обвязка колбасы для копчения/один из способов,используем льняную верёвку-шпагат
Представляем Вам,друзья,ссылки на очень нужные вещи для приготовления домашних колбас
колбасная оболочка 18-20 мм 26 м
http://ali.pub/1fk3qr
http://got.by/1fk3qr
колбасная оболочка 85*200 мм
http://ali.pub/1fk430
http://got.by/1fk430
колбасная оболочка 60*300 мм
http://ali.pub/1fk4c5
http://got.by/1fk4c5
колбасный шприц вертикальный,совсем не дорогой
примерное кол-во фарша около 5 кг
http://ali.pub/1fk4fg
колбасный шприц почти такой-же как и первый,но
разница в цене и доставке http://ali.pub/1fk5bc
простой и удобный колбасный шприц как у
нас,ёмкостью 2 кг,легко набивается,легко
моется,лучше,чем набивать мясорубкой
http://ali.pub/1fk5ft
колбасный шприц дешевле не куда ,на полкило фарша
самый простой,причём не плохого качества
http://ali.pub/1fk5qp
термометр из нержавейки,контролирующий
температуру
внутри продукта http://ali.pub/1d4rf4
термометр для духовки из нержавейки
http://ali.pub/1d4r4m
термометр электронный http://ali.pub/1fk5uz
кухонные электронные весы http://ali.pub/1fk6gd
термометр электронный с выносным герметичным
щупом,для контроля термической обработки колбасы
в любой ёмкости ,для изготовления сосисок и варёных колбас в домашних условиях
http://ali.pub/1d4upx
Комментарии отсутствуют
Источник: salda.ws
LiveInternetLiveInternet
Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.
Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.
Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.
Свиное раксо Свиное раксо Раско — сочное мясо, приготовленное по классическому испанс.
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, .
-Рубрики
- (0)
- (0)
- Авторские куклы (фото) (41)
- Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
- Баня, сауна, хамам. (17)
- БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
- Все о животных (36)
- Букеты из конфет в подарок. (14)
- В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
- ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
- ВИДЕОКЛИПЫ (15)
- Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
- Восток-дело тонкое! (26)
- Все о детях (8)
- Все о кино. (52)
- Все о любви. Психология отношений. (99)
- ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
- Вышивка (56)
- ВЯЗАНИЕ (1440)
- Вязание для детей (83)
- Вязание для женщин (700)
- Вязание для мужчин (123)
- вязание крючком (72)
- Ирландское кружево (96)
- Носки, перчатки, шарфы. (68)
- Разное. (292)
- Узоры для вязания спицами (55)
- гороскопы, гадания, сонники. (12)
- День Святого Валентина (22)
- ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
- ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
- Бассейны (3)
- Ванная комната (15)
- Винтаж (50)
- Гостинная (11)
- Декор интерьера (93)
- Детская комната (26)
- Камины в доме (11)
- Кухня (34)
- Рабочий кабинет (2)
- Разное. (157)
- Спальня (19)
- Стили интерьера (14)
- Стиль шебби-шик в интерьере (21)
- Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
- Уголок для рукоделья (6)
- Холл, балкон (13)
- холл, балкон, лестницы (1)
- Для новичков на Лиру. (77)
- Житие Святых (0)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
- Вязаные игрушки (6)
- Елочные украшения (36)
- Игрушки из фетра (83)
- Куклы-обереги (20)
- разное. (218)
- Тильда (131)
- Из жизни знаменитостей (13)
- К Р А С О Т А . (15)
- Комнатные растения (4)
- КОШКИ (12)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
- Города и люди (17)
- Животный мир (33)
- Необычная архитектура (7)
- портреты. люди. дети. (8)
- прикольные фото (2)
- Сказочные домики (3)
- старые фото (2)
- Человек и природа (37)
- КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
- КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5472)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
- Банкетные блюда (фото) (26)
- Блины, блинчики, оладьи. (51)
- Блюда в горшочках (21)
- Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
- Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
- Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
- Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
- ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
- Вторые блюда (286)
- Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
- Горячие закуски (375)
- Десерты (298)
- Домашние колбасы. (164)
- Журналы по кулинарии (111)
- Закуски к пиву (48)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
- Казан, мангал. (80)
- Карвинг (3)
- Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
- Молочные, кисломолочные продукты. (17)
- Мороженое (51)
- мультиварка (4)
- Мясные блюда (379)
- Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (74)
- Напитки, коктейли. (46)
- Паста, лазанья. (76)
- Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
- Первые блюда (244)
- Пицца (48)
- Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
- разное. (140)
- Рыбные блюда (270)
- Салаты (267)
- Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
- Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
- Таджин (5)
- Террины (54)
- ТЕСТО (разные виды). (62)
- Торты, пирожные. (732)
- Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
