Как хранить жир сурка

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника МНЖК (в том числе олеиновой кислоты), ПНЖК омега-6 (линолевой кислоты), ПНЖК омега-3 (линоленовой кислоты).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, желчекаменная болезнь, воспаление желчного пузыря и печени.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям старше 14 лет по 6 капсул по 0,3 г 3 раза в день или по 4 капсулы по 0,4 г 3 раза в день, или по 8 капсул по 0,2 г 3 раза в день во время еды, или по 2 чайных ложки (6 г) жидкой формы 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторить 3–4 раза в год.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

Жидкая форма — 1,5 года, капсулы — 2 года.

Барсучий жир — приготовление, топление, хранение.

Классификация

Группы

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о биологически активной добавке Жир сурка:

Информация о биологически активной добавке Жир сурка предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке БАД.

  • Условия пользования
  • Пользовательское соглашение
  • Правила публикаций
  • Правила перепечатки
  • О нас
  • Что такое Medum.ru
  • Контакты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Реклама на сайте

Портал о здоровье

Информация на сайте Medum.ru – справочная. Содержимое сайта Medum.ru – инструкции, текст, графика, видео, изображения предназначены исключительно для справочных целей. Информация, размещённая на сайте Medum.ru не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

Обязательно обращайтесь к медицинским специалистам и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на сайте Medum.ru. Medum.ru не рекомендует и не одобряет какие-либо лекарственные средства, биологически активные добавки, гомеопатические средства, тесты, врачей, медицинские учреждения, аптеки, отзывы, мнения, комментарии и другую информацию упомянутую на сайте. Внешний вид препаратов (фото и видео) и инструкции могут отличаться от опубликованных и могут зависеть от производителя, упаковки, дозировки, форм выпуска. Обязательно консультируйтесь с медицинскими специалистами.

Medum.ru — справочник лекарственных препаратов. Всё о здоровье, отзывы, мнения, вопросы и ответы, а также другие полезные разделы и сервисы.

Источник: medum.ru

Срок годности жира

В период неблагоприятной эпидемической обстановки крайне важно укреплять здоровье, поддерживать иммунитет. Одним из эффективных способов чувствовать себя бодрым и здоровым является применение в пищу животных и рыбьего жиров. Чтобы употребление продукта приносило пользу, нужно соблюдать условия хранения и не использовать продукт по истечению срока годности. Специально для вас мы собрали всю важную и полезную информацию о правилах хранения и сроках годности жира в этой статье.

Срок годности барсучьего жира

Одним из наиболее популярных видов животных жиров, используемых в пищу, является барсучий жир. Действующие стандарты качества рекомендуют хранить продукт с соблюдением следующих требований:

  • Хранение в прохладном месте;
  • При температуре: +5 градусов по Цельсию, но не ниже 0;
  • Избегайте хранения в местах с прямым попаданием солнечных лучей;
  • Выбирайте тёмные стеклянные тары;
  • После употребления плотно закрывайте тару;
  • Набирайте жир только чистой ложкой;
  • Не храните продукт в морозилке, на балконе или в помещении с высокой температурой воздуха;
  • Срок годности при условии соблюдения всех требовании – 18 месяцев.
Читайте также:  Как получить документы на двигатель

Для барсучьего жира в капсулах условия хранения следующие:

  1. Место сухое, тёмное;
  2. Недоступное для детей;
  3. Температура хранения – до +25 градусов по Цельсию;
  4. Срок годности – 24 месяца.

Нарушение правил хранения продукта приводят к его преждевременной порче.

Видео: Барсучий жир — приготовление, топление, хранение

Срок годности медвежьего жира

Ещё одним ценнейшим животным жиром используемым в народной медицине является медвежий жир. Чтобы продукт сохранял свои лечебные свойства необходимо:

  • Избегать хранение на свету и в местах с повышенной температурой воздуха;
  • Не допускать хранение в местах с повышенной влажностью воздуха;
  • После употребления плотно закрывать тару;
  • Рекомендуемая температура хранения от -20 до -5 градусов по Цельсию;
  • Лучшим местом хранения является морозильная камера или холодильник;
  • Храните продукт так, чтобы он был недоступен для детей;
  • Срок годности – 2 года с даты производства.

