Рыба, приготовленная на углях — очень вкусное блюдо, имеющее необычный вкус, которого не добиться при других вариантах термической обработки. Вкус не похож ни на мясо, приготовленное аналогичным способом, ни на запеченную в духовке рыбу.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 110 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Тушка минтая | 1 шт. | 400 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 25 г. |
Аджика | 1,5 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Рекомендации по количеству продуктов:
В зависимости от размера решетки гриль и минтая, можно одновременно запекать от одной до трех рыб, поэтому количество ингредиентов стоит подбирать, отталкиваясь от размера и количества рыбы. В рецепте указано количество майонеза и аджики для одной рыбины среднего размера (длиной около 25 см).
Вкуснейшая скумбрия на мангале. Запекаем в фольге. ENG SUB
При приготовлении нескольких рыб, каждую из них стоит запекать отдельно, в индивидуальной фольге.
Первым делом нужно разжечь угли, чтобы они успели прогореть к моменту, когда минтай будет готов к запеканию. Количество углей должно быть небольшим, так как самая вкусная рыба получается при медленной жарке. Температура прогоревших улей должна быть не слишком высокой, для этого углям нужно успеть хорошенько прогореть. Жар должен быть такой, чтобы на месте, где будет стоять решетка, можно было бы около 20 секунд держать ладонь.
Рыбу нужно полностью очистить: отрезать голову, выпотрошить и почистить ножом внутри от черной пленочки. Плавники и хвост убирать не обязательно, при желании их можно срезать кухонными ножницами. Все эти манипуляции лучше всего производить не с полностью растаявшей тушкой, а немного подмороженной, так будет гораздо удобнее. Но ставить на гриль можно только полностью оттаявшую рыбу.
В миске смешиваем аджику и майонез.
Обильно обмазываем минтай этой смесью со всех сторон, не забывая натереть его маринадом внутри.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Если температура в помещении или на улице высокая, то время можно сократить.
Выкладываем на фольгу и хорошо заворачиваем со всех сторон, чтобы соус не выбежал за ее пределы.
#4 РЫБА на МАНГАЛЕ | Грамотный Рецепт в фольге
Для этого лист фольги должен быть достаточного размера, не менее 50 см в длину.
Выкладываем рыбу на решетку и ставим на мангал с подготовленными углями. Угли должны давать совсем небольшое количество жара.
На одной стороне решетку нужно держать до тех пор, пока фольга не нагреется и не станет достаточно горячей (в зависимости от количества углей и степени их прогорания, это займет от 5 до 8 минут). Далее переворачиваем решетку и держим немного меньше времени, чем первую сторону.
Еще два раза переворачиваем решетку и держим по 5-7 минут с обеих сторон.
К этому времени рыба должна быть готова. Снимаем ее с огня, открываем фольгу и проверяем мясо на готовность. Перед тем, как развернуть рыбу, нужно выложить ее в тарелку, т.к. часть соуса выльется. Мясо должно получиться мягким и сочным, легко отходить от кости. Оставшийся соус можно использовать, чтобы полить им гарнир.
Минтай, запеченный на гриле, имеет тонкий аромат дыма, очень мягкое мясо и неповторимый вкус!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
100 г. | 74.27 | 16.24 | 1.00 | 1.11 |
Порция (110 г.) | 81.7 | 17.86 | 1.1 | 1.22 |
Всё блюдо (440 г.) | 326.79 | 71.46 | 4.4 | 4.88 |
Источник: rybnyjden.ru
Рыба на костре: рецепт приготовления. Рыба в фольге на костре
Рыбные блюда, приготовленные в фольге, отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и значительной пользой для здоровья. В ее мясе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3, необходимых человеку.
Для того чтобы запеченная рыба получилась сочной, нежной и ароматной, необходимо знать, как правильно выбрать и как мариновать ее.
Основные секреты и тонкости приготовления:
- Перед маринованием на рыбе нужно сделать ряд глубоких надрезов – так она полностью промаринуется и станет мягкой.
- Фольга должна плотно прилегать к рыбе – это сохранит выделяющиеся соки и сделает мясо мягким, сочным.
- Переворачивать тушки нужно предельно осторожно, чтобы фольга не порвалась и не вытек сок, иначе рыбка будет слишком сухой.
- Для барбекю рыбу не маринуют в столовом, яблочном и других разновидностях уксуса, так как он слишком сушит ее мясо.
- При использовании нежирных сортов в маринад обязательно нужно добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла.
