Как мариновать рыбу перед жаркой

Только и слышишь кругом секреты от кулинаров: «Шашлык будет мягким, если его хорошо промариновать! Буженина только тогда изумительная, когда ее вымачивают в рассоле! Хе должно обязательно постоять со специями, чтобы мяско было полностью готово!» Иными словами, чтобы продукт получился сочным и нежным, его стоит выдержать какое-то время в соусе.

Эти советы обычно касаются мяса. А что же делать с рыбой? На самом деле и морепродукты тоже можно заливать готовой сладко-кислой подливкой и дать им настояться. Только есть огромное отличие! Мякоть обитателей водной среды гораздо мягче и не требует длительного процесса маринования.

Достаточно одного-пары часов и великолепные стейки можно уже жарить на гриле.

Но не обязательно только сырой продукт насыщать кислотой заливки. Вы можете обжарить кусочки (а также филе и даже целую тушку) до полной готовности и только потом залить на несколько часов и подать сразу к столу. Или потушить в жидкой овощной смеси. А еще удобно делать маринадную подушку или просто обмазывать и запекать в духовке.

как мариновать рыбу для жарки — сколько соли положить

Иными словами, рыбка хорошо промаринуется не только во время предварительного замачивания в соусе. Ей вполне будет достаточно времени непосредственно в процессе термообработки.

Ну а если решили запечь ее без маринада, у меня есть для вас рецепты очень вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Многие не любят речную обитательницу за то, что у нее имеется небольшой привкус тины. Но его легко устранить, если предварительно тушку подержать в слегка подкисленной уксусом воде. Если же такой возможности нет, то классический способ устранения ненужного запаха – это перебить его нежным кисло-сладким вкусом тушеных овощей.

Лучшими спутниками рыбы всегда были лук с морковью и помидорами. Залив таким маринадом уже прожаренные кусочки филе, мы получим великолепную закуску и одновременно холодное второе блюдо, которое по достоинству оценят гости и домочадцы.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Мука, томатная паста – по 3 ст. л.
  • Вода – ½ стакана.
  • Душистый перец горошком – 8 шт.
  • Гвоздика, лавровый лист – по 2 шт.
  • 9% уксус, соль, молотый перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Свежее или размороженное филе хорошо промываем и избавляем от косточек, если они есть. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки влаги. Разделаем на порционные кусочки и обваливаем в муке, в которую заранее смешиваем с солью и перцем, чтобы рыба равномерно просолилась во время жарки.

Разогреваем в сковороде масло (4 ст. л.) и жарим на нем подготовленные пластики до полной готовности по 3-5 минут с обеих сторон.

2. Луковицы очищаем от внешнего сухого слоя и крошим полукольцами или их четвертинками. Сразу же отправляем пассироваться на свежем масле (3 ст. л.) до полупрозрачного состояния.

3. Очищенные морковки шинкуем в форме соломки и отправляем обжариваться к полу готовой луковой нарезке. Томим на медленном огне около 10 минут чтобы овощи стали мягкими.

4. Добавляем томатную пасту и все оставшиеся специи. Подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком. При периодическом перемешивании тушим 2 минуты.

Томатную пасту можно заменить кетчупом или густым соусом из помидор.

5. Вливаем уксус и кипяченую воду, чтобы из поджарки у нас получилась консистенция полу густого маринада из овощей. Даем потомиться еще 5-8 минут. Пробуем на вкус и, если будет не хватать соли или покажется слишком кисловатым, добавляем соль и сахар.

6. В удобную посуду выкладываем прожаренное филе и равномерно заливаем его горячим морковно-луковым соусом. Можно даже уложить рыбку и маринад в несколько слоев. Даем немного остыть и убираем охлаждаться несколько часов в холодильнике.

7. За это время овощная подливка пропитает пластики и можно будет подавать гостям без разогревания. Для особо привередливых — сделать горячим в микроволновке буквально пару минут.

Вкусный жареный карп с маринадом из помидоров, моркови и лука

Не менее вкусно, чем предыдущий вариант холодной закуски, получается и горячее блюдо из жареной рыба, тушеной в маринаде из овощей.

