Как называется большая красная рыба

Карась для пруда, красно-белый прудовый карась, караси прудовые купить

Красный и красно-белый карась — очень популярный житель частных прудов. Он хорошо приспосабливается практически к любым уловиям содержания и размерам прудика. Эти яркие цветные рыбки легко разводятся, производя на свет множество мальков ранней весной.

Карась по праву признан одним из самых живучих видов рыб, содержащимся в пруду, прудовый карась хорошо зимует при глубине от 1 м независимо от окраса! Существует огромное количество цветовых вариаций карася, например золотой карась имеет форму тела похожую на диск, красные и жёлтые караси наиболее заметны в водоёме. В кормлении караси неприхотливы, в качестве корма подойдёт основной корм TetraPond Sticks, в котором сбалансировано все необходимое для жизнедеятельности и нормального развития рыб.

Источник: sprashivalka.com

Форель, семга, лосось, горбуша – какая КРАСНАЯ РЫБА самая полезная?

Лососёвые породы рыб

Тихоокеанский лосось нерка

Овощи и фрукты

Подборка из 51 красивых картинок по теме — Лососёвые породы рыб. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Корзина из сухофруктов, Леденец петушок в разделе Еда!

Добавить комментарий:

Еще материалы:

Красная рыба кижуч

Красная рыба кижуч

Арктический голец рыба

Арктический голец рыба

Балык форели холодного копчения

Балык форели холодного копчения

Семга в разрезе

Семга в разрезе

Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе

Красная рыба

Топ 10 Самой Вкусной и Полезной Рыбы в Мире | Самая Вкусная Рыба | Самая Полезная Рыба

Красная рыба

Балык форели

Балык форели

Красная рыба жареная на сковороде

Красная рыба жареная на сковороде

Источник: kartinkin.net

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

Сёмга и форель в России считаются самыми популярными видами красной рыбы — именно их, сэкономив на чём-нибудь ещё, граждане стараются купить к праздничному столу. Увы, за год цена на охлаждённую и мороженую рыбу лососёвых пород выросла на 10,5%. «Хотя к концу лета цены на все лососёвые упали — из-за новостей о гигантском вылове горбуши (в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. — Ред.). Но позже оказалось, что часть этой рыбы браконьерская, а часть выловлена ради икры. После того как из неё неаккуратно вынимают икру, рыба превращается в неликвид, который можно только утилизировать. Поэтому много дешёвой рыбы на рынке так и не появилось», — говорит исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.

Статья по теме

Четверть сёмги и форели на российском рынке из Чили. Для выращенной искусственным путём рыбы в затраты плюсуются билет на самолёт, расходы на корма, поддержание условий среды и пр.

«Охлаждённая продукция сёмги и форели недоступна массовому покупателю: это продукция премиум — сегмента. В 2018 г. рекордные уловы диких дальневосточных лососей (горбуша, кета, нерка, кижуч). Лучше покупать эту рыбу, по питательным свойствам она ничем не уступает аквакультурной охлаждённой сёмге и форели и при этом не несёт рисков повышенного содержания антибиотиков, — заверяет эксперт рыбного рынка ихтиолог Александр Фомин. — Да и стоит она в 2–3 раза дешевле. Но искать её на прилавках в охлаждённом виде не стоит — из-за удаления районов промысла дальневосточные лососи продаются в заморозке. Если, конечно, продавец не схитрил и заранее не разморозил эту рыбу, чтобы продать подороже».

Нажимите для увеличения

Как выбирать?

Чтобы не переплатить, смотрите на упаковку, внешний вид, условия хранения и дату изготовления. Иначе можно наткнуться на неликвид: к примеру, последняя экспертиза слабосолёного лосося в ломтиках, проведённая Роскачеством, показала, что 9 из 38 образцов имели гнилостный запах, 11 — содержали в составе консерванты — бензойную и/или сорбиновую кислоты, а ещё в 2 нашли кишечную палочку и стафилококк.

Лососёвые виды рыб в ломтиках должны храниться при температуре от 0 до −8 градусов. Первое, что должно насторожить при выборе лососёвых в любой упаковке, — наличие лишней влаги. Рыба не должна «течь» и расслаиваться, а плёнка, в свою очередь, должна достаточно плотно прилегать к тушке. И конечно, обратите внимание на состав продукта: желательно, чтобы в нём значились только рыба и соль.

Нажимите для увеличения

Всё хорошее — в Китай?

«Рыба первого сорта, более качественная, которую правильно приняли и обработали при осуществлении промысла, почти вся уходит в Китай. Более высокоплатёжный спрос и льготы по НДС, работа с валютой вне юрисдикции России мотивируют наращивание экспорта, — констатирует исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. — К нашему потребителю на стол попадает рыба второго сорта.

