Как готовить рыбу пангасиус

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Как приготовить филе пангасиуса

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать. Филе пангасиуса промоем и обсушим
  2. Подготовим просеянную муку. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса
  3. В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний. обжарим пангасиуса с обеих сторон
  4. Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Как приготовить рыбу Пангасиус

Как приготовить филе пангасиуса в духовке

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 головки лука;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Рыбное филе разморозим в естественных условиях, иначе оно в процессе термической обработки даст лишнюю жидкость.
  2. Теперь филе промываем, обсушиваем. Натираем пангасиуса приправами и солью.
  3. Луковицы очистим и нарежем красивыми тоненькими колечками.
  4. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем луковые колечки толстым слоем. Можно предварительно смазать слегка фольгу маслом растительным. Противень застилаем пищевой фольгой
  5. На луковую подушку выложим филе. Если у вас несколько кусков рыбы, лучше запекать их отдельно.
  6. Укроп измельчим и посыплем им сверху пангасиуса. Укроп измельчим и посыплем им сверху пангасиуса
  7. Сыр натираем на терке среднего калибра и посыпаем им щедро сверху рыбку. Сыр натираем на терке среднего калибра
  8. Заворачиваем пангасиуса с луком в фольгу и запекаем десять минут при температурном пороге в 160-170 градусов.
  9. Затем аккуратно развернем фольгу и продолжим готовить рыбку еще десять минут.
  10. По вкусу филе пангасиуса гармонично сочетается с отварным рисом.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

ПАНГАСИУС | Рецепт стейков из пангасиуса за 5 МИНУТ | ВКУСНО (Проще не бывает)

как вкусно приготовить филе пангасиуса

Состав:

  • 0,4 кг филе пангасиуса;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 50 г пекинской капусты;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • томат;
  • морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • смесь приправ;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Сначала разморозим рыбку, промоем ее и обсушим. Нарежем филе порционными кусками.
  2. Овощи промываем и при необходимости чистим.
  3. Морковь натрем на терке крупного калибра. Помидор и лук шинкуем полукольцами, перец болгарский и капусту пекинскую – полосками. Измельчим сельдерейный корень. Измельчим сельдерейный корень
  4. Овощи обжарим на протяжении 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла.
  5. Выкладываем овощи в противень первым слоем. Выкладываем овощи в противень
  6. Рыбу натираем приправами, перцем и солью. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей
  7. Куриные яйца взбиваем со сметаной и заливаем полученной смесью рыбку с овощами.
  8. Сыр натираем и посыпаем им блюдо.
  9. Для украшения добавим сырые перепелиные яйца (можно и куриные). добавим сырые перепелиные яйца
  10. Запекаем пангасиуса с овощами при температурном пороге в 200 градусов полчаса – сорок минут.

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса

Состав:

  • 1 кг филе рыбы;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сухариков для панировки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • масло растительное;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Разморозим рыбное филе, промоем и обсушим.
  2. Луковицы чистим и вместе с пангасиусом перекручиваем через мясорубку. Предварительно не забудьте вынуть косточки из рыбы.
  3. Добавим в фарш манную крупу, яйцо и сухари для панировки. Солим и приправляем фарш перчиком. Солим и приправляем фарш перчиком
  4. Перемешиваем рыбный фарш до однородной консистенции и оставляем на полчасика.
  5. Смочим руки водой и формируем аккуратные котлетки.
  6. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон, пока они не покроются корочкой золотистого оттенка. Накройте сковороду крышкой. Жарим котлеты на масле растительном
  7. Подаем котлетки из пангасиуса с любимым гарниром.

Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • перчик молотый черный;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр.

Приготовление:

  • Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
  • В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
  • Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.
  • Рыба под маринадом: классический рецепт
  • Морской язык в кляре: рецепты приготовления с фото
  • Как приготовить вкусный кляр для куриного филе кусочками

О пользе рыбы сегодня не говорит только ленивый. Однако хочется, чтобы блюда были не просто полезными, но и вкусными. Надеемся, что вы подберете из предложенных рецептов подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник: ladyspecial.ru

Филе пангасиуса – рецепты приготовления

Филе пангасиуса как приготовить

Пангасиус – очень вкусная и полезная пресноводная рыба. Ее мясо отличается нежной текстурой и сочностью. Такую рыбу чаще всего можно встретить на прилавках магазинов уже разделанной, в виде филе, что облегчает процесс ее приготовления. В данной статье речь пойдет о том, как правильно приготовить филе

пангасиус как приготовить вкусно?

