Как очистить опарыша от запаха

Pan Ozersky вне форума

QuestionКак отделить опарыша от опилок?

Опарыш в магазинах, в основном, продается в баночках, где он пересыпан опилками. Кого как, но меня опарыш в этих, зачастую мелких опилках, напрягает. Опилки во время ловли пристают к пальцам, от ветра могут попасть в глаза. Как отделить опарыша? Просеивать через сито не удается, так как опилки соразмерны самим опарышам и проваливаются вместе с ним сквозь ячейки.

Может кто-то из знающих опарышоводов и опарышоведов даст добрый совет.
Заехать на «птичку» за чистым опарышем не всегда удается, к тому же, если после рыбалки остался опарыш, то его лучше обратно в те же опилки и высыпать — пущай лежит недельку до следующих выходных.

01.11.2006, 08:08 #2

Vlad_black вне форума

Как Очистить Опарыша от Запаха. Хайфхак #shorts

Senior Member Регистрация 11.02.2005 Адрес Москва-Брянск Возраст 56 Сообщений 145 Спасибо 1 Поблагодарили: 0 (0)

Я не опарышевед, поэтому накануне рыбалки я просто пинцетом перетаскиваю нужное количество опарыша из баночки с опилками во флакон с завинчивающейся крышкой (из-под таблеток).
Опарыша стараюсь много не складывать во флакон, т.к. без опилок тот быстро становится мокрым и вонючим.

Последний раз редактировалось Vlad_black; 01.11.2006 в 08:11 .

=С уважением, Владимир=
01.11.2006, 08:33 #3

Dmitry_Daddy вне форума

Senior Member Регистрация 11.02.2003 Адрес Moscow Возраст 60 Сообщений 1,442 Спасибо 0 Поблагодарили: 0 (0)

Кусок противомоскитной сетки, натянутый на горлышко высокой банки решает все проблемы. а большое количество опарика я просто высыпаю в воду — все равно мыть надо.

01.11.2006, 10:36 #4

uowip вне форума

Новичек Регистрация 10.06.2003 Адрес Москва, Преображенка Возраст 43 Сообщений 2,060 Спасибо 18 Поблагодарили: 14 (14)

Я себе купил Фоксосвское ситечко для опарыша, им отсеиваются крупные опилки, а мелкие с помощью ситечка поменьше(помоему Стонфо — зеленая коробочка с сеточным дном), остальные сдуваются

ЗЫ А лучше купить у Геворга 1-2л опарыша и пользовать несколько рыбалок, он без опилок

С уважением, Дима.
01.11.2006, 10:56 #5

shtorm вне форума

Senior Member Регистрация 04.11.2004 Адрес Krasnodar Сообщений 254 Спасибо 0 Поблагодарили: 1 (1)

а мелкие с помощью ситечка поменьше(помоему Стонфо — зеленая коробочка с сеточным дном), остальные сдуваются

ОПАРЫШ БЕЗ ЗАПАХА! КАК ОЧИСТИТЬ ОПАРЫША!? ЧИСТЫЙ ОПАРЫШ ДЛЯ РЫБАЛКИ СВОИМИ РУКАМИ!.

А потом сито ложем на ведро и через минут пять в ведре чистый опарыш, а на сите куколки.
01.11.2006, 14:11 #6

uowip вне форума

Новичек Регистрация 10.06.2003 Адрес Москва, Преображенка Возраст 43 Сообщений 2,060 Спасибо 18 Поблагодарили: 14 (14)

А потом сито ложем на ведро и через минут пять в ведре чистый опарыш, а на сите куколки.
Куколки отсеиваются на первой итерации!
С уважением, Дима.
01.11.2006, 19:42 #7

ODA вне форума

Member Регистрация 31.05.2006 Адрес Москва Возраст 58 Сообщений 39 Спасибо 0 Поблагодарили: 0 (0)

Опарыш в магазинах, в основном, продается в баночках, где он пересыпан опилками. Кого как, но меня опарыш в этих, зачастую мелких опилках, напрягает. Опилки во время ловли пристают к пальцам, от ветра могут попасть в глаза. Как отделить опарыша? Просеивать через сито не удается, так как опилки соразмерны самим опарышам и проваливаются вместе с ним сквозь ячейки.

Может кто-то из знающих опарышоводов и опарышоведов даст добрый совет.
Заехать на «птичку» за чистым опарышем не всегда удается, к тому же, если после рыбалки остался опарыш, то его лучше обратно в те же опилки и высыпать — пущай лежит недельку до следующих выходных.

Читайте также:  А 108 что за трасса отзывы

А я сознательно не очищаю опарыша от опилок. В таком виде и добавляю в прикормку (кормушку фидера) или на крючок. Т.к частички опилок сохран.т запах и легко всплываю, тем самым разрушая саму прикормку забитую в кормушку и создавая дополнительное облако с ароматом опарыша. Обычно ловлю при небольшом течении или в стоячей воде.