Читайте также:  Как подобрать приманку для спиннинга

Изначально она того же качества, но обрабатывается с нарушениями технологических процессов и так поставляется на внутренний рынок. К примеру, горбуши пришло много, холодильники с ней переполнены, не всю доморозили. Такую не покупают для переработки. И на прилавок она может попасть, будучи уже «не первой свежести».

Эксперты уверены: ждать сильного обвала цен, а тем более сейчас, когда вылов закончен и приближается Новый год, не стоит. «В лучшем случае они останутся на прежнем уровне. Но традиционно к праздникам рыба дорожает на 5–10%», — считает Алексей Аронов.

Как самостоятельно посолить рыбу к празднику?

Безопасный посол: 2–3 суток.

Берём: любую красную рыбу — суховатые кижуч и кету, более жирные — форель, сёмгу, нерку. Самая дешёвая — горбуша, её мясо сероватого оттенка и хуже держит форму при нарезке.

Разделываем:

  • удобнее всего ножницами;
  • нарезать легче, если рыба не до конца разморозилась.
  1. Отрежьте хвост и голову.
  2. Счистите чешую.
  3. Помойте.
  4. Надрежьте кожу по хребту.
  5. Отделите хребет с одной стороны, дойдите рукой до позвоночника и отделите всё мясо спинки от костей.
  6. Вырежьте ножницами брюшные плавники.
  7. Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости сверху. Помогая себе ножом, отделите от мяса рёбра, потом хвостовую часть хребта.
  8. Отделите спинной плавник, затем вырежьте плавник снизу хвостовой части.
  9. Отделите ножом хребет со второй половины рыбы.

У вас получились две половинки филе красной рыбы.

Статья по теме

Солим:

Смешайте 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (на 1 кг филе). Посыпьте толстым слоем мясо. Сложите рыбу, чтобы кожа оказалась наружу. Положите в посуду с крышкой. Прикройте плёнкой.

Если рыба толстая — можно положить небольшой груз.

Добавляем:

  • укроп. Им можно посыпать рыбу как во время засолки, так и после;
  • несколько щепоток лимонной цедры, её нужно добавить к смеси для засолки;
  • масло без запаха — намажьте им рыбу, чтобы она просолилась и была нежнее.

Смотрите также:

  • Попались на крючок. Что нужно знать, чтобы вас не обманули на рыбном рынке? →
  • Рыба покраснела. Почему сёмга и форель — плохие гости на столе в праздник? →
  • Как купить в магазине безопасную рыбную нарезку →

Источник: aif.ru

Топ 10 красных аквариумных рыбок с названиями и фото

Красные рыбки в аквариуме всегда привлекают внимание

Красный цвет во многих культурах является символом активности, энергии, силы, решимости, любви и страсти. Красные аквариумные рыбки – частые гости в аквариумах, ведь они первые привлекают к себе внимание. К сожалению, в природе красных видов декоративных рыб не очень много, уж слишком этот цвет опасен в местах, где хищники поджидают за каждым углом. Аквариумистам же на помощь пришли селекционеры, которые создали большое количество разных пород рыбок с насыщенной красной окраской. Говорят, красный цвет повышает раздражительность, но к рыбкам это совершенно не относится, ведь своими плавными движениями они могут успокоить кого угодно.

Предлагаем вашему вниманию топ 10 красных рыбок, которых вы можете поселить для созерцания в своем аквариуме.

Виды

Барбус вишневый

Вишневый барбус

Вишневый барбус – один из самых маленьких представителей группы. Размер взрослых особей не превышает 5 см. Эта красивая рыбка родом с острова Шри-Ланка окрашена в ярко-красный или малиновый цвет, интенсивность которого, однако, может меняться в зависимости от условий содержания и кормления.

Это стайная рыбка, которую необходимо держать в группе из 6 и более особей. Для 10 вишневых барбусов рекомендуемый объем аквариума составит 50 литров. Хорошо смотрятся в тропических аквариумах с живыми растениями. Представители данного вида миролюбивы и не задиристы, как большинство других барбусов, поэтому станут отличным выбором для поселения в общий аквариум с другими рыбками.

Комета

Комета золотая рыбка

Комета – это селекционная форма золотой рыбки, отличительной особенностью которой является вытянутая форма тела и хорошо развитый хвостовой плавник с лентовидными лопастями. Свое название рыбка получила неспроста, ведь очень любит стремительно передвигаться в толще воды.

Получено большое количество цветовых форм комет, но наиболее распространенными являются золотисто-красные и красно-белые особи.

Меченосец

Меченосец

Меченосцы – одни из самых первых рыбок, которые стали доступны аквариумистам. Природная окраска этого вида не блещет яркостью, но старания селекционеров позволили нам наслаждаться рыбками с самыми разнообразными окрасами, однако «классической» формой все еще остаются особи с красным телом и черным хвостом.

