Как готовить перепелов на мангале

Тушки перепелов посолить, поперчить, смазать растопленным маслом, положить на решетку гриля или барбекю и жарить до готовности с обеих сторон, периодически смазывая маслом. Жарить не более 15 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и украсить дольками лимона.

Вариант 2

Компоненты

Тушки перепелов – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Тмин молотый – 1 столовая ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Подготовленные тушки перепелов сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать тмином и вынести на 1–2 часа на холод. Майонез смешать с ложкой топленого масла. Промаринованные тушки надеть на шампуры, смазать растопленным маслом, жарить в гриле или над раскаленными углями около 15 минут, периодически смазывая тушки майонезом.

Вариант 3

Компоненты

Тушки перепелов – 2 шт. Топленое сало – 2 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка Кориандр молотый – 2 чайные ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

ПЕРЕПЕЛКИ на мангале. ШАШЛЫК ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ. ENG SUB.

Способ приготовления

Подготовленные тушки перепелов натереть солью и перцем, сбрызнуть смесью уксуса и коньяка, посыпать кориандром и выдержать на холоде 2–3 часа. Затем тушки надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями или в гриле около 15 минут, периодически смазывая растопленным салом.

Вариант 4

Компоненты

Тушки перепелов – 2 шт. Сало свиное – 150 г Чеснок – 3–4 зубчика Ягоды можжевеловые – 5 шт. Вино белое – 1/4 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Тушки перепелов разрезать на порционные куски, нашпиговать их маленькими кусочками сала и чесноком. Мясо посолить, поперчить, посыпать толчеными ягодами можжевельника, выдержать 1 час в холодильнике. Затем подготовленное мясо надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями не более 15 минут, часто сбрызгивая вином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Жареные бараньи ребрышки (3 варианта)

Жареные бараньи ребрышки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина (реберная часть) – 800 г Бараний жир – 100 г Вино сухое белое – 1,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Бифштексы говяжьи жареные (3 варианта)

Бифштексы говяжьи жареные (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБифштексы говяжьи с ребрышками – 1–1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/4 стакана Вино сухое белое – 3/4 стакана Масло топленое – 1–2 столовые ложки

Гамбургеры жареные (2 варианта)

Гамбургеры жареные (2 варианта) Вариант 1КомпонентыГовяжье филе – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Паста томатная – 1 неполная столовая ложка Измельченная зелень петрушки и укропа – по 2 столовой ложке Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо с

ПЕРЕПЕЛКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.

Ромштексы жареные (2 варианта)

Ромштексы жареные (2 варианта) Вариант 1КомпонентыГовядина – 500 г Яйцо сырое – 1–2 шт. Сухари панировочные – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/4 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками,

Рулеты говяжьи жареные (3 варианта)

Рулеты говяжьи жареные (3 варианта) Вариант 1КомпонентыГовяжья вырезка – 1 кг Шпик – 200 г Масло растительное – 2/3 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Помидоры – 3–4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через

Котлеты свиные жареные (4 варианта)

Котлеты свиные жареные (4 варианта) Вариант 1КомпонентыСвинина постная – 700 г Чеснок – 2–3 зубчика Белый хлеб – 2–3 ломтика Молоко – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки

Куриные окорочка жареные (2 варианта)

Куриные окорочка жареные (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложкаКетчуп острый – 4 столовые ложки Масло оливковое – 4 столовые ложки Мед – 1 столовая ложка Свежая мята рубленая – 1 столовая ложка Тимьян порошок – 1 чайная

Жареные куропатки (2 варианта)

Жареные куропатки (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТушки куропаток – 2 шт. Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сало свиное – 200 г Тмин молотый – 1–2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток

Жареные перепела с грибами

Жареные перепела с грибами КомпонентыТушки перепелов – 2 шт. Грибы жареные – 200 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Вино красное – 3 столовые ложки Лимон – 0,5 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовления Тушки перепелов посолить, поперчить, смазать

Читайте также:  Какие бинокли считаются лучшими для охоты

Перепела, жареные на решетке

Перепела, жареные на решетке ? по 2 перепела, лимона? 100 г пюре из шампиньонов? 50 г растительного масла? черный молотый перец? сольПерепелов очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, удалите косточки, натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом и

Перепела, жареные с грибами

Перепела, жареные с грибами Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спинки, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с

Перепела, жареные в виноградных листьях

Перепела, жареные в виноградных листьях Тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30—40 мин. Затем жарят в массивной жаровне в

