Как готовить раки вкусно

Основной способ приготовления у нас остался стандартным и очень похож на скандинавский. Правда, экспериментаторы когда-то варили их, например, в подсоленном молоке или в белом вине с пряностями (это уж точно от французов) . Ныне наиболее продвинутые ставят опыты с подсоленным пивом или квасом, но пряности при этом, как правило, не добавляют — раки и так приобретают особый аромат и весьма интересный вкус. Есть и способ варки раков в огуречном рассоле — сначала все проделывают как обычно, затем воду сливают, покрасневших раков заливают рассолом, а как только он закипит, добавляют три-четыре ложки жирной сметаны — через пару минут можно снимать кастрюлю или котелок с огня. Рыбаки пользуются совсем простым методом: выловленных раков укладывают в ведро, обкладывают свежей травой и варят практически без воды на костре — раки сами выделяют достаточное количество жидкости и будут готовы минут через 20. Впрочем, давайте лучше приведем, самый распространенный и проверенный рецепт:
РАКИ ДЛЯ ПИКНИКА

Секрет Приготовления Раков! Как Вкусно и Правильно Сварить Раков!


12-15 живых активных раков на человека. Для отвара: вода; крупная соль; большой пучок укропа с зонтиками. Сопровождение: тонкие ломтики белого хлеба (если есть возможность, то поджаренного в тостере) ; сливочное масло; нарубленный укроп; сегменты лимона; сметана.
Тщательно промойте раков под струей холодной воды и проверьте, живы ли. Отсортируйте по размеру и готовьте порциями. В большую кастрюлю налейте воды (из расчета 4 л на 8 раков) и доведите до кипения.

Добавьте соль (50 г на 1 л воды) и положите в кастрюлю пучок укропа с зонтиками (лучше перевяжите — легче будет вынимать) . Можно влить немножко пива и кинуть пару кусочков сахара, как это делают шведы. Как только вода повторно закипит, кидайте раков (головой вниз) не более 5-6 за раз. Готовый рак должен иметь видимую трещинку между панцирем и хвостом и, естественно, быть красным (но не от стыда за ваше кухарское неумение) . Вынимайте шумовкой и повторяйте процесс.
Когда все раки будут отварены, процеживаем жидкость (удаляем укроп, иначе он сделает отвар горьким) и даем ему слегка остыть. Отмываем кастрюлю, кладем туда сваренных раков, заливаем отваром, кладем новый пучок свежего укропа с зонтиками и ставим кастрюлю в таз с холодной водой. Чем быстрее раки остынут, тем вкуснее будут. Поэтому холодную воду придется менять почаще.

После того как раки и отвар полностью остынут, вынимаем укроп, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или холодное место. Раки станут особенно вкусны после 6–12 часов купания в душистом отваре. Перед подачей вынимаем раков, обсушиваем, выкладываем на блюдо и украшаем свежими зонтиками укропа.
Старинные рецепты советуют раков быстро бланшировать в кипящей воде (вообще без соли) и только потом готовить в ароматном отваре. Некоторые считают, что в таком случае раковый отвар получится прозрачнее и на вкус утонченнее. Однако, дабы избежать переварки, сегодня этот этап обычно опускают и готовят раков сразу в отваре. Тем не менее, старый способ имеет право быть.

Попробуйте в одной большой кастрюле довести до кипения воду, а в другой – ароматный отвар (с укропом и солью) . Порциями (не более дюжины) бланшируйте раков 1 минуту после повторного закипания в одной кастрюле, а затем шумовкой перекладывайте в другую. Готовьте примерно 5 минут после повторного закипания. Процесс остужения тот же.
Прежде чем варить, неплохо им дать поползать часик-другой в тазике с чистой водой — так они почистятся естественным образом. Чтобы не доставлять бедолагам лишних мучений, их кидают небольшими партиями в бурно кипящую воду головой вниз — в 4-х литровой кастрюле зараз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Европейцы, не желающие портить аппетит муками совести, придумали гуманный способ: раков кладут на пару часов в морозильник — там они мирно засыпают и уже не шевелятся перед отправкой в кипяток.

