Как перевязать мясо для копчения шпагатом

обвязка колбасы для копчения/один из способов,используем льняную верёвку-шпагат
Представляем Вам,друзья,ссылки на очень нужные вещи для приготовления домашних колбас
колбасная оболочка 18-20 мм 26 м
http://ali.pub/1fk3qr
http://got.by/1fk3qr
колбасная оболочка 85*200 мм
http://ali.pub/1fk430
http://got.by/1fk430
колбасная оболочка 60*300 мм
http://ali.pub/1fk4c5
http://got.by/1fk4c5
колбасный шприц вертикальный,совсем не дорогой
примерное кол-во фарша около 5 кг
http://ali.pub/1fk4fg
колбасный шприц почти такой-же как и первый,но
разница в цене и доставке http://ali.pub/1fk5bc
простой и удобный колбасный шприц как у
нас,ёмкостью 2 кг,легко набивается,легко
моется,лучше,чем набивать мясорубкой
http://ali.pub/1fk5ft
колбасный шприц дешевле не куда ,на полкило фарша
самый простой,причём не плохого качества
http://ali.pub/1fk5qp
термометр из нержавейки,контролирующий
температуру
внутри продукта http://ali.pub/1d4rf4
термометр для духовки из нержавейки
http://ali.pub/1d4r4m
термометр электронный http://ali.pub/1fk5uz
кухонные электронные весы http://ali.pub/1fk6gd
термометр электронный с выносным герметичным
щупом,для контроля термической обработки колбасы
в любой ёмкости ,для изготовления сосисок и варёных колбас в домашних условиях
http://ali.pub/1d4upx

Комментарии отсутствуют

Источник: salda.ws

LiveInternetLiveInternet

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.

Свиное раксо Свиное раксо Раско — сочное мясо, приготовленное по классическому испанс.

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, .

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5472)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (164)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (4)
  • Мясные блюда (379)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (74)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
Читайте также:  Как оснастить поролоновую рыбку двойником

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11867

ВЯЗКА КОЛБАС ШПАГАТОМ В КОЛЬЦО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Эти способы вязки колбасного шпагата подойдут для укладки колбасок в кольцо для последующего копчения. Связать колбаски шпагатом кажется просто только на первый взгляд. Когда шпагат и набитые фаршем черева впервые оказываются перед вами, уверенность в своих силах сразу куда-то пропадает. Мы рассмотрим сразу 2 варианта перевязывания колбас шпагатом — для горизонтального и вертикального копчения.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-1 (600x455, 289Kb)

1.
Если вы раньше никогда не набивали колбасу, выбирайте свиную череву, баранья, хоть и больше подходит для копчения, потому что меньшего диаметра, но тонкая и рвется.

ВЯЗКА ШПАГАТА ДЛЯ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО КОПЧЕНИЯ КОЛБАСЫ

Кишки нарежьте на метровые отрезки и промойте под струей воды снаружи и внутри. Затем замочите на 20-30 минут в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса. На конце черевы завяжите узелок и натяните на насадку мясорубки.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-2 (600x455, 201Kb)

2.
Плотно набейте, чтобы в колбасу не попал воздух. Как это сделать правильно, читайте здесь.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-3 (600x494, 272Kb)

3.
Отрежьте 80-85 см шпагата и завяжите его узлом на другом конце колбасы. Купить специальный колбасный шпагат вы можете в нашем Интернет-магазине shop.kolbasadoma.ru

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-4 (600x399, 202Kb)

4.
Выдавите остатки фарша и обрежьте лишний кусочек кишки. Шпагат не трогайте.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-5 (600x399, 244Kb)

5.
Сверните колбасу в колечко и протяните шпагат, как показано на фото.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-6 (600x409, 253Kb)

6.
Верните конец шпагата обратно в середину и сделайте «восьмерку». Далее смотрите картинки пошагового процесса.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-7 (600x514, 293Kb)

7.
Зафиксируйте узлом в середине. Обрежьте лишний шпагат.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-9 (600x505, 297Kb)

8.
И с обратной стороны.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-11 (1) (600x517, 318Kb)

9.

