Садж (Мармит) для поддержания температуры мяса, овощей, приготовленных на мангале. Используется для подогрева шашлыка, курицы, котлет, гамбургеров, купат, колбас, рыбы, плова, картошки, лаваша, булочек и так далее.
На открытом воздухе, например в беседке, веранде, балконе, садж работает на углях, которые вы использовали на мангале. Так же в помещении садж может работать на покупных древесных углях, а так же на декоративных свечах (свеча в гильзе).
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Материал — нержавеющая сталь
Блюдо под пищу — 26 см, глубина — 6 см ; объём — 1.6 л.
Съёмное блюдце под угли — 16 см, глубина — 6 см.
Поднос — 36 х 26 см.
Крышка — стекло. Крепление. Ручки. Упаковка ароматных свечей.
Так же продам садж с объёмом блюда 1.6, 2.0 и 3.5 литра
Для поддержания тепла на 2 часа, достаточно 1/3 заполнения блюдечка углями средней величины (1 х 2 см). Блюдечко надёжно подвешивается на проволоку. У большого блюда на дне имеется небольшой плоский участок для того чтоб ставить на стол когда потребуется. Расстояние между блюдом и блюдечком 15-20 мм (его можно регулировать).
Садж блюдо. Садж для шашлыка с подогревом
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вам не придётся угощать гостей последующими порциями ХОЛОДНОГО мяса. Холодное мясо шашлыка не нравится никому. Очень обидно, когда мясо на столе уже холодное, а угли в мангале ещё полны энергии.
В течении пары часов, проведите время за приятной беседой, о температуре блюда можете не беспокоится, оно будет оставаться горячим. Особенно актуально в прохладное время года.
Не оставляйте детей без присмотра возле рабочего саджа, так как они будут играться с углями, могут получить ожог или справоцировать пожар.
Соблюдайте аккуратность при переноске саджа в рабочем состоянии.
Запрещается использовать блюдо саджа на открытом огне костра, так как возможна деформация от чрезмерной температуры.
После использования саджа, его необходимо помыть, как и любую другую посуду. Агрессивные моющие средства необходимо смыть тёплой водой, а не оставлять на поверхности саджа по забывчивости. Хранить садж нужно в сухом помещении в чистом виде как и любую другую посуду из нержавейки.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Источник: www.nn.ru
Мармитница – выброшенные деньги или нужная в хозяйстве вещь
Надо сказать, что мармитница или, как ее еще называют, мармит – отнюдь не новое изобретение. Ее давно и успешно используют в общепите. Мармит – это приспособление, которое необходимо для поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии.
Зачем это нужно в век микроволновок, когда что угодно можно подогреть за считанные секунды? В мармитнице еда сохраняет все свои качества – не пересушивается, не подгорает, не перегревается.
Когда она нужна
В каких случаях может понадобиться мармитница? Например, на дачных посиделках. Сложив жареный шашлык в мармитницу можно быть уверенным, что весь вечер он не потеряет свой вкус и будет таким же сочным, как только что снятый с мангала.
Да, собственно, это касается любого празднования – пока гости поедают салаты, горячее лучше всего оставить в мармите.
Даже в обычные будни мармитница придет на помощь, если кто-то из семьи опаздывает на ужин или слишком крепко спит, пропуская завтрак.
Какие они бывают
Для личного использования чаще всего применяются настольные мармитницы. Они состоят из подставки, емкости-вставки и крышки. Практически все мармиты имеют стенки из материала, способного удерживать тепло.
Кроме того, часто мармиты дополняются возможностью подогрева пищи. Например, настольные мармитницы могут подогреваться при помощи свеч. И тогда к функциональности добавляется нота романтики.
Бывают мармиты с электроподогревом – такие чаще всего используются в заведениях общественного питания. Хотя компактные настольные варианты находят свое применение и дома.
А вот мармитница на углях прекрасно будет чувствовать себя на даче. Специализированные мармиты для шашлыка называют еще сабжами.
Еще один вариант подогрева – спиртовая горелка. Эта модификация также хороша для выездных мероприятий, благодаря независимости от электросети.
Материал мармитницы
Один из самый распространенных материалов для изготовления мармитов – металл. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится агрессивного воздействия, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные мармитницы легкие, их удобно мыть и хранить.
Керамические мармитницы одни из самых красивых и могут стать украшением любого стола. Керамика долго сохраняет тепло и обеспечивеает его равномерное распределение. При желании керамическую мармитницу можно использовать как форму для запекания.