Медвежий жир в капсулах имеет следующие рекомендации хранения:

  1. Температура хранения – от +5 до +25 градусов по Цельсию;
  2. Место хранения – холодильник;
  3. Избегайте хранение в местах с повышенной влажностью и сыростью.

Приобретайте товар только в сертифицированных местах, аптеках. При покупке обращайте внимание на дату производства и условия хранения.

Видео: Медвежий жир. Обязательно для просмотра!

Срок годности рыбьего жира

Рыбий жир представляет наибольшую ценность из всех описываемых нами жиров. Содержащий в себе комплекс витаминов и минералов, эта добавка к пище требует к себе особого отношения. Чтобы сохранить полезные свойства, жидкого рыбьего жира нужно:

  • Хранить продукт в холодильнике;
  • Желаемая температура хранения не должна превышать + 12 градусов по Цельсию;
  • Хранение в местах с прямым попаданием солнечных лучей приводит к окислению и порче продукта.

В свою очередь, продукт в капсулах нуждается:

  • В хранении в герметичной упаковке;
  • В тёмном, прохладном месте;
  • Умеренной влажности воздуха;
  • Температуре хранения не более +5 градусов по Цельсию.

Не рекомендуется хранить рыбий жир в морозильной камере или в помещениях с высокой температурой. Не желательны и резкие перепады температуры.

Срок годности продукта составляет:

  • В капсулах, в запечатанном виде – 36 месяцев, после вскрытия – полгода;
  • Жидкий жир, в запечатанном виде – год с момента производства, после вскрытия – 90 суток;
  • При несоблюдении условии хранения сроки годности существенно сокращаются.

Жир после срока годности

Употребление животных и рыбьего жиров по истечению сроков годности не рекомендуется. Это касается и тех добавок, которые хранились ненадлежащим образом. Определить пропавший жидкий жир можно по следующим признакам:

  • Изменение вкуса и цвета;
  • Появление неприятного запаха;
  • Образование осадков и плесени.
Читайте также:  Как назвать творческую мастерскую ручной работы

Для капсул признаками порченого продукта является:

Вне зависимости от формы выпуска, при обнаружении признаков порчи немедленно выбрасывайте содержимое с непригодным к употреблению содержимым без каких-либо попыток «реабилитации».

Помните, не всем людям подходит употребление жира, по этой причине, в случае возникновения проблем со здоровьем не спешите списывать побочные действия на вышедшие сроки годности.

ГОСТ 25292-82

Данный ГОСТ 25292-82 регламентирует сроки и условия хранения животных жиров.

Итоги

Употребление животных и рыбьего жира в пищу является отличной добавкой, способствующей укреплению иммунитета. Чтобы продукт как можно дольше приносил пользу его нужно уметь правильно хранить и вовремя использовать. Для этого необходимо ежедневное употребление и хранение добавки в тёмных, прохладных местах с небольшой температурой воздуха, а также соблюдение других правил хранения. При обнаружении признаков порчи выбрасывайте продукт.

Источник: srokigodnosti.ru

Жир сурка

Дополнительный источник МНЖК (в том числе олеиновой кислоты), ПНЖК омега-6 (линолевой кислоты), ПНЖК омега-3 (линоленовой кислоты).

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет по 6 капсул по 0,3 г 3 раза в день или по 4 капсулы по 0,4 г 3 раза в день, или по 8 капсул по 0,2 г 3 раза в день во время еды, или по 2 чайных ложки (6 г) жидкой формы 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, желчекаменная болезнь, воспаление желчного пузыря и печени.

