Как готовить тетерева в домашних условиях

Скоро начнется сезон охоты на дичь, для кого-либо этот сезон будет первым.
Зависимо от места обитания дичь бывает:
* боровой (лесной)глухари, тетерева, рябчики, куропатки белоснежные, фазаны и др.;
* горной —горные куропатки и индейки;
* степной — сероватые куропатки, перепела;
* водоплавающей — утки, гуси;
* болотной — кулики, бекасы.

Больший энтузиазм имеет дичь боровая и водоплавающая.
При этом каждый уважающий себя охотник, держится того, чтоб не отстреливать самочек, а брать конкретно особей мужского пола: селезней , тетеревов и т.д. ( для сохранения популяции)

Если для вас повезет и вы возьмете боровую дичь -тетерева, то для вас каким то образом нужно будет его разделать. может в лесу, а может вы решите привезти и показать его дома полностью, с пером.

Мы много гласили о свежевании зверька, о рыбе, но вот разделки боровой дичи еще не касались, и речь сейчас об этом..

ЕСЛИ Для вас ПОВЕЗЕТ и вы возьмете тетерева , то:

Охота Есть Охота. Сезон 1. Тетерев по-домашнему

1. Можно вас поздравить — Боровая Дичь самая незапятнанная и смачная. В ее мясе фактически не бывает паразитов, потому что питается она ягодами, травинками, семенами и т.д..
В зобу тетерева, который я разделывала, были ягоды брусники, клюквы, мха и всякие веточки.. хотя была весна, но кое-где эти ягоды он отыскал)

;)

2. Добытый вами тетерев , может тихо в первозданном виде, без всякой разделки, храниться в лесу , в прохладе, несколько суток , пока вы не приедете домой . Ничего не случится — мясо не испортится, испытано лично.
Конкретные охотники даже советуют не трогать птицу несколько суток и не разделывать ее. Но если горячо, то вы сможете вытащить кишки( ниже описано как) и затолкать вовнутрь птицы крапиву , олений мох, хвою, для сохранности мяса.
Но лучше не нарушать ее целостность пока не соберетесь уезжать домой либо не доедете до дома, если естественно не собираетесь ее здесь же отведать

3. разделать дичь совсем не сложно, только не вздумайте ощипывать ей перья и т.д.. это очень муторно и совсем не правильно, только умаетесь, а итог будет неудовлетворительным.

все оперенье совместно со шкурой необходимо снимать с дичи полностью, вкупе с пером — ЧУЛКОМ.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ :

1. расправляем крылья, последние суставы крыльев обламываем — они нам не необходимы.

2. на крыльях выдергиваем огромные маховые перья (это до боли просто)

3. отрезаем по нижним суставам лапки, отставляя окорочка нетронутыми.

4. берем тетерева за голову и острым ножиком делаем надрез кожи вокруг шейки — НЕ отрезать ни голову , ни шейку, потому что за нее мы будем держать птицу при стягивании «чулка».

5. Сейчас держим тетерева за голову и начинаем раздевать птицу , снимая все оперенье «чулком» совместно с кожей.

Снимается нормально. нигде ничего не режем , а конкретно сдираем. Крылья на сто процентов освобождаем от пера и пуха также, с кожей.

Как приготовить тетерева. Простой рецепт

У нас остается голова и хвост с перьями.

7. Отрезаем голову.

8. Аккуратненько отрезаем огузок совместно с перьями хвоста.

9. Сейчас нам нужно вытащить кишки не повредив их.
Для этого делаем осторожный неглубокий надрез понизу под грудкой тетерева. и всей рукою лезем в дичь и вынимаем кишки совместно со всем что там есть ( аккуратненько -не повредите, не пошеркайте для себя аппетит) сможете бросить сердечко и печень.

Сейчас Принципиальное НЕ Запамятовать:

10. ПРОВЕРИТЬ нашу дичь и вытащить из нее ВСЕ ДРОБИНЫ, по другому либо вы либо домашние — останетесь без зубов ))

ну вот.. Наша Боровая Дичь готова .

