоянии тушить её в течение 15 минут.
  4. Маринад после можно использовать как заправку к блюду.
  5. Когда это время пройдёт – можно подавать на стол, посыпав перед этим каждую порцию нарезанной зеленью. Так предполагает рецепт, но вы можете придумать что-нибудь своё. Щука на сковороде готова. Если всё сделано правильно, то получится вкусно.

В мультиварке

Если щуку просто жарить, не добавляя никаких ингредиентов, то можно узнать, что она – очень сухая на вкус. К счастью, многие рецепты это учитывают и легко её исправляют. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить восхитительную и сочную рыбу.

Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 53.67 ккал., белков – 14,34 гр., жиров – 0.61 гр., углеводов – 2.87 гр.

  • Филе щуки (500 гр.);
  • Картофель (4 штуки);
  • Морковка (1 штука);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Сметана (350 гр.);
  • Приправа (по вкусу);
  • Перец;
  • Соль.

  1. Вначале надо порезать филе на порционные кусочки. Затем сделать смесь из приправ, соли и перца. После извалять в получившейся смеси рыбу и оставить её на некоторое время в стороне.
  2. А пока щука пропитывается приправами, надо начать подготавливать овощи. Морковь и лук отчистить от кожицы. Лук порезать на полукольца, а морковь натереть на тёрке. Картошку тоже почистить и нарезать на кружки.
  3. Затем положить все ингредиенты в мультиварку. Начать надо с картошки. Также надо солить и перчить каждый слой.
  4. После картофеля надо выложить щуку.
  5. Всё залить стаканом воды. Сверху засыпать лук с морковью и закрыть крышку. Теперь поставить режим «Выпечка» на один час. Через 15 минут добавить в чашу мультиварки сметану. Затем вновь закрыть крышку и ждать ещё 45 минут. После можно будет достать приготовленное по рецепту блюдо и подать его на стол.

Советы домохозяйке: Если вы будете готовить рыбу в мультиварке или печи, то обязательно надо выкладывать её поверх картофеля. Так картошка будет впитывать в себя все соки, которые выделяет рыба.

щука в мультиварке

Жарка икры

Существует два рецепта, по которым можно пожарить икру. Первый – простой рецепт. Её можно есть, но вкус не будет очень хорошим. Единственный плюс такого рецепта – простота.

Для готовки понадобится только помытая икра, соль и мука.

Советы домохозяйке: Бывалые рыбаки советуют не мыть икру при готовке. Это позволит сохранить насыщенный вкус.

жаренная икра щуки

  1. Нужно поставить сковороду на огонь, залить масло и оставить её на время. Пока она разогревается можно заняться подготовкой икры. Для этого солим её и обваливаем в муке. Затем подготовленную икру кидают на раскалённую сковороду. Лучше всего обжаривать икру на сильном огне. Делать это нужно с двух сторон.
  2. Когда мешочки поджарятся, нужно закрыть крышку и убавить огонь. Вот и всё. Готово.
  3. Однако это был простой рецепт, который не очень подойдёт к серьёзному ужину. Есть ещё один рецепт.
  4. Для него понадобится икра, освобождённая от плёнки, яйцо, соль, перец и майонез. Всё это смешать и выложить по порциям на раскалённую сковороду. Там жарить до румяной корочки с двух сторон. По готовности можно посыпать зеленью и подать к столу вместе с картофельным пюре. Вот и всё, щука на сковороде готова. Если всё сделано правильно, то будет очень вкусно.

В томатной заливке

Томат сам по себе очень сочный. Он придаст щуке приятную кислинку и сделает её очень сочной. Это главное преимущество этого рецепта.

Время готовки – 1 час 15 минут. Количество порций – 7-8 штук.

Сколько КБЖУ в одной порции: калорийность – 60 ккал., белков – 15 гр., жиров – 6 гр., углеводов – 8 гр.

  • Щука (700 гр.);
  • Мука (200 гр.);
  • Морковка (1 штука);
  • Укроп (2 ветви);
  • Измельчённые томаты (120 гр.);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

щука в томатной заливке

  1. Вначале почищенную рыбу нужно порезать на порционные куски. Должно получиться от 7 до 8 штук. Затем получившиеся кусочки промыть и высушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять каждый кусочек в муке и положить на сковороду с разогретым маслом. Каждый кусок нужно обжаривать с двух сторон. Нужно следить за тем, чтобы корочка не стала горелой.
  3. Далее нарезается лук и укроп. Их нужно мелко нашинковать. Морковь же нужно почистить и потереть на тёрке.
  4. Затем нужно достать новую сковороду и обжарить на ней овощи с маслом. Когда у лука появится золотистый оттенок, надо залить в сковороду томатную пасту, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки муки и зелень. Также добавить молотый перец.
  5. Получившийся соус надо вылить к рыбе, посолить блюдо и томить в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Вот и всё, жареная щука готова, подавать её надо вместе с соусом. Точно по рецепту.

