Карась для пруда, красно-белый прудовый карась, караси прудовые купить
Красный и красно-белый карась — очень популярный житель частных прудов. Он хорошо приспосабливается практически к любым уловиям содержания и размерам прудика. Эти яркие цветные рыбки легко разводятся, производя на свет множество мальков ранней весной.
Карась по праву признан одним из самых живучих видов рыб, содержащимся в пруду, прудовый карась хорошо зимует при глубине от 1 м независимо от окраса! Существует огромное количество цветовых вариаций карася, например золотой карась имеет форму тела похожую на диск, красные и жёлтые караси наиболее заметны в водоёме. В кормлении караси неприхотливы, в качестве корма подойдёт основной корм TetraPond Sticks, в котором сбалансировано все необходимое для жизнедеятельности и нормального развития рыб.
Источник: sprashivalka.com
Форель, семга, лосось, горбуша – какая КРАСНАЯ РЫБА самая полезная?
Лососёвые породы рыб
Подборка из 51 красивых картинок по теме — Лососёвые породы рыб. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Корзина из сухофруктов, Леденец петушок в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Красная рыба кижуч
Арктический голец рыба
Балык форели холодного копчения
Семга в разрезе
Горбуша в сливочном соусе
Топ 10 Самой Вкусной и Полезной Рыбы в Мире | Самая Вкусная Рыба | Самая Полезная Рыба
Красная рыба
Балык форели
Красная рыба жареная на сковороде
Источник: kartinkin.net
Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?
Сёмга и форель в России считаются самыми популярными видами красной рыбы — именно их, сэкономив на чём-нибудь ещё, граждане стараются купить к праздничному столу. Увы, за год цена на охлаждённую и мороженую рыбу лососёвых пород выросла на 10,5%. «Хотя к концу лета цены на все лососёвые упали — из-за новостей о гигантском вылове горбуши (в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. — Ред.). Но позже оказалось, что часть этой рыбы браконьерская, а часть выловлена ради икры. После того как из неё неаккуратно вынимают икру, рыба превращается в неликвид, который можно только утилизировать. Поэтому много дешёвой рыбы на рынке так и не появилось», — говорит исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов.
Статья по теме
Четверть сёмги и форели на российском рынке из Чили. Для выращенной искусственным путём рыбы в затраты плюсуются билет на самолёт, расходы на корма, поддержание условий среды и пр.
«Охлаждённая продукция сёмги и форели недоступна массовому покупателю: это продукция премиум — сегмента. В 2018 г. рекордные уловы диких дальневосточных лососей (горбуша, кета, нерка, кижуч). Лучше покупать эту рыбу, по питательным свойствам она ничем не уступает аквакультурной охлаждённой сёмге и форели и при этом не несёт рисков повышенного содержания антибиотиков, — заверяет эксперт рыбного рынка ихтиолог Александр Фомин. — Да и стоит она в 2–3 раза дешевле. Но искать её на прилавках в охлаждённом виде не стоит — из-за удаления районов промысла дальневосточные лососи продаются в заморозке. Если, конечно, продавец не схитрил и заранее не разморозил эту рыбу, чтобы продать подороже».
Как выбирать?
Чтобы не переплатить, смотрите на упаковку, внешний вид, условия хранения и дату изготовления. Иначе можно наткнуться на неликвид: к примеру, последняя экспертиза слабосолёного лосося в ломтиках, проведённая Роскачеством, показала, что 9 из 38 образцов имели гнилостный запах, 11 — содержали в составе консерванты — бензойную и/или сорбиновую кислоты, а ещё в 2 нашли кишечную палочку и стафилококк.
Лососёвые виды рыб в ломтиках должны храниться при температуре от 0 до −8 градусов. Первое, что должно насторожить при выборе лососёвых в любой упаковке, — наличие лишней влаги. Рыба не должна «течь» и расслаиваться, а плёнка, в свою очередь, должна достаточно плотно прилегать к тушке. И конечно, обратите внимание на состав продукта: желательно, чтобы в нём значились только рыба и соль.
Всё хорошее — в Китай?
«Рыба первого сорта, более качественная, которую правильно приняли и обработали при осуществлении промысла, почти вся уходит в Китай. Более высокоплатёжный спрос и льготы по НДС, работа с валютой вне юрисдикции России мотивируют наращивание экспорта, — констатирует исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. — К нашему потребителю на стол попадает рыба второго сорта.
Изначально она того же качества, но обрабатывается с нарушениями технологических процессов и так поставляется на внутренний рынок. К примеру, горбуши пришло много, холодильники с ней переполнены, не всю доморозили. Такую не покупают для переработки. И на прилавок она может попасть, будучи уже «не первой свежести».