Мне очень нравится карп в ароматной подливе, но можно взять щуку, телапию или горбушу – это уж на ваше усмотрение. А вот пангасиус, на мой взгляд, не подходит. Он становится расквашенным еще при обжаривании, а после тушения вообще разваливается на части.

Ингредиенты:

  • Филе карпа – 10 шт.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Подсолнечное масло – 0,1 л.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук, морковь – по 4 шт.
  • Лист лавра, горошек душистого перца – по 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Продолговатое филе нарезаем на кусочки одинаковых размеров, чтобы оно равномерно и одинаково приготовилось. Да и подавать порциями будет гораздо удобнее. Обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на разогретом масле по появления золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Если карп не успеет полностью прожариться – ничего страшного, ведь впереди еще процесс тушения.

2. Очищенную морковь измельчаем при помощи средней терки, а луковицы крошим продолговатыми полосочками. Сначала отправляем в ту же сковороду в еще горячее масло луковую нарезку и даем ей стать почти прозрачной.

Затем высыпаем морковную стружку и хорошо перемешиваем. Сдабриваем приправами, солью с сахаром и томим до размягчения овощей (около 5-7 минут на среднем огне).

3. Вливаем помидорный сок, смешиваем массу, чтобы получился маринад и даем ему закипеть.

4. Стараясь не обжечься, укладываем в кипящий соус жареные кусочки карпа и тушим 20 минут под крышкой ан среднем огне. Периодически содержимое глубокой сковороды можно слегка перемешивать, чтобы овощной слой не подгорел.

5. Сервировать можно нарезкой из болгарского перца, зеленью и теплым гарниром из картофеля или круп. Обязательно сверху на рыбу выкладываем тушеные овощи из маринада.

Видео от Лазерсона: как приготовить минтай под маринадом

Казалось бы, ну что такого можно приготовить из минтая? А оказывается он может служить основным ингредиентом в великолепной холодной закуске. Принцип приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, однако кулинарный гуру Илья Лазерсон добавляет еще корень сельдерея, который полностью устраняет дух речной рыбы и блюдо становится просто шикарным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • 9% уксус, подсолнечное масло, горошек черное перца – по вкусу
Читайте также:  Рысь какой вид животного

Однако, не только эта разновидность рыбы может быть приготовлена подобным образом. Попробуйте горбушу, треску или даже камбалу замариновать аналогично и вы будете покорены этим блюдом.

Пошаговый рецепт рыбы под маринадом с майонезом

Не только помидоры, но и майонез может выступать в роли основного компонента замечательного маринада. Кто-то только им одним натирает тушки, а потом готовит на гриле или панирует в сухарях и жарит.

Мне же очень нравится запекать рыбу. А когда нежное филе без косточек насыщается ароматным соком, который дает шапочка из овощей, то получается просто бесподобно!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0,5 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы, соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нежную рыбную мякоть промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем на одинаковые пластики, их подсаливаем и посыпаем специями с обеих сторон. Укладываем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания так, чтобы получился равномерный по толщине слой.

2. Вымытые и очищенные овощи измельчаем. Морковь можно либо нашинковать при помощи терки или же настругать ножом в виде соломки. Луковицу порубить кубиками или четверть кольцами.

3. Пассируем обе нарезки на сковороде с разогретым маслом до мягкости моркови. Перекладываем обжарку в чашу и соединяем ее с майонезом. Также сразу можно поперчить и если недостаточно соли – добавить и ее.

4. Промытый свежий укроп крошим маленькими кусочками и добавляем в маринад. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

5. Распределяем получившуюся смесь по рыбным кусочкам, чтобы получилось похоже на запеканку. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем в нее на 40минут наше блюдо. Чтобы верх не подгорел, можно прикрыть листом фольги.

