Как хранить ферментированную кукурузу

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  • Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  • Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  • Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Пьяная КУКА. Рецепт приготовления ферментированной кукурузы.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Кукуруза на рыбалку. Сварить и сохранить.

Проголосовало: 2933

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

  • Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  • Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  • Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментация кукурузы отнюдь не является вариантом консервации продукта. Если насадку оставить на свежем воздухе на пару суток она закиснет и станет полностью непригодной для применения. Поэтому свежую наживку рекомендуется использовать в течение суток после её извлечения из отбродившего раствора, после чего для консервации потребуется дополнительная обработка.

Опытные рыболовы, уже не раз самостоятельно занимавшиеся ферментированием зерна заготавливают продукт впрок, производя с зерном довольно простые, но эффективные по результату хранения манипуляции. Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки после ниже представленной технологии может длиться вплоть до одного года. Следовательно —заготовить наживку можно за один раз, не утруждая себя готовкой перед каждой планируемой рыбалкой.

Делают это следующим образом: после брожения, зёрна извлекают из раствора и промывают свежей проточной водой, отцеживая насадку на дуршлаг, полностью удаляя с неё жидкость. Далее, после непродолжительной подсушки при комнатной температуре, кукурузу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, требуемыми по условиям будущих рыбалок порциями и закладывают в морозильную камеру холодильника, надолго сохраняя в привлекательном и вполне респектабельном для рыбы виде.

Подготовка кукурузы

Перед тем как ферментировать кукурузу нужно произвести сортировку зерна, выбирая средние по размеру экземпляры округлой формы без дефектов и трещин защитного слоя, а также с ярким естественным и насыщенным цветом продукта. Эта процедура позволит в итоге получить привлекательную по формам и окрасу приманку, пригодную для монтажа на крючок без опасений за самопроизвольный сход насадки при забросах и распробывании рыбой. Процесс ведётся вручную с визуальным осмотром подбираемого зерна.

Конечно, работа не быстрая, особенно если требуется пару тройку килограмм приманки, но тщательность подбора гарантирует качественный конечный результат. Непосредственно перед началом приготовления кукурузы потребуется заготовить стеклянную ёмкость, чаще всего для этих целей используют бутыль с широкой горловиной, которую можно плотно закрыть, а также купить пакетик свежих пекарских дрожжей и иметь небольшое количество сахара. Стеклянная посуда не вступает в реакцию окисления с ингредиентами, тем самым, абсолютно не влияя на чистоту химической реакции. Дрожжи помогут быстрее начаться брожению, а сахар станет катализатором, способным ускорить требуемый для изготовления продукта процесс.

Важно! Все составляющие требующиеся для ферментации помещают в слегка подогретую воду, что способствует быстрому растворению сахара и дрожжей, а также впитыванию получаемого сиропа в мякоть кукурузного зерна.

Производство насадки ведут в параметрах комнатной температуры, которая не опускается ниже 20 – 22 градусов на протяжении всех суток. Как видно из представленной информации, условия и состав ингредиентов достаточно просты и доступны каждому рыболову, задумавшему приготовить наживку самостоятельно, на своей домашней кухне.

Ферментированная

Считается самой эффективной приманкой для семейства карповых. Ферментированная кукуруза обладает кислым вкусом и мягкой консистенцией из-за процесса брожения. Стоимость ее приготовления гораздо ниже готового аналога. Единственным минусом считается время приготовления, которое составляет около 4-5 дней. Плюсы ферментированной кукурузы:

  • Рыба чувствует кисловатый запах зерен и чаще подплывает к наживке.
  • Мягкая консистенция позволяет рыбе кормиться и не наедаться, так как ферментированные зерна быстро усваиваются и перевариваются. Поэтому рыба не уйдет с прикормленного места.

Плотва

Если в водоеме, на котором предстоит рыбалка, водится плотва, то есть шанс поймать крупный экземпляр этой рыбы на кукурузу. Крупная рыба клюет на любой вид зерен, но предпочтение отдает вареным.

Обитает, в основном, на озерах и прудах, где расположены сильные заросли. Весной линь начинает брать на различные растительные наживки, в том числе, на кукурузу. Летом же линь не обращает на нее внимания, а предпочитает животные насадки.

