Как готовить рыбу налим вкусно на сковороде

  • Как жарить налима: пошаговая инструкция

    Один из самых популярных способов приготовления любой рыбы – это просто обжарить ее со всех сторон на любом подсолнечном масле. Точно также можно готовить и налима. Эту вкусная и полезная рыба очень легко и быстро готовится. Чтобы вкус ее получится еще более ярким и необычным, налима можно приготовить в интересном луковом кляре.Далее подробно рассказано, как жарить налима.

    Итак, для начала нужно подготовить рыбу к жарке. Для этого следует выпотрошить и очистить ее от грязи, остатков внутренностей и кожи. Кстати, печень налима выкидывать не стоит. Этот продукт считается самым настоящим деликатесом. А рецепт, как приготовить печень налима, также прост.

    Ее можно обжарить с луком и приправами на подсолнечном масле и подавать к столу со свежими овощами.А затем понадобится тщательно промыть рыбную тушку под струей холодной проточной воды.

    Жарим налима.

    Далее необходимо слегка подсушить филе налима бумажными салфетками и нарезать его на крупные порционные куски. Ели рыба была заморожена, то для того чтобы быстрее ее разморозить, нужно положить тушку в полиэтиленовый пакет и опустить в емкость с теплой водой. Резать налима, как и любую другую рыбу, следует острым тонким ножом. Чем тоньше будут куски, тем быстрее рыба прожариться.

    Кстати, вкусно пожарить данную рыбу также просто, как приготовить налима в духовке. Теперь самое время приготовить кляр из лука. Для этого понадобится измельчить в блендере лук, добавить к нему 2 куриных яйца, соль, перец и 2 столовые ложки сметаны. А затем все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Затем в будущий кляр добавить 6 столовых ложек муки и снова все перемешать. Готовый кляр по консистенции будет напоминать тесто для толстых оладушек.

    А как вкусно приготовить налима далее?Теперь каждый кусочек рыбы следует слегка смазать солью и перцем, а затем сбрызнуть лимонным соком. Затем кусочки готового к жарке филе нужно обмакнуть по очереди в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и вкусным, главное, правильно почистить рыбу. Как почистить налима, было рассказано выше.

    Каждый кусочек рыбы необходимо обжарить со всех сторон до аппетитной румяной золотистой корочки. Важно не забывать во время их переворачивать и снимать со сковороды. Подавать жареную рыбу лучше горячей с любым гарниром. Это может быть картофель, овощной или сырный салат, рис или свежие овощи.

    Источник: uznay-kak.ru

    Жареный налим: готовим на сковороде, это просто

    По этой рецептуре можно готовить налима со шкурой. В итоге получатся плотные рыбные кусочки с поджаристой корочкой и приятным ароматом. Рецепт, как пожарить налима на сковородке — достаточно легкий и не потребует много умений и сил, а понадобится всего 30 минут.

    • Порционные кусочки продукта посолить, поперчить, добавить любимые специи для рыбы и оставить на 10-15 минут, для того чтобы мясо промариновалось
    • На сковороду налить немного растительного масла и поставить разогреваться на средний огонь
    • Подготовленные кусочки рыбы обвалять в крахмале, для того, чтобы они не разваливались и сохранили форму в процессе приготовления
    • Затем также обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду; Жарить, переворачивая по необходимости, через 3–5 минут.
    • Рецепты

      Вариантов ухи из налима очень много. Самый простой – закинуть в кастрюлю рыбу с овощами и уха готова. Но это неинтересно. Лучше всё-таки сделать, что-то оригинальное.

      Раздельная уха из налима

      Честно говоря, эту уху хорошо готовить на рыбалке, когда кроме налива поймано ещё много разной рыбной мелочи. Но можно сделать её и дома, только придётся докупить какую-нибудь рыбёшку. Можно обойтись и без неё. Например, чтобы придать бульону нужную насыщенность можно налить поменьше воды или положить побольше рыбы. А вообще для раздельной ухи понадобятся:

      • налим – целая тушка чуть больше 1 кг; • рыбная мелочь – 300 г; • рис – 50 г; • щавель – 400 г (можно использовать шпинат в тех же количествах); • морковь – 1 корнеплод средней величины; • масло растительное – для обжарки; • соль и специи по вкусу.

