- Русская
Ингредиенты
1 шт окунь
по вкусу соль
по вкусу травы
30 гр масло сливочное
по вкусу перец черный
Описание приготовления
Поделиться
Много здесь у нас рек, речушек, прудиков разных. Что поделать, леса с грибами нет… Поездка к любой воде с удочками и шашлыками называется «на природу». На природе во время рыбалки ловится рыбка, часть которой идет на уху, здесь же, на костре в котелке. Иногда рыбу запекают на углях в глине, не потрошат, не чистят.
За внутренности бояться не стоит, нет у окунька «желчного пузыря», который при неумелой разделке или зажаривании лопается и портит мясо безвозвратно. Сбиваешь потом верхний слой вместе с чешуей и кожей. Есть ли что вкуснее запеченного окуня на костре?
Сегодня на моем столе окуни. Небольшие, с ладошку, но безумно сладкие и сочные. Мелкая рыбка речная обладает удивительным вкусом.
Как быстро почистить окуня?
Запекать окуней мы станем в чешуе в духовке. Надо ли предупреждать, что для такого способа годится рыбка живая, которая не была в заморозке, в охлаждении? Внутренности у окуней мы все-таки удалим. Дело это минутное.
Чтобы удалить внутренности через жабры, не разрезая брюшко рыбы, необходимо сделать надрез под жабрами, схватиться пальцами за жабры и вытащить их вместе с внутренностями. Этот способ потрошения годится не только для окуневых. В результате потрошения получается рыбка, у которой и голова на месте, и хвостик, кожный покров покрыт герметично чешуёй, словно панцирем, все соки при запекании останутся. Главное, что ее можно нафаршировать или просто ароматную травку внутрь поместить. И знаете, русская кухня богата на травки!
Могу сказать, кто точно не обрадуется такому рецепту, будет весьма разочарован, а может предъявит вам претензию. Котик. Окуньки мелкие после рыбалки всегда котикам достаются!
Шаги рецепта
Промоем рыбу щеткой под проточной водой, удаляя загрязнения. Снизу под головой делаем надрез и вытаскиваем внутренности вместе с жабрами. Промываем тушку и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Внутрь закладываем любые травы и специи, которые нравятся. Важно понимать, что вкус будет насыщенным, поэтому немного используем.
Для особой сочности можно положить кусочек замороженного сливочного масла.
Духовку разогреваем до 220-230 градусов по Цельсию. В разогретую духовку помещаем окуней, разложенных на противне и густо приправленных солью. Готовится рыба не более 15 минут, в зависимости от размера. Достанем рыбку из духовки, даем отлежаться минут 5 перед разделкой. Чешуя у запечённой рыбы отделяется вместе с кожей очень легко, остается нежнейшее сочнейшее белое мясо.
3 способа как быстро и без грязи почистить окуня.
Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales) подается к столу немедленно, гарнир здесь не нужен. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Источник: zernograd.com
Сколько варить окуня и что можно из него приготовить?
Окунь — это весьма полезная, питательная и вкусная рыбка, обитающая как в реках и озерах, так и в морях. Калорийность этого продукта составляет всего лишь 82 ккал. В его составе находятся витамины группы A, B, C, E и D, а также кальций, фосфор, железо, калий, магний и так далее.
К основным полезным свойствам окуня можно отнести:
Вам будет интересно: Освежевать — это просто. Смотря кого.
В этой статье мы расскажем вам, как и сколько варить окуня, что можно приготовить из этой рыбки и как украшать готовое блюдо.
Морской окунь на пару
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- пучок свежей петрушки — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 25 грамм;
- окунь — 350 грамм;
- перец черный;
- соль.
Сколько варить морского окуня? Примерно десять минут. Все зависит от размера и количества рыбки.
Пошаговое приготовление
Итак, что нам необходимо выполнить в первую очередь:
Подаем на стол в сочетании с крупами, макаронами и блюдами из картофеля. Для соуса можно использовать томатную пасту, чесночную добавку или же нежирную сметану.
Как и сколько времени варить окуня?
- окунь — 2-3 тушки;
- паприка;
- приправы для рыбы;
- соль.
Для заправки мы рекомендуем взять сметану или грибной соус. В качестве дополнения к блюду следует пожарить стручковую фасоль на гриле, немного помидоров и баклажанов.
Способ приготовления
Сколько варить окуня:
Добавляем немного соуса, овощей.
Рецепт окуня в кляре
- окунь — 900 грамм;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль;
- петрушка — 1 пучок;
- мука — 100 грамм;
- подсолнечное масло.
Перед тем как приступать к приготовлению, рыбка должна быть полностью разморожена и выпотрошена.
Пошаговый процесс
Теперь вы знаете, как и сколько варить окуня. Кроме того, мы рассказали вам самые простые и быстрые рецепты вкусных блюд из этого продукта.
Также отварного окуня можно использовать и для приготовления овощных салатов. Для этого его необходимо варить около 10-15 минут, затем произвольно нарезать и перемешать с остальными ингредиентами.
Источник: domochozyayki.ru
Сколько варить окуня?
Окуня целиком варить 10 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать шумовкой.
В пароварке целиком окуня варить 15 минут.
Как варить уху из окуня
Продукты Окунь — 1 килограмм Картошка — 6 штук Репчатый лук — 2 головы Морковь — 1 крупная Чёрный перец — 7 горошин Зелень укропа — небольшой пучок Лаврушка — пара листочков Небольшой кусочек сливочного масла Лимон, соль, молотый перец, зелень — по вкусу Приготовление ухи Выпотрошить и очистить окуня, нарезать кусочками, залить холодной подсоленной водой, поставить вариться на тихом огне в течение 30 минут. Почистить и порезать лук, добавить к рыбе.
Варить 20 минут. Почистить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить и добавить к рыбе. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут. Добавить в окуневую уху порезанный кубиками картофель, сливочное масло, мелко порезанную зелень. Варить ещё 20 минут, настаивать ещё 25 минут. Что подавать к ухе из окуня?
— Подавать веточки укропа и петрушки, соевый соус, тонко нарезанный лимон, чеснок и варёные яйца. На гарнир к рыбе отлично подходит отварной рис и картофельное пюре. Как варить уху из окуня в мультиварке Рыбу разделать и нарезать кусочками. Помыть, очистить и нарезать овощи, зелень помыть и порубить.
Овощи, рыбу и зелень выложить в мультиварку, посолить, поперчить, выложить лавровый лист. Залить кастрюлю мультиварки водой и закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим «Тушение», готовить 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить масло.
Посмотрите также, как запечь речного окуня в духовке и общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.
Как чистить окуня
Источник: www.timetoboil.ru
Морской окунь, жаренный на сковороде
Простой рецепт, как вкусно пожарить морского окуня с чесноком. Попробуйте!
Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.
Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морской окунь – 2 шт. (300 г)
- морская соль – 2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.
- Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию. Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.
- Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.
- Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.
- Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.
- Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru