Как готовить лосятину плов

В домашних условиях можно приготовить необычное блюдо – плов из лосятины. Также плов из лосятины по этому рецепту часто готовят охотники после удачной охоты. Мясо лося требует специальной подготовки перед приготовлением, поскольку дичь является более жесткой, чем другие виды мяса.

При правильном приготовлении плов из лосятины, как на фото, будет сочным и нежным. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, можно приготовить его в мультиварке. Далее можно подробнее ознакомиться с рецептом готовки плова из лося в мультиварке.

А Вы умеете готовить плов?
Да, делаю это с удовольствием!
Нет, хочу научиться
Показать результаты
Проголосовало: 56

Пошаговый рецепт

Чтобы сделать вкусный плов из лося в мультиварке, понадобиться не более двух часов. Также подготовка мяса займет 12 часов. В результате получится около пяти порций.

Совет. Для того, чтобы избавиться от специфического запаха дичи, предварительно
нужно обязательно замочить мясо в холодной воде на ночь. Можно влить несколько столовых ложек уксуса, так мясо будет еще мягче. Нужно обязательно избавиться от пленок и сухожилий. Рис должен быть хорошо пропаренным. При приготовлении блюда используется изюминка – добавляют киви, лимон или лайм.

Главной задачей повара является сделать мясо дичи нежным, удалить специфический привкус и аромат.

Плов с лосятиной.

Ингредиенты

  • Лосятина 500 г
  • Пропаренный рис 3 стакана
  • Очищенная вода 1 л
  • Соль,специ,черный молотый перец
  • Растительное масло несколько ст.л
  • Курдючный жир 30 г
  • Лайм 2 шт
  • Лимон 2 шт

Калории: 222 ккал
Белки: 11 г
Углеводы: 42 г
12 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

мясо

Вечером заняться подготовкой лосятины. Обрезать пленки и удалить сухожилия. Нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой. Мясо должно постоять не менее 12 часов, поэтому лучше замочить на ночь. Можно влить несколько столовых
ложек уксуса или свежевыжатого сока лимона.

Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.

Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.

маринад

Киви или лимон вымыть, нарезать кружочками, добавить к мясу. Пусть постоит в маринаде около часа.

мясо

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, добавить курдючный жир. Опустить подготовленное мясо. Разровнять лопаткой, добавить соль и специи. Обжаривать при открытой крышке с функцией «жарка» со всех сторон до получения красивой золотистой корочки. На это уйдет около четверти часа.

ПЛОВ из ЛОСЯТИНЫ/как приготовить плов/рецепт плова/вкусный плов

Мультиварка

Влить воду. Накрыть крышкой. Выставить функцию «тушение» на час.

мясо лук

Очистить лук от шелухи. Нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Открыть крышку и добавить к мясу, продолжать обжаривать до готовности лука.

морковь мясо

Морковь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, также опустить в чашу мультиварки. Пассеровать до готовности.Чеснок можно очистить и разобрать на зубчики. Затем пропустить через чеснокодавку.При готовке в мультиварке такой способ подготовки чеснока является самым оптимальным.

мультиварка вода рис

Промыть рис несколько раз, чтобы в результате вода получилась прозрачной. Слить воду. Высыпать рис в чашу, разровнять деревянной или силиконовой лопаткой.Влить воду так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки на 1 сантиметр. Добавить
чеснок, специи. Можно добавить чайную ложку традиционной восточной пряности –
зиры.

мультиварка лентел

Накрыть крышку, выставить функцию «плов» или «тушение» на полчаса. Блюдо будет готовым, когда полностью выпарится жидкость. Когда прозвучит сигнал о готовности, не спешить открывать крышку. Пусть плов постоит, впитает аромат и вкус специй.

плов

В результате приготовления рис получается рассыпчатым, а мясо лося очень вкусным и нежным.

Источник: uzbekistaninfo.ru

Плов из лосятины — рецепт

плов из мяса лося

В период охоты многие готовят привычные для них блюда используя мясо диких животных. Такое мясо считается полезнее и вкуснее магазинного.

Приготовление осложняется лишь тем, что дикое мясо нужно правильно разделать, очистить и вымочить — остальное дело техники и ваших кулинарных способностях. В данной статье описано, как подготовить мясо и приготовить плов из лосятины – рецепт прост и не вызовет затруднений.

