Как пожарить щучьи котлеты

Щука – царская рыба. Этот речной хищник в тонким приятным вкусом водится только в чистой воде. Эту рыбу тушат в сметане и томате, запекают в фольге и горшочках, жарят и фаршируют, готовят на пару. Из щуки получается вкусные заливное, суп и уха. Особенно ценятся крупные тушки рыбы.

Спинка щуки полна косточек – острых и очень мелких, поэтому из филейной части готовят фарш для котлет или начинок для пирогов.

Для всех любителей рыбных блюд предлагаем рецепт котлет из щуки. Для него мы взяли хвостовую часть крупной (4 кг) щуки. Для сочности в фарш добавим свежий или обжаренные репчатый лук и зелень. Ну и классическая добавка – свежее сало, просто создана для щучьих котлет. Количество и пропорции специй, ароматных трав подберите по вкусу.

Добавляйте специи дозировано, чтобы сохранить вкус щуки.

Ингредиенты:

  • Щука (чистый вес) – 710 г.
  • Сало – 170 г.
  • Хлеб – 80 г.
  • Лук – 95 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Панировочные сухари с мукой – 60 г.
  • Растительное масло – 80 г.
  • Сухой базилик – 0,3 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 4 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вкуснейшие котлеты из щуки с салом Сочные и нежные, Как вкусно приготовить котлеты из щуки

Как приготовить:

У щуки удалить плавники, снять кожицу. Щука – скользкая рыба, для удобства обмокните пальцы в крупную соль. Филировать рыбу, удалить крупные кости.

Плавники, кожу и кости можно использовать для варки первых блюд.

У сала отрезать шкурку, нарезать продукт небольшими кубиками, которые удобно выкладывать в мясорубку. Лук очистить и измельчить аналогично.

Мякоть щуки нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленные компоненты два раза прокрутить через мясорубку. В конце добавить зелень в мясорубку.

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и выложить к фаршу. Всыпать соль, перец и сухие специи. Хорошенько перемешать массу до однородности.

Сформировать круглые котлеты, обвалять их смеси панировочных сухарей и муки.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле до румяности.

Пожарить с другой стороны. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой. Томить котлеты ещё пять-семь минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить красным перцем, листиками петрушки и жёлтыми помидорами. Щучьи котлеты получаются очень сочные и сытные.

Читайте также:  Как закрепить шкив на валу

Рыбные котлеты из ЩУКИ. Пошаговый рецепт, как приготовить нежнейшие и сочные ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ.

Источник: vsevkulinary.ru

Котлеты из щуки + видео-рецепт

котлеты из щуки

Лето подходит к концу и наконец-то мне мой муж принёс свой улов довольно внушительного размера. Он поймал крупную щуку из которой мне безумно захотелось приготовить домашние рыбные котлеты. Да, сегодня мы будем готовить котлеты из щуки. Эти котлеты я могла бы кушать постоянно, такие вот они вкусные.

Если Вы тоже являетесь любителем рыбных котлет, а у вас никто рыбку не ловит, просто купите свежую щуку на рынке, где выбор просто огромен. И так, давайте займёмся приготовлением котлет из щуки.

Содержание скрыть

Потребуется:

  • Филе щуки — 1,5 кг.
  • Сало (свиное) — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — для обвалки котлет
  • Растительное масло — для жарки котлет

Как приготовить домашние котлеты из щуки:

котлеты из щуки

Поймав (купив) щуку, почистите от чешуи, выпотрошите её, снимите филе с кости. Этим у меня занимается естественно мой муж. Готовое щучье филе просто пропустите два раза через мясорубку. Сюда же прокрутите чеснок, лук и сало.

котлеты из щуки

Добавьте яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

котлеты из щуки

Рыбный фарш перемешайте до однородности.

котлеты из щуки

С помощью воды в пиале (окуная ладони в холодную воду, так просто легче формируются котлеты) формируем рыбные щучьи котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Предварительно можно каждую котлету обвалять в муке (можно этого не делать). Я не обваливала котлеты в этот раз. Укладываем котлеты и обжариваем до характерного румяного цвета с двух сторон.

котлеты из щуки

Перевернув котлеты, мы видим, какие они красивые, румяные. На слишком сильном огне котлеты жарить не стоит, убавьте огонь до среднего или меньше среднего. Лучше всего готовить котлеты на умеренном огне, чтобы по ходу приготовления они сразу были проготовлены, а не на половину. Хотя, можно потом, уложив все полученные котлеты, просто под крышкой довести их до готовности на медленном огне и даже сделав вкусную подливу, проварить их в ней. Я жарю просто сухие щучьи котлеты.

Читайте также:  Как сделать пружинную кулемку на куницу

котлеты из щуки

Готовые котлеты снимите на тарелку и подавайте на второе с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом. Как Вы больше любите. Мы кушали щучьи котлеты с нежным домашним картофельным пюре — это безумно вкусно.

Если у Вас получилось очень много котлет из щуки, просто отправьте их в заморозку (уложив в контейнер, перекладывая целлофановыми пакетами), а потом, по мере необходимости — просто доставайте и подвергайте жарке или приготовлению котлет на пару. Это очень удобно и быстро, особенно если Вы очень занятой человек.

Видео-рецепт по приготовлению самых вкусных котлет из щуки — с моего ютюб-канала — https://youtu.be/qffK5E_Q0yU

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: kulinarochka2013.ru

Котлеты из щуки с жареным луком и морковью

фото рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью

Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная).

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №4

Шаг 5 из 11

Лук с морковью пожарить на растительном масле. Отставить остывать.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №5

Шаг 6 из 11

У рыбы удалить кости и нарезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №6

Шаг 7 из 11

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №7

Шаг 8 из 11

Через мясорубку пропустить рыбу, сало, жаренный лук с морковью и замоченный хлеб. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №8

Шаг 9 из 11

Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №9

Шаг 10 из 11

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла пожарить котлеты. Первую сторону жарить на среднем огне, вторую на минимальном под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №10

Котлеты готовы. Подавать можно с рисом, с картофелем, с овощами. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Котлеты из щуки с жареным луком и морковью шаг №11

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Котлеты из щуки сочные, пошаговый рецепт с фото. Котлеты из щуки способ приготовления с добавлением в фарш воды и сала.

секрет сочных котлет из щуки

Как сделать домашние вкусные – котлеты из щуки сочные (рыбные котлеты)- это можно сделать несколькими способами: добавить в рыбный фарш сало или сливочное масло, некоторые советуют добавить свиной фарш, но наш совет добавить в фарш стакан воды.

Если надо приготовить нежные котлеты из щуки диетические то можно обойтись без сала и масла. В нашем рецепте для сочных котлет из щуки используем и сало и сливочное масло и добавляем полстакана воды.

Читайте также:  Сколько стоят сапоги болотники

Сливочное масло добавляют в фарш при фаршировке щуки, там оно не вытекает находится внутри шкуры, в котлеты для мягкости также можно немного масла настрогать.

Домашний пошаговый рецепт сочных очень вкусных котлет из щуки с салом с фото

щука для котлет, котлеты из филе щуки пошаговый рецепт с фото

Как разделать щуку и отделить филе расскажем в отдельной записи, так как эта тема общая для котлет из щуки, для фаршированной щуки и для ухи из фаршированной щуки, супа с рыбными фрикадельками, пельменей с рыбным фаршем, рыбных тефтелей, зраз из рыбы и т.д.

Котлеты из филе щуки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для простого рецепта нежных рыбных котлет из щуки сочных (примерные):

  • филе щуки 700 гр.
  • батон -100 гр (0.2 БАТОНА)
  • молоко
  • одна луковица
  • два яйца
  • сало 100 гр.
  • сливочное масло 71 гр
  • вода 0.2 литра
  • соль
  • перец
  • ложка муки
  • две ложки манки
  • растительное масло

Приготовление вкусных сочных котлет из щуки (КОТЛЕТЫ С ЩУКИ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ В ФАРШ ВОДЫ И САЛА)

филе щуки для котлет, котлеты из филе щуки пошаговый рецепт с фото

Филе щуки 0.7 кг. , замоченный в молоке батон 0.1 кг, одну луковицу перекручиваем в мясорубке.

приготовление фарша для вкусных котлет щуки

сало для котлет из щуки

Перекручиваем кусочек сала 0.1 кг для домашних котлет из щуки

сало для котлет из щуки

Вымешиваем. ДОБАВЛЯЕМ ПОЛСТАКАНА ВОДЫ И ОПЯТЬ ВЫМЕШИВАЕМ.

секрет сочных котлет из щуки, котлеты с щуки способ приготовления - добавляем воду в фарш фарш из щуки для котлет - рецепт вкусных щучьих котлет с фото

Рецепт вкусных щучьих котлет с фото

В миску с фаршем добавляем два яйца, ложку манки, 70 грамм сливочного масла настрогать .

фарш из щуки для котлет

секрет сочных котлет из щуки

Все вымешиваем, добавляем соль и перец.

В отдельную миску насыпаем по ложке перемешанные в пропорции 1:1 муку и манку (для аппетитной корочки).

Формируем котлеты и обмакиваем в смеси муки и манки.

Жарим на подсолнечном масле (не жалея) котлеты из филе щуки

приготовление котлет из щуки

Готовые котлеты из щуки с салом подаем к столу, можно подать и холодными, а можно взять с собой для обеда на реке.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛ АССНИКОВ , НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …

Котлеты из щуки сочные, по рецепту вкусных щучьих котлет с фото

котлеты из щуки сочные, котлеты из филе щуки пошаговый рецепт с фото

При приготовлении котлет из щуки способ приготовления и рецепт вкусных щучьих котлет можно корректировать.

Источник: rest-river.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...