Не по привычке трогать и сдирать шкуру с прекрасной птицы, и запах пера полностью особенный.. но когда дело изготовлено, она становится более обычной взгляду , и дальше, мы её разделываем как обыденную курицу ,по суставам, либо оставляем тушку полностью )

Нужно увидеть, что мясо тетерева красноватое,окорочка очень мелкие, но зато грудка — ого-го ))

Читайте также:  Скороварка какую выбрать отзывы

ОДИН Смачный РЕЦЕПТИК :

разделываем дичь на кусочки и замачиваем в маринаде на некоторое количество дней (2-4 денька , некие держат и подольше)

МАРИНАД ДЛЯ ТЕТЕРЕВА я готовлю так:

на 3 толики воды :
1 толика яблокового уксуса.
2 ст. ложки обрубленных кореньев ( сельдерей,имбирь, и что желаете) 1 лавровый лист, 5 горошин темного и 2 горошины ароматного перца.
В воду с уксусом положить коренья, специи и варить 5 минут. Охлажденным маринадом залить наши куски тетерева. положенное в эмалированную либо глиняную кастрюльку либо в спецпакет .

Тетерева необходимо заливать маринадом в таком количестве, чтоб птица была в него погружена. Если вышло не много маринада -сделайте еще. не жалейте кореньев )) в особенности имбиря..

Мясо бросить в маринаде на 2—4 денька в прохладном месте , раз в день переворачивая его.

Далее достаем, и тушим несколько часов, долив воды.
в это время шинкуем белокачанную капусту.
через пару — тройку часов тушения, добавляем капусту к тетереву и тушим до готовности, по вкусу добавляем соль , и что еще для вас захочется),я еще добавляла и кореньев и не помню уже, как колдовала ))
ааа — базилик

;)

Вышло просто безрассудно смачно и хватило на несколько человек полакомиться
Надеюсь и для вас, друзья, понравится рецептик от Элен

Скоро сезон.. Неплохой для вас охоты. Ни пуха , ни пера.
И соблюдайте Этику Охотника:
Не бери зверька и птицы больше, чем необходимо ,
НЕ трогай самочек,

ну и естественно «НЕ вижу — НЕ стреляю»

/ вот и видео нашлось — разделка тетерева , как раз так /

Источник: survincity.ru

ликбез от дилетанта estimata

Новичку об основах в области ОБЖ (БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

понедельник, 4 июня 2018 г.

Тетерев жареный

В домашних условиях тетерева, как и бекаса, рекомендуется жарить.
Предварительно надо ощипать и выпотрошить птицу.
Затем ее шпигуют свиным шпигом, посыпают внутри солью, связывают шпагатом и солят снаружи.

Старого тетерева после шпигования выдерживают 2-3 дня в растворе уксуса, разведенного пополам с водой, куда добавляется перец горошком и лавровый лист, а после этого промывают и солят.

По размеру тушки берут сковороду, противень или гусятницу (при излишней площади посуды происходит сгорание жира и ухудшается качество блюда), кладут жир, нагревают его до температуры 140-150° С и производят жарку.

В процессе жаренья тушку поворачивают и поливают жиром, в котором она жарится.

Для получения равномерной поджаристой корочки в конце обжаривания птицу можно полить сметаной.

Готового тетерева вынимают, а в жир с соком добавляют сметану, пшеничную муку, предварительно разведенную водой, и все это доводят до кипения. Если сока мало, можно добавить немного мясного бульона или кипяченой воды.

Изжаренного тетерева нарезают на куски, которые кладут в приготовленный сок со сметаной и прогревают. Рядом с кусочками мяса на тарелку кладут жареный картофель. При подаче дичь поливают соком со сметаной.

Приготовление гарнира: картофель промывают, нарезают ломтиками и жарят на сковороде с разогретым жиром.

Подобным же образом приготавливаются глухарь и фазан.

Норма продуктов в граммах: тетерев — 1000—1200, свиной шпиг — 80—100, жир (топленое масло, сало, маргарин) для жарки — 40—50, сметана — 50—70, пшеничная мука — 5, картофель на одну порцию — 200, жир — 15.

Источник: lik-o-dil-es.blogspot.com

Как приготовить тетерева

В русской национальной кухне блюда из дичи, особенно приготовленные из тетерева, считаются праздничными и ценятся достаточно высоко. Мясо этой дикой птицы очень мягкое, но суховатое, а по вкусу больше всего напоминает курицу.

Как приготовить тетерева

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как приготовить тетерева
  • Как приготовить тельное
  • Как готовить дичь

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • тушка тетерева;
  • лесные орехи;
  • свежая клюква;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • свиное сало.
  • Для второго рецепта:
  • тушки тетеревов;
  • соль;
  • пряности;
  • сало;
  • растительное масло;
  • мука;
  • сметана;
  • зелень петрушки.
  • Для третьего рецепта:
  • отварная мякоть тетерева;
  • картофель;
  • морковь;
  • спаржа;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • помидор;
  • огурец;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соль;
  • майонез;
  • листья салата;
  • сельдерей.
Читайте также:  Какие лососевые погибают после нереста

Инструкция

Пожарьте тетерева с лесными орехами. Для этого возьмите подготовленную тушку птицы и начините двумя стаканами очищенных лесных орехов, смешанными со 100 граммами ягод свежей клюквы. Добавьте к ним 50 грамм сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, и три кусочка сахара. Натрите тушку солью, поперчите и оберните тонкими ломтиками свиного сала. Поместите птицу на противень и жарьте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении одного часа.

Для того чтобы потушить тетеревов в сметане возьмите 2 небольшие тушки, натрите их сверху смесью из соли и ваших любимых пряностей. Растопите на большой сковороде 100 грамм сала и обжарьте тушки со всех сторон. Они должны слегка подрумяниться. Затем разделайте каждую тушку на 4 части и уложите в кастрюлю.

Подлейте немного воды, плотно закройте крышкой и тушите на самом минимальном огне до готовности. На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле 2 столовые ложки муки, добавьте полтора стакана сметаны средней жирности, хорошенько перемешайте и прокипятите в течение одной минуты. После чего перелейте соус в кастрюлю с мясом, посолите по вкусу и потушите еще несколько минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.

Приготовьте из тетерева салат. Для этого возьмите 300 грамм отварной мякоти дичи и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Отварите 8 маленьких картофелин, одну среднюю морковь, 50 грамм спаржи и такое же количество стручковой фасоли. Картофель и морковь порежьте кружочками, а спаржу и фасоль – ломтиками. Отварите 80 грамм цветной капусты и разделите на маленькие соцветия.

Порежьте дольками один помидор и один огурец. Все ингредиенты сложите в салатницу, добавьте несколько ложек консервированного зеленого горошка, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата, украсив блюдо веточками сельдерея.

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
  • Как приготовить рябчика по-французски
  • Секрет приготовления настоящего рататуя

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить рябчиков с брусникой
  • Как приготовить таратор
  • Как применяют солод для выпечки хлеба
  • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
  • Туристическое меню: что приготовить в котелке
  • Тельное: история блюда и рецепты
  • Как варить яйца для салата
  • Как правильно готовить в сковородке Цептер
  • Разнообразные блюда из стерляди
  • Что такое калья
  • Красивая птица тетерев: среда обитания
  • Желтая слива на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Обязательно ли нужно замачивать баклажаны в соленой воде
  • Что делать с сахарной свеклой
  • Как приготовить настойку пустырника в домашних условиях
  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Как можно использовать средство для мытья окон в домашнем хозяйстве: 10 способов
  • 13 неожиданных правил этикета из разных стран
  • «Мартини»: калорийность, состав, польза и вред
  • Волшебные свойства дуба
  • Магические и целебные свойства черноплодной рябины
  • Как использовать листья папоротника
  • Грунтовка стен обойным клеем — нужно ли ждать, когда высохнет?

Источник: www.kakprosto.ru

Тетерев тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

17_тетерев тушеный с картошкой

Несомненно, что любые блюда из дичи в отличие от блюд, приготовленных из мяса домашних животных, имеют свою пикантность и характерный вкус. Особенно вкусна дикая пернатая птица – дикая утка, тетерев, глухарь, вальдшнеп, рябчик, куропатка, фазан, перепел дикий и многие другие виды. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тетерева, а, точнее, потушить с ним картофель. Тетерев тушеный с картошкой по этому пошаговому рецепту получается невероятно вкусным, как и сам непосредственно картофель.

А еще к этому рецепту вы можете добавить шампиньоны за 10 минут до конца приготовления, в таком случае у вас получится вкусная тушеная картошка с мясом и грибами.

  • Тетерев — 2 шт. мелких или один большой,
  • Картофель — 1 кг.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Читайте также:  Как выбрать пули для пневматической винтовки

Тетерев тушеный с картошкой – рецепт

Для приготовления тушеной картошки тушки тетерев нужно обработать. Думаю, как это сделать правильно знает каждый. На качественно подготовленной тушке тетерева не должно быть даже мелких перьев. Удалив все внутреннее органы, промойте птицу очень тщательно внутри. Любую пернатую дичь перед приготовлением в отличие от домашней птицы желательно вымочить в растворе уксуса и соли.

Приготовить его очень просто.

1_тетерев тушеный с картошкой

На литр воды берут две столовых ложки уксуса и одну чайную ложку соли. В растворе тетерева держат от 5 до 12 часов, после чего тщательно полощут под холодной водой. Обработанную таким образом дичь можно использовать для приготовления любых блюд. Благодаря соли и уксусу мясо станет более светлым и мягким. Итак, тетерева разрежьте на небольшие кусочки.

4_тетерев тушеный с картошкой

Выложите мясо в тарелку. Присыпьте специями и обваляйте со всех сторон. Пока мясо будет пропитываться ароматом специй, очистите картошку, лук и морковь. Картошку нарежьте средними кусочками, лук – кубиками, морковь натрите на терке.

12_тетерев тушеный с картошкой

3_тетерев тушеный с картошкой

2_тетерев тушеный с картошкой

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки тетерева.

6_тетерев тушеный с картошкой

Помешивая, мясо обжарьте в течении 15 мнут на небольшом огне до появления золотистой корочки.

7_тетерев тушеный с картошкой

Добавив лук и морковь, потушите еще 10 минут.

8_тетерев тушеный с картошкой

9_тетерев тушеный с картошкой

Выложите обжаренное мясо с овощами в казан или утятницу. Залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровый лист.

10_тетерев тушеный с картошкой

Мясо тушите не менее 35-40 минут. Дело в том, что мясо любой дичи более жесткое, чем у домашней и требует более длительной термической обработки.

11_тетерев тушеный с картошкой

13_тетерев тушеный с картошкой

Тушите тетерева с картошкой еще 15 минут.

14_тетерев тушеный с картошкой

Тушеный тетерев с картошкой подается горячим в качестве основного блюда. На гарнир к нему подаются в основном свежие нарезанные овощи или овощные салаты. Приятного вам аппетита. По этому рецепту вы можете приготовить и тушеную картошку с любой другой пернатой дичью. Буду рада, если этот рецепт тушеной картошки вам пригодится.

Источник: kushat.net

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.

Из чего готовим

тушеный тетерев

  • Тетерев — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки;
  • Сливочное масло — 2 г.;
  • Растительное масло — 30 г.;
  • Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление тетерева

Вот здесь уже есть рецепт приготовления тушеного тетерева с овощами. Это блюдо отличается тем, что птицу нужно тушить в сметане. Получается очень нежно и вкусно.

тушеный тетерев

Итак, для начала подготовим дичь. Птицу ощипываем, опаливаем и потрошим. Затем нарезаем порционными кусками. Разрезаем повдоль на две половинки, отделяем крылышки и окорочка, хребет выкидываем, а мясную грудку делим на несколько частей.

тушеный тетерев

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем птицу с обеих сторон,

тушеный тетерев

До получения золотистой корочки,

тушеный тетерев

Затем вливаем стакан кипяченой воды и тушим птицу в течение 10 минут,

тушеный тетерев

Теперь можно нарезать кубиками репчатый лук,

тушеный тетерев

тушеный тетерев

И отправим нарезанные овощи к птице спустя 10 минут тушения,

тушеный тетерев

Готовим с овощами также минут 10,

тушеный тетерев

и добавим кипятка, если жидкости не достаточно (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда).

тушеный тетерев

Как только вода вскипела, добавим сметаны,

тушеный тетерев

Далее солим, перчим, добавляем специи, тушим еще в течение 5 минут,

тушеный тетерев

И закидываем кусок сливочного масла, а также нарезанный чеснок и зелень,

тушеный тетерев

Установив минимальную температуру комфорки, тушим еще 5 минут,

тушеный тетерев

А затем наше блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира бы подошло — картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.

тушеный тетерев

А это финальное фото только, что приготовленного блюда! Всем приятного аппетита!

Источник: cook-nature.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...