Как наточить нож болгаркой

У меня болгара с регулировкой, поэтому вроде как точильный брусок не должен разлетаться. Поэтому я начал искать бруски точильные под 125 болгару.Но везде продают только под станки, посадочный диаметр не совпадает. А под 125 болгарку бывают точильные бруски то вообще? Если существуют, то как их правильно называть и кто их производит?

moralproxy написал :
не должен разлетаться

Ключевое слово, а лучше сходить сюда[ ? t=75697пропеллер» газонокосилки,коса,фрезы культиватора. да что там — нож консервный и то диском точу!
А на точиле только ножи ,да фаску снять.

Ну зачистным толстым диском толщиной 6мм можно значит попробовать поточить?
А жаль, что брусков нету на болгару(( Я то думал есть они, обороты то от 3000, а на точильных брусках для станков написано не более 5500 оборотов. Так что по-идее вроде думал, что бруски такие должны быть на рынке.

какой диск то лучше применять для заточки?

Скоро уже появяться желающие бриться непременно болгаркой.

Как заточить кухонный нож с помощью болгарки? Заточка ножа болгаркой

В «приёмах работы» можно смело располагать мануалы, как: пилить дерево, бриться, чистить шузы, сверлить, фрезеровать, подключить к цепному приводу и т.д. Нафик вообще весь этот инструмент — пойду болгарку куплю
(шутка, конечно — на всякий случай )

moralproxy написал :
А жаль, что брусков нету на болгару

Ну поставьте три диска единовременно — будет мини камень. только нагрузка на редуктор с подшипником возрастёт здорово.
за то стачиваться медленнее будет.

там втулка ещё на резьбе потребуется.

У нас на работе «бугор» свёрла очень неплохо заправляет на болгарке на отрезных дисках. Говорит «. не тащить же наждак на объект.» А я боюсь.

Оптимисты погибают первыми.

Горын 68 написал :
лопаты,тяпки,топоры,»пропеллер» газонокосилки, коса ,фрезы культиватора.

Несколько раз проскакивало на форуме, что косу точат на наждаке. Теперь уже и болгаркой.
Неужели можно наточить? И она будет нормально косить? В голове не укладывается.

долота для отбойника правлю зачистным диском на объекте — на наждаке — дома. литовки не пробовал. Их вроде бы отбивать полагается и затем только править оселком.

Юбер написал :
Косы ручные вообще не косят. Их отбивают, а потом правят, как верно отмечено:

Конечно не косят. их точат после покупки,поскольку это тупые отбитые болванки (что я позавчера и сделал).
а доводил и правил бруском.
Новые лопаты — та же песня. только без бруска. у многих в домах ножи тупее ,чем у меня лопаты.

змеелов написал :
У нас на работе «бугор» свёрла очень неплохо заправляет на болгарке на отрезных дисках. Говорит «. не тащить же наждак на объект.» А я боюсь..

А что Вы боитесь, скорость на минимум 2800 об/ мин -и вперед, только в очках.

Как правильно точить ножи болгаркой. Практичное пособие.

Mutru4 написал :
бугор» свёрла очень неплохо заправляет

белой завистью завидую. скорее японский выучу,чем научусь хорошо свёрла затачивать.

Горын 68 написал :
белой завистью завидую. скорее японский выучу,чем научусь хорошо свёрла затачивать..

Практика, и ещё раз практика, и все получиться. Кстати- цитата не моя.

Горын 68 написал :
белой завистью завидую. скорее японский выучу,чем научусь хорошо свёрла затачивать.

Просто мы натягивали тросы на большой высоте под светильники и надо было просверлить 38 отверстий диаметром 7мм.в стенках швеллера . Точно толщину стенки не скажу — ну в общем довольно достаточна. Свёрла «пластилиновые» — после каждого отверстия приходилось их затачивать. Ну заправлял свёрла очень хорошо, и главное быстро очень — швеллер как по маслу сверлился.

Mutru4 написал :
скорость на минимум 2800 об/ мин -и вперед

Болгарка Бош без регулятора оборотов.

Оптимисты погибают первыми.