При этом рыболовы сортируют уже приготовленное зерно, выбирая дефектные треснувшие кукурузинки и размяв их, добавляют в прикормочные составы, таким образом, придерживаясь правила наличия определённой части приманки в прикормочном составе, подающемся в зону ловли. Ну и, конечно же, самостоятельное приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки значительно дешевле по затратам, чем покупка магазинных приманок, что также немаловажно в весьма затратных выездных сессиях на ловлю карпа как в плане комплектации оборудованием, так и в плане приобретения прикормочных составов и применяемых при ловле приманок. Поэтому для каждого рыболова есть резон освоить процесс собственными силами, тем самым увеличивая шансы на успех и экономя свой бюджет.

Как и сколько варить

Варить необходимо только ту кукурузу, которая не была пробланширована перед заморозкой.

Рассмотрим, как сварить замороженную кукурузу в початках. Початки рекомендуется отправить в микроволновку на несколько минут, чтобы они чуть-чуть оттаяли, и отправить в кастрюлю, где варить на протяжении 40 минут.

Другое дело мороженый продукт в зернах — размораживать перед готовкой его не нужно. Однако надо знать, сколько варить замороженную кукурузу, чтобы она была вкусной, как свежесорванная.

Зерна в таком виде должны вариться на протяжении 20-ти минут, отправлять их следует в подсоленную кипящую воду.

Таким образом, замораживать кукурузу можно различными способами, главное — разобраться, какой вам больше подходит. Процесс подготовки совершенно не сложный, важно лишь учитывать некоторые рекомендации и советы, чтобы справиться с заданием без особых усилий и затрат времени.

Была ли эта статья полезна?

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированной называют прокисшую кукурузу. Человеку ее употреблять в пищу уже нельзя, а как приманку для рыб ее используют рыболовы с большим опытом. Например, карп очень любит такую приманку.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Очень просто. Ее оставляют там же, где она находилась в тот момент, когда прокисла. Но если она в холодильнике, нужно ее изолировать герметичным пакетом. Дело в том, что прокисший злак имеет неприятный запах, который может впитаться в другие продукты, находящиеся там же.

Читайте также:  Как приготовить сушеное мясо в домашних условиях

Даже прокисшую кукурузу можно хранить только 20 дней.

Хранение свежей кукурузы в морозилке в початках

Чтобы початки остались свежими всю зиму, их предварительно очищают от крупных листьев и «волосков» (тоненькие листочки можно оставить). Затем каждый початок заворачивают в пленку, складывают их в пищевые пакеты и кладут в морозильную камеру.

С бланшировкой

Этот способ заморозки является более затратным по времени, зато позволяет употреблять продукт в пищу сразу после того, как он разморозится. Метод бланширования можно назвать своеобразным «закаливанием» продукта перед отправлением в морозилку, позволяющим максимально сохранить вкус, аппетитный внешний вид и полезность.

Во время проведения данной процедуры очищенные початки кукурузы нужно погрузить в закипевшую воду и проварить в течение 5 минут, далее быстро перекинуть их в кастрюлю с максимально холодной водой, в которую добавить кубики льда.

Важно! В период нахождения кукурузы в кипятке или холодной воде необходимо следить, чтобы початки были полностью погружены в воду, тогда процесс приготовления и остывания происходит равномерно.

Остывать в холодной воде кочаны должны около 3 минут, после этого нужно хорошо их просушить бумажным полотенцем.

Помещать початки в морозилку необходимо в ЗИП-пакете или полиэтиленовом кульке.

Еще один простой способ разморозки — помещение кукурузы в холодильник. Так процесс разморозки будет происходить постепенно, но сохранится правильный температурный режим, что не позволит развиваться бактериям.

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер…

Как приготовить карася в духовке видео

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер…

Сом нижний тагил ассортимент

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер…

Как выглядит рыба густера

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер…

Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер…

Подготавливаем кукурузу для ферментации

Итак, кастрюлю мы заполнили кукурузой, налили воды и поставим вариться. Воды набираем с таким расчетом, что кукуруза наберет в себя некоторую ее часть и некоторая часть воды выкипит. Для того чтобы сироп от кукурузы получился более вкусным, добавляем несколько ложек сахара и ставим кастрюлю на огонь.

