Всём привет, отличные фильмы получаются у вас. Удачи Вам во всём!
сергей Болтычев
7 месяцев назад
там всега ловитца
Сергей
8 месяцев назад
Эххх, вкуснатище, подписался, начинаю просматривать ваши походы, молодцы,
Виктор Сметанин
8 месяцев назад
Отличная рыбалка, красивая река и прекрасное пение птиц особенно соловья
Пал Палыч
Паха ты где пропал.?
андрій забейда
удачи Вам ПАВЕЛ!
Алексей Игнатьев
Аа это вы с устаевым
Александр Пушкин
Паша привет. Вот и у меня пришло время смотреть твои приключения хорошие. Два месяца на работе, ждал эти видео чтобы просмотреть твои и Устаича. На месторождения связь не очём.
Максим Николаевич
Хариус по моему мнению идёт только на засолку. Пожарить карась и елец.
Stado man
запах жаренной рыбы распространяться на пару км вокруг, и голодный медведь придет и сожрет рыбу вместе с рыбаком
Андрей Сивцов
Павел здорово,Спасибо нашему знакомству Устаеву Сашке. Снимаешь хорошо,приятно смотреть твои фильмы. Здоровья и удачи.
Рыба ПРИЛИПАЕТ К РЕШЕТКЕ? НИКОГДА!!! Избежать этого очень просто!#264 рецепт Ильи Лазерсона
Радик Давыдов
Супер, хорошая рыбалка.
السويفى لتهجين ماعزالبور
Антонина Буханова-Щербакова
Артур Дрожжинов
Павел Степаыч на вот два фильма твоих посмотрел время минутой пролетело нужно поддлинее . ну и как всегда лайк
Сейчас смотрят
00:03:58 Grupo Klazykeroz — Topic
7 лет назад 32 643 просмотров
Chica Material
00:21:49 Рыбалка по-мужски
1 год назад 33 682 просмотров
Рыбалка в дикой тайге/Готовим рыбу на Турбо печке/Возвращение домой!
00:01:11 Василь Лабайчук
1 год назад 193 просмотров
Контент якого вам не вистачає! Мацієвський Леонід!
00:03:18 #BABYLON’13
Источник: providosiki.ru
Как приготовить рыбу на гриле
Рыба и морепродукты на гриле — это здоровая альтернатива белку в вашем питательном рационе. Иногда бывает трудно понять, как правильно приготовить рыбу, особенно если вы готовите ее на гриле. В этой статье вы узнаете лучшую рыбу для гриля и надежные методы приготовления, чтобы вы смогли приготовить рыбу на гриле до самого совершенства!
Жареная рыба на решетке за 15 мин! Пожарить рыбу на мангале, чтобы не прилипла? Просто быстро вкусно
Как приготовить рыбу на гриле
Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, важно ознакомиться со всем процессом приготовления, от начала до подачи на стол. Вам нужно будет выбрать, какой вид рыбы лучше всего подойдет для вашего блюда, и выбрать подходящий метод приготовления на гриле.
1. Выберите рыбную нарезку
Прежде чем разжечь гриль, первым делом нужно выбрать, какой тип рыбной вырезки вы хотите приготовить для своего меню. Вы можете пойти в магазин или обратиться к торговцу рыбой, чтобы убедиться, что рыба свежая, очищенная и нарезанная по вашему вкусу. К самым популярным кускам рыбы для гриля относятся:
- Рыбное филе — получают с толстой стороны рыбы и имеют кожу и мясо. Перед приготовлением удаляют как можно больше костей.
- Рыбные стейки — это поперечные срезы крупных видов рыб с плотным и жирным мясом. Окружающая кожа и внутренние кости помогают сохранить целостность рыбы, но их сложно есть, так как придется вынимать кости. Стейк из рыбы должен иметь толщину не менее 2,5 см.
- Целая рыба — Приготовление целой рыбы требует минимальной подготовки и создает эффектную презентацию на тарелке. Полное покрытие кожи сохраняет аромат мяса, но также может стать проблемой для гостей, когда они едят вокруг кожи и костей.