      Такого количества продуктов хватит, чтобы приготовить примерно 2 литра ухи. Готовится раздельная уха достаточно просто. Подготовленную вышеуказанным способом тушку налима очистить от костей (филетировать). При этом кости выбрасывать не нужно, а надо сложить их в кастрюлю вместе с кожей, плавниками, хвостом и мелкой рыбёшкой.

      Голову надо отправить туда же, предварительно удалив жабры и глаза. Залить всё это водой, добавить специи, а также соль по вкусу и сварить. Полученный крепкий рыбный бульон процедить в отдельную посуду, а всё что после этой процедуры останется можно выбросить.

      В профильтрованный бульон положить рис, порезанные на куски печень и, при наличии, молоки налима, после чего поставить вариться на небольшом огне. Пока заготовка ухи медленно кипит нужно нарезать филе налима и обжарить на растительном масле. Кстати, нарезать мясо лучше крупными кусками. В сковороду с рыбой добавить нашинкованную морковь.

      Как только масло приобретёт оранжевый оттенок, туда же положить крупно нарубленный щавель и немного потушить. Когда щавель станет мягким, рыбу с овощами нужно переложить в бульон и варить ещё минут 10-15. Готовой ухе надо дать немножко постоять, но недолго, поскольку подавать её лучше всё-таки горячей.



      Как вкусно пожарить налима

      Жарить налима можно со шкуркой, если он не старый. Для этого рецепта следует взять:

      • 2 кг рыбы;
      • 2 ст. л. крахмала;
      • 1/2 ст. муки;
      • 60 мл масла;
      • специи.

      Приготовление состоит из следующих шагов:

      1. Филе нарезать удобными кусками, сдобрить специями и отставить на 15 минут.
      2. Затем разогреть масло.
      3. Кусочки обмакивать сначала в крахмал, потом – в муку и обжаривать на сковороде по 4 минуты каждую сторону.

      Крахмал способствует сохранению формы филе и образованию более хрустящей корочки.

      Как правильно жарить рыбу

      • Рыба – 0.5 кг
      • Мука – 2 ст.л.
      • Масло растительное – по вкусу
      • Соль – по вкусу
      • Специи – по вкусу
      • Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)

      Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу.

      Читайте также:  Озеро желторот или как оно

      Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

      Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

      Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

      Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

      Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

      После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

      Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

      Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

      Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится. Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

      Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

      При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

      Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

      Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство

      Источник: xn--80aobuigqjq.xn--p1ai

      Как нужно дома жарить налима

      Блюда из налима всегда служили украшением праздничного стола. Эту рыбу можно запекать в духовке, целиком или кусками, а также жарить. Последний вариант считается наиболее простым. Но все же перед тем, как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо узнать, как правильно пожарить налима на сковороде.

      Ведь эта рыба сейчас менее доступна, чем в былые времена, продается не везде и стоит достаточно дорого. Было бы досадно испортить столь ценный продукт.