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус на пару в мультиварке

Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

  • пангасиус – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи, цветная капуста – 400 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Тушки рыбы натереть со всех сторон солью и перцем.
  2. Нарезать зелень и чеснок, полить соком лайма, замариновать в смеси рыбу.
  3. Выложить на решетку.
  4. Рядом расположить нарезанные овощи, соцветия капусты.
  5. Готовить в режиме «Пар» 30 минут.

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу
  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.

Читайте также:  Как заклеить рыбацкие сапоги

Пангасиус приготовления

  • пангасиус – 3 шт.;
  • специи;
  • салат – 210 г;
  • томат – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
  2. В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
  3. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Пангасиус в духовке с сыром

Пангасиус в духовке с сыром

Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, — лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

  • пангасиус – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы вешенка – 250 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбу натереть пряностями.
  2. На масле обжарить лук, морковь и порезанные грибы.
  3. Приправить начинку.
  4. В отрез фольги выложить рыбу и поджарку.
  5. Завернуть сверток, запекать полчаса при 200.
  6. За 10 минут щедро посыпать сыром.

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

  • пангасиус – 1100 г;
  • сметана – 35 мл;
  • специи;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • картошка – 6 шт.
  1. Филе разморозить в естественных условиях. Для этого достаньте тушку из пакета и оставьте на столе. Микроволновка нарушит нежную структуру рыбы и сделает хуже качество продукта. Нарезать пластинами картошку и рыбное филе. Измельчить лук и нарезать кружками томаты.
  2. В форму выложить половину картошки. Посыпать солью и перцем. Разложить половину рыбных кусков и укрыть томатами. Разложить луковые кольца. Выложить оставшуюся рыбу и укрыть картошкой. Подсолить и посыпать перцем. Промазать сметаной.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 185 градусов. Время полчаса.

Классический способ

Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.

обжарка пангасиуса

Пангасиус в кляре на сковороде

Пангасиус в кляре на сковороде

Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • майонез нежирный – 50 г;
  • соль, перец, смесь пряностей для рыбы, масло.
  1. Филе замочить на полчаса в соке, приправить солью, перцем, пряностями, мариновать 20 минут.
  2. Смешать яйца с майонезом и мукой, добавив соли.
  3. Обсушить куски рыбы салфеткой, обмакнуть в муке, затем в кляре.
  4. Тут же переложить филе в масло, подрумянить пангасиус в кляре с двух сторон.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

в фольге в духовке в фольге в духовке 1

в фольге в духовке 2

  1. Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.
  2. Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.
  3. Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.
  5. Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

С добавлением картошки

Можно приготовить филе пангасиуса вместе с картошкой в духовке.

  • 300 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • соль и лимонный перец пот вкусу.

в фольге в духовке 4

Вымоем и очистим овощи. Лук нарежем кольцами, также кольцами нарежем болгарский перец, освобожденный от семян. Картошку нарежем тонкими кружками – слайсами. Для выполнения этой работы можно использовать специальную терку.

Картофель складываем в миску. Добавим соль, перец, измельченный свежий или сухой чеснок, ароматные сухие травы. Кладем майонез и перемешиваем, нужно добиться, чтобы каждый кружок был покрыт майонезом и специями.

Филе пангасиуса размораживаем, промываем и разрезаем на две три части. Кусочки рыбы посыпаем солью и лимонным перцем. Смазываем рыбу кетчупом.

в фольге в духовке 5

Берем форму для запекания. Выкладываем половину подготовленного картофеля, затем – половину лука. Далее снова идет слой картофеля и слой лука. На лук выкладываем кусочки рыбы. Сверху раскладываем колечки болгарского перца.