6. Получается очень ароматно и сытно. По внешнему виду сразу никто не угадает, что под маринадом скрывается вкусная рыбка.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Не всем и не всегда можно есть жареные блюда. Посадили врачи, например, на строгую диету, а рыбы-то очень хочется! Как тут быть? Постоянно только вареная или на пару она надоедает, да и как-то пресноватая она.

Можно значительно улучшить ее вкус, переложив отварные кусочки без косточек и хребта овощным маринадом. Этакий слоеный «салат» получится. А главное, он будет очень сочным, вкусным и абсолютно не жирным.

Ингредиенты:

  • Треска – 0,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую или размороженную рыбу очищаем и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на включенную плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее и опускаем нарезанную треску. Добавляем лаврушку и варим мясо 20-30 минут до полной готовности. Затем вынимаем куски и охлаждаем.

Бульон можно использовать в других блюдах.

2. Нарезаем соломкой морковь с луком и тушим их на подсолнечном масле до мягкости минут 8. Чтобы получились тушеные, а не жареные овощи, можно добавить 3-4 ст. л. бульона или воды. Выкладываем к ним томатную пасту, сдабриваем молотым перчиком, уксусом и чуть подсаливаем. При периодическом перемешивании томим еще 4 минуты, чтобы лишняя жидкость и кислота испарилась.

3. Маринад перекладываем в тарелку и остужаем. А в это время мясо вареной и уже остывшей трески отделяем от хребта и кожицы, стараясь сразу разделить его на удобные не слишком крупные кусочки.

4. Берем глубокую чашу. В нее равномерными слоями укладываем овощную смесь, затем рыбу. Снова маринад, а ан него треску. Так повторяем до те пор, пока не закончатся оба этих компонента.

5. Накрываем посудину с содержимым крышкой или пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух и не заветрил верх. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо пропиталось и стало единым целым.

6. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Но можно и просто брать закуску ложкой, чтобы укладывать на хлеб и съедать как бутерброд.

Стоит также напомнить, что совсем не обязательно морепродукт выдерживать или томить в соусе, чтобы получилось блюдо, гордо носящее название «рыба под маринадом». Вполне допустимо пожарить, например, кусочки судака в кляре, а поверх них шапочкой положить отдельно приготовленную овощную кисло-сладкую смесь.

Читайте также:  Почему собака ложится на шею хозяину

А помимо приведенных рецептов маринования могу еще порекомендовать залить щуку на 15 минут соевым соусом и запечь ее в фольге. Получается очень интересный привкус копчения.

Луково-сметанный соус тоже очень хорошо пропитывает филе судака или горбуши и придает блюду сливочный аромат.

А если нет времени долго возиться с приготовлением овощной смеси, то вполне подойдет морковка по-корейки, уложенная поверх филе. Останется только запечь этот шедевр и наслаждаться им.

Иными словами, маринад может быть не обязательно только на основе привычных ингредиентов, но и жидких компонентов, а также готовых острых салатов.

Приятного аппетита и хорошего настроения за столом в «рыбный день»!

Источник: scastje-est.ru

Три рецепта рыбы под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом блюдо старое и хорошо известное русскому человеку. Раньше его подавали в столовых и ресторанах, и каждая хозяйка умела готовить этот несложный и вкусный рецепт. Особенно блюдо было популярно в регионах, где есть крупные реки или море.

Под маринадом лучше всего делать морскую рыбу, но подойдет и речная. Рекомендуется брать белую рыбу — щуку, хека, минтая, треску.

Также желательно, чтобы в рыбке не было мелких костей – это может испортить все удовольствие от поедания блюда.

Как приготовить рыбу под маринадом? Об этом читайте далее. Ниже представлены три простых рецепта и полезные советы по приготовлению этого вкусного блюда.

Посуда для приготовления рыбы в маринаде

Для приготовления этого сытного блюда лучше использовать стекленную, керамическую или фаянсовую миску. Для обжарки рыбы пригодится сковорода с керамическим покрытием. Если сковорода глубокая, в ней же можно приготовить маринад.
В некоторых рецептах предлагается не обжаривать рыбные кусочки, а тушить. Это удобнее сделать в глиняном горшочке, но можно воспользоваться и обыкновенным сотейником.

