Как наточить сетку и нож на мясорубку

Как заточить ножи на мясорубке, а то они совсем не режут мясо?

комментировать
в избранное up —>
10 ответов:
Карол­ ина [1.2M]
9 лет назад

Заточить нож для мясорубки

можно разными способами

  • с помощью точильного круга, перемещая нож по нему (плоской поверхностью) круговыми движениями
  • можно использовать кусок наждачной бумаги, прикрепленной к деревянному бруску (сначала № 1, довести бумагой № 0)
  • иногда делают и так: помещают в мясорубку вместо решетки деревянный кружочек (можно пластмассовый) с наклеенной на него наждачной бумагой и делают 20-30 оборотов
  • таким же образом нужно отшлифовать решетку, чтобы она плотно прилегала к ножу

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
lady v [637K]
7 лет назад

Часто происходит такое, что мясорубка начинает все хуже резать мясо или скажем хрен, и если все в ней собрано правильно. а ножи плотно подогнаны друг к другу, то видимо наступила пора подточить эти ножи. Как известно в обычной мясорубке пара ножей — крестообразный нож и нож-сетка, каждый из которых выполняет свою работы и каждый из которых должен быть острым. Наточить нож крестообразный не сложно, для этого используются либо надфили, либо наждачный станок и края этого ножа затачиваются под углом около 80 градусов:

БЕЗ ИНСТРУМЕНТОВ Как заточить нож на мясорубку Как восстановить сетку Ремонт мясорубки

Нож-сетка точится на абсолютно ровной поверхности наждачного камня совершением хаотичных перемещений. Для лучшей заточки поверхность наждака смачивают водой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как наточить затупившийся нож для мясорубки

Электрическая или ручная мясорубка – это непременный и незаменимый атрибут бытовой техники, который обязательно есть у каждой хозяйки. Какой еще агрегат позволит измельчить мясо до нужной консистенции, чтобы приготовить сочную и ароматную начинку для пельменей или чебуреков?

Однако приготовление фарша не всегда может быть легким и простым занятием, со временем некоторые элементы этой техники могут терять остроту, из-за чего и возникают проблемы. Своевременная заточка ножа для мясорубки позволит измельчать мясо быстро и легко, получая однородный фарш.

Правила заточки

Отдельно нужно отметить такое правило: каждый хозяин должен внимательно отслеживать возникновение потребности у ножей в заточке, не допуская их порчи вследствие неправильной работы.

Следующие правила помогут заточить ножи от мясорубки быстро и качественно:

  • заточить ножик для мясорубки в домашних условиях можно разными способами, однако, наиболее эффективным признано использование наждачной бумаги или точильного камня;
  • практически все виды заточки подразумевают предварительное смазывание поверхности растительным маслом, в отличие только от тех случаев, если используется точильный камень, когда лезвия точатся, предварительно увлажненные обыкновенной водой;
  • в процессе заточки нужно всегда делать основной упор на центр, чтобы его поверхность была заточена равномерно.

В обязательном порядке нужно подвергать затачиванию сетку, через которую проходит мясо, она тоже имеет способность изнашиваться и терять остроту под воздействием сухожилий, проходящих через нее, особенно это касается электромясорубок.

Точильный камень для ножей от мясорубки

Нож от МЯСОРУБКИ как БРИТВА! Как заточить нож от мясорубки Простой способ!

Для затачивания ножей мясорубки можно использовать точильный камень. Приобрести это приспособление можно практически в каждом хозяйственном магазине, как правило, для домашнего применения достаточно диаметра не более 20 сантиметров с величиной зерен от 40 до 60 микрон. Использовать его нужно следующим образом:

  • затачивать нож следует под бегущей водой, можно в раковине, под краном;
  • камень располагается на ровной поверхности;
  • теперь следует взять нож, и, вращая его по часовой стрелке, осуществлять нажим на камень;
  • стоит отметить важность постоянного контроля за равномерностью заточки;
  • теперь можно провести те же манипуляции с сеткой;
  • понять, что она заточена в достаточной степени можно, если рассмотреть ее поверхность, последняя должна стать блестящей и ровной;
  • в заключение нужно приложить нож к сетке и проверить равномерность их смыкания, даже можно расположить их в мясорубке, чтобы картина стала предельно ясной.
Читайте также:  Как научить таксу командам

Точильный станок

Очень удобен в использовании точильный станок. Он имеет в своем составе диск с поверхностью, покрытой мельчайшими абразивными частичками. Как наточить нож для мясорубки с его помощью?

