12 рецептов сладостей со вкусом латте, капусты кале, чая маття, популярных алкогольных коктейлей и розового вина.
Старший редактор Лайфхакера
Поделиться
Как приготовить мармеладных мишек: общие правила
- Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
- В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
- Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
- Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
- Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.
Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.
Необычные рецепты мармеладных мишек
1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл розового вина;
- 2 столовые ложки сахара;
- немного пищевого розового или красного красителя — опционально.
Приготовление
Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.
2. Клубничные мармеладные мишки
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 150 г клубники;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
3. Кофейные мармеладные мишки
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл крепкого кофе;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.
4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 60 мл текилы;
- 60 мл сока лайма;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.
5. Черничные мармеладные мишки
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 170 г черники;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.
6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале
buzzfeed.com
Ингредиенты
- несколько листьев капусты кале;
- 120 мл воды;
- 1 лайм;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.
7. Разноцветные мармеладные мишки
buzzfeed.com
Ингредиенты
- несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.
8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые ложки кокосового молока;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.
9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл яблочного сидра;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.
10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка зелёного чая маття;
- 120 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
11. Мармеладные мишки со вкусом латте
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл крепкого кофе;
- 4 столовые ложки кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
12. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл виски;
- 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
- ¼ чайной ложки биттера;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте виски, сироп, биттер и сахар.
- Эти домашние конфеты выйдут вкуснее магазинных. Убедитесь сами
- Домашнее мороженое, которое понравится всей семье
- 6 рецептов ароматного желе из малины
Источник: lifehacker.ru
Пельмени с медвежатиной
Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лавровый лист для варки
- растопленное сливочное масло
- уксус
- сметана
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 150-200 мл ледяной воды
- 400 г подготовленного филе медвежатины
- 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
- 100–150 г белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри.
Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.
Полезный совет
Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.
Источник: www.gastronom.ru
ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Просто тушеная Медвежатина
Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.
Модератор: Лаврентич
7 сообщений • Страница 1 из 1
Просто тушеная Медвежатина
Сообщение жизнелюб » 23 окт 2018, 20:20
Берем ребра медведя и замачиваем их на ночь в воде с добавлением уксуса 9% ( на 5 литровую кастрюлю 15-20 гр.)
Медвежье мясо перед спячкой очень жирное. На ребрах толщина жировой прослойки 1-1,5 см . Жир имеет специфицеский запах , поэтому его убираем.
Маринуем мясо 2 чайных ложки горчицы, 2 ложки перца молотого черного, 2 луковицы порезанные, 2 чайные ложки соли.
Все в одну кастрюлю и руками мнем и перемешиваем.
На ночь в холодильник.
На следующий день вытаскиваем, очищаем от лука. Лук складываем отдельно — его будем обжаривать.
Обжариваем до золотистой корочки
Складываем в утятницу
тушим на медленном огне 1,5 часа. и тем временем готовим заправку.
Лук оставшийся от маринада, 2 помидора порезанные кусочками, 2 чайные ложки приправы. Приправа — просто смесь приправ покупаю на рынке у грузин.Так им и говорю: — » мне для мяса» — всегда получается очень вкусно.
Обжариваю.
Сметану я не использую. Беру грам 100 майонеза , разбавляю его водой, размешиваю.
Через полтора часа забрасываю заправку и майонез в утятницу, досаливаю по вкусу, кипячу еще минут 10 и все.
Просто и сердито и мне нравится.
Медвежатина нежное и мягкое мясо. После 2-х часовой готовки тает во рту.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
жизнелюб
Источник: yurok-club.ru
Рецепт приготовления медвежатины плов
Один из вкусных рецептов приготовления медвежатины в походных условиях . Приготовление походного плова из мяса .
готовим медвежатину дома
Готовим медвежатину дома отбиваем запах дикого мяса тушим мякоть получается отличное мясо.
Жаркое из медведя — рецепт как приготовить жаркое из медвежатины с картошкой, жаркое из мяса медведя
Из видео Вы узнаете рецепт как приготовить жаркое из медвежатины с картошкой. Мясо медведя для жаркого можно .
Похожие рецепты
1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.
Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.
Источник: good-kulinar.ru
Диета при панкреатите: особенности, что можно есть и что нельзя
Панкреатит — это тяжелое воспалительное поражение поджелудочной железы при котором происходит нарушение процесса пищеварения. Причины заболевания могут быть любые, и сама патология протекает в нескольких формах. Чтобы предупредить опасные последствия и купировать симптомы болезни, необходимо начать своевременную терапию, среди которой немаловажное место занимает лечебная диета.
- Особенности диеты при панкреатите поджелудочной железы
- Что можно есть при панкреатите
- Что нельзя есть при панкреатите
- Диета при остром панкреатите поджелудочной железы
- Режим питания при хронической форме панкреатита
Особенности диеты при панкреатите поджелудочной железы
Поджелудочная железа является главным помощником правильного пищеварения. Без нее невозможен процесс усвоения еды и полезных веществ. Орган вырабатывает особые ферменты, благодаря которым происходит расщепление продуктов на более простые вещества и их успешное всасывание. С такой задачей справляется только здоровая железа. При воспалительных поражениях прием жирной, острой и тяжелой пищи значительно увеличивает нагрузку на орган и переваривание пищи нарушается.
