Как готовить перепелку в духовке простой

Жареных, запеченных с грибами и травами, фаршированных перепелок подавали к столам знати еще в Средневековой Европе и на Руси. Но если в те давние времена за несколькими десятками тушек снаряжали перепелиную охоту, то сегодня этих совсем небольших птиц успешно разводят и на частных подворьях, и в условиях крупных птицеводческих комплексов.

Экономические аспекты разведения перепелов

Интерес к перепелам у птицеводов-любителей вызван:

  • незначительными затратами на приобретение яиц для инкубации;
  • простотой содержания птицы;
  • быстрой отдачей вложенных сил.

Как заняться разведением перепелов в домашних условиях начинающим птицеводам? Какие трудности их ждут, и что следует учесть при создании своей миниатюрной фермы?

Птица разводится с двумя целями:

  • ради диетических яиц, по питательным качествам, безопасности и ряду других показателей, превосходящих куриные;
  • для получения нежного маложирного мяса.

Это следует учесть, выбирая специализацию будущего перепелиного хозяйства и определяясь с породами для разведения.

Перепелки в Духовке с Картошкой, полезно и вкусно!

Перепела в летнем вольере

Небольшое стадо перепелок может полностью обеспечить семью яичной продукцией. Но выгодно или нет разведение перепелов как бизнес? Если сравнивать птиц мясного и яичного направления, то первые выделяют весом тушки до 300 грамм при сравнительно небольшом, до 200 штук, количестве яиц. Во втором случае масса не превышает 200 грамм, зато от перепелки можно за год получить до 300 яиц весом около 10–12 грамм.

Уже через полтора месяца после появления на свет перепелки готовы нестись, а от закладки яиц в инкубатор до проклевывания птенцов проходит всего 18 суток. Такая скороспелость «не снилась» курам, что прямо говорит об экономической целесообразности разведения перепелов в домашних условиях.

Условия содержания перепелов в домашних условиях для начинающих

Если куры, утки, гуси и другая птица в условиях подворья легко осваивается и может выращиваться с использованием пастбищного выгула, то перепелок одомашнить крайне сложно. Поэтому этот вид птицы содержат в клетках.

Перепелам нужен 17-часовой световой день

Помещение для содержания перепелов на даче выбирают сухое, проветриваемое и теплое, но при этом надежно защищенное от сквозняков, которых пернатые не выносят. Для активного развития и поддержания яйценоскости птиц им нужно освещение. Оптимальной можно считать 17-часовую продолжительность светового дня:

  1. Если освещать клетки дольше, в первое время количество яиц повысится, но птица быстро истощается.
  2. Короткий световой день, без использования дополнительной подсветки не даст от несушек и молодняка желаемых результатов. В темноте птицы неохотно кормятся, что приводит к экономии корма, но одновременно тормозит рост.

Неприхотливость птицы, небольшое место, занимаемое клетками и быстрая отдача диетической продукции – вот причины популярности содержания перепелов на даче, в частном доме или даже в квартире.

Однако в жилых помещения разведение большого количества птиц нежелательно:

  • из-за риска развития заболеваний, опасных и для пернатых, и для человека;
  • сложности создания должных условий по освещенности и вентиляции;
  • из-за неминуемого нарушения правил пользования жильем в многоквартирных домах.

Как разводить перепелов?

Домашняя перепелиная ферма начинается с приобретения недельных птенцов или собственноручной инкубации молодняка. Появившиеся перепелята нуждаются в специальном уходе и условиях содержания. Перед тем как разводить перепелов, для крошечных птенцов сооружают или приобретают защищенную от сквозняка клетку, оснащенную освещением и обогревом.

Выведенные в инкубаторе птенцы перепелов

Маленькие перепелята в первую неделю жизни нуждаются в поддержании повышенной температуры воздуха на уровне 35–36 °C. Затем в брудере воздух постепенно охлаждают, к концу второй недели доводя до 30 °C. Обогрев маленьких перепелов при разведении в домашних условиях важно обустроить так, чтобы в клетке температура менялась плавно, без скачков, грозящих быстрым ослаблением и гибелью молодняка.

Перепелиные яйца и птенцы

Кроме тепла, перепелкам в первые две недели оставляют круглосуточное освещение. Такой прием позволяет стимулировать активность птицы, она чаще подходит к кормушкам и быстрее развивается. С 3-недельного возраста птенцов постепенно переводят на 12 часовое освещение. С 1,5 месяцев, когда перепелки начинают нестись, птиц помещают в клетки с 17-часовым световым днем.

В летнее время птиц можно выносить на воздух, но открытый выгул для перепелов не предусмотрен. И здесь они содержатся в сетчатых клетках.

При содержании перепелов в домашних условиях начинающим птицеводам нужно уделить особое внимание режиму кормления и рациону, а также поддержанию чистоты в клетках. Чтобы уборка доставляла меньше хлопот, клетки и брудер для малышей оборудуют двойным дном и делают из материалов, легко поддающимся как сухой читке, так и влажным гигиеническим процедурам.

Обустройство клеток для перепелов

Для кормления птицы в местах содержания предусматривают удобные поилки. Для молодняка крайне желательны конструкции вакуумного типа. Для взрослых птиц можно оставить уже существующее оборудование или установить ниппельные поилки, не дающие перепелам доступа в воду. В результате питьевая влага будет всегда чистой, а сами перепелки не пострадают от переохлаждения.

Содержание перепелов в многоярусных клетках

Количество поилок и кормушек при разведении перепелов в домашних условиях рассчитывают исходя из численности поголовья так, чтобы в жаркое время или во время массовой трапезы питомцы не устраивали ссор из-за корма и не затаптывали слабых. Для птенцов в брудере устанавливают лотковые кормушки. По мере взросления их меняют на желобковые конструкции снаружи клеток.

В трехнедельном возрасте птенцов рассаживают в клетки для взрослых. Самки готовятся стать несушками, а самцы сортируются для племенной работы и для откорма на мясо. К этому моменту происходят изменения в рационе.

Предназначенным для разведения перепелкам в домашних условиях при кормлении добавляют богатые белком компоненты. Будущим несушкам это поможет повысить яйценоскость, а перепела-самцы быстрее набирают вес. К полутора месяцам молодое поголовье делят по половому признаку и формируют родительские группы или семьи, причем опытные птицеводы советуют на восемь перепелок брать пару самцов. В этом случае отобранные особи сразу помещаются в одну клетку. Впоследствии лучше не менять самцов, поскольку курочки это воспринимают очень остро и могут даже покалечить новичка.

Содержание взрослых перепелов

Если группа формируется только из несушек, то к ним по мере необходимости можно подсаживать сильного активного самца. В этом случае проще контролировать, какие птицы покрыты, да и яичная продуктивность при должном надзоре оказывается выше.

Источник: glav-dacha.ru

Чем кормить перепелов в домашних условиях — как содержать и выращивать просто и правильно! (95 фото + видео)

Каждый человек, планирующий содержать и разводить таких птиц как перепела в домашних условиях, задавался самым главным вопросом: чем можно кормить перепелов? Ответ на этот вопрос и на многие другие по этой теме можно получить прочитав данную статью. Вопрос по поводу питания этого вида является одним из самых важных, касающихся содержания и разведения этих птиц. Ведь с правильным и рациональным питанием эти домашние птахи будут хорошо расти, нести большое число яиц и будут здоровы.

Типы корма для перепелов

Существует огромное количество различной еды для кормления перепелов, мы упомянем самые главные продукты, чтобы узнать чем кормить перепелов в домашних условиях, разделив на небольшие категории.

  • Кормовой жир;
  • Кровяная мука;
  • Мотыль;
  • Червь из муки;
  • Мясокостная мука;
  • Огородные, земляные черви;
  • Опарыш;
  • Рыба разных видов;
  • Рыбий жир;
  • Яйца кур, перепелок.

  • Зеленые сочные травы;
  • Капуста;
  • Лук-перо;
  • Морковь;
  • Хвоя, хвойная, травяная мука;
  • Чеснок;
  • Яблоки.
Читайте также:  Как собрать пневмат пм

  • Жмыхи, шроты;
  • Отруби.

  • Костная мука;
  • Мел;
  • Песок;
  • Поваренная соль;
  • Ракушки из моря, рек;
  • Скорлупка яйца.

Питание для самок при яйценошении

Семинедельная молодая перепёлка способна во всю нести яйца. Обычно численность яиц, которые перепёлки сносят за год составляет от 300 до 320 яиц, а это значит, что она несёт по 1 яйцу в день (кроме дней, когда у неё линька). Но такая интенсивная яйценоскость будет возможно лишь при хорошем, сбалансированном питании пернатых. Итак, чем кормят перепелов, чтобы хорошо неслись?

