Свинина. Как определить мясо хряка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2015
14 сентября 2015
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/svinina-kak-opredelit-myaso-hryaka
Скопировано
Скопировать Встроить
Код для встраивания видео
Скопировано
Настройки
Автостарт плеера
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Адаптивный размер
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Скопировать Закрыть
Мы купили свиные эскалопы в крупном сетевом магазине. При жарке мяса появился неприятный запах мочевины. На потребительских форумах много подобных историй. Хряк — некастрированный самец свиньи, нужен в животноводстве для селекции. Продавать его мясо запрещено. По действующим документам оно идет только на утилизацию либо на переработку на технические цели.
Охота у свиней! как определить и когда подпускать к хряку
Например, на корм животным.
В лаборатории Института мясной промышленности пробы эскалопов проверили с помощью прибора под названием «электронный нос». Он анализирует летучие ароматические соединения и сопоставляет их с компьютерной базой запахов. По результатам исследования на приборе было установлено, что образец продукта действительно содержит запах хряка.
В мясе хряка содержится половой гормон андростерон. Именно он является причиной крайне неприятного запаха. Появляется он только при термической обработке. В магазине отличить мясо хряка не всегда получается даже у профессионалов. Единственный ориентир — высокая плотность мяса.
Если вы купили мясо хряка, подайте жалобу в Роспотребнадзор. На сайте есть форма обращения. Укажите адрес магазина, название продукта, срок его годности и обязательно производителя. На это у вас уйдет всего 20 секунд. Одна жалоба может стать поводом для серьезной проверки предприятия!
Источник: www.1tv.ru
Можно ли как-то внешне различить мясо свинки-девочки от мяса некастрированного кабана-хряка?
5 — это «Магнит» — свинья, раз продаёт такие рёбрышки неопытным покупателям. Я же не прикалываюсь, реальная покупка, реальные деньги, реальный хряк в «Магните». Ещё половина рёбрышек осталась. Могу подарить, чтобы вы поджарили и ужаснулись вони.
11 — 02.02.2012 — 14:37
12 — 02.02.2012 — 14:38
В табрисе получше но цена высока..
Определить можно по запаху. то что у вас воняло не означает что девочка-свинка не будет пахнуть.
Все дело в разделке свинины при убое. внутренности, кишки и т.д.. могут прорваться и попасть на мясо.
КОГДА ЛУЧШЕ ПОДПУСКАТЬ ХРЯКА или КАК УЗНАТЬ КОГДА ЛУЧШЕ!!!
13 — 02.02.2012 — 14:41
14 — 02.02.2012 — 14:42
6-Голос > отнесите им обратно, пусть меняют на девочку 🙂
БРАВО!
Причём, каждое рёбрышко — на отдельную девочку!
10 — Вы ошибаетесь, рёбрышки были свежайшие, не мороженные, а охлаждённые. И — что мне и понравилось — не жирные. Очень аппетитные рёбрышки.
Сейчас я понимаю так, что то, что нежирные и должно было меня насторожить, а не обрадовать.
Свиньи ведь — жирные. А тут рёбрышки — косточки с мясом, без жира.
15 — 02.02.2012 — 14:42
16 — 02.02.2012 — 14:44
17 — 02.02.2012 — 14:46
18 — 02.02.2012 — 14:48
19 — 02.02.2012 — 14:50
20 — 02.02.2012 — 14:50
21 — 02.02.2012 — 14:50
22 — 02.02.2012 — 14:51
23 — 02.02.2012 — 14:53
24 — 02.02.2012 — 14:56
25 — 02.02.2012 — 15:03
26 — 02.02.2012 — 15:05
15-Голос >Я вам объясню на вашем же языке.Покупка мяса — это очень интимный процесс. Нужно полностью быть увереным в продавце, тогда ТОЛЬКО вы получите необвешенный, свежий и без лишних скрытых костей кусок мяса. В гипермаркетах покупать мясо это лотерея, может повезти, а могут и в инфекционку повезти.
Свистопляска, а где ж найти продавца, в котором будешь «полностью быть увереным»?
Я вот сейчас полюбил пельмени из «Магнита». 90 руб. кг. С уксусом, когда голодный, — очень вкусно.
И — такие же малюсенькие, аккуратненькие, и — ВКУСНЫЕ.
Мне нравятся.
Я понял, что по мясу мне надо бы попроситься к какой-нибудь форумчанке в носильщики. Чтобы она покупала, а я учился. И носил её покупки.
Иначе, теоретически, — ничего не пойму.
Источник: forums.kuban.ru
как отличить мясо свинины от мяса хряка?
По правилам ветсанэкспертизы мясо хряка со свойственным ему неприятным запахом, не должно попадать в торговые ряды на рынок, такое мясо отправляют на промпереработку.
При покупке свинины обязательно проверьте наличие ветеринарных клейм, ветсвидетельство или ветеринарная справка должна быть. Надеюсь, ветсанэкспертиза проведена и трихинеллез исключен.
Ещё запаситесь иглой или шилом и зажигалкой.
Нагреваете иглу (шило) на пламени и прокалываете мясо, лучше ближе к кости, вынимаете и нюхаете.