- Фуршетный стол (51)
- Холодные закуски (171)
- чайная, кофейная церемонии (72)
- Чизкейки (52)
- Этикет. Сервировка стола. (15)
- Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
- М У З Ы К А (431)
- МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
- МОДА И СТИЛЬ (66)
- МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
- МОЛИТВЫ. (10)
- Необъяснимые явления. Мистика. (16)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
- Мир встречает Рождество (18)
- наряжаем ёлку (17)
- Новогодний декор (121)
- поздравления, тосты, песни, стихи (60)
- Праздничный стол (рецепты) (144)
- Пряничные домики (39)
- разное. (45)
- Рождество в Америке (фото) (3)
- П А С Х А (69)
- История, традиции (6)
- Пасхальные угощения (41)
- Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
- Сервировка пасхального стола (22)
- Первая доврачебная помощь (3)
- Полезные советы на все случаи жизни. (52)
- Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
- Размышления вслух. (3)
- РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
- РУКОДЕЛЬЕ (343)
- Батик (10)
- Бисероплетение (39)
- Валяние (22)
- Витражи (2)
- Декупаж (10)
- Дерево счастья (18)
- кройка и шитье. (23)
- Макраме (7)
- Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
- Мыловарение (26)
- Новая жизнь старой посуды (2)
- Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
- Полимерная глина (7)
- Разное . (121)
- Свечи своими руками (6)
- Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
- САД И ОГОРОД (120)
- СВАДЬБА . (40)
- История свадеб, свадьбы народов мира (1)
- Оформление зала (3)
- Свадебные букеты (8)
- Свадебные и вечерние платья (14)
- Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
- свадебный стол (фото) (4)
- СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
- Сказки. (134)
- Стихи. (139)
- Страна Советов — как это было ? (20)
- ТАНЦЫ (22)
- Латина (15)
- Танец живота (1)
- Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
- Химчистка на дому. (1)
- ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
- ЦВЕТЫ (фото) (10)
- Церковь, молебен, иконы. (29)
- Эротика. Про секс. (99)
- Это интересно. (78)
- Юмор, приколы (27)
- Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
-Ссылки
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11867
ВЯЗКА КОЛБАС ШПАГАТОМ В КОЛЬЦО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
Эти способы вязки колбасного шпагата подойдут для укладки колбасок в кольцо для последующего копчения. Связать колбаски шпагатом кажется просто только на первый взгляд. Когда шпагат и набитые фаршем черева впервые оказываются перед вами, уверенность в своих силах сразу куда-то пропадает. Мы рассмотрим сразу 2 варианта перевязывания колбас шпагатом — для горизонтального и вертикального копчения.
1.
Если вы раньше никогда не набивали колбасу, выбирайте свиную череву, баранья, хоть и больше подходит для копчения, потому что меньшего диаметра, но тонкая и рвется.
ВЯЗКА ШПАГАТА ДЛЯ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО КОПЧЕНИЯ КОЛБАСЫ
Кишки нарежьте на метровые отрезки и промойте под струей воды снаружи и внутри. Затем замочите на 20-30 минут в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса. На конце черевы завяжите узелок и натяните на насадку мясорубки.
2.
Плотно набейте, чтобы в колбасу не попал воздух. Как это сделать правильно, читайте здесь.
3.
Отрежьте 80-85 см шпагата и завяжите его узлом на другом конце колбасы. Купить специальный колбасный шпагат вы можете в нашем Интернет-магазине shop.kolbasadoma.ru
4.
Выдавите остатки фарша и обрежьте лишний кусочек кишки. Шпагат не трогайте.
5.
Сверните колбасу в колечко и протяните шпагат, как показано на фото.
6.
Верните конец шпагата обратно в середину и сделайте «восьмерку». Далее смотрите картинки пошагового процесса.
7.
Зафиксируйте узлом в середине. Обрежьте лишний шпагат.
8.
И с обратной стороны.
9.
КАК СВЯЗАТЬ КОЛБАСУ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО КОПЧЕНИЯ
Если у вас коптильня без решеток, то есть, с вертикальным размещением продуктов, то предпочтителен будет этот способ вязки шпагата для колбасы. Как и в первом варианте, завяжите на кишке узел, но дополнительно зафиксируйте его шпагатом.
10.
Набейте фаршем через мясорубку.
11.
Перекрутите.
12.
Подвяжите вторую колбаску.
13.
Обрежьте лишнее.
14.
Колбасы для копчения связаны. Можно переходить к копчению.
15.
ИСТОЧНИК http://kolbasadoma.ru/vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Домашние колбасы. |
Источник: www.liveinternet.ru
Зачем перевязывают курицу, птицу для копчения и запекания? Нужно ли?
Для чего перевязывают курицу перед горячим копчением в домашних условиях?
Зачем перевязывать курицу перед запеканием в духовке, на гриле?
С какой целью перевязывают курицу, утку, гуся, индейку, перепелку перед холодным копчением?
Можно ли не перевязать курицу?
Зачем перевязывают курицу для копчения шпагатом?
комментировать
в избранное up —>
Серге й 5 [50.6K]
2 года назад
Курицу и любую другую птицу перед её копчением рекомендуют перевязывать, обвязывать. Достают из рассола, слегка подсушивают и перевязывают многие. Я ни разу без обвязки курицу и других птиц не коптил.