Остальные ответы

Киньте их в соленый кипяток и уши заткните — они пищат
РАКИ. В данном случае имеются в виду речные раки, поскольку омары, лангусты, крабы и прочие ракообразные — тоже раки. Речные раки обитают в реках и озерах. Лет сто назад почти во всей Европе множество речных раков погибло от рачьей чумы. В наше время приходится ввозить раков из балканских стран и из Турции.

Их доставляют живыми воздушным транспортом. Сезон живых раков длится, в зависимости от погоды, с мая — июня до конца лета. Крупные особи дороже, а мелкие — вкуснее. Если мы намерены подать раков, то следует исходить из расчета 10—12 штук на порцию, в виде закуски — 4—6 штук.

Прежде чем варить, раков надо тщательно очистить. Лучше всего положить их на час в холодную воду, где они могли бы свободно двигаться, тем самым они одновременно и чистятся. Чтобы не доставлять им лишних мучений, побросаем их партиями не более 4 штук в 4 л бурно кипящей воды головой вниз, дождемся, когда вода закипит снова, и только тогда бросим следующую партию. Варим раков 8 — 10 минут не более 8 штук за один прием при температуре на грани кипения.

К ракам полагаются специальный нож и вилочка, большие салфетки — подвязывать, достаточное количество бумажных салфеток и миски с водой для мытья рук, а также нарезанный лимон, если едим раков руками. Прежде всего отломим клешни, потом ножом отломим их кончики. Мясо из клешней извлечем вилочкой.

После этого отделим ноги от туловища и разломим рака между грудным панцирем и хвостовой частью. Содержимое головы и ног высосем. Мясо из хвоста извлечем вилочкой. Удалим внутренности, которые тянутся вдоль хвоста поверх мяса наподобие темной нити.

Главное петрушки не забудь
Столовая ложка соли на кастрюлю и пучок укропа

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень
петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятку и варить 10 мин.
Hа 10 раков 1 шт. моркови, 1 головка лука, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. л. соли
Раков в пиве варят также, только воды берут вдвое меньше — 2 стакана, остальную
воду заменяют пивом.
1. Раки в белом вине.

Раки варятся как обычно, но на 2 стакана воды — 2 стакана белого вина.

2. Раки в рассоле.

Отвариваются обычным способом, после чего вода заменяется огуречным рассолом.
Когда рассол закипит в него кладут несколько ложек сметаны.

3. Раковые шейки жареные.

Очищенные и сваренные раковые шейки обсыпать мукою, запанировать в сливочном
масле, взбитом с солью, перцем, лимонным соком и сухарями. Изжарить во фритюре.
Подавать на стол с майонезом.

4. Битки из раков.

Внутренности сваренных раков, удалив из них черноту, мелко изрубить вместе с
раковыми шейками и ножками, соединить с мякишем белого хлеба, намоченным в
молоке, солью и перцем, истолочь, образовать круглые битки, запанировать в белых
сухарях, изжарить в сливочном масле.

Раки (на человека от 5 до 10 штук) должны быть тщательно перемыты, положены в
кастрюлю с укропом и луком, залиты очень соленым кипятком, закрыты крышкой,
поставлены на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю надо встряхнуть,
поставить на малый огонь и варить около 15 минут. Степень готовности раков
определяется их красным цветом, также тем, что шейки отделяются от каркасов.

6. Раки в молоке.

Живые раки предварительно выдерживабтся в молоке около часа. Затем молоко
сливается, солится и кипятится. Раки отвариваются в воде, после чего вода
заменяется кипяченым молоком.

7. Раки, тушенные со сметаной.

Отваренных в соленой воде с укропом раков положить в сотейник, залить сметаной,
обсыпать тертым хлебом, поставить прикрытыми на малый огонь. Когда сметана
покраснее раки готовы.

8. Пирог с раками.

