Как пожарить перепела на сковороде

Перепела – очень вкусная птица, хоть и имеет довольно скромные размеры. Издавна перепелов подавали на обед к царскому столу, так как нежное, сочное мясо этого деликатеса, действительно обладает неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на то, что диких перепелов найти довольно сложно в городских условиях, птица, выращенная на перепелиной ферме также сохраняет уникальный вкус дичи.

Рецептов приготовления перепелов достаточно много, так как мясо этой птицы считается диетическим и даже лечебным. Оно способно укрепить общий иммунитет организма, помогает при лечении болезней сердца, печени и почек. Включать в рацион мясо перепелов полезно людям страдающим туберкулезом и диабетом, хронической пневмонией и бронхиальной астмой. О пользе яиц перепелов ходят настоящие легенды. Перепелки жареные – наиболее простой способ приготовить эту замечательную птицу, к которой вы можете подавать любой гарнир, а можно просто насладиться вкусом этого нежного мяса, приготовленного в майонезном соусе.

Жареные перепела видео рецепт

Очень часто приобретая в магазине эту замечательную птицу, мы замечаем, что при разморозке она теряет свой привлекательный внешний вид. Если есть возможность приобрести охлажденную свежую птицу, ее можно приготовить целиком. Однако для размороженных перепелок лучше всего приготовить соус, который скрасит все недостатки во внешнем виде оттаявшей птицы.

Перепелки размораживаем и очень хорошо моем в проточной воде. Чтобы перепелки лучше промылись, лучше всего сразу их разрезать вдоль тушки — посередине грудки.

Если есть готовая аджика, выложить несколько ложек в удобную миску, в которой будем замешивать соус.

Если аджики нет, можно взять сладкий и горький перец и измельчить их на мясорубке. Можно заменить аджику на томатный соус и добавить немного чеснока. Добавляем в аджику майонез — количество примерно такое же, чтобы смесь получилась 1:1.

Подготовленных перепелок обмазываем солью со всех сторон, после чего обильно смазываем полученным соусом.

Чтобы птица получилась более нежной, оставьте ее в маринаде на несколько часов — не забываем убрать в холодильник.

Приготовление жареных перепелок в духовке потребует от вас поставить на дно небольшой противень с водой, чтобы птица не была слишком сухой. Если вы будете готовить в аэрогриле, то достаточно выложить тушки на среднюю решетку.

При использовании аэрогриля, не забывайте его немного разогреть до температуры 180 градусов. Если вы собираетесь готовить на решетке духовки, ее также нужно хорошо разогреть. Готовим примерно 5 минут, после чего повышаем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 25 минут. В общей сложности перепелки жарятся примерно 30-35 минут.

Проверяем птицу на готовность — она должна быть мягкой с хрустящей корочкой.

Подавать это удивительное блюдо можно с самыми различными гарнирами — свежими овощами, отварным или жареным картофелем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Жареные перепела

Жареные перепела — это самый простой и быстрый способ приготовления этих небольших птиц. Хоть перепелки и разводятся в домашних условиях, но все равно относятся к дичи.

Так что при сервировке ножи и вилки подавать не стоит — дичь едят руками. В данном случае перепела жарятся на сковороде и под гнетом, но идеальным будет поджарить их на решетке над углями.

Перепелка, хоть птичка и маленькая, но очень сытная, так что двух перепелов совершенно достаточно, чтобы накормить взрослого крупного человека.

Для жареных перепелов понадобится

  • Перепела. 2 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Ягоды можжевельника. 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло. 2х10 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим жареных перепелов.

Перепелку чистим от остатков перьев, при необходимости опаливаем с помощью горелки, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль по груди. Очень рекомендую аккуратно вырезать ребра и килевую кость. Также нужно удалить все остатки легких.

Прикрываем птицу пищевой пленкой и слегка отбиваем плоским молотком для мяса. Именно плоским, без каких-либо зубчиков. Отбиваем несильно — мясо нежное, кости тонкие, так что размолотить птицу в пух и прах совсем несложно.

Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Ягоды можжевельника, а дичь любит можжевельник, давим плоской стороной лезвия ножа и слегка измельчаем.

Солим и перчим перепелку с двух сторон, внутреннюю часть посыпаем нарезанным чесноком и можжевельником. Ладонью прижимаем чеснок и можжевельник к птице.

Разогреваем в небольшой сковороде немного растительного масла и выкладываем перепелку спиной вверх. Сковородка должна быть такого размера, чтобы птица полностью помещалась на дне.

Сверху прижимаем гнетом. Я, обычно, прикрываю птицу куском бумаги для выпечки и ставлю сверху небольшую кастрюлю с водой. Кастрюля двухлитровая, очень уж сильно прижимать не стоит.

Жарим перепелку минут семь на среднем огне, снимаем гнет и бумагу, переворачиваем и, снова накрыв бумагой и гнетом дожариваем со стороны спины. Минуты через две гнет снимаем — птица уже достаточно обжарилась, чтобы держать форму, и добавляем сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, ложкой поливаем растопленным маслом птицу сверху.

Когда перепелка прожарилась до готовности, повторяем те же самые процедуры со следующими птицами. В принципе способ жарки повторяет приготовление цыпленка табака ( тапака ), но яркие дополнительные приправы не используются, чтобы не заглушить вкус перепелиного мяса.

Выкладываем жареных перепелов на блюдо, гарнируем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Читайте также:  Как выглядит силитер у рыбы

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!