Источник: www.matchfishing.ru

Опарыш — разведение, очистка и хранение опарыша для рыбалки

Опарыш — личинки серой мясной мухи, широко применяющиеся рыболовами в качестве насадки как на зимней рыбалке, так и в теплое время года.

sarcophagidae

Питается опарыш несвежими продуктами, в основном мясом. В благоприятных условиях, личинки развиваются в течении нескольких дней, и вырастая до ~12 мм, окукливаются. Через 10-15 дней, в зависимости от условий, опарыши превращаются в мух.

Опарыш чрезвычайно неприхотлив и живуч, и при неблагоприятных для развития условиях, личинки впадают в анабиоз. В замороженном состоянии при температуре до ?30 °C, опарыш может находиться в анабиозе до двух лет.

Разведение опарыша

В последние несколько лет, разведение опарыша для рыбалки несколько утратило смысл, так как его можно приобрести в любом рыболовном магазине, уже очищенного и пригодного для использования в качестве насадки.

Однако, некоторые рыболовы занимаются самостоятельным разведением опарыша для насадки, и как компонента прикормки.

Способов разведения опарыша очень много, и самым распростаненным среди них, является использование в качестве приманки для мух и питательной среды для их личинок, несвежих кусочков мяса, которое помещается в «инкубатор».

Самое простое приспособление для выращивания опарыша, можно соорудить из двух половинок одной пластиковой бутылки, одна из которых помещается в другую горлышком вниз:

inkubator

Сверху помещается мясо, на дно — сухие опилки. Опарыш вырастает, и достигая зрелости, начинает зарываться вглубь, проваливаясь через горлышко бутылки внутрь, в опилки.

Другой способ заключается в том, что в качестве питомника, для выращивания опарышей используется сырое яйцо с отверстием в скорлупе, куда и будут мухи откладывать личинки.

Все эти технологии, страдают одним существенным недостатком, — крайне неприятный запах. Поэтому использовать их можно разве только на дачном участке, или на территории загородного дома, но никак не на балконе многоквартирного дома.

Очистка опарыша

После того как опарыш получен, для того чтобы избавится от неприятного запаха, его нужно тщательно очистить. Поскольку опарыш очень стоек и неприхотлив, можно прибегнуть к его промыванию в растворе воды и стирального порошка или мыла.

После «стирки», личинки следует тщательно «прополоскать», в обычной чистой воде, теперь уже для того, чтобы отбить запах моющего средства.

Окрашивание опарыша

Есть мнение, что окрашенный опарыш, сильнее привлекает внимание рыбы. Самыми «ходовыми», традиционными цветами окрашивания являются красный и желтый. Для окрашивания можно прибегнуть к помощи пищевых красителей, или использовать более натуральные компоненты.

Если опарышей поместить в куриный желток, они питаясь им, приобретут ярко-желтый оттенок. Красного цвета можно добиться поместив опарышей в молоко, окрашенное свекольным соком.

Хранение опарыша

Уже очищенного опарыша, для предотвращения его окукливания, следует хранить при температуре около 0 °C. Обычно его помещают в банку или пластиковый контейнер вместе с опилками лиственных пород деревьев, с добавлением отрубей, и даже ароматизаторов использующихся в прикормке. Так он спокойно может хранится 1-2 месяца и дольше.

Читайте также:  Как сделать травматический пистолет

При длительном нахождении в тепле, опарыш начинает превращаться в куколок (окукливаться), что не всегда желательно, хотя и на них тоже можно ловить. Находясь на рыбалке продолжительное время (с ночевкой), сохранить опарыша живым сложнее, поэтому рыболовы используют его и в «законсервированном» виде.

Известно по крайней мере два таких способа — маринование в растворе уксуса, и обваривание.

С уксусом не стоит перебарщивать, и мариновать опарыша нужно примерно в течении часа.

Вареный опарыш приготавливается путем его обваривания подсоленным кипятком, чтобы вода лишь слегка покрывала личинки. Одновременно, опарыша нужно помешивать. После остывания, нужно воду слить, и поместить обваренные личинки на непродолжительное время в микроволновку. Нужное время «доводки» опарыша, подбирается экспериментальным путем, в зависимости от выставленной мощности печи. Это нужно для того, чтобы личинки приобрели упругость.

Ловля на опарыша

Опарыш — одна из самых распространенных насадок на рыбалке в сезон открытой воды, и реже на зимней рыбалке со льда. Кроме этого, опарыш часто используется в качестве компонента прикормки. Более того, прикормка без животной составляющей, будь это опарыш, мотыль или рубленный червь, работает только наполовину.