Сначал приготавливают фарш. Раков очистить, нарезать мелкими кубиками, добавть
немного воды и припустить до полуготовности. После этого добавить сахар,
сливочное масло и тушить до готовности. Готовый фарш охладить. Дальнейшее
приготовление пирога с раками ничем не отличается от приготовления пирога с
морковью.
Hа 1 кг фарша раков 800 гр. , сахарного песка 100 гр. , сливочного масла 100 гр.

Садист. Приятного аппетита.

Раки натуральные — рецепт, как приготовить

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и ук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

Читайте также:  Вепрь что это за животное

На 10 раков — по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.

В кипящую воду: соль, перец горошком, лавровый лист, набор для консервирования (укроп семенной, хрен и т. д., то что бабушки для засолки огурцов продают), морковь, лук, чеснок (лучше молодые), не чистить, просто помыть. Варить минут 10,затем кинуть туда раков (предварительно выдержанных в ванне или тазике с водой, чтобы просрались.) и варить 5-10мин.

Рецептов много, добавлять не буду, скажу кое-что, о чём все забыли. Перед тем, как варить раков, нужно выдернуть из них прямую кишку. Для этого нужно выломать часть хвоста и дёрнуть. Ракам бывает от этого больно, но ничего не поделаешь, повара — люди жестокие.. . :))

Источник: otvet.mail.ru

РЕЦЕПТЫ

«Раки по-Французски» — это старый и изысканный рецепт приготовления раков, который еще с давних времен пользуется большой популярностью. Если вы заинтересовались им по-настоящему, тогда советуем обратить внимание на нужные для приготовления «раков по-Французски» ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;

• корень петрушки (или сельдерея);

• 3 стакана сметаны;

• 1 стакан красного сухого;

• душистый перец горошком;

Как правильно приготовить «раки по-Французски»?

Чтобы вкусно и хорошо приготовить раки по-Французски, следует сначала в довольно большой емкости (которая вместит в себе всех раков) разогреть сливочное масло. Когда оно будет полностью разогрето, туда следует высыпать измельченную морковь и корень петрушки (сельдерей). Немного обжарив овощи, можно выкладывать в масло раков. Блюдо стоит накрыть крышкой и подождать минут 10, после чего раки уже будут готовы.

Не стоит забывать, что перед готовкой раков нужно очень хорошо помыть, дабы не было неприятного вкуса. Также приветствуется очистка панциря щеткой.

Далее в кастрюлю добавляем сметану и красное сухое , соль, зелень укропа, кинзу, душистый перец и цедру лимона. Огонь переключаем на более медленный и томим блюдо при кипении около 10 минут. Как только время пройдет, отлавливаем всех раков и выкладываем на красивую посудину. Соус, который остался в кастрюле, следуют процедить и налить в соусницу. Именно в таком виде подаем блюдо к столу, украшая все это несколькими холодными бутылочками вкусного пенного.

РАКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

10.08.2018, 10:51

Любите лакомиться раками под холодненькое пивко? Если ответ утвердительный, тогда для вас есть интересный рецепт, с которым ваши раки будут не только вкусные, но и безумно сочные и неординарные. Таким блюдом можно не только удивить гостей, но также и украсить праздничный стол. Чтобы приготовить раки в апельсиновом соусе, следует обзавестись следующими ингредиентами:

• мясо раков — 800 г,

• апельсиновый мармелад — 100 г,

• апельсиновый сок — 200–250 мл,

• винный уксус — 2 ст. л.,

• чеснок — 1 зубчик,

• базилик — 2 пучка,

• лимонный сок — 1–2 ст. л.,

• соль, перец — по вкусу.

Перед любой готовкой, раков следует очень тщательно промыть и почистить панцири с помощью щетки. Далее проварите раков согласно классическому рецепту (15 минут в соленой воде с укропом), и хорошенько почистите, чтобы достать мясо.

После того, как раков достали из емкости и остудили, можно переходить к разделыванию. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей.

Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза. Полученное мясо раков следует все переложить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Далее следует разогреть и протереть через маленькое сито мармелад из апельсина. К этой консистенции следует добавить апельсиновый сок и винный уксус, закипятив все это на огне. Соль и перец стоит добавлять по своему вкусу. Не стоит забывать о чесноке, который добавит пикантности. Его лучше мелко нарезать или выдавить с помощью чеснокодавки.

