Как хранить сурковый жир правильно

Омега-3 и рыбий жир: в чем разница? Или различий нет? Какие правила хранения этих добавок? Давайте разбираться.

Чем отличаются рыбий жир и Омега-3

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Они входят в состав мембран клеток, а также серого вещества головного мозга, необходимы для правильной работы всего организма, в том числе иммунной и нервной систем. Существует 11 видов ПНЖК, самые известные из которых:

  • Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК)
  • Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)

Рыбий жир — это пищевая добавка, источником которой являются печень и мышцы крупных пород жирных морских рыб, таких как треска, скумбрия и т. д.

Как связаны рыбий жир и Омега-3? Омега-3 ПНЖК — одна из составляющих рыбьего жира.

Употребление рыбьего жира с Омега-3 уже много лет считается полезной для здоровья привычкой. Они помогают не только в профилактике, но и лечении следующих заболеваний:

  • авитаминоз
  • атеросклероз
  • рахит
  • заболевания глаз
  • кожные заболевания
  • простуды и вирусные инфекции
  • заболевания пищеварительной системы
  • депрессия

Рыбий жир помогает быстрее восстановиться после перенесенных переломов, справиться с аритмией, снизить артериальное давление, поддерживает здоровье организма и нормальное внутриутробное развитие ребенка при беременности, укрепляет иммунитет, сохраняет прочность костей и суставов, снижает возникновение опухолей, поддерживает мозговую активность.

Как применять барсучий жир правильно

Как сохранить полезные свойства Омега-3 в рыбьем жире?

Рыбий жир выпускается в нескольких видах:

  • Жидком, например, NFO Омега 3 жир печени трески
  • Жевательных капсулах. Чаще всего, такая форма удобна для приема детям. Например, NFO Омега-3 жевательные капсулы с витамином D
  • И просто капсулах. Например, NFO Омега-3 Форте

Под влиянием кислорода, солнечных лучей и высокой температуры Омега-3 жирные кислоты начинают окисляться. Рыбий жир в жидком виде при данном состоянии издает неприятный запах, вы почувствуете горький вкус. Капсулы теряют свой естественный цвет, склеиваются между собой. В таком случае не стоит употреблять рыбий жир, даже если срок годности в порядке.

Лучше всего хранить пищевую добавку в сухом, прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуемая температура: не ниже +4 и не выше +25 градусов. Холодильник поможет сохранить продукт дольше, особенно если вы приобрели рыбий жир на несколько месяцев приема.

После открытия бутылки с жидким рыбьим жиром желательно хранить его в холодильнике не более трех месяцев. Этого срока достаточно, чтобы употребить продукт.

К хранению Омега-3, выпускаемой под брендом NFO, предъявляются самые высокие требования.

Для изготовления комплексов NFO используется рыба, ареал обитания которой Норвежское море, одно из самых чистейших в мире. При этом рыбий жир подвергается высокой степени очистки от вредных примесей без утраты качества свежего продукта, ведь производства NFO находятся рядом с пунктами сбора добычи рыбы.

В состав NFO Омега-3 входит витамин Е, который действует как антиоксидант и помогает ей противостоять окислению, дольше сохраняться. Кроме того, для капсульных форм Омеги-3, которые больше подвержены прогорканию, компания NFO использует непрозрачные банки, защищающие продукт от солнечного света.

Храните Омега-3 правильно. Заказывайте Омега-3 в правильных местах — на norwegianfishoil.ru

БАД. Не является лекарственным средством.

Источник: norwegianfishoil.ru

Сурковый жир: инструкция к препарату и отзывы

Сурковый жир: инструкция по применению и отзывы

  • Зачем принимать сурковый жир? Лечебные свойства
  • Как принимать жир сурка
  • Противопоказания к применению
  • Полезные свойства
  • Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей
  • Отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Все хотят быть здоровыми и многое успеть в жизни, но бывают дни, которые выбивают из привычного ритма по причине болезни, и приходится проводить большое количество времени, лежа в постели или и того хуже — в больничной палате. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, существует одно надежное средство – сурковый жир. Рассмотрим его свойства подробнее в этой статье.

Зачем принимать сурковый жир? Лечебные свойства

На Урале и в Сибири с давних времен используют это средство для предотвращения и лечения различных заболеваний. Местные жители считают его незаменимым в медицине. Ученые проводили большое количество исследований на протяжении долгого времени и пришли к выводу, что сурковый жир является абсолютно безопасным продуктом.

Его лечебные свойства даже лучше, чем у рыбьего жира и барсучьего. Сурки — очень переборчивые животные, их рацион состоит из экологически чистых продуктов: трав, корешков, семян различных растений. Поэтому их жир содержит огромное количество полезных веществ.

Сурковый жир употребляют для лечения таких заболеваний:

  • Простуда.
  • Бронхит.
  • Туберкулез.
  • Пневмония.
  • Кожные заболевания.
  • Ревматизм.
  • Дистрофия.
  • Панкреатит.
  • Геморрой.
  • Рахит.
  • Астма.
  • Для лечебного массажа.
  • Общее истощение.
Читайте также:  Как закоптить рыбу холодным копчением

сурковый жир

Если принимать жир регулярно, то он способствует выведению мокроты и избавляет от кашля. Он очень хорошо действует на микрофлору кишечника и лечит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Все жиры, в том числе и сурковый, обладают хорошим седативным действием. Его применение рекомендуется при спазмах и коликах.

Как принимать жир сурка

Принимать сурковый жир необходимо натощак, за час перед приемом пищи.

Для лечения простуды взрослым необходимо принимать одну столовую ложку жира три раза в день до полного избавления от заболевания. Детям точно так же, только одну чайную ложку.

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым — от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

Чтобы лечить язву, гастриты, колиты, панкреатит и остальные заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать сурковый жир следует так же, как при лечении заболеваний дыхательных путей.

При таких заболеваниях, как полиартрит и ревматизм, жиром нужно растирать больные места. Эффект от этой процедуры наступает очень быстро. Пройдет два-три дня, и боли не станет. Жиром можно лечить раны. Несмотря на то, что положительное действие суркового жира ощущается уже через несколько дней, полное выздоровление возможно только после прохождения всего курса лечения, длительность которого может достигать от 10 до 30 дней.

сурковый жир применение

Маленькие дети очень не любят принимать различные лекарства, особенно жиры, это касается и суркового. Чтобы ребенок мог принять лечебное средство, его нужно смешать с теплым молоком и добавить меда. А также можно делать бутерброд с черным хлебом и запивать его сладким чаем с малиной или шиповником.

Противопоказания к применению

Употребление суркового жира не рекомендуется людям, которым запрещено принимать в пищу любые жиры. А также в зависимости от индивидуальных особенностей организма (аллергия на определенные компоненты, входящие в состав). Запрещено употреблять сурковый жир людям:

  • Беременным или кормящим.
  • С нарушениями и болезнями печени.
  • Людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями.

сурковый жир лечебные

Обязательно при употреблении этого продукта нужно обращать внимание на его свежесть: если жир испортился, то он нанесет серьезный вред организму.

Полезные свойства

Самый важный плюс этого жира заключается в том, что он усваивается организмом на 100 %. В нем находится большое количество необходимых микроэлементов, органических кислот и витаминов. Сурковый жир улучшает белковый обмен и ускоряет кровообращение. Очень полезен для органов ЖКТ. Устраняет колики и спазмы, способствует повышению иммунитета.

свойства суркового жира

Этот лечебный продукт многие сравнивают по своим свойствам с рыбьим и барсучьим жиром, но он не только не уступает им, а и во много раз превосходит их. В этом продукте находится большое количество таких полезных веществ, как омега-3 и -6. Помогает скорейшему восстановлению организма после перенесенного оперативного вмешательства, а также при выздоровлении после любых болезней. Оказывает положительное действие на кожу, сглаживает ее, по этой причине его активно применяют в косметологии.

Сурковый жир: применение при ожогах и для ухода за кожей

Для начала нужно взять стерильную марлю, смочить в чистой воде и протереть ею пораженный участок кожного покрова. Таким образом он охладится. После этого смазать его жиром. Если поражение кожи обширное, то необходимо смочить марлю в жире и наложить повязку.

сурковый жир лечебные свойства

Здесь все очень просто, нужно, перед тем как пользоваться своими средствами, добавить в них жир. Пройдет небольшое количество времени, и внешний вид кожи заметно улучшится. Она станет упругой и эластичной, а морщины легко разгладятся. Такой самодельный крем с добавлением суркового жира отлично справляется с прыщами и различной сыпью на коже.

Отзывы

Многие люди, испытав на себе свойства этого лечебного продукта, говорят о его высоком качестве и пользе. Но есть такие, которые не переносят запах не только суркового и рыбьего, а и всех подобных жиров и категорически не хотят испытать на себе его лечебные свойства. Большая часть людей утверждает, что жир отлично справляется с лечением различных заболеваний дыхательных путей. Многим он помог решить проблемы с кожей после родов.

Почему-то много людей, испробовавших жир, в большинстве своем из сельской местности, хотя жителям городов он очень пригодится. Есть люди, которые страдали болезнями органов ЖКТ и лечились только медикаментами, один раз попробовав полечиться сурковым жиром по совету знакомых, избавились от серьезных заболеваний и не хотят больше применять медикаменты. Даже некоторые врачи советуют использовать жир для профилактики и лечения как органов дыхания, так и органов ЖКТ. Или как средство по уходу за кожей.