Эксперты уверены: ждать сильного обвала цен, а тем более сейчас, когда вылов закончен и приближается Новый год, не стоит. «В лучшем случае они останутся на прежнем уровне. Но традиционно к праздникам рыба дорожает на 5–10%», — считает Алексей Аронов.
Как самостоятельно посолить рыбу к празднику?
Безопасный посол: 2–3 суток.
Берём: любую красную рыбу — суховатые кижуч и кету, более жирные — форель, сёмгу, нерку. Самая дешёвая — горбуша, её мясо сероватого оттенка и хуже держит форму при нарезке.
Разделываем:
- удобнее всего ножницами;
- нарезать легче, если рыба не до конца разморозилась.
- Отрежьте хвост и голову.
- Счистите чешую.
- Помойте.
- Надрежьте кожу по хребту.
- Отделите хребет с одной стороны, дойдите рукой до позвоночника и отделите всё мясо спинки от костей.
- Вырежьте ножницами брюшные плавники.
- Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости сверху. Помогая себе ножом, отделите от мяса рёбра, потом хвостовую часть хребта.
- Отделите спинной плавник, затем вырежьте плавник снизу хвостовой части.
- Отделите ножом хребет со второй половины рыбы.
У вас получились две половинки филе красной рыбы.
Статья по теме
Солим:
Смешайте 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (на 1 кг филе). Посыпьте толстым слоем мясо. Сложите рыбу, чтобы кожа оказалась наружу. Положите в посуду с крышкой. Прикройте плёнкой.
Если рыба толстая — можно положить небольшой груз.
Добавляем:
- укроп. Им можно посыпать рыбу как во время засолки, так и после;
- несколько щепоток лимонной цедры, её нужно добавить к смеси для засолки;
- масло без запаха — намажьте им рыбу, чтобы она просолилась и была нежнее.
Смотрите также:
- Попались на крючок. Что нужно знать, чтобы вас не обманули на рыбном рынке? →
- Рыба покраснела. Почему сёмга и форель — плохие гости на столе в праздник? →
- Как купить в магазине безопасную рыбную нарезку →
Источник: aif.ru
Топ 10 красных аквариумных рыбок с названиями и фото
Красный цвет во многих культурах является символом активности, энергии, силы, решимости, любви и страсти. Красные аквариумные рыбки – частые гости в аквариумах, ведь они первые привлекают к себе внимание. К сожалению, в природе красных видов декоративных рыб не очень много, уж слишком этот цвет опасен в местах, где хищники поджидают за каждым углом. Аквариумистам же на помощь пришли селекционеры, которые создали большое количество разных пород рыбок с насыщенной красной окраской. Говорят, красный цвет повышает раздражительность, но к рыбкам это совершенно не относится, ведь своими плавными движениями они могут успокоить кого угодно.
Предлагаем вашему вниманию топ 10 красных рыбок, которых вы можете поселить для созерцания в своем аквариуме.
Виды
Барбус вишневый
Вишневый барбус – один из самых маленьких представителей группы. Размер взрослых особей не превышает 5 см. Эта красивая рыбка родом с острова Шри-Ланка окрашена в ярко-красный или малиновый цвет, интенсивность которого, однако, может меняться в зависимости от условий содержания и кормления.
Это стайная рыбка, которую необходимо держать в группе из 6 и более особей. Для 10 вишневых барбусов рекомендуемый объем аквариума составит 50 литров. Хорошо смотрятся в тропических аквариумах с живыми растениями. Представители данного вида миролюбивы и не задиристы, как большинство других барбусов, поэтому станут отличным выбором для поселения в общий аквариум с другими рыбками.
Комета
Комета – это селекционная форма золотой рыбки, отличительной особенностью которой является вытянутая форма тела и хорошо развитый хвостовой плавник с лентовидными лопастями. Свое название рыбка получила неспроста, ведь очень любит стремительно передвигаться в толще воды.
Получено большое количество цветовых форм комет, но наиболее распространенными являются золотисто-красные и красно-белые особи.
Меченосец
Меченосцы – одни из самых первых рыбок, которые стали доступны аквариумистам. Природная окраска этого вида не блещет яркостью, но старания селекционеров позволили нам наслаждаться рыбками с самыми разнообразными окрасами, однако «классической» формой все еще остаются особи с красным телом и черным хвостом.
В аквариумах меченосцы способны вырастать до 8-10 см, и это не считая меча. Содержать их лучше всего в аквариумах от 50 литров. Желательно, чтобы на одного самца приходилось 2-3 самки, ведь отличить рыбок по полу проще простого. Аквариум желательно украсить живыми растениями, а вот воду рыбки любят средней жесткости и с pH>7.
