Жареные перепела на сковороде – простое, но изысканное блюдо. Мясо перепелки считается элитным, и его не стыдно подать к столу по любому поводу. Жарить перепелов я решила спонтанно, потому рецепт взяла простой. Кстати, получилось безумно вкусно! Так что, если вы любите мясо перепелки – советую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 перепелки
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 помидора
- 2-3 веточки зеленого лука
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Тушки перепелов хорошенько промываем и разрезаем вдоль, по животику и раскладываем плашмя.
- Сразу же маринуем перепела: смешиваем соль, чёрный перец, майонез и соус. Делаем перепелам «массаж», хорошенько втирая маринад. Оставляем на 30 минут промариноваться.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём перепела.
- Хорошенько обжариваем перепела с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим 5-7 минут с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
- Мелко режем кубиками промытый помидор и зеленый лук.
- Добавляем на сковороду. Сыплем соль, перец и травы. Теперь накрываем крышкой и продолжаем жарить перепела на маленьком огне.
- Тушим около 25 минут.
- По необходимости за несколько минут до готовности досаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо подаём к столу!
Приятного аппетита!
Жареные , сочные, вкусные Перепелки на сковороде под прессом как табака.
Источник: vkysnjatinka.com
Как готовить перепелов на сковороде вкусно пожарить
Жареные перепела видео рецепт
Перепел жареный (с) Пестов Алексей Владимирович
Фото рецепт жареного на сковородке перепела. Рецепт ну очень простой, а потому, блюдо получается очень вкусным, и очень, во всех отношениях изысканным, ведь это, Сеня, дичь!
Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.
Нам понадобится
- Перепел — 1 шт. (разумеется, можно и больше);
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Сливочное масло — 20г.;
- Черный свежемолотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Перепела жареные рецепт с фото
С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.
Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,
Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,
Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),
Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки. Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно — быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,
После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),
Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!
Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,
После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,
И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,
После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
Источник: www.photorecipes.ru
Перепела тушеные
Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Блюдо хорошо подходит для повседневного меню, а подавать тушеных перепелов можно с любым гарниром на свой вкус. В этом соусе можно потушить и другую птицу — курицу или индейку.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных перепелов понадобится:
4 тушки перепелов;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
250 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, сухой тимьян — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления
Смешать соль, перец, сушеный чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в однородную массу.
Перепелов тщательно вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Оставить на 1-2 часа (или более) в холодильнике.
Затем обжарить перепелов в сковороде на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелов переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке.
Лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась. Влить горячий бульон, добавить сметану, сухой тимьян. Довести до кипения.
Влить соус в кастрюлю к перепелам и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и тушить перепелов в соусе до готовности 40-45 минут.
Нежные, вкусные тушеные перепела готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: rutxt.ru
Как приготовить перепелов в домашних условиях. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, быстро и вкусно
Перепелки очень быстро готовятся, мясо очень нежное, а сами птички очень маленькие. Чтобы приготовить жареных перепелок, понадобится сковорода с толстым дном (идеально жарить на чугунной сковороде), из специй достаточно соли и можжевельника. Можете посыпать рубленой петрушкой и укропом по желанию.
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 3 ст.л.
Тимьян — 3 веточки (2 г)
Розмарин — 1 веточка (6 г)
- 140 кКал
- 12 мин.
- 5 мин.
- 17 мин.
Как приготовить перепелку на сковороде
Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу.
Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня обед за 30 минут! Я очень люблю такие экспресс-рецепты, когда все очень просто, быстро, а главное — вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2733.2 ккал |
белки 155.2 г |
жиры 224.5 г |
углеводы 10.4 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 1.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Секреты и советы поваров
- Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
- Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
- Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
- Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
- Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Важные дополнения к рецепту
- По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее — замаринованные в специях тушки.
Источник: edaiya.ru