Как готовить шурпу из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Возможно вам будет интересен рецепт супа шурпа из курицы, напишите, что думаете.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 55 ккал

Ингредиенты:

  • Утка дикая — 2 шт.
  • Сало свиное сырое — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (много)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Водка — По вкусу

На обед, На природу

Как приготовить

    Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

шурпа из дикой утки

ШУРПА из ДИКОЙ УТКИ / ВОТ ТАК НАДО ГОТОВИТЬ!

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

шурпа из дикой утки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично!

Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт Шурпы из утки на костре

Шурпа из утки на костре

Утка — 1,5-2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2-3 шт. (крупная); Лук — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Укроп.

Рецепт Супа Шурпа из курицы

Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода — 2 л; Курица — 500 г; Картошка — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский.

Рецепт Шурпы из козлятины

Шурпа из козлятины

Козлятина — 500 г; Оливковое масло — 50 мл; Лук репчатый — 160 г; Мясной бульон — 2 л; Репа — 300 г;.

Рецепт Шурпы по-таджикски

Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;.

Ищите что-то еще?

Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук.

Шурпа с говядиной

Как приготовить шурпу с говядиной

Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1.

Шурпа охотничья

Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по.

Читайте также:  Как сделать хороший лук

Шурпа из конины

Готовим шурпу из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;.

Шурпа из петуха

Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец.

Шурпа Ковурма

Рецепт шурпы ковурма

баранина — мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;.

Источник: apetitclub.ru

Домашняя шурпа из дикой утки

В восточноазиатских странах большой популярностью пользуется шурпа. В большинстве рецептур этот густой суп, напоминающий тушеное рагу, варят из баранины, однако возможны и другие сорта мяса. По сравнению с классическим, рецепт шурпы из утки более простой. В результате блюдо получается наваристым, но довольно легким.

Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
Показать результаты
Проголосовало: 65

Рецепт

Чтобы приготовить правильно шурпу из дичи, необходимо разжечь костер и иметь казан. Однако сегодня это вкусное блюдо можно без труда сварить и в домашних условиях в обычной кастрюле.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Мясо утиное 1500 грамм
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лавровый лист по своему усмотрению
  • Петрушка и укроп 5 грамм
  • Чеснок 1 шт
  • Масло подсолнечное по своему усмотрению
  • Специи (барбарис, имбирь, можжевельник, черный и белый перцы, розмарин, мята, петрушка, кориандр) по вкусу

Калории: 6,039 ккал
Белки: 304.5 г
Жиры: 4901 г
Углеводы: 107.6 г
2 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать

Утка

Подготовив требуемые компоненты шурпы из утки, приступают к готовке. Утку промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

Утка

Затем избавляются от жил и пленок, нарезают на крупные порции либо кладут в цельном виде в кастрюлю, залив ее водой.

Утка в кастрюле

Сама утка готовится очень долго. Поэтому, когда жидкость забурлит, огонь нужно уменьшить до минимального, снять с бульона пенку и забыть о блюде минут на 50.

Морковь, помидор, лук, картофель

В это время подготавливают овощи. Их очищают, промывают, а затем крупно нарезают.

Шурпа

Подготовленные продукты добавляют к мясу, оставляют шурпу на плите еще на 20 минут. По истечении этого времени всыпают любимые приправы. Лучше всего воспользоваться настоящими кавказскими специями, а не брать приправы для плова, мяса.

зелень в кастрюлю

Останется только добавить крупно порезанную промытую зелень и чеснок, предварительно измельченный прессом.

Шурпа из дикой утки

Спустя две минуты, когда все продукты “подружатся” друг с другом, обменявшись ароматами, блюдо можно подавать к столу. Шурпу разливают по глубоким тарелкам, предлагают домочадцам. Можно налить в пиалу только бульон, а овощи с уткой разложить на другой плоской тарелке.

Шурпа из дикой утки

Шурпу из дикой утки, приготовленную дома, можно разнообразить и другими овощами. От этого вкусовые качества блюда только улучшаться. “Изюминкой” шурпы могут стать лесные грибы. Тогда технология приготовления будет слегка отличаться от варианта, приготовленного в кастрюле. Здесь потребуется казан. Лучше всего готовить угощение на костре.

Читайте также:  Что за чудо зажигалка

Однако не менее вкусное блюдо получается и в домашних условиях.

Шурпа из дикой утки

  1. В казане (на 3 литра) растапливается 2 ст. л. топленого масла. Утка весом в 800 г разделывается на порции. Кусочки обжариваются в масле около 15 минут при периодическом помешивании.
  2. В это время подготавливаются остальные компоненты: 2 луковицы шинкуются на полукольца, 5 картофелин режутся на брусочки средних размеров, 2 перца нарезаются соломкой.
  3. Далее к мясу присоединяется лук. Все обжаривается до прозрачного состояния лука.
  4. Ингредиенты солятся, выкладывается картофель.
  5. Обжарив на максимальном пламени продукты (достаточно трех минут), закидываются лисички, перец.
  6. Все тушится на среднем огне на протяжении 5 минут.
  7. Останется только влить кипяток таким образом, чтобы он прикрывал полностью ингредиенты, оставить томиться на минимальном огне до готовности утки и картофеля.
  8. За несколько минут до окончания добавляются 3 веточки сушеной мяты, чайная ложка базилика и мелко порезанный пучок зеленого лука. При необходимости блюдо солится, доводится до кипения. Готовая шурпа из утки должна настояться 5 минут под закрытой крышкой, а затем подается к столу.

Блюдом можно угостить 6 человек.

Затраченное время на подготовку — 25 минут.

Приготовление займет 1 час 20 минут.

К/Б/Ж/У (на 100 г) — 176,9/6,9/13,3/8

Источник: uzbekistaninfo.ru

Шурпа из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из дикой утки

Фото шурпы из дикой утки.

Приготовление

  1. Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
  2. Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

шурпа из дикой утки. Шаг 2

шурпа из дикой утки. Шаг 3

шурпа из дикой утки. Шаг 4

шурпа из дикой утки. Шаг 5

шурпа из дикой утки. Шаг 6

шурпа из дикой утки. Шаг 7

шурпа из дикой утки. Шаг 8

шурпа из дикой утки. Шаг 9

шурпа из дикой утки. Шаг 10

шурпа из дикой утки. Шаг 11

шурпа из дикой утки. Шаг 12

шурпа из дикой утки. Шаг 13

шурпа из дикой утки. Шаг 14

На заметку

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку.

Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп из свинины

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Утка дикая — 2 шт.
  • Сало свиное сырое — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (много)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Водка — По вкусу
Читайте также:  Сколько волков в стае максимум

Шурпа из утки на костре

Шурпа из утки на костре

Источник: recipecloud.ru

Шурпа из утки

vkusnaya-shurpa-iz-utki

Шурпа из дикой утки — наваристый восточный суп с ярким многогранным вкусом.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 2-4 дикие утки с потрохами (в зависимости от размера особей);
  • 2 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • черный молотый перец;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

Традиционный рецепт — шурпа из баранины, однако из дикой утки получается не менее вкусный сытный супчик. Неповторимый насыщенный вкус шурпы из дикой утки реально ощутить не только в походных условиях у костра, а также и дома.

Некоторые не признают пернатую дичь из-за специфического аромата. Как приготовить дикую утку без запаха? Неприятный запах имеют только особи некоторых пород — нырковые утки и лысуха. Снимите с них перед приготовлением полностью шкуру вместе с жиром и вопрос будет решен. Не лишайте себя удовольствия полакомиться отличным мясом!

nyrkovaya-utka-chernet utka-lysuha

Мясо благородных крякв, чирков и огаря не пахнет и считается деликатесным. Отдельные охотники предварительно маринуют его в уксусе для большей мягкости, используют дополнительные ароматические специи, но я не практикую такие способы. Уксус и яркие пряности, на мой взгляд, заглушают весь натуральный вкус дичи. Дикая утка лишь готовится немного дольше домашней и без дополнительных приправ, поверьте, может быть изысканно нежной.

utka-ogar utka-kryakva ptitsa-chibis

Птичек покрупнее оставила на жарку, а из мелочи сварила шурпу.

utki-dlya-shurpy

Отличительная особенность шурпы — это обжаренное мясо перед варкой. Так и сделаем. Разделаем уток на порционные кусочки и обжарим с потрохами на сковороде и каплей рафинированного растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На данном этапе птицу не солим.

razdelannye-dikie-utka

obzharennye-dikie-utki

В конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковную соломку.

solomka-iz-morkovi-dlya-shurpy

luk-dlya-shurpy

obzharennye-dikie-utki-s-morkovyu-i-lukom

Кусочки мяса с овощами перекладываем из сковороды в кастрюлю и залив водой ставим на плиту. При закипании, снимите пену. Солим, перчим по вкусу и томим утку с овощами на медленном огне часа 2-2,5. Готовое мясо должно быть мягким. Немного жидкости выкипит, дополнительно воду в процессе доливать не следует.

В итоге получаем густой, наваристый супчик. Минут за 20, засыпаем кубики картофеля. Как только картофель станет мягким, вкуснющая шурпа готова.

shurpa-iz-dikoy-utki-7

К столу шурпа из утки подается в горячем виде с зеленью петрушки.

portsiya-shurpy-iz-utki

На сайте в рубрике «готовим дичь» Вы найдете еще несколько проверенных рецептов как приготовить дикую утку —суп с лапшой, фаршированная дикая утка просто изумительны, рекомендую!

(Visited 7 514 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: vkysnoprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...