- Сколько жарить рыбу – это зависит от ее размера. Для маленькой вполне достаточно 10-12 минут, для средней 15-20 минут. Большие тушки запекаются 35-45 минут.
- С запеченной рыбкой отлично сочетается картофель, овощи-гриль, свежая зелень, жареные или маринованные грибы, чесночные гренки или лаваш.
Готовить лучше всего из свежей или охлажденной рыбы. Если же у вас имеется только замороженная, ее нужно заранее разморозить. Для этой цели нельзя пользоваться микроволновкой или заливать тушку теплой водой, так как вкус будет испорчен. Лучше всего оставить ее на столе или нижней полке холодильника.
Для маринования нельзя использовать металлическую посудину, так как это может испортить вкус блюда
Секреты правильно запеченной на костре рыбы
Есть несколько несложных правил того, как приготовить рыбу на костре, следуя которым вы получите такое восхитительное блюдо, как ароматная запеченная рыбка.
- Если для приготовления вы решили использовать речную рыбу, но сомневаетесь из-за запаха тины, не переживайте. Просто поместите рыбу на пару часов в холодную воду, разбавленную уксусом (соотношение 5/1).
- Самая вкусная рыба бывает в конце лета, когда обогащается омега-жирами.
- При жарке на костре ее ни в коем случае нельзя переворачивать по несколько раз. Иначе рыба на костре получится не сочной, с красивой хрустящей корочкой, а сухой и пережаренной. Сначала нужно обжарить ее до готовности с одной стороны, а только потом — с другой.
- Какую рыбу на костре приготовить, решать только вам, но в любом случае лучше обзавестись специальной решеткой для приготовления рыбы-гриль.
- Приправы и маринады для рыбы можно делать самим. А можно использовать покупные.
Какую выбрать
Многие кулинары интересуются, какую рыбу лучше всего готовить в фольге на мангале или на углях. Можно использовать практически любую, как речную, так и морскую.
Наиболее вкусными и сочными получаются жирные сорта с минимальным количеством костей – форель, семга, лосось, скумбрия, сом, тунец, судак, сельдь.
Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать.
Самое главное правило – чтобы тушка была свежей и нужного размера. Небольшие запекаются целиком, завернутыми в фольгу.
Если тушки рыбы слишком крупные, их нужно предварительно нарезать стейками
Общие рекомендации по приготовлению сёмги на гриле
- Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
- Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
- Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
- Маринады . Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
- Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.
С майонезом
Запекание рыбы в майонезе – это один из самых легких и простых рецептов. Он идеально подойдет для тех случаев, когда отсутствует время на длительное маринование.
- тушки рыбы – 4 шт;
- майонез – 280-310 г;
- лимон – 1 шт;
- приправа для рыбы, соль.
Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности, промыть и сделать на одной стороне несколько глубоких надрезов – это поможет маринаду быстрее размягчить мясо. Для приготовления маринада смешать майонез с соком из одного лимона, приправой для рыбы, солью и молотым перцем.
Далее рыбу следует залить маринадом и оставить на 30-35 минут. Приготовленные тушки нужно завернуть в листик фольги, затем обжарить над углями 15-17 минут.
За счет надрезов рыба полностью промаринуется и будет сочной
С оливковым маслом и чесноком
Рыба в фольге, приготовленная на мангале с добавлением оливкового масла, жгучего чеснока и ароматных пряностей – это легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.
Как мариновать рыбу для шашлыка на решетке
- рыба – шт;
- оливковое масло – 6 ст. л;
- чесночные зубчики – 6-7 шт;
- сладкий салатный перец – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- ароматные пряности;
- свежий укроп или кинза.
В первую очередь нужно приготовить маринад – для этого смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, специями. Рыбу следует очистить от внутренностей, помыть, сделать поперечные надрезы и обильно смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить тушки для маринования на 23-26 минут.
Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, выложить поверх рыбы вместе с кубиками сливочного масла. Завернуть тушки в лист фольги и обжаривать на решетке 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или кинзы.
Рыба не должна мариноваться дольше 40-60 минут, иначе она слишком размякнет
Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй!
Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.
Вкусный рецепт! Сколько весит кожура апельсина
Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.
С яблоком и луком
Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.
- рыба – 3 шт;
- яблоко кислых сортов – 3 шт;
- репчатый лук – 3 шт;
- лимоны – 2 шт;
- соль, молотый кориандр.
На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.
Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.
Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.