Смысл сего непростого действия — не наведение красоты. Курицу разрезают, чтобы сырого мяса не осталось, но обвязывание, перевязывание — это сохранение сока в ней. Без шпагате курица «вытечет» в момент, это раз.
Крылья и ножки подвязывают, чтобы они не оторвались, это важно также. Курица при копчении не развалится.
У кого-то бечева, шпагат выполнят роль креплений. За них удобно брать, удобно подвешивать при копчении.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marme ladof f [69.5K]
2 года назад
Между прочим, интересный вопрос. В рецептах копчения всегда пишут, как обвязывать мясо, но редко пишут, зачем это делать.
Первое: для копчения продукт надо подвешивать. А как подвесить? Если просто за какой-то край, или там за крыло — понятно, может упасть. Потому делают обвзяку, чтобы надежно за неё подвесить.
Второе: Бечевка на тушке при копчении так же скрепляет тушку. Вспомните — когда мясной продукт готов, то мясо отделяется от костей. Опять же, если например курицу подвесить за крыло — у готовой курицы крыло просто оторвется.
Третье: копчение — процесс долгий и своеобразный, там всякие жидкости меняются, жир плавится и т.д. Продукт большого размера может потерять форму. Поэтому его перевязывают плотно (особенно это касается сала). В случае с курицей обвязка как бы сдерживает сок внутри, не дает свободно вытечь. Поэтому обвязывать надо плотно, чтобы продукт был пережат.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
(812) 227-46-00
Отличные пищевые шпагаты для копчения
Рыбную продукцию класса «ЛЮКС» обвязывают хлопчатобумажными шпагатами.
Дорогой продукт требует соответстующей упаковки.
Наш адрес: Санкт-Петербург, тел. (812) 227-46-00
Шпагаты для обвязки от ЭТАЛОН
Хлопчатобумажные шпагаты:
В мясоперерабатывающей промышленности, чаще всего используется хлопчатобумажный шпагат и хлопчатобумажная нить.
Капроновые шпагаты:
Капроновый шпагат гладкий, яркий и очень прочный. Для обвязки тяжелых видов вареных и копченых изделий в мясо — молочной промышленности.
Отдельная колбаса имеет три перевязки — посередине и по краям, при набивке ее в синюги вязка через каждые 10 см.
Благодаря своим натуральным компонентам хлочатобумажный шпагат является экологически чистым продуктом и поэтому абсолютно безопасен для пищевых продуктов. Хлопчатобумажные шпагаты характеризуются высокой прочностью, малой растяжимостью, влагопоглощением и отсутствием статического электричества.
Пищевой джутовый шпагат ЭТАЛОН рыбу вяжут джутовым шпагатом
Джут — это экологически чистый материал, который не выделяет токсичных веществ и прекрасно сохраняет товарный вид.
В пищевой промышленности пользуются экологически безопасным джутовым шпагатом при копчении:
Больше всего, джутовый шпагат используют при копчении рыбы.
Джут — это экологически чистый материал, который не выделяет токсичных веществ и прекрасно сохраняет товарный видыбные производства выбирают, для обвязки рыбы, именно джутовый шпагат по соотношению цена/качество.
Это самый экономически выгодный шпагат.
Джутовым шпагатом легко вязать узлы, он мягкий, прочный, не боится большой температуры и холода.
У нас есть все виды пищевых шпагатов.
Шпагат Классик
от 229 рублей/кг.
- хлопчатобумажный
- 900 текс
- Вес 1 бобины примерно 2,2 кг
- В мешке 8 бобин
- Предназначен для обвязывания всех видов вареных и копченных изделий мясомолочной и рыбной промышленности, а именно колбас, мяса, сыров, рыбы.
Особо Прочный
от 410 рублей/кг.
- капроновый (полиамидный)
- 900 текс
- Вес 1 бобины примерно 1,3 кг
- В мешке 16 бобин
- Предназначен для обвязывания всех тяжелых видов вареных и копченных изделий мясомолочной промышленности, а именно колбас, мяса, сыров. Рыбу не обвязывают.
Экологичный Джут
от 198 рублей/кг.
- джутовый
- 560 текс (в 2 или 3 сложения)
- Вес бобины примерно 2,3 кг.
- В мешке 8 бобин
- Предназначен для обвязывания всех видов копченных изделий мясной, молочной и рыбной промышленности.Наиболее часто используют при копчении рыбы.
Как правильно обвязывать колбасу
Видео урок по правильной обвязке колбасы.
Контроль качества
Лучший способ оценить качество нашей нити — это опробовать их..
Вы сможите протестировать наши нити непосредственно на перевязчике, так сказать «в полевых условиях». Мы так же имеем возможность, в определенных случаях, подстроиться под ваши техничесакие условия. Подобрать соответствующие нити, бобины и варианты намота.
Для ознакомления с нашими нитями мы высылаем образцы.
Звоните. Пишите. Приходите.
С нетерпением ждем ваших писем и звонков.
Источник: etalon-opt.ru