Меченосцы относятся к живородящим рыбкам, на свет самки производят уже готового к самостоятельному питанию малька.
Минор
Минор – представитель семейства Харациновые и одна из самых популярных южноамериканских тетр. Это миролюбивая стайная рыбка с ярко-красным туловищем, черными плавниками и черным пятном за жабрами. Максимальный размер тела не превышает 5 см.
Содержат их группами из 6 и более особей в аквариумах объемом не менее 30 литров. В густых зарослях живых растений рыбки будут смотреться лучше всего. Поскольку минор ведет свое происхождение из рек Южной Америки, то воду предпочитает мягкую и кислую. Хорошо уживаются с большинством мирных рыб, но могут обкусывать слишком медлительных особей или имеющих длинные плавники.
Неон красный
В природе красный неон населяет бассейны рек Рио-Негро и Ориноко в Южной Америке. Предпочитают так называемую «черную» тропическую воду, имеющую цвет крепко заваренного чая из-за большого количества перегнивающей органики. Рыбки являются обладателями невероятно красивого окраса: нижняя половина тела насыщенно-красного цвета, а над ней располагается голубая полоска с характерным неоновым свечением за счет отраженного света. Вырастать красные неоны могут до 5 см.
Содержать рыбок необходимо стайками, причем чем больше стая, тем эффектнее она смотрится в аквариуме, особенно если он будет оформлен живыми растениями. Рекомендуемый объем аквариума – от 60 литров. Неоны совершенно безобидны, их можно содержать в общем аквариуме с другими декоративными рыбками, сходными по размеру.
Петушок
Сиамский петушок – самая популярная лабиринтовая рыка в аквариумистике. От привлекательных самцов просто невозможно оторвать глаз, ведь их окрас очень яркий, а плавники – настоящая вуаль. Селекционеры и здесь не оставили без внимания красный цвет, благодаря чему мы имеем возможность любоваться ярко-огненными задирами.
Длина тела рыбки составляет около 5-6 см. Содержать их рекомендуется в аквариумах от 20 литров. Нельзя забывать, что самцы враждебно настроены друг к другу, поэтому их не стоит высаживать в один аквариум. К подбору соседей также необходимо подойти со всей ответственностью. Ведь одни рыбки могут стать жертвой темпераментного петушка, а другие – обкусать его великолепные плавники.
Пецилия
Пецилии – мирные живородящие рыбки, родом из Центральной Америки. В отличие от меченосцев, они имеют более короткое тело – до 5 см. В продаже можно встретить огромное количество цветовых вариаций пецилии, среди которых не редкость и особи с красным окрасом.
Рыбок лучше всего содержать парами или небольшими гаремами из самца и 2-3 самок в аквариумах от 20 литров. Однако стоит заранее учитывать высокую плодовитость живородящих рыб и предусмотреть более вместительную емкость. Наличие живых растений приветствуется.
Пецилии хорошо уживаются со всеми миролюбивыми рыбками, поэтому станут отличным выбором для общего аквариума. Да и выносливости им не занимать, поэтому они часто становятся первыми питомцами начинающих аквариумистов.
Рыба попугай
Встретить рыбу попугая в природе не получится, ведь этот вид был создан руками селекционеров из Азии. Рыбка представляет собой гибрид нескольких видов американских цихлазом, но каких именно, до сих пор хранится в тайне.
Это очень крупная рыба, в подходящем объеме может достигать 25-30 см. Наиболее популярна красная окраска попугаев, она же является самой стойкой и не изменяется с течением времени.
Для содержания столь крупных питомцев понадобится аквариум от 200 литров. Рыбки хорошо уживаются в стайке из 3-5 особей. Аквариум обычно украшается искусственными декорациями или природными камнями. С живыми растениями попугаи «не дружат». Нельзя забывать о хорошей фильтрации и аэрации в аквариуме.
Совместима рыбка только с соразмерными цихлидами. В домашних условиях не размножается, хотя нередко откладывает неоплодотворенную икру.
Тетра Аманды
Тетра Аманды – миниатюрная рыбка из семейства Харациновые. Обитает в реках Бразилии. Нередко встречается под названием «тетра-уголёк» за равномерную красно-оранжевую окраску тела. Максимальный размер тела – 2 см.
Это стайный вид, поэтому содержать следует не менее 8 особей. Хорошо подойдет для такого количества аквариум от 40 литров. Смотрятся рыбки лучше всего среди зарослей растений. Миролюбивый вида совмещать стоит только с другими маленькими рыбками.