Лимонные дольки в надрезах придают вкусу легкую кислинку
С луком и помидорами
Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.
- рыбья тушка – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- томаты – 2 шт;
- орегано, анис, майоран;
- черный молотый перец, соль.
Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.
Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.
Для равномерной прожарки стейки должны быть одинакового размера
Стейк из красной рыбы (форель)
Ингредиенты
Стейк из красной рыбы на электрогриле делается при наличие ингредиентов:
- Стейки форели — 1 кг, примерно три штуки;
- 1 половина лимона;
- Соль по вкусу;
- Черный перец — 1 чайная ложка.
Для этого блюда лучше брать не мороженые стейки, а свежие, ведь при разморозке нарушается структура волокон.
Приготовление
Моем стейки. Прямо на них выдавливаем половинку лимона. Щедро сдабриваем перцем и солью. Равномерно распределяем специи и даем рыбе 10 минут на маринование при комнатной температуре. За это время запускаем гриль. На многих современных грилях есть «рыбный» режим, им и стоит пользоваться.
Если его нет, Вы можете сами настроить температуру и время приготовления: 200 градусов и 5 минут (если гриль жарит с обеих сторон). В качестве гарнира подойдет картошка, жареная на электрогриле.
Как еще можно замариновать стейк из форели на электрогриле? Для маринования широко используется чеснок, сушеная зелень, копченая паприка. Для любителей острых ощущений — острый перчик. Но не перебарщивайте с приправами, ведь их изобилие гасит вкус рыбы.
В вино-имбирном маринаде
Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.
- рыба красных сортов – 700-800 г;
- белое сухое вино – 150 мл;
- оливковое масло – 2,5 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- измельченный имбирь – 1 ст. л;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- прованские травы.
Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.
Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.
Рыбу нужно каждые 5-7 минут переворачивать
С овощами
Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.
- рыба белых сортов – 1 кг;
- салатный перец – 1 шт;
- цуккини – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- лук -1 шт;
- белое сухое вино – 1 ст. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- смесь молотых перцев;
- розмарин и мята – по 1 ч. л.
Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.
Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.
На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.
Фольгу нужно плотно заворачивать, чтобы во время запекания не вытекал сок
Источник: pilotprof.ru
Форель в фольге на мангале: рецепты с фото
Когда традиционные шашлыки поднадоели и уже не вызывают былого энтузиазма, нужно задуматься о том, чем их заменить без потери качества? Готовить на природе можно и другие продукты. Например, никто не устоит против благородной красной рыбки на углях, пропахшей дымом и летом. Перед Вами рецепт форели в фольге на мангале. Это блюдо не только вкусно, но и феноменально полезно.
И фигура, и желудок останутся в норме после такого пикника. Угощение особенно актуально для тех, кто страдает от тяжелой пищи и с трудом ее переваривает. Рыбка пойдет гораздо легче и принесет больше полезных микроэлементов в Вашу копилку.
Классический рецепт форели на углях
Ингредиенты
Запекание форели в фольге на мангале является одним из самых полезных видов тепловой обработки рыбы. Он сохраняет полезные свойства и не добавляет лишних жиров. Рассмотрим самый безотказный способ запечь форель на углях:
- 2 средних форели;
- Укроп, петрушка — по 50 грамм;
- 1 лимон;
- Черный перец — 0,5 чайной ложки;
- Тимьян — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло;
- Соль — по вкусу.
Любители чеснока могут добавить 2 зубчика — это для пикантного вкуса.
Приготовление
Чистим и потрошим рыбу, моем и сушим с помощью полотенца. Разрезаем рыбки вдоль хребта, удаляя кости и образуя две филейные части из одной тушки. Процесс на любителя, зато гости будут довольны. Солим, перчим, добавляем тимьян и оставляем половинки на 20 минут. За это время мелко нарезаем зелень, чеснок и в эту смесь добавляем сок лимона.
Подходящий кусок фольги смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Кладем одну половинку кожицей вниз, верхний слой обильно смазываем полученной смесью чеснока и зелени, накрываем второй частью (кожицей вверх). Закрываем фольгу плотно, образуя конверт.
Разогреваем мангал до стабильного и ровного жара — среднего по температуре. Сколько нужно жарить форель в фольге? Хватит 8-10 минут. После приготовление дайте рыбе настояться, не открывайте сиюминутно. Пусть хорошенько пропитается ароматами маринада.
Подаем угощение с маринованным луком и домашним соусом.