      Особенности приготовления

      • Гурманы отмечают, что налим относится к числу продуктов, которые становятся заметно менее вкусными после замораживания и размораживания. Поэтому лучше приобретать эту рыбу свежей или охлажденной. Однако если у вас в руках оказался именно замороженный налим, сильно расстраиваться не стоит. Если вы позволите ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, он потеряет мало жидкости и останется вкусным. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к явному ухудшению органолептических качеств продукта.
      • Опытные рыбаки советуют не затягивать с чисткой и потрошением налима, пойманного в естественной среде обитания, так как эта рыба иногда питается падалью, из-за чего разлагающиеся в его брюхе продукты могут придать налиму отталкивающий запах.
      • Тушка налима покрыта толстым слоем слизи, которую необходимо счистить, воспользовавшись теплой водой и ножом или специальной теркой. Также можно удалить слизь, натерев тушку крупной солью. В результате чищеная рыба должна приобрести не слишком темный серый цвет. Тщательно чистить налима необходимо, если его планируется пожарить вместе со шкуркой. Если наличие шкурки для вас не принципиально, целесообразно не мучатся с чисткой рыбы, так как это очень кропотливое занятие, а снять с рыбы кожу. Для этого ее надрезают под жабрами и стягивают, как чулок, помогая себе пассатижами.
      • После чистки рыбы, у нее вспарывают брюхо от анального отверстия до головы, извлекают внутренности. Печень налима вкусна и полезна, поэтому ее стараются не повредить. Вкусными считаются и молоки этой рыбы. При потрошении налима нужно быть острожным, чтобы не вскрыть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горечь, от которой будет очень непросто избавиться.
      • Жарят налима в форме стейков или филе, так как эта рыба крупная. Для того чтобы куски лучше сохраняли форму, их панируют, обмакивают в яйцо или готовят в кляре. Выкладывают рыбу на раскаленную сковороду, жарят в достаточном количестве масла. Тогда куски рыбы не будут приставать ко дну сковороды.
      • Время жарки налима обычно составляет 10-15 минут в зависимости от размера его кусков.
      • Налим – рыба довольно жирная, поэтому после жарки ее не помешает выложить на салфетку, чтобы та впитала в себя излишки масла, и только после этого подавать к столу.
      Читайте также:  Что взять из еды в горы

      Классический рецепт жареного налима

      Состав:

      • налим – 1 кг;
      • крахмал – 50 г;
      • пшеничная мука – 50 г;
      • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Снимите с налима кожу, выпотрошите его, хорошо промойте тушку и обсушите кухонным полотенцем.
      • Нарежьте рыбу на стейки толщиной 5 см, отделите мясо от костей. С каждого стейка нужно получить по 2 куска филе.
      • Натрите куски налима солью и перцем, оставьте на 10-15 минут.
      • В одну тарелку всыпьте крахмал, в другую просейте муку.
      • В сковороде разогрейте масло.
      • Обваляйте куски рыбы сначала в крахмале, затем в муке. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10-12 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая куски, чтобы они не подгорели. Крахмал создаст защитную корочку, и рыбные куски останутся целыми.

      Выложите готовую рыбу на салфетку. После того как материал впитает лишний жир, разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу.

      Рыба налим – рецепты приготовления

      Если в распоряжении повара оказалась ценная рыба налим, рецепты ее приготовления помогут результативно применить продукт в кулинарии, сохранить и преумножить его уникальные вкусовые и питательные качества.

      1. Филе и стейки разделанной рыбы жарят на сковороде, в мультиварке, готовят в кляре или без, применяют для приготовления котлет.
      2. Рыба хороша в запеченном виде в духовке. Ее готовят с овощами, дополняют сметанным или другим соусом, а для праздничной подачи фаршируют грибами или овощной пассеровкой.
      3. Как и другую рыбу, налим можно потушить в сметане, сливках, в томатной подливе или в своем соку с добавлением репчатого лука, овощей.
      4. Впечатляет вкусовыми качествами налим, рецепты которого предполагают приготовление ухи, рыбных бульонов или заливного.

      Налим на сковороде

      рыба налим на сковороде

      Проше простого готовится свежая рыба налим на сковороде путем простого обжаривания в масле. Лаконичной панировки из муки и крахмала хватит, чтобы придать ломтикам аппетитного румянца. Минимальный же набор приправ обеспечит блюду ненавязчивую умеренную пикантность и деликатный гармоничный вкус.