сырое мясо лосятины

  • лосятина свежая — 500 гр.
  • рис — 500 гр.
  • лук — 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • курага — 4 шт.
  • чернослив – 2-3 шт.
  • изюм 10-15 шт.
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения и подачи к столу

Приготовление плова из лосятины — рецепт с пошаговыми фото

Лосятина, как и практические любая дичь, имеет непривычный для простого обывателя запах поэтому по желанию, перед приготовлением его вымачивают в воде. Состав воды и длительность вымачивания зависит от возраста животного, если мясо молодое достаточно трех часов, если старое — на порядок больше.

К тому же, для устранения выраженного запаха в воду добавляют небольшое количество уксуса. Когда лосятина станет чуть светлее, не ярко-красного цвета, необходимо срезать с него лишние пленки и прожилки.

Далее мясо необходимо порезать на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см, если вы любите крупные куски, можно порезать и на большие. Кто-то советует вообще большим куском тушить, чтобы мясо было сочнее, а уже, когда плов будет готов, достать мясо и порезать.

Делайте, как вам удобнее, в данном рецепте мясо нарезается сразу. Сильной разницы не будет. Плов традиционно готовят в казане, в данном рецепте используется небольшая кастрюля, но только из-за отсутствия казана, поэтому если он у вас есть, то отдайте ему предпочтение.

мясо лосятины в масле

В кастрюлю (казан) наливаем приличное количество растительного масла — не менее 200-250 мл. — (этого может показаться много, но в этом и есть весь секрет самого вкусного плова и рассыпчатого риса, так что не жалейте, а если выбранная посуда больше по размерам, то смело лейте масло ещё больше.

жареное мясо лосятины

Разогреваем и добавляем в него лосятину, поджариваем на среднем огне, не забывая при этом помешивать.

лук для плова с лосятиной

Сразу же закидываем порезанный крупно лук.

Читайте также:  Как вязать крючок к леске для карася

лук с лосятиной

Если луковицы небольшие, их можно разрезать на 6-8 частей. Поверьте, от него будет отличный вкус и аромат, сам же он в плове будет незаметен. Мясо должно обжариться до красивой румяной корочки, чтобы потом придать рису естественный золотой оттенок.

После того, как лосятина поджарилась, добавляем стакан воды, убавляем огонь, и оставляем его тушиться примерно на 1,5 -2 часа. Через это время попробуйте лосятину, если она стала мягкой, то можете переходить к следующему этапу, если ещё жестковато, то лучше лосятину потушить подольше.

сухофрукты для плова из лосятины

Вымойте сухофрукты (изюм, чернослив и курагу) и залейте на 10 -15 минут горячей водой.

морковь для плова из лосятины

Очистите и нарежьте кубиками морковь, ее должно быть достаточно много — не любите крупно нарезанные овощи натрите морковь на терке. Она уварится и уменьшится вдвое, так что не переживайте, что, когда вы ее закинули, она заняла пол кастрюли.

Добавляем немного воды, солим, перчим и продолжаем тушить. Никаких других специй в этом рецепте не добавляется, плов получается и так ароматным и вкусным.

обжаренные сухофрукты

Берём сухофрукты, промываем их ещё раз, выкладываем чернослив и курагу и режем примерно на 4-6 частей. После бросаем их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, обжариваем на небольшом огне, кусочки сухофруктов начнут блестеть, значит можно выключать огонь, а обжаренные сухофрукты можно закидывать в кастрюлю с лосятиной.

Обжарить их необходимо, чтобы в плове они не превратились в кашу, а остались цельными кусками. Заливаем водой, покрыв все ингредиенты в кастрюле.

чеснок плов в кастрюле

Целые чесночины, немного очищаем, не разламывая, хорошо промываем, кладём целиком в кастрюлю, чтобы они полностью были покрыты. Теперь необходимо проверить количество соли и перца (должно быть солонее, чем вы любите), после засыпания риса уже может быть поздно добавлять соль.

рис для плова из лосятины

Засыпаем рис — стараясь распределить равномерно сразу.