  • на диск наносится специальная паста, которая и имеет в своём составе необходимый абразив;
  • сетку достаточно прижать к поверхности камня, человек держит ее, а круг вращается;
  • что касается ножа, то сначала нужно наточить режущие кромки, удерживая их под углом 70 градусов, а затем сточить появившиеся на них заусенцы;
  • нож получается острый, однако, для равномерности заточки нужно делать перерывы, чтобы все элементы успевали остывать.

Наждачная бумага

Наиболее доступен метод, подразумевающий использование наждачной бумаги:

  • лист наждака нужно положить на ровной поверхности;
  • нож, а затем и сетку нужно натирать, перемещая по поверхности круговыми движениями.

Как видно, наточить нож для мясорубки в домашних условиях не так и трудно, достаточно только иметь под рукой необходимый инструмент.

Где заточить ножи для мясорубки

Задаваясь вопросом, как наточить ножи для мясорубки, не стоит забывать, что квалифицированную помощь в устранении этой проблемы могут оказать только специалисты. Ведь если дома нет ничего, кроме наждачной бумаги, то наточить такое лезвие может оказаться трудноразрешимой задачей. А приобретение точильного круга только для того, чтобы раз в полгода затачивать ножи мясорубки, может показаться необдуманной тратой.

Именно поэтому большинство людей предпочитают пользоваться услугами профессионалов, которые занимаются изготовлением ключей и заточкой всевозможных ножей. Такие специалисты обычно есть неподалеку от дома в каждом микрорайоне. Да и стоимость этой услуги не так велика.

Советы при заточке ножа мясорубки

Тем не менее стоит обратить внимание на советы, которые могут облегчить процесс заточки лезвий и позволят разобраться, как точить нож мясорубки и стоит ли это делать вообще:

  • Если наточить нож нужно, а нечем, имеет смысл вырезать кружочек из дерева или пластика и наклеить на него наждачную бумагу. Поместить эту конструкцию нужно вместо решетки в агрегат и сделать 20–30 оборотов. Лезвие станет очень острым, причем без особых усилий.

  • В том случае, когда никакие методы заточки не дают результатов, лучше всего приобрести новый нож.
  • Отдельно нужно отметить, что самозатачивающихся ножей не существует, поэтому не стоит тратиться, приобретая широко рекламируемые товары.

Зачем нужно точить ножи для мясорубки

Лезвие, которое отвечает за измельчение мясных волокон может затупиться от продолжительного использования. Распространенной причиной возникновения такой проблемы является наличие небольших сколов в той точке мясорубки, где происходит соприкосновение движимого и недвижимого ее элементов. Кроме того, ножи могут терять свою остроту из-за того, что первоначально были произведены из некачественного сырья.

Стоит отметить, что все ножи, используемые в мясорубке, требуют периодического затачивания.

  • Дело в том, что мясо по своей структуре имеет разные вкрапления, это могут быть как волокна, так и небольшие хрящики, которые, перемалываясь, способны негативным образом воздействовать на режущие механизмы, делая их тупыми и неспособными к резанию. Своевременная заточка ножа не позволит допустить возникновения таких проблем, как пережевывание механизмами мяса, когда оно выходит из мясорубки не порубленным, а переплетенным. Именно поэтому важно вовремя заточить ножик для мясорубки, чтобы своевременно решить возникшую проблему.
  • Другим поводом для скорейшего затачивания ножей для мясорубки выступает окисление этих элементов и появление на них следов ржавчины. Если они меняют свой привычный вид на подобный, следует незамедлительно заточить ножи для мясорубки, чтобы не допустить ухудшения работы этого агрегата.