Условия хранения

капсулы 0.2 г , 0.3 г , 0.4 г ; жидкость для приема внутрь 25-200 мл флакон — В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C капсулы 0.2 г , 0.3 г ; жидкость для приема внутрь 50-200 мл флакон — В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75% жидкость для приема внутрь 50-200 мл флакон; капсулы 0.3 г упаковка — В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

капсулы 0.2 г , 0.3 г , 0.4 г ; жидкость для приема внутрь 25-200 мл флакон — 2 года капсулы 0.2 г , 0.3 г упаковка — 36 мес жидкость для приема внутрь 50-200 мл флакон — 24 мес
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник: www.rlsnet.ru

Для укрепления легких и бронхов

Человек не может жить без кислорода. Легкие насыщают организм кислородом и очищают его от токсинов и углекислого газа. Но для здоровья бронхов и легких необходимо хорошо питаться.

Больше полезных продуктов

Полноценное питание обогащает организм минералами и витаминами, белками и жирами, нужных для здоровья органов дыхания. Многим сейчас их не хватает, в том числе из-за плохой экологии. Основные враги легких – окислители, она накапливаются при вдыхании грязного воздуха, табачного дыма. Ещё лёгким угрожают бактерии, вирусы, различные аллергены, которые приводят к воспалению. Поэтому полезно употреблять витаминные и питательные продукты с антиоксидантами, противовоспалительными свойствами, которые помогают при кашле.

  1. Брокколи – источник растительного масла. Содержит много витаминов, в том числе и витамина С, это сильный антиоксидант и усилитель иммунитета.
  2. Оливковое и сливочное масла богаты легкоусвояемыми жирами, витаминами А, Е, необходимых для клеток легких и выведения мокроты.
  3. Мёд дезинфицирует и разжижает слизь, помогает при кашле, усиливает газообмен в легких. Мёд содержит практические все нужные витамины и минералы.
  4. Морковь богата бета-каротином, питающий и укрепляющий ткани легких.
  5. Мясо – источник витаминов группы В и белков.
  6. Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, полезных для газообмена и восстановление тканей. В морепродуктах есть и восстанавливающий клетки витамин D и йод.
Читайте также:  Как сделать ловушку для ласки

Полезные минералы

Пожилому человеку нередко не хватает кальция, а иногда и железа, они полезны для здоровья легких.

  1. Необходимо следить за уровнем гемоглобина в крови. Гемоглобин содержится в эритроцитах, которые участвуют в газообмене. Они насыщаются кислородом в легких, а потом разносят его по всем органам. Поэтому диета для легочных больных включает продукты, которые рекомендуются при анемии. В этом случае помогает свекла. Она повышает гемоглобин и усиливает газообмен, очищает и дезинфицирует бронхи.
  2. Кальций тоже необходим. Он влияет на нервно-мышечную проводимость, на сокращение мышечных тканей. Кальций оздоравливает повреждённые ткани легких после воспаления легких. Если его не хватает, то происходят аллергические реакции, отёки, снижение иммунитета, повышается утомляемость, а значит, повышается возможность проникновение инфекции в легкие. Поэтому легочным больным терапевты увеличивают дневную норму кальция. Богаты кальцием творог и сыр.

Оздоровление после болезни

Чтобы быстрее поправиться после заболеваний легких и бронхов, необходимо восстановить поврежденные из-за инфекции ткани, улучшить газообмен, усилить иммунитет и повысить общий тонус. Тогда поможет диета №11, которую рекомендуют при туберкулезе и пневмонии.

При этой диете можно употреблять многие привычные продукты, но калории больным необходимы больше. Очень полезные растительные и животные белки.

  1. Брокколи богат растительными белками.
  2. Также необходимы жиры, которые легко усваиваются. Но избыток говяжьего и бараньего жира не будет для организма полезен.
  3. Не нужно много есть кондитерские изделия с масляным кремом – в лучшем случае они будут бесполезны.
  4. Вообще сахар и соль лучше употреблять меньше.
  5. Полезно есть яйца, они содержат практические всё необходимое.

Ежедневное меню должно включать не только рыбные, молочные и мясные блюда, но и овощи, фрукты, богатые витаминами и минералами. При этом желательно дробное питание, тогда все полезные вещества усваиваются быстрее.

Напитки можно употреблять любые, кроме спиртных, но полезнее всего отвары плодов шиповника и боярышника, свежеотжатые соки и морсы. Для очищения организма от токсинов полезно пить чистую воду, не меньше 1,5 л в сутки.

Источник: premium-clinic.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...