Читайте также:  Как установить код на сейфе

Полезные свойства суркового жира давно известны и нашли свое применение в народной медицине задолго до появления медикаментов.

Источник: autogear.ru

Все о полезных жирах

В этой статье специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” в Строгино расскажут о пользе жиров. С тех пор, как появилось огромное количество статей про сахара, рафинированные углеводы, множество людей пребывает в заблуждении по поводу жиров: многие уверены что жиры – это зло, и именно они являются причиной лишнего веса, но это не совсем так. Медики готовы развеять некоторые мифы о жирах.

Бывают правильные и неправильные жиры. Как раз-таки неправильные жиры и приводят к лишним килограммам и увеличению объемов тела, наносят вред организму, откладываются в ненужных на местах, а также повышают уровень холестерина, а правильные жиры отличаются тем, что они представляют из себя ненасыщенные жирные кислоты, которые, наоборот, разрушают окаменевшие жировые отложения.

Правильные жиры можно получить из продуктов питания, таких как: авокадо, оливковое масло, жирные сорта рыбы и орехи. Специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” готовы расставить правильные акценты по отношению к жирам: именно правильный жир позволяет поддерживать эластичность клеточных мембран, питать организм, защищать внутренние органы, улучшать работу всех систем организма, помогать в усвоении пищи, сохранять молодость кожи и здоровье на долгие годы. Сбалансированное питание должно состоять из 30% правильных жиров.

Но перед тем, как употреблять такую пищу, следует разобраться, какие диетические роли играют те или иные жиры. Насыщенные жиры содержат насыщенные жирные кислоты, они остаются твердыми при комнатной температуре. Такой термин, как насыщенные, они получили благодаря химической структуре, где атомы водорода очень плотно связывают между собой цепи углеродов в молекулах кислот.

Именно поэтому для того, чтобы растопить продукт, насыщенный жирными кислотами, его необходимо сильно нагревать. Для переработки продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты, нашему организму требуется больше энергии, и наше тело вырабатывает тепло. Примерами твердых жиров являются сало, сливочное и пальмовое масло. Такие жиры, все же, не на 100% вредные, – они содержат жирорастворимые витамины, но употреблять их следует также в ограниченном количестве и не переусердствовать; важна норма, поскольку они могут спровоцировать повышение уровня холестерина и привести к сосудистым заболеваниям с последующим обращением к хорошему кардиологу в медицинский центр “НАТАЛИ-МЕД”.

Ненасыщенные жиры делятся на полинасыщенные и мононасыщенные и обладают более сложной химической структурой. Такие жиры усваиваются нашим организмом гораздо легче, не имеют водорода, поэтому всегда остаются жидкими, но мононасыщенные жиры могут загустеть при охлаждении: такой эффект можно наблюдать у оливкового масла, которое можно поставить в холодильник.

Ненасыщенные жиры содержатся в мясе, молочных продуктах, пальмовом и кокосовом масле, а также в масле ши. Если вы выбираете продукты животного происхождения, то отдайте предпочтение фермерской говядине, нежели замороженному мясу. Мононасыщенные жирные кислоты можно получить из растительных масел, орехов, авокадо, ими богаты оливки и семена. Полиненасыщенные жиры содержатся в растительных маслах, жирной рыбе и морепродуктах.

Медики утверждают, что правильные жиры, наоборот, ускоряют метаболизм, участвуют в правильном функционировании всех органов, в пищеварении; также диетический жир способен активировать специальный белок PPAR-альфа, который сжигает жиры в подкожной области и предотвращает скопление жира в печени.

Ниже перечислены наиболее питательные и полезные продукты:

Источник: natalimed.ru

Лечение артроза жировыми клетками: что это за новая методика?

Артроз не излечивается. Тем не менее, поиск новых методик терапии продолжается. Медики не опускают рук и все так же ищут способы не только остановить дегенеративные изменения в суставах, но и полностью избавить пациента от диагноза. Один из таких новых методов – внутрисуставное введение аутологичной жировой ткани.

Борьба с артрозом продолжается! Поиск новых методов лечения не прекращается во всем мире

Борьба с артрозом продолжается! Поиск новых методов лечения не прекращается во всем мире

Что это за методика

Наш организм – целая система, способная к восстановлению. Проблемы наступают, если в нем происходит сбой. Ученые поставили перед собой задачу помочь организму и попробовали использовать для этого его собственные клетки, выделенные из жировой ткани. Результаты исследований подтвердили, что этот биоматериал оказывает положительное влияние на суставы, а главное – является абсолютно безопасным, поскольку представляет собой часть нашего организма.