в фольге в духовке 6

Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 170 градусах около 50 минут. Затем крышку убираем и готовим еще 15 минут

Источник: gotovimrybu.ru

Пангасиус филе

Фото рецепта Картофель с рыбой в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пангасиус филе — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Фото рецепта Филе пангасиуса запечённое в фольге

Филе пангасиуса запечённое в фольге

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пангасиус филе — 500 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Фото рецепта Белая рыба с чесноком

Белая рыба с чесноком

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка

Фото рецепта Филе пангасиуса в сырном кляре

Филе пангасиуса в сырном кляре

Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пангасиус филе — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пангасиус филе — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Как разобрать иж 60

Фото рецепта Закусочные слойки «Снежинки»

Закусочные слойки «Снежинки»

Слойки — это такая универсальная вещь, практически как тарталетки. Предлагаю к новогоднему столу приготовить закусочные.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Пангасиус филе — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пангасиус под сыром запечённый в лаваше

Пангасиус под сыром запечённый в лаваше

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении, пусть не самый эстетичный на вид, но однозначно вкусный вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Пангасиус филе — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сыр Голландский — 135 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Пангасиус на спарже с базиликовым маслом

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г

Фото рецепта Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г

Фото рецепта Халасле

Халасле

Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 700 г
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Пангасиус филе — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Перец фаршированный пангасиусом в паровом шкафу

Перец фаршированный пангасиусом в паровом шкафу

Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 125 г

Фото рецепта Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Меню в будни можно красиво и вкусно разнообразить. Предлагаю вашему вниманию один из ежедневных, но оригинальных рецептов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 285 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Пангасиус филе — 1000 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свёкла — 580 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Пангасиус в мешочке с овощами

Пангасиус в мешочке с овощами

Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
  • Морковь — 350 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Фото рецепта Лазанья с рыбой и сладким перцем

Лазанья с рыбой и сладким перцем

Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пангасиус филе — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 370 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Пангасиус c сельдереем

Пангасиус c сельдереем

Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 300 г
  • Соль морская — 2 г

Фото рецепта Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г

Фото рецепта Пангасиус в кокосовой шубе

Пангасиус в кокосовой шубе

Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Батат — 800 г
  • Карри — 1 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Пангасиус на морковном рисе с грейпфрутом

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Источник: webspoon.ru

Особенности приготовления пангасиуса

Особенности приготовления пангасиуса

Пангасиус – это пресноводная рыба. В ее составе содержится масса полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Рыба содержит жирные кислоты, белок, аминокислоты, витамины группы В, РР, А, Е и К, а также такие микроэлементы, как железо, кальций, калий, фосфор,магний и цинк.

Особенности приготовления пангасиуса

Продукт низкокалорийный, обязательно должен присутствовать в рационе людей, придерживающихся правильного питания и диеты, так как содержит большое количество легкоусвояемого белка.

Вкусное и простое блюдо из рыбы, которое позволит разнообразить рацион, – пангасиус в кляре на сковороде. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков, достаточно иметь все необходимые продукты.

Особенности приготовления пангасиуса

Перед приготовлением пангасиуса рекомендуется замариновать, так его вкус получится более насыщенным и ярким. По этому рецепту рыба получается сочной и вкусной, с золотистой аппетитной корочкой.

Подавать блюдо можно как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде в качестве закуски. Дополнить рыбу в кляре можно картофельным пюре, салатом из свежих овощей, макаронными изделиями или любимой кашей.

Пошаговый рецепт

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Особенности приготовления пангасиуса

  • Филе свежемороженого пангасиуса – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Норковая шкурка гремит как ее размягчить

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, полностью разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать рыбу в горячей воде, так как может испортиться структура, филе начнет разваливаться.
  2. Филе промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
  3. Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться на 15-20 минут. За это время рыба впитает в себя аромат специй.
  4. Пока маринуется филе можно заняться приготовлением кляра. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить молоко, яйцо и пшеничную муку, немного посолить смесь. Взбить венчиком до получения однородной гладкой массы. Кляр необходимо тщательно перемешать и удалить все комки муки. Если массу будет неоднородной, то она просто не будет держаться на рыбе.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки филе с обеих сторон окунуть в кляр, выложить на раскаленную сковороду.
  6. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Для этого достаточно 4-5 минут на одну сторону.
  7. Обжаренное филе в кляре в первую очередь выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло и блюдо не было жирными, после чего перекладывать рыбу на сервировочную посуду.

Рецепт пангасиуса в кляре максимально простой и быстрый. Рыба получается нежной, не водянистой и отлично держит форму. Кляр хрустящий, но в то же время мягкий и нежный, отлично дополняет пангасиуса.

Если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете жирную пищу, то рецепт можно немного изменить и запечь пангасиуса в кляре. Рыба получится мягкой и сочной.

