Утиный суп весьма наваристый, питательный и очень вкусный. Для его приготовления вам понадобится весьма несложный набор продуктов.
Продукт | Количество |
Утиная тушка | 0.5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Луковица | 1 средн. шт. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Сметана | 0.5 стакана |
Лавровые листы | несколько |
Перловка | 0.5 стакана |
Сливочное масло | 50 г |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 3 л |
Рецепт утиного супа
Подготовить утиную тушку, залить кипятком, прокипятить. Затем вынуть птицу, промыть холодной водой, нарезать кусочками, еще раз залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезать, измельчить и добавить в утиный суп, туда же добавить масло, перловую крупу и специи. Тщательно помешать и варить еще полчаса до полной готовности. Суп из утки лучше всего подавать со сметаной.
суп из дикой утки
Похожие статьи
Чесночный суп с черствым хлебом
Суп-пюре “Грибуля”
Крем-суп “Рассвет на островах”
Морковно-яблочный суп
Морковно-яблочный суп имеет просто умопомрачительный вкус и восхитительный аромат, благодаря мускатному ореху. Это блюдо на …
15 Отзывы
Наконец-то нашла хороший рецепт для утки. Потому что постоянно не знаю, что с нее приготовить. Если жарить- мясо получается очень жесткое, тушить- очень долго. А супчик- очень хороший вариант. Даже не пробовала никогда.
Интересный рецепт, из утки никогда суп не ела, только с курицы. Обязательно попробую ваш рецепт повторить.
Суп из утки с таким фото не особо привлекает))) С другой стороны, список ингредиентов понятный, а в рецептах главное не фото, а нормальные объяснения. Надо опробовать, а то курица в супах уже опостылела.
Мне приходилось в гостях пробовать суп из утки, он мне понрвился, но сама никогда не готовила. Судя по рецепту ничего особо сложного нет, не сложней, чем любой другой суп. Так что в ближайшее время попробую сама такой сварить.
Мне больше нравится из утки плов или тушеная картошка, а вот суп получается со специфическим “утиным” привкусом и никакие специи и приправы его не забивают. А вот подруга варит утиную лапшу, она в их семье считается чуть ли не самым вкусным блюдом.
Последний раз суп из утки, я наверное ела в далёком детстве. У бабушки, в деревне. А сейчас вот привезли утку – полезла искать рецепт, и наткнулась на этот супчик. Сразу захотелось приготовить его, и окунуться в детство. Блюдо это получается действительно очень вкусным.
А “утиный” душок, как правило, от дикой утки. В этом случае, во избежание неприятного привкуса необходимо срезать с тушки жир.
первый раз готовлю суп из утки, попробую ваш рецепт! Что получиться попытаюсь написать!
А я не варила суп из утки, но в последнее время поглядываю на тушки в магазине. Пожалуй стоит попробвать. Вообще я только дикую утку пробовала, мой отец охотник. Но мне она не очень нравится, запах присуттсвует. С домашней такого не будет ведь?
Немного смущает, что в рецепте нет картошки. Для суп без картошки не суп. Думаю, можно приготовить любой суп на утином бульоне.
Суп из утки идет в кулинарную книгу, а вам плюс -рецепты простые, понятные, приятно иметь с ними дело. Особенно с тортиками, хоть и не всегда получается как задумано и как на фотографиях!
В принципе ничем существенно и не отличается от обычного рецепта супа. Единственное, что как мне кажется, здесь стоит научится учитывать – это количество времени, чтобы утятина смогла качественно проварится. Но, это ведь вопрос опыта, несколько раз попробуем, а дальше наш “биологический будильник” сам начнет чувствовать нужное время! А вот с остальным проблем думаю не у кого не возникнет, процесс не сложный.
Что-то новенькое) Сельдерей определенно придаст изюминку! А дикая утка подойдет в суп? Ой, рецепт хороший, но у меня куча вопросов! Девушки, кулинары, объясните мне зачем утку кипятить и в холодную воду потом? Как это влияет на вкусовые качества?
Сельдерей порезать или все-таки измельчить? Я так понимаю он должен быть кусочками, примерно сантиметровыми. (как в салате=))
Скажите, а зачем и сметана, и масло еще? Утка и так достаточно жирная бывает. Мне кажется, одной сметаны хватит, а можно и без нее вообще обойтись. Перловку тоже можно заменять и другими крупами. Не хуже получится с рисом. Это уж как кому нравится. Да, еще меня смутило такое количество специй: и петрушка, и сельдерей, да еще лавровый лист зачем-то.
Не слишком душистым получится? Я не рискнула положить в суп столько всего. Как минимум лаврушку отсюда нужно убрать.
Зачем выдумывать велосипед? Варите так же как и куриный суп вот и весь простейший секрет.
Всем приятного аппетита. Хотела сварить что-то новенькое из утки, наткнулось на ЭТО… Есть несколько простых правил, чтобы не испортить блюдо из птицы: НЕЛЬЗЯ класть в куриный или утиный суп лавровый лист и хмели-сунели – убьете весь запах птицы, проще тогда вообще взять любое мясо. Перловка варится долго, не полчаса, если делать по этому рецепту, все овощи в труху превратятся, пока перловка сварится… про сметану вообще молчу – к утке… ох, погорячилась, прошу прощения, если обидела. “На вкус и цвет…” – но я не согласна! И вкус бывает, и цвет, надо знать простые правла и сочетания продуктов. Я много блюд сама изобретаю из того, что есть под рукой… а Ирландское рагу – это только на природе в лодке для троих хорошо…
Кожу и жир с тушки лучше срезать, иначе очень жирный суп получается. Масло добавлять? К такому жирной супу? Аналогично со сметаной, это же не борщ или щи. Перловка долго варится, если ее добавлять, то однозначно раньше овощей. Лучше заправить парой картофелин и лапшой
Источник: easydine.ru
Был такой знаменитый орнитолог Мензбир, который на основании многолетних наблюдений и научных исследований установил, что дикие утки, кроме рынка, водятся еще на луговых озерках, и в камышах, и в тихих-тихих заводях изумрудно-чудесной Родины нашей…
…Словом, вы едете на луговые озерки, к камышам и к тихим-тихим заводям.
Само собой разумеется, что вы берете с собой ружье (это такая штука, которая стреляет), патроны и всяческий прочий инвентарь, без которого невозможно правильно целиться, чтобы бить без промаха, а именно: рюкзак, каравай хлеба, консервы, огурцы, помидоры, десяток яиц вкрутую и стопку. Стопка берется для того, чтобы было чем вычерпывать воду из челнока, если в челноке течь…
Едете вы компанией, то есть коллективом этак человек в пять, ибо дикая утка любит отправляться
в суповую кастрюлю в результате коллективного труда…
В вагоне (или на машине) сразу же вы услышите:
— Э, черт! Стопку забыл! Вы взяли?
— Ну, так, если будем вместе, одолжите! А останусь один — придется «из горлышка».
«Горлышком», согласно охотничьей терминологии, называется та часть охотничьей лодки, которая на морских судах носит название «право руля».
Дикая утка любит подстреливаться тихими-тихими вечерами, когда солнце уже скользнуло к закату, миновало кроваво-багряный горизонт, послало вам последний золотой привет и отправилось спать… Это вечером… А утром дикая утка срывается с места искать вашего выстрела рано-рано, только лишь начинает рассветать.
Зовутся эти часы у охотников «зорьками» — вечерней и утренней.
В эти часы вы слышите и над собой, и пред собой, и за собой, и справа, и слева шум-свист утиных крыльев.
Вы сюда — «бах», и туда — «бах», и оттуда — «бах!».
Ах, незабываемые минуты.
К вечерней зорьке вы опоздали. Это обязательно. Опоздание к вечерней зорьке — это охотничий закон. Еще выходя из дому — да что там выходя! еще накануне вы знаете, что к вечерней зорьке вы не поспеете. Вот из-за этого самого в день отъезда на охоту вы еще с утра все укладываете, еще с утра вы что-то забываете и в час отъезда выбегаете из дому, летите или на вокзал, или к машине, на вопросы знакомых: «Куда?» — бросаете: «Спешу к вечерней зорьке опоздать…»- и галопом дальше.
Словом, опоздали. К озеру вы подходите уже тогда, когда утки «выключили моторы», почистили зубы, совершили на ночь физкультурную зарядку с холодными обтираниями и, положив головы на водяные лилии, улеглись спать…
Но вы не унываете, так как поблизости от каждого лугового озера есть и скирда или копны пахучего-препахучего сена. Вы идете к скирде и устраиваетесь. Вы разгребаете сено, расстилаете плащ, ложитесь навзничь, глядите, на черно-синее глубокое звездное небо и отдыхаете. А отдыхая, думаете…
Ну, думайте себе на здоровье, а мы станем к утренней зорьке готовиться…
— Ну что ж, товарищи, давайте с вечера приготовимся, чтоб утром не возиться и сразу же за ружье и по местам. Где ж это… стопка? Просил же положить!
— А я захватил! Я себе за правило взял: когда приезжаю домой, ее привязываю в рюкзаке. По-моему, не так нервничаешь, когда ружье забываешь…
Тут-то и начинается самый интересный момент утиной охоты.
Это когда старые опытные ваши товарищи по охоте начинают рассказывать разные необычайные приключения из охотничьей жизни.
Общая для всех охотничьих рассказов черта — это то, что все в них одни факты, что все вправду было: «Расскажу, так не поверят, но это факт!»:…Швыряется вверху какой-то космический мальчик звездами, оставляя в черно-синей бездне золотые полосы, скрипит Воз*, опуская свое дышло вниз, постепенно бледнеет Чумацкий шлях**, а под скирдой плетется чудесное кружево из охотничьих рассказов.
И вольно дышится…
Понемножку голос рассказчика становится все тише, потом начинает прерываться и совсем замирает.
Сосед как-то тяжело вздыхает.
— О чем вы думаете, Иван Иваныч?
— Об Америке! Какая все-таки техника.
— Говорят, двуствольную стопку выдумали! И тихо… Уснули…
«Раннiм-рано та ранесенько», еще только начинает сереть, вас толкают в бок:
— Вставайте! Вставайте! Пора уже!
С криком «бомбежка» вы вскакиваете и мчитесь.
— Тьфу, на вас! Это я крыжня трахнул!
— Ну ясно, что промажешь, если вас нечистая сила в бомбоубежище поперла! Чуть в озеро не кувырнулся!
Началась ранняя зорька…
Тут уже все зависит от вашего уменья, от мастерства и практики.
Утка, как известно, птица. Она летает…
Как ее стрелять?
Очень просто: цельтесь обязательно в глаз. И бахайте!
«Бах!» — и в сумку. «Бах!» — и в сумку.
А если не повезет, то есть если «бах-бах!» — и мимо сумки, тоже не печальтесь: старайтесь ехать или идти с охоты мимо рынка, или, увидев у кого-либо из охотников несколько уток, бросьте ему:
— Рублей, пожалуй, по «надцать» теперь штука… Потому что все равно, когда вы приедете домой, члены вашего семейства спросят вас:
— Дорогие, верно, нынче утки?
Но вы не обращайте на это внимания, а сразу же принимайтесь готовить янтарный суп из дикой утки…
Самое первое и самое главное — ощипать утку.
Делать это лучше всего у себя в кабинете.
Дабы вам не мешали выщипанные перья, откройте окна и двери, чтоб ветерок был: выщипнули, ветерок подхватил — и перо вам не мешает… И утка ощипана и кабинет-перина.
Ощипали и тогда уже к маме, или к жене, или к сестре, кто чем богат:
— Уже ощипал! Мама, сварите суп! Если жена или мама бросят вам:
— Да это же курица, а не утка! — вы авторитетно заявляйте:
— Это утка. Теперь все такие утки пошли. Яровизированные!
— А почему у нее горло перерезанное?
— Почему! Почему! Все вам нужно знать! Летела, летела, увидела, что прицеливаюсь, выхода у нее не было, взяла и… зарезалась. Что же тут удивительного?!
Варите уж, прошу вас!
Остается, таким образом, последнее: есть суп.
Поев, ложитесь на кушетку и читайте «Записки охотника» И. С. Тургенева.
-* Воз — Большая Медведица.
-** Чумацкий шлях — Млечный Путь.
Источник: litresp.ru
Суп из утки, 54 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
Суп из утки: чем полезно мясо утки. Обзор лучших рецептов утиного супа: с лапшой, с гречкой, с капустой, с кореньями. Видео: как приготовить суп из утки.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
- 2 дикие утки с потрохами (или как у меня 1 целая утка и потроха еще от нескольких уток);
- 100 г домашней лапши;
- 1 морковь;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень (петрушка, укроп).
Описание приготовления:
Для приготовления бульона выбираем спинку с ребрами, шею и по желанию потроха.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты без вреда
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
- Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
- Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
- Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
- Суп будет готов, когда картошка сварится.
- Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Простой рецепт супа из дикой утки
Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 400 г утки;
- 1 морковка;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г сметаны;
- 3 помидора;
- 2 пучка свежей зелени;
- 0,25 ч.л. черного перца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 л питьевой воды.
Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.
Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.
Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.
Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7377.4 ккал |
белки 241.8 г |
жиры 315.4 г |
углеводы 896.6 г |
Порции | |||
ккал 922.2 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 112.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.2 г |
Приготовление:
Лапша прекрасно сочетается с утиным мясом, а с если утка дикая, то вообще не суп, а песня! Суп из дикой утки — рецепт не только походной, но и домашней кухни.
Для приготовление дичи нужно знать некоторые секреты. Можно как создать кулинарный шедевр, так и безнадежно испортить блюдо. Не каждая птичка будет одинаково вкусна и полезна. Советы о том, какие породы уток предпочесть, в также как готовить пернатую дичь без запаха, читайте в рецепте Шурпа из дикой утки.
Для супа лапши из дикой утки, подойдут особи любого размера. Также можете присоединить голубей, куропаток, вкус будет только богаче, любые птички готовятся аналогично.
Утку необходимо ощипать, осмолить и выпотрошить, оставляем только сердце, желудок и печень, остальное выбрасываем. У меня было несколько уток, некоторые из них были сразу же зажарены, а потроха пошли на супчик!
Заливаем в кастрюлю воду и варим утку с потрохами часа два на медленном огне.
Примерно через 1,5 часа вынимаем практически готовую целую утку (время варки зависит от величины птицы), разрезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец по вкусу.
Мелко режем лук и трем морковь. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Как только бульон с мясом и картошкой закипит, засыпаем овощи одновременно с домашней лапшой.
Варим до готовности, посыпаем зеленью.
Лапша из дикой утки — простое, но сытное и очень вкусное первое блюдо. Если в Вашей семье есть охотник, вам повезло!
(Visited 11 717 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Практическая часть
Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.
Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.
После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут.
Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.
Полезные советы
Совет 1: Если хотите уменьшить калорийность и тяжесть блюда, сначала поджарьте утку на сковороде. Дайте жиру сойти с кожи.
Совет 2: Вытопленный жир можно использовать впоследствии для готовки вместо масла.
Совет 3: Добавив шкварки от мелких кусочков птицы в суп, можно придать бульону более пикантный и подкопченный вкус.
Утка – универсальная и очень богатая полезными витаминами дичь. Для приготовления первого блюда с этой птицей можно использовать практически любую крупу и макаронные изделия. Дикая птица достаточно питательная и жирная, что позволяет сделать суп насыщенным без большого количества ингредиентов.
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Совет от повара:
Время приготовления бульона корректируйте в процессе, возможно, мясо нужно будет готовить полтора часа. Не забывайте снимать пену с бульона.
Оценить рецепт Суп с уткой и лапшой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Луковый суп с кебабом из утки
Этот рецепт супа пришел в Россию от французских кулинаров и полюбился домохозяйкам за его изысканный вкус.
- 100 г филе утки;
- 250 г лука;
- 150 г бульона;
- 15 г крестьянского масла;
- 40 мл красного вина;
- 30 мл демигласа;
- 20 г обжаренного на масле лука + 1 луковица;
- 20 г оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
Готовим по схеме:
- Для кебаба филе птицы пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Из полученного фарша делаем подобие сардельки, только более тонкой. Обжариваем ее на постном масле и доводим до готовности в духовой печи. Время приготовления — 8 минут при температуре 180 градусов.
- Сырой лук режем тонко, обжариваем на оставшемся масле до прозрачности, добавляем сливочное масло, сахар и жарим до карамельного оттенка.
- Вливаем к овощу вино, и когда алкогольный напиток испарится, вводим бульон и демиглас. Массу увариваем до консистенции густого супа. Добавляем специи. Подаем порционно.
Соус демиглас в домашних условиях приготовить затруднительно, поэтому его лучше купить в магазине.
Ингредиенты:
- домашняя утка – 3-4 порционных куска,
- домашняя лапша – 2 горсти,
- картофель – 4-5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки,
- сок половины лимона.
Источник: eldomocom.ru