Итак, для приготовления блюда вам понадобится:

  • Сковорода с керамическим покрытием (можно взять тефлоновую)
  • Глубокая стеклянная миска
  • Доска для резки овощей и рыбы
  • Острый нож
  • Деревянная лопатка для перемешивания маринада

Совет! Отдавайте предпочтение посуде из натуральных материалов (дерево, стекло, керамика). В ней блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным, и любой рецепт заиграет новыми красками.

Простой классический рецепт рыбы под маринадом

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (щука, треска или любая другая) – 0,5 кг;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Томатная паста – 5 ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – для панировки;
  • Масло растительное;
  • Вода – 250 грамм;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи (перец, лавр, гвоздика)
  • Зелень.

Совет! Томатную пасту можно заменить сочными помидорами, но тогда блюдо получится менее насыщенным и пикантным.

Подготовьте продукты и посудуРыбу порежьте и посолите

  1. Рыбное филе порежьте на куски, как показано на фото. Сложите их в миску, добавьте соль и перец. Оставьте рыбку настаиваться около 10-15 минут. За это время она должна просолиться.

Рыба в мукеОбжарьте на растительном масле

Жареную рыбу остудитеИзмельчите морковь
Нашинкуйте лукСделайте маринад

Рыбу поместите в глубокую посудуЗакройте рыбу маринадом

Рыбу под овощным маринадом принято подавать охлажденной

Белая рыба в белом маринаде

Этот рецепт не имеет такого яркого вкуса, как предыдущий, но он также найдет своего поклонника среди ваших домочадцев.

  • Филе белых пород рыб – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Масло растительное;
  • Мука для панировки;
  • Уксус 3-х процентный – 100 мл;
  • Вода или бульон – 300-350 мл;
  • Специи (гвоздика, корень эстрагона, лавровый лист);
  • Соль, сахар, перец.

Совет! Корень эстрагона и корень петрушки можно приобрести в крупных супермаркетах или на рынке.

  1. Рыбу порежьте крупными кусками (фото в предыдущем рецепте), поперчите, посолите и дайте настояться ей в течение 5-10 минут. Далее, обваляйте ее в муке и зажарьте на сковороде.
  2. Жареное филе охладите и займитесь приготовлением маринада.
  3. Лук крупно порежьте, морковь натрите на терке. Корни трав измельчите ножом так, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки. Потом обжарьте овощи на растительном масле, добавьте сахар, соль, специи, уксус и залейте водой (бульоном).
  4. Маринад прокипятите 15-20 минут и остудите.
  5. Когда и рыба и маринад полностью остынут, соедините их: выложите кусочки филе в стеклянную или керамическую посуду и залейте смесью овощей и бульона.
  6. Блюдо уберите в холодильник и подавайте через несколько часов.

Рыба под горчичным маринадом

В отличие от классического этот рецепт не предполагает использование овощей. Рыба получается зажарена в легком соусе.

  • Рыба (например, камбала) – 0,5 кг;
  • Горчица – 2 ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – для панировки;
  • Соль;
  • Зелень.

Совет! Лучше брать горчицу-соус, а не горчицу-порошок. Если же вы решите использовать горчичный порошок, то его следует развести водой, добавить уксус, лимонный сок и соль, чтобы получился пряный соус.

  1. Разделайте рыбу. Если вы используете тушку, то срежьте плавники, очистите чешую и выньте внутренности и кости. Если у вас филе, то достаточно будет промыть его под водой и проверить на наличие нежелательных костей.
  2. Рыбу нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обмажьте горчицей и сложите все в миску. Оставьте рыбку на несколько минут. Она должна настояться.
  3. На сковородку налейте масла и разогрейте его. Рыбу обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до готовности.
  4. Теперь выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью. Ее можно подавать к столу.

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Соблюдение всех рекомендаций, которые предлагает рецепт, безусловно, является ключом к вкусному блюду. Но иногда рецепт не в силах дать исчерпывающую информацию обо всех моментах кулинарного процесса.