Мясо раков и горячий апельсиновый соус нужно тщательно перемешать. Мякоть апельсина нарезать кружочками, при этом каждый из них разрезав напополам. Далее нарезать листики базилика и вместе с кусочками апельсина добавить к ракам. Сверху можно приправить капельками лимонного сока и смело подавать к столу.

ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ РАКОВ

09.08.2018, 10:49

Любите раки и грибы одинаково, но не знаете, как совместить два этих ингредиента в одно блюдо? Шампиньоны с мясом рака – это прекрасный вариант комбинации раков и грибов, после которого очень сложно не сказать комплимент повару. Чтобы приготовить шампиньоны с мясом рака, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• шампиньоны — 10–12 шт. (крупных),

• сливочное масло — 30 г,

• мясо раков — 125 г,

• лимонный сок — 2 ст. л.,

• хлеб поджаренный — 1 кусок,

• яичный желток (сырой) — 2 шт.,

• голландский соус — 1 банка,

• соль, перец — по вкусу,

• лимон — 4 ломтика.

Как правильно готовить шампиньоны с мясом раков?

Для начала следует подготовить каждый из ингредиентов. Так, следует очистить от кожуры лук и порезать его мелкими кубиками. Грибы также следует почистить, при этом отрезать ножки и измельчить. Обратите внимание, что шляпки нужно оставить целыми, так как их как-раз мы и будем фаршировать.

Чтобы грибы были вкусными, на протяжении 2-3 минут их шляпки следует обжаривать на сливочном масле, при этом по вкусу добавив соли и перца. Немного поджарив шапки грибов, их следует выложить на красивую посуду, а в масле, которое осталось в сковородке, нужно потушить мелко нарезанный лук и ножки грибов. Перец и соль добавлять также следует по вкусу.

Что касается мяса раков, то его следует немного взбрызнуть лимонным соком и оставить пропитываться на несколько минут. Поджаренный хлебушек следует раскрошить и перемешать вместе с мясом рака, фаршем из грибов и желтком яйца. Хорошо перемешанную кашицу можно заправлять в грибные шапочки.

Финальным аккордом складываем фаршированные грибы в жаровню и отправляем на пару минут в микроволновку. Для вкуса можно заправить шапки голландским соусом. Для подачи часто используют ломтики лимона или пучки укропа.

САЛАТ ИЗ РАКОВ

08.08.2018, 10:48

Раки – это невероятно вкусное блюдо, которое раз и навсегда становится любимым. Однако, иногда надоедает кушать вареных раков с пивом, и хочется приготовить что-то необычное, но не менее вкусное. Одним из таких вкусностей можно считать салат из раков, для приготовления которого нужно иметь следующие ингредиенты:

• 30 средних раков,

• 100 г сельдерея,

• 1 банка майонеза,

• 1 банка зеленого горошка,

• 3 свежих огурца.

Как правильно готовить салат из раков?

Как варить раков, знает практически каждый человек. Однако, есть правила, которым нужно следовать в обязательном порядке. Так, перед варкой все раки нужно тщательно помыть под проточной водой (можно с помощью жесткой щетки), и желательно несколько раз. Потом поместить их в кипящую кастрюлю с водой, в которой уже будет соль, укроп и специи, которые подходят вам по вкусу.

Варятся раки не более 15 минут, до ярко-оранжевого цвета. После того, как ваши раки сварятся, следует сцедить воду и дать им остудиться.

Далее очень важно хорошо почистить раков от ненужных частичек, а именно: почистить клешни и шейки, вынув оттуда мясо, потом снять средние плавники и черные кишки. Полученное мясо следует сложить в отдельную посудину и залить ее немного бульоном, чтобы мясо не засыхало.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, после чего нарезаем небольшими полосками, шириной не больше пальца. Нарезанный овощ нужно положить в дуршлаг, дабы потом опустить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно соленой по вкусу. Очень важно не переварить кабачки, чтобы они были прозрачного цвета, но не очень мягкие.