Читайте также:  Каким цветом радужная форель

В аквариумах меченосцы способны вырастать до 8-10 см, и это не считая меча. Содержать их лучше всего в аквариумах от 50 литров. Желательно, чтобы на одного самца приходилось 2-3 самки, ведь отличить рыбок по полу проще простого. Аквариум желательно украсить живыми растениями, а вот воду рыбки любят средней жесткости и с pH>7.

Меченосцы относятся к живородящим рыбкам, на свет самки производят уже готового к самостоятельному питанию малька.

Минор

Минор

Минор – представитель семейства Харациновые и одна из самых популярных южноамериканских тетр. Это миролюбивая стайная рыбка с ярко-красным туловищем, черными плавниками и черным пятном за жабрами. Максимальный размер тела не превышает 5 см.

Содержат их группами из 6 и более особей в аквариумах объемом не менее 30 литров. В густых зарослях живых растений рыбки будут смотреться лучше всего. Поскольку минор ведет свое происхождение из рек Южной Америки, то воду предпочитает мягкую и кислую. Хорошо уживаются с большинством мирных рыб, но могут обкусывать слишком медлительных особей или имеющих длинные плавники.

Неон красный

Неон красный

В природе красный неон населяет бассейны рек Рио-Негро и Ориноко в Южной Америке. Предпочитают так называемую «черную» тропическую воду, имеющую цвет крепко заваренного чая из-за большого количества перегнивающей органики. Рыбки являются обладателями невероятно красивого окраса: нижняя половина тела насыщенно-красного цвета, а над ней располагается голубая полоска с характерным неоновым свечением за счет отраженного света. Вырастать красные неоны могут до 5 см.

Содержать рыбок необходимо стайками, причем чем больше стая, тем эффектнее она смотрится в аквариуме, особенно если он будет оформлен живыми растениями. Рекомендуемый объем аквариума – от 60 литров. Неоны совершенно безобидны, их можно содержать в общем аквариуме с другими декоративными рыбками, сходными по размеру.

Петушок

Петушок

Сиамский петушок – самая популярная лабиринтовая рыка в аквариумистике. От привлекательных самцов просто невозможно оторвать глаз, ведь их окрас очень яркий, а плавники – настоящая вуаль. Селекционеры и здесь не оставили без внимания красный цвет, благодаря чему мы имеем возможность любоваться ярко-огненными задирами.

Длина тела рыбки составляет около 5-6 см. Содержать их рекомендуется в аквариумах от 20 литров. Нельзя забывать, что самцы враждебно настроены друг к другу, поэтому их не стоит высаживать в один аквариум. К подбору соседей также необходимо подойти со всей ответственностью. Ведь одни рыбки могут стать жертвой темпераментного петушка, а другие – обкусать его великолепные плавники.

Пецилия

Пецилия

Пецилии – мирные живородящие рыбки, родом из Центральной Америки. В отличие от меченосцев, они имеют более короткое тело – до 5 см. В продаже можно встретить огромное количество цветовых вариаций пецилии, среди которых не редкость и особи с красным окрасом.

Рыбок лучше всего содержать парами или небольшими гаремами из самца и 2-3 самок в аквариумах от 20 литров. Однако стоит заранее учитывать высокую плодовитость живородящих рыб и предусмотреть более вместительную емкость. Наличие живых растений приветствуется.

Пецилии хорошо уживаются со всеми миролюбивыми рыбками, поэтому станут отличным выбором для общего аквариума. Да и выносливости им не занимать, поэтому они часто становятся первыми питомцами начинающих аквариумистов.

Рыба попугай

Рыба-попугай

Встретить рыбу попугая в природе не получится, ведь этот вид был создан руками селекционеров из Азии. Рыбка представляет собой гибрид нескольких видов американских цихлазом, но каких именно, до сих пор хранится в тайне.

Это очень крупная рыба, в подходящем объеме может достигать 25-30 см. Наиболее популярна красная окраска попугаев, она же является самой стойкой и не изменяется с течением времени.

Для содержания столь крупных питомцев понадобится аквариум от 200 литров. Рыбки хорошо уживаются в стайке из 3-5 особей. Аквариум обычно украшается искусственными декорациями или природными камнями. С живыми растениями попугаи «не дружат». Нельзя забывать о хорошей фильтрации и аэрации в аквариуме.

Совместима рыбка только с соразмерными цихлидами. В домашних условиях не размножается, хотя нередко откладывает неоплодотворенную икру.

Тетра Аманды

Тетра Аманды

Тетра Аманды – миниатюрная рыбка из семейства Харациновые. Обитает в реках Бразилии. Нередко встречается под названием «тетра-уголёк» за равномерную красно-оранжевую окраску тела. Максимальный размер тела – 2 см.