ну и я отмечусь.лопату заточить,монтировку,лом подправить,начерно топор ободрать,тяпку примерно подогнать,лопасти бура садового,ножовку-болгарка.ножи,топоры-тяпки заправить окончательно,сверла и прочую мелочь-наждак.коса(когда обычной косил)-ТОЛЬКО бабка+молоток+мусат.и никаких наждаков,паче болгарок.

Про косы не знаю-не пробовал,а вот кухонные ножи я не только себе за секунды на болгарке затачиваю,но и всем знакомым поварам во всяких кафе за деньги точу и постоянно и им это очень нравится,через какое то время просят повторить и сделать именно так как как было в прошлый раз.Себе тоже сверла точу на болгарках,хотя точило есть и камни,но это все дома.а когда на объекте село сверло некогда домой бегать.
Объясняю почему поварам нравится моя заточка на болгарке.Когда несколько раз проводишь лезвием по диску для резки металла(который крутится на болгарке),лезвие получается с зазубринами и таким ножом очень легко режется помидор,мягкий хлеб итп,хотя до остроты бритвы такому лезвию конечно далеко,но это в поварских ножах не всегда нужно,когда просят наточить на точиле,довести брусками-получается очень острое лезвие и они режут им палцьы,а вот грубая заточка на болгарке пальцы не режет,лезвие тупее,это чисто практические наблюдения от огромного количества всяких домохозяек у которых я чего нибудь делая подтачиваю ножи-всем очень нравится заточка ножей именно на болгарке.Справедливости ради следует отметить,что подавляющее большинство подсовываемых мне ножей-китайская подделка с никакой сталью,а вот когда дают японские из дамасской стали(полосами),с бритвенной заточкой,вот такие я сам на болгарке не точу-стыдно как то,только вручную,на брусках.

Источник: mastergrad.com

Можно ли болгаркой точить ножи? Как?

Я даже себе мозоль на пятке стачивал. А ножи точить, думаю лучше закрепив за рукоятку в тиски.

Если уж задаете такой СЛОЖНЫЙ вопрос, то лучше не пытайтесь точить. Убьете или нож, или болгарку, или себя.

Галина Спиридонова

Можно и в одиночку и без тисков, но нож хорошо не заточишь (зерно у диска крупновато), а вот тяпку, топор даже стамеску без проблем.

Читайте также:  Сколько времени коптить рыбу в коптилке

Eкатерина Cтепанова

Я затачивал обычные кухонные ножи на болгарке. Нержавейка иначе затачивается с огромным трудом, на болгарке легче.
Положил включенную болгарку на стол (верстак), одной рукой болгарку держу, чтобы не ёрзала, другой — лезвие ножа к боковой поверхности абразивного круга прикладываю. Естественно, с учётом того, в какую сторону он вращается.
А один мой знакомый даже свёрла на ней умудрялся затачивать.
Но, я думаю, не надо пояснять, сколь опасно такое занятие. «Не уверен — не рискуй».

Спокойно точу все, что режет, пилит строгает, долбает и даже ножницы точу, Болгарка у меня с регулируемыми оборотами, ставлю на позицию 2, вполне безопасно и главное что могу следить за процесом заточки, не перекалить метал. Речь идет о маленькой болгарке для руки. А есть еще алмазные кружки олегченые, так победит на зубьях только её и точу. Вообще это чудо, и мой заточной станочек где то уже припылился лет как 8.

Можно микроскопом гвозди забивать, как попадёшь — так и забьёшь.
А какие ножи: от мясорубки? от электрорубанка? от триммера? от . .

Можно, если аккуратно — и бензопилой можно капусту шенковать — по телику показывали ))
Если на точиле простом точил — принцип знаешь, но можно и пальцы отхватить запросто тоже ))

Запросто. Ставишь толстый зачистной диск и вперед.

Tynchtykbek Tokonov

зажми сам нож, точнее его рукоятку, в тиски и точи нож болгаркой.

Легко: один держит прижав к столу/верстаку/полу, другой точит на зачистном диске. Топоры точить на большой скорости, ножи — только на минимальной (болгария с регулировкой скорости) , иначе мгновенно перегреваются. Без опыта и сноровки лучше и не пытаться.