      • налим – 1 кг;
      • мука – 2 ст. ложки;
      • крахмал – 2 ст. ложки;
      • специи для рыбы и сушеная зелень;
      • соль, перец, масло для жарки.
      1. Перед тем как приготовить рыбу налим вкусно на сковороде тушку чистят, потрошат, разрезают на порционные куски. По желанию удаляют хребтовую кость и отделяют филе.
      2. Приправляют рыбную нарезку солью, перцем приправами для рыбы и сушеной зеленью.
      3. Смешивают муку и крахмал.
      4. Обмакивают рыбные порции в мучной панировке, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

      Рыба налим в духовке

      рыба налим в духовке

      Если на столе ждет применения в кулинарии рыба налим, как приготовить в духовке ее целиком или в разрезанном на порции виде, станет наглядным пособием для тех, кто ранее не сталкивался с подобной задачей. Приправленную тушку можно уложить на подушку из овощного ассорти или использовать в качестве подложки смесь из нарезанного лука и моркови.

      • налим – 1 шт.;
      • масло растительное – 4 ст. ложки;
      • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
      • специи для рыбы – 1 ст. ложка;
      • овощное ассорти – 800 г;
      • тимьян – 1 ч. ложка;
      • соль, перец, зелень.
      1. Тушку подготавливают, потрошат, чистят, натирают смесью из соли, перца, приправ, тимьяна и растительного масла.
      2. Сбрызгивают рыбину дополнительно лимонным соком и оставляют на 15 мин.
      3. Овощное ассорти приправляют по вкусу солью, поливают маслом, перекладывают в форму.
      4. Сверху располагают рыбину, затягивают емкость фольгой.
      5. Запекают блюдо 30-40 мин. при 180°С.

      Рыба налим на пару

      рыба налим на пару

      Идеальный способ приготовления диетической рыбы – паровая термическая обработка. Последнюю можно осуществлять в пароварке, на паровой решетке мультиварки или посредством применения самодельной конструкции из дуршлага с крышкой и кастрюли с кипящей водой. Если кому не нравится специфический насыщенный аромат и привкус, присущий налиму, можно снять с рыбы перед отвариванием кожу.

      • налим – 1 шт.;
      • лимонный сок – 1 ст. ложка;
      • специи для рыбы – по вкусу;
      • соевый соус – 2 ст. ложки;
      • соль, перец.
      1. Перед тем как вкусно приготовить рыбу налим на пару, тушку потрошат, избавляют от головы, внутренностей и по желанию удаляют все кости.
      2. Натирают порции смесью из соли, перца и специй для рыбы.
      3. Смешивают соевый соус и лимонный сок, смазывают полученным маринадом куски налима и оставляют на 20 мин.
      4. Отваривают замаринованную рыбу на пару в течение 20 мин.

      Налим в мультиварке

      налим в мультиварке

      Когда среди продуктов, планируемых для дальнейшего кулинарного применения, рыба налим, как приготовить ее в мультиварке не помешает узнать обладателям кухонной помощницы. Рыбу можно просто пожарить в соответствующем режиме, предварительно запанировав куски, или же дополнительно протушить с добавлением майонеза и помидоров.

      • налим – 800 г;
      • специи для рыбы – по вкусу;
      • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
      • масло оливковое – 4 ст. ложки;
      • кориандр – 1 ч. ложка;
      • мука – 0,5 ст.;
      • яйца – 2 шт.;
      • соль, перец.
      1. Потрошеную и очищенную рыбу филируют, разрезают на порционные куски.
      2. Приправляют продукт солью, перцем, кориандром, сбрызгивают бальзамическим уксусом.
      3. Обмакивают ломти в яйце, а затем в муке и обжаривают на масле в режиме «Жарка» с двух сторон.