Насаживать опарыша на крючок, нужно очень аккуратно, поддевая его за кожицу.

nasadka-oparysha

Как насаживать опарыша — ВИДЕО

Источник: winter-fishing.ru

Придание опарышу запаха и цвета

ribaki_v1_02.jpg

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание. Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации

Придание опарышу запаха и цвета

13 Июня 2013

Придание опарышу запаха и цвета

Опарыш является одной из самых распространенных и универсальных наживок. На него клюёт почти вся не хищная рыба, такая, как лещ, краснопёрка, плотва, карп, практически в любой сезон времени года в зависимости от её активности, а ловля карася на поплавочную удочку с применением опарыша в качестве насадки всегда успешна по открытой воде в период весны-лета-осени. И берет карась на опарыша достаточно хорошо при нормальном клеве. Есть в продаже и крашеный опарыш, но можно покрасить самому и даже придать ему нужный запах. Это обеспечит более результативный улов.

При использовании внешних красителей часто опарыш теряет в сроке жизни, да и его кожа слабо берется окрасом. Эффективнее окрас получается при добавлении красителя в субстрат с опарышем. К примеру, если вам необходим кристально белый опарыш, добавьте в коробочку с опарышем белую салфетку, смоченую яичным белком или муки с тертым мелом. Окрашиваются они путем преработки ингредиентов пищеварительным трактом, т. е. изнутри. Окраска производится за сутки до рыбалки.

Для придания желтого цвета берется салфетка и яичный желток. Перемешивается в однородную кашицу и добавляется в емкость с опарышем.

При необходимости окрасить в красный цвет добавляется тертая свекла. Вообще покрасить в красный цвет можно множеством способов. Вот некоторые из них: добавить перетертого кормового мотыля, мелко нарубленного червя, добавить растертого в порошок кусочка красного кирпича всместе с любым органическим кормом.

Читайте также:  Bra free что это

Заметим, что при покраске опарыш приобретает запах добавленных ингредиентов, что также хорошо сказывается на качестве поклевки. Если, к примеру, добавить анисового масла ( для карася ) , то через 5- 10 минут опарыш будет благоухать им.

И главное необходимо помнить, что через 2- 3 суток опарыш приобретает первоначальный цвет. Не забывайте, что для успешной лови на опарыша таких видов рыбы, как лещ, краснопёрка, плотва, карась, карп, необходимо постоянно подкармливать место ловли.

Источник: fish-club.net

Ароматный опарыш – увеличиваем шанс клева

Интересно о рыбалке

На чтение 3 мин Просмотров 948

Опарыш для любого рыбака – это традиционная приманка – это всем известный факт. И, практически любой рыбак знает, что из обычного опарыша можно сделать супер-опарыша. Но важно знать все секреты приготовления такой приманки, чтобы та, действительно, работала.

Если вы знаете о таком методе привлечения внимания рыбы, как ароматизация, то вы точно знаете, что рыба на ароматизированного опарыша должна обязательно отреагировать, так как в воде будет распространяться для нее достаточно резкий и непривычный запах.

Опарыш – податливая приманка, которая очень хорошо впитывает в себя запахи. А любой непривычный запах для подводных обитателей – это дополнительный шанс того, что рыба точно клюнет. Затем все будет зависеть лишь от рыбака, точнее от его умений, навыков и практики.

Ароматизированный опарыш

Итак, наживлять приманку стоит уже подготовленную – насыщенную запахами. Для этого можно использовать, к примеру, подкормку для рыбы. За несколько часов до выхода на водоем – смешайте опарыша с приманкой. Запах прикормки и будущей ароматизированной приманки сами сплетутся воедино. Не всегда прикормка может сработать самостоятельно.

Порой, требуются дополнительные ингредиенты. Можно к прикорме добавить аниса, укропа, петрушки или других ярких специй.

Ароматный опарыш – увеличиваем шанс клева

Большей яркости вкуса опарыша можно добиться с использованием чеснока Или самостоятельно молотого кориандра.

[stextbox Ни в коем случае не используйте перец или прочие жгуче специи. Конечно, определенный запах они опарышу дадут, но рыба на такую приманку реагирует плохо. Плюс ко всему сам опарыш становится вялым. Если же специи слишком острые, жгучие – они просто на просто убьют приманку.[/tds_note]

Если подкормки для рыбы не оказалось, вот вам лайфхак: опарыша можно промариновать в сухом корме для кошек. У такого корма достаточно резкий запах, необычный и рыба на такой запах отлично клюет. Кстати, на запах кошачьего кора отлично ведется окунь и щука – замечено опытными рыбаками.

Ароматный опарыш – увеличиваем шанс клева

Чтобы клев был именно таким, каким вы его ожидаете, порой нескольких часов «маринации» опарыша в запахах не достаточно. Самое оптимальное время пропитки запахом приманки – 12 часов.

Заметим, что рыбалка с «маринованным» опарышем приятна не только в том плане, что рыба начинает клевать активнее, но и в том, что рыбаку гораздо приятнее нанизывать на крючек ароматизированного опарыша, нежели опарыша, который благоухает своим естественным запахом.

  • Отличные приметы для отличного клёва
  • Ловим крупного карася. Немного о привлечении крупной рыбы
  • Рыбалка в перволедье. Где обитает рыба в этот период

Источник: madhunter.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...