Наташа Безугленко

я себе сделал моторчик именно под диск от болгарки обычный . и точу все им. от тяпки ..до топора который волосы на руке бреет.. .
только двумя осилками поправляю.

Источник: sprashivalka.com

Заточка ножей болгаркой на шлифовальном круге: в случае крайней необходимости

Нож – предмет, которым пользуется каждый человек. Благодаря этому инструменту мы можем нарезать продукты питания красивыми ломтиками и просто что-то отрезать. Но часто ножи теряют свою остроту, поэтому ниже мы расскажем, почему они тупятся, способы заточки и правила техники безопасности этого процесса.

как заточить нож болгаркой.

Почему ножи тупятся

Многие люди задумываются над этим. Часто бывает так, что, купив новый нож, уже через неделю он начал плохо разрезать продукты. Это приводит к тому, что инструмент часто затачивают, хотя на это не всегда есть время.

Существует несколько основных причин, почему лезвия быстро теряют свою остроту:

  1. Сила трения. Если лезвие имеет более мягкую структуру, чем изделие или продукт, то при взаимодействии клинок начинает быстро затупляться.
  2. Угол наклона. Если резать продукт не под прямым углом, то на лезвие воздействует повышенная нагрузка, вследствие чего инструмент теряет свою остроту.
  3. Прочность стали. Если она имеет параметры более 60 HRC, то быстро затупляется. Если металлическая поверхность мягкая и имеет значение менее 45 HRC, данное остриё точить нельзя, так как оно хрупкое по-своему строению. Точить можно изделия, имеющие параметры от 45 до 60 HRC.
  4. Неоднородность поверхности. Не всегда материал, который разрезается, имеет однородную структуру. Если нож твёрже продукта, то он будет медленно терять свою остроту.

Как часто необходимо затачивать

Ножи можно затачивать один раз в месяц или еженедельно. Всё будет зависеть от того, как часто затупляется лезвие. Но помните, что некоторые инструменты затачивать нельзя:

как заточить ножи болгаркой.

  • с защитным покрытием;
  • при наличии зубчатой поверхности;
  • если изделие состоит булата или дамасской стали.

Способы заточки

Лезвие можно заточить следующими способами:

  1. Мусаты. Используются для заточки инструментов ежедневного использования. Напоминает по-своему строению напильник.
  2. Механические станки, которые имеют особые углубления, куда вставляется нож. Клинок можно заточить, применяя физическую силу.
  3. Электрические станки, которые сами выбирают угол наклона и точат лезвие любой прочности.
  4. Болгарка. Этот способ для любителей поработать руками.

Заточка болгаркой

Можно применить данный способ, если заточить нож больше нечем. Метод имеет свои плюсы и минусы.

Аргументы «за»

как заточить ножи болгаркой.

Плюсы данной заточки следующие:

  1. Быстрота выполнения. Нет необходимости отдавать инструмент в ремонтную мастерскую, так как можно заточить самому.
  2. Небольшие затраты. Болгарка стоит недорого, да и использовать её можно продолжительное время для многих целей.
  3. Идеально подходит для заточки кухонных ножей.
  4. Один из простых способов заточки.

Аргументы «против»

Минусами данной заточки является следующее:

  1. Небезопасность и риск получение травм. Колесо болгарки крутится с высокой скоростью, поэтому в случае неаккуратности можно получить травму, случайно сломать нож или же саму болгарку.
  2. Данный метод используется опытными специалистами. Новичкам использовать не рекомендуется, так как можно пострадать или получить травму из-за неосторожности и неопытности.

Техника безопасности

Чтобы не пострадать при работе с болгаркой, соблюдайте следующие правила техники безопасности:

  1. Используйте средства защиты (перчатки, защитные очки).
  2. Будьте внимательны при работе с изделием, так как оно очень острое.
  3. Зафиксируйте болгарку в неподвижном положении.
  4. После заточки отшлифуйте поверхность ножа.

Вывод

Нож – важная кухонная утварь, которая используется в ежедневном быту. Чтобы не мучиться с нарезкой продуктов, лучше лишний раз заточить лезвие. Прислушайтесь к советам, и у вас всё получится.