2. Подготовьте рыбу
Выбрав рыбную вырезку, вы захотите правильно приготовить ее, прежде чем пробовать какие-либо рецепты рыбы на гриле. Чтобы подготовить рыбу, выполните следующие простые шаги:
- Промойте рыбу в прохладной воде, чтобы избавиться от мусора, который может попасть на мякоть.
- Оберните рыбу бумажным или кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Выщипните все кости, которые могут выступать из плоти.
- Если вы используете целую рыбу, делайте надрезы через каждые 5 см по бокам для равномерного приготовления.
- Смажьте рыбу маслом с обеих сторон, независимо от разреза.
- Посыпьте слегка солью и перцем. Дополнительные приправы и маринование следует делать, когда рыбное филе снимается с огня, чтобы предотвратить пригорание.
- Целую рыбу можно фаршировать зеленью и цитрусовыми. Для рыбы, приготовленной в пакетах и фольге, в пакет можно добавить зелень и цитрусовые.
3. Подготовьте гриль
Одна из самых больших проблем, с которыми вы можете столкнуться при добавлении рыбы в свое меню, — это выяснить, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипла и не развалилась. Один из основных способов предотвратить это — правильно заправить гриль приправами и очистить его.
- Накройте решетки алюминиевой фольгой, чтобы сконцентрировать на них тепло.
- Нагрейте гриль на максимальном огне 10-15 минут.
- Почистите решетки металлической щеткой для гриля.
- Смажьте решетки маслом с помощью бумажного полотенца и щипцов.
- Протирайте решетку 5-10 раз, каждый раз снова обмакивая бумажное полотенце в масло. Масло приправляет решетки, чтобы рыба не прилипала.
4. Жарьте рыбу на гриле
Рыбу на гриле можно приготовить разными способами, и некоторые виды рыбы готовятся лучше, в зависимости от выбранного вами стиля приготовления. Самый важный фактор, который следует учитывать при приготовлении морепродуктов, — это убедиться, что внутренняя температура рыбы достигает 145 градусов F (293 С) перед подачей на стол. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины нарезки. Рыбу следует жарить на гриле 4-5 минут на 1 см толщины.
Жарка рыбы на решетке
Рыба, такая как лосось и рыба-меч, достаточно крепкая, чтобы ее готовить прямо на стальных решетках гриля для барбекю. Это дает вашей рыбе прямой доступ к огню для быстрого приготовления и восхитительного аромата дыма.
Как приготовить рыбное филе на гриле
- Положите рыбу кожицей вниз по диагонали на решетки решетки, чтобы ее было легче переворачивать и оставлять четкие следы от гриля.
- Закройте крышку гриля и уменьшите огонь до среднего. Дайте рыбе печься на гриле 2-4 минуты.
- С помощью шпателя или щипцов попробуйте поднять рыбу. Если она не поднимается легко, дайте ей готовиться с 30-секундными интервалами, пока она не поднимется легко.
- Переверните рыбу на сторону мяса и закройте крышку гриля.
- Дайте рыбе приготовиться в течение 3-7 минут, пока термометр не покажет безопасную для пищевых продуктов температуру 145 градусов F (293 С).
- Если мясо рыбы полностью непрозрачно и при тестировании вилкой начинает отслаиваться, его можно снять с гриля.
- В завершение приправьте филе по своему вкусу перед подачей на стол.
Как приготовить рыбные стейки на гриле
- Разогрейте гриль на средний огонь и выложите рыбный стейк диаметром 2,5 см прямо на решетку.
- Закройте крышку гриля и дайте ему вариться 3-4 минуты.
- Переверните рыбу и замаринуйте приготовленную сторону.
- Готовить еще 3-4 минуты при закрытой крышке гриля.
- Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
- Снимите рыбу с гриля и перед подачей смажьте вторую сторону маринадом.
