Как готовить мясо медведя рецепты

12 рецептов сладостей со вкусом латте, капусты кале, чая маття, популярных алкогольных коктейлей и розового вина.

Старший редактор Лайфхакера

Поделиться

Как приготовить мармеладных мишек: общие правила

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

Необычные рецепты мармеладных мишек

1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл розового вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного пищевого розового или красного красителя — опционально.

Приготовление

Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.

2. Клубничные мармеладные мишки

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

3. Кофейные мармеладные мишки

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.

4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 60 мл текилы;
  • 60 мл сока лайма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.

5. Черничные мармеладные мишки

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 170 г черники;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.

6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • несколько листьев капусты кале;
  • 120 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.

7. Разноцветные мармеладные мишки

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.

8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.

9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл яблочного сидра;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.

10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

11. Мармеладные мишки со вкусом латте

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

12. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл виски;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
  • ¼ чайной ложки биттера;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте виски, сироп, биттер и сахар.

  • Эти домашние конфеты выйдут вкуснее магазинных. Убедитесь сами
  • Домашнее мороженое, которое понравится всей семье
  • 6 рецептов ароматного желе из малины
Читайте также:  Как помогает молитва задержания отзывы

Источник: lifehacker.ru

Пельмени с медвежатиной

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

Чемпионат мира по футболу,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист для варки
  • растопленное сливочное масло
  • уксус
  • сметана
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.

Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.

Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри.

Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.

Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

Полезный совет

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Источник: www.gastronom.ru

ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ

В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.

Просто тушеная Медвежатина

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

7 сообщений • Страница 1 из 1

Просто тушеная Медвежатина

Сообщение жизнелюб » 23 окт 2018, 20:20

Берем ребра медведя и замачиваем их на ночь в воде с добавлением уксуса 9% ( на 5 литровую кастрюлю 15-20 гр.)

Изображение

Медвежье мясо перед спячкой очень жирное. На ребрах толщина жировой прослойки 1-1,5 см . Жир имеет специфицеский запах , поэтому его убираем.

Изображение

Маринуем мясо 2 чайных ложки горчицы, 2 ложки перца молотого черного, 2 луковицы порезанные, 2 чайные ложки соли.
Все в одну кастрюлю и руками мнем и перемешиваем.

Изображение

На ночь в холодильник.
На следующий день вытаскиваем, очищаем от лука. Лук складываем отдельно — его будем обжаривать.

Обжариваем до золотистой корочки

Изображение

Складываем в утятницу
тушим на медленном огне 1,5 часа. и тем временем готовим заправку.

Изображение

Лук оставшийся от маринада, 2 помидора порезанные кусочками, 2 чайные ложки приправы. Приправа — просто смесь приправ покупаю на рынке у грузин.Так им и говорю: — » мне для мяса» — всегда получается очень вкусно.
Обжариваю.

Изображение

Сметану я не использую. Беру грам 100 майонеза , разбавляю его водой, размешиваю.

Читайте также:  Какое давление в баллоне сжатого воздуха

Через полтора часа забрасываю заправку и майонез в утятницу, досаливаю по вкусу, кипячу еще минут 10 и все.

Изображение

Просто и сердито и мне нравится.

Изображение

Медвежатина нежное и мягкое мясо. После 2-х часовой готовки тает во рту.

Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам

жизнелюб

Источник: yurok-club.ru

Рецепт приготовления медвежатины плов

Один из вкусных рецептов приготовления медвежатины в походных условиях . Приготовление походного плова из мяса .

готовим медвежатину дома

Готовим медвежатину дома отбиваем запах дикого мяса тушим мякоть получается отличное мясо.

Жаркое из медведя — рецепт как приготовить жаркое из медвежатины с картошкой, жаркое из мяса медведя

Из видео Вы узнаете рецепт как приготовить жаркое из медвежатины с картошкой. Мясо медведя для жаркого можно .

Похожие рецепты

1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Источник: good-kulinar.ru

Диета при панкреатите: особенности, что можно есть и что нельзя

Диета при панкреатите: особенности, что можно есть и что нельзя

Панкреатит — это тяжелое воспалительное поражение поджелудочной железы при котором происходит нарушение процесса пищеварения. Причины заболевания могут быть любые, и сама патология протекает в нескольких формах. Чтобы предупредить опасные последствия и купировать симптомы болезни, необходимо начать своевременную терапию, среди которой немаловажное место занимает лечебная диета.

  • Особенности диеты при панкреатите поджелудочной железы
  • Что можно есть при панкреатите
  • Что нельзя есть при панкреатите
  • Диета при остром панкреатите поджелудочной железы
  • Режим питания при хронической форме панкреатита

Особенности диеты при панкреатите поджелудочной железы

Поджелудочная железа является главным помощником правильного пищеварения. Без нее невозможен процесс усвоения еды и полезных веществ. Орган вырабатывает особые ферменты, благодаря которым происходит расщепление продуктов на более простые вещества и их успешное всасывание. С такой задачей справляется только здоровая железа. При воспалительных поражениях прием жирной, острой и тяжелой пищи значительно увеличивает нагрузку на орган и переваривание пищи нарушается.

