Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Возможно вам будет интересен рецепт супа шурпа из курицы, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 55 ккал
Ингредиенты:
- Утка дикая — 2 шт.
- Сало свиное сырое — 300 г
- Картофель — 700 г
- Перец болгарский — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ст.л.
- Зелень — По вкусу (много)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Водка — По вкусу
На обед, На природу
Как приготовить
-
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
ШУРПА из ДИКОЙ УТКИ / ВОТ ТАК НАДО ГОТОВИТЬ!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично!
Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Шурпа из утки на костре
Утка — 1,5-2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2-3 шт. (крупная); Лук — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Укроп.
Суп Шурпа из курицы
На 2 л воды:; Вода — 2 л; Курица — 500 г; Картошка — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский.
Шурпа из козлятины
Козлятина — 500 г; Оливковое масло — 50 мл; Лук репчатый — 160 г; Мясной бульон — 2 л; Репа — 300 г;.
Шурпа по-таджикски
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;.
Ищите что-то еще?
Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук.
Как приготовить шурпу с говядиной
Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1.
Шурпа охотничья
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по.
Готовим шурпу из конины
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;.
Шурпа из петуха
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец.
Рецепт шурпы ковурма
баранина — мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;.
Источник: apetitclub.ru
Домашняя шурпа из дикой утки
В восточноазиатских странах большой популярностью пользуется шурпа. В большинстве рецептур этот густой суп, напоминающий тушеное рагу, варят из баранины, однако возможны и другие сорта мяса. По сравнению с классическим, рецепт шурпы из утки более простой. В результате блюдо получается наваристым, но довольно легким.
Вам знакомы блюда узбекской кухни?
Да, конечно!
Показать результаты
Проголосовало: 65
Рецепт
Чтобы приготовить правильно шурпу из дичи, необходимо разжечь костер и иметь казан. Однако сегодня это вкусное блюдо можно без труда сварить и в домашних условиях в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Порции: – + 8
- Мясо утиное 1500 грамм
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Помидор 3 шт
- Лавровый лист по своему усмотрению
- Петрушка и укроп 5 грамм
- Чеснок 1 шт
- Масло подсолнечное по своему усмотрению
- Специи (барбарис, имбирь, можжевельник, черный и белый перцы, розмарин, мята, петрушка, кориандр) по вкусу
Калории: 6,039 ккал
Белки: 304.5 г
Жиры: 4901 г
Углеводы: 107.6 г
2 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать
Подготовив требуемые компоненты шурпы из утки, приступают к готовке. Утку промывают, обсушивают бумажным полотенцем.
Затем избавляются от жил и пленок, нарезают на крупные порции либо кладут в цельном виде в кастрюлю, залив ее водой.
Сама утка готовится очень долго. Поэтому, когда жидкость забурлит, огонь нужно уменьшить до минимального, снять с бульона пенку и забыть о блюде минут на 50.
В это время подготавливают овощи. Их очищают, промывают, а затем крупно нарезают.
Подготовленные продукты добавляют к мясу, оставляют шурпу на плите еще на 20 минут. По истечении этого времени всыпают любимые приправы. Лучше всего воспользоваться настоящими кавказскими специями, а не брать приправы для плова, мяса.
Останется только добавить крупно порезанную промытую зелень и чеснок, предварительно измельченный прессом.
Спустя две минуты, когда все продукты “подружатся” друг с другом, обменявшись ароматами, блюдо можно подавать к столу. Шурпу разливают по глубоким тарелкам, предлагают домочадцам. Можно налить в пиалу только бульон, а овощи с уткой разложить на другой плоской тарелке.
Шурпу из дикой утки, приготовленную дома, можно разнообразить и другими овощами. От этого вкусовые качества блюда только улучшаться. “Изюминкой” шурпы могут стать лесные грибы. Тогда технология приготовления будет слегка отличаться от варианта, приготовленного в кастрюле. Здесь потребуется казан. Лучше всего готовить угощение на костре.
Однако не менее вкусное блюдо получается и в домашних условиях.
- В казане (на 3 литра) растапливается 2 ст. л. топленого масла. Утка весом в 800 г разделывается на порции. Кусочки обжариваются в масле около 15 минут при периодическом помешивании.