Как приготовить целую рыбу на гриле
- Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и поместите рыбу так, чтобы спинной плавник находился ближе всего к источнику тепла, а хвост — дальше. Установите рыбу под углом 45 градусов к решеткам гриля.
- Дайте рыбе вариться без крышки около 5 минут.
- Постарайтесь аккуратно поднять рыбу щипцами. Если она не поднимается легко, продолжайте готовить, проверяя его с интервалом в 1 минуту.
- Как только она начнется легко подниматься, переверните рыбу на вторую сторону.
- Дать вариться еще 3-5 минут.
- Когда кожа станет хрустящей, а мякоть станет белой, проверьте внутреннюю температуру рыбы в самой толстой части.
- Если температура, безопасная для пищевых продуктов, не была достигнута, но кожа становится слишком коричневой, переместите рыбу в более прохладное место на гриле, пока термометр не покажет температуру готовности.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте.
Жарка рыбы на доске
Деревянную доску можно использовать для жарки рыбного филе, которое слишком нежное, чтобы ставить его прямо на решетку гриля. Доска обеспечивает прочную основу с антипригарным покрытием, а также усиливает аромат. Многим рыбным энтузиастам нравится жарить рыбу на кедровых досках из-за отчетливого дымного аромата, который она придает, но вы также можете использовать древесину яблока, вишни, клена или дуба.
Чтобы приготовить рыбу на доске:
- Замочите деревянную доску в воде не менее чем на 2 часа.
- Смажьте верх доски маслом.
- Поставьте доску на решетку, положив сверху рыбное филе.
- Закройте крышку гриля и дайте готовиться 10-12 минут. Переворачивание не требуется.
- Проверьте внутреннюю температуру на готовность.
- Смажьте маринадом.
- Переместите доску в более прохладное место на решетке еще на 1-2 минуты, если она не достигает нужной внутренней температуры.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте.
Жарка рыбы в фольге
Нежную рыбу, такую как тилапия, треска и камбала, все еще можно приготовить на гриле, но лучше всего, если ее запечь в фольге. Приготовление рыбы на гриле в алюминиевой фольге помогает защитить структуру рыбы, сохраняя при этом влагу и предотвращая прилипание. Фольга помогает запарить рыбу и позволяет ей впитывать аромат любых трав и специй, находящихся в упаковке из фольги.
Чтобы запечь рыбу в фольге:
- Оторвите два куска фольги размером не менее 25 на 25 см. Это может быть больше в зависимости от размера вашей рыбы.
- Смажьте стороны кусочков фольги, которые будут контактировать с рыбой, маслом.
- Положите рыбу, овощи, зелень, цитрусовые и ароматические вещества на смазанную маслом фольгу.
- Накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и загните концы, чтобы закрыть пакет.
- Зажгите одну сторону гриля на среднем или сильном огне и поместите пакеты из фольги с рыбой на неосвещенную сторону. Пакет не должен быть слишком горячим.
- Варить 8-10 минут. Вы также можете использовать этот метод для жарки креветок и гребешков, но вам нужно готовить их всего 5-7 минут.
- Снимите пакеты с решетки с помощью лопатки или щипцов. Осторожно разрежьте их ножом и дайте выйти горячему пару перед подачей на стол.
Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы
Лучшая рыба для гриля
Приготовление рыбы на гриле не должно быть сложной задачей. Лучший способ начать — это выбрать рыбу, которая может выдержать высокую температуру гриля, и использовать правильные методы приготовления на гриле для рыбы, которая этого не может.
Следующие виды рыб имеют твердую текстуру мяса, которые не разваливаются при приготовлении, что делает их одними из лучших видов рыбы для жарки на решетке:
- Арктический голец: У этой рыбы ароматная розовая мякоть, часто напоминающая вкус форели или лосося. Повара часто предпочитают готовить арктический уголь в виде филе на гриле.
- Палтус: известен своей нежной текстурой и вкусом, который идеально сочетается с яркими приправами и маринадами. Его часто готовят в виде филе на гриле.