Картофель с сельдереем и яйца также нужно сварить, а потом порезать на мелкие кубики. Точно таким же образом следует поерзать яблоки и огурцы. Все нарезанные продукты следует положить в салатник, добавляя туда горошек и более крупно порезанный кабачок и мясо рака. В полученную смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Как намотать кабель на катушку

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКИ С СОУСОМ

07.08.2018, 10:45

Раки – это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй. Если вы являетесь настоящим гурманов в поедании раков, но еще ни разу не готовили что-то кроме классических рецептов в виде вареных раков с укропом, тогда вы попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных раков с соусом. Данное блюдо обязательно станет коронным на вашем столе, при чем к любому празднику. Чтобы приготовить фаршированные раки с соусом на 10 порций, вам понадобится:

• 1 пучок укропа и петрушки,

• 60-80 г ракового масла.

Отдельно для начинки раковых скорлупок нужно будет иметь:

• 100 г толченых сухарей,

• 1 ст. л мелко нарезанного укропа,

• мякоть от клешней,

Как правильно готовить фаршированные раки с соусом?

Перед тем, как варить раков, их следует тщательно промыть под проточной водой. Не лишним будет почистить панцирь и клешни щеткой. Далее закидываем раков в кипящую воду, в которой предварительно должна уже быть соль, укроп и промытая зелень петрушки. Варить раков следует не более 15 минут. Чтобы легче понять, когда они готовы – обратите внимание на цвет.

Если раки красно-оранжевого оттенка, значит их пора снимать.

После того, как раков достали из емкости и остудили, можно отделить мякоть от их шеек и клешней. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей. Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза.

Разного рода мелкие красные части, такие как панцири или клешни, нужно хорошенько высушить и мелко растолочь в ступке. Далее эту смесь добавляем к растопленному маслу, заливаем небольшим количеством бульона, в котором варились раки, и варим на томном огне. Варить данную смесь нужно до тех пор, пока наверху не образуется красная жидкость, которая и является раковым маслом. Все раковое масло следует собрать в отдельную посудину, после чего пора уже варить рассыпчатый рис.

Как правильно готовить начинку для скорлупок?

Чтобы начинка для скорлупок получилась максимально вкусной, следует смешать следующие ингредиенты: 300 грамм масла, стертого с желтками, размельченное масло из клешней, укроп и четко вымешанные сухари со взбитыми белками. Всю получившуюся кашицу нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее аккуратно вкладываем в наши скорлупки получившейся фарш и варим его около 10-15 минут в нашем бульоне. После приготовления нужно хорошенько процедить раков и оставить в кастрюле, предварительно накрыв крышкой, дабы они не высыхали.

Как правильно приготовить соус?

Для соуса нужно взять 250 грамм уже полученного бульона, однако только в охлажденном виде. Потом добавить в него муку, прокипятить несколько минут и соединить с такими ингредиентами, как сметана, раковое мало, ложка измельченного укропа, петрушка и соль. Далее, когда основное блюдо уже будет готовым, нужно выложить на тарелку раки и рис, а в середину влить соус.

Источник: krastyrak.ru

Как готовить раки вкусно

→ Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Купил масло Б.Литовское в начале апреля 2021 г. Упаковка совсем другая хотя кажется нормальным маслом

→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Добрый день.Нет пункта deep link test samsung UE43TU7100UXCE не могу удалить вшитые приложения даже в develop mode подскажите как удалить их.

→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
Здравствуйте,все сделал как на видео про удаление родных приложений не получилось пробывал несколько раз.Подскажите,что не так.

→ Как удалить стандартные приложения на Samsung TV.
на серии тв. Самсунг 6К данная инструкция не работает


→ Как сделать вонючку в домашних условия?
Спасибо. Все получилось

Как варить раков?

Любители пива встречаются и среди молодежи, и среди людей более зрелого возраста. И те, и другие любят к нему всевозможные закуски – чипсы, сухарики, сушеную рыбу и кальмаров. Однако некоторые имеют более консервативные вкусы и предпочитают вареных раков. Если вы относитесь к числу любителей приготовленных членистоногих, вам наверняка будет интересно узнать пару кулинарных хитростей и новых способов приготовления этой закуски.