- В это время подготавливаются остальные компоненты: 2 луковицы шинкуются на полукольца, 5 картофелин режутся на брусочки средних размеров, 2 перца нарезаются соломкой.
- Далее к мясу присоединяется лук. Все обжаривается до прозрачного состояния лука.
- Ингредиенты солятся, выкладывается картофель.
- Обжарив на максимальном пламени продукты (достаточно трех минут), закидываются лисички, перец.
- Все тушится на среднем огне на протяжении 5 минут.
- Останется только влить кипяток таким образом, чтобы он прикрывал полностью ингредиенты, оставить томиться на минимальном огне до готовности утки и картофеля.
- За несколько минут до окончания добавляются 3 веточки сушеной мяты, чайная ложка базилика и мелко порезанный пучок зеленого лука. При необходимости блюдо солится, доводится до кипения. Готовая шурпа из утки должна настояться 5 минут под закрытой крышкой, а затем подается к столу.
Блюдом можно угостить 6 человек.
Затраченное время на подготовку — 25 минут.
Приготовление займет 1 час 20 минут.
К/Б/Ж/У (на 100 г) — 176,9/6,9/13,3/8
Источник: uzbekistaninfo.ru
Шурпа из дикой утки
Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Фото шурпы из дикой утки.
Приготовление
- Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
- Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
На заметку
Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш — отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку.
Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки — просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из свинины
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Утка дикая — 2 шт.
- Сало свиное сырое — 300 г
- Картофель — 700 г
- Перец болгарский — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ст.л.
- Зелень — По вкусу (много)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Водка — По вкусу
Шурпа из утки на костре
Источник: recipecloud.ru
Шурпа из утки
Шурпа из дикой утки — наваристый восточный суп с ярким многогранным вкусом.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- 2-4 дикие утки с потрохами (в зависимости от размера особей);
- 2 средние моркови;
- 1 большая луковица;
- черный молотый перец;
- петрушка;
- соль.
Приготовление:
Традиционный рецепт — шурпа из баранины, однако из дикой утки получается не менее вкусный сытный супчик. Неповторимый насыщенный вкус шурпы из дикой утки реально ощутить не только в походных условиях у костра, а также и дома.
Некоторые не признают пернатую дичь из-за специфического аромата. Как приготовить дикую утку без запаха? Неприятный запах имеют только особи некоторых пород — нырковые утки и лысуха. Снимите с них перед приготовлением полностью шкуру вместе с жиром и вопрос будет решен. Не лишайте себя удовольствия полакомиться отличным мясом!
Мясо благородных крякв, чирков и огаря не пахнет и считается деликатесным. Отдельные охотники предварительно маринуют его в уксусе для большей мягкости, используют дополнительные ароматические специи, но я не практикую такие способы. Уксус и яркие пряности, на мой взгляд, заглушают весь натуральный вкус дичи. Дикая утка лишь готовится немного дольше домашней и без дополнительных приправ, поверьте, может быть изысканно нежной.
Птичек покрупнее оставила на жарку, а из мелочи сварила шурпу.
Отличительная особенность шурпы — это обжаренное мясо перед варкой. Так и сделаем. Разделаем уток на порционные кусочки и обжарим с потрохами на сковороде и каплей рафинированного растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На данном этапе птицу не солим.
В конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковную соломку.
Кусочки мяса с овощами перекладываем из сковороды в кастрюлю и залив водой ставим на плиту. При закипании, снимите пену. Солим, перчим по вкусу и томим утку с овощами на медленном огне часа 2-2,5. Готовое мясо должно быть мягким. Немного жидкости выкипит, дополнительно воду в процессе доливать не следует.
В итоге получаем густой, наваристый супчик. Минут за 20, засыпаем кубики картофеля. Как только картофель станет мягким, вкуснющая шурпа готова.
К столу шурпа из утки подается в горячем виде с зеленью петрушки.
На сайте в рубрике «готовим дичь» Вы найдете еще несколько проверенных рецептов как приготовить дикую утку —суп с лапшой, фаршированная дикая утка просто изумительны, рекомендую!
(Visited 7 514 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Источник: vkysnoprosto.ru