Привезла подруга утку в подарок (фермерша моя любимая 🙂 ). Общипали, а опалить не знаем как — плита электрическая. Водка не горит, спирта нет, бензин — не выход. Что делать то?
Предложили поджечь газету — там свинец. Свечи — ну смешно.
Паяльной лампы нет.
https://m.e1.ru/f/go/148/111606/111606/
Blackston™(4 х 4forever)
23:48, 06.01.2011
купить газовую горелку и баллон к ней,как вариант. цена вопроса-рублей 800-900,ну и на будущее не лишней будет 🙂
ну или искать друзей/соседей с газовой плитой. но вот вопрос-а будут они терпеть вонь от горелых перьев. 🙂
https://m.e1.ru/f/go/148/111606/111607/
EvAngeLilly
23:50, 06.01.2011
От пользователя Blackston™(4х4 forever )
Утка уже ощипана:-) где ж счас газовую горелку то купишь, в 12 ночи?
А тут поблизости нет домов с газовым и чтоб там ещё друзья были.
сломали голову..
https://m.e1.ru/f/go/148/111606/111609/
23:51, 06.01.2011
две зиппо и пять рук)))
https://m.e1.ru/f/go/148/111606/111610/
23:52, 06.01.2011
Опаливание птицы газовой горелкой.
Над свечкой может опалить? 🙂
https://m.e1.ru/f/go/148/111606/111611/
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв .
00:50, 07.01.2011
кулинар на оаке тему закрыл, а здесь обсуждает. как мило
https://m.e1.ru/f/go/148/111606/111612/
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв .
00:51, 07.01.2011
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67https://m.e1.ru/f/148/111606/» target=»_blank»]m.e1.ru[/mask_link]
Как опалить утку при помощи зажигалки
Делала я утку на НГ. А она с волосками тонюсенькими, не выдерешь все руками или пинцетом. Газа у меня нет, электроплита, не опалить на огне. проблема. Вспомнила, что видела в Метро кулинарные горелочки, белки там опаливать, карамель делать. Не купила за 70 грн, пожабилась, сижу страдаю над уткой. И тут мой муж приносит мне зажигалку такую (подобную, у нас на подставке)
Ему когда-то подарили, а он как раз курить бросил, так и валялась. И я этой зажигалкой чудным образом опалила всю утку, даже лучше, чем над газом, руки не обжигает. Теперь только баллончики покупать газовые и вот оно, мое Щастье!
Посмотреть похожие темы
светта, как классно, никогда бы до такого не додумалась!
У меня тоже была домашняя утка вся в черных волосках и колодочках. Пинцет и ресфедер их не брал.
Есть у меня еще со времен СССР ножницы -пинцет для бровей (отличная штука!), так вот им все отлично повыдергивалось, так как у них широкая и плотно прилегающая поверхность захвата. Уточка получилась очень чистенькая, хотя, конечно, это дольше, чем зажигалкой, щипала я ее часа 2.
Сейчас в продаже видела подобные ножницы, типа вот таких
КАК ЗА 5 МИНУТ ОПАЛИТЬ УТКУ, ПТИЦУ НА БЫТОВОЙ ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ.
светта, Огневушка, как утку делали, по какому рецепту?
Хочу на Рождество сделать.
Огневушка, у меня аж 2 пары таких ножниц, мне ими ооочень неудобно работать. А вот пинцетом для бровей со скошенными краями то, что надо!
Добавлено Вторник, 03.01.2017, 13:56
Цитата: Кокошка
светта, Огневушка, как утку делали, по какому рецепту?
Хочу на Рождество сделать.
Позже напишу, ОК?
светта, я же пишу, что у меня совдеповские, ими очень удобно все выщипывать, современные на картинке конструктивно очень похожи, но в руках я их не держала.
Кокошка, Лиля, у меня рецепт оочень простой, без заморочек, но уточка такая по вкусу нам очень нравится. Получается слегка сладковатая, в меру соленая и с приятным привкусом от горчицы и кислых яблочек.
Утку избавляю от лишнего жира, щипаю, мою, замачиваю в воде на пару часов, за это время пару-тройку раз воду меняю.
Хорошо промакиваю от воды, натираю небольшим количеством соли, оставляю на пол-часа или час (сколько есть времени).
Потом хорошо натираю маринадом, кладу в пакет для запекания и оставляю в холодильнике на сутки (или хотя бы часов на 4-6. Если совсем нет времени, тогда солим, натираем маринадом, прям хорошо руками его втираем, и оставляем на 2 часа мариноватся).
Маринад простейший: 1 ст. л густого меда + 2 ст. л горчицы с зернами +1 ст. л. соевого соуса (если горчица обычная, то 1 ст. л., но лучше с зернами, она мягче и дает более нежный привкус).
Замариновала и в пакет, убрала в холодильник или на балкон, потом достала, вложила внутрь утки половинки кислых яблок, (в этот раз делала с Семиренко, в небольшую утку входит примерно 0,5 кг), утку зашила, пакет завязала и в духовку на 170-180 гр (у меня газовая).
Время запекания высчитываем так: на каждый 1 кг утки даем 1 час запекания + еще пол-часа. Если утка, скажем 2кг, то держим ее в духовке 2 часа, потом пакет разрезаем и держим еще 20-30 минут, чтоб утка подрумянилась. Длинные крылышки и кончики ножек желательно обмотать фольгой, иначе сильно обгорят.
