Как пожарить мясо кабана на сковороде

Как пожарить мясо на сковороде

У некоторых народов мира традиционно считается, что жарка мяса – исключительно мужская привилегия. Хоть мы и живём в современном мире, до сих пор считается, что как вкусно пожарить мясо знают только мужчины, но теперь и каждая хозяйка знакома с таинством этого действа. В действительности, жареное мясо — это одно из самых вкусных и полезных блюд на нашем столе.

Оно является главным источником белков, так необходимых для роста организма и полезных для нашего мозга. Мясо может быть любое, но способ его жарки редко в чём отличается. Чтобы раскрыть весь его вкус, в блюдо могут быть добавлены особые специи, орехи, пряности, цитрусовые, так же очень хорош в деле и маринад для мяса, который делает мясо мягким и добавляет к его вкусу новые ноты.
Из всего разнообразия рецептов, рассказывающих как пожарить мясо на сковороде, мы расскажем вам о том как приготовить жареное мясо с луком в сметане.

Сочное мясо на сковородке — рецепт! Как пожарить мясо — мягкое и сочное!

  • 500 грамм мяса (желательно филе)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1. ст. л. соуса «Южный»
  • 3 ст. ложки масла

1. Мясо вымыть, почистить от сухожилий и разрезать на порции, посыпать его солью и молотым перцем.
2. Обжарить в масле с обеих сторон до возникновения корочки на сильно разогретой сковороде.
3. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, после этого посыпать его мукой и слегка еще раз прожарить. Добавить в поджарку сметаны и сок, полученный при жарении мяса.
4. Подготовленный соус варить примерно 3-5 минут и добавить в него соус «Южный», соль по вкусу.
5. При подаче на стол положить мясо и полить его полученным соусом.

На гарнир рекомендуем подать прожаренный до хрустящей корочки картофель.

Видео о том, как пожарить мясо на сковороде!

Источник: ladyadvice.ru

Мясо на сковороде: рецепты с фото

Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке

Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.

Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.

Рецепты из кабана — как приготовить кабана пошаговый рецепт — Мясо кабана по-испански за 120 минут

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо.

Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Свиные отбивные с сыром

Необходимые компоненты:

Свиные отбивные с сыром

  • Свинина — 500 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  2. Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  4. Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Свинина с луком жареная

Необходимые компоненты:

Свинина с луком жареная

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира.
  2. Далее очистите свинину от всего лишнего и хорошенько вымойте его под холодной водой и немного обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, выложите в нее кусочки мяса.
  5. Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку.
  6. Влейте немного масла, добавьте лук и жарьте мясо до готовности. И только когда мясо будет готово, посолите его, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу, перемешайте.
  7. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его при помощи ножа, мелкой терки или специального пресса. Добавьте чеснок в сковороду, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
  8. Блюдо готово! Подавайте к столу с картофелем и овощами.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  240 футов это сколько кг

Говядина с луком на сковороде

Необходимые компоненты:

Говядина с луком на сковороде

  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 т.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте соль, сахар и черный перец.
  2. Следующим этапом тщательно промойте говядину, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кусочками средней величины.
  3. Лук очистите от шелухи и настрогайте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте немного растительного масла, после чего в сковороду выложите говядину и посыпьте сахарно-соленой смесью, после этого тщательно все размешайте.
  5. Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым.
  6. Далее добавьте лук в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте около ста миллилитров кипятка.
  7. Огонь сделайте максимально маленьким, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до полной готовности в течение получаса.
  8. Приятного аппетита!

Стейк из говядины на сковороде

Необходимые компоненты:

Стейк из говядины на сковороде

  • Говяжий стейк — 500 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Крупная морская соль — несколько щепоток;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
  2. Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
  3. Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
  4. Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
  5. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
  6. Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
  7. Приятного аппетита!