- Махи-махи: также известная как дорадо или рыба-дельфин, — это белая рыба с мягким и сладким вкусом, которую хорошо готовить в виде филе на гриле.
- Лосось: обладает свежим океаническим ароматом, который хорошо сочетается с различными соусами и специями, что делает его популярным вариантом для жарки филе непосредственно на решетке или на доске.
- Red Snapper: эту нежирную рыбу часто готовят на гриле целиком из-за ее твердой текстуры. Snapper предлагает потрясающую презентацию на тарелке яркого красного цвета.
- Рыба-меч: твердая текстура рыбы-меч позволяет ей образовывать отчетливые следы от гриля, которые создают привлекательный стейк. Он также имеет слегка сладкий вкус, который нравится любителям рыбы.
- Тунец: При приготовлении на гриле тунец приобретает мягкий вкус и имеет текстуру говядины. Их часто готовят средней прожарки, как стейки.
Альтернативные варианты морепродуктов
Рыба — не единственный вид морепродуктов, который хорошо готовится на гриле. Ниже приведены другие варианты морепродуктов, которые вы можете приготовить летом, однако для правильного приготовления многих из них потребуется корзина для гриля.
- Моллюски;
- Краб;
- Омар;
- Сардины и скумбрия;
- Гребешки;
- Креветки и креветки;
- Кальмар.
Источник: pekdom.ru
5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, выезжая на пикники на природе или на даче, то предложенные в этой подборке рецепты шашлыка из рыбы придутся как нельзя кстати. Мы собрали 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы.
Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее. Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!
Шашлык из целой рыбы, но на шампуре или мангале, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ЦЕЛОЙ СКУМБРИИ НА ШАМПУРЕ
Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.
Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.
Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШАШЛЫК ИЗ ТРЕСКИ
Понадобитсяя: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.
Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ШАШЛЫК ИЗ ХАРИУСА И ОВОЩЕЙ
Понадобится: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.
Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ЗУБАТКИ СО ШПИКОМ И ЛУКОМ
Понадобится: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.
Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.
Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2 ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4 части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.
Готовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, приятного аппетита!
Источник: margaritael.livejournal.com
Рецепты невероятной рыбы в тандыре: сом, скумбрия
Рыба в тандыре – это неповторимое угощение для всех любителей оригинальных вкусов и вегетарианской кухни.
Оглавление
- Особенности приготовления рыбы
- Рецепты рыбы в тандыре
- Форель на гриле в тандыре
- Невероятная скумбрия в тандыре
- Филе сома с легким салатом
- Филе сома на гриле с ароматной карибской сальсой
- Лосось в тандыре
- Треска с огуречным соусом
- Советы опытных тандырщиков
Существует множество видов рецептов невероятной рыбы в тандыре. Итак, приглашаем вас на рыбу в тандыре!
Особенности приготовления рыбы
Жарить рыбу в тандыре намного проще, чем готовить мясо — во-первых, на это уходит гораздо меньше времени, а результат действительно может вас поразить. Однако стоит помнить несколько вещей, чтобы не подавать себе подгоревшую, разлагающуюся или сушеную рыбу. Посмотрите, как правильно приготовить рыбу на гриле!
Рыба не только вкусна, но и полезна. Благодаря высокой пищевой ценности они благотворно влияют на организм. В них вы найдете полезный белок с высокой усвояемостью, ненасыщенные жирные кислоты, витамин D и множество минералов, таких как йод, селен, фтор, магний и кальций.
Какую рыбу выбрать для тандыра? Каждый, кто хоть раз пробовал жарить рыбу на гриле, прекрасно знает, что не всякая рыба подходит для этой цели. Если вы хотите избежать проблемы невкусного, засохшего мяса или несъедобной кожицы — узнайте, что стоит жарить, а чего лучше избегать!
Если вы планируете запекать рыбу целиком, обратите внимание на ее размер. Оптимальный — до 0,5 кг — тогда он не только равномерно пропечется, но и будет красиво смотреться. Более крупная рыба не только будет полусырой, но и может начать разваливаться. На самом деле, чем меньше рыба, тем легче ее приготовить, поэтому нет смысла выбирать большие куски. А если вы решили это сделать — разрежьте на кусочки или попробуйте запечь в фольге.