Хромис-красавец
В западных странах хромиса-красавца обычно называют «цихлида-сокровище». Перед его внешним видом действительно трудно устоять: тело окрашено в ярко-красный цвет с многочисленными голубоватыми пятнами, отражающими свет.
В природе рыбка живет в реках Западной Африки. Размер взрослых особей составляет около 15 см. Для пары хромисов понадобится аквариум от 60 литров. Территориальная и нередко агрессивная рыбка. Совмещать допускается только с соразмерными цихлидами.
Источник: blog.tetra.net
Всё о Красная рыба
Само словосочетание «красная рыба» у всех нас ассоциируется с блюдом праздничным, изысканным и непременно очень вкусным. Чаще всего мы себе представляем нарезанные кусочки солёной сёмги или запечённую в духовке форель, но не всё так просто. И REDMOND Club постарается объяснить почему.
Изначально название «красная рыба» относилось исключительно к осетровым рыбам
Не цветом единым
В действительности же, красная рыба – это не только разновидности лососёвых, чьё мясо и правда имеет красноватый оттенок. Издревле на Руси «красной» называли рыб из семейства осетровых, несмотря на то, что их мясо белого цвета. Дело в том, что исторически это слово означает «красивый», «ценный», «редкий». Осетровые же, особенно блюда из стерляди и севрюги, всегда высоко ценились и были доступны только очень состоятельным людям и императорским особам. А чёрная икра белуги и по сей день считается одним из самых редких и дорогих деликатесов.
- все виды лососёвых (балтийские, беломорские и тихоокеанские) – сёмга, кета, горбуша, форель
- белые лососёвые (также называются розовыми) – таймень, белорыбица, нельма
- осетровые Чёрного и Каспийского морей – белуга, осётр, стерлядь, севрюга»
А был ли… лосось?
Самыми популярными видами лососёвых красных рыб являются сёмга, форель и горбуша. Именно эту рыбу и, прежде всего, сёмгу чаще всего мы зовём лососем. Хотя, в действительности, такой рыбы как лосось не существует.
Лососёвые отличаются ярким цветом мяса, как правило, оранжевого или розового цвета. В буквальном смысле красного цвета мясо быть не должно – это признак плохой рыбы, выращенной в неволе и раскормленной комбикормом с красителем.
Форель и стерлядь обладают уникальным свойством – они способны жить только в чистой воде. В загрязнённой воде они гибнут
Царская рыба – благородный лосось
Выделяется среди всех лососёвых сёмга, которая по праву считается царской рыбой, благодаря своему вкусу и исключительной пользе. Второе название этой рыбы – «благородный лосось». Во многом оно объясняется, конечно, цветом и качеством мяса. Однако стоит обратить внимание, что именно в сёмге идеальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.
Только грецкие орехи и льняное семя могут похвастаться таким свойством из всех известных продуктов. Это очень благотворно сказывается на здоровье людей, регулярное употребляющих сёмгу – улучшается обмен веществ, нормализуется работа ЖКТ, и повышается иммунитет. Именно сёмга издревле подавалась на стол высшей знати.
К праздничному столу, особенно на Новый год идеальным блюдом будет «оливье по-царски» с сёмгой вместо традиционного мяса или колбасы
Сёмгу можно солить, коптить, жарить, делать с ней пироги и блины. Но, считается, что лучше всего эту рыбу запекать в фольге. Тогда необыкновенно нежное и вкусное мясо максимально сохраняет свои полезные свойства.
Не икрой единой
Во всём мире осетровые считаются деликатесом. Особенно ценится, конечно, икра, но и само мясо стерляди, осетра и белуги остаётся изысканным кушаньем. Жирное мясо осетровых ценно не только благодаря уникальным гастрономическим свойствам, оно также содержит в себе море полезных веществ.
Например, мясо редкого в наши дни осетра богато белками и жирами. В белке его мяса содержатся все аминокислоты, а сам он усваивается нашим организмом на 98%.
Благодаря своей жирности, мясо осетра является очень питательным, хотя и не обладает высокой калорийностью, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом и фигурой. Мясо осетра насыщает организм фосфором и калием, что очень полезно для мозга и сердечно-сосудистой системы.
Все виды осетровых выделяются двумя особенностями – они содержат 14% несъедобных частей и практически не теряют в весе при тепловой обработке
Подают эту удивительную рыбу в солёном, копчёном и жареном виде. Головы идут в царскую уху, хрящи используются для приготовления бульонов и заливного. Визига (позвоночник) употребляется как сушёном виде, так и для приготовления кулебяк. А из мяса белуги чаще всего делают удивительный балык.
Источник: redmondclub.com