Цитата: Огневушка
Длинные крылышки и кончики ножек
а я крылышки совсем отрезаю, ножки — отрезаю до бедер, шею тоже, мяса на них минимум, а вот навар в бульоне — прекрасный, да с потрошками — это вкусно
часто я вырезаю и спинку от горлышка до хвостика — мса в ней тоже мало, а суп с неё — хорошо
распластанная птичка и жарится быстрее
Ирша, Ириша, можно, конечно, и отрезать, и вырезать. но это будет уже не праздничная птица, красиво поданная на стол на блюде. ))) можно же ведь иногда и воздержаться от экономии, а бульончик сварим на курочке, да с потрошками)))
Елена,
но если купишь гуська за цену выше, чем говядина, то и хочется использовать его по максимуму
аккуратно вырезанная спинка, отрезанные шея — птица распластана грудкой вверх, хорошо прожаривается, не пересыхает, красивая корочка, и нет торчащих костей ног и концов крыльев, они в жареном виде не съедобны
я приноровилась убирать из птицы кости по максимуму, и есть потом удобнее, и кошелёк доволен
Цитата: светта
Вспомнила, что видела в Метро кулинарные горелочки, белки там опаливать, карамель делать.
У меня есть карамелизатор, но я им только кур опаливаю. В процессе поняла, что совсем необязательно именно карамелизатор использовать. Не так просто его у нас купить, а вот в строительных магазинах продают газовые горелки — тот же карамелизатор, а выбор по цене и производителям сравнительно большой.
Ирша, Ириша, а у нас разницы в цене нет, 1 кг говядины = 1 кг утка/гусь = 60 грн.
Цитата: Огневушка
ножницы -пинцет для бровей
Добавлено Вторник, 03.01.2017, 16:34
Огневушка, Елена, ага
у нас в городке кг говядины без кости примерно = кг гуся, 350-400 р
а в гусике костей не мало
Ирша, Ириша, спасибо. что выложила картинку ножницы-пинцет, а то у меня что-то не получается давать прямую ссылку.
вспомнила один забавный способ доопаливания мелких *волосков* на птице — сама так ни разу не делала, т. к. в советское время главный ингредиент был малодоступен, а сейчас очень редко беру *фермерскую* птицу, дорого
намочить кожу птицы спиртом и поджечь — опаливание деликатное, чистое
совет из журнала Наука и жизнь, эх.. много там было домашних хитростей
Цитата: Ирша
намочить кожу птицы спиртом и поджечь
Я однажды так дом чуть не подпалила вместе с курой. ПарЫ спирта. вытяжку включать нужно на максимум, а у меня тогда ума не хватило. Вместе с курой подпалила себе волосы, модная стрижка получилась
Источник: hlebopechka.ru
Обработка уток, щипание, опаливание на паяльной лампе, разделка.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.
Мы по старинке ощипьям перья т.е.жена ). Ни газ.ни бензин не потребляем . Все равно вкус остается …
а, ну если только густо пучки подпушка торчат…
особенно у кряквы, все бородатые в данное время, возле шеи вообще тьма, попозже и с ними подобное видео сделаю но на газу.
я так не палю сильно…достаточно легко и быстро пройти по остаткам пуха пламенем. Зачем так жарить до черна?!кожа получается уже готовая, раз капает с нее))
если утка жирная, хватает и пары секунд чтоб жир закапал, есть перья мелкие, когда утка готовится к зиме у нее вырастает подшерсток, который руками не выдиришь, приходится его выжигать, на вкусовые качества считаю ни как не отражается.
желудок не берётся у любой нырковой, а перед тем как потрашить тушку я рекомендую её мыть, горячёй водой с помощью тряпки или губки, убирает всю грязь, бульон прозрачнее, но в полевых условиях и так сойдёт.
Вы что? Нырговые это хахлатая чернеть, гоголь, морская синьга, морская чернеть, турпан, саук, у них у всех берется, у крохалиных только нет.
после бензиновой паяльной лампы вонять будет…давно такую забросил куда-то, только газ
если лампу хорошо разжечь, не чего не воняет, газ да бысстро канетелится не надо.
после бензиновой паяльной лампы вонять будет…давно такую забросил куда-то, только газ
Если паялка разогрета хорошо, то и запаха никакого нет. Свиней раньше, только ими и опаливали… Сейчас, из-за того, что удобно, пользуюсь только газом…)))
да знаю, плавал, но интуитивно все-таки он есть))
после бензиновой паяльной лампы вонять будет…давно такую забросил куда-то, только газ
Действительно, а как в деревнях то всё жрали раньше, да и по сей день))))
Добротное видно молодец!
Попробуй опаливать либо газом либо на костре, на мой взгляд вкус совсем другой получается.
Если бензин чистый и так отлично, на костре толком не опалишь, быстрее просто обожжешь, я все варианты раньше испробывал, газ для городских, в деревне только лампа, газ там и не купишь ни где, главное разогреть хорошо, а не огнем палить, только синим пламенем.
Сейчас, уже не пользуюсь паялкой. Газовая горелка и всё. Хотя лампа в машине всегда с собой…
Источник: www.drive2.ru