Наиболее оптимальным способом считается кормление высококачественным комбикормом. Так как он всегда очень рационален по своему содержимому, обладает всеми важными витаминами.

Комбинированный корм обычно сыпят в специальную ёмкость единоразово за день в твёрдом засохшем виде. Комбикорм хорош тем, что он не скисает, даже не портится, что очень упрощает кормление.

Чем питаются перепёлки-несушки, если нет комбикорма?

  • Раздробленное зерно (кукурузовые, пшеничные, гороховые зёрна и т. д.) — 50%;
  • Жмыхи от подсолнуха — 20-25%;
  • Творожный продукт, дичь, мальки (или мучной порошок из них) — 7-8%;
  • Дрожжи, предназначенные для корма — 4-6%;
  • Мука из травы— 5%;
  • Известняк, морская раздробленная раковина, истолченная скорлупка — 6%;
  • Сульфат — 2/10%.

Следует дать предпочтительность таким видам зерна, как кукуруза, горошек, злаковая пшеница, так как они являются самыми питательными, лучше всего усваиваются из всех остальных видов злаков.

Обязательно добавьте к приготовленному самостоятельно корму питательный комплекс из витаминов и минералов для того, чтобы обогатить его всеми необходимыми минералами.

Что давать цыплятам?

Как только появляются первые маленькие цыплята перепелят, у людей часто возникает вопрос: чем кормят перепелов в первые дни?

В самые первые 30 дней жизни маленьких детей перепёлок кормят не меньше, чем 5 раз за день. Им нужно получать примерно 20-26% протеина. Но это норма для домашних перепелят, так как диким нужно намного больше протеина. После 4-х недель жизни перепелят кормят по 4 раза и их переводят на обыкновенно трёхразовое питание.

Если у владельца нет комбикорма, то с двухнедельного возраста птенцам почти всех видов перепелов вводят в рацион питания гравий, молотую речную или морскую ракушку.

Первым периодом жизни перепелят считается первая неделя, то есть, самые первые дни жизни маленьких птенцов. В это время перепелятам дают просеянную кормовую смесь, в которой содержится 24-26% протеина и перепелиные яйца. Настоятельно не рекомендуется давать куриные яйца, так как через низ перепелятам могут передаться болезни от кур.

А что давать перепелятам после 7 дней?

После 7 дней жизни перепелята переходят на немного другой тип питания, так как начинается второй период их жизни, который начинается со второй недели, длится до 4 недели их жизни. Заводчику птиц необходимо знать чем кормить маленьких перепелов.

Основным кормом в эти 2 недели считается кормовая смесь, которая содержит 20-24% протеина в сыром виде и 290 килокалорий обменной энергии в массе корма в 100 грамм. Как и писалось ранее, питание дают 4 раза в день, а значит, корм делят на 4 равные порции.

Третий период у перепелят начинается с пятой недели и длится до шестой. В этот промежуток времени маленьким перепелятам начинают давать такую кормовую смесь, которая предназначена для довольно-таки взрослых перепелов. Но необходимо снизить уровень протеина до 16-18%, так как из-за этого может наступить половое развитие раньше времени, а это будет плохо сказываться на продуктивности будущих взрослых самок.

Когда перепелятам исполняется шесть недель, начинают давать такой корм, который предназначается для уже взрослых птиц. Из рациона нам следует исключить зерновые корма и сократить долю сочных кормов.

Доля протеина составляет 21-24% в кормовой смеси, а обменная энергия — 280-290 килокалорий в кормовой смеси 100 грамм. Это идеальное количество употребляемых птицей питательных веществ, которые способствуют здоровому физическому развитию, улучшением продуктивной функции перепелов.

Как часто следует кормить?

Вот мы разобрали, что необходимо давать птицам, а также несушкам, птенцам. Теперь осталось узнать, сколько раз кормить перепелов.

Вид требует трех-четырёх разовое дневное употребление пищи. В совершенстве кормежка обязана осуществляться в одно время каждый день. Как говорилось ранее, птиц кормят по четырёхразовому питанию, начиная с четырёх недельного возраста. В самые первые 30 дней жизни маленьких детей перепёлок кормят не меньше, чем 5 раз за день.

Что обязательно должен ведать хозяин о кормёжке?

Если соблюдать все приведённые выше рекомендации по кормлению и следить за самочувствием птицы, её продуктивностью, можно добиться отличной носки яиц у птиц и здорового крупного поголовья.

