Как потушить гуся в казане

Плов — блюдо, закрепившееся в меню многих хозяек. Традиционно его тушат с бараниной, но есть варианты и со свининой, говядиной, курицей. На нашем сайте много рецептов с фото и видео, на которые следует обратить внимание. А вот рис с гусем станет настоящим откровением.

Готовить плов можно:

  • в казане;
  • сковороде;
  • кастрюле;
  • утятнице;
  • мультиварке.

Пожарить оригинальный и аппетитный плов из гуся на сковороде несложно. При желании можно запечь его в духовке или тушить на костре. Если следовать всем рекомендациям и соблюдать важные условия, блюдо получится изумительным.

Рецепт плова из гуся

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • мясо гуся домашнего 500-600 г
  • белый круглый рис 250-300 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • приправы и специи по желанию
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • соль по вкусу

Калории: 318 ккал
Белки: 6.2 г
Углеводы: 46.6 г
45 мин. Видео-рецепт Печать

Как приготовить мягкого гуся? Потрясающий рецепт гуся в казане! | Гусь в казане по моему рецепту!

Необходимо подготовить рис для плова. Крупу залить слегка подсоленной очищенной водой и оставить на часик. После воду слить, рис еще разочек ополоснуть.

Тем временем можно заняться овощами. С лука снять шелуху, нарезать кубиками среднего размера или полукольцами. С моркови срезать грязную кожуру. Вымыть овощ. Натереть соломкой, используя терку или блендер со специальной насадкой.

Мясо гуся промыть. Нарезать птицу небольшими порциями, не забыв удалить жирные прослойки.

Для жарки плова рекомендуется взять чугунную глубокую сковородку. Посуду смазать сливочным, налить немного растительного масла и поместить мясо.

Кусочки гуся обжаривать на маслянистой смеси до румяной корочки со всех сторон. На сильном огне это займет 20-25 минут. Нужно регулярно переворачивать, чтобы мясо не пригорало.

Налить в сковороду стакан кипятка. Добавить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой.

Добавить к гусю лук и морковь. Тушить на среднем огне, хорошо помешивая 7-10 минут. Томить еще 20-30 минут. Чтобы убедиться, что гусь хорошо протушился, проткните его вилкой. Если мясо легко отходит от кости, значит, оно готово.

После насыпать рис. Равномерно распределить крупу по сковороде. Залить стаканом теплой воды. Всыпать специи по своему вкусу. Посолить.

Положить сверху 2 разрезанных пополам зубчика чеснока.

Закрыть крышку. Сделать минимальный огонь. Тушить до полной готовности 20-25 минут.

Подавать плов с различными свежими салатами, томатным соком и зеленью.

Совет: когда плов будет готов, рекомендуется оставить его на плите под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Рис наберется сока, а также пропитается ароматами специй и приправ.

Особенность приготовления в казане и мультиварке

Аппетитный маслянистый плов можно приготовить в мультиварке Поларис или Редмонд, например. Рекомендуется тушить плов из ножек гуся. Считается, что именно в этой части птицы сосредоточено наибольшее количество жира.

Блюдо будет готовиться в два этапа. Овощи и мясо необходимо будет сделать, используя режим «Жарка», а рис — на программе «Плов». Мясо птицы обжаривать в чаше около 40 минут. Меньше времени готовить не стоит, так как гусь жесткий, и он может не протушиться до конца.

После приготовления плова желательно оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

На заметку: чтобы добавить блюду оригинальных ноток положите немного шафрана или барбариса.

Что касается казана, то тут никаких особенностей по сравнению с приготовлением на сковороде нет. В нем делают оригинальный узбекский вариант.

Читайте также:  Как правильно стрелять кабана из гладкоствольного оружия

Аппетитный и вкусный плов из гуся подают на большом блюде, предварительно украсив его свежей зеленью. Отличным «партнером» на столе станут овощи. В зимнюю пору можно съесть плов с солеными огурцами или острым маринованным помидором.

Источник: povar24.info

Рецепт гуся кусочками в казане

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник: vkus-recepty.ru

Гусь, тушка в Казани

Гусиный паштет Setra – это невероятно вкусный и аппетитный продукт, изготовленный из натурального мяса и дополненный ароматными специями. Паштет богат белком, важнейшим макроэлементом, который помогает человеку оставаться здоровым. Нежный по консистенции, с приятным зап.