Стейки на мангале
Ингредиенты
Стейки форели в фольге на углях — это очень полезное блюдо, регулярное употребление которого помогает укрепить иммунитет и нервную систему. Также рыба такого сорта богата витаминами A, E и D, необходимыми для полноценного функционирования организма. Они, конечно, дороги, но время от времени можно побаловать себя. Мы разберем азиатский рецепт стейков форели:
- 4 стейка форели (толщиной 2 см);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 корень имбиря;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- Растительное масло;
- Горчица дижонская — 4 столовых ложки.
Также можно добавить зелень по желанию — она всегда хорошо сочетается с рыбой.
Приготовление
Стейки моем и откладываем в сторону. Натираем цедру лимон, чеснок, смешиваем их с горчицей и соевым соусом. Полученной смесью щедро натираем кусочки. Для пикантности и остроты можно добавить острый красный перец — по вкусу. Имбирь же просто нарезаем на тонкие пластины и используем в качестве подкладки между фольгой с стейком.
Вырезаем фольгу, смазываем ее растительным маслом, выкладываем имбирь, стейк, затем снова имбирь. Заворачиваем фольгу максимально плотно.
Разжигаем костер и доводим угли до равномерного среднего жара. Делаем стейки из форели 8-10 минут с каждой стороны. Готовые изделия порадуют Вас пряным экзотическим вкусом. Подать их можно с салатом из овощей гриль.
Форель на углях целиком
Ингредиенты
Целая форель в фольге на мангале смотрится очень эффектно и всегда вызывает аппетит у гостей. Такое блюдо достойно поистине королевского приема. Если мероприятие статусное, это Ваш выбор.
- 2 небольших форели;
- 1 большая белая луковица;
- Оливковое масло — 3 столовых ложки;
- Смесь перцев — 30 грамм;
- Соль по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- Перец острый чили (1 крупный) или лимон — Ваш выбор.
Приготовление
Чистим, потрошим, моем и сушим тушки бумажным полотенцем. Оставляем голову и плавники, чтобы выгоднее смотрелась. На тушках делаем поперечные надрезы так, чтобы влезли куски лимона или перца чили.
Превращаем в пюре лук, чеснок, добавляем туда смесь перцев, масло и соль. Фаршируем рыбу этой начинкой, равномерно распределяя ее по внутренней стороне форели. Режем перец или лимон на тонкие дольки и фаршируем сделанные надрезы.
Смазываем нужный кусок фольги растительным маслом и располагаем в нем рыбу. Крепко запираем ее на полчаса. За это время разжигаем пламя.
Доведя угли до равномерного среднего жара, жарим форель в фольге 10 минут с каждого бока. Всего уходит около 20 минут, и угощение готово! Подаем вместе с одним из этих оригинальных блюд на мангале.
Форель, фаршированная в фольге
Ингредиенты
Если Вам приелись уже известные рецепты форели в фольге на мангале, взгляните на этот образец кулинарного мастерства. Фаршированная рыба приятно удивит даже капризных малоешек, которых ничего не заставишь съесть.
- 2 форели средних размеров;
- Вустерский соус — 4 столовых ложки;
- Яблочный уксус — 3 столовых ложки (можно заменить белым сухим вином — тоже интересное сочетание получится);
- Базилик и розмарин (можно заменить более традиционной зеленью — побегами чеснока и укропом) — по 30 грамм;
- 2 белых луковицы;
- Масло растительное;
- 300 грамм шампиньонов (или, как вариант, белых грибов);
- Соль и черный перец по вкусу.
В компанию к грибам можно отправить корень сельдерея, если Вы его кушаете.
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим и моем. Готовим маринад: смешиваем соус, уксус и добавляем 2 столовых ложки масла. Солим и перчим маринад. Можно сделать его острее благодаря смеси перцев. Хорошенько распределяем смесь по рыбе и оставляем ее на 30 минут.
За это время готовим начинку: моем и режем грибы, моем, чистим и режем полукольцами кольцами лук, моем и измельчаем зелень, добавляем перец и соль. Фаршируем тушки, смазываем фольгу маслом и плотно заворачиваем их. На этот раз берем три слоя, чтобы они выдержали сильный жар, необходимый для прожарки начинки.
Доводим угли до равномерного и сильного жара, ставим рыбу на угли на 8-10 минут с каждой стороны и не забываем периодически переворачивать ее, чтобы ничего не пригорело.