Фото советы чем кормить перепелов

Источник: dachadesign.ru

Как разводить и содержать перепелов в домашних условиях — все тонкости и нюансы в одной статье

Среди птиц, обитающих на русском подворье, традиционно первенствовала курица. В отличие от других домашних пернатых, она обеспечивала хозяев не только мясом, но и яйцами, причем с завидной регулярностью. К сожалению, у нас пока еще мало кто знает, что у нее есть хорошая «альтернатива» в виде перепелов, разведение которых – довольно прибыльный бизнес с окупаемостью примерно в 3 – 4 месяца. Обо всех тонкостях их выращивания и содержания читатель узнает из этой статьи.

Существует несколько видов перепелок, но в основном назначение в домашних условиях большинства из них – чисто декоративное. Для разведения в нашей климатической зоне целесообразно выбирать японскую породу. Именно эти перепелки отличаются хорошей продуктивностью. Самочка начинает нести яйца (а об их полезности наверняка осведомлены все) примерно с возраста в 6 – 8 недель, хотя на тематических форумах встречается информация, что и на 30-й день жизни. В год это составляет порядка 300 штук.

1

Приводить какую-то инструкцию с точными размерами клеток для перепелов, местом их установки и тому подобное не имеет смысла, так как у каждого из нас свой дом и условия проживания (о строительстве курятника читайте здесь). Знание основных правил их содержания позволит все устроить на собственное усмотрение, сообразуясь со спецификой климата, участка и потребностями в мясе птицы и яйцах – только для домочадцев или же еще и на продажу. Но то, то в любом случае это дело прибыльное – вне всяких сомнений.

Особенности перепелов

  • Не требуется много свободного пространства. На 1 м² хорошо уживутся до 45 – 50 особей.
  • Самый удобный и эффективный способ разведения – клеточный.
  • Перепела, в отличие от другой домашней птицы, не подвержены различным заболеваниям.
  • Все, что требуется для их разведения – хорошее регулярное питание, вентиляция, освещение и тепло.

Простота ухода за перепелами, на чем акцентируется внимание во многих статьях на данную тему – кажущаяся. Дело не в самом содержании; с этим больших сложностей действительно нет. Залог успешного разведения перепелов – внимательное к ним отношение. А именно – ежедневный (желательно) осмотр особей.

Мнение, что если я организовал нормальное освещение, регулярно пою и кормлю птицу, то этого вполне достаточно, чтобы она хорошо неслась и набирала вес, не совсем правильно отражает специфику разведения перепелов. К чему может привести отсутствие внимания (систематического осмотра), будет сказано ниже.

Читайте также:  Почему на дубе нет желудей

Этапы выращивания

В отличие от кур, перепелов не категорируют на несушек и мясных. С ними все по-другому – сначала самочки используются только для получения яиц. Такая их способность ограничивается годом, после чего птица уже откармливается на мясо.

То есть схема технологического процесса следующая:

  • Выращивание птенцов. Уже отмечено – с момента рождения и до 6 недель (остановимся на этой цифре как усредненном показателе).
  • Содержание перепелок-несушек (в течение года).
  • Откорм. При домашнем разведении птицы не все особи обязательно используются в качестве несушек. Некоторых изначально готовят только на мясо. В этом случае их забой производится уже через пару месяцев после рождения. О целесообразности судят по весу перепелок – 120 г считается нормой.

Perepelyata

В возрасте 1 месяца особи рассаживаются. Самцы и самки – отдельно. Их несложно идентифицировать по оперению. У самок перепелов окрас более тусклый и невзрачный.

Если только планируется приобрести птичек, то следует выбирать особи не старше месячного возраста. Причем покупать перепелов можно когда угодно, так как они несут яйца круглый год, без перерыва. Но желательно только у тех, кто не перепродает птицу, а разводит ее сам.

Причина вот в чем — перепелиный молодняк уже привык к определенному рациону, и его изменение ни к чему хорошему не приведет. Вместе с особями у хозяина следует приобрести и немного «его» корма (с расчетом минимум недели на 3), а также взять точный рецепт приготовления. Такая предусмотрительность устранит риск появления проблем при дальнейшем выращивании птицы и позволит ей безболезненно адаптироваться к новым условиям.