Источник: vashnozh.com

Как точить ножи болгаркой – хороший способ если нет под рукой камней

Затупился нож — это одна из бытовых проблем, которая возникает постоянно. Существует множество разновидностей ножей и каждая имеет свой способ заточки. Как заточить нож болгаркой.

Почему изделия тупятся

Много людей задаются вопросом, из-за чего начинают тупится лезвие на ноже. Бывает такое, что нож куплен буквально пару недель назад и он уже стал плохо резать овощи, фрукты. Приходится тратить на него своё время и затачивать изделие.

Читайте также:  Какую приманку использовать для ловли рыбы

На самом деле, здесь множество нюансов и особенностей. Ножи бывают разными, каждый используется в своей сфере деятельности.

Причины, по которым клинок начинает затупливаться:

  • одна из основных и очевидных проблем — это трение. Во время выполнения той или иной процедуры нельзя допускать, чтобы металл ножа был мягче материала, который режется. Именно это приводит к быстрой потере режущих свойств;
  • угол. Если выбирать неправильный угол, резать при сильно большом или малом угле, то лезвие быстро затупится;
  • существует такой параметр, как твёрдость. Он измеряется в HRC. 60 HRC такие клинки быстро теряют свои свойства. Слишком маленький параметр говорит о том, что такие изделия нельзя затачивать;
  • неоднородная структура разрезаемого материала.

Красивые клинки.

Как часто требуется заточка

Всё зависит от интенсивности работы, а также от разновидности изделия. Так, чтобы поддерживать нож в идеальном состоянии, его нужно точить один раз в неделю. Некоторые разновидности требуют заточки только через месяц.

Некоторые приспособления совсем не поддаются заточке и их нужно запомнить. Если попробовать заточить такое изделие, то оно просто разрушится, станет только хуже и режущие свойства потеряются окончательно:

  • не поддаются заточке изделия с защитной поверхностью. Заточка приведёт к тому, что нож потеряет защиту и перестанет резать как раньше;
  • если присутствует заточка поверхности;
  • не поддаётся заточке изделие из дамасской стали.

Керамика очень сложно затачивается.

Способы заточки

Как заточить нож болгаркой. Существует несколько вариантов заточки клинка. Каждый подходит под определённую разновидность ножа:

  • при помощи мусата. Данное оборудование напоминает обычный напильник. Предназначено такое оборудование для ежедневного использования;
  • точильный станок. Таких устройств на рынке большое количество. Они используются на промышленных предприятиях преимущественно. Их стоимость высокая. Поэтому если требуется точить большое количество изделий, то можно приобрести станок;
  • точильный камень. Приспособление, которое можно использовать в повседневной деятельности. Камни бывают разными и со своим параметром зернистости;
  • болгарка. Такой способ подойдёт для людей, у которых под рукой нет материала из предыдущего списка. Данный способ имеет ряд преимуществ, особенностей, а также нюансов и правил по технике безопасности.

Бруски для заточки ножей.

Заточка болгаркой

Как заточить нож болгаркой. Некоторые умельцы предпочитают использовать для заточки своих изделий болгарку. Такой метод воспринимается неоднозначно. Для начала нужно разобраться какие здесь есть положительные и отрицательные стороны, а также разобраться в тонкостях проведения мероприятий с болгаркой.

Аргументы «за»

Данный способ имеет довольно внушительный список преимуществ по сравнению с другими методами. Положительные стороны заточки болгаркой следующие:

  • скорость обработки. Данная процедура занимает очень мало времени, что является безусловным преимуществом. Заточить оборудование или изделие можно самостоятельно в домашних условиях;
  • низкие расходы. Если в гараже есть болгарка, то зачастую она прослужит более 5 лет при правильной эксплуатации. Если болгарки нет, то её можно один раз приобрести и она поможет во многих бытовых проблемах;
  • такой вариант отлично подойдёт для того чтобы заточить кухонные принадлежности;
  • такой способ является довольно простым и если следовать определённым правилам, то проблем не возникнет.

Режущий и шлифовальный инструмент — болгарка.