Мармитницы из жаропрочного стекла тоже обладают универсальностью и часто могут использоваться не только по основному назначению, но и будучи снятыми с подставки, как кастрюли для приготовления пищи.
Это может Вам понравиться:
Поделитесь этим:
1 Комментарий
Катерина :
Лаконичный и чёткий обзор различных видов домашних мармитниц. Фотографии их иллюстрирующие великолепны. Спасибо!
Источник: blog.postel-deluxe.ru
Как называется посуда для поддержания шашлыка в горячем виде?
На вид стеклянная или металлическая квадратная емкость, с крышкой. С низу горит то ли свечка то ли лампадка.
Дополнен 5 лет назад
Что то типо этого. Я правда видел стеклянное с крышкой, разбитое на 2 секции. Шашлыки делали в 2 захода. Первый закинули в одну секцию, вторую в о вторую и начали со второй. Когда дошли до 1, то было ощущение, что только с углей.
Голосование за лучший ответ
Сергей ЦимбаловУченик (170) 5 лет назад
Пожалуй Ваш ответ сильно похож.
А Вы с фондюшницей часом не перепутали? шашлык на шампурах подается, с пылу, с жару.
Сергей ЦимбаловУченик (170) 5 лет назад
Извращений много. Пока приготовишь на всех шашлык. без тебя все съедят и выпьют.
Сергей ЦимбаловУченик (170) 5 лет назад
мне что то типо такого нужно. обязательно квадратное и с крышкой. как раз порции нормально лягут. Кстати много лет лет шашлык на сетке делаю. намного лучше получается.
Садж, садж-кебаб или таганок. Формы разные. Таганка — от него. Подогревают свечками.
Сергей ЦимбаловУченик (170) 5 лет назад
Спасибо. Но по этим запросам Али экспрес вообще не понимает. и надо посуду квадратную.
Шашлык, месье, подают на шампуре и сразу же поедают. Зачем же его ещё подогревать. Чай не советская столовая.
Источник: otvet.mail.ru
Блюдо с подогревом для шашлыка: как выбрать мармит любителям мяса
Каждая уважающая себя хозяйка, накрывая на стол старается, чтобы всё выглядело идеально, а вкусовые качества приготовленных блюд заставили гостей выпрашивать добавку. Горячие закуски всегда пользуются популярностью во время застолья. Для того чтобы закуски дольше сохраняли нужную температуру, существует специальная подставка для подогрева блюд – мармит.
Что такое мармит и для чего он нужен
Мармит представляет собой специальное устройство, которое позволяет сохранять горячими готовые блюда до прихода гостей и в течение всего застолья. Благодаря нагревательным элементам пища подогревается и остаётся горячей, а процесс приготовления не продолжается и блюдо не пригорает, и не переваривается.
Такие устройства довольно широко распространены в заведениях общественного питания, которые работают по принципу шведского стола, а также в ресторанах при подаче горячих блюд на банкетах. В домашних условиях их также часто используют во время торжественных мероприятий.
Устройство и принцип работы
Конструкция мармита довольно проста и состоит из подставки с нагревательным элементом и ёмкости, в которую собственно выкладываются горячие закуски. Подогрев происходит с помощью свечей, горелок или электричества. Существуют также два способа подогрева: сухой (посуда с пищей подогревается напрямую нагревательным элементом) и на паровой бане.
Принцип работы устройства заключается в поддержании нужной температуры у ёмкости с пищей. Благодаря этому, блюдо не остывает и сохраняет первоначальный вкус.
Как выбрать
При выборе мармита для дома стоит обратить внимание на материал, форму, и размер контейнера для блюд. Такую ёмкость можно использовать не только в комплекте с подставкой и нагревательным элементом, но и как самостоятельную кухонную утварь.
Существуют модели мармита с возможностью подогрева сразу нескольких блюд. В них можно одновременно подогревать первые и вторые блюда, или же несколько видов горячих закусок. Такие мармиты пригодятся для использования в большой семье.
Более мелкая ёмкость для закусок не подойдёт для подогрева первых блюд, глубокие супницы можно использовать для любых видов закусок. Подобные устройства для дома обычно приобретаются в одном экземпляре, стоит обратить внимание на этот момент.
Правила эксплуатации
Для того чтобы такое устройство выполняло свои функции, необходимо понимать, что мармит предназначен для поддержания температуры, а не для разогрева блюд. Пища должна выкладываться в контейнер горячей, тогда её температура будет сохраняться на протяжении длительного времени.
