Как почистить и приготовить окуня

Русская

  • Русская

Ингредиенты

1 шт окунь
по вкусу соль
по вкусу травы
30 гр масло сливочное
по вкусу перец черный

Описание приготовления

Поделиться

Много здесь у нас рек, речушек, прудиков разных. Что поделать, леса с грибами нет… Поездка к любой воде с удочками и шашлыками называется «на природу». На природе во время рыбалки ловится рыбка, часть которой идет на уху, здесь же, на костре в котелке. Иногда рыбу запекают на углях в глине, не потрошат, не чистят.

За внутренности бояться не стоит, нет у окунька «желчного пузыря», который при неумелой разделке или зажаривании лопается и портит мясо безвозвратно. Сбиваешь потом верхний слой вместе с чешуей и кожей. Есть ли что вкуснее запеченного окуня на костре?

Сегодня на моем столе окуни. Небольшие, с ладошку, но безумно сладкие и сочные. Мелкая рыбка речная обладает удивительным вкусом.

Как быстро почистить окуня?

Речной окунь запеченный

Запекать окуней мы станем в чешуе в духовке. Надо ли предупреждать, что для такого способа годится рыбка живая, которая не была в заморозке, в охлаждении? Внутренности у окуней мы все-таки удалим. Дело это минутное.

Чтобы удалить внутренности через жабры, не разрезая брюшко рыбы, необходимо сделать надрез под жабрами, схватиться пальцами за жабры и вытащить их вместе с внутренностями. Этот способ потрошения годится не только для окуневых. В результате потрошения получается рыбка, у которой и голова на месте, и хвостик, кожный покров покрыт герметично чешуёй, словно панцирем, все соки при запекании останутся. Главное, что ее можно нафаршировать или просто ароматную травку внутрь поместить. И знаете, русская кухня богата на травки!

Могу сказать, кто точно не обрадуется такому рецепту, будет весьма разочарован, а может предъявит вам претензию. Котик. Окуньки мелкие после рыбалки всегда котикам достаются!

Окунь запеченный в чешуе

Шаги рецепта

Промоем рыбу щеткой под проточной водой, удаляя загрязнения. Снизу под головой делаем надрез и вытаскиваем внутренности вместе с жабрами. Промываем тушку и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Внутрь закладываем любые травы и специи, которые нравятся. Важно понимать, что вкус будет насыщенным, поэтому немного используем.

Для особой сочности можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов по Цельсию. В разогретую духовку помещаем окуней, разложенных на противне и густо приправленных солью. Готовится рыба не более 15 минут, в зависимости от размера. Достанем рыбку из духовки, даем отлежаться минут 5 перед разделкой. Чешуя у запечённой рыбы отделяется вместе с кожей очень легко, остается нежнейшее сочнейшее белое мясо.

Читайте также:  Белка где живет чем питается

3 способа как быстро и без грязи почистить окуня.

Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales) подается к столу немедленно, гарнир здесь не нужен. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник: zernograd.com

Сколько варить окуня и что можно из него приготовить?

Окунь — это весьма полезная, питательная и вкусная рыбка, обитающая как в реках и озерах, так и в морях. Калорийность этого продукта составляет всего лишь 82 ккал. В его составе находятся витамины группы A, B, C, E и D, а также кальций, фосфор, железо, калий, магний и так далее.

К основным полезным свойствам окуня можно отнести:

Вам будет интересно: Освежевать — это просто. Смотря кого.

В этой статье мы расскажем вам, как и сколько варить окуня, что можно приготовить из этой рыбки и как украшать готовое блюдо.

Морской окунь на пару

окунь на пару

  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 25 грамм;
  • окунь — 350 грамм;
  • перец черный;
  • соль.

Сколько варить морского окуня? Примерно десять минут. Все зависит от размера и количества рыбки.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо выполнить в первую очередь:

Подаем на стол в сочетании с крупами, макаронами и блюдами из картофеля. Для соуса можно использовать томатную пасту, чесночную добавку или же нежирную сметану.

Как и сколько времени варить окуня?

отварная рыбка

  • окунь — 2-3 тушки;
  • паприка;
  • приправы для рыбы;
  • соль.

Для заправки мы рекомендуем взять сметану или грибной соус. В качестве дополнения к блюду следует пожарить стручковую фасоль на гриле, немного помидоров и баклажанов.

Способ приготовления

Сколько варить окуня:

Добавляем немного соуса, овощей.

Рецепт окуня в кляре

окунь в кляре

  • окунь — 900 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мука — 100 грамм;
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Где живут бобры в прудах на берегу

Перед тем как приступать к приготовлению, рыбка должна быть полностью разморожена и выпотрошена.

Пошаговый процесс

Теперь вы знаете, как и сколько варить окуня. Кроме того, мы рассказали вам самые простые и быстрые рецепты вкусных блюд из этого продукта.

Также отварного окуня можно использовать и для приготовления овощных салатов. Для этого его необходимо варить около 10-15 минут, затем произвольно нарезать и перемешать с остальными ингредиентами.

Источник: domochozyayki.ru

Сколько варить окуня?

Окуня целиком варить 10 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать шумовкой.

В пароварке целиком окуня варить 15 минут.

Как варить уху из окуня

Продукты Окунь — 1 килограмм Картошка — 6 штук Репчатый лук — 2 головы Морковь — 1 крупная Чёрный перец — 7 горошин Зелень укропа — небольшой пучок Лаврушка — пара листочков Небольшой кусочек сливочного масла Лимон, соль, молотый перец, зелень — по вкусу Приготовление ухи Выпотрошить и очистить окуня, нарезать кусочками, залить холодной подсоленной водой, поставить вариться на тихом огне в течение 30 минут. Почистить и порезать лук, добавить к рыбе.

Варить 20 минут. Почистить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить и добавить к рыбе. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут. Добавить в окуневую уху порезанный кубиками картофель, сливочное масло, мелко порезанную зелень. Варить ещё 20 минут, настаивать ещё 25 минут. Что подавать к ухе из окуня?

— Подавать веточки укропа и петрушки, соевый соус, тонко нарезанный лимон, чеснок и варёные яйца. На гарнир к рыбе отлично подходит отварной рис и картофельное пюре. Как варить уху из окуня в мультиварке Рыбу разделать и нарезать кусочками. Помыть, очистить и нарезать овощи, зелень помыть и порубить.

Овощи, рыбу и зелень выложить в мультиварку, посолить, поперчить, выложить лавровый лист. Залить кастрюлю мультиварки водой и закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим «Тушение», готовить 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить масло.

Посмотрите также, как запечь речного окуня в духовке и общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Читайте также:  Как выбраться из леса

Как чистить окуня

Источник: www.timetoboil.ru

Морской окунь, жаренный на сковороде

Морской окунь, жаренный на сковороде

Простой рецепт, как вкусно пожарить морского окуня с чесноком. Попробуйте!

Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.

Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морской окунь – 2 шт. (300 г)
  • морская соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. morskoj okun gareny 1Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.
  2. morskoj okun gareny 2Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию. Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.
  3. morskoj okun gareny 3Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. morskoj okun gareny 4Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.
  5. morskoj okun gareny 5Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.
  6. morskoj okun gareny 6Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.
  7. morskoj okun gareny 7Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...