Существует несколько правил и тонкостей приготовления рыбы под маринадом. Многие из них приведены ниже:

  1. Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если вы выберете замороженную, то учтите – ее нельзя сгибать и мять, так как это сделает структуру продукта непрочной. Жареная рыбка будет разваливаться на куски.
  2. Прежде чем жарить размороженное филе, его нужно просолить и оставить на 10-15 минут. Благодаря этому, филе не будет крошиться, когда вы станете переворачивать его на сковороде.
  3. Свежая рыба должна иметь ясные не мутные глаза, блестящую ровную чешую, розовые жабры. От нее не должен исходить неприятный запах. Выбирайте тушку, чтобы мясо было упругим.
  4. Если для приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить. Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле.
  5. Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарит ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные – закладывать в холодную воду.
  6. Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока. Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой.
  7. Также более мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.
  8. Чтобы при жарке рыбы специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля.
  9. Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной.
  10. Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо.
  11. Не допускайте, чтобы овощи были слишком зажаренными, это придаст неприятный оттенок и вкус блюду.
  12. Настаиваться блюдо должно 3-4 часа, но лучше, если оно проведет в холодильнике всю ночь. За это время рыба пропитается соками овощей и специй и станет гораздо вкуснее и насыщенней.
Читайте также:  Когда была создана катюша оружие победы

Жареная рыба под маринадом, несправедливо забытая, возвращается на наши столы. Хозяйки любят этот рецепт за простоту и необычный вкус. Достоинства такого блюда и в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также оно может выступать в качестве закуски, и в качестве основного блюда.

Источник: www.dompovarov.ru

Жареная маринованная рыба: мясо аж тает во рту

Жареная маринованная рыба: мясо аж тает во рту 1

Жареная маринованная рыба получается очень вкусной и нежной. Ее мясо аж тает во рту, так что обязательно попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту.

Жареная маринованная рыба: ингредиенты

  • килограмм морской рыбы

Жареная маринованная рыба

  • по три столовые ложки пшеничной и кукурузной муки
  • растительное масло – для жарки
  • четверть стакана воды – по желанию

Для маринада:

  • два яйца
  • две столовые ложки майонеза
  • две чайные ложки приправы для рыбы
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка сахарного песка
  • столовая ложка растительного масла

Жареная маринованная рыба: приготовление

Жареная маринованная рыба: мясо аж тает во рту

Начать надо с маринада:

  • В глубокую емкость отправить соль, сахар и приправу для рыбы.
  • Все смешать и вбить яйца.
  • Перемешать вилочкой и доложить майонеза
  • Влить растительное масло и тщательно перемешать.

А теперь нужно приступить к рыбе:

  • Рыбку хорошо почистить, помыть, убрать жабры и плавники и разрезать на кусочки в полтора сантиметра шириной.
  • Поместить рыбные кусочки в глубокую емкость и залить маринадом.
  • Перемешать, чтобы вся рыбка покрылась маринадом.
  • Оставить рыбу мариноваться на полчаса. За это время нужно несколько раз ее перемешивать.
  • В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку.
  • Обвалять в этой смеси каждый кусочек промаринованной рыбы.
  • В сковороду залить необходимое количество растительного масла и отправить туда обваленные в муке рыбные кусочки.
  • Рыбу надо прожарить с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.

Жареная маринованная рыба: мясо аж тает во рту

  • По желанию можно добавить четверть стакана воды, закрыть сковороду крышкой и немного потушить. В этом случае рыба будет еще нежнее.

Вот и готова наша жареная маринованная рыба. Получилась она очень нежной и вкусной.

Жареная маринованная рыба: готова!

Переложите ее на плоскую тарелочку и подайте на стол.

Источник: vkuhkne.ru

Маринад для жареной морской рыбы

Хлебопечка

Раньше, чтоб пожарить рыбу, я делала панировку (мука, соль, перец..) И каждый раз приходилось пробовать на язык, нормально ли по соли. И мне эта процедура не нравилась. Пока одна знакомая, приехавшая с Дальнего Востока, не рассказала, что они так не делают. Они сначала маринуют рыбу определенным маринадом, а потом и дел то всего остается только запанировать в мучке и жарь.