Чтобы воспользоваться мармитом, необходимо подключить устройство к электросети, либо же зажечь свечи или горелку. Здесь всё зависит от источников питания.
Можно ли готовить в мармитнице
Само устройство для приготовления пищи не подойдёт. Посуда, которая идёт в комплекте с подставкой может использоваться отдельно.
Если ёмкость для пищи изготовлена из жаропрочного стекла, фарфора или керамики, то её можно использовать в качестве формы для приготовления блюд в духовке. Необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена крышка. Ручка крышки может оказаться пластиковой и её нельзя будет использовать.
Блюда, приготовленные в таких контейнерах, по вкусу напоминают запечённые в горшочках. Подача на стол с использованием подставки с подогревом будет выглядеть очень эффектно, а раскладывать порции по тарелкам из формы — это удобнее, чем подавать каждому гостю отдельный горшочек.
Виды мармитов для домашнего использования
Устройства для подогрева пищи используются в промышленных и в бытовых условиях. В первом случае это стационарные устройства в виде шкафов или витрин, с несколькими ячейками или полками для разных блюд. Такие можно встретить в отелях или заведениях общепита.
А вот бытовые приборы имеют разнообразные модели. Для того чтобы подобрать подходящее устройство стоит понять, чем они отличаются.
По типу подогрева пищи
Способы подогрева пищи с помощью мармитов очень разнообразны:
- наиболее популярны в домашних условиях приборы с использованием свечей или горелок;
- электрические модели больше распространены в отелях и ресторанах, однако и в быту у таких моделей имеется достаточно поклонников;
- для использования на природе подойдут мармиты, в которых используются раскалённые угли;
- существуют современные приборы с инфракрасным подогревом. В таких мармитах нагревательный элемент располагается сверху над блюдом и представляет собой трубку, либо же лампочку.
Размеры и формы
По форме мармиты могут быть круглыми, квадратными, овальными и прямоугольными.
Круглые ёмкости небольшого размера можно использовать для разогревания еды в микроволновке. А большие формы прямоугольной и овальной формы подойдут для запекания или тушения в духовке и будут прекрасно смотреться на столе.
Глубокие формы с высоким бортом подойдут для подогрева первых блюд. Для вторых блюд и закусок лучше выбрать более плоскую, неглубокую форму.
Материалы
Изготавливают мармиты как правило из таких материалов:
- сталь;
- фарфор или керамика;
- жаростойкое стекло;
- мрамор или гранит.
Изделия из нержавеющей стали выглядят довольно стильно и минималистично. Материал отличается высокой прочностью и неприхотливостью в уходе. Стальные ёмкости не будут впитывать в себя жиры или соки, благодаря чему их довольно легко очистить.
Керамические изделия будут хорошо смотреться при сервировке праздничного стола. В мармите из керамики блюдо будет подогреваться равномерно, а благодаря свойствам этого материала при отключении питания тепло ещё какое-то время будет сохраняться.
Практичными являются мармиты из жаростойкого стекла. Формы из такого материала можно использовать для выпекания различных блюд в духовке, а глубокая ёмкость с крышкой может использоваться как супница для приготовления и подачи на стол первых блюд. В уходе стекло неприхотливо и легко очищается от загрязнений. Внешне прозрачная посуда выглядит довольно элегантно и часто дополняется металлическими элементами.
Мраморные или гранитные мармиты, в отличие от остальных, практичностью не отличаются. Изделия из натурального камня имеют большой вес. В уходе они довольно капризны. Несмотря на все недостатки, выглядят каменные мармиты очень презентабельно и прекрасно впишутся в сервировку праздничного стола.
Крышка
Существует два вида крышек для мармитов. Первый вид — это обыкновенные съёмные крышки как у обычных кастрюль или сковородок. Второй – откидной вариант, так называемый Roll Tot. Такие крышки устроены по тому же принципу что и у хлебниц.
Материал может быть таким же, как и основная ёмкость либо крышка изготавливается из стекла. В некоторых случаях изделие укомплектовано сразу двумя крышками.
Источники питания
Если в промышленных масштабах чаще всего используют электрические мармиты, то в домашних условиях применяют устройства с разнообразными источниками тепла.
Газ
В таких приборах в качестве нагревательного элемента выступает газовая горелка. Это довольно экономичный вариант, который не расходует электроэнергию. Подогрев осуществляется до тех пор, пока горелка не отключена. Изделия вполне безопасны, так как после отключения горелки газ больше не подаётся.
