Поехали порыбачить на спиннинг, и попали на раздачу полосатых разбойников? Стоите перед дверьми квартиры, и не знаете как преподнести эту новость жене, так как в пакете не один килограмм рыбы. Кто будет чистить рыбу? И как сделать так, чтобы не разлеталась чешуя? Ответы на эти вопросы мы сегодня и узнаем.
В этой статье мы вам расскажем о самом простом и эффективном способе чистки окуня своими руками. Вам не нужно будет привлекать жену для этого, хотя,если есть желание. Не нужно использовать сверхсовременные инструменты, достаточно прочитать нашу статью и отправиться на кухню.
Как быстро почистить окуня своими руками
- Берем окуней и укладываем их в морозилку на 30 минут.
- По прошествии времени достаем, и окунаем их в горячую воду. Тут важно, чтобы она не была кипятком. Некоторые предпочитают окунать рыбу под струю горячей воды из под крана, а некоторые — в заранее приготовленную емкость с водой.
- После, сделав разрез по брюху и спине — снимаете шкуру вместе с чешуей, как носок с ноги. Удивлены? Все дело в разнице температур и простой физике.
Как очень быстро почистить мелкого окуня.
Вот так, друзья. Простые советы, и ваша кухня не будет уделана в чешуе, руки не устанут, а жена вообще будет довольной, так как не притронулась к этому процессу. Всем ни хвоста ни чешуи!
Источник: www.fishing.ru
Как быстро почистить мелкого окуня?
Мелкий окунек нередко составляет значительную часть улова на зимней рыбалке. Он безотказно клюет и по первому льду, и по последнему, да и в период глухозимья, когда другая рыба привередничает, радует рыболовов своими поклевками.
Всё бы хорошо, но уж очень не хочется порой после целого дня, проведенного на рыбалке, ещё и с уловом дома разбираться. Хорошо, если есть дома кошка. Она может помочь справиться с мелкими окуньками. А если нет? Что с ними делать? Отдать соседям? Хорошо, если возьмут.
Да ещё и и смеяться не будут, что «вот, дескать, чудак, — целый день на морозе провел, чтобы наловить таких малявок. Сходил бы лучше в магазин, да купил себе рыбы настоящей, раз уж так её хочется. »
Им ведь не понять, что дело совсем не в улове. А в том удовольствии, которое получаешь от самого процесса зимней рыбалки.
Тем не менее, вопрос о том, куда деть мелких окуней, привезенных с зимней рыбалки, часто встает перед рыболовами-любителями.
Вообще-то многие знают, что из окуней, даже из мелких можно приготовить вкусные блюда. Например, можно прокрутить их через мясорубку и нажарить замечательных рыбных котлет. Пальчики оближешь!
Но ведь чистить-то окуней всё равно надо. Многие не хотят связываться с чисткой именно потому, что считают это слишком хлопотным и трудоемким делом. На самом деле можно легко и быстро превратить мелкого окунька в окуневое филе.
Как почистить мелкого окуня. быстро и просто.
Чешую окуня надо не счищать, как это делается при разделке любой другой рыбы, а сдирать ножом, сделав предварительно всего два надреза вдоль верхнего плавника.
Наглядно, как это делается, можно посмотреть в видеоролике. Только необходимо обратить внимание на соблюдение мер безопасности. Делать надрезы так, как показано в ролике, небезопасно. Нож может соскочить и поранить пальцы, держащие окуня. Лучше надрез делать НЕ ОТ СЕБЯ и НЕ ОСТРИЕМ НОЖА, а НА СЕБЯ и САМИМ ЛЕЗВИЕМ.
И нож должен быть достаточно острым, чтобы легко прорезал твердую чешую окуня.
Впрочем, смотрите сами, пробуйте и убедитесь, что почистить окуня за несколько секунд, вполне реально.
А при приобретении определенных навыков чистка всего улова их мелких окуньков займет совсем немного времени и не будет казаться таким трудным и неприятным делом.
А вот о том, как приготовить из мелких окуньков отличное блюдо, читайте статью
«Котлеты из окунишек? Легко!»
Источник: zima.fish-fisher.ru
Как быстро почистить очень мелкий окунь? Чем чистят окуня?
Крупный я знаю как чистить, а вот как почистить мелкий окунь?
Ответить Комментировать
breelook [76.3K] 2 года назад
Ну если вы знаете как чистить крупного окуня, то вы должны знать как чистить и мелочь тоже) Способ совершенно идентичный, его просто нужно заморозить и когда он станет не как камень, а гибкий — но мерзлый, его необходимо начинать чистить. Отрезаем голову и плавники, затем делаем надрез вдоль хребта и снимаем кожу вместе с чешуей — как будто чистим апельсин. Этот способ очень хорош, если например вы решили приготовить фарш из этой рыбы. Если же вы просто хотите пожарить окуня — его тогда и чистить не нужно, у него у крупного то чешуя мелкая, а у мелкого она вообще микроскопическая. Так что жарить мелкий окунь можно не чищенный, после его готовки вы не почувствуете во рту наличия чешуи.
