1 кг оленины (мякоть), 200 г репчатого лука, 200 г тертого сыра (любого), 500 г майонеза, 2 г толченого мускатного ореха, 8 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, натереть смесью из соли и специй. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде над костром.
Положить луковую массу на кусочки мяса, посыпать сыром и обильно полить майонезом.
Затем завернуть в пищевую фольгу и закопать под перегоревшими углями, поддерживать сверху средний костер. Запекать в течение 1–1,5 часа, затем выкопать и оставить в фольге еще на 10–20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Оленина в фольге с коньяком
Оленина в фольге с коньяком Ингредиенты2 кг оленины, 200 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, 100 мл коньяка, 200 г животного жира, 25 г соли, 5 г черного молотого перца, зелень петрушки.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук
Оленина запеченная в духовке
Оленина с сыром, запеченная в фольге
Оленина с сыром, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 200 г репчатого лука, 200 г сыра (любого, тертого), 500 г майонеза, 2 г толченого мускатного ореха, 8 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать ломтиками
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 5 г белого молотого перца, 2 г тмина, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и
Оленина, запеченная с грибами и сметаной
Оленина, запеченная с грибами и сметаной Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть,
Оленина, запеченная с вином и черносливом
Оленина, запеченная с вином и черносливом Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 300 мл красного сухого вина, 250 г чернослива (без косточек), 250 г грецких орехов (толченых), 200 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, 50 г муки, 5 г белого молотого перца, соль.Способ
Запеченная рыба в фольге
Запеченная рыба в фольге Ингредиенты: 500 г морской рыбы, по 2 морковке, помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью.
Дичь, запеченная в фольге
Дичь, запеченная в фольге тушка дикой утки весом 1–1,5 кг50—100 г шпикачеснокчерный молотый перец сольПодготовленную тушку слегка отбейте, чтобы придать ей более плоскую форму. Снаружи и изнутри натрите солью и чесноком, посыпьте перцем и обложите сверху тонкими ломтиками
Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина
Семга, запеченная в фольге
Семга, запеченная в фольге семга весом около 3 кгпо 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука3 ст. ложки растительного маслачерный молотый перец сольЗелень измельчите, посолите и поперчите, добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте. В выпотрошенную,
Оленина, запеченная с брусничным соусом
Оленина, запеченная с брусничным соусом Ингредиенты:600 г оленины, 200 г брусники, 100 мл мясного бульона, 40 г сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Оленину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Жарить на
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты:600 г оленины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Репчатый лук очистить, вымыть,
Оленина, запеченная с грибами и сметаной
Оленина, запеченная с грибами и сметаной Ингредиенты:500 г оленины, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Оленину промыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть,
Оленина, запеченная с вином и черносливом
Оленина, запеченная с вином и черносливом Ингредиенты:1 кг оленины без костей, 400 мл красного вина, 150 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, 3 луковицы, 40 мл растительного масла, 40 г муки, перец, соль по вкусу.Чернослив вымыть, замочить в теплой воде.Оленину промыть,
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка курицы, 4 зубчика чеснока, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Курицу промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куски курицы натереть со
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге Очищенную, выпотpошенную и пpомытую pыбу подсушить, посолить. В бpюшко положить укpоп с солью и чеpным пеpцем. Затем каждую pыбу завеpнуть в фольгу, уложить на пpотивень и запекать 20 минут в гоpячей духовке. Пока pыба запекается, пpиготовить соус из
Оленина в фольге с коньяком
Оленина в фольге с коньяком Ингредиенты:2 кг оленины, 200 г репчатого лука, 100 г болгарского перца, 100 мл коньяка, 200 г животного жира, 25 г соли, 5 г черного молотого перца, петрушка.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить,
Запеченная рыба в фольге
Запеченная рыба в фольге 500 г морской рыбы (любой), 2 морковки, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 0,3 лимона, черный молотый перец, соль.Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, полейте их лимонным соком и натрите черным молотым перцем и солью. Овощи вымойте. Морковь очистите
Источник: eda.wikireading.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
Поделиться
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Запеченная оленина
Да, иногда приходится готовить и такое. Знакомый охотник моего мужа подарил нам два небольших кусочка оленины, ну и вот. Для первого раза я решила просто запечь это мясо в духовке, но, поскольку оленина, как и любая другая дичь, отличается своей жесткостью и сухостью, я сначала замариновала ее, а потом запекала в закрытом состоянии, с бульоном и овощами. Получилось вкусно: очень похоже на говядину или телятину, мягко, но более постно.