При покупке рыбы важно обратить внимание на его внешний вид, так как от этого в первую очередь зависит вкус еды, а уже на втором месте стоят качественные специи. Филе должно быть однородного цвета, без желтизны, правильный цвет пангасиуса – нежно-розовый, почти белый, текстура должна быть однородной и гладкой, без посторонних вкраплений. Из правильно подобранной рыбы получится самое вкусное блюдо.

Источник: www.chefmarket.ru

Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы

как приготовить пангасиус в кляре

Приготовить пангасиус в кляре также просто, как и любую другую рыбу. Главное, определиться, какое тесто для рыбы вы хотите использовать. А их несколько: на молоке или воде, с пивом, сыром, майонезом или сметаной. Перед хозяйками стоит еще одна немаловажная задача. Пожарить блюдо так, чтобы внутри поместилась сочная рыбка, а сверху образовалась хрустящая аппетитная корочка.

Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.

  • 1 Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
  • 2 Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
  • 3 Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
  • 4 Пагасиус в кляре в духовке
  • 5 Пангасиус в сырном кляре
  • 6 Пангасиус в апельсиновом кляре
  • 7 Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте

Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт

Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.

  • Филе пангасиуса – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Соль, молотый перец, приправа для рыбы.
  1. Разморозьте филе рыбки при комнатной температуре, ополосните, обязательно промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сложите в ёмкость, заправьте перцем, солью, любимыми приправами к рыбе. Перемешайте, распределив приправы по филе. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, разболтайте до однородности. Бросьте щепотку соли и засыпьте муку. Вновь поработайте венчиком, замесив довольно густое однородное тесто.
  5. Раскалите на сковородке достаточное количество масла. Обмакните каждый кусочек пангасиуса, выложите жариться.
  6. Время обжаривания заготовок – примерно 3-4 минутки с каждой стороны. Регулируйте мощность огня по ситуации, чтобы внутри рыба успела прожариться, а снаружи кусочки покрылись румяной корочкой.
  7. Чтобы убрать лишний жир, а с ним и калории, готовые кусочки переложите на бумажную салфетку. Когда масло впитается, перенесите на тарелку.

пангасиус в кляре

Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе

Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.

  • Пангасиус – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.

1

Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.

2

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.

3

4

Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.

Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.

5

Замесите тесто без комочков.

6

Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.

7

Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.

8

Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.

9

Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива

Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.

  • Филе пангасиуса – 1 кг.
  • Пиво 280 мл.
  • Лимон.
  • Мука – 240 гр.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Соль – щепотка.
  1. Достаньте филе из морозилки, дождитесь, пока оно полностью оттает. Порежьте порционными полосками.
  2. Подсолите, пролейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте мариноваться приблизительно на час.
  3. Замесите тесто. Для этого взбейте яйцо, добавьте к нему пиво, размешайте.
  4. Частями засыпьте мучной продукт. Размешивайте, пока в кляре не останется комков. Не забудьте посолить.
  5. Обмакивайте заготовки пангасиуса, выкладывайте в раскаленное масло на сковороду.
  6. Жарьте до готовности с обеих сторон.

филе пангасиуса в кляре

Пагасиус в кляре в духовке

Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.

  • Пангасиус – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 60 гр.
  • Соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Нарежьте помытое и просушенное филе ломтиками. Приправьте специями, отставьте пропитываться на 15-20 минут.
  2. Взбейте в плошке яйцо.
  3. На две отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
  4. Обваляйте заготовки рыбы в муке, затем перенесите во взбитые яйца, после посыпьте сухарями.
  5. Выложите заготовки в жаропрочную форму, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
  6. Запекайте в течение 15 минут.

пангасиус в хрустящем кляре

Пангасиус в сырном кляре

Поскольку я люблю самые простые рецепты на скорую руку, предлагаю вам легкий повседневный вариант приготовления теста с сыром.

  • Пангасиус — 600-700 гр.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 120-150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Поделите филе на пластины среднего размера.
  2. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте сырную стружку, перец, соль.
  4. Введите сметану. Тщательно перемешайте содержимое, получив на выходе густо однородное тесто.
  5. Погрузите в него кусочки рыбы, затем быстро обжарьте со всех сторон.

пангасиус в кляре рецепты

Пангасиус в апельсиновом кляре

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый сок – 230 мл.
  • Растительное масло – 140 мл.
  • Кунжутные семена – маленькая упаковка.
  • Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.
  1. Порежьте рыбу порционными ломтиками.
  2. Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
  3. Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
  4. Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
  5. Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
  6. Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.

Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте

Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рассказ о жарке пангасиуса в кляре. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...