В молоке

Молоко – универсальный продукт, который придаст щуке невиданную нежность. Это значит, что рыба станет в разы вкуснее. Этот рецепт покажет, как такого добиться.

Время приготовления – полчаса. Количество порций – 5.

Сколько КБЖУ в одной порции: калорийность –80 ккал., белков – 23 грамм, жиров –18 грамм, углеводов – 10 грамм.

  • Щука (500 гр.);
  • Луковица (1 штука);
  • Молоко (1 стакан);
  • Соль;
  • Растительное масло (1 гр.).

  1. Вначале рыбу подготавливают, после чего нарезают на порционные куски. Затем посолить её и отправить жариться на сковороду. Время обжарки – 10 минут. Щука должна приобрести коричневый оттенок.
  2. А пока можно заняться луком. Надо отчистить его от кожицы и нарезать на кольца. Затем взять кастрюлю и засыпать туда половину колец. Сверху положить щуку и засыпать всё это оставшимся луком. Получившиеся слои залить молоком и готовить в течение 20 минут пока молоко не загустеет.
  3. После можно подавать на стол. Получилось очень вкусно и питательно, особенно лук.
  4. Подают такое блюдо либо в глубоких тарелочках, как суп, либо вылавливая рыбу и подавая её без молока. Рецепт предполагает оба варианта подачи.
Читайте также:  Списанное охолощенное оружие что это

Источник: moreprodukt.info

Как пожарить щуку без костей

снаряжение для рыбалки

Что подарить рыбаку: 20 идей лучших новогодних подарков

Рыбалка – одно из самых популярных хобби у мужчин, которое приносит удовольствие. Ловля рыбы может быть активной, с дальними походами

Польза рыбных блюд для человека

Рыбалка на сазана и карпа: пьяная кукуруза

Рыбная закуска с огурцами и имбирем

Categories

  • Выживание
  • Кулинария
  • Ловля рыбы
  • Лодка
  • Насадки и Наживки
  • Политика конфиденциальности персональных данных
  • Правила рыбалки
  • Прикормки
  • Приманки
  • Самоделки
  • Снасти

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять все», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie.

Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies.

But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.

Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник: riba-lka.ru

Блюда из щуки, Рыба жареная

Фото к рецепту: Жареная щука

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

щука, мука, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Жареная щука с горчичным соусом

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

щука, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, масло оливковое, горчица, сок лимонный

Фото к рецепту: Щука с овощами

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

щука, приправа, лимон, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, морковь, корень сельдерея, лук-порей

щука, мука, масло сливочное, морковь тертая, масло сливочное, лук репчатый, соус томатный, крахмал, соль

Фото к рецепту: Котлеты из щуки

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

щука, щука, лук репчатый, булочка, яйца, орех мускатный, сухари панировочные, масло, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Щука, жаренная в ореховой панировке

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде — это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

щука, яйца, сухари панировочные, орех грецкий, арахис, мука, сок лимона, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

судак, щука, сазан, окунь, треска, сом, зубатка, мука пшеничная, масло растительное, лук зелёный

щука, сало, лук зелёный, луковицы, орех грецкий, лимон, мука, масло сливочное, вино, лавровый лист, соль, корица

щука, сало свиное, перец, лавровый лист, майоран, имбирь, морковь, сельдерей, лук, зелень петрушки, соус томатный

щука, лимон, масло сливочное, сметана, соль, перец, вино белое, луковицы

щука, мука пшеничная, масло подсолнечное, лук репчатый, соус, укроп, зелень, перец чёрный молотый, соль

щука, помидоры, огурец, мука, масло растительное, зелень, соль, перец

зубатка, карп, лещ морской, хек, окунь, сазан, сом, судак, треска, щука, мука пшеничная, масло растительное, жир, соус томатный, соус сметанный, масло сливочное

щука, мука, грибы сушёные китайские, огурец, тыква, лук зелёный, масло арахисовое, масло кукурузное, соль, перец чёрный молотый, глютамат натрия

щука, луковицы, яйца, пряности, соль, масло растительное
щука, мука, желток, сухари, масло, зелень петрушки
щука, лимон, мука, масло топлёное, соль
щука, яйца, сухари панировочные, жир, соль, перец
щука, масло растительное, пряности, соль, сок лимона