Жирность рыбы также является важным элементом. Чем больше в ней жира, тем меньше риск того, что мясо станет сухим и невкусным. По этой причине, если вы выбираете рыбу для приготовления в тандыре, выбирайте для этой цели сома, скумбрию или лосось. Сом в тандыре это очень вкусно. Избегайте нежирной рыбы, такой как карп, минтай или камбала — она не только быстро подгорит, но и высохнет до щепы и станет просто несъедобной.
Как приготовить рыбу вкусно? Один из лучших способов — приготовить ее в тандыре. Хорошо запеченная рыба сочная и тает во рту. При запекании рыбы необязательно все время стоять у тандыра и следить за ней, она готовится очень быстро. Готовить около 15 минут, но возможно и меньше, зависит от ее размеров.
Дополнительным преимуществом запекания рыбы в тандыре является возможность составить блюдо с добавками, например, покрыть ее любимыми овощами или зеленью. Безусловно, к рыбе хорошо сочетаются: розмарин, укроп, петрушка и тимьян. Рыбу можно запечь целиком или разделить на части (филе, колокольчики).
Мелкая рыба, такая как форель, треска или морской лещ, идеально подходит для запекания целиком. Более крупную рыбу (например, тунец) лучше разделить на более мелкие порции.
Как узнать свежесть рыбы? Трудно представить что-либо неприятнее несвежей рыбы. Первое, это стоит обратить внимание на запах. Однако стоит обратить внимание на то, что даже свежая рыба имеет характерный запах, но, несмотря на его интенсивность, не вызывает раздражения. Причем о его свежести свидетельствует его внешний вид — из мяса торчат чешуйки, они очень легко отваливаются.
Мясо стоит нажимать осторожно, потому что свежесть можно узнать по его гибкости. Особое внимание следует обращать на всевозможные повреждения рыб, как на плавниках, так и на бронхах, потому что они являются признаком несвежей рыбы.
Свежую рыбу стоит покупать в местных магазинах. Гипермаркеты часто не соответствуют определенным условиям, в которых должна храниться свежая рыба, и это, конечно, прохладная среда, предпочтительно в виде льда.
Перед приготовлением рыбу следует выпотрошить. Вытрите хорошо очищенную рыбу бумажным полотенцем и натрите сливочным или растительным маслом, приправьте солью, перцем, лимонным соком, вашими любимыми травами и специями. Но, это еще не все вкусные рецепты. Поэтому рекомендуем скорее купить тандыр от производителя.
Рецепты рыбы в тандыре
Вкус рыбы настолько самобытный, что в него стоит добавить лишь намек на травы или специи. К тому же их маринование — не очень сложный процесс, и для его приготовления нужно буквально несколько продуктов. Основа — жиры, например, подсолнечное или сливочное масло. Не менее часто в рецептах можно встретить вино, которое дополнит ваш изысканный букет в целом.
Конечно, говоря о рыбе, есть такие добавки, как соль, перец и лимонный сок. Составленный таким образом маринад — безусловная основа. Интересным дополнением, нарушающим условности, безусловно, будет перец или чеснок. Полученную смесь втирать в рыбу и помещать в герметичную емкость в холодильник. Маринование не должно превышать нескольких часов, потому что рыба может стать слишком хрупкой и буквально развалиться.
Далее делимся рецептами рыбы в тандыре!
Форель на гриле в тандыре
- форель потрошеная и очищенная — 1 на человека, около 300 г каждая;
- несколько зубчиков чеснока;
- несколько стеблей розмарина;
- 1 лимон;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- масло.
Натрите форель солью и перцем как внутри, так и снаружи. Острым ножом сделайте неглубокие (2-3 мм) надрезы по бокам, в верхней части рыбы, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (см. Фото).