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Необходимые компоненты:

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Брюссельская капуста — 400 г;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Способ приготовления:

  1. Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
  2. Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
  3. Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
  5. Время от времени переворачиваете.
  6. Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  7. Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
  8. Готово! Приятного аппетита!

Рамп-стейк с соусом терияки

Необходимые компоненты:

Рамп-стейк с соусом терияки

  • Стейк — 2 шт;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Брокколи — 100 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.
  2. Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.
  4. Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.
  5. Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте.
  6. Приятного аппетита!
Читайте также:  Спиннинг джерковый что это

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Свинина, Стейк

Фото к рецепту: Стейк свиной

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

свинина, масло оливковое, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Фото к рецепту: Стейк из свинины с соусом

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

шея свиная, томаты, соус соевый, соус, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи

Фото к рецепту: Свиные стейки в горчичной панировке

Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

свинина, яйца, горчица, сухари панировочные, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Свиные стейки с острым соусом

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

стейк, перец болгарский, перец консервированный, специи, масло растительное, вода, кумин, масло оливковое

Фото к рецепту: Свиные стейки с сыром, помидорами и луком (в духовке)

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, масло растительное, горчица, соус, чеснок, паприка, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Эскалоп на скорую руку

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

вырезка свиная, вырезка телячья, соль, перец, розмарин, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Стейк из свинины на гриле

В данном рецепте я покажу, как приготовить стейк из свинины на гриле в азиатском маринаде — с имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Делается это совершенно несложно, а в результате у вас получатся отличные стейки с яркими азиатскими нотками, которые придутся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Приятного аппетита!

корейка свиная, соус соевый, вода, чеснок, корень имбиря, перец чили, перец молотый

Фото к рецепту: Свинина

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.

свинина, соус соевый, масло оливковое, соль

Фото к рецепту: Свиной стейк с яблоками на сковороде

Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.

свинина, яблоко, масло растительное, соус, уксус бальзамический, мёд, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Свиные стейки в панировке

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

стейк, сыр пармезан, шалфей, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, мука, горчица, белок, масло растительное

Фото к рецепту: Эскалоп из свинины в чесночном маринаде

Эскалопом называют ровный плоский пласт мяса, нарезанный из вырезки или из другой мякоти свинины или телятины. Эскалопы нарезаются толщиной не более 1-1,5 см, затем тонко отбиваются и обжариваются на горячей сковороде или на открытом огне. Такой кусок мяса готовится очень быстро, а получается очень сочным и вкусным.

свинина, чеснок, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), лимон

Фото к рецепту: Свиной стейк на ребрах

Свиной стейк на ребрах — мужской ужин!

стейк, лук репчатый, соус Табаско, перец чёрный, соль, чеснок, бульон мясной

Фото к рецепту: Свиные стейки с острым соусом

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

филе свинины, соль, масло растительное, уксус рисовый, мёд, соус, перец красный

Фото к рецепту: Свинина с ананасом и капустным салатом

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

стейк, перец чили, ананас, уксус яблочный, сок апельсиновый, масло оливковое, сахар, капуста белокочанная, лук красный, перец болгарский красный

Фото к рецепту: Стейк из свинины с грибным соусом

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.

корейка, сливки, лук-шалот, вино красное, шампиньоны, масло сливочное, масло растительное, смесь, вода

Фото к рецепту: Свиная корейка на кости (на мангале)

Прекрасное мясное блюдо на мангале — свиная корейка на кости. Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Куски мяса толсто нарезаны, по ширине кости, что гарантирует их сочность. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями.

корейка свиная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Свиные стейки в имбирном маринаде

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

стейк, имбирь, апельсин, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, салат

Фото к рецепту: Мясо по-кубински, с зеленым соусом и фасолью

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

свинина, лук репчатый, чеснок, апельсин, лимон, тмин, орегано, паприка молотая, фасоль консервированная, зелень петрушки, зелень кинзы, масло растительное, соль.