В заключение хочется добавить, что форель на мангале будет самой вкусной, если она изначально свежая, а не замороженная. Низкие температуры повреждают структуру волокон (при разморозке вода просто рвет их, расширяясь) и уменьшают вкусовые качества. Такая рыба годится для супа, но не для запекания в фольге. Лучше уж потратиться, но зато получить колоссальное удовольствие и большую пользу для организма.
Источник: obarbeku.ru
Как приготовить рыбу на мангале
Рыбу, приготовленную на мангале, отличает особый аромат и вкус. Ее можно запечь на решетке или в фольге. В последнем случае рыба будет сочнее и нежнее. В летнее время хорошим дополнением к этому блюду станет молодой картофель, тоже приготовленный на углях.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как приготовить рыбу на мангале
- Рыба на костре
- Из какой рыбы можно приготовить шашлык
Какую рыбу жарить на мангале
Не всякая рыба подходит для запекания на углях. Беспроигрышный вариант – сорта с плотным мясом, жирные и в меру костистые. Карп, естественно, мало подходит. Смело берите семгу, тунец, морской окунь, форель, дораду, горбушу, кету. Палтус и треска тоже подходят для приготовления на мангале, но их лучше запекать не на решетке, а в фольге.
Иначе их не слишком плотное мясо может предательски развалиться. В любом случае рыба на мангале готовится гораздо быстрее мяса.
Идеальным кандидатом для жарки на углях можно смело назвать треску. У нее нейтральный вкус, который сложно раскрыть в полной мере при иных способах приготовления. А вот угли легко награждают треску не только золотистой корочкой, но и ароматом дымка.
Нужен ли маринад для рыбы на мангале
Опытные ценители рыбы на углях полагают, что свежие и качественные дары моря не нуждаются в мариновании. Достаточно окропить продукт маслом и соком лимона, посолить, добавить любимые травы и отправить на огонь. Повара модных ресторанов поддерживают эту точку зрения. Однако для придания пикантных ноток можно приготовить маринад на основе соевого соуса, например. Безусловно, решать вам.
Рыба на мангале в фольге: простой рецепт
Попробуйте приготовить на углях треску. На 8 порций вам понадобится:
— 8 кусков филе трески;
— перец, соль по вкусу;
— пряные травы: розмарин или базилик.
Пошаговое приготовление
Посолите и поперчите филе трески. Если в вашем распоряжении замороженная рыба, предварительно ее разморозьте. Вместо филе можно использовать стейки трески.
Сбрызните рыбу соком лимона и добавьте пряные травы по вкусу. Если желаете добавить пикантности, воспользуйтесь простым и одновременно эффектным приемом – бросьте на раскаленные угли пару чесночных зубцов.
Заверните треску в фольгу. Но только таким образом, чтобы сок, который рыба будет отдавать в процессе приготовления, остался внутри. Иначе мясо трески утратит нежность и сочность.
Поместите рыбу в решетку, отправьте на мангал и готовьте до готовности. Обычно треске на это требуется не более 15 – 20 минут.
При желании при подаче на стол дополните блюдо кресс-салатом. Его терпкость и небольшая горьковатость отлично оттеняют вкус трески.
Можно дополнить блюдо соусом. Но делать это не обязательно, ведь правильно приготовленная рыба на углях в нем не особо нуждается. При желании растопите немного сливочного масла, добавьте пару капель соевого соуса и рубленого зеленого лука.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как приготовить шашлык из рыбы: кулинарные советы
- Как приготовить рыбу гриль
- Как приготовить рыбу на костре
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как готовить форель на мангале
- Как замариновать рыбу для гриля
- Как пожарить рыбу на гриле
- Блюда на мангале: простые рецепты
- Как замариновать рыбу для шашлыка
- Как жарить шашлык из семги
- Как правильно жарить рыбу
- Шашлык из рыбы
- Как приготовить шашлык из скумбрии на решетке
- Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона
- Как приготовить щуку на мангале
- Как приготовить стейк из рыбы
- Как приготовить шашлычки из морепродуктов
- Как приготовить рыбу сом на мангале
- Рецепт маринада для семги гриль
- Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
- Шашлык из рыбы с креветками
- Как приготовить скумбрию на мангале
- Туристическое меню: что приготовить в котелке
- Маринованный рыбный шашлык на шампурах из розмарина
- Как просто приготовить скумбрию на углях
- Как приготовить скумбрию на костре на решетке
- Рыба в коптильне: рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить рыбный стейк
Источник: www.kakprosto.ru