Основные требования к разведению и содержанию

Клетки

  • Минимальная высота – 220 мм. Это связано с тем, что перепела очень подвижны и любят прыгать. Несоблюдение условия разведения часто приводит к травмам головы особи.
  • Размеры. Частично уже сказано – для 5 десятков перепелок достаточно 1 м2. У этой птицы интересная особенность. Если для куриц теснота чревата снижением яйценоскости, то для перепелов наоборот – уменьшение производительности инициируется избытком свободного пространства. Специалисты рекомендуют сначала определиться с количеством особей, которых предполагается разводить, а уже потом проектировать клетку из расчета – десяток перепелок на 0,2 «квадрата жилплощади».
  • Материал – только металл. Уголок, профиль, оцинкованная сетка или иное.
  • Размер ячеек рассчитывается так, чтобы перепел мог высунуть одну голову, но сам наружу не выбрался. Дело в том, что кормушку целесообразно помещать вне клетки, рядом с ней. Это снизит степень загрязнения перепелиного жилища и облегчит уход за ним.
  • Лотков в клетке должно быть не менее 2-х. В противном случае яйца попросту перемешаются с пометом. Так как перепелка несется непосредственно на пол, необходимо клетку обустроить так, чтобы яйцо аккуратно скатывалось в предназначенную для его приема емкость.

  • В процессе разведения перепелов нельзя забывать о том, что клетка нуждается не только в регулярной очистке, но и периодической дезинфекции.
  • По мнению тех, кто уже держит (или занимался этим ранее) эту птицу, домик лучше мастерить самостоятельно. Покупные клетки хотя и смотрятся эффектно, но имеют один недостаток – определенный размер. Следовательно, придется заниматься не выбором схемы в соответствие с подходящим для разведения перепелов местом, а его подбирать под габариты домика, что не всегда возможно или удобно.

kletka

Температурный режим

Оптимально + 19 (±1) ºС. Опускаться ниже +15 и подниматься выше +23 температура не должна. К чему может привести несоблюдение условия?

  • При -5 ºС птица погибает.
  • Понижение от +15 сказывается на яйценоскости перепелок. Естественно, в худшую сторону.
  • Более 25 ºС – перепелка сбрасывает перья, и ее способность нести яйца также резко снижается, вплоть до полного прекращения.

Особенности кормления перепелов

Птенцы

Лучшая пища – измельченные вареные яйца. Посуду нужно брать плоскую и широкую, чтобы на ней мог поместиться перепеленок и поесть безо всяких ограничений. Постепенно (примерно на 2-й день) в этот корм вводится творог, крупа кукурузная. В продаже имеются специальные добавки для перепелиного молодняка; ими также пренебрегать не стоит.

Поят их тоже специфически – не сырой, а обязательно кипяченой водой. Причем первые трое суток после того, как они появятся на свет, с добавлением в нее левомицетина.

perepela

Молодняк

Примерно дней через 7 – 8 в рацион вводится комбикорм (по аналогии с цыплятами).

Взрослые перепела

В эту категории особи попадают на 4 неделю жизни. По сути, та же злаковая смесь, что и для всей домашней птицы, но с добавлением некоторых ингредиентов.

  • Известь, мел.
  • Мука рыбная или костная (примерно через день).
  • Яичная скорлупа, мелкие камешки.

Учитывая влияние рациона на продуктивность перепелок, его желательно разнообразить добавлением измельченных ингредиентов:

  • овощи, зелень;
  • картофель отварной;
  • семена подсолнечника;
  • зерновые отходы.

О целесообразности расположения кормушки вне клетки уже сказано.

Рекомендации по кормлению:

  • На одну перепелку – порядка 30 г приготовленного корма.
  • Питание – только регулярное, в одно и то же время (2 или 3 раза за сутки).

Почему перепелка не несет яйца?

Случается и такое, поэтому о наиболее распространенных причинах этого «недуга» следует знать.

Травмы

Они могут быть вызваны разными причинами. Резкие звуки, свет, движения заводчика перепелов при обслуживании клеток или выборки яиц – все это пугает особей, и они невольно могут что-то повредить. Нередки случаи, когда птицы даже разбивают голову.

Недостаток витаминов

Перепелки довольно чувствительны к качеству питания, поэтому болезненно реагируют на изменение привычного рациона. Как результат – выпадение яйцевода и временная потеря продуктивности. Самостоятельно помочь птице в этом случае невозможно – здесь без услуг ветеринара не обойтись. Но если не обратить внимания на перепела сразу, то и специалист может оказаться бессильным. Именно поэтому автор в начале статьи отметил, что все особи требуют внимательного отношения.

Источник: masterim.guru

Путассу в духовке — простые и вкусные рецепты

рыба путассу, запеченная в духовке

В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это повод выбрать её для запекания.

Итак: главная задача – сохранить и преумножить сочность рыбы. Вот здесь и выручит духовка. Опытные хозяйки знают и умело используют несколько хитростей правильного запекания морской рыбки. Путассу запекают в фольге или рукаве, что поможет сохранить все соки. Заливают сметаной, яйцами, майонезом, создают корочку из панировочных сухарей или сыра, не дающих испарятся жидкости.

Кладут овощи, чаще лук с морковкой, картошку, реже помидоры, болгарский перец, кабачки. Все это поможет вам приготовить путассу так, чтобы о её природной сухости остались только воспоминания.

  • 1 Путассу, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге
  • 2 Вкусная путассу в духовке с картошкой
  • 3 Путассу, запеченная целиком в сметане с яйцами
  • 4 Видео-рецепт: путассу с луком под майонезом
  • 5 Путассу с луком и морковкой в духовке
  • 6 Как приготовить путассу в сметанном соусе
  • 7 Котлеты из путассу в духовке
  • 8 Путассу, вкусно запеченная с овощами в рукаве
  • 9 Видео-рецепт: путассу на овощной подушке
Читайте также:  Как заклеить лодку из пвх прочно

Путассу, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой, но не самый худший вариант приготовления. Фольга сохранит сочность вашей рыбы, приправы оттенят вкус. При желании, добавьте овощи – сладкий перец, томаты, морковка.

  • Путассу – 3 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Прованские травы, соль, смесь перцев, кориандр.
  1. Помойте тушки, выпотрошите, срежьте плавники, хвостовую часть, головы. Поделите на порционные кусочки.
  2. Пересыпьте прованскими травками, поперчите, забросьте кориандр по вкусу. Еще раз размешайте и отставьте для маринования на четверть часа.
  3. Постелите на противень фольгу с большим запасом. Выложите заготовки, сверху разложите кусочки сливочного масла.
  4. Плотно заверните свободной частью и закрепите.
  5. Время запекания – 25-30 минут при 190 о С в духовом шкафу. Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось, за 5-7 минут до сигнала об окончании, уберите фольгу сверху.

Не любите специфический запах рыбы, сбрызните её филе лимонным соком, тем самым вы нейтрализуете его.

Путассу целиком с майонезом под панировочными сухарями

Панировочные сухари сохранят сочность рыбы, и создадут при запекании хрустящую корочку, которые многие обожают.

  • Путассу – 5 тушек.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Приправа для рыбы – чайная ложка.
  • Панировочные сухари – 1-1,5 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.

путассу

Разморозьте тушки, разделайте. Отрежьте головы, хвостовую часть, плавники. Вычистите брюшко от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Хорошенько помойте и просушите.

1

Сложите путассу в миску, посолите, приправьте специями для рыбы.

2

3

Перемешайте руками, прикройте и оставьте мариноваться на четверть часа.

4

По истечении заданного времени смажьте жаростойкую форму маслом. Переложите в нее заготовки.

6

Посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С на 30 минут.

5

Пока рыбка запекается, натрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками.

7

Посыпьте блюдо. верните назад, в печь. Подержите еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

8

9

В копилку ваших рецептов:

Вкусная путассу в духовке с картошкой

Картофель поделится с рыбкой своей сочностью, а майонез лишь закрепит успех. Блюдо из серии «два в одном», сразу с гарниром. Рецепт годится для приготовления путассу в рукаве.

  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица – крупная головка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Соль, рыбная приправа, масло, черный перец.
  1. Подготовьте тушки к запеканию, хорошо помыв и промокнув.
  2. Натрите снаружи в изнутри приправами. Дайте постоять минут 15.
  3. Одновременно начистите картошку, нарежьте кружочками. Порежьте полукольцами лук.
  4. Подстелите пекарскую бумагу на противень, промажьте её маслом. Разложите сначала картофельную нарезку, затем рыбины.
  5. Разбросайте сверху луковые колечки, пролейте щедрым слоем майонеза.
  6. Запекайте при 200 о С, установив таймер на пол часа. Далее по ситуации, если рыбешки крупные, немного добавьте.

путассу в духовке рецепты

Путассу, запеченная целиком в сметане с яйцами

Чудесный способ приготовления вкусной и полезной путассу в духовке. получится нежной, с незабываемым сливочным вкусом.

  • Путассу – 1,-2 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 3-5 ложек.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль, молотый перец.

Помойте рыбу, выпотрошите, разделайте, оставив тушки без плавников, хвоста и голов. Сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте, посыпьте приправами для рыбы. Перемешайте, распределив приправу по всей рыбе.

11

Разбейте в миску яйца, разболтайте.

12

Добавьте сметану, еще немного приправ, хорошенько взбейте смесь, чтобы субстанция стала однородной. Подлейте молоко, чтобы смесь стала достаточно жидкой и еще раз размешайте.

13

Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите в ряд тушки путассу.

14

Залейте рыбу яично-сметанной болтушкой.

15

Поставьте в духовку. Запекайте при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут, пока не «схватится» верх соуса. Время зависит от величины рыбки.

17

16

Видео-рецепт: путассу с луком под майонезом

Популярный рецепт запекания любимой рыбки.

Путассу с луком и морковкой в духовке

Одна из наиболее популярных вариаций запекания, под овощной шапочкой, поскольку рыба под маринадом любима нашим народом в любом виде.

  • Тушки путассу – 600 гр.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Лук крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 1-2 ложки.
  • Лавровый листик, перец, масло для жарки, соль.
  1. Нарежьте тушки на части, пролейте соком лимона. Маринуйте 10 минут.
  2. Нашинкуйте лук средними кубиками, натрите морковку на терке с крупными ячейками. Раздавите прессом дольки чеснока.
  3. Налейте на сковородку капельку масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, продолжайте жарить овощи, пока они не подрумянятся.
  4. В конце положите томатный соус, лаврушку, приправьте перцем, посолите.
  5. Переложите замаринованные кусочки в форму, залейте томатным маринадом.
  6. Время приготовления – 20 минут при 200 о С.

путассу с картошкой

Как приготовить путассу в сметанном соусе

Калорийность блюда – всего 117 ккал. на 100 гр. удовольствия. Готовьте на ужин, обед, и не ограничивайте себя в количестве.

  • Рыба – 600 гр.
  • Сметана – мл.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, смесь перцев, приправы для рыбы.
  1. Отрежьте головы, плавники, хвост, удалите внутренности вместе с черной пленкой. Обрызгайте тушки соком, выдавленным из лимона.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите рыбины, обжаривайте на полном огне в течение 5 минут. Не забудьте перевернуть.
  3. Переложите обжаренные заготовки в форму.
  4. Выложите поверх путассу порезанный колечками лук, залейте сметной, разведенной небольшим количеством воды.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 30 минут.

путассу в духовке

Котлеты из путассу в духовке

Диетическое блюдо, очень вкусное и полезное.

  • Путассу – 600 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика.
  • Сметана – большая ложка.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, перец, сладкая паприка.
  1. Залейте ломтики хлеба молоком, подержите минут 10, затем отожмите.
  2. Разделайте рыбину, отделите филе. Прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  3. Вместе с филе пробейте вымоченную булочку, луковицу и морковку.
  4. Смешайте все в общей ёмкости. Вбейте яйцо, посолите, поперчите. Вымесите фарш до однородности.
  5. Сформируйте котлеты, выложите на промасленный противень.
  6. Смажьте верх полуфабрикатов сметаной. Готовьте в течение 20 минут в духовке, прогретой до 200 о С.

путассу рецепты в духовке

Путассу, вкусно запеченная с овощами в рукаве

Идеальное приготовление путассу, если хотите сохранить его сочность.

  • Путассу – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Соль, приправы по вкусу.
  1. Натрите подготовленные тушки смесью приправ и соли. Маринуйте примерно четверть часа.
  2. Сложите в пакет для запекания.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами. Удалите из перцев семенную часть, нарежьте мякоть лепестками. Нарежьте томаты дольками.
  4. Сложите в общую посудину, чуть подсолите, заправьте приправами для овощей. Размешайте и отправьте в рукав в произвольном порядке.
  5. Надежно закрепите концы рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
  6. Запекайте блюдо при 180 о С, время – 30-40 минут.

Видео-рецепт: путассу на овощной подушке

На прощание порадую незатейливым вариантом приготовления, но вкусным и весьма аппетитным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом морская рыба путассу, вкусно запеченная в духовке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...