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с яблоками и перцем

Свиная корейка, запечённая в духовке порционными кусками со сладким перцем, яблоками и луком, — удачный вариант горячего блюда на праздничный стол. Мясо получается вкусным и нежным, поскольку во время запекания при высокой температуре фруктово-овощная «шубка» даёт достаточно большое количество сока, которым каждый кусочек мяса буквально пропитывается. Яблоко идеально вписывается в компанию к овощам и придаёт приятные фруктовые нотки мясу.

свинина, яблоко, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Свиные стейки на кости, под сыром

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

корейка свиная, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные свиные стейки на кости, с персиковым соусом

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

свинина, персик, соус, уксус яблочный, мёд, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Свиные котлеты на кости по-бразильски

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

корейка свиная, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, паприка, перец кайенский, масло растительное, ананас, перец болгарский красный.

Фото к рецепту: Свиной стейк, приготовленный на гриле

Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.

стейк, джем апельсиновый, уксус яблочный, розмарин, порошок горчичный, соус соевый, перец красный

Фото к рецепту: Свиные стейки с овощами

Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.

Читайте также:  Как работает скользящий поплавок на удочке

филе свинины, фасоль стручковая, цуккини, перец чёрный молотый, масло оливковое, крахмал кукурузный, соль, яйца, вода, орегано

Фото к рецепту: Свиная корейка с йогуртом

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

корейка свиная, йогурт натуральный, масло оливковое, чеснок, лук, соль, перец

Фото к рецепту: Свиная корейка (челагач) с печеными яблоками и луком

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

корейка свиная, лук, яблоко, масло растительное, масло сливочное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, мука, уксус

Фото к рецепту: Свиные стейки с ягодным соусом

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

стейк, джем из красной смородины, лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон куриный, сахар, уксус винный, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, пюре картофельное.

Фото к рецепту: Свиные стейки с манговой сальсой

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

стейк, кумин, кориандр, перец чили, соль, перец чёрный, масло оливковое, манго, помидоры, лук красный, лук зелёный, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, соус Табаско.

Фото к рецепту: Свиные стейки с кускусом

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

стейк, баклажан, помидоры вяленые, шпинат, масло оливковое, лук красный, специи, бульон куриный, кускус (кус-кус), цедра лимона, сок лимона, чеснок, соль

стейк, перец сладкий, ананас консервированный, сок апельсиновый, уксус, сахар, соус, мука
свинина, вино белое, масло растительное, мёд, тмин, чеснок
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Как пожарить мясо кабана на сковороде

Отбивные, маринованные в аджике с кетчупом

Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости

  • 500 г свиного карбонада или корейки без кости
  • 2-3 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
  • соль – если надо
  • мука для панировки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного свиного окорока в такой панировке получается.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100-120 г рисовой муки
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка в яйце

Свиная корейка в яйце

Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже нарезанной корейки или нарезаем сами. Мы.

  • 600 г свиной корейки на косточке
  • 1 свежее яйцо
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с соевым соусом

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Жареная свинина, маринованная в майонезе

Жареная свинина, маринованная в майонезе

Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы часто размещаем. Как за небольшие деньги.

  • 500-600 г охлажденного свиного окорока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • полстакана панировочных сухарей
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • по вкусу – соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Жареная свинина в томатно-чесночном маринаде

Жареная свинина в томатно-чесночном маринаде

Попробуйте – по этому рецепту получается сочное вкусное мясо, причем не из дорогой свиной вырезки, а из обычного окорока.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100 мл маринада (горлодер)
  • молотый перец (смесь перцев)
  • полстакана панировочных домашних сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с тайским соусом

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов – сочетание неизменно вкусное. Сегодня у.

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное мясо и немного вкусной мясной подливки.

  • 2 куска корейки на косточке (по 300-320 г каждый)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 2 листа пергамента
  • степлер

Свиные медальоны в соевом маринаде

Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Источник: povarixa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...