Как варить раков в домашних условиях?

Существуют разные возможности приготовления этого блюда, однако для всех них общим является первый этап – подготовка. Когда вы принесли раков домой, сложите их в большую емкость –и залейте чистой водой. Так будет проще удалить с них грязь – она может забиваться под панцири и ножки. Оставьте их на полчаса, а потом промойте их зубной щеткой.

Это довольно муторная, но необходимая процедура – если членистоногих не очистить от грязи, они сохранят запах ила, который испортит блюдо. После чистки зубной щеткой, налейте новую воду и пусть постоят там еще примерно час. Отмыв раков от ненужных «добавок», можно приступать к их непосредственной варке.

Как варить раков?

Имейте в виду – раки готовятся живыми, поскольку после смерти в организме рака практически сразу начинается процесс разложения, выделяются токсичные вещества и человек при их употреблении может отравиться.

И тут у новичков часто возникнет вопрос – а как правильно варить раков? Основной способ – это раки, сваренные в воде, из которого возникли вариации. Поэтому сначала рассмотрим его.

Что нужно для того, чтобы сварить раков:

— раки – 2 кг;
— вода – 4 л;
— соль – 7 столовых ложек;
— лавровый лист – 3 шт.;
— укроп – 1 пучок либо 1 зонтик;
— черный перец горошком – 10 шт.

Что делать, чтобы сварить раков.

1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и указанные специи.

Как варить раков?

2. В кипяток опускаем раков вниз головой. Варим в кипящей воде.

Как варить раков?

3. Степень готовности можно определить визуально – готовые раки меняют свой цвет на ярко-красный.

Как варить раков?

4. Блюдо готово, можем подавать.

Как варить раков?

Видео. Как варить раков?

Конечно, в процессе приготовления нужно обращать внимание на нюансы. Многих интересует такая подробность – сколько варить раков по времени? Все же нужно как-то ориентироваться – не хочется стоять над кастрюлей все двадцать минут. Тут все просто: время варки увеличивается в зависимости от размера. Маленьким ракам хватит 5 минут, большим понадобится до 20 минут.

Если вас интересовал вопрос, как варить раков с укропом, то, наверняка заинтересуют варианты, приготовления их в пиве, вине и молоке.

Как варить раков в пиве?

Для этого способа, кроме вышеперечисленных компонентов, нам нужно светлое пиво. Темное не берите – оно даст горечь. При этом воду никто не отменял – в общей сложности воды и пива берем в равных пропорциях, и добавляем еще пол-литра пива.

Как варить раков?

1. Пиво с водой смешиваем, доводим до кипения.

Как варить раков?

2. Добавляем соль, специи. В кипящую смесь вниз головой опускаем раков.

3. Прикидываем время приготовления (а оно, как мы помним, разнится в зависимости от того, насколько рак большой) и отключаем печь на пять минут раньше, оставляя раком слегка не доваренными.

Как варить раков?

4. Это компенсируется тем, что мы оставим раков в пивном кипятке минут на 20-25 под закрытой крышкой.

5. По истечении этого времени достаем раков из кастрюли, подаем на стол.

Как варить раков?

6. Обращаем ваше внимание, что не стоит употреблять воду, в которой варились раки.

Видео. Как варить раков в пиве?

Как варить раков в вине?

Для приготовления нам будут нужны овощи – луковица и морковка, а также сухое белое вино в пропорции с водой 1:1.

1. Соединяем воду и вино в посуде, которую мы используем для приготовления раков. Нагреваем до кипения.

2. Измельчаем лук и морковь, закладываем в кастрюлю, добавляем приправы, а вот от соли воздержимся.

Как варить раков?

3. В подготовленный кипяток вниз головой опускаем раков, варим 20 минут.

Как варить раков в молоке?

Здесь нам понадобится количество молока, достаточное для того, чтобы покрыть подготовленных раков.

Как варить раков?

1. Молоко доводим до максимальной температуры и остужаем до комнатной.

