Как открыть консервы ножом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Кушать хочется всегда и везде. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается. Остаться голодным или бороться с системой? Мы выбираем второе. Тем более, существует минимум четыре эффективных способа, как открыть жестяную банку без открывалки .

Эти лайфхаки окажутся очень кстати и в походе, и дома. А знание, как открыть консервы или сладкую сгущенку подручными средствами действительно бесценно. Нет открывалки? Попробуйте открыть жестянку…

1. Ножом

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Вот как надо! Как открыть консервы ножом Victorinox

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Расположите лезвие строго вертикально возле самого края крышки.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Одной ладонью зажмите рукоять, а второй начинайте аккуратно похлопывать по первой, будто «вбивая» нож в основание банки. Только не прилагайте слишком большие усилия: так вы рискуете, что лезвие соскользнёт. Повторяйте, пока не пробьёте отверстие.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Сделайте еще несколько дырок по диаметру.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Теперь достаточно поддеть лезвием, слегка подрезав жесть, и открыть банку.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

2. Ложкой

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Метод для самых упрямых и самых отчаянных. Или для тех, кто панически боится ножей. Потребуется металлическая ложка и немалые физические усилия.
Поставьте ложку вертикально (положение, как в методе с ножом) около края крышки и начинайте тереть. Вперед и назад, пока жесть не истончится. Немного усилий, и вы проделаете в крышке дырку.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Как открыть консервы НОЖОМ

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Теперь используйте ложку, как нож, и вскройте банку по периметру.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

3. Ножом шеф-повара

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Наверное, самый простой способ. Просто пробейте жестяную крышку «крылом» ножа (угол между лезвием и рукоятью).

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4. Камнем или об асфальт

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Настоящий лайфхак выживания на случай затянувшегося похода или зомби-апокалипсиса. Возьмите крупный камень или выйдете к асфальту. Переверните банку и начинайте активно тереть её крышкой (конкретно, её краем, как всегда) о твёрдую поверхность.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

Трите до тех пор, пока не увидите на камне небольшое количество жидкости. Это будет сигналом, что ваши старания увенчались дыркой в жести. Главное, вовремя перевернуть банку обратно, пока весь ваш ужин не оказался на орудии труда.

4 способа, как открыть консервы без открывалки

4 способа, как открыть консервы без открывалки

А настоящему мастеру выживания в экстремальных условиях вечеринки просто необходимо знать, как открыть бутылку пива без открывалки .

Источник: novate.ru

Как открыть консервную банку без открывалки: описание способов

Открывание консервы без открывалки

Консервная банка — это полезное изобретение, в котором хорошо и надолго сохраняются продукты. Они становятся просто незаменимыми в походе, на охоте или рыбалке. Они легко эксплуатируются и не требуют для хранения особых условий. Вместе с жестяными банками было придумано много различных приспособлений, позволяющих их открывать.

Но иногда в рюкзаке консервной открывалки может не оказаться. Оказывается, есть несколько способов, как открыть банку открывалкой и как открыть банку без открывашки.

Обычный кухонный нож

Самый распространенный способ, как открыть банку сгущенки, если в доме нет консервного ножа, это воспользоваться простым кухонным ножом. Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не пораниться. Часто тару ставят на колени или зажимают между ног. Но это очень опасно! Можно сильно порезаться, если нож случайно выскользнет. Порядок действий таков:

Учитывая, что для этого способа требуется определенная физическая сила, им чаще пользуются мужчины.

Бетон или кусок камня

Кусок камня решит проблему, если вы не знаете, как открыть тару, если нож не хочется портить. Процесс очень простой. Жестяная банка имеет простую конструкцию. Это круглая емкость, состоящая из стенок и дна, которая закрывается крышкой. Крышку загибают прессом вокруг основания емкости.

Читайте также:  Как выбрать ночной прицел

Если выступающий металлический бортик убрать, то она легко откроется. Для этого делают следующее:

Этим способом хорошо пользоваться в походе. Еще крышку легко открыть плоскогубцами. Ими аккуратно отгибают бортики на банке.

Собственными руками

Глядя на жестяную банку, кажется, что ее ничем не возможно открыть. В действительности это можно сделать даже голыми руками. Нужно знать, что такой способ требует огромной физической силы. Но даже слабый человек способен им воспользоваться, если сильно голоден, а консервы открыть нечем. Рифленую длинную тару открыть легче, чем плоскую. Для этого делают следующее:

Если внутри емкости находится много жидкости, то ее кладут в полиэтиленовый пакет и только потом открывают. Так внутреннее содержимое выльется в пакет, а не на землю.

Столовая ложка

Жизнь становится легче, когда в быту присутствуют разные вспомогательные приборы. Когда такие приборы отсутствуют, человек ищет способ, чем их заменить. К примеру, что делать, если дома нечем открыть жестяную банку. С этой задачей справится обычная ложка. Сделать первое отверстие ложкой очень трудно и придется немного повозиться с емкостью, но результат того стоит:

Нельзя открывать емкость ложкой из алюминия, она поломается. Лучше воспользоваться прибором, который изготовлен из нержавеющей стали.

Чем открыть банку из стекла

Обычно стеклянную банку закатывают простой либо закручивающейся крышкой. Простые крышки используют в домашних условиях при консервировании овощей. На производстве тару закрывают закручивающимися крышками. Как открыть закатанную банку:

Специальные открывалки

Открыть тару за несколько секунд можно специальным приспособлением — консервным ножом. В продаже есть множество простых деревянных или электрических изделий. Электрическими приспособлениями пользоваться легко. Достаточно нажать на одну кнопку. Крышка срезается полностью и магнит ее поднимает.

Чтобы емкость не опрокинулась после снятия крышки, ее придерживают.

Открывалки для консервов

Немного сложнее использовать деревянную модель, которая состоит из металлического наконечника и деревянной ручки. Металлический наконечник внешне похож на серп. С одного края он имеет продолговатое острое лезвие, а с другого — маленькое, слегка закругленное внутрь. Между ними располагается металлическая петелька среднего размера. Как открыть консервную банку открывалкой:

  • Емкость устанавливают на стол. Резким движением в крышку вставляют продолговатое лезвие инструмента и проделывают небольшое отверстие.
  • Затем инструмент продвигают по окружности банки. Каждый раз металлическая петелька будет упираться в бортик емкости. При разрезе, крышка начнет открываться.

Открыть банку можно даже в самых сложных ситуациях. Главное, всю работу делать аккуратно, чтобы не получить травму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: uborka.co

5 способов вскрыть консервную банку без открывашки

Консервы — универсальные продукты, которые пригодятся не только дома, но и на даче или в походе. Иногда случается так, что банка есть, а открыть ее нечем. Это не повод отказываться от ужина, ведь можно воспользоваться подручными предметами и даже голыми руками, которые справятся не хуже открывашки.

1. Маленький нож

Консервная банка выполнена из тонкого жестяного листа, с которым справится даже карманный нож. Да и усилий для такого способа понадобится немного.
1. Расположите банку на ровной поверхности и поставьте острие ножа над каемкой крышки. Крепко обхватите ручку и держите инструмент строго вертикально. Если поставить нож под наклоном, велик шанс пораниться.
2. Свободной рукой легонько ударьте кулаком по рукоятке прибора, чтобы острие ножа прокололо металл. Главное — не переборщить с силой, иначе режущий предмет может выскочить из рук.
3. Поступательными движениями передвигайте острие вдоль кромки, чтобы увеличить отверстие. Пройдитесь по всей крышке и не доходя до конца отогните металлический лист наверх. При отгибании лучше защитить руки полотенцем, поскольку у крышки образовываются острые края.

2. Ложка

Если боитесь колющих или режущих предметов, воспользуйтесь обычной металлической ложкой. Придется приложить немного усилий и повозиться, но результат того стоит.
1.Расположите столовый прибор в вертикальном положении над каемкой крышки.
2. Двигайте ложкой по металлу вперед-назад, пока жестянка не изотрется. Главная цель — сделать дырку на крышке.
3. Далее используйте ложку как нож и вскройте консервы по всему периметру. После такого способа края крышки получаются острыми и рваными, поэтому отгибайте ее осторожно.

Читайте также:  Как собрать палатку outventure monodome 2

3. Шеф-нож

Шеф-нож — довольно массивный инструмент для баночки консервов. Однако, если действовать осторожно, можно эффективно вскрыть металлическую крышку.
1. Поставьте банку на стол или любую другую ровную устойчивую поверхность. Зажимать тару между коленями не стоит, иначе можно порезаться.
2. Крепко возьмитесь за рукоять инструмента, держа пальцы подальше от лезвия. Расположите самый широкий участок лезвия (пятку) над каемкой около бортика. Плотно зафиксируйте пятку на крышке, чтобы нож не выскользнул. Именно этой частью лезвия нужно сделать прокол в банке.
3. Не стоит колотить по таре, если не получается проделать отверстие с первого раза. Лучше встаньте, обопритесь на банку и надавите на пятку всем весом. Использовать шеф-нож по принципу карманного тоже нельзя. Это может закончиться изогнутым или сломанным лезвием и ранами.
4. Когда проделаете отверстие, двигайте пятку по краю крышки привычным способом, а в конце подденьте и откройте.

4. Камень или наждачка

Шершавый предмет поможет усилить трение, чтобы проколоть металлический лист. Также подойдет кусочек асфальта или фактурный бетонный блок.
1. Переверните банку и поставьте на наждачную бумагу или камень. Начните тереть тару с усилием, чтобы проделать отверстие в металлическом листе. Как только увидите, что из банки начинает сочиться жидкость, остановитесь.
2. Переверните консервы и легким нажатием руки откройте крышку. Другой вариант — взять камень или палку и пробить металл внутрь банки. Способ действенный, но в таком случае в консервы может попасть грязь. Если это произошло, постарайтесь убрать весь мусор, чтобы он не проник в организм.

5. Голые руки

Если поблизости нет ни одного подходящего предмета, открыть консервы можно и голыми руками. Такой вариант подходит для консервов, где мало рассола и масла. Правда, лайфхак сработает только у сильного человека с хорошей физической подготовкой.
1.Зажмите банку в горизонтальном положении между ладонями. В таком положении начинайте продавливать тару по центру пальцами, чтобы остались отчетливые вмятины. Проделайте такие же манипуляции и с другой стороны банки.
2. Возьмитесь ладонями за верхнюю и нижнюю части тары и сделайте одновременное вращательное движение в разные стороны. Цель — создать трещину на участке прогиба. Банка расколется и можно без проблем вынуть ее содержимое или разделить на два половины.

Источник: kaksekonomit.com

Как открыть банку без открывалки

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 143 005.

В этой статье:

Хотите открыть консервы, но консервного ключа нет под рукой? Не беда: крышки консервных банок сделаны из тонкого листа жести, который несложно прорезать. Для этого можно использовать ложку, шеф-нож, карманный нож или камень – с их помощью вы откроете крышку, не испортив продукты внутри банки. Немного усердия и вы сможете насладиться вкусом содержимого этой самой консервной банки.

Метод 1 из 4:
При помощи карманного ножа

Изображение с названием Open a Can Without a Can Opener Step 1

Поставьте банку на устойчивую поверхность. Отлично подойдет стол высотой до пояса. Станьте над банкой, чтобы вам было удобно работать.

Изображение с названием Open a Can Without a Can Opener Step 2

  • Этот способ более эффективен, чем попытка пропилить крышку лезвием ножа. При последнем варианте вы испортите нож, а в еду почти наверняка попадет металлическая стружка.
  • Убедитесь, что нож расположен вертикально и зафиксирован, чтобы он не соскользнул.
  • Можно также работать зубилом или другим прочным предметом, похожим на карманный нож.

Изображение с названием Open a Can Without a Can Opener Step 3

  • Не ударяйте слишком сильно, чтобы не потерять контроль над ножом.
  • Бейте раскрытой ладонью, чтобы лучше чувствовать нож.

Изображение с названием Open a Can Without a Can Opener Step 4

Сдвиньте нож и выполните новое отверстие. Передвиньте кончик ножа на несколько сантиметров вбок и аналогичным способом выполните следующее отверстие.

Изображение с названием Open a Can Without a Can Opener Step 5

Продолжайте выполнять отверстия по окружности крышки. Пройдитесь по всей крышке, как вы делаете обычным ключом. Теперь крышка почти открыта.

Читайте также:  Насадки на мр 155 как определить

Изображение с названием Open a Can Without a Can Opener Step 6

  • Если нужно, то используйте меньший нож, чтобы прорезать оставшиеся участки крышки.
  • Можно защитить руку полотенцем, когда поддеваете крышку. Края крышки острые, поэтому защита не помешает.

Источник: ru.wikihow.com

Как пользоваться консервным ножом

Наверно, нет на свете ни одного взрослого человека, который не пытался открыть жестяные банки с консервацией. Что только не придумывают отдельные горе-умельцы, чтобы облегчить себе жизнь. Многие открывают крышки обычным столовым ножом, кто-то использует для этих целей вилку или даже отвёртку. Между тем, все эти мучения бесполезны, ведь человечество давным-давно изобрело гениальный инструмент – консервный нож. Открывать жестяные банки им не только удобно, но и безопасно.

Ручной консервный нож

Консервные ножи бывают четырёх видов: ручные, механические, автоматические и электрические. Разница между ними колоссальна, а потому правильнее рассказать отдельно о правилах использования каждого из них.

Ручная «открывашка»

Этот инструмент встречался ещё на кухнях наших бабушек. Уже тогда его именовали «открывашкой». Ручной консервный нож – это простая конструкция с металлической режущей частью и деревянной рукоятью. При этом с помощью металлической части можно открыть не только консервные банки, но и домашние закатки из стекла, подцепив специальным «крюком» металлическую крышку.

Пользоваться ручным прибором небезопасно. Важно, чтобы он был острым, металлическая часть «не гуляла» и надёжно фиксировалась на рукояти. Кроме того, при открытии нужно приложить усилие, потому справится с этой задачей под силу взрослому человеку, но доверять этот процесс ребёнку не рекомендуется.

Банку нужно крепко держать одной рукой. Второй рукой необходимо сначала проткнуть жестяную поверхность (режущим концом), а затем поступательными движениями по кругу открыть банку. Точкой опоры при этом служит металлическое кольцо возле режущей части — им следует опираться на кромку банки.

Механический консервный нож

Чаще всего это полностью металлический прибор с рукояткой для вращения режущих колесиков и ручками. Чтобы открыть банку таким инструментом, потребуется гораздо меньше усилий. На первый взгляд механический нож кажется довольно сложным инструментом, которым не совсем понятно, как пользоваться. Однако всё не так трудно, как кажется.

Держать прибор нужно параллельно банке, то есть его диск должен расположиться точно под припоем крышки. Закрепить диск можно с помощью специального клина. После этого нужно осторожно вращать рукоять и двигаться по кругу банки. Если всё сделать грамотно, срез получится аккуратный.

Важно! В магазинах можно увидеть приборы с пластиковыми ручками. Однако они небезопасны, да и быстро ломаются. Покупать лучше цельнометаллические консервные ножи, которые считаются более надёжными.

Автоматический консервный нож

Безопасный прибор, режущая часть которого спрятана в пластиковый корпус. Его устанавливают возле крышки и с помощью специального переключателя открывают банку. У ножа есть интересная особенность — специальное магнитное покрытие, благодаря которому он надёжно фиксируется на металлической поверхности.

Этот инструмент прост в использовании, открыть консервы с его помощью сможет любой человек. Однако смущает стоимость — автоматический прибор существенно дороже ручного или механического.

Электрический консервный нож

Внутри такого прибора расположился пусть маленький, но самый настоящий мотор. Благодаря ему открывать консервы можно быстро. Электрических моделей сегодня очень много. Классическим вариантом считается конструкция в виде режущего колёсика и держателя. Современные приборы «упакованы» в стильный пластик, отчего пользоваться ими ещё удобней.

Кстати! Электрические ножи бывают портативные и настольные. Встречаются многофункциональные инструменты, которые открывают разные банки.

Для работы нож включают в розетку (если он работает не от батареек), затем фиксируют его на банке при помощи специального держателя. Мотор приходит в действие при помощи включателя. Когда банка открыта, фиксатор снимают с крышки. На всю процедуру уходит не более 30 секунд.

Итак, открыть консервы в металлической таре не сложно. Любой консервный нож справится с этой задачей на отлично. Разумеется, если он исправный и достаточно острый. То, какой инструмент выбрать, каждый решает сам. Важно учитывать не только конструкцию прибора, но и материалы, из которых он изготовлен.

Источник: setafi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...