Попробовала тогда этот вариант и навсегда осталась ему верна)) Маринад можно сочинить на свой вкус. Есть кулинарные советы — какие пряности добавлять в то или иное блюдо. Придерживаясь их можно создать великолепные рецепты таких соусов-маринадов, абсолютно на любой вкус.
Для этого я сделала себе таблички, в которых расписано для чего ЧЕГО (из пряностей) класть. Надо сказать, что с пряностями я раньше не дружила никак. Ровно до того дня, когда супруг подарил мне ступочку. И тут началось))
В общем, оказалось, что пряности — это моё))

Похожие рецепты

Маринад для жареной морской рыбы

Маринад для жареной морской рыбы

Маринад для жареной морской рыбы

Посмотреть похожие рецепты

Рома

Цитата: ANGELина BLACKмор

Маринад можно сочинить на свой вкус. Есть кулинарные советы — какие пряности добавлять в то или иное блюдо. Придерживаясь их можно создать великолепные рецепты таких соусов-маринадов, абсолютно на любой вкус.

Самый простой «маринад» для того, чтобы рыба не прижарилась к сковороде, это подержать рыбу в составе вода-соль-сахар в определенных пропорциях. Соль и сахар в маринаде, действуя вместе, усиливают вкус рыбы
Такой способ мариновать рыбу подсмотрела когда-то у Лазерсона, работает безотказно Форель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченная

Это для тех, кто не воспринимает по разным показания сою, соевый соус — бывают и такие огорчения

celfh

Наташа, очень актуально!

kavmins

люблю такую рыбку! обязательно попробую ваш маринад, спасибо!

Ангелина

Цитата: Рома

чтобы рыба не прижарилась к сковороде

Танюш, дык у меня и не прижаривается. Спокойненько отходит, как только образовалась корочка. А сахар мне не нравится добавлять в этот маринад. Зато для засолки его кладу с удовольствием. Вот вчера замариновала скумбрию (1 л. воды, соль 2,5 ст. л., сахар 1,5 ст. л., винный уксус 1 ст. л., перец душ, гор, гвоздика, перец черный гор., лавр, кориандр зерна)

За идею Лазерсона спасибки. Мало ли))

Рома

Цитата: ANGELина BLACKмор

За идею Лазерсона спасибки. Мало ли))

Наташа, на здоровье! СПАСИБО!

Лазерсоновский рецепт для тех, кто не любит добавки острые, а только чистый вкус рыбы. Или для тех, кто не приемлет соевые продукты по вкусу или показаниям. А рыбки-то хочется

Ангелина

Цитата: Рома

А рыбки-то хочется

Согласна. так и есть. Хорошо, когда есть варианты.

celfh

Маринад для жареной морской рыбы

Наташа, жарила хоки, очень сочно и вкусно Жаба заела, пожарила еще и лук -просто замечательно
Спасибо огромное

Маринад для жареной морской рыбы

Ангелина

Танюш, красиво то как.
Только я, к своему стыду, не знаю что это за рыбка такая.
Очень рада, что тебе понравилось. Я вот сама довольна таким способом готовки (спасибо добрым людям)

celfh

Хоки какая-то родственница хека Тоже без костей, один хребет

Ангелина

У нас такой рыбы точно нет в продаже. Но ради кругозора всё равно интересно. Надо почитать поинтересоваться ЧТО ЗА ЗВЕРЬ такой.

velli

Наташа, Спасибо за маринад для жаренной рыбки! Я как-то приспособилась перед жаркой посыпать ее Вкусной солью с чесноком. Добавляю еще немного сахара и укропа свежего. Час мариную и потом жарю, обваляв в муке. Но теперь попробую в Вашем маринаде с соевым соусом и прочими пряностями.

СПАСИБО огромное!

Источник: hlebopechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...