щука, луковицы, яйца, масло, булка французская
щука, маринад для запеченной рыбы, мука, молоко, масло растительное, яйца, соль, масло растительное
щука, масло сливочное, сливки, орех грецкий, лимон, мука, соль, перец
треска, щука, хек, смесь, масло топлёное, соль, специи, картофель жареный, кабачок, лимон
Лучшие рецепты:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как пожарить щуку

Энциклопедия рыболова

Мясо крупной щуки содержит всего 2-4% жира, поэтому оно считается диетическим. Жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью. В рыбе не так много костей, а если предварительно в ней сделать глубокие надрезы то мелкие косточки-вилки ужарятся и станут совершенно незаметными.

Как вкусно пожарить щуку

Как вкусно и быстро приготовить щуку на сковороде

Поскольку у этой хищной рыбы много слизи, ее сложно чистить. Поэтому сначала жесткой губкой следует тщательно промыть рыбину под проточной водой. И только после этого удалять чешую ножом по направлению к голове отступив от жабр 3-4 см, постепенно спускаясь к хвосту. Нож при этом следует держать наклонно, чтобы чешуйки при чистке ложились на лезвие, а не разлетались в стороны.

Читайте также:  Почему нож бабочка запрещена

Как подготовить щуку к жарке

Плавники удаляют, предварительно сделав надрезы вокруг них. Если щука нужна с головой, то жабры удаляют в обязательном порядке. Разрезав брюхо от анального отверстия до головы, вынимают внутренности и хорошо промывают рыбу. Икру аккуратно ополаскивают и складывают отдельно.

Если нужно филе, то удаляют голову, снимают кожу и выбирают кости – благо они достаточно крупные. Голову, хвост и хребет выбрасывать не следует – они пригодятся для ухи.

Как приготовить горбушу на сковороде сочной и мягкой

Щука жареная на сковороде с луком

Как пожарить щуку с луком

Жареная щука – самое распространенное блюдо по этому способу приготовления.

Ингредиенты

Для этого нужно взять:

  • рыбы – 1,5 кг;
  • лука – 0,5 кг;
  • муки – 1/2 ст.;
  • соли и перца.

Кроме того, понадобится смесь масел (1:1) постного и сливочного – для жарения.

Приготовление

Освобожденную от внутренностей, чешуи, головы и хвоста рыбу следует разрезать вдоль на две части, каждую из которых поделить на куски по 5-6 см. Затем:

  • Куски щуки нужно посыпать солью, вымешать и отставить на 7-12 минут.
  • В отдельной посудине смешать муку и перец.
  • Потом с рыбы слить выделившуюся жидкость, и накалить масло в сковороде.
  • После чего каждый кусок обвалять в муке и положить на сковородку.
  • Пожарить щуку с обеих сторон до приобретения золотистого цвета.
  • Готовую рыбу вынуть, полукольца лука обжарить в оставшемся масле и выложить на рыбу.

В качестве гарнира обычно подают картофель в любом виде.

Как приготовить котлеты из щуки

Также можно приготовить рыбу с майонезом. Для чего потребуется:

  • рыбки – 900 г;
  • лука – 2 шт.;
  • майонеза – 120 мл;
  • зелени – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Куски щуки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, вымешать и оставить на 12-14 минут. Масло накалить в сковородке, рыбу обвалять в панировочных сухарях тонкого помола и положить в масло. Обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить сверху нарезанный полукольцами лук и мелко рубленную зелень, смазать майонезом, прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Теперь нужно добавить 2 ст. л. воды и тушить до тех пор, пока мякоть не начнет распадаться.

Еще один вариант – рыба с морковью. Для этого кусочки рыбы, как и в первом рецепте, обжарить на масле, предварительно запанировав в муке. Затем ее вынуть, полукольца лука и крупно натертую морковь обжарить до полуготовности в оставшемся масле, вернуть обратно рыбу, залить молоком так, чтобы оно покрывало слегка рыбу, посолить, добавить специй и томить под крышкой минут 7-9.

Рецепт в кляре

Жарим щуку в кляре

Вкусно пожарить щуку в сковороде можно в кляре – его состав зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты

Предстоит выбрать из великого множества рецептов, например:

  • Кляр из холодной воды, муки, репчатого лука, яйца и соли, перца.
  • Из майонеза, муки, твердого мелко тертого сыра, соли, специй и воды при необходимости.
  • Приготовление из майонеза, муки, яйца, соли, перца и холодной воды.
  • Из муки, пива, 2 яиц и соли.
  • Приготовление кляра из молока, муки, яйца и специй.
  • Из кефира, муки, яйца, соли и сушеного укропа.