Аргументы «против»

Несмотря на такой большой список положительных сторон, у данного есть свои недостатки. Отрицательные стороны заточки болгаркой следующие:

  • высокий риск получения травмы при несоблюдении техники безопасности. Во время выполнения процедуры есть риск получить травму, из-за высокого крутящего момента. Диск болгарки может отлететь и разрушиться, это может испортить изделие и нанести серьёзное увечье;
  • хоть способ и является простым, его не рекомендуется использовать начинающему в этом деле. Такой вариант используется профессионалами, они более подготовлены и чувствуют инструмент, что очень важно.

Будьте с болгаркой осторожны.

Как правильно заточить сверло своими руками

Для того чтобы заточить сверло, нужно соблюдать ряд требований. Затачивать сверло можно и нужно. Многие люди не знают правил по его заточке и думают, что сделать это невозможно, придётся покупать новое, но это не так.

Заточке сверло поддаётся и можно вернуть её свойства на прежний уровень, как после покупки. Заточку можно выполнить при помощи болгарки. Для этого важно соблюдать ряд требований и правил.

Болгаркой

Для выполнения процедуры понадобится диск шлифовальный и соответственно сама болгарка. Не нужно использовать отрезной диск, так как он является слишком тонким. Во время выполнения процедуры диск просто может треснуть. Заточить сверло можно без специальных навыков, только с соблюдением техники безопасности:

  • хвостовик требуется зажать в тисках. Рекомендуется сразу же выставить 120 градусный угол, так будет проще выполнять процедуру;
  • держать болгарку нужно по направлению к стенам. Работу выполнять медленно и без лишних надавливаний. Снимать металлическую стружку постепенно.

Заточка с помощью болгарки.

Стойка

Для того чтобы самостоятельно сделать оборудование для заточки придётся потратить немало времени и сил. В магазине приобрести товар можно за цену выше 60 долларов, что является довольно дорогим удовольствием. А в домашних условиях сделать это можно практически из подручных инструментов и материалов.

  • упор для удержания всей конструкции;
  • гайка затяг;
  • зажим;
  • катерка.

Если нет в гараже подходящих материалов и инструментов, то их можно купить в строительном магазине. Стоимость товара по отдельности не слишком высокая.

Заточка на стойке.

На наждаке

Данное оборудование уже является изготовленным, поэтому работать на нём будет немного проще. Чтобы работать со сталью, требуется выставить средний крутящий момент.

Оборудование установить на ровную поверхность и заранее поставить отметку в 60 градусов, чтобы по ней ориентироваться. Также не забыть про ёмкость с водой. Она нужна для того чтобы не перегревать металл и вовремя опускать сверло в воду.

Читайте также:  Червь нереис как насаживать

Работа на наждаке.

Техника безопасности

Перед тем как приступить к выполнению мероприятий по заточке изделий болгаркой, рекомендуется ознакомиться со списком по технике безопасности:

  • первое и главное, нужно использовать защитные перчатки и очки, а также старую плотную одежду. Это поможет в случае серьёзной ситуации предотвратить последствия;
  • после заточки ножи очень острые. Поэтому настоятельно рекомендуется не проверять их пальцами или на волосах рук. Порез может вызвать возникновение инфекции;
  • болгарка нужно установить так, чтобы она была обездвижена;
  • после того как основная процедура по заточке была выполнена, нужно перейти к шлифовке материала. Сделать это можно также болгаркой.

Вывод

В конце концов получается, что процедура заточки болгаркой является эффективной и простой, но она не подходит для начинающих. Вообще чаще всего этим методом пользуются мастера, а в домашних условиях есть высокий риск получения травмы.

Нож является важным кухонным приспособлением, который позволяет нарезать любую продукцию. Чтобы работать с ним было легко и комфортно, рекомендуется раз в неделю выполнять его заточку, если материал поддаётся заточке.

Источник: warmsteel.ru

Заточка ножей болгаркой видео

Смотреть видео Как наточить нож: точим нож болгаркой на v4k бесплатно

22 | 0
Вячеслав Берестов | 9 мес.