Перепела жареные

Перепела жареные Тушки перепелов (общий вес 1 кг), 300 г шпика, по вкусу – перец черный, соль Подготовленных перепелов посолить, поперчить, завернуть каждого в тонкие широкие полоски шпика и обвязать крепкими нитками. Тушки уложить на противень и жарить в умеренно горячей

Жареные перепела под соусом из зеленых яблок

Жареные перепела под соусом из зеленых яблок 153 ккал 1 ч Перепела – 4 шт.Оливковое масло – 60 млТимьян – 15 гЧеснок – 2 зубчикаШпинат – 200 гСливочное масло – 60 млКартофель – 400 гРастительное масло – 100 млСоль, перецДля соусаЛук-шалот – 70 гЧерный перец горошком –

Жареные перепела Вероники (Roast Quail Veronique)

Жареные перепела Вероники (Roast Quail Veronique) На 6 порций вам потребуется:— 6 перепелов— соль и свежемолотый черный перец по вкусу— 1 ? чашки отварного дикого риса— ? чашки растопленного сливочного масла— 2/3 чашки сухого белого вина— ? чашки телячьего бульона— ? чашки

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE 6 обработанных перепеловсоль и свежемолотый перец по вкусуполторы чашки отварного дикого рисапол-чашки растопленного сливочного масладве трети чашки сухого белого винапол-чашки телячьего бульонапол-чашки очищенных от кожуры ягод белого

Источник: eda.wikireading.ru

Перепела в пряном маринаде

Что только не готовят на углях в пору пикников! Каждый, наверное, имеет свой любимый или фирменный рецепт, который удается всегда, сколько бы ни готовил.

  1. Ингредиенты:
  1. также для приготовления понадобится:

Но если душа просит экспериментов, то можно попробовать что-то менее распространенное и привычное обывателю, например, приготовить на мангале перепелов.

Хотя, перепела – птица особая, в особенностях приготовления схожая с дичью. А традиционно считается, что дичь – мясо более грубое и жесткое, и готовить его на мангале хлопотно, да и результат непредсказуем. Куда проще приготовить плов с перепелами. Но мы всё-таки попробуем учесть все узкие моменты в технике запекания этой птички-невелички и все же рискнем.

Перепела на мангале

Дабы гарантировано не попасть впросак, определимся по технологии сразу, начиная с подготовительного этапа. По практике сложилось, что необходимо достаточно долгое время маринования, пусть даже просто в соли, масле и специях. Оптимальное время – сутки в холодильнике. Но можно и подольше.

Второй важный момент – это сухожилия и суставчики, в которых перепелки готовятся дольше всего. Выход в данной ситуации – обеспечить максимально равномерный прогрев птички во время приготовления, тогда процесс проготавливания будет идти плавно и равномерно, без скачков и перепадов.

Теперь можно и к, собственно, процессу приступать.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда: птица
  • Способ приготовления: на мангале
  • Порции: 2
  • 4 перепелки весом около 200 г каждая
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 г имбиря
  • 1 ч. ложка мёда
  • соль морская
  • приправы и травы по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла.

также для приготовления понадобится:

  • молоточек для отбивания мяса
  • чеснокодавка
  • контейнер для маринования мяса
  • решетка для запекания мяса
  • мангал
  • дрова, лучше фруктовых пород деревьев, на 2 объема мангала
  • лист фольги размером с решетку и небольшой груз (например, старый стальной нож).

Приготовление

Сначала подготовим имбирь для маринада. Корень свежего имбиря очистим, натрём на мелкой тёрке и добавим к нему чайную ложку меда. Смешаем и дадим немного настояться.

Перепелов вымыть и обсушить. Распластать на столе и слегка отбить с двух сторон молоточком для мяса. Чеснок очистить.

В контейнер для маринования мяса выдавить зубчик чеснока, а также добавить имбирь с мёдом. Добавить соль, приправы и травки, растительное масло.

Читайте также:  Что взять в салон самолета

perepela-na-mangale-1

Смешать все ингредиенты маринада в однородную кашицу и хорошенько натереть ей перепелок с двух сторон. Уложить перепелок в контейнер для маринования.

Перепела в маринаде

Сверху, если есть возможность, положить небольшой гнет и оставить мариноваться в холодильнике.

Перед запеканием нажечь в мангале углей, пока все пламя не пропадет. Оптимальная температура для перепелов будет практически такой же, как и для шашлыка из мяса (удерживание руки на высоте 15 см от углей на счет 1-2-3-4-5).