Это стайный вид, поэтому содержать следует не менее 8 особей. Хорошо подойдет для такого количества аквариум от 40 литров. Смотрятся рыбки лучше всего среди зарослей растений. Миролюбивый вида совмещать стоит только с другими маленькими рыбками.

Читайте также:  Как настроить оптику на пневматической винтовке

Хромис-красавец

Хромис красавец

В западных странах хромиса-красавца обычно называют «цихлида-сокровище». Перед его внешним видом действительно трудно устоять: тело окрашено в ярко-красный цвет с многочисленными голубоватыми пятнами, отражающими свет.

В природе рыбка живет в реках Западной Африки. Размер взрослых особей составляет около 15 см. Для пары хромисов понадобится аквариум от 60 литров. Территориальная и нередко агрессивная рыбка. Совмещать допускается только с соразмерными цихлидами.

Источник: blog.tetra.net

Всё о Красная рыба

Само словосочетание «красная рыба» у всех нас ассоциируется с блюдом праздничным, изысканным и непременно очень вкусным. Чаще всего мы себе представляем нарезанные кусочки солёной сёмги или запечённую в духовке форель, но не всё так просто. И REDMOND Club постарается объяснить почему.

Изначально название «красная рыба» относилось исключительно к осетровым рыбам

Не цветом единым

В действительности же, красная рыба – это не только разновидности лососёвых, чьё мясо и правда имеет красноватый оттенок. Издревле на Руси «красной» называли рыб из семейства осетровых, несмотря на то, что их мясо белого цвета. Дело в том, что исторически это слово означает «красивый», «ценный», «редкий». Осетровые же, особенно блюда из стерляди и севрюги, всегда высоко ценились и были доступны только очень состоятельным людям и императорским особам. А чёрная икра белуги и по сей день считается одним из самых редких и дорогих деликатесов.

  • все виды лососёвых (балтийские, беломорские и тихоокеанские) – сёмга, кета, горбуша, форель
  • белые лососёвые (также называются розовыми) – таймень, белорыбица, нельма
  • осетровые Чёрного и Каспийского морей – белуга, осётр, стерлядь, севрюга»

А был ли… лосось?

Самыми популярными видами лососёвых красных рыб являются сёмга, форель и горбуша. Именно эту рыбу и, прежде всего, сёмгу чаще всего мы зовём лососем. Хотя, в действительности, такой рыбы как лосось не существует.

Лососёвые отличаются ярким цветом мяса, как правило, оранжевого или розового цвета. В буквальном смысле красного цвета мясо быть не должно – это признак плохой рыбы, выращенной в неволе и раскормленной комбикормом с красителем.

Форель и стерлядь обладают уникальным свойством – они способны жить только в чистой воде. В загрязнённой воде они гибнут

Царская рыба – благородный лосось

Выделяется среди всех лососёвых сёмга, которая по праву считается царской рыбой, благодаря своему вкусу и исключительной пользе. Второе название этой рыбы – «благородный лосось». Во многом оно объясняется, конечно, цветом и качеством мяса. Однако стоит обратить внимание, что именно в сёмге идеальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.

Только грецкие орехи и льняное семя могут похвастаться таким свойством из всех известных продуктов. Это очень благотворно сказывается на здоровье людей, регулярное употребляющих сёмгу – улучшается обмен веществ, нормализуется работа ЖКТ, и повышается иммунитет. Именно сёмга издревле подавалась на стол высшей знати.

К праздничному столу, особенно на Новый год идеальным блюдом будет «оливье по-царски» с сёмгой вместо традиционного мяса или колбасы

Сёмгу можно солить, коптить, жарить, делать с ней пироги и блины. Но, считается, что лучше всего эту рыбу запекать в фольге. Тогда необыкновенно нежное и вкусное мясо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Не икрой единой

Во всём мире осетровые считаются деликатесом. Особенно ценится, конечно, икра, но и само мясо стерляди, осетра и белуги остаётся изысканным кушаньем. Жирное мясо осетровых ценно не только благодаря уникальным гастрономическим свойствам, оно также содержит в себе море полезных веществ.

Например, мясо редкого в наши дни осетра богато белками и жирами. В белке его мяса содержатся все аминокислоты, а сам он усваивается нашим организмом на 98%.

Благодаря своей жирности, мясо осетра является очень питательным, хотя и не обладает высокой калорийностью, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом и фигурой. Мясо осетра насыщает организм фосфором и калием, что очень полезно для мозга и сердечно-сосудистой системы.

Все виды осетровых выделяются двумя особенностями – они содержат 14% несъедобных частей и практически не теряют в весе при тепловой обработке

Подают эту удивительную рыбу в солёном, копчёном и жареном виде. Головы идут в царскую уху, хрящи используются для приготовления бульонов и заливного. Визига (позвоночник) употребляется как сушёном виде, так и для приготовления кулебяк. А из мяса белуги чаще всего делают удивительный балык.

Источник: redmondclub.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...