Читайте также:  Сколько надо добавлять масла

Как проводят процедуру

  • В условиях операционной у пациента берут жир с зон бедер, ягодиц, живота – путем липосакции.
  • По специальной технологии центрифугирования его очищают от примесей крови, анестетика и других веществ.
  • В результате получается аутожир – чистая живая клеточная масса, пригодная для колонизации. В ее составе есть мезенхиальные клетки, способные активировать рост новых сосудов и ускоряющие регенерацию.
  • Участок кожи, где есть проблемный сустав, обезболивают лидокаином.
  • Под контролем УЗИ суставов аутожир вводят в виде инъекции внутрь сустава. Ультразвук повышает безопасность введения, поэтому его неслучайно применяют также при внутрисуставных инъекциях протезов синовиальной жидкости в крупные суставы.
  • В течение 1-2 суток после манипуляции пациенту рекомендуют избегать физических нагрузок, однако и полностью обездвиживать сустав нельзя. Движение ускоряет заживление.

При артрозе аутожир активизирует рост тромбоцитов и регенерацию сустава

При артрозе аутожир активизирует рост тромбоцитов и регенерацию сустава

В каких случаях показано введение жировых клеток

Лечение артроза колена или тазобедренного сустава – не единственное показание для введения жировых клеток. Техника показала хорошие результаты в терапии разрывов сухожилий, а также при их воспалении, особенно если повреждены сухожилия:

  • вращательной манжеты плеча;
  • предплечья;
  • стопы;
  • ахилловое;
  • мышцы конечностей.

Попадая в разрывы сухожилий и мышц, жировые клетки заполняют их собой и постоянно контактируют с поврежденными соседними поверхностями. Также они оказывают положительное влияние на хрящевую ткань, в которой уже стартовали дегенеративные процессы. Поэтому методику используют при артрозах.

В коротком видео вы увидите, что из себя представляет лечение суставов собственными жировыми клетками:

Какова эффективность методики при артрозе

Результаты исследований подтвердили, что самую высокую эффективность методика имеет при лечении артроза плеча и колена. В 80-90 % случаев после процедуры у пациентов наступает улучшение, снижается выраженность боли и увеличивается подвижность. При коксартрозе метод менее эффективен: улучшения отмечают только 60-70 % пациентов. Однако в любом случае речь не идет о полном излечении: это лишь один из вариантов воздействовать на симптоматику.

Улучшения наступают примерно через 6-8 недель после курса терапии

Улучшения наступают примерно через 6-8 недель после курса терапии

В чем сложность?

На первый взгляд, процедура выглядит привлекательно ввиду высокой эффективности. Но на деле не все так просто. Метод еще очень новый и мало опробованный, применяется в единичных клиниках, стоит дорого. Кроме того, чтобы получить нужные результаты, пациенту предлагают пройти лечение остеоартроза по полному протоколу, в который входят и другие дорогостоящие процедуры:

  • Этап 1. Озонотерапия – как подготовка сустава к будущему заживлению.
  • Этап 2. Непосредственно введение жировых клеток.
  • Этап 3. Введение аутоплазмы крови (PRP-терапия) через две недели после манипуляции. Процедура направлена на то, чтобы сохранить активность пересаженных жировых клеток. Ее также рекомендуют повторить еще через 2 месяца.

Введение жировых клеток – сложный и дорогостоящий вариант лечения артроза

Введение жировых клеток – сложный и дорогостоящий вариант лечения артроза

Стоит ли лечить артроз по этой методике?

Введение жировых клеток с целью снизить боль и увеличить подвижность сустава – метод новый. Он хорошо проявил себя в лечении заболеваний сухожилий и связок, однако при дегенеративных изменениях в хрящевой ткани, каковые бывают при артрозе, говорить о значительном улучшении не приходится. К тому же сложности возникнут на этапе поиска клиники: далеко не все медучреждения предоставляют такую услугу, не говоря уже о ее высокой цене.

Сегодня ортопеды больше склоняются к другому методу терапии артроза – к протезам синовиальной жидкости. Они так же не способны полностью вылечить заболевание, но имеют значительные преимущества над введением аутожира в сустав:

  • Действие протезов синовиальной жидкости вполне понятно и логично, в отличие от жировых клеток. Они просто механически раздвигают трущиеся поверхности и восполняют дефицит смазки. За счет этого и наступает улучшение.
  • «Нолтрекс» и другие синтетические препараты действуют долго – до 1,5-2 лет.
  • Улучшения наступают часто уже после первого введения.
  • Манипуляция не требует дорогостоящих подготовительных процедур, как при введении жировых клеток.
  • Ее проводят во многих медучреждениях и медкабинетах.
  • Также не возникнет сложностей с покупкой жидкого протеза.

Если бы речь шла о полном излечении, тогда стоило бы обратить внимание на инновационные дорогостоящие методики. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это только один из методов обезболивания при артрозе. Получить такой результат на длительный период можно с гораздо меньшими усилиями и финансовыми вложениями благодаря внутрисуставным инъекциям жидких эндопротезов.

Источник: www.noltrex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...