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их довольно тонкими ломтиками (2-3 мм). Нарежьте лимон полукольцами толщиной около 5 мм.
Последовательно фаршировать рыбу чесноком, розмарином и лимоном. Оставляем на некоторое время (при необходимости в холодильнике), чтобы мясо перешло ароматом специй и добавок. Незадолго до запекания рыбы в тандыре тщательно натрите всю поверхность несколькими столовыми ложками оливкового масла.
Положите форель на решетку для запекания рыбы и опустите ее в хорошо разогретый тандыр, но на довольно высоком уровне. Жарим около 12 минут. Кожица должна стать слегка золотистой, при этом мясо останется сочным, но запеченным.
Форель на гриле можно подавать с различными добавками, но вполне естественно, что это мясо, например, слегка обжаренный пшеничный хлеб (булочка, багет), возможно, с добавлением масла с травами. Последнее легко сделать сами, например, из мелко нарезанного укропа, петрушки, чеснока и небольшого количества соли, смешанного с маслом или маргарином. Чеснок, запеченный внутри рыбы, тоже очень хорош. С одной стороны, он больше не сырой, но все еще al dente и сохраняет аромат сырого чеснока.
Невероятная скумбрия в тандыре
Сезон барбекю в самом разгаре. Приготовьте свежую скумбрию с пикантным вкусом. Сочное мясо и хрустящая корочка — вот и все!
- 4 скумбрии, туши потрошеные и обваленные;
- 100 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сладкого копченого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка мелкого тростникового сахара;
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы;
- 2 чайные ложки красного или белого винного уксуса.
На вымытой и сушеной рыбе нарежьте 2 см надреза, хорошо посолите и поперчите. В миске смешайте все остальные ингредиенты, чтобы получить сливочное масло с сильными нотками. Скумбрию смазать сливочным маслом, также изнутри. Если масло начинает затвердевать после контакта с холодной рыбой, можно слегка растворить его в микроволновой печи и полить им рыбу, а не намазывать ее.
Жарьте скумбрию около 10 минут, пока мясо не станет упругим (я проверил гребень, чтобы убедиться, что оно уже хорошо нарезано). Подавать сразу после жарки с любимой начинкой.
Филе сома с легким салатом
Приглашаем вас в дуэт ужина из рыбы и салата, который оказался в яблочко. Ужин был вкусным, ароматным, а также полезным и питательным. Больше всего нравятся такие решения: жареный сом с ароматными специями идеально сочетается с легким йогуртово-укропным соусом и миксом салатов с помидорами черри и маринованными грибами.
- филе сома;
- гранулированный чеснок;
- травяной перец;
- оливковое масло;
- соль;
- топленое масло.
Очистите рыбу от кожи и костей, разделите на более мелкие порции и смажьте оливковым маслом. Посыпьте каждый кусочек солью, гранулированным чесноком и пряным перцем и отложите на время для правильного перехода вкусов и ароматов.
Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и сиропом агавы, добавьте измельченный укроп и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Добавьте смесь салата, помидоров черри и маринованных грибов в большую миску.
Обжарить филе сома около 8 минут. После подавайте кусочки рыбы с салатом.
Филе сома на гриле с ароматной карибской сальсой
Филе сома на гриле с ароматной карибской сальсой на основе банана, манго и свежих трав.
- 4 филе сома;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 манго;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки свежего кориандра;
- 1 столовая ложка чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка меда.
Соедините очищенные и нарезанные кубиками фрукты с нарезанной зеленью и мелко нарезанным перцем чили. Смешайте мед и лайм и посыпьте ими сальсу. Уберите в холодильник.
Промытого и сушеного сома натереть с двух сторон смесью мелко нарезанного чеснока, соли, перца и оливкового масла. Обжарьте филе на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подаем с добавлением сальсы.
Лосось в тандыре
- 1 сырое филе лосося;
- 2 столовые ложки масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сладкого перца;
- 1 чайная ложка острого перца;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца.