АндрейКогалымский [2.3K] 2 года назад
Окуней можно вообще не чистить. Кинул в кастрюлю, сварил, вынул рыбу, бульон процедил и вари уху, с самой рыбы, когда остынет отделил шкуру с чешуёй и добавляешь мясо в тарелки при раздаче.
nika25 [8K] 2 года назад
Окуней обычно не чистят. Они немного клейкие окушки. В ухе самый смак от этого. Потом их просто достают из ухи на отдельную тарелочку. И можно положить другую рыбу в уху и доварить до конца. С окушков потом легко снимается чешуя и можно есть.
При жарке окушки тоже не чистятся. Раскрываешь окунь и ешь мясо, а чешуя остается. Она не мешает и не отваливается по всей сковороде.
Можно все делать проще. Я мою банки с обычной содой, споласкиваю водой, а затем ставлю в микроволновку. банки по 0,7 обрабатываю минуты 3, а трехлитровые минут восемь. Мелкие бвнки помещаются сразу по три штуки.
2 года назад
Котлеты обваливают в сухарях для того, чтобы они не прилипали к сковороде при обжарке. Во вторых они вкуснее, иногда обваливают в сухариках в виде маленьких гренок, очень вкусно получается и не обычно.
2 года назад
1) Сварите кашу. 2) Испеките блины, оладьи. 3) Картошку пожарьте. 4) Макароны сварите, с яйцами сделайте. Вареные макароны в сковороде размешивать с яйцами, пока яйца полностью не зажарятся. 5) Омлет, яичницу. 6) Цветную капусту с яйцами.
Сначала капусту порезать, отварить, потом с яйцами смешать и пожарить. 7) Солянку сделайте с обычной капустой. 8) Потушите овощи. Любые овощи порезать и потушить все вместе на сковороде. Минут 20 хватает, чтоб приготовились. Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец болгарский подойдут.
9) Пожарьте грибы, хоть шампиньоны, хоть из леса принесите или на рынке купите. Шампиньоны проще. Всего 20 минут и они готовы. С жареным или тушеным луком вкусно. Если лук не едите, можно и без лука.
С картошкой можно шампиньоны кушать, если так любите. 10) Сварите суп овощной на воде, будет с овощным бульоном вместо мясного. Можно масла в конце добавить или сметаны. 11) А можно сделать свою лапшу с овощами. Из ржаной муки или пшеничной сделайте тесто.
Можно просто воду с мукой смешать, чтоб густое было. А можно и на сметане или на кефире, яйца добавить при желании. Дать тесту постоять 30 минут, потом кусочки отрезать, делать кружочки, скалкой раскатывать. Потом порезать на полоски- это лапша будущая. Её в воду и с овощами варить. Овощи порезать заранее. Сначала овощи поварить минут 10, а потом уже лапшу добавить и еще минут 10.
В конце варки специй можно добавить любых. Потом масла добавить или сметаны перед подачей на стол. 12) Приготовьте пиццу с овощами в духовке. Можно и грибную. Тесто также, как на лапшу, тесто уложить в форму, бортики сделать, на тесто овощи уложить, порезанные не крупно, пластинками- перец болгарский, помидоры, лук полукольцами, чеснок мелко резанный.
Если грибная пицца, то грибы сварить и пожарить заранее, тогда лук и чеснок не надо, чтоб вкус грибов не перебили. Пиццу в духовке минут 15 готовить. Дрожжи не нужны. 13) Кабачки пожарьте. 14) Салат из овощей. Вкусно будет с сыром, с оливками или маслинами, если любите.
Сыр подойдет адыгейский или брынза, или сулугуни или обычный сыр: гауда, пошехонский.
2 года назад
Фруктовая пальма очень эффектно выглядит на всех мероприятиях. Вариантов таких пальм есть вели кое множество. Все зависит от того, какие фрукты вы хотите в ней видеть. При этом можно использовать практически любые.
Если вы хотите небольшую пальму, то используйте в качестве основы обычный ананас с листочками наверху — это будет основа, а если хотите такую, как на фото, то понадобится несколько ананасов и листочки для верхушки (их можно отрезать от комнатного растения, если не жалко, конечно). Вымываете фрукты и прикалываете их к ананасу специальными шпажками. Можно по кругу, прямыми линиями и т. д. Готовую пальму устанавливаете на блюдо с фруктами и готово!
2 года назад
Давайте считать: в одном стакане (200 мл) помещается 160 г муки — это известный и проверенный факт. Полулитровая банка содержит два с половиной таких стакана. Отсюда вывод — в полулитровой банке муки будет 400 г (160*2,5=400). Но это приблизительный расчет, поскольку мука разного помола будет иметь разную плотность, хотя в большинстве случаев такой расклад большого значения не имеет. Можно воспользоваться таблицей:
2 года назад
Смотрите также:
Что выгодней- варить варенье или заморозить ягоды?
6 · 11 ответов · варенье
Почему напиток называют «сбитень»?
6 · 4 ответа · напиток
Как быстро почистить чугунную гусятницу?
1 · 6 ответов · гусятница
С чем едят сало?
7 · 18 ответов · игра
Что приготовить из лука порея на горячее? Первое, второе блюдо из порея?
5 · 4 ответа · вторые блюда
Если денег катастрофически мало, что приготовить на Новый год (см)?
5 · 6 ответов · новый год
Как лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?
5 · 11 ответов · курица
Источник: otvet.ya.guru
VIDEOMiN .ORG
04:18
автор: Videomax 3147408 просмотров