КАК СВЯЗАТЬ КОЛБАСУ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО КОПЧЕНИЯ

Если у вас коптильня без решеток, то есть, с вертикальным размещением продуктов, то предпочтителен будет этот способ вязки шпагата для колбасы. Как и в первом варианте, завяжите на кишке узел, но дополнительно зафиксируйте его шпагатом.

Читайте также:  Как выделать хвост лисы в домашних условиях

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-12 (450x564, 198Kb)

10.
Набейте фаршем через мясорубку.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-13 (600x431, 233Kb)

11.
Перекрутите.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-14 (450x502, 223Kb)

12.
Подвяжите вторую колбаску.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-15 (450x539, 226Kb)

13.
Обрежьте лишнее.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-16 (600x360, 196Kb)

14.
Колбасы для копчения связаны. Можно переходить к копчению.

vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya-17 (350x636, 250Kb)

15.
ИСТОЧНИК http://kolbasadoma.ru/vyazka-kolbas-shpagatom-v-kolco-dlya-kopcheniya.html

Рубрики: КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Домашние колбасы.

Источник: www.liveinternet.ru

Зачем перевязывают курицу, птицу для копчения и запекания? Нужно ли?

Для чего перевязывают курицу перед горячим копчением в домашних условиях?

Зачем перевязывать курицу перед запеканием в духовке, на гриле?

С какой целью перевязывают курицу, утку, гуся, индейку, перепелку перед холодным копчением?

Можно ли не перевязать курицу?

Зачем перевязывают курицу для копчения шпагатом?

комментировать
в избранное up —>
Серге­ й 5 [50.6K]
2 года назад

Курицу и любую другую птицу перед её копчением рекомендуют перевязывать, обвязывать. Достают из рассола, слегка подсушивают и перевязывают многие. Я ни разу без обвязки курицу и других птиц не коптил.

Смысл сего непростого действия — не наведение красоты. Курицу разрезают, чтобы сырого мяса не осталось, но обвязывание, перевязывание — это сохранение сока в ней. Без шпагате курица «вытечет» в момент, это раз.

Крылья и ножки подвязывают, чтобы они не оторвались, это важно также. Курица при копчении не развалится.

У кого-то бечева, шпагат выполнят роль креплений. За них удобно брать, удобно подвешивать при копчении.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marme­ ladof­ f [69.5K]
2 года назад

Между прочим, интересный вопрос. В рецептах копчения всегда пишут, как обвязывать мясо, но редко пишут, зачем это делать.

Первое: для копчения продукт надо подвешивать. А как подвесить? Если просто за какой-то край, или там за крыло — понятно, может упасть. Потому делают обвзяку, чтобы надежно за неё подвесить.

Читайте также:  Как сделать ремень из стропы

Второе: Бечевка на тушке при копчении так же скрепляет тушку. Вспомните — когда мясной продукт готов, то мясо отделяется от костей. Опять же, если например курицу подвесить за крыло — у готовой курицы крыло просто оторвется.

Третье: копчение — процесс долгий и своеобразный, там всякие жидкости меняются, жир плавится и т.д. Продукт большого размера может потерять форму. Поэтому его перевязывают плотно (особенно это касается сала). В случае с курицей обвязка как бы сдерживает сок внутри, не дает свободно вытечь. Поэтому обвязывать надо плотно, чтобы продукт был пережат.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

(812) 227-46-00

Шпагат колбасный x/б, джутовый, капроновый, вискоза купить в СПБ

Отличные пищевые шпагаты для копчения

Рыбную продукцию класса «ЛЮКС» обвязывают хлопчатобумажными шпагатами.

шпагат для обвязки при копчении колбасы и рыбы

Дорогой продукт требует соответстующей упаковки.