      Как пожарить налима со шкуркой

      Состав:

      • налим – 1 кг;
      • репчатый лук – 0,2 кг;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • мука пшеничная – 50 г;
      • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
      • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
      • Налима тщательно почистите. На его коже совсем не должно остаться слизи. Вспорите брюхо рыбы, извлеките из него внутренности. Хорошо промойте тушку и промокните ее бумажными полотенцами.
      • Нарежьте рыбу кусками толщиной примерно по 2,5-3 см. Натрите их солью и приправами. Оставьте на 10-15 минут.
      • В плоскую тарелку просейте муку.
      • В чашку или небольшую миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
      • Лук освободите от шелухи, порежьте кубиками, не слишком мелкими.
      • С помощью кулинарной кисти покройте куски налима яйцом и обваляйте их в муке.
      • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду куски налима. Обжарьте рыбные стейки до образования румяной корочки, переверните.
      • Выложите на сковороду лук. Пожарьте налима вместе с луком еще 4-5 минут на среднем огне, по мере необходимости переворачивая куски рыбы.
      • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите налима с луком еще 5 минут.
      Читайте также:  Как связать бэкинг и шнур

      Как пожарить налима на сковороде в луково-сметанном кляре

      Если у вас появиться немного больше времени для приготовления речной рыбы на сковороде, тогда предлагаем изысканный рецепт налима жареного. Нам будут необходимы такие ингредиенты:

      • 700 грамм филе рыбы;
      • 2 луковицы;
      • 1 лимон;
      • 6 ложек муки;
      • 2 яйца;
      • Перец и соль;
      • 2 столовые ложки сметаны.

      Пока наше подготовленное рыбное мясо просаливается в холодильнике, мы очищаем и измельчаем блендером лук. Из половины лимона в емкость выдавливаем сок. Для приготовления кляра берем 2 яйца и разбиваем их в глубокую посуду, где уже лежит измельченный репчатый лук.

      Немножко подсолим, кладем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем до равномерной консистенции. Постепенно вводим просеянную муку, кляр должен быть похож на тесто для оладий.

      В данном рецепте налима жареного нужно филе сбрызнуть соком лимона.

      На сковородку выливаем растительное масло и нагреваем ее. Рыбу при помощи вилки окунаем в луково-сметанный кляр и потом ложем для прожарки. Когда все кусочки выложены, следим, что бы налим прожарился с двух сторон до золотистой корочки.

      Это примерно займет от 4 до 6 минут. Готовую рыбу выкладываем на салфетки для обсушивания налим от лишнего жира. Блюдо готово! Теперь вам известно как жарить налима на сковороде быстро и вкусно.

      После этого необходимо рыбный продукт положить на тарелку и рядом расположить любой гарнир.

      Данная рыба превосходно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами, и с различными кашами. А свежий салат из огурцов прекрасно дополнит блюдо из налима.

      Источник: trickme.ru

      Блюда из сома, Рыба жареная

      Фото к рецепту: Сом жареный

      Эта замечательная рыба недавно впервые попала ко мне в руки. И передо мной встал суровый вопрос — как приготовить сома? Очень помог этот простой рецепт.

      сом, жир, мука, соль, перец чёрный молотый

      Фото к рецепту: Жареный сом по-волжски

      Жареное филе сома — невообразимо вкусное блюдо!

      сом, лук репчатый, сахар, уксус, лимон, соль, перец чёрный молотый

      Фото к рецепту: Сом в ореховой панировке

      Сом — рыба вкусная, но с резким запахом. Ароматная ореховая панировка поможет справиться с этим недостатком.

      сом, орех, сухари панировочные, лимон, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

      Фото к рецепту: Барбекю из сома

      Летом ничего нет лучше, чем блюда, приготовленные на мангале, например жареный сом на решетке.

      сом, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

      Фото к рецепту: Сом на гриле под хрустящей корочкой

      Филе сома панирую в раскрошенном крекере и жарю на гриле. Просто и вкусно.

      крекер, соль, соль морская, соль, сом, масло сливочное, масло растительное

      Фото к рецепту: Сом жареный с овощным соте

      Собрались жарить сома и не знаете с чем подать? Предлагаю приготовить рыбу вот таким незатейливым способом и подать с простым овощным соте.

      масло растительное, лук красный, перец болгарский зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), кукуруза, петрушка, масло подсолнечное, уксус бальзамический.

      Фото к рецепту: Сом, жаренный во фритюре

      Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.