О том, как долго варить ферментированную кукурузу: если кукуруза вобрала в себя достаточное количество воды при предварительном замачивании, то больше чем пол часа или минут сорок нет смысла варить, поскольку она начнет лопаться. Но лучше смотреть индивидуально. Кукуруза кукурузе рознь. Некоторые виды кукурузы бывают очень пересушены.

В данном случае мне попалась шикарная кукуруза. Крупные зерна, без мусора. Пойду на рынок и куплю еще килограмм думаю двадцать – тридцать. Думаю, до конца сезона хватит. Итак, следите за кукурузой, чтобы она не разваливалась, но зависит еще от того, что вы собираетесь с ней делать.

Если эта ферментированная кукуруза пойдет в прикормку, то можете разварить ее, чтобы она раскрылась. Ели же вы готовите ферментированную кукурузу для насадки, лучше сохранить зерна целыми. Так их удобнее будет насаживать и виду нее будет более презентабельный. Ну что ж, ждем, когда кукуруза закипит.

После того как наполнили бутыль кукурузой не до верха, оставив некоторое пространство для пенки, заливаем сюда же сироп. Наливаем сиропа столько, чтобы он покрыл кукурузу примерно на два сантиметра все зерна. Закрывам бутыль крышкой и хорошо взбалтываем.

Вареная и запаренная кукуруза

Каждый рыболов порой решает проверить свои кулинарные способности и самостоятельно приготовить прикормку либо насадку. На наш взгляд, самое простое – это сварить или запарить кукурузу. Ведь и варка, и запаривание несложные процедуры, которые под силу любому из нас. Рассмотрим особенности приготовления кукурузы для успешной ловли карпа.

Начнем с того, как нужно варить кукурузную насадку.

  • Первым делом замачиваем зерна в воде. Чем дольше, тем мягче она станет. Можно даже на 2-3 суток. Ориентируйтесь исходя из того, насколько кукуруза крупная и твердая.
  • Далее в этой же воде, в которой и вымачивали зерна, варим 25-30 минут. В процессе варки рекомендуем добавлять сахар, мед, корицу, ваниль. Можно даже немного варенья. Все подобные ингредиенты придадут сладкий запах и вкус, что хорошо влияет на карповый аппетит.
  • Даем кукурузе остыть. По сути, ваша насадка готова к использованию.

Конечно, этот рецепт можно всячески изменять, внося в него что-нибудь новое. Например, некоторые рыболовы практикуют варку в молоке. Другие карпятники варят ее вместе со жмыхом. Кто-то добавляет в кипящую воду с кукурузными зернами отруби. В общем, все зависит от фантазии рыбака.

Процедура запаривания также несложная. Для этого потребуется всего лишь выполнить следующие действия:

  • Замачиваем кукурузу примерно на сутки. При этом в теплой, но не в горячей воде, которую периодически нужно менять. Примерно каждые три-четыре часа.
  • После замачивания кладем кукурузные зерна в термос. Только так, чтобы они не занимали больше 1/3 или 1/4 от общего объема емкости.
  • Следом добавляем аттрактанты или ароматизаторы. Только учтите, что их вкус должен быть сладким. Все-таки кукурузные зерна – это растительная приманка, поэтому с ней больше сочетаются фруктовые, ягодные, шоколадные и пр. запахи.
  • Заливаем в термос кипяток. Закрываем его. Через пару часов насадка готова.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы. Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

  • Удилище длиной до 3,5 м с тестом от 70 до 100 грамм.
  • Прочная катушка размером 2700-3500.
  • Монолеска или плетеная леска в диаметре 0,35 мм.
  • Поводки из лески диаметром 0,2 мм и длиной от 40 до 70 см.
  • Кормушка патерностер или трубочка-противозакручиватель. Кормушку можно выбирать по своему усмотрению, так как особых критериев для ее выбора нет.
  • Острый крючок под классическими номерами 6-8.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник: amrant2.ru

Как нужно хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

Кукуруза – полезный и вкусный подукт. С помощью правильных технологий хранения наслаждаться превосходным злаком можно круглый год.

Энергетическая ценность кукурузы очень высока. Именно поэтому у многих народов злак уже не одно тысячелетие ценится так же высоко, как мы ценим главное блюдо нашего стола – хлеб. В одном початке продукта не счесть разнообразнейших витаминов и микроэлементов. А еще он изобилует ненасыщенными жирными кислотами, защищающими от коварных онкологических заболеваний.

Кукуруза хороша и для профилактики сердечно-сосудистых недугов. Если ее регулярно есть, в крови снизится холестерин, сосуды станут эластичнее.

Также злак способствует хорошему пищеварению, улучшает метаболизм, служит успокаивающим средством для центральной нервной системы. Масло из кукурузы излечивает печень и болезни желчного пузыря. А отвар из волосков, которыми окружен початок, снижает сахар в крови и давление. Ну а еще продукт очень низкокалориен, так что его смело добавляют в рацион при любой диете для похудения.

Как хранить кукурузу и где, главным образом зависит от того, в каком виде зерна:

  • свежем;
  • сушеном;
  • замороженном;
  • кислом.

Некоторое время можно сохранить и вареную кукурузу.

В домашних условиях злак обычно содержится в холодильнике или специальном помещении, где поддерживается невысокая влажность (именно так хранят сушеную кукурузу).

Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу

Есть прокисший злак нельзя, а вот для рыбалки пригодится. Караси, карпы и прочая рыбешка на ферментированные зерна прекрасно клюют. Сохранять такую кукурузу труда не составляет – просто нужно положить ее в холодильник, и все. Ну, разве что придется позаботиться, чтобы тара для хранения была герметичной, иначе неприятными запахами «кислятины» пропитаются другие продукты. Клевать на ферментированную кукурузу рыбешки будут три недели, а затем и для этих непритязательных созданий она станет непривлекательной.

Кукуруза вкусна и очень-очень полезна. Не помешает сохранить ее немного впрок, чтобы наслаждаться приятным вкусом не только летом, но и осенью и зимой.

  • очищаем початки от кисточек и грубых листьев;
  • обертываем каждый из них в пищевую пленку или складываем в пищевые пакеты, плотно закрываем;
  • отправляем в морозилку.

Как сохранить надолго сваренную для рыбалки кукурузу и кашу для прикормки?

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Попробуйте заморозить в морозилке. Никаких свойств каша не потеряет, когда в следующий раз соберетесь на рыбалку, берете этот пакет каши-прикормки с собой, пока доедете, он успеет растаять. Мы сами так не раз делали. Я даже червей замораживала, правда, потом на них не ловили, а порубили и тоже в прикормку добавили.

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Способ № 2

Нужно взять: • кукуруза промытая; • 5-литровая бутылка; • кефир – 1 стакан (250 г); • масло растительное; • вода.

Засыпаем кукурузу в бутылку, заливаем водой, добавляем кефир и хорошо взбалтываем, в конце вливаем масло и закрываем крышкой, но неплотно. Можно сделать такой кукурузы и побольше, чтобы хватило на пару раз. Запас такого корма не пропадет, взяв нужное для вас количество, остальное можно оставить прямо в банке. Она будет ферментироваться дальше, от чего рыба ее полюбит больше. Вот такие совсем несложные советы помогут вам в ловле рыбы.

Если вы решили ловить карпа

Наживка успешно используется для ловли карпа при помощи поплавочной удочки, фидерной снасти и различных вариантов донок. Карп любит желтую переспелую кукурузу поздних сортов. Купить початки или сырые обмолоченные зерна можно на фермерском рынке.

На первом этапе нужно пересыпать кукурузу в железную емкость, полностью залить ее водой и оставить на 1-3 дня. Это время для разбухания зерен. Также в первые 24 часа происходит ферментация.

Читайте также:  Как ловить рыбу бутылкой

Признаки ферментации – брожение и окрашивание воды в желтоватый цвет, характерный запах. В процессе брожения распадается верхняя шкурка, ферменты из зерен размягчаются и лучше поступают в воду – кукуруза становится более привлекательной для карпа.

Какие действия предпринять дальше?

  1. Воду, в которой настаивались зерна, нужно слить.
  2. Кукурузу заливаем свежей водой, провариваем на огне 60 минут.
  3. Добавляем ароматизаторы – сахар, мед. Подслащенные зерна будут привлекать карпа лучше, чем «пресные».

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение. В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах. Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки. Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма. При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении. Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Насадка приманки на крючок

Насадка кукурузных зерен – ответственный процесс, от которого в целом зависит успех рыбалки. Разрешено насаживать от 1 до нескольких кукурузин в зависимости от погодных условий, глубины водоема, качества клева.

Для ловли сазана целесообразно пользоваться крупным крючком, на который насажено 8-10 кукурузин. При ловле леща рекомендуется сочетать кукурузу и червей (опарышей). Если рыбалка проходит на илистом дне, необходимо брать искусственную кукурузу.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

  1. Насаживаем 1 зерно. Подойдут крючки малого или среднего размера (номера от 16 до 20). Насадить можно, делая прокол поперек или сквозь бок на середину. Также можно проколоть края зерна. Конкретный способ выбирается в зависимости от размера и твердости зерна.
  2. Особенности насадки нескольких кукурузин. Насаживать нужно не по центру, а сверху зерна.

Чтобы соорудить насадку из опарыша и кукурузы, нужно насадить 2-3 личинки на крючок, затем 1 зерно, затем еще 1 или 2 личинки. При создании «бутерброда» из кукурузы и червя на крючок нужно надеть 1-2 больших дождевых червя, сверху – 1-2 зерна. Если червь будет шевелиться в воде, шансы на привлечение рыбы повысятся.

Готовить кукурузу для рыбалки можно несколькими способами. Это приготовление сладкой наживки, запаривание или ферментация. Также для улучшения клева опытные рыболовы советуют добавлять ароматизаторы, а при креплении наживки – делать «бутерброды» из кукурузы и червя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Разнообразие закрепления кукурузных зерен:

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

//youtu.be/rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Источник: xn--80aab4aajqiinp2bu1e5ch.xn--p1ai

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Пилот-профи

Рецепт ферментирования «пьяной» кукурузы для рыбалки

Классический рецепт ферментации кукурузы предполагает наличие непосредственно самого отборного зерна, дрожжей и сахара. На практике приготовления приманки подобного толка рыболовы зачастую используют ароматизированные добавки. Как правило, это продукты или аттрактанты сладких запахов, которые способны дополнительно приваживать к зоне лова рыбу. В процессе сбраживания ингредиентов к ним добавляют клубничное, абрикосовое или малиновое варенье, мёд или мелассу.

Ферментирование начинают с промывки зерна и последующего его вымачивания, в результате которого сухая и твёрдая кукуруза напитывается водой и набухает. После суточной замочки, зёрна варят на медленном огне доведя отвар до кипения в течение одного часа, при этом добавив в воду немного сахара. После варки кукурузке дают остыть до комнатной температуры, после чего заливают закваской. Закваска готовится из отвара зёрен добавлением в него дрожжей и сахара или иного сладкого продукта.

Важно! На килограмм зерна потребуется всего 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахарного песка, патоки или варенья.

Состав размешивают, получая в итоге сироп и, заливают им варёное зерно, пересыпанное в стеклянную посуду. В бутыли оставляют четверть свободного места для сборки выделяющихся в процессе брожения газов. Для отвода газов с ёмкости устраивают гидравлический затвор или надевают на бутыль резиновую перчатку с проколотым отверстием для сброса избыточного давления.

Важно! Если давление не сбросить, существует вероятность разрыва ёмкости, что отнюдь не безопасно и чревато неприятными последствиями.

Через три дня продукт пройдёт стадию брожения и приобретёт вид готовой к применению наживки. В отсутствии дрожжей можно приготовить зерно по представленной технологии, только брожение будет длиться на 3–4 дня дольше. После завершения ферментации, сок сливают, а зерно используют по назначению, слегка его подсушив при комнатной температуре. Раствор же можно использовать как увлажнитель для приготовления привлекательных рыболовных прикормок.

Процесс представляет собой брожение сахара и дрожжей, в которых вымачивают кукурузу. Зерна приобретают своеобразный кислый запах, который способен привлечь рыбу.

Нюансы

Это консервированная кукуруза, которая приготовлена по специальному рецепту с целью улучшения клева. Приобрести такой продукт можно в любом специализированном магазине. Выпускается рыболовная кукуруза в банках, зерна имеют одинаковый размер, но варьируется по насыщенности цвета и запаху.

Производители также заботятся о сохранении целостности кукурузы. В составе продукта различные добавки для увеличения срока годности зерен.

Топовые статьи : Паста с базиликом

Какие бренды любит рыба?

Повышенный интерес обитатель водоемов проявляют к известным и проверенным торговым маркам. Это «Bonduelle» и «Vernet». Опытные рыболовы советуют покупать продукцию брендов не в жестянках, а в стеклянной таре (сюда упакованы лучшие зерна).

Среди производителей искусственной наживки выделяется «Enterprise Tackle». Разработчики обещают, что приманки сохраняют качество даже после 6 часов в воде.

Из фирм-производителей рыболовной кукурузы внимания заслуживают:

  • «Sensas».
  • «Dynamite Baits».
  • «Bait Tech».

Что такое ферментация

Процесс представляет собой брожение сахара и дрожжей, в которых вымачивают кукурузу. Зерна приобретают своеобразный кислый запах, который способен привлечь рыбу.

[ ЕСТЬ ОТВЕТ ] Какие крючки нужны для ловли карпа

Читайте также:  Как изготовить деготь в домашних условиях

Для людей, которые не сталкивались с приготовлением ферментированной кукурузы может показаться, что процесс приготовления сложен. Но это не так, нужно лишь заправить кукурузу нужными ингредиентами и создать правильные условия для брожения. Насадку можно приобрести и в магазинах, но рекомендуется приготовить ее самому.

Чем хорошо брожение в домашних условиях

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение. В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение. В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах. Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки. Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма. При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении. Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

[ ЕСТЬ ОТВЕТ ] Леска на карпа какая лучше толщина

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ингредиенты для приготовления:

Как правильно приготовить?

Ферментированная кукуруза для карпа

  1. Для начала замачиваются зёрна кукурузы в воде и оставляются на ночь.
  2. Утром сливаем воду, а зёрна варим заново в чистой воде.
  3. В ходе варки присыпаем пару ложек сахара, процесс варения длится минут 40.
  4. Воду на этот раз не сливаем, а приготавливаем из неё закваску: добавляем на 1 кг кукурузы 100 г мелассы, приливаем чуть-чуть ликвида, 10 г сухих дрожжей для выпечки.
  5. Высыпаем зёрна в бутылки, выливаем закваску, чтобы она закрыла зёрна на 5 см.
  6. Теперь оставляем кукурузу ферментироваться от 2 до 3 дней в месте, где идёт хорошее проветривание, обязательно храним в тепле.
  • Ровно через сутки ставлю кастрюлю с замоченными зёрнами на огонь, добавляю при этом пару ложек сахара и довожу до кипения, далее, кипячу на малом огне 10 минут. Обязательное условие — вода должна закрывать кукурузу на 5–7 сантиметров.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Полностью запечатывать емкость с бродящей кукурузой нельзя — взорвется. Далее она отправляется на 3-5 дней в темное помещение. Но это не значит, что про нее можно забыть. Надо постоянно следить за процессом, чтобы вовремя его остановить.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Процесс ферментации состоит из 7 этапов

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

    Кукурузные зёрна засыпаются в кастрюлю, промываются и оставляются после этого на сутки, залитые водой, причём с запасом, так как зёрна всегда впитывают очень сильно воду и будут увеличиваться.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Ровно через сутки ставлю кастрюлю с замоченными зёрнами на огонь, добавляю при этом пару ложек сахара и довожу до кипения, далее, кипячу на малом огне 10 минут. Обязательное условие — вода должна закрывать кукурузу на 5–7 сантиметров.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Затем снимаю кастрюлю с огня и хорошо укутываю на 12 часов. В результате кукуруза ещё больше увеличивается в объёме и становится пригодной для наживки. После распаривания в кастрюле будут целые и лопнувшие зёрна кукурузы, целые зёрна применяю в качестве насадки, а лопнувшие пойдут на прикорм.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Для ферментации готовлю закваску из расчёта 10 гр. сухих дрожжей и 4 десертные ложки сахара на 1 кг кукурузы. А также можно немного положить варенья или мелассы.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Накрутив крышку с клапаном на баклажку, оставляю кукурузу бродить, через 3 дня кукурузу можно использовать на рыбалке. Чтобы заготовить её впрок, зёрна после ферментации промываю хорошенько водой, немного просушиваю и укладываю в полиэтилен, помещаю в морозилку.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

Я давно уже пользуюсь таким способом. Правда, иногда приходится кипятить и укутывать дважды, всё зависит от сухости зёрен кукурузы, но основные этапы остаются неизменными.

  • рыба не накидывается на наживку, а всасывает ее, потому не чувствует крючок;
  • монтаж позволяет не насаживать мягкую кукурузу на крючок, с которого она может слететь во время силового заброса.

Способ № 2

Нужно взять: • кукуруза промытая; • 5-литровая бутылка; • кефир – 1 стакан (250 г); • масло растительное; • вода.

Засыпаем кукурузу в бутылку, заливаем водой, добавляем кефир и хорошо взбалтываем, в конце вливаем масло и закрываем крышкой, но неплотно. Можно сделать такой кукурузы и побольше, чтобы хватило на пару раз. Запас такого корма не пропадет, взяв нужное для вас количество, остальное можно оставить прямо в банке. Она будет ферментироваться дальше, от чего рыба ее полюбит больше. Вот такие совсем несложные советы помогут вам в ловле рыбы.

Ну что делать, если кукурузы получилось много, а вырваться на рыбалку в ближайшее время не получится? Прикормку выбрасывать не хочется, уж много рыбы получилось на нее наловить. Из этой статьи вы узнаете, как хранить лучше всего ферментированную кукурузу для рыбалки. Мы откроем пару секретов хранения корма.

Топовые статьи : Как хранить кофе в домашних условиях

Хранение ферментированной кукурузы для дальнейшего использования.

Способ № 1. Считается самым простым: набрав в большую емкость воду, ставим в нее банку или 5 л бутылку с кукурузой. Одно условие – это тень. Емкость с водой и прикормкой должны быть в тени, если нет насаждений, сделайте искусственную тень сами, накрыв всю емкость брезентом или уложив сверху деревянные планки. Накройте все ветками или травой.

Способ № 2. Этот способ позволяет сохранить корм на протяжении нескольких месяцев:

1. Процедите кукурузу через дуршлаг. 2. Обсушите зерна кукурузы на солнце, положив на проветриваемом месте. 3. Насыпьте в пакет, можно воспользоваться изделием со слайдером. 4. Выпустите по возможности весь воздух. 5. Завяжите аккуратно корм или застегните слайдер.

6. С помощью широкого скотча начинаем обматывать упаковку, дабы избежать неприятного запаха в морозильной камере.

Положив в морозильную камеру, прекращается ферментация кукурузных зерен. Если сделать заготовки небольшими, порционными, это позволит остальному корму пролежать еще определенное время, пока вы не соберетесь на рыбалку.

Способ № 3. Такой метод эффективный, но имеет большой минус – запах. Для того чтобы запасы такого корма долго стояли и в любой момент была возможность ними воспользоваться, следует законсервировать ее. Для этого потребуется:

• банки; • крышки; • таблетки ацетилсалициловой кислоты.

1. Банки моем в содовой воде – на 1 л воды 1 ст. л. соды. 2. Полощем под проточной теплой водой. 3. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. 4. Промываем кукурузу в дуршлаге под проточной водой и даем зернам стечь. 5. Рассыпаем зерна в банки поровну. 6. Заливаем банки с кукурузой горячей водой и прикрываем крышками, не закатываем.

7. Ставим большую кастрюлю и застилаем дно полотенцем. 8. Опускаем полные банки в кастрюлю и заливаем водой. 9. Доводим до кипения и следим, чтобы вода постоянно кипела, варим 4 часа. 10. Когда время выйдет, достаем баки, в каждую банку кладем по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатываем, (рассчитываем на литровую банку). 11.

Переворачиваем и заматываем теплыми одеялами, убираем покрытие, только когда все полностью остынет.

Воспользовавшись этими рецептами, у вас появляется возможность всегда иметь под рукой отличную наживку для ловли рыбы. А эти рецепты подойдут также и для перловой крупы.

Источник: pilotprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...