Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления удивительно вкусных перепелок. Бытует мнение, что рецептура и само блюдо своим возникновением обязаны именно горчице ТМ Haas. Другой просто не было в далеком Владивостоке. Процесс готовки в данном случае начинается с создания особого маринада к мясу.
Компоненты блюда
- пара ложек особой горчицы с апельсиновым вкусом (можно заменить на любую другую);
- перец по вкусу;
- одна веточка розмарина для аромата;
- соевый соус – 40 грамм;
- полторы столовый ложки меда (лучше взять липовый);
- оливковое масло – 20 грамм;
- три зубчика чеснока.
Поэтапная готовка маринада
Вначале необходимо в отдельной таре смешать все жидкие компоненты рецепта. После их следует немного поперчить по вкусу. Затем в массу отправляем рубленый чеснок и розмарин. Все составляющие блюда перемешиваю.
ЦАРСКИЙ рецепт перепёлок на мангале. ЛУЧШИЙ шашлык для всех!
Далее приступаю к подготовке перепелок для рецепта. У меня сегодня шесть птичек. Дичь мою, просушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю перепелку вдоль по груди, мясо переворачиваю и надавливаю на хвост птицы. В готовом варианте должна получиться «разложенная» птица.
Шейки у продукта лучше удалить, поскольку они испортят внешний вид готового блюда. Позже из шей можно сварить очень вкусный и нежирный супчик для детей.
Готовых перепелок заливаю ранее приготовленным маринадом с горчицей и соевым соусом. Руками немного втираю маринад в мясо. После отправляю птицу в глубокую миску, накрываю емкость пищевой пленкой и отправляю блюдо в холодильник. Мариноваться перепелка должна минимум 4 часа. Это время пролетит незаметно. Ведь птицу можно заготовить утром перед работой, а пожарить вечером к ужину.
Мясо порой я вовсе оставляю на всю ночь. Ведь перепелка отличается своей жесткостью.
Теперь перепелов можно обжарить на мангале или на сковороде до готовности. Приятного аппетита. Это блюдо идеально сочетается с овощами гриль.
Приготовление овощей
Как приготовить овощи? Для этой части рецепта потребуются следующие продукты:
- столовая ложка соевого соуса;
- горчица – 20 грамм;
- чайная ложка липового меда;
- оливковое масло – 20 грамм;
- тимьян – пару небольших веточек;
- перец и соль по вкусу.
Все составляющие соуса для овощей перемешиваю в отдельной емкости. По вкусу массу перчу и солю.
Сегодня я в качестве овощей нарезаю три картошки для гарнира, один кабачок и баклажан. Подготовленные продукты нарезаю кольцами и заливаю соусом. Даю овощам промариноваться полчаса. Все продукты готовятся на мангале очень быстро и приобретают поистине божественный аромат. Приятного аппетита.
Источник: www.syl.ru
Перепелки со специями на гриле
Совет гастронома
Вы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.
Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.
Хозяйке на заметку
Дичь великолепно получается на гриле, даже если она не вполне дикая. Возьмем, к примеру, перепелов. Птички крохотные, нежнейшие, что называется, «на один укус». Поэтому требуют деликатного обращения, и готовить их нужно буквально по минутам, иначе оглянуться не успеете – а они уже сгорели.
Источник: www.gastronom.ru
Рецепт приготовления перепела на мангале
Что может быть вкусней шашлыка на мангале? Конечно же, шашлык из перепела.
У нашей семьи это блюдо самое любимое, после перепелок тапака. Готовить просто и быстро.
Я люблю натуральную и полезную еду. Для этого мы решили завести перепелов, и именно поэтому я стараюсь готовить все блюда без химии, делать их максимально полезными как для взрослых, так и для детей.Поэтому мясо мы всегда готовим без уксуса, вымачиваний и всяких добавок.
Для шашлыка нужны молодые перепела, самцы или самки. не важно. Желательно подбирать тушки одного размера, для равномерного прожаривания.
Необходимые ингредиенты
- Тушки перепелов. из расчета на одного человека по две-три штуки;
- Соль;
- Перец(черный, молотый);
- Кориандр(молотый);
- Оливковое масло( можно заменить любым рафинированным).
Охлажденные перепелки равномерно обсыпаем приправами. Сколько нужно в граммах я не знаю, всегда делаю приблизительно, на глаз.
Заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Масла нужно столько, чтобы равномерно распределилось по тушкам, но не так чтобы они плавали. У меня на 12 тушек уходит 100 гр масла.
Ставим посуду с замаринованными тушками в холодильник на 3-5 часов. Чем больше мясо простоит в холодильнике, тем вкусней потом получатся перепела на мангале.
Я люблю жареные тушки на шампурах, но можно жарить и в решетке. Кому как удобно. Нанизываем по две или три тушки, зависит от длины шампура, или выкладываем на решетку и кладем на подготовленный мангал с углями.
Так как кожица у молодых перепелов тонкая и нежная, нужно часто переворачивать шампура, иначе шашлык подгорит. Шашлык из перепелиных тушек будет готов через 30-40 мин, в зависимости от жара в мангале.
Благодаря тому, что мясо не мариновалось с какой-либо кислотой, вкус мяса восхитительный. Само мясо нежное и сочное. Главное не передержать мясо на жару, иначе будет суховатым. Именно про это блюдо можно смело сказать:»Так вкусно, что пальчики оближешь!»
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. из Викпедии. Среди ценителей и поклонников вкусного.
Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. из Викпедии. Среди ценителей и поклонников вкусного.
Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. из Викпедии. Среди ценителей и поклонников вкусного.
Чтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и.
Мясо, приготовленное на огне, — одно из самых популярных блюд в мире. У каждого народа, в каждом уголке мира найдётся свой рецепт. Мы традиционно пользуемся рецептами из кухонь Кавказа и.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник: blogkulinar.ru
ПЕРЕПЕЛКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски.
Перепелки на мангале. Шашлык из перепелки. Ruslan: Асаламуагалейкум ЖорикНе подскажешь как при покупке перепелиных тушек не нарваться на голубятину, а то не просвещенному могуд и такое пихнуть. Охотники за наживой. Буду благодарен если сделаешь акцент на это при съемке следующего видио из серии Перепелка в тандыре
Дата: 2020-02-25
Комментарии и отзывы: 9
RaSSuL
Здравствуй Георгий где таких перепелу чка взял пострелял или купил на рынке эх сейчас бы к тебе на обед не знаю когда это было снято но сейчас увидел только твое красное вино домашнее хоть бутылочку отправил попробовать твою винца красного виноградного
Сергей
Ты супер Георгий Мне очень нравится как ты все делаешЯ и сам люблю готовить но у тебя условия лучше. А что нож разыграл уже. Нож классный. Вобщем ты молодец и помощницы у тебя классные так держать Георгий.
Мурад
Салам алейкум Георгий Вы всегда на высшем уровне. Очень хотелось бы от Вас рецепт приготовления дичи, например лысуха или дикая утка. СПАСИБО)
ADVOCATUS
Сопьется джигит. У него тоже не получается пить в меру. Сам такой. Пришлось завязать. А так бы хотелось выпить в меру.
Но увы.
Ольга
Не морской соль не бывает. Она вся морская Это маркетинговый ход. Чтобы дороже продать. Классные перепелочки
Сергей
Я так понял, что старый кот помер от ожирения, вместо него завели еще двоих, которые тоже на подходе: )
Татьяна
Супер рецепт) мне очень нравится, как Вы в конце стол обеденный собераете. Так все вкусненько
Амир
Подарите плизззз пузик вина вашего домашнего крассного зрителю из Казахстана. Так вкусно пьёте
Just
5: 30 За ваше здоровье и выпил до середины) Пей до конца когда говоришь тост. А так видео огонь молодец
Источник: zakruti.com
Как приготовить перепелов на мангале
Каждый уважающий себя любитель шашлычков должен знать, как приготовить перепелов на мангале. Это очень аппетитное, ароматное и сочное блюдо. Для его приготовления подойдёт любой мангал: и круглый мангал барбекю, и обычный мангал с решеткой для жарки.
Приготовление:
Все любители по-настоящему вкусных блюд знают, как приготовить перепелов на мангале. Теперь этот рецепт будете знать и вы.
Для начала необходимо подготовить имбирь, который послужит незаменимым ингредиентом маринада. Корень имбиря необходимо помыть, очистить и мелко нашинковать, а лучше потереть на мелкой терке. Имбирь нужно смешать с медом и оставить ненадолго.
Птицу нужно промыть, подсушить и отбить, чтобы перепела были более плоскими. Затем нужно почистить чеснок и переложить в миску, туда же добавить смесь имбиря с медом, соль, специи и масло. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности и смазать ими со всех сторон птиц. Теперь перепела должны пару часов постоять в прохладном месте.
Теперь круглый мангал барбекю или любой другой нужно разжечь и раскалить угли. На решетку выкладываются готовые промаринованные птички и помещаются над углями. Жарить перепелов на мангале до образования румяной корочки, подавать с зеленью, овощами.
Источник: www.foodestet.ru