Электричество
Мармиты с подключением к электросети чаще всего используют в заведениях общественного питания. Однако и в бытовых условиях они довольно популярны. Электрические мармиты могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, терморегулятор или дисплей. Принцип работы электрических приборов заключается в нагревании специальными тэнами воды или воздуха под ёмкостью с пищей.
Альтернативные варианты
Помимо вышеперечисленных, также существует ещё несколько видов источников питания:
- подогрев с помощью свечей один из самых распространённых вариантов в домашних условиях. Принцип работы примитивен. На подставку устанавливаются свечи, а сверху помещается ёмкость с пищей. Подача блюда с подогревом на свечах создаст невероятную атмосферу уюта. Процесс подогрева таким способом будет продолжаться только до тех пор, пока горят свечи;
- подогрев с помощью раскалённых углей. Такие устройства, как правило, хороши в походных условиях, а также могут быть использованы для шашлыка, который только что был снят с огня;
- существует также вариант подогрева с помощью герметично закрытой крышки. В таких устройствах контейнер для пищи имеет утолщённые стенки и работает по принципу термоса. Эти приборы не могут похвастаться длительным сохранением тепла и не пользуются особой популярностью.
Способы нагрева
Пища в мармите может подогреваться напрямую и с помощью водяной бани. Оба способа хороши по-своему и подходят для разных типов блюд.
Сухой
При использовании устройств, работающих по такому принципу, нагревательный элемент подогревает воздух под контейнером для еды.
Подогрев таким способом происходит быстро, но может подсушить блюдо. Мармиты с сухим подогревом лучше всего использовать для первых блюд, которые не боятся их подсушивающего эффекта.
Водяная баня
Модели с подогревом на водяной бане более популярны. Они не сушат пищу и более равномерно прогревают её.
Принцип работы таких моделей заключается в подогреве воды в специальной ёмкости, которая отдаёт тепло посуде с едой. Горячая вода в таких моделях даже после отключения источника питания сохраняет температуру и продолжает подогревать блюдо.
Однако есть и минус у такого типа устройств. Они расходуют больше энергии. К тому же в них может застаиваться вода. Для того чтобы этого избежать, необходимо периодически её обновлять. Приборы такого вида оснащены специальными краниками для удобства.
Типы конструкций
В зависимости от предназначения существуют различные конструкции мармитов, каждый тип имеет свои особенности.
Стационарные напольные
Устройства чаще всего работают от электросети, и используются в заведениях общественного питания, которые работаю по принципу шведского стола.
Их конструкция представляет собой металлический шкаф-стол, в верхней части которого расположены ячейки для размещения блюд. Нагревательные элементы таких мармитов расположены внутри шкафа.
Настольные переносные конструкции
Именно этот тип мармитов популярен в домашних условиях. Устройства состоят из подставки с нагревательным элементом и собственно контейнера для пищи с плотно прилегающей крышкой. Такие модели имеют небольшие размеры, а ёмкость для готовых блюд по объёму не превышает 5 литров.
Передвижные мармиты
Особенность передвижных устройств заключается в возможности их быстрой транспортировки из одного места в другое. Они представляют собой тележку на колёсах сверху которой установлены ёмкости для готовых блюд. Подобные девайсы часто используются на фуршетах или же в отелях для доставки горячих блюд в номера.
Чафиндиш
Это отдельный представитель мармитов, которые подогревают еду с помощью водяной бани. Особенностью устройств является использование специальных ёмкостей разных размеров, которые отмечены маркировкой GN1/1, GN1/2, GN1/3. Их используют при организации фуршетов.
Заключение
Правильно подобранный мармит станет полезным приобретением на любой кухне. Устройство поможет не только сохранить вкусовые качества приготовленных блюд, но и украсит праздничный стол. Даже обычный горячий суп на обед, который будет подан в такой утвари создаст атмосферу уюта и домашнего тепла за столом.
Источник: obzorposudy.ru
Зачем нужен настольный мармит с подогревом и какой лучше выбрать
Настольные мармиты с подогревом поддерживают температуру горячих блюд длительное время, максимально сохраняя их вкусовые качества.
При этом приготовления нет, ничего не разваривается и не пригорает. В некоторых случаях такая сервировка практически обязательна. Например, для баранины, жир которой застывает буквально через несколько минут после подачи на стол. Перед покупкой изучите, какой мармит лучше выбрать для дома, чем они отличаются и как пользоваться модным приспособлением с максимальной отдачей.