При возникновении панкреатита различной клинической формы важно не только есть разрешенные продукты, а также придерживаться определенных рекомендаций в диете:
- Питаться следует маленькими порциями и часто до 5-6 раз. За один прием желательно съедать не более 300 г.
- В процессе варки продуктов, их стоит подвергать химическому щажению. Поэтому из рациона больного полностью убирают все, что может вызвать раздражение органа. Пищу рекомендуется варить, выпекать или готовить на пару.
- Важно соблюдать механическое щажение желудочно-кишечного тракта. С этой целью всю еду употребляют исключительно в измельченном виде или протирают через терку.
- Необходимо контролировать потребление жиров. Их максимально разрешенное количество 50 г. Данный объем равномерно распределяется на все приемы пищи в течение дня. Различные жиры допустимы только в процессе варки, в чистом виде жирные продукты противопоказаны.
- Суточная норма белка животного происхождения не выше 60% или приблизительно 200 г в день.
- Важно убрать из рациона пищу, которая провоцирует развитие метеоризма.
- Диета предполагает ограничение соли и соленых блюд. В сутки допустимо не более 3 г.
- Не стоит налегать на сладости и сахар в чистом виде. Его количество в день не должно превышать 40 г. Общее количество углеводистой еды в рационе 350 г. Можно использовать сахарозаменители.
Что можно кушать при панкреатите
Согласно диете, при воспалительном поражении поджелудочной железы можно есть:
- Каши, приготовленные исключительно на воде — гречневая, рисовая, манная и с овсяными хлопьями.
- Супы — жидкие овощные и суп-пюре.
- Обезжиренные молочные продукты — кефир, творог, сыр.
- Диетическая рыба и мясо, сваренные на пару или запеченные.
- Овощи — картофель, тыква, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, капуста.
- Фрукты предпочтительны не кислые и не сильно сладкие — яблоки, груши, сливы, банан.
- Сладости — мед, галеты, пастила.
- Растительное масло в процессе приготовления пищи.
- Яйца, сваренные на пару без желтка.
- Несвежий хлебобулочные изделия.
- Домашние соки из овощей, минеральная вода, чай листовой слабой заварки.
Что нельзя есть при панкреатите
Запрещается при любой форме панкреатита употреблять:
- Крупы — бобовые, кукуруза, ячка, являются тяжелыми для переваривания.
- Наваристые жирные супы, с добавлением гороха, фасоли и мяса.
- Овощи — перец, лук, баклажаны.
- Острые и кислые соусы, майонез, кетчуп, хрен и горчица.
- Жирные виды мяса и рыбы, копчения, колбаса.
- Сладости — дрожжевые изделия, свежий хлеб, крем, шоколад.
- Питье — кислые и сладкие соки, любой кофе, черный чай, алкогольные напитки.
Диета при остром панкреатите поджелудочной железы
При остром панкреатите, особенно в стадии обострения важно обеспечить больному полный покой. В этот период рекомендуют голод, чтобы снизить нагрузку с поджелудочной железы. Поэтому в первые 1-3 дня назначают внутривенные вливания для поддержания жизнедеятельности организма. Если отсутствует тошнота и рвота, дают воду Ессентуки, Боржоми или слабый теплый чай, отвар до 1-1,5 л в сутки. В зависимости от состояния, на 2-3 день пациенту разрешают привычно питаться, но небольшими порциями.
Диета при остром воспалении органа предполагает употребление овощных супов, постного мяса и рыбы, пюре из полусладких, некислых фруктов и овощей. Из напитков разрешаются кисели, компоты, отвар из ягод шиповника, чай слабой заварки. Следует исключить жиры и соль при приготовлении блюд.
Режим питания при хронической форме панкреатита
Диета при хронической форме воспаления железы должна соответствовать главным требованиям лечебного питания. Но в данном случае еду вовсе не обязательно измельчать или перетирать.
При таком состоянии важно придерживаться полноценного питания, которое позволит снизить воспаление и улучшит работу органа.
Пациенту запрещается употреблять жирное, острое, продукты, провоцирующие процесс брожения и раздражение железы. Также исключают эфирные масла, специи и приправы с яркими вкусами и экстракты.
Из ягод разрешается рябина, смородина, малина в виде напитков. Фрукты едят обязательно, это главный источник витаминов и микроэлементов. При хронической форме допустимо есть бананы, дыню, сливы, запеченные груши и яблоки без сахара.
Основная пища при воспалении поджелудочной железы — это каши. Их рекомендуется варить на воде, добавляя немного растительного масла и соли. Употреблять можно манную, рисовую, гречневую и овсяную крупу.
Супы должны быть овощными. Хлеб больным дают несвежий. В качестве питья станут полезными отвар шиповника, компот, кисель, минеральная вода.
Следует ограничить сладости, из молочных продуктов предпочтительны обезжиренный творог, сметана, кефир и йогурт без добавок.
Источник: aptstore.ru