жареные перепела рецепт

Фото рецепт жареного на сковородке перепела. Рецепт ну очень простой, а потому, блюдо получается очень вкусным, и очень, во всех отношениях изысканным, ведь это, Сеня, дичь!

Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.

Нам понадобится

  • Перепел – 1 шт. (разумеется, можно и больше);
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Сливочное масло – 20г.;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Перепела жареные рецепт с фото

С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.

Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,

Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,

Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),

Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки. Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно – быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,

После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),

Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!

Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,

После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,

И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,

После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!

Источник: recept4you.ru

Жареные перепела на сковороде

Жареные перепела на сковороде отзывы

Этот рецепт просто замечательный. Получается очень вкусно, так что пробуем.

  • Тушки перепелов — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец душистый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана- 2 ст. ложки
  • Масло — для жарки

Берем тушки перепелов разрезаем их на половину как показано на фото

Отзыв о Жареные перепела на сковородеЖареные перепела на сковороде фото1

После берем чеснок режим и натираем их , берем соль и душистый перец и хорошенько натираем их и оставляем полежать на пять минут.

Достаем сковороду ставим на огонь, наливаем масло. В разогретую сковороду кидаем перепелов спинкой вверх. через 20 минут переворачиваем, добавляем лавровый лист. Потом еще через минут 15 добавляем кипяченной воды, и еще через 5 минут кипения добавляем лук. И только в последнюю очередь добавляем сметану. Готовим еще минут 20- 30 и подаем на стол.

Можно украсить зеленью. Подавать лучше с картошкой, можно еще со сметанной, соусом чесночным, кетчупом, горчицей.

Читайте также:  Кто живет в дупле кроме белки

Перепелиное мясо очень полезное, на вкус оно очень нежное.

Перепелиное мясо считается диетическим продуктом , и оно очень хорошо усваивается и не содержит холестерин.

Жареная перепелка — это деликатес, довольно очень вкусный, и полезный.

Так что готовим и пробуем. Не пожалеешь)))

Я готовлю этот рецепт каждую субботу.

Видео обзор

Все(1)
Жареные перепела на сковороде

Источник: otzyvy.pro

Рецепт: Жареные бедрышки перепелов — как бы шашлык, но на сковородке

Всем доброго времени суток!
Приготовить что-то интересное и вкусное всегда полезно для большой семьи.
Вот я и порадовала своих домоцадцев жареными бедрышками маленьких птичек под названием перепелки.
В рассыпном виде этот продукт у нас не продается, да его и вообще трудно найти в продаже, а вот в Москве нашла упаковочки и привезла домой.

Жареные бедрышки перепелов фото

Давайте приступим к приготовлению.
Я как раз решила сначала сделать шашлык, но потом изменила свое решение.
В упаковке бедрышки перепелов в замороженном виде.
Все это размораживаем, промываем и готовим маринад.

Жареные бедрышки перепелов фото

Подготавливаем специи для маринада.
У меня специи для шашлыка, плюс куркума и немного майонеза.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

Жареные бедрышки перепелов фото

Затем выкладываем на разогретую сковородку.
Вот уже и сразу понятно, я отказалась от шашлыка, так как не хотелось портить вид маленьких бедрышек проколами от шампуров.
На сковородке им самое место.
Вливаем немного подсолнечного масла и выкладываем одним слоем. Сразу же накрываем крышкой и тушим минут десять.

Жареные бедрышки перепелов фото

Затем постепенно переворачиваем каждое бедрышко и поджариваем до золотистой корочки.

Жареные бедрышки перепелов фото

Блюдо готовится очень быстро и к тому же такое вкусное, пальчики оближите.
Всем приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Жареные перепелки: рецепт

Жареная перепелка — это настоящий деликатес. Дичь готовится в течение нескольких минут, она вкусна и зажариста.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 309
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2479
Источник: https://onwomen.ru/perepelka-na-skovorode.html

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 646
Источник: https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-perepelov

Перепелка, пожаренная целиком

  • перепелка – 0,25 кг;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
  • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
  • Разверните перепелку.
  • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
  • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
  • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.
Читайте также:  Жирафовый сом реальная рыбалка на что ловить

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1333
Источник: https://onwomen.ru/perepelka-na-skovorode.html

Фото готового блюда

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596

Перепелка, жаренная с луком

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1110
Источник: https://onwomen.ru/perepelka-na-skovorode.html

Пошаговый рецепт с фото

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане — туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.

Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.

Промокните со всех сторон бумажными салфетками — лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.

На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!

Выложите на них пряные травы.

Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.

Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1793
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596

Перепелки, тушенные на сковороде

  • перепелки – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • вишня без косточек – 80 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон – 60 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.
  • Перепелок разрежьте пополам, натрите смесью соли, перца и розмарина. Оставьте на час в прохладном месте.
  • Сало нарежьте некрупными кусками, положите на сковороду.
  • Наглейте сковороду. Вытопите из сала жир.
  • Положите на сковороду куски перепелки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  • Лишний жир со сковороды слейте. К перепелкам добавьте очищенную от косточек вишню, коньяк и бульон.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелок 20 минут.

Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Дата: 08.12.2019.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://onwomen.ru/perepelka-na-skovorode.html

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее — замаринованные в специях тушки.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 349
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 11664
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://onwomen.ru/perepelka-na-skovorode.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6155 (53%)
  2. https://pervyebljuda.ru/perepela-zharenye-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1381 (12%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/16596: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 3482 (30%)
  4. https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-perepelov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 646 (6%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...