Покупка новых запчастей для мясорубки не представляет никакой проблемы. К сожалению, этот вариант не является общедоступным, потому что лезвия могут иметь немалую стоимость, да и найти подходящие по размеру элементы может оказаться не слишком просто. А необходимость в использовании мясорубки может возникнуть здесь и сейчас. В таком случае отличным выходом будет использование домашних методов и средств, которые помогут без труда заточить затупившиеся элементы этого агрегата.

Читайте также:  Как сделать металл черным

Практически все ножи, используемые для современных моделей мясорубок, имеют примерно одинаковый размер и форму. Единственное их различие можно увидеть только в том, как они приводятся в движение. Механические аппараты подразумевают использование ручной силы, а автоматизированные – электрической. Как видно, разницы между технологией затачивания тех или иных ножей, не существует, поэтому описанными методами можно заточить как лезвия для ручной, так и для электрической мясорубок.

В любом случае вопрос, точить ножи самостоятельно или довериться мастерам, дело каждого человека. Некоторым людям проще обратиться к профессионалам, другие с радостью сами разрешат эту проблему быстро и легко.

Источник: hoznauka.ru

Вторая жизнь мясорубки: как за 10 минут заточить ее ножи до состояния новых

Чтобы заточить ножи в мясорубке, не нужно никаких специальных инструментов: это можно легко сделать дома за 10 минут.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Заточить ножи мясорубки в домашних условиях очень просто.

Почему «ножи», а не «нож»?

Многие хозяйки не знают, что затачивать нужно две детали — не только лепестковый нож, но круглую сетку с отверстиями. Обе эти детали со временем тупятся из-за того, что в измельчаемых продуктах попадаются твердые частички.

Как очистить ножи перед заточкой

Нередко на сетке появляется ржавчина. Чтобы удалить ее, решетку надо замочить на ночь в девятипроцентном уксусе, а потом удалить налет. Убрать его с внутренней стороны отверстий можно при помощи зубочистки или спички, не вынимая решетку из уксуса. После сушки детали следует обработать каждую дырочку наждачкой, свернутой в трубочку.

У тебя есть мясорубка?

Как заточить ножи мясорубки

Возьми кусок наждачной бумаги и закрепи его на ровной поверхности при помощи двустороннего или малярного скотча. Для идеального результата можно последовательно сменить несколько листов наждачной бумаги с разной зернистостью, но можно обойтись и одним с характеристикой р240.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отшлифуй сетку о поверхность листа круговыми движениями. Нескольких минут хватит, чтобы ее поверхность стала зеркальной. Затем точно так же заточи о наждачку нож. После процедуры нож и решетка должны прилипать друг другу, словно намагниченные. После заточки лучше всего смолоть на мясорубке кусок сала — оно удалит всю мелкую пыль и смажет детали.

Когда будешь устанавливать режущую пару, не затягивай сетку слишком сильно — плотно прилегающий нож не позволит легко проворачивать ручку.

Нажми и смотри

Нажми и смотри

Есть еще один простой способ заточить ножи мясорубки: в хозяйственных магазинах продаются специальные шлифовальные круги. Предназначенный для ножа заменяет решетку, а для самой решетки подойдет тот, который ставится вместо ножа. Просто помести их в мясорубку вместо деталей и покрути ручку пять минут.

Источник: www.thevoicemag.ru

Терка и мясорубка на моей кухне с советских времен, но работать ими одно удовольствие, покажу, как точить правильно

Когда знаешь, что делать на кухне и как, остается только обзавестись качественными продуктами и остро заточенным инструментом. Это не дело, когда нож тупой, а приготовление фарша отбирает много времени и сил. Но как заточить мясорубку в домашних условиях без специального инструмента? Оказывается, можно. И даже несколькими способами.

Некоторые могут сказать, что в больших городах полно мастерских, которые отлично справятся с подобными задачами. Но! Учитывая современную обстановку, мастерские могут быть закрыты в какой-то момент. В маленьких городах мастера и вовсе днем с огнем не сыщешь. А за такой инструмент, как терка, например, они и вовсе не возьмутся.

Приходится мыслить креативно.

Как заточить мясорубку

Самые «проблемные» приборы на кухне — это терка, нож, ножницы, детали мясорубки и нож для овощей. Давай попытаемся разобраться, как снова привести их к жизни и нужно ли это нам вообще.