Ингредиенты:
кусок оленины весом примерно 500 г
7 зубочков чеснока
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 небольших черешка сельдерея
1/2 стакана куриного бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
Для маринада:
1/4 стакана красного винного уксуса
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
Пять зубочков чеснока очищаем и нашпиговываем ими кусок оленины.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем оленину в прочный пластиковый пакет с молнией, заливаем маринадом, закрываем и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. За час до запекания вынимаем мясо из холодильника.
Сельдерей очищаем от грубых волокон на внешней стороне черешков. Режем сельдерей, морковь и лук мелкими кубиками.
В небольшом сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. На среднем огне пассеруем овощи с двумя оставшимися неочищенными зубочками чеснока, розмарином и щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Если овощи выглядят слишком сухими, можно добавить к ним пару ложек бульона.
Перекладываем овощи в небольшую форму для запекания, немного перчим их.
Оленину вынимаем из маринада, обсушиваем и обваливаем в муке.
Разогреваем в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем мясо на сильном огне со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
Перекладываем оленину на слой овощей в форму для запекания. На дно выливаем оставшийся бульон.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 1 ч 15 мин — 1 ч. 30 мин, до мягкости мяса.
Вынимаем мясо из формы, нарезаем его ломтиками.
Подаем с подходящим гарниром (картофельным пюре или рисом) и с подливкой из овощей.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: внутренний дворик Старого Почтамта.
Поделиться
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Источник: herringinfurs.blogspot.com
Как готовить оленину рецепты в духовке
Вернуться в раздел Рецепты
Оленина, запеченная в фольге с розмарином
Блюдо, которое несложно приготовить заранее и подать как холодную закуску. Запеченная в духовке с ароматными южными травами оленина — это не буженина из супермаркета! Гости смогут попробовать её только у вас и будут долго рассказывать потом, как изысканно их угощали.
Ингредиенты:
- 1,5 кг оленьей вырезки;
- 1 большая луковица (нашинковать);
- соль и перец по вкусу;
- 2 веточки розмарина;
- 1 большая морковь (натереть на терке);
- мясной соус;
- щепотка орегано.
Приготовление:
Смажьте жиром большой лист толстой фольги и поместите его в сковороду. Поместите мясо в центр листа и добавьте все остальные ингредиенты.
Заверните мясо в фольгу, убедитесь, что в ней нет отверстий и что жидкость не сможет испариться. Готовить в духовке при 180°С 2.5 часа. Перед подачей нарежьте мясо пластиками, украсьте зеленью.
Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.
Уникальное сочетание веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленье мясо – продукт дикого северного полярного оленя включает белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса. Жиров по количеству в оленьем мясе достаточно мало, поэтому оленина пользуется высоким потребительским спросом.
Помимо этого, выращивают северных оленей в экологически чистых районах, а питаются они тоже исключительно мхами и лишайниками, что способствует образованию у диких полярных оленей ленолиевых кислот, которые защищают организм человека от атеросклероза и канцерогена. В составе оленьего мяса — 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Проверено, что продукт, полученный от оленеводства, безопасен, полезен и экологически чист.
На 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий.
Самым лучшим диетическим продуктом для тех, кто придерживается диеты, станет конечно оленина. Польза такого продукта заключается в высокой питательности, хорошей усвояемости организмом и низкокалорийностью. То есть, употребляя оленье мясо, можно не беспокоиться о своей фигуре.
Оленье мясо способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров, стимулирует половые функции, способствует выведению из организма тяжелых металлов и ядовитых веществ, благодаря содержанию в большом количестве селена. Помимо этого, оленье мясо очень вкусное.
Основными потребителями и покупателями оленины (мясо северного оленя) являются такие страны как: Южная Корея, Германия, Канада, Япония, Великобритания, Норвегия, Финляндия, Швеция. Сегодня оленина становится любимым блюдом и для россиян, так они тоже начинают больше заботиться о своем здоровье, исключая жирные виды мяса из своего рациона.
Источник: rdvor.ru
оленина в духовке
мясо 1.5 кг вино красное полусладкое 200 мл гранатовый соус 3 ст. л. чеснок 2 зубчика соль, перец розмарин орегано по .
Оленина запеченная с картошкой в духовке
Просмотров 2,2 тыс. Год назад
Видео рецепт приготовления картошки с олениной в духовке. Картофель нарезаем кубиками, добавляем специи, .