как варить рис для плова с лосятиной

Затем заливаем кипяток, его должно быть примерно на 1 см. выше поверхности риса. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе получится не плов, а липкая рисовая каша. Далее накрываем крышкой и прибавляем огонь. Именно прибавляем, чтобы жидкость закипела, пропитывая маслом с нижних слоёв весь рис.

метод приготовления плова

Когда вода выпарилась, берём ложку или вилку и обратной стороной делаем до самого низа около 6-8 отверстий, в которые заливаем опять же горячий кипяток, он должна быть не выше риса.

как делать плов с лосятиной

Это обязательная, можно сказать главная процедура в рецепте. Если все правильно сделать, то рис не зависимо от сорта, получится рассыпчатым и вкусным. После чего накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут томиться на медленном огне.

Через отведённое время проверяем рис на готовность. Выключаем огонь и оставляем плов из лосятины по рецепту ещё на 40 минут под крышкой, чтобы он впитал остатки жидкости.

плов из мяса лося

И только перед подачей на стол перемешиваем. Может показаться, что в рецепте много сложностей, но приготовив плов из лосятины по рецепту один раз, вы поймёте, это блюдо настолько вкусное, что все домочадцы будут просить готовить его постоянно, а гости просить открыть секрет этого вкуснейшего рецепта плова из лосятины.

Источник: www.woman56.ru

Плов из лосятины: необычный, но вкусный

Классический плов делают из баранины и риса, но эти продукты можно заменять другими. На Востоке вместо риса нередко используют булгур. Баранину можно заменить говядиной или даже мясом диких животных. Необычным, но вкусным и полезным получается плов из лосятины.

Особенности приготовления

  • Размораживать лосятину следует постепенно, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо лося обладает специфическим запахом, для избавления от которого его маринуют. Одновременно маринад размягчает мясные волокна, благодаря чему лосятина быстрее готовится, получается более мягкой. Мясо выращенных в специальных хозяйствах лосей выраженного специфического запаха не имеет, поэтому его можно не мариновать, а просто замочить на несколько часов в газированной минеральной воде.
  • Для того чтобы блюдо из лосятины с овощами и рисом (или другой крупой), напоминало настоящий плов, нужно использовать зиру, барбарис и другие приправы, которые традиционно добавляют в плов.
  • Лосятина готовится долго, поэтому обычный белый рис в плове с этим мясом часто заменяют бурым, который медленнее разваривается. Иногда это блюдо готовят с перловкой.

Плов из мяса лося можно готовить не только в казане, но и в мультиварке. Для этого активируют программу «Плов» или другую, предназначенную для приготовления блюд из круп. При отсутствии такой программы плов готовят в режиме тушения. Времени на приготовления этого блюда в мультиварке потребуется столько же, сколько и в казане.

Плов из лосятины с белым рисом (в казане)

Состав:

  • лосятина (мякоть) – 0,5 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • киви –0 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свиное сало или курдючный жир – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • барбарис – 20 г;
  • соль, зира – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Читать ещё Плов с говядиной в мультиварке

  • Лосятину помойте, удалите пленки, жир. Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте минералкой. Через 2-3 часа промойте лосятину, промокните салфеткой и нарежьте кусками по 2 см. Киви измельчите до состояния пюре, положите к мясу, перемешайте его и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук – небольшими кубиками. Чесночную головку освободите от верхнего слоя шелухи, но на дольки не разбирайте. Рис промойте, чтобы сливаемая с него вода оставалась прозрачной. Сало нарежьте небольшими кусочками.
  • В казане разогрейте масло, положите в него курдюк, вытопите из него жир. Добавьте лосятину, обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте лук, морковь, соль и приправы. Продолжайте жарить мясо 10 минут. Влейте в казан 0,5 л горячей воды, накройте его крышкой. Потушите лосятину с овощами в течение часа.
  • Добавьте рис, погрузите в него чесночную головку. Залейте рис водой, чтобы она была на палец выше него. Продолжайте приготовление плова в течение примерно 30 минут.
Читайте также:  Кто ухаживает за курами

Выньте из плова чесночную головку, перемешайте его, оставьте на выключенной плите под крышкой на четверть часа. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Плов из ребер лося и бурого риса

Состав:

  • ребра лося – 0,5 кг;
  • бурый рис – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправа для плова, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.
  • Разрубите ребра лося на порционные куски, залейте минералкой, выