Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!
1. Бутерброды по-испански
Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.
Вкуснейшая Рыба горячего копчения в домашних условиях! // Пошаговая инструкция.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.
2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями
Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!
Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.
Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.
3. Бутерброд «Мини-пицца»
Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!
Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.
Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.
4. Бутерброды с форелью
Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели. Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
5. Бутерброды трехслойные
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.
Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
6. Горячие бутерброды «Ностальгия»
В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.
Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.
7. Бутерброды «Овощной аромат»
Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!
Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.
8. Бутерброды как в Макдональдс
Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.
Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.
Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон. 12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
9. Закуска «Блестящая»
Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.
Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.
10. Бутерброды с икрой мойвы
Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!
Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.
Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.
11. Бутерброды на новогодний стол
Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.
Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.
12. Горячие бутерброды с курицей
Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.
Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке. 20 бутербродов с творожным сыром, вкуснее которых вы еще не ели
13. Бутерброды с творожным соусом
Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.
Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.
14. Бутерброды с сельдью
Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».
Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет.
Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.
15. Запеченные бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.
Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.
16. Бутерброды «Встреча с друзьями»
Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.
Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени. Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
17. Бутерброды «Крабовые»
Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.
Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.
18. Бутерброды «Лодочки»
Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.
Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.
19. Бутерброды «Сердечки»
Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.
Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука.
Подавай в вазочке, как букет.
20. Бутерброды для ценителей суши
Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.
Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.
Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.
Источник: lafoy.ru
Что ты хочешь узнать?
який місцевий час у місті дніпро якщо в місці чернивці 12 год 20 хв?ПОМОГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА.
Русский язык 4 дня назад
напиши правила которые помогают нам изучить иностранный язык
Қазақ тiлi 4 дня назад
ПЖЖЖ КОМЕКТЕСІНДЕРШШ АСТАНА ДЕГЕН СӨЗГЕ (НЕОЛАГИЗМ) (ТЕРМИН СӨЗДЕР)( ДИАЛЕКТ СОЗДЕРР)(КӘСІБИ СӨЗДЕР)ЖАЗУ КЕРЕК дам 40баллов
1 вложение
История 4 дня назад
. Люди добрые помогите пожалуйста)))умоляю, очень срочно. отдаю 70 баллов, могу дать больше (80 например или 85) если все будет правильно) .
1 вложение
Литература 4 дня назад
Цитатна характеристика Джима Гокінса
Физика 4 дня назад
Пожалуйста, помогите решить, я совсем не понимаю как это можно решить, так в добавок ещё и запуталасьКакое количество теплоты потребуется для п .
Українська мова 4 дня назад
Пожалуста помогите решить!даю 20 балов!
1 вложение
Математика 4 дня назад
Спортивная команда состоит из учеников 6 и 7 классов , и их количество обратно пропорционально числам 3 и 2 . Найдите, сколько учеников каждого .
Математика 4 дня назад
Знайти невідомий член пропорції а) x:2/3=1 2/5:2,1 Б)0,4:0,5=30:x
Английский язык 4 дня назад
срочно умоляю помогите пожалуйста заранее спасибо 6 класс
1 вложение
Физика 4 дня назад
Які теплові двигуни найсильніше забруднюють повітря у великих містах.ФИЗИКА 8 КЛАСС
Математика 4 дня назад
перетворіть звичайний дріб 32/125 у десятковий та звичайний дріб 5/6 у нескінченний періодичний десятковий дріб сроччнооо даю 20 б
Литература 4 дня назад
твір роздум на тему: чи можна назвати мене романтичним героєм?
Физкультура и спорт 4 дня назад
4.як у футболі зветься удар по воротам після відскока від воротаря ? А.кутовий Б.штрафний В.добивання
Українська література 4 дня назад
Провідним мотивом вірша «Думка» Т.Шевченка («Тече вода в синє море») є: а) захоплення красою рідного краю; б) пошуки долі молодим козаком, само .
Математика 4 дня назад
задача: автобус долає 480 км за 6 год. За скільки годин він подолає цю відстань, якщо зменшить він швидкість на 20 км/год
Химия 4 дня назад
Добрый день КТО ЗНАЕТ,ПОМОГИТЕ
1 вложение
Математика 4 дня назад
Запиши у вигляді неправильного дробу 3 — ; 73. бстро помогите пожалуйста если не сложно
Источник: vashurok.com
Очень вкусная скумбрия – на вид как копченая, а какая же на самом деле? Все делается в домашних условиях.
Давайте приготовим дома скумбрию, которую можно есть хоть каждый день. Ведь все любят вкусную рыбку, правда, да и праздники не за горами. По этому рецепту она получается очень вкусной, нежной и малосольной, а готовится она просто элементарно и выглядит как копченая.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Начнем с приготовления маринада, у нас будет 2 литра, поэтому все количества ингредиентов, указанных выше для него, умножаем на два. То есть в воду кладем две горсти луковой шелухи (чем ее больше, тем получится вкуснее), 4 столовые ложки чайной заварки, 6 столовых ложек соли с горкой и 3 – сахара. Сюда же положим несколько горошин душистого и черного перца, а также кориандр.