Интересный рецепт кляра – с газированной водой (180 мл), крахмалом (60 г), мукой (80 г), яйцом и солью.

Если к любому рецепту добавить соду, то жареная в кляре щука будет более пышной.

Приготовление

Перед тем как жарить щуку, ее сначала разделываем на филе с кожей или без нее. Затем его солим и отдельно смешиваем кляр. В глубокой сковороде разогреваем постное масло и добавляем кусочек сливочного. Потом каждый кусочек слегка посыпаем мукой, чтобы кляр не скатывался, окунаем в него и осторожно выкладываем в масло и жарим с обеих сторон.

Цвет теста рыбы может быть от кремового до насыщенного золотого — в зависимости от времени приготовления.

Подавать щуку в кляре можно со сметаной, солеными огурцами и помидорами.

Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде

Со сметаной

Как пожарить щуку в сметане

Существует несколько вариантов этого блюда, но наибольшее распространение получил классический способ.

Ингредиенты

Для исполнения этого рецепта потребуется подготовить:

  • рыбы – 800 г;
  • лука – 2 шт.;
  • сметаны – 150 мл;
  • соли, перца – по вкусу.
  • Также потребуется постное масло для жарки.

Приготовление

Слегка обжаренные на масле кусочки рыбы нужно засыпать тонкими полукольцами лука и залить подсоленной сметаной и томить 20 минут на слабом огне. Вместе со щукой подать измельченную петрушку и укроп.

Щука в сметане может быть приготовлена и по-закарпатски. Для нее, кроме 0,5 кг рыбы, нужно взять:

  • помидора – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сметаны – 120 г;
  • перца, соли – по вкусу;
  • масла постного.

Как вкусно и быстро запечь щуку в духовке

Кусочки рыбы солят, перчат и оставляют просолиться на 20 минут. Измельченный лук жарят 4-5 минут. Затем на него кладут рыбу, доводят до полуготовности и добавляют нарезанные овощи и сметану. Закрывают крышкой и выставляют слабый режим. Спустя 20-25 минут блюдо готово.

Как пожарить икру щуки

Щучья икра, как и икра практически любой рыбы – очень полезный продукт. Она содержит в своем составе много животного белка и витаминов. Ее можно приготовить на сковороде в растительном масле, предварительно посолив и обваляв муке.

Процесс приготовления несложный. Обваляв икру в муке, нужно сформировать из нее плоские кусочки, наподобие оладьей. Обжаривать нужно с двух сторон, до появления золотистого оттенка.

У щуки низкокалорийное мясо (всего 80 ккал на 100 граммов продукта), оно обладает антисептическими свойствами и содержит необходимые микроэлементы. Использовать рыбу лучше весом не более 2,5 кг – у нее сочное и нежное филе.

Комментарии: 5

Жарить щуку не сложно, но в ней много мелких костей, что портит общее впечатление от этой рыбы. На самом деле, если не нарезать щуку большими кусками, сделать частые глубокие надрезы и готовить в достаточном количестве масла, то косточки-вилки зажариваются, становятся очень хрупкими и не доставляют особых неудобств.

Все зависит от того, какой результат хочется видеть. Если хочется именно жаренной рыбки, то безо всяких добавок просто жарю на сковороде или даже в духовке. А вот если хочется сочной, да еще и с лучком — это только со сметаной. Потом макаешь хлеб и наслаждаешься. Вкуснотища!

Василий Петрович

Хороший рецепт приготовления, а главное, не жирный. Хотя, вот, щука, как мне кажется, чем крупнее, тем более суховатая при готовке. У меня бабушка всегда использовала ее только для пирога.

Я готовлю так. Сначала чищу рыбу, нарезаю на кусочки, потом разрезаю их по хребту, солю и перчу. Затем обваливаем в муке и жарим на сковороде.
Этим временем готовим соус. Берете 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 оливкового, столовую ложку горчицы, лучше с зернами и столовую ложку лимонного сока и все это просто взбиваем.
Пожаренную рыбу раскладываем на противень, смазываем соусом и еще минут на 10 в духовку при 180 градусов. Потом достаем и кушаем. Получается вкусно.

Ну обычно жарит щуку у меня жена, я как бы добытчик и в кулинарию не лезу. Разок пробовал приготовить сам и понял, что до успехов жены мне еще далеко. Любимые мои блюда — жареная щука на сковороде с луком и в классическом исполнении со сметаной.

Источник: ribolovrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...