Это первое видео из цикла, в котором я хочу рассказать про разные способы заточки ножей и других инструментов, совершенно не претендуя на какое-то экспертное мнение.

Быстрый способ заточки ножей, особенно хорошо подходит для серьезно изношенных ножей, для изменения угла режущей кромки, для ремонта кромки после выкрашивания. Ну, или топор.

Минусы – грубый рез, большой съём металла, если так часто точит нож, от лезвия ничего не останется.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

только в больничной палате.

Можно и в одиночку и без тисков, но нож хорошо не заточишь (зерно у диска крупновато), а вот тяпку, топор даже стамеску без проблем.

Я затачивал обычные кухонные ножи на болгарке. Нержавейка иначе затачивается с огромным трудом, на болгарке легче.
Положил включенную болгарку на стол (верстак), одной рукой болгарку держу, чтобы не ёрзала, другой – лезвие ножа к боковой поверхности абразивного круга прикладываю. Естественно, с учётом того, в какую сторону он вращается.
А один мой знакомый даже свёрла на ней умудрялся затачивать.
Но, я думаю, не надо пояснять, сколь опасно такое занятие. «Не уверен – не рискуй».

Нужно, круг спец найди у меня мастер болгаркой карандаши строительные точит

Можно, если аккуратно – и бензопилой можно капусту шенковать – по телику показывали ))
Если на точиле простом точил – принцип знаешь, но можно и пальцы отхватить запросто тоже ))

Если уж задаете такой СЛОЖНЫЙ вопрос, то лучше не пытайтесь точить. Убьете или нож, или болгарку, или себя.

Спокойно точу все, что режет, пилит строгает, долбает и даже ножницы точу, Болгарка у меня с регулируемыми оборотами, ставлю на позицию 2, вполне безопасно и главное что могу следить за процесом заточки, не перекалить метал. Речь идет о маленькой болгарке для руки. А есть еще алмазные кружки олегченые, так победит на зубьях только её и точу. Вообще это чудо, и мой заточной станочек где то уже припылился лет как 8.

Легко: один держит прижав к столу/верстаку/полу, другой точит на зачистном диске. Топоры точить на большой скорости, ножи – только на минимальной (болгария с регулировкой скорости) , иначе мгновенно перегреваются. Без опыта и сноровки лучше и не пытаться.

я себе сделал моторчик именно под диск от болгарки обычный . и точу все им. от тяпки ..до топора который волосы на руке бреет.. .
только двумя осилками поправляю.

Можно микроскопом гвозди забивать, как попадёшь – так и забьёшь.
А какие ножи: от мясорубки? от электрорубанка? от триммера? от . .

Запросто. Ставишь толстый зачистной диск и вперед.

зажми сам нож, точнее его рукоятку, в тиски и точи нож болгаркой.

Я даже себе мозоль на пятке стачивал. А ножи точить, думаю лучше закрепив за рукоятку в тиски.

В настоящем видео показан быстрый вариант как сделать точило или наждак из болгарки. Зачастую при работе с минимум инструмента в наличии, особенно вне своей мастерской, возникает необходимость в заточном станке. Вот тут и выручит болгарка! Сделать в мастерской приспособление для болгарки своими руками для домашнего мастера не составит труда.

Это не большое приспособление для болгарки, закрепленное на верстаке или другой подходящей поверхности, превратит ушм в точило и станет надежным помощником не только для заточки инструмента (для заточки ленточных, дисковых пил, ножей и пр.), но и послужит для шлифовки металлических или деревянных поверхностей. Экстренная заточка инструмента за пределами вашей мастерской, больше не будет для вас проблемой!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.

А вообще в своих видео я рассказываю о стройке в «одну каску». Всё делаю сам. В одну голову и 2 руки. Основные направления это строительство и ремонт своими руками, но также я рассказываю о саде и огороде, поделках и полезных вещах для дома.

На данный момент, я активно занимаюсь отделкой и обустройством своего дома из СИП панелей, который расположен в Московской области.

Все этапы строительства я записываю на видео, делясь своим опытом и своими мыслями. Практически все работы я делаю первый раз.

Делаю все в свое удовольствие, чего и Вам желаю!

Источник: vmeste-masterim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...