В этой публикации:
Устройство и принцип работы
Классический мармит – это контейнер с подогревом в постоянном режиме. Чаще всего подогрев работает от электричества. Такие приспособления используют в местах общественного питания и для транспортировки готовой еды. Подогрев помогает избежать многократного разогревания и сохранить вкус блюда.
Устройство настольного мармита для подогрева вторых блюд и гарниров схоже с полноценным. Прибор состоит из двух деталей: подставки и емкости для продуктов. В качестве источника тепла используют горелки, свечи или электроэнергию. В новинках встречается инфракрасный подогрев. Но в этом случае нагревательные элементы расположены сверху.
Принцип работы прост – источник тепла постоянно подогревает контейнер, сохраняя закуски горячими. При этом температура подогрева незначительная, что исключает пригорание и переваривание ингредиентов. Учтите, что эти приспособления не подходят для приготовления пищи.
В отличие от профессиональных мармитов для общественного питания, настольные со свечой более декоративные. Металлические подставки делают фигурными и резными, подсвечники украшают различными техниками. Подставки дополняют удобными и красивыми ручками.
Виды настольных мармитов для дома
Как правило, для дома покупают одну посуду такого плана, поэтому важно выбрать наиболее подходящую и практичную.
Разновидности по типу источника подогрева
Настольные мармиты с подогревом для дома можно разделить на группы:
- Для сервировки стола со свечей или горелкой – поддерживают температуру на протяжение длительных застолий. Посуда в этой серии всегда красивая. Есть контейнеры из стекла, керамики, фарфора. Количество свечей зависит от размеров чаши и задумки дизайнера.
- Электрические для сохранения блюд горячими. Как правило, такие модели герметично закрываются, чтобы не расходовать зря электроэнергию. Материалом для электромармитов служит нержавеющая сталь.
Подогрев делают прямым и по принципу водяной бани, чтобы исключить пересушивание. Прибор косвенного нагрева состоит из двух емкостей – нижней для воды с водонагревателем и верхней для вторых или первых блюд. Горячая вода в герметичном поддоне сохраняет температуру даже при отключенном питании, если поставить мармит на стол. Для слива воды предусматривают краники.
Модели с подогревом от свечи просты в обслуживании. Их принцип работы прост и понятен. Огоньки пламени ассоциируются с домашним очагом, поэтому сервировка стола с мармитом со свечами всегда привлекательна.
В некоторых изделиях встречается комбинированная подставка для источника нагрева. В нее можно устанавливать чайные свечи или насыпать раскаленные угли, если планируется пикник или обед на открытом воздухе.
У электроприборов больше возможностей – здесь можно настроить температуру нагрева. Для регулировки температуры приборы дополняют термостатами и датчиками. Температурный диапазон зависит от марки изделия и находится в пределах 30-90 градусов. При выборе учитывайте, что оптимальная температура для первых блюд – 75 градусов, а для вторых – 65.
Размеры и формы
Мармиты бывают с одним или несколькими контейнерами для подогрева закусок, первых и вторых блюд. По форме контейнеры делают самыми разными: квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми. Для семейного застолья больше подходят модели с одним контейнером, рассчитанные на одно блюдо.
Форма и глубина зависят от назначения. Домашние настольные мармиты для вторых блюд более мелкие и широкие, а для подогрева первых блюд напоминают не очень глубокие супницы. И если в супнице с подогревом можно подать практически любую горячую закуску, то суп в емкость, напоминающую форму для запекания, налить не получится. Учтите этот момент при выборе.
Материал изготовления
В зависимости от материала емкости, настольные мармиты с функцией подогрева бывают:
- стальные (хромированные или полированные);
- керамические и фарфоровые;
- из жаростойкого стекла;
- мраморные или гранитные.
Фарфоровые и керамические настольные мармиты с подогревом от свечи идеально вписываются в сервировку стола и сочетаются со столовой посудой. Фарфор и керамика долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, благодаря чему блюдо остается горячим по всему объему. При желании керамический контейнер можно использовать как форму для запекания, сняв с подставки.
Мармиты из натурального камня нельзя назвать практичными по причине тяжелого веса и капризности в уходе. Но такая посуда подчеркивает статус хозяина и дополняет сервировку соответствующего стола.
Любителям минимализма и практичных вещей лучше купить металлический настольный мармит с подогревом от электричества или горелки. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится кислот и щелочей, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные контейнеры легкие, их легко мыть и хранить.