Перепела уложить на смазанную небольшим количеством растительного масла решетку и прижать сверху второй решеткой, закрепить удерживающее кольцо. Установить решетку на мангале.

perepela-na-mangale-3

Для поддержания относительно оптимального прогрева и снижения утечки тепла при готовке, накрыть решетку сверху листом фольги подходящего размера и положить небольшой груз, если требуется.

perepela-na-mangale-4

Готовить перепелок минимум в 4 оборота по 3-4 минуты (по 2 оборота на каждую сторону), первые два оборота накрывая решетку фольгой. Довести до требуемого уровня поджаристости.

perepela-na-mangale-5

Снять перепелок с огня и дать мясу отдохнуть в течение 5-7 минут.

Перепела на мангале

Подача этого блюда может быть совсем простой, потому что мясо перепелок имеет достаточно выраженный вкус. Достаточно свежей зелени, у меня руккола. Но если требуется более активная подача, то к этой птице будет отлично подходить соус из манго с перчиками чили, а также обжаренные на этом же мангале тропические фрукты, например, ананасы, персики, нектарины. Кстати, можете посмотреть, как готовить ананас на гриле. В этом случае будет уместно подать йогуртовый сладковатый соус, например, с мятой.

Экспериментируйте и помните, что любой задумке можно найти воплощение, главное, правильно расставить приоритеты и постараться избежать ошибок на стадии проработки рецептуры.

Автор рецепта: marus_ok.

Как приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Курица в сладком маринаде на яблоневых углях

Куриные голени на гриле в томатном маринаде

Есть ли польза от использования чеснока на ночь? Стоит ли его вкладывать в ухо или носки?

Источник: na-mangale.ru

Перепела на гриле

Рецепт простой и оооочень вкусный 🙂 . Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом приготовления перепелов. Иногда бывает, что хочется удивить гостей или побаловать себя вкусненьким блюдом. Мясо этих птичек вкусное, диетическое и готовится быстро и просто.

Автор рецепта

Перепела на гриле

Перепела на гриле

Смотри видео

Перепела на гриле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 32 % 15 г

Жиры 68 % 32 г

Углеводы 0 % 0 г

ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т.п) Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к маринованию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, измельченным чесноком. Поливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 2-3 Конечно будет лучше на сутки -тогда перепела будут особенно вкусными 🙂

Шаг 3:

Шаг 3.

Достаем из холодильника промаринованные тушки и помещаем их на разогретый гриль. Также подойдет сковорода-гриль или же обычная сковорода (в этом случае на тушках будут отсутствовать аппетитные полоски, характерны блюдам, которые приготовили на гриле) Отлично будет, если приготовить этот рецепт на природе, используя барбекю!

Шаг 4:

Шаг 4.

Жарим до готовности. Это в среднем составляет 8-11 минут (можете занять и до 20 мин — зависит от температуры приготовления, размеров перепелов и желаемой степени готовности). Приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу. На гарнир можно использовать свежие овощи или легкий салат. Можно приготовить запеченные овощи — если позволите поделюсь простыми и вкусными рецептами 🙂 Всем приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

LiveInternetLiveInternet

Тандыры для дома,дачи!На любой вкус! 17.09.2013 —> Смотрели: 99 (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

tandyr глина домашний тандыр дрова как готовить в тандыре как готовить плов в тандыре купить тандыр в луганске купить тандыр в украине кухня мангал печь печь тандыр рецепты самса тандыр тандыр луганск тандыр малыш тандыр татарский шамот шашлык

-Постоянные читатели

-Статистика

Создан: 02.07.2013
Записей: 33
Комментариев: 23
Написано: 101

Как приготовить на мангале перепелов

Цитата сообщения Sofa54

Как приготовить на мангале перепелов

Перепела на мангале

Что только не готовят на углях в пору пикников! Каждый, наверное, имеет свой любимый или фирменный рецепт, который удается всегда, сколько бы ни готовил. Но если душа просит экспериментов, то можно попробовать что-то менее распространенное и привычное обывателю, например, приготовить на мангале перепелов. Хотя, перепела – птица особая, в особенностях приготовления схожая с дичью.

Читайте также:  Что приготовить для отдыха на природе

А традиционно считается, что дичь – мясо более грубое и жесткое, и готовить его на мангале хлопотно, да и результат непредсказуем. Куда проще приготовить плов с перепелами. Но мы всё-таки попробуем учесть все узкие моменты в технике запекания этой птички-невелички и все же рискнем.

Дабы гарантировано не попасть впросак, определимся по технологии сразу, начиная с подготовительного этапа. По практике сложилось, что необходимо достаточно долгое время маринования, пусть даже просто в соли, масле и специях. Оптимальное время – сутки в холодильнике. Но можно и подольше.