При возникновении панкреатита различной клинической формы важно не только есть разрешенные продукты, а также придерживаться определенных рекомендаций в диете:

  1. ​Питаться следует маленькими порциями и часто до 5-6 раз. За один прием желательно съедать не более 300 г.
  2. ​В процессе варки продуктов, их стоит подвергать химическому щажению. Поэтому из рациона больного полностью убирают все, что может вызвать раздражение органа. Пищу рекомендуется варить, выпекать или готовить на пару.
  3. ​Важно соблюдать механическое щажение желудочно-кишечного тракта. С этой целью всю еду употребляют исключительно в измельченном виде или протирают через терку.
  4. ​Необходимо контролировать потребление жиров. Их максимально разрешенное количество 50 г. Данный объем равномерно распределяется на все приемы пищи в течение дня. Различные жиры допустимы только в процессе варки, в чистом виде жирные продукты противопоказаны.
  5. ​Суточная норма белка животного происхождения не выше 60% или приблизительно 200 г в день.
  6. ​Важно убрать из рациона пищу, которая провоцирует развитие метеоризма.
  7. ​Диета предполагает ограничение соли и соленых блюд. В сутки допустимо не более 3 г.
  8. ​Не стоит налегать на сладости и сахар в чистом виде. Его количество в день не должно превышать 40 г. Общее количество углеводистой еды в рационе 350 г. Можно использовать сахарозаменители.
Читайте также:  Какой штраф за посещение леса

Что можно кушать при панкреатите

Согласно диете, при воспалительном поражении поджелудочной железы можно есть:

  1. ​Каши, приготовленные исключительно на воде — гречневая, рисовая, манная и с овсяными хлопьями.
  2. ​Супы — жидкие овощные и суп-пюре.
  3. ​Обезжиренные молочные продукты — кефир, творог, сыр.
  4. ​Диетическая рыба и мясо, сваренные на пару или запеченные.
  5. ​Овощи — картофель, тыква, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, капуста.
  6. Фрукты предпочтительны не кислые и не сильно сладкие — яблоки, груши, сливы, банан.
  7. ​Сладости — мед, галеты, пастила.
  8. ​Растительное масло в процессе приготовления пищи.
  9. ​Яйца, сваренные на пару без желтка.
  10. ​Несвежий хлебобулочные изделия.
  11. ​Домашние соки из овощей, минеральная вода, чай листовой слабой заварки.

Что нельзя есть при панкреатите

Запрещается при любой форме панкреатита употреблять:

  1. ​Крупы — бобовые, кукуруза, ячка, являются тяжелыми для переваривания.
  2. ​Наваристые жирные супы, с добавлением гороха, фасоли и мяса.
  3. ​Овощи — перец, лук, баклажаны.
  4. ​Острые и кислые соусы, майонез, кетчуп, хрен и горчица.
  5. ​Жирные виды мяса и рыбы, копчения, колбаса.
  6. ​Сладости — дрожжевые изделия, свежий хлеб, крем, шоколад.
  7. ​Питье — кислые и сладкие соки, любой кофе, черный чай, алкогольные напитки.

Диета при остром панкреатите поджелудочной железы

При остром панкреатите, особенно в стадии обострения важно обеспечить больному полный покой. В этот период рекомендуют голод, чтобы снизить нагрузку с поджелудочной железы. Поэтому в первые 1-3 дня назначают внутривенные вливания для поддержания жизнедеятельности организма. Если отсутствует тошнота и рвота, дают воду Ессентуки, Боржоми или слабый теплый чай, отвар до 1-1,5 л в сутки. В зависимости от состояния, на 2-3 день пациенту разрешают привычно питаться, но небольшими порциями.

Диета при остром воспалении органа предполагает употребление овощных супов, постного мяса и рыбы, пюре из полусладких, некислых фруктов и овощей. Из напитков разрешаются кисели, компоты, отвар из ягод шиповника, чай слабой заварки. Следует исключить жиры и соль при приготовлении блюд.

Режим питания при хронической форме панкреатита

Диета при хронической форме воспаления железы должна соответствовать главным требованиям лечебного питания. Но в данном случае еду вовсе не обязательно измельчать или перетирать.

При таком состоянии важно придерживаться полноценного питания, которое позволит снизить воспаление и улучшит работу органа.

Пациенту запрещается употреблять жирное, острое, продукты, провоцирующие процесс брожения и раздражение железы. Также исключают эфирные масла, специи и приправы с яркими вкусами и экстракты.

Из ягод разрешается рябина, смородина, малина в виде напитков. Фрукты едят обязательно, это главный источник витаминов и микроэлементов. При хронической форме допустимо есть бананы, дыню, сливы, запеченные груши и яблоки без сахара.

Основная пища при воспалении поджелудочной железы — это каши. Их рекомендуется варить на воде, добавляя немного растительного масла и соли. Употреблять можно манную, рисовую, гречневую и овсяную крупу.

Супы должны быть овощными. Хлеб больным дают несвежий. В качестве питья станут полезными отвар шиповника, компот, кисель, минеральная вода.

Следует ограничить сладости, из молочных продуктов предпочтительны обезжиренный творог, сметана, кефир и йогурт без добавок.

Источник: aptstore.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...