Филе лосося вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В миске смешайте масло с лимонным соком и специями. Тщательно втирать маринад в лосось. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов (желательно на ночь). Обжарьте рыбу, непосредственно на решетке или на специальном поддоне для гриля, 12-18 минут и подавайте с овощами.
Треска с огуречным соусом
Треска в тандыре, маринованная в огуречном соусе — это действительно хорошая идея на ужин. Добавление огуречного соуса — залог успеха. На самом деле кислые соусы — отличное дополнение к рыбе, и вы обязательно должны их попробовать!
Треска — нежная и вкусная рыба, поэтому ешьте ее как можно чаще. Его можно приготовить разными способами, но не обязательно покрывать густой панировкой. Просто поджарьте его на гриле в тандыре, и вы ощутите его истинный аромат. Для этого вкуснейший соус из маринованных огурцов и укропа, ведь какие другие травы лучше подходят рыбе?
- 3/4 кг филе трески (или другой белой рыбы);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка коричневого творога (или 2 чайные ложки белого творога);
- 1/2 чайной ложки соленого огуречного соуса: 3 больших маринованных огурца, 1/2 стакана жирных сливок 30% или 36%, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок укропа, мелко нарезанный, свежемолотый черный перец, соль.
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, сахар и соль. Положите рыбу в маринад так, чтобы она была им покрыта. И оставим в холодильнике на час. Разогрейте тандыр и выложите рыбу на решетку. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очистите огурцы, натрите на крупной терке, положите на ситечко, чтобы они немного стекали. Нагрейте масло на сковороде и дайте ему растаять. Затем добавить маринованные огурцы и жарить 2-3 минуты. Затем влейте сливки, доведите до кипения, убавьте газ и оставьте до тех пор, пока крем не начнет давать усадку (это займет около 2–3 минут). Приправить солью и перцем.
А затем положить в измельченный укроп, хорошо перемешать.
Подавать рыбу с соусом, картофелем и брокколи.
Советы опытных тандырщиков
В контексте рыбы в тандыре, приготовить ее очень легко, но стоит использовать несколько приспособлений, которые еще больше сократят этот процесс. Это может быть:
- этажерка с несколькими ярусами, в зависимости какую хотите;
- решетка для рыбы!
Также в первую очередь стоит выбрать свежую рыбу. Замороженные продукты могут не работать должным образом из-за высокого содержания воды, которая будет вытекать из них, а также из-за пищевой ценности, которая может быть потеряна, если рыба не замораживается должным образом.
Чаще всего от способа приготовления рыбы зависит ее размер — большие лучше всего жарить целиком, в виде «стейков». Рыбу следует разрезать от головы до плавника с обеих сторон примерно на 3 см в глубину. Лучше всего наклеивать более мелкие кусочки по всей длине рыбы на предварительно пропитанную палочку. Таким же способом можно приготовить рулеты с начинкой из добавок.
Из-за нежности мяса рыбы и, как следствие, тенденции к крошению, корзина для рыбы оказывается чрезвычайно полезной при ее приготовлении на гриле. Лучше всего, если на нем будет специальная защелка, позволяющая эффективно вращать его над решеткой. Перед приготовлением на гриле стоит смазать его маслом или оливковым маслом, чтобы кожица рыбы не прилипала.
Также принято готовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге, которая заменяет корзину. К сожалению, при таком способе аромат гриля будет немного менее заметен. Поэтому рекомендуется положить внутрь дольку лимона или смесь трав.
Жарить рыбу следует на хорошо разогретой решетке, желательно прямо над ней. Стоит разместить его таким образом, чтобы самая толстая часть находилась над наибольшим нагревом. Когда рыба готовится на гриле, кожа получается лучше всего — ее не следует снимать перед приготовлением на гриле, потому что она становится жестче. Лучше всего жарить рыбные стейки накрытыми не дольше 6 минут. Об этом также свидетельствует и само мясо, которое при разделке будет матовым, сочным, стеклянным, белым и прилегает к кости.
Источник: tehnokeramica.ru