- Если вы действительно хотите получить скумбрию холодного копчения, добавьте на этом этапе 50 мл жидкого дыма, и тогда ваша рыбка по вкусу будет на 100% как магазинная скумбрия.
- Доведем смесь до кипения и 10 минут проварим наш маринад.
- После этого он приобретает очень красивый насыщенный янтарно-шоколадный цвет.
- Процеживаем его и ставим в сторону, чтобы он остыл.
- Займемся подготовкой рыбы. Головы удаляем, все внутренности тщательно вычищаем, чтобы не осталось черных пленок.
- А теперь небольшая хитрость — для того, чтобы рыба приобрела красивый копченый цвет, делаем сквозное отверстие у хвостового плавника, и сквозь него вставляем палочку. То есть рыба у нас должна висеть на этой палке, не прикасаясь к стенкам посуды, в которую налит маринад, и тогда со всех сторон скумбрия будет равномерно и красиво прокрашена.
- Опускаем две рыбины на палочках в пластиковые бутылки, у которых отрезан верх. На этот верх горизонтально кладем палочку, а рыба у нас должна свисать вниз. Заливаем обе бутылки приготовленным остывшим маринадом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Накрываем сверху пищевой пленкой.
- Ставим бутылки в холодильник и забываем о рыбке на трое суток.
- И вот 72 часа миновало, достаем из холодильника нашу очень красивую, с виду копченую рыбку. Они приобрели великолепный «загар» от маринада и очень аппетитно смотрятся. Если хотите – их можно подвесить и пару часов просушить.
Обрезаем рыбкам хвостики, а для насыщенного цвета смазываем их растительным маслом.
Вот и все! На вид получилась копченая рыбка, а на вкус – великолепная малосоленая скумбрия. Скорей бежим варить картошку и подаем все вместе с зеленым луком. Непревзойденная классика вкуса – что может быть лучше?
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «RuNews» в «Гугл Новости» и на наш канал в «Телеграм».
Источник: runews.biz
Рыбу с опасными паразитами продавали на Ямале
Санитарные врачи проверили на Ямале продавцов рыбы, а также предприятия, которые занимаются ее переработкой. Продукцию исследовали по разным параметрам. Оказалось, что не вся она безопасна для здоровья.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу исследовали за девять месяцев более шестисот проб рыбы и морепродуктов. Двадцать две из них не соответствовали гигиеническим нормативам. В двух случаях в рыбе обнаружили паразитов. Еще 20 проб не прошли проверку по микробиологическим показателям.
Как отмечают санитарные врачи, рыба продавалась без сопроводительных документов, которые бы подтверждали ее происхождение, качество и безопасность. Не соблюдались правила маркировки во время фасовки, а также условия хранения. Нарушителей привлекли к ответственности.
На Ямале часто едят сырую рыбу, а она может быть источником таких опасных заболеваний, как описторхоз и дифиллоботриоз. Популярны также суши и роллы, в состав которых входят ингредиенты без термической обработки. Сырая рыба может быть заражена гельминтами и, к тому же, быстро портится. Даже небольшое превышение допустимого срока хранения может привести к размножению опасных бактерий, говорят в Роспотребнадзоре.
Санитарные врачи напоминают, что покупать рыбу следует только в магазинах и в спецотделах рынков. Что касается суши, то употреблять в пищу следует те, что приготовлены из копченой рыбы, потому что глисты во время копчения погибают. Безопасной также может считаться замороженная, соленая рыба и прошедшая тепловую обработку.
- новости
- рыба
- паразиты
- санитарные нормы
- заболевание
- продавец
- Ямал/Ямало-Ненецкий автономный округ
- ГТРК «Ямал»
- санитарно-эпидемиологическая служба России
Источник: smotrim.ru
Знакомства
Марина , 26 Щёлково
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Натали , 45 Москва
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Ася , 28 Москва
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Марина , 39 Красноярск
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Татьяна , 30 Белгород
Виктория , 22 Киселевск
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Анатолий , 60 Белгород
Слава , 54 Челябинск
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Олег , 41 Москва
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Дима , 35 Красноярск
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Сергей , 63 Челябинск
Online с Android-приложения
Установите на свой телефон наше приложение и будьте на связи всегда. Установить
Юрий , 53 Майкоп
Уже более 15 лет успешно знакомим людей в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ! Каждую минуту на сайте происходит более 300 новых знакомств. Если Вы еще не с нами – присоединяйтесь. Регистрация на сайте знакомств полностью бесплатна и займет не более двух минут. Познакомиться сможет каждый!
Сайт знакомств
Первое знакомство уже через 5 минут после регистрации на сайте! Это полностью бесплатно.
Источник: tabor.ru