Нежнейшая ОЛЕНИНА! рецепт от Мамы очень ВКУСНО.
Просмотров 65 тыс. 4 года назад
Приготовленное мясо по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Можно также использовать баранину или .
Похожие запросы для оленина в духовке
Буженина из оленины (в духовке в фольге)
Просмотров 7 тыс. 3 года назад
Видео рецепт приготовления буженины из окорока северного оленя запеченной в духовке в фольге. Зачищенный кусок .
Буженина из оленины от
Просмотров 19 тыс. 7 лет назад
Оленина в клюквенном соусе по «Фински»
Просмотров 45 тыс.
8 лет назад
Запеченная в духовке оленина, при подаче политая клюквенным соусом. Традиционный Финский рецепт. Подробное .
Как готовить оленину (мясо оленя)? Рецепты от Гордона Рамзи
Просмотров 20 тыс. 5 лет назад
Фан группа Гордона Рамзи: ramsay_gordon.
Лопатка оленя запеченная в духовке
Просмотров 588 10 месяцев назад
Готовим нежнейшую оленину (лопатку оленя) в духовке.
Готовим дичь (Оленина) в духовке, в рукаве.
Просмотров 4,6 тыс.
4 года назад
Оленина в духовке очень мягкое и вкусное получается мясо , всем советую.
Оленина запеченная в фольге
Просмотров 919 Год назад
Замечательный рецепт приготовления оленины, который позволит Вам не стоять у плиты, а заложить оленину в духовку и .
Оленина тушёная / Venison stewed
Просмотров 31 тыс. 5 лет назад
Оленина — это мясо северного оленя. Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую .
Подарок из Заполярья! Оленина в рукаве.
Просмотров 467 Год назад
Наш сын вернулся из Заполярья и привёз в подарок мясо Оленина. Впервые я его буду готовить. Решила .
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким!
Просмотров 57 тыс. Год назад
КОСУЛЯ Как приготовить дичь что бы мясо было мягким! Готовим дикое мясо! Простой рецепт Косуля 1,5кг .
Оленина с овощами в духовке
Просмотров 9 тыс. 6 лет назад
ТОВАРЫ И СКИДКИ . «100 популярных рецептов» 100sto.blogspot.com — — — — Вкусное, насыщенное, сочное мясо с .
ДИКАЯ КУХНЯ: Готовим рёбра дикого оленя.
Просмотров 1,7 тыс. Год назад
Наши базы отдыха находятся: Ассоциация «Русский лес» Белгородская область. Охотхозяйство «Лебяжье» Тамбовская .
СОЧНАЯ ОЛЕНИНА С ПРЯНОЙ КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. #АРОМАТСИБИРИ
Просмотров 352 2 года назад
Большой привет вам из Сибири! Дальше будет — Больше!
Спасибо за просмотр, друзья! instagram: .
Оленина запеченная с картошкой в духовке
Просмотров 55 10 месяцев назад
Краткий видео рецепт приготовления картошки с олениной в духовке. Картофель нарезаем кубиками, добавляем специи, .
Как приготовить буженину из оленины Рецепт буженины в духовке в фольге Буженина из оленины в духовке
Просмотров 1,1 тыс. 3 года назад
Из видео Вы узнаете рецепт как приготовить буженину из оленины — рецепт буженины в духовке в фольге (буженина из .
Оленина запеченная
Просмотров 4,2 тыс. 4 года назад
Запекаем филей оленя в духовке в фольге. Мясо оленя обладает нежным вкусом и полезно для здоровья. ИНГРЕДИЕНТЫ .
Оригинальное блюдо из оленины — Tojiro рекомендует!
Просмотров 64 тыс. 9 лет назад
Мы в соц. сетях: Вконтакте — tojiro_knife Телеграм — t.me/tojiroknife TikTok .
Стейки из оленины
Просмотров 4,6 тыс.
3 года назад
Видео рецепт приготовления очень вкусных стейков из окорока европейского оленя, с гарниром из жареных кабачков и .
Вяленое мясо (Оленина) в духовке
Просмотров 2,2 тыс. 2 года назад
Итак мы нарезали примерно 400 грамм нашей оленина вот такими вот продолговатыми скажем так чипсами который мы .
VE-COOK | ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА с секретом | Легко и Вкусно! | + ДегустаZZия
Просмотров 14 тыс. 4 года назад
Рецепт простой, быстрый и экономичный. Оленину можно заменить другим мясом, которое есть у вас, будет также вкусно!
Буженина из оленины
Просмотров 3,5 тыс. 8 лет назад
Вот и откладываем это кусочками стала снизу можно не класть все равно сало в процессе запекания запекания в духовке .
РАГУ из оленины с овощами
Просмотров 10 тыс. 4 года назад
Готовим овощное рагу с олениной — одно из самых вкусных и любимых блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ: 1. Оленина .
Рецепты из оленя — как приготовить оленя пошаговый рецепт — Оленьи ребрышки по-норвежски
Просмотров 10 тыс. 4 года назад
Рецепты из оленя — узнайте, как приготовить «Оленьи ребрышки по-норвежски» за 270 минут. Купить оленя, чтобы .
Источник: clip-share.net
Как приготовить оленину?
В наше время для того чтобы полакомиться олениной, нет необходимости идти в лес на охоту – олени уже давно приручены, прекрасно разводятся в специализированных хозяйствах, и их мясо в свежем, а чаще в замороженном виде поставляется во многие магазины. Поэтому отведать блюдо из оленины может любой желающий, для этого надо лишь купить подходящий кусок мяса и правильно его приготовить.
Основные правила и способы приготовления оленины
В продаже встречается оленина двух видов — мясо северного оленя и мясо благородного оленя. Особенности приготовления оленины во многом обусловлены ее малой жирностью.
Общие правила приготовления
- Перед приготовлением оленину обычно маринуют. Мариновать оленину лучше небольшими кусочками, если же вы маринуете мясо крупным куском, выдерживайте его в маринаде не менее суток.
- Классический маринад для оленины состоит из воды, вина или уксуса, пряных трав и специй. Более подробно о способах маринования мяса рассказывается в нашей статье Как мариновать мясо.
- Маринад делают несоленым, оленину солят непосредственно перед приготовлением. Лучше использовать для этого крупную соль.
- Наилучшие специи для оленины – молотый черный перец, ягоды можжевельника, пряные травы (тмин, майоран, розмарин).
- В рубленые изделия добавляют немного свиного сала – оно делает тефтели, колбаски или битки более сочными.
- Обычно оленину подают под соусом. Наилучшим образом с олениной сочетаются кислые лесные ягоды, например, клюква или брусника, вишня, грибы и жирные сливки.
- Стейки из оленины нельзя пережаривать. Во время жарки их нужно постоянно поливать жиром.
- Перед приготовлением оленину тщательно зачищают от пленок и жира, который имеет специфический привкус.
Способы приготовления оленины
Перед жаркой ломтики оленины несколько часов маринуют, а потом в процессе приготовления часто поливают их маслом. Но все же лучше оленину не жарить, а тушить, отваривать либо готовить всевозможные изделия из рубленой оленины (тефтели, колбаски, битки и т.п.). Оленью тушу разделывают примерно также, как и говяжью. Способ приготовления оленины следует выбирать в соответствии с тем, какую именно часть туши вы купили.
- Вырезка – самая нежная и деликатесная часть оленьей туши. Вырезку можно запечь в духовке целиком и подать ее с брусничным либо вишневым соусом, из нее можно приготовить карпаччо, медальоны с грибами или ломтики оленины в кляре;
- Корейка. Разделанная на отдельные котлеты с ребрышком корейка идеальна для жарки на гриле или в барбекю;
- Лопатка. Мякоть с лопатки хорошо использовать для приготовления рубленых изделий;
- Окорок. Окорок подходит для варки одним большим куском либо для приготовления жаркого, рагу или оленины, нарезанной кусочками и тушеной в горшочках;
- Филей годится для приготовления шашлыка, запекания в духовке или же для тушения.
Как приготовить стейки из оленины
- Один килограмм оленьей корейки нарежьте поперек волокон и сделайте из нее восемь стейков.
- Стейки хорошо отбейте, обильно смажьте их растительным маслом, посыпьте крупной солью, дроблеными ягодами можжевельника и крупно молотым черным перцем.
- Накройте стейки пленкой и оставьте их на разделочной доске минимум на час.
- Поставьте на плиту толстостенную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) и хорошо ее разогрейте. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте в нем стейки. Жарить их следует от двух до четырех минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожаривания (две минуты – стейк с кровью, 4 минуты – хорошо прожаренный стейк).
- Готовые стейки сразу же переложите на блюдо и подавайте на стол с ягодным соусом (клюквенным или вишневым), брусничным вареньем или желе из красной смородины.
Дополнительно советуем вам прочитать нашу статью Чем полезно мясо.
Источник: povar-kulinar.ru