      сом, пахта, молоко кислое, орех пекан, мука кукурузная, сыр пармезан, смесь, паприка, яйца, масло растительное

      Фото к рецепту: Сом, жаренный в кляре

      Любите жареную рыбку? Отличный рецепт сома, жаренного в кляре, — для вас.

      сом, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная, молоко, вода, яйца, масло растительное, соль

      Фото к рецепту: Филе сома на гриле

      Сочный и ароматный ломоть большого сома. Собственно рецепт рыбы на гриле очень короток и прост. Был бы кусок подходящий. Да гриль или мангал с углями.

      сом, соль, сок лимона, майоран, масло кукурузное, масло оливковое, лимон, лайм, зелень

      Фото к рецепту: Жареный сом с томатным соусом

      Филе сома жарится с томатным соусом.

      сом, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лайм, рис

      Фото к рецепту: Сом на гриле, с персиковой сальсой

      Персиковая сальса очень удачно подчеркивает вкус рыбы, жаренной на гриле.

      сом, приправа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, персик, помидоры, лук зелёный, перец чили, перец болгарский, зелень кинзы, мёд, сок лимона

      судак, щука, сазан, окунь, треска, сом, зубатка, мука пшеничная, масло растительное, лук зелёный
      сом, мука, яйца, пиво, соль, зелень петрушки, укроп, лимон, масло растительное, горошек зелёный

      Барбекю – это всегда маленький праздник. На свежем воздухе все кажется особенно вкусным, а блюда, приготовленные на углях, с дымком просто великолепны. Попробуйте рыбу-барбекю, приготовленную по этому рецепту, и вы согласитесь, что ничего вкуснее не ели!

      лещ, сом, лук, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
      осётр, масло сливочное, соль, перец красный, белуга, сом, севрюга
      сом, мука, яйца, хлеб белый, масло сливочное, соус, перец чёрный молотый, соль
      сом, мука, яйца, хлеб белый, масло сливочное, соус, перец чёрный молотый, соль, майонез, корнишон
      рыба, соус томатный, жир, яйца, мука, майонез, лимонная кислота, лимон, перец, зелень, соль

      филе рыбы, соль, перец молотый, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, соль, мука пшеничная, масло растительное, картофель жареный, морковь, лимон, лук жареный

      рыба, масло, мука
      сом, мука, орех грецкий, хлеб, чеснок, масло растительное, уксус, вода
      сом, масло растительное, мука пшеничная, гвоздика, лимон, перец чёрный молотый, соль
      сом, мука пшеничная, масло растительное, масло топлёное, помидоры, соль, перец
      сом, мука, масло растительное, помидоры, зелень, перец чёрный молотый, соль

      сом, горбуша, ставрида, масло растительное, соль, перец, масло сливочное, лимон, зелень петрушки, гарнир

      сом, лимон, листья салата, зелень петрушки, масло растительное, семена, соль, перец чёрный молотый
      сом, жир, мука, яйца, масло растительное, молоко, лимонная кислота, лимон, соус томатный

      зубатка, карп, лещ морской, хек, окунь, сазан, сом, судак, треска, щука, мука пшеничная, масло растительное, жир, соус томатный, соус сметанный, масло сливочное

      филе рыбы, соль, специи, молоко, яйца, сухари, мука
      налим, сом, баклажан, масло растительное, томат-пюре, мука, соль, перец
      рыба, помидоры, масло, сало, мука, перец, зелень, соль
      судак, сом, масло растительное, мука, пиво, яйца, перец чёрный молотый, соль
      сом, масло, картофель, соль, перец, зелень, чеснок, соус томатный, мука

      сом, масло растительное, соль, сухари панировочные, сыр пармезан, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, мука, лук репчатый, соль, сахар, перец

      сом, камбала, судак, мука пшеничная, яйца, смесь, гидрожир, масло сливочное, соус, гарнир, зелень петрушки, лимон

      сом, мука, масло топлёное, помидоры
      Лучшие рецепты:
      Новые рецепты:

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Источник: www.russianfood.com

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...