2. Вымытых и перебранных раков заливаем остывшим молоком и оставляем настаиваться три часа.

Читайте также:  Как спят дикие утки

3. Достаем, промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Молоко не выливаем – оно нам еще пригодится. Варим раков до готовности.

4. Когда раки дойдут до кондиции, воду сольем, а на ее место нальем отставленное молоко, ждем, пока оно не закипит.

5. Раки готовы к подаче.

Есть еще один чудный вариант – раки, сваренные в рассоле.

Как варить раков?

1. Готовим раков по основному рецепту – на воде. Когда они покраснеют, сливаем воду.

2. Вместо воды в кастрюлю с раками вливаем огуречный рассол, который доводим до кипения.

3. Добавим в рассол шесть столовых ложек сметаны и прокипятим на протяжении семи минут.

4. Выкладываем раков на тарелку, украшаем, подаем.

Исходя из этих вариантов, становится понятно, сколько варить раки после кипения. Притом, что важную роль имеет размер, количественный фактор, нюансы рецепта, время, которое раки находятся в воде, после кипения, составляет примерно до 30 минут. Поэтому, следуя приведенным рекомендациям, вы легко сможете приготовить эту простую, но интересную закуску.

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале

Источник: kak-sdelat-vse.com

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Сезон, когда еще можно успеть поесть вкусных раков, скоро закончится: уже в августе. Конечно, найти их можно круглый год, но настоящие раки — те самые, от которых за уши не оттащить, как раз сейчас. Не пропустите!

304

Хотите познакомиться и насладиться самыми вкусными раками? Тогда стоит самим купить их и приготовить.

5 правил покупки раков

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

  1. Главное правило: раки должны быть живыми. Двигаться, подворачивать хвостик, шевелить усами и клешнями. В зависимости от того, где их выловили, цвет может варьироваться от светло зеленого до сине-зеленого и даже красноватого.
  2. Размер? Для кого-то он имеет значение, а для кого-то самые маленькие или средние раки кажутся более вкусными. А потому — это исключительно на ваше усмотрение.
  3. Покупая раков, лучше класть их поштучно в коробку или паке, порверяя жив ли. Застывших раков с выпрямленным хвостом, брать не надо. Даже если продавец будет вам рассказывать, что членистоногий спит.
  4. Для первого знакомства (на 1 человека) можно взять 10-15 раков. В воде хранить их не нужно. Если не собираетесь сразу готовить, прямо в пакете поставьте в холодильник или, если на улице прохладно, на балкон.
  5. Покупая раков, можно взять и набор приправ, который, наверняка, предложит продавец, и в первый раз сварить, как он расскажет.

Варим: общие рекомендации

Берем большую касрюлю, наверняка, у вас есть такая, например, для холодца. На 25-30 (среднего размера – 13-15 см) раков понадобится около 5 литров воды. Ставим кастрюлю на огонь, а раков вываливаем в раковину. В сухую, чистую (без признаков моющих средств, иначе вкус у них будет соответстующий).

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, добавляем все ингредиенты, кроме соли. Бульон закипел? Солим. Насколько сильно? Обычно под пиво советуют солить воду до горечи.

Если вы будете есть раков с безалкогольными напитками или даже шампанским, белым вином, то не надо солить сильно.
Теперь раки. Можно щеточкой на ручке потереть им под проточной водой брюшко и достаточно. Вы же кидаете их в кипяток, так что все нормально, не надо мыть их тщательно. По одному, опять же, проверяя, что все живы, кладем в бульон.

Даем ракам закипеть, они тут же (еще при погружении) краснеют, уменьшаем огонь и варим где-то 20 минут.
Выключаем и даем настоятся не меньше получаса, а лучше час. Они напитаются «рассолом» и немного остынут: можно будет, не обжигаясь, есть.

Едим, как положено

Вы раньше раков ели? Если, да, то должны знать, что есть их надо со всем уважением и целиком. Нет, не с хитином, конечно, а съесть, все вкусное, что съесть можно.