Паштет setra гусиный 100 г

в 11 магазинах
данные с Яндекс Маркета

Курица тушка Халяль (~2кг)

данные с Яндекс Маркета

Домашнее перепелиное мясо замороженное, целые тушки, без антибиотиков, тушки потрошеные чищенные, цена указана за 1 кг (5-6 тушек)

Мясо перепелиное домашнее замороженное

Мясо перепелиное домашнее замороженное

данные с Яндекс Маркета

Монобелковые консервы CLAN De File содержат в своем составе только один источник протеина, что помогает избежать пищевой аллергии и исключает поедание Вашим питомцем продукта, который нанесет вред его здоровью. Консервы можно использовать в качестве замещающей диеты при.

Корм для собак CLAN De File Гусь для собак

Корм для собак CLAN De File Гусь для собак

в 12 магазинах
данные с Яндекс Маркета
Филе грудки, без костей

ИндиЛайт Филе грудки индейки малое

ИндиЛайт Филе грудки индейки малое

данные с Яндекс Маркета
Печень гусиная, упаковка: лоток алюминиевый

Читайте также:  Зачем львам нужна грива

Паштет Hame Деликатесный из гусиной печени 105 г

данные с Яндекс Маркета

В гусятине содержится много белка, протеинов, витаминов (А, В и С), минералов и аминокислот. Мясо этих птиц оказывает положительных эффект на пищеварение и способствует повышению гемоглобина в крови. Преимущество тушеной гусятины в виде консервов заключается в том, что.

Мясо гуся в собственном соку, 300г

Мясо гуся в собственном соку, 300г

данные с Яндекс Маркета

Цена указана за 1 штуку. Утка тушка — очень питательный и сбалансированный по содержанию полезных веществ продукт. Утиное мясо относится к темным видам мяса, поэтому оно не считается диетическим, как белое мясо, но оно обладает отменными вкусовыми качествами. Содержани.

от 1 780 р.
данные с Яндекс Маркета

Тушка курочки ~ 1,7кг

данные с Яндекс Маркета
Перепел, целая тушка, бескостное мясо

QEGG Тушка перепела бескостная в/у

QEGG Тушка перепела бескостная в/у

данные с Яндекс Маркета

Нежный мясной деликатес, приготовленный из гусиного мяса с добавлением свинины, с нотками вина Коломбэль. Паштет рекомендуется подавать в холодном или тёплом виде с картофелем, хлебом или сдобными булочками, овощными и картофельными салатами. Хорошо сочетается с различн.

Паштет Jean de Veyrac гусиный с добавлением вина Коломбель 130 г

данные с Яндекс Маркета

6-7кг, 325р за кг. Индейка для собак — диетический корм для здоровья вашего любимца.Индейка. туша индейки охлажденная. В практике многих заводчиков – начинать прикорм щенков с индюшатины: сначала малышам дают мясо, которое очень нежное, вкусное и легко усваивается, а за.

Туша индейки охлажденная

данные с Яндекс Маркета

Мясо гуся тушеное в собственном соку Великан ст/б 300 г. х 12 шт. Состав: мясо гуся, вода, соль поваренная, загуститель, стабилизатор, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец черный молотый, лист лавровый. Пищевая ценность 100 г продукта: белки не менее –.

Мясо гуся тушеное в собственном соку 300г. х 12 шт

Мясо гуся тушеное в собственном соку 300г. х 12 шт

от 9 900 р.
данные с Яндекс Маркета
Бедро, без костей, без кожи, упаковка: контейнер пластиковый

Петруха Мякоть бедра цыпленка-бройлера Просто бескостная охлажденная

данные с Яндекс Маркета

Цена указана за 1 штуку. Польза курицы заключается в ее химическом составе. Этот продукт считается диетическим и часто его используют в лечебном питании. Рекомендуется включать его в рацион больным диабетом, язвой, гепатитом и подагрой. В состав курицы входит большое к.

данные с Яндекс Маркета

Тушка Цыпленка Бройлера

данные с Яндекс Маркета

Тушка уточки ~ 2кг

данные с Яндекс Маркета

Тушки гуся. Обзор

Тушки гуся. обзор

Выход мяса и субпродуктов с гусиной тушки //Вес гуся перед забоем и после//Линдовские гуси

Выход мяса и субпродуктов с гусиной тушки //вес гуся пере.