Если свинина «вонючая» вы узнаете об этом «не отходя от кассы», а не дома у плиты, когда и мясо возвращать может быть уже поздно
Если мясо с «душком» — скандалите в торговом зале и в лаборатории ветсанэкспертизы
Заранее заготовьте номера телефонов районной СББЖ, выясните фамилию главного госветинспектора района, будете их не в суе поминать.
Остальные ответы
я знаю человека, который это делает по запаху. продавцы на рынке вешаютца.
по запаху, кто хоть раз поел такого мяса, уже навряд ли ошибётся
Нужно спичкой поджечь кусочек мяса или сала.
У мяса свинки запах будет приятный, почти сливочный, как у хорошего шашлыка. А у хряка — резкий, кисловатый, ни с чем не перепутаешь.
Но мясо должно быть свежим, не замороженным, для чистоты эксперимента. Т. к. после холодильника мясо уже теряет свежий запах и первозданную консистенцию.
Источник: otvet.mail.ru
Чем отличается хряк от свинки?
Кабан – это взрослый самец кабана. Свиноматка – это самка, которая размножилась. Свинка — это самка, которая не размножалась. Поросенок (выстрел) — это любой молодой поросенок, которого отняли от груди.
Соответственно, что за зверь такой курган? Курган — это кастрированный кобель. Кабан – это неповрежденный самец, которого можно использовать для разведения.
В чем разница между свиноматкой и свинкой? Как существительные разница между свинкой и свиноматкой
что позолота — это (неисчислимое) золото или другой металл в тонком слое; позолота или подсвинка может быть молодой свинкой в возрасте первого осеменения или приближающемся к нему, в то время как свиноматка — свинка.
Кроме того, называется ли свинья свинкой?
СВИНЬЯ-САМКА называется подсвинкой или свиноматкой. СВИНЬИ-МУЖЧИНЫ называются кабанами или тачками. Помет относится к поросятам, рожденным от свиноматки в одно время.
Что такое свинья Фэрроу?
Опорос – это термин, используемый для описания самка кабана рожает. У самок обычно бывает от 11 до 13 поросят в помете. Поскольку свиноматка может опороситься почти три раза в год, у одной свиноматки может быть около 36 поросят за один год.
Что такое чотская свинья? : молодой кабан и особенно тот, который был отлучен от груди.
Что такое откормочная свинья? Финишная свинья: Фаза между рождением свиньи и временем, когда она готова выйти на рынок. Отделочная операция: бизнес, который покупает более крупных свиней на аукционе или на рынке и откармливает их, чтобы довести их до большего веса для перепродажи.
Что такое кормушка для свиней? Кормушка для свиней неполовозрелая свинья, откормленная для прямого убоя, весом сто фунтов или менее. Образец 1. Образец 2. Образец 3. Откормочные свиньи означают свиней, предназначенных для откорма, и свиней любой породы весом сто восемьдесят (180) фунтов или менее.
Что такое фидер, чтобы закончить?
Операция от подачи до финиша дает фермерам возможность использовать домашние корма для откорма свиней без необходимости управлять племенным поголовьем. Операция также может извлечь выгоду из ценности удобрения навоза. Важными моментами, вызывающими озабоченность, являются источник, здоровье и качество купленных кормовых свиней.
Что такое слитки и свинки? курганы. Кастрированные хряки, предназначенные для убоя. первоклассные ценные бумаги. Самки свиней, не опоросившие помет и предназначенные для убоя или племенных целей.
Как называется молодняк свиньи?
Молодые свиньи называются поросят.
Плачут ли свиньи, когда их забивают? «Свиньи обладают таким же когнитивным сознанием, как и обезьяны», — сказал Марино, комментируя видео с бойни в Австралии. По ее словам, пронзительные визги — это «сигналы бедствия». » По словам Марино, у свиней есть индивидуальные особенности. Они также являются одним из немногих видов, которые могут узнавать себя в зеркале.
Как называют человека, который разводит свиней?
свинопас /ˈswaɪnhɜːrd/ — человек, который выращивает и пасет свиней в качестве домашнего скота.
Как убивают свиней?
Традиционно забивают свинью. ножом, а затем положить в деревянную или металлическую корыто и облить горячей водой, чтобы удалить волосы. Затем свинью вынимают из корыта и ножом или бритвой удаляют всю оставшуюся шерсть, а затем снова промывают горячей водой.
Какой вид свиней растет быстрее? Durocs имеют репутацию одних из самых выносливых и быстрорастущих свиней.
Как называется отлученный поросенок? Отъемыши: поросята от отъема до 10-недельного возраста. 2.
Что такое отделочная операция Фэрроу?
Некоторые фермы до сих пор содержат свиноматок, осеменяют их и выращивают поросят до товарного веса.. Их называют опоросом для завершения операций. Другие фермеры занимаются выращиванием отъемышей, поддерживая племенное стадо, но продавая всех своих поросят в возрасте около десяти недель другому фермеру.
Что такое окончательная подготовка? Системы производства «от отъема до откорма» появились как новая концепция в отрасли производства свинины в конце 1990-х годов. Они включают перемещение только что отлученных свиней в биобезопасные помещения для отъема до откорма и формирование статических групп, а не перемещение поросят после фазы доращивания в сараи для доращивания.
Что такое от опороса до отъема?
Источник: themoney.co