шпагат для обвязки при копчении колбасы и рыбы

Наш адрес: Санкт-Петербург, тел. (812) 227-46-00

Шпагаты для обвязки от ЭТАЛОН

Шпагат колбасный x/б, джутовый, капроновый, вискоза купить в СПБ

Хлопчатобумажные шпагаты:

В мясоперерабатывающей промышленности, чаще всего используется хлопчатобумажный шпагат и хлопчатобумажная нить.

Капроновые шпагаты:

Шпагат колбасный x/б, джутовый, капроновый, вискоза купить в СПБ

Капроновый шпагат гладкий, яркий и очень прочный. Для обвязки тяжелых видов вареных и копченых изделий в мясо — молочной промышленности.

шпагат колбасный джутовый

Отдельная колбаса имеет три перевязки — посередине и по краям, при набивке ее в синюги вязка через каждые 10 см.

Благодаря своим натуральным компонентам хлочатобумажный шпагат является экологически чистым продуктом и поэтому абсолютно безопасен для пищевых продуктов. Хлопчатобумажные шпагаты характеризуются высокой прочностью, малой растяжимостью, влагопоглощением и отсутствием статического электричества.

Пищевой джутовый шпагат ЭТАЛОН рыбу вяжут джутовым шпагатом

Джут — это экологически чистый материал, который не выделяет токсичных веществ и прекрасно сохраняет товарный вид.

В пищевой промышленности пользуются экологически безопасным джутовым шпагатом при копчении:

нити для автоматических обмотчиков сосисок и сарделек INOTEC

Больше всего, джутовый шпагат используют при копчении рыбы.

Джут — это экологически чистый материал, который не выделяет токсичных веществ и прекрасно сохраняет товарный видыбные производства выбирают, для обвязки рыбы, именно джутовый шпагат по соотношению цена/качество.

Это самый экономически выгодный шпагат.

нити для автоматических обмотчиков сосисок и сарделек INOTEC

Джутовым шпагатом легко вязать узлы, он мягкий, прочный, не боится большой температуры и холода.

У нас есть все виды пищевых шпагатов.

Шпагат Классикшпагат колбасный для перевязки

от 229 рублей/кг.
  • хлопчатобумажный
  • 900 текс
  • Вес 1 бобины примерно 2,2 кг
  • В мешке 8 бобин
  • Предназначен для обвязывания всех видов вареных и копченных изделий мясомолочной и рыбной промышленности, а именно колбас, мяса, сыров, рыбы.

Особо Прочныйшпагат колбасный для перевязки

от 410 рублей/кг.
  • капроновый (полиамидный)
  • 900 текс
  • Вес 1 бобины примерно 1,3 кг
  • В мешке 16 бобин
  • Предназначен для обвязывания всех тяжелых видов вареных и копченных изделий мясомолочной промышленности, а именно колбас, мяса, сыров. Рыбу не обвязывают.

Экологичный Джутшпагат колбасный для перевязки

от 198 рублей/кг.
  • джутовый
  • 560 текс (в 2 или 3 сложения)
  • Вес бобины примерно 2,3 кг.
  • В мешке 8 бобин
  • Предназначен для обвязывания всех видов копченных изделий мясной, молочной и рыбной промышленности.Наиболее часто используют при копчении рыбы.

Как правильно обвязывать колбасу

Видео урок по правильной обвязке колбасы.

Контроль качества

Лучший способ оценить качество нашей нити — это опробовать их..

Вы сможите протестировать наши нити непосредственно на перевязчике, так сказать «в полевых условиях». Мы так же имеем возможность, в определенных случаях, подстроиться под ваши техничесакие условия. Подобрать соответствующие нити, бобины и варианты намота.

Для ознакомления с нашими нитями мы высылаем образцы.

Звоните. Пишите. Приходите.

Шпагат колбасный x/б, джутовый, капроновый, вискоза купить в СПБ

С нетерпением ждем ваших писем и звонков.

Источник: etalon-opt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...