Гуси: откуда стадо, вес чистой тушки в 5,5 месяцев

Гуси: откуда стадо, вес чистой тушки в 5,5 месяцев

Сочное гусиное мясо, корень сельдерея, морковь и чернослив. Натуральные ингредиенты, полные природных витаминов и микроэлементов. Морковь и чернослив придают мягкости гусиному мясу, подчеркивая его вкус и добавляя сладкие ноты. Готовое, по авторскому рецепту, блюдо в ка.

Паштет Медовый дом Гусь с черносливом 250 г

Паштет Медовый дом Гусь с черносливом 250 г

данные с Яндекс Маркета

Цыплята корнишоны (крупные)

данные с Яндекс Маркета
Гусь, окорочок

По-катайски Окорок гусиный замороженный

По-катайски Окорок гусиный замороженный

данные с Яндекс Маркета

Куриные бедра с хребтом

данные с Яндекс Маркета
Печень гусиная, упаковка: консервная банка

Читайте также:  Какое значение имеют повадки волков

Паштет Hame Из гусиной печени 250 г

данные с Яндекс Маркета
Целая тушка

Петруха Филе большое тушки цыпленка-бройлера охлажденное

в 2 магазинах
данные с Яндекс Маркета

Кусочки вяленого мяса гуся — хорошо для диетического питания. Отличное дополнение к неугомонному образу жизни: кемпинг, походы, путешествия или просто перерыв на перекус — подпитывайте свое приключение

Вяленое мясо (из гуся)

Вяленое мясо (из гуся) «Ранчо Мяссури» Гурмэ, 500 гр

от 1 690 р.
данные с Яндекс Маркета

Филе этой дикой птицы отлично подходит для котлет, рулетиков (например, с орехами), стейков и других блюд. Темное сочное мясо сочетается с грибами, морковью, луком, картошкой и маринадами, готовится около 2 часов. Благодаря повышенному содержанию белков и жиров глухарь.

Глухарь тушка замороженная, шт

от 4 650 р.
данные с Яндекс Маркета

Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бул.

данные с Яндекс Маркета

Баранина в тушке. Вес 16-20кг. Место выпаса: Калмыкия. При выборе баранины следует учитывать, что лучше выбирать мясо молодых баранов и ягнят. Его можно отличить по цвету — чем мясо светлее, тем моложе было животное, от которого было получено мясо.

Кроме того, необходим.

Баранина тушка 14-18кг

от 13 600 р.
данные с Яндекс Маркета

Цена указана за 1 штуку. Утка тушка — очень питательный и сбалансированный по содержанию полезных веществ продукт. Утиное мясо относится к темным видам мяса, поэтому оно не считается диетическим, как белое мясо, но оно обладает отменными вкусовыми качествами. Содержания.

Утка тушка 2.1 кг

от 1 780 р.
данные с Яндекс Маркета

Котёл из чугуна – идеальная посуда для загородного похода. Прочная посуда традиционной формы пригодится для отваривания и тушения блюд из мяса, рыбы и овощей. Готовить можно прямо на костре или мангале. Благодаря большому объёму угощения хватит на всех! Особенности: дол.

Казан азиатский чугунный WOK, с алюминиевой крышкой, 8 л, премиум набор

Казан азиатский чугунный WOK, с алюминиевой крышкой, 8 л, премиум набор

Источник: kazan.compumir.ru

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

На дно казана укладываем первыми кусочки гуся жирной стороной либо кожей к низу.

Закладываем по всей плоскости дна казана

Сверху мяса слой лука.

Солим, перчим по собственному вкусу и добавляем кориандр.

Дальше идет закладка груши и яблока.

На головке чеснока перед закладываем нужно сделать надрезы повдоль, что бы он лучше выпустил собственный сок.

Болгарский перец сверху укладываем полностью.

Острый перец так же по собственному вкусу вкупе со специями.

Потом так же повторяем добавление специй.

И в самый верх пучком зелень для запаха.

И вливаем 150 мл. воды

Оставляем тушиться на медленном огне на 1,5 часа.

По истечении времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Осенний гусь с жирком, тушеный в казане с осенними овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, отлично смешиваются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

Источник: claude-monet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...