Второй важный момент – это сухожилия и суставчики, в которых перепелки готовятся дольше всего. Выход в данной ситуации – обеспечить максимально равномерный прогрев птички во время приготовления, тогда процесс проготавливания будет идти плавно и равномерно, без скачков и перепадов. Теперь можно и к, собственно, процессу приступать.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 перепелки весом около 200 г каждая
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 г имбиря
  • 1 ч. ложка мёда
  • соль морская
  • приправы и травы по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла.

также для приготовления понадобится:

  • молоточек для отбивания мяса
  • чеснокодавка
  • контейнер для маринования мяса
  • решетка для запекания мяса
  • мангал
  • дрова, лучше фруктовых пород деревьев, на 2 объема мангала
  • лист фольги размером с решетку и небольшой груз (например, старый стальной нож).

Приготовление

Сначала подготовим имбирь для маринада. Корень свежего имбиря очистим, натрём на мелкой тёрке и добавим к нему чайную ложку меда. Смешаем и дадим немного настояться.

Перепелов вымыть и обсушить. Распластать на столе и слегка отбить с двух сторон молоточком для мяса. Чеснок очистить.

В контейнер для маринования мяса выдавить зубчик чеснока, а также добавить имбирь с мёдом. Добавить соль, приправы и травки, растительное масло.

perepela-na-mangale-1

Смешать все ингредиенты маринада в однородную кашицу и хорошенько натереть ей перепелок с двух сторон. Уложить перепелок в контейнер для маринования.

Перепела в маринаде

Сверху, если есть возможность, положить небольшой гнет и оставить мариноваться в холодильнике.

Перед запеканием нажечь в мангале углей, пока все пламя не пропадет. Оптимальная температура для перепелов будет практически такой же, как и для шашлыка из мяса (удерживание руки на высоте 15 см от углей на счет 1-2-3-4-5).

Перепела уложить на смазанную небольшим количеством растительного масла решетку и прижать сверху второй решеткой, закрепить удерживающее кольцо. Установить решетку на мангале.

perepela-na-mangale-3

Для поддержания относительно оптимального прогрева и снижения утечки тепла при готовке, накрыть решетку сверху листом фольги подходящего размера и положить небольшой груз, если требуется.

perepela-na-mangale-4

Готовить перепелок минимум в 4 оборота по 3-4 минуты (по 2 оборота на каждую сторону), первые два оборота накрывая решетку фольгой. Довести до требуемого уровня поджаристости.

perepela-na-mangale-5

Снять перепелок с огня и дать мясу отдохнуть в течение 5-7 минут.

Перепела на мангале

Подача этого блюда может быть совсем простой, потому что мясо перепелок имеет достаточно выраженный вкус. Достаточно свежей зелени, у меня руккола. Но если требуется более активная подача, то к этой птице будет отлично подходить соус из манго с перчиками чили, а также обжаренные на этом же мангале тропические фрукты, например, ананасы, персики, нектарины. Кстати, можете посмотреть, как готовить ананас на гриле. В этом случае будет уместно подать йогуртовый сладковатый соус, например, с мятой.

Источник: www.liveinternet.ru

Шашлык из перепелов //ОСТОРОЖНО! Очень ВКУСНО! //Рецепт маринада

Как приготовить самый вкусный шашлык из перепелов! Рецепт маринада для перепелок. Как замариновать и пожарить перепелиный шашлык.
Жарить этот шашлык из перепелов можно как на древесном угле, укладывая перепелок на решетке, так и на шампуре, мангале и фруктовых дровах.
Шашлыки из перепелки просто таят во рту, не зря перепелка издавна считалась на Руси царской птицей!
Надеюсь этот рецепт маринада для шашлыка из перепелки Вам придется по вкусу!) Приятного аппетита!)
А какие блюда из перепелов знаете Вы? Будем рады увидеть и Ваши рецепты приготовления в комментариях!
Все наши видео здесь: https://www.youtube.com/channel/UCKwGNYmrqjIT-Lzkp0s-4vQ/videos

Другие рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZqhQYDCqNdiz_BjnOZ8AtemyoMxYU25U

Описание канала: https://www.youtube.com/channel/UCKwGNYmrqjIT-Lzkp0s-4vQ/about

Заходите в гости!;))
Будем рады видеть Вас на канале.

Финансовая помощь:
Карта сбербанка: 63900230 9077094439 Анна Адамовна В.
WebMoney : R773020866667 (рублёвый); Z154682847548 ($)
Visa QIWI Wallet: +7 (938)511-98-31
На счёт Мегафона: +7 (938)511-98-31

  • ← Рецепт мешочков из блинов с грибами
  • Блинчики на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт. Проще не придумаешь →

Источник: bientasty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...