  • Выкладываем на тарелку вверх брюшком, чтобы не выливался бульон. Не разрывая рака, высасываем его из брюшка. Отрываем, выкручивая голову, и тут же выпиваем из нее, как из рюмочки, бульон, который остался. Открываем голову и съедаем все вкусное, что в ней есть. Там может быть (в зависимости от месяца и сезона) даже икра. В другие месяцы она находится уже под хвостом и более жесткая.
  • Отрываем большие клешни (как бы выворачивая) и, нажимая зубами, выдавливаем из них нежное мсяо. По-хорошему так едят и ножки раков, но если они слишком мелкие, можно не мучиться.
  • Наконец, берем хвостик, который называют еще раковой шейкой. Он должен быть скручен. Вытягиваем и, поварачивая в разные стороны, снимаем хитин. Так мы освобождаем мясо. Съедаем!

Раков, обычно едят без всяких соусов, но обмакнуть хвостик в майонезно-чесночный или соус «Тысяча островов» — можно. И запивают их не обязательно пивом, как свидетельствует реклама, а любым напитком, который вам покажется подходящим, хоть лимонадом!

Разные рецепты раков

Раков каждый варит по-разному: свои специи, травки, кто-то добавляет в воду квас или пиво, даже водку. А некоторые, что уж совсем невероятно: мед. Давайте, попробуем. Выберите, какой рецепт вам придется по вкусу.

Раки с маслом

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Ингредиенты:

  • 1-2 пучка кинзы (петрушки)
  • 1 пучок укропа
  • 3-5 помидорок «черри»
  • 3-5 зубчиков чесока
  • 10-12 перцев горошком
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 ч. л. укропных семян
  • 2-3 ст. л. крупной соли
  • 3-5 литров воды
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Вода закипела кидаем: пучок укропа и кинзы, перевязанные ниткой, помидоры черри, лаврушку, перец, соль и семена укропа. Все, кроме масла.
  2. Перед тем как выключить раков, кидаем кусочек масла и накрываем кастрюлю крышкой. Масло кладем, чтобы раки не только стали вкуснее, но и мягче, чтоб не поранить, разбирая их, пальцы и небо, когда будете есть.

Один нюанс – кинза. Если не любите – замените ее на петрушку.

Раки с крапивой

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Ингридиенты:

  • 1, 5 кг раков
  • 150 г крапивы
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, положить крапиву, раков и посолить по вкусу.
  2. Варить 15 минут и 5 минут дать настояться. Слить воду и можно подавать к столу.
  3. Данный рецепт отличается от всех остальных, тем что можно вообще не солить!

Раки с аджикой и сметаной

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Ингридиенты:

  • 3 кг раков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. л. аджики
  • 2 шт лимона
  • 5 шт лаврового листа
  • 20 шт перца горошком
  • 5 ст.л. крупной соли
  • Укроп и петрушка по вксу

Способ приготовления:

  1. Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь. В жидкость опустить зелень и специи, а также лимон, разрезанный пополам. Во время вскипания воды добавляем в отвар сметану и аджику и все это кипяти в течение 10-15 минут.
  2. После того как отвар проварился, его можно настоять в течение получаса. Теперь снова включаем огонь и доводим варево до кипения. И уже в кипящую жидкость опускаем живых раков, держа их за спинку и опуская вниз головой.
  3. Готовность раков определяют по их цвету: они должны стать ярко-красными.

Раки на пиве

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Ингридиенты:

  • 2 кг раков
  • 1 бутылка пива
  • 100 г сала
  • 1 лимон
  • Горчица, свежий укроп

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду опускают раков, после закипания кладут сало, нарезанное ломтиками.
  2. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу (по вкусу) и перемешивают.
  3. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности.

Раки с медом

Как выбирать, готовить и есть раков. Интересные рецепты

Ингридиенты:

  • 2 кг раков
  • Свежий укроп
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 ст. л. жидкого меда
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим, добавляем мёд. Соль , обычно, добовляют из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
  2. Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист. Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения.
  3. В кипящую воду загружаем раков (по одному). Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут.
  4. Снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут. Потом воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп.
  5. Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: vkusno.mirtesen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...