Мармиты из жаростойкого стекла выглядят современно и стильно. Стекло инертно и легко отмывается от рыбных блюд со стойким ароматом. Наибольший интерес представляют универсальные формы. Например, кастрюли-мармиты, в которых можно готовить на плите, а потом ставить на подставку с подогревом и подавать к столу, как в супнице.
Крышки могут быть изготовлены из основного материала или из стекла. Иногда в набор входит две крышки, чтобы была возможность разнообразить сервировку. В бытовых моделях крышки откидные по типу хлебниц, а в настольных они чаще открываются, как в обычной кастрюле.
Правила использования настольного мармита
Не забывайте, что мармиты с подогревом от свечи, горелки и электричества не предназначены для приготовления и разогрева еды. Их задача – сохранить заданную температуру горячего блюда. Однако сами чаши можно и даже нужно использовать для приготовления в качестве формы для запекания или тушения.
Выбор рецептов зависит от материалов емкости и декоративной отделки. Лучшими для духовки являются жаростойкое стекло, керамика и фарфор. Но обязательно обращайте внимание на крышку, если ручка пластиковая или приклеенная, отложите в сторону и накройте фольгой.
Блюда, приготовленные в керамических, стеклянных и фарфоровых формах похожи на запеченные в горшочках. Но в мармите закуски выглядит еще аппетитнее и эффектнее! К тому же, проще разделить порции прямо на столе.
Если не хотите готовить в форме, то наполните ее готовым горячим блюдом и сразу же поставьте на подставку. Пользоваться настольным мармитом с подогревом огнем просто – подожгите свечи или горелки и поставьте на стол. Энергии пламени достаточно, чтобы подогревать посуду, что и предотвратит остывание содержимого.
Обзор интересных мармитов от разных производителей
Чтобы знать, что искать в магазинах, познакомьтесь с интересными моделями, не вставая с дивана.
Оригинальный настольный мармит чафиндиш Вок Rechauds объемом шесть литров изготовлен из нержавеющей стали, подогрев выполняется с помощью горелки. В комплекте специальная решетка и блюдо из нержавейки. Подходит для больших семейных застолий и пикников на природе или даче.
Мармит-супница Bekker сделан из жаропрочной керамики. Подставка изготовлена из нержавеющей стали под розовое золото. Аналогично декорирована ручка на стеклянной крышке с отверстием для выхода пара. Без крышки жаропрочную форму можно использовать, как керамическую кастрюлю, ставить в духовку и микроволновую печь. Классический дизайн вписывается в сервизы из фарфора и фаянса.
Серия настольных прямоугольных мармитов для дома Con Brio представлена моделями трех размеров: 1,5,2 и 3 литра. Прочная подставка с подогревом от двух свечей изготовлена из стали, а форма – из жаростойкого стекла SABINEX, выдерживающего температуру до 250 градусов.
В стальном мармите для вторых блюд Rosenberg вместительностью 1,8 л красиво сочетаются серебристый и золотистый оттенки. Посуда из нержавейки подойдет к любому столовому сервизу, если на столе будут столовые приборы или икорницы из такого же металла.
Сервировочный набор Stahlberg включает две формы из жаропрочного фарфора, четыре крышки (две фарфоровые и две стеклянные) из стали «под медь». Емкости с фарфоровыми крышками можно ставить в духовку. Стеклянные предназначены для сервировки стола.
Сервировочный керамический мармит с крышкой на хромированной подставке с подогревом от свечей не блещет роскошью, поэтому удобен для повседневного применения. Подойдет для белых коллекций посуды.
Форма из жаропрочной керамики в ажурной металлической подставке, стилизованной под патинированную медь, навивает мысли о сказочном Востоке. Подходит для запекания блюд в духовке и разогрева в микроволновке. Универсальный дизайн совместим со всеми стилистическими направлениями.
Стеклянная супница с подогревом на стальной подставке вмещает 4 литра готового блюда. По виду она похожа на кастрюлю из жаропрочного стекла. Кастрюлю без крышки можно ставить в микроволновую печь. Сквозь стенки термостойкого стекла видно всю красоту супа. В комплект входит стальной половник.
В продаже также есть наборы с бульонницами или тарелками для первых блюд. Комплект упростит подбор посуды и сделает обычный домашний обед роскошным, как в престижном ресторане.
Выбирая настольной мармит с подогревом для сервировки стола, не поленитесь изучить ассортимент разных интернет-магазинов. Если покупаете в подарок, отдавайте предпочтение нейтральным и универсальным моделям.
Источник: vidy-posudy.ru