Терка

Ручная терка — незаменимый предмет для работы на кухне. Она справляется с сыром, овощами, вареным мясом, фруктами и даже измельчает яйца, чеснок и шоколад. Всё зависит от того, какую сторону мы используем. Например, самые маленькие ячейки предназначены для классического пармезана, шоколада и чеснока.

Читайте также:  Какая охота всегда разрешена в лесу ответы

Длинные лезвия, которые обычно расположены сбоку, пригодятся для получения красивых полосок твердого сыра. А на обычной, самой рабочей стороне натирается всё что угодно, даже только что сваренная говяжья печень. Поверь, это удобнее, чем «добивать» ни в чём не повинный блендер. Ведь его моторчик не настолько мощный, как бы нам того хотелось. Технику нужно щадить.

Сперва нужно удостовериться, что терка именно затупилась, а не вогнулась внутрь из-за частого использования. Для этого нужно сходить за инструментами. А именно нам понадобится хотя бы минимальный набор надфилей. С их помощью выгибаем «лепестки» терки наружу и пытаемся натереть помидор. Если всё еще есть проблемы, прибегаем к одному из 3 народных способов:

Способ 1. Всё тот же надфиль. Проходимся абразивной стороной инструмента по внутренней стороне каждого из лезвий. Дело это не быстрое. Скорее, медитативное. Затем моем терку в проточной воде и проверяем с помощью того же помидора.

В большинстве случаев терка становится острой, прямо как только из магазина.

Способ 2. Чашка. Вообще чашкой, точнее, ее нижней абразивной частью, можно заточить много чего. Водим ней по поверхности терки, как будто бы натираем морковку. Минут 5 и хватит. Моем, проверяем.

Хороший метод с доступным «инструментом».

Способ 3. Фольга. Проще всего натереть терку фольгой. Но в запущенных случаях она может и не справиться. Комкаем пару кусков фольги в не очень плотные шарики и просто их натираем в стружку. Металл трется о металл. И это работает! Моем, проверяем, наслаждаемся.

Терка заточена.

Ножи и ножницы

Если по какой-то причине в доме не оказалось точилки для ножей — не беда. Мы воспользуемся всё той же чашкой. Переворачиваем ее вверх тормашками и точим лезвия ножей, как в случае с обычным точильным камнем. Абразив работает одинаково хорошо.

Ножницы тоже можно заточить таким способом, но для этого их нужно раскрутить. Если же такой возможности нет, попробуй заточить две пары ножниц друг об друга. Да, нужно время, чтобы овладеть техникой. Но и это еще не всё. Кухонные ножницы или обычные очень быстро и качественно точатся… пилочкой для ногтей!

Причем состояние этой пилочки может быть совсем «уставшим».

Ножи и сетка для мясорубки

Из-за не слишком стандартной формы ножей для мясорубки с ними придется немного повозиться. Но ничего особенно трудного мы не предлагаем. Возьми несколько отрезков наждачной бумаги и води по ним лезвием от мясорубки просто круговыми движениями.

Для начальной заточки советуем брать бумагу с зернистостью 600. Теперь, когда лезвия заточены на своей начальной стадии, переходим к более густому зерну. Плавный переход от грубой наждачки до всё более и более мелкой — залог успеха. Рекомендуем остановиться на 1200 зерне. Бритвенная острота нам ни к чему, ножи будут отлично справляться со своей работой и не тупиться.

Сетка для мясорубки точит нож. Но для этого нож постоянно должен самозатачиваться только об одну сторону этой самой сетки. Поэтому для удобства советуем тебе точить сетку только с одной стороны. Так будет легче понять, какой стороной к ножам ее ставить. Мясорубка прослужит намного дольше и с гораздо меньшими проблемами.

Вот и всё, для самых базовых манипуляций на кухне этого должно хватить. Ножи для электрической мясорубки — инструмент очень нежный и сбалансированный. Если в нём сделать что-то не так, весь механизм может начать работать плохо. Советуем точить или менять их в том магазине, где они были приобретены. Консультант обязан всё доступно рассказать.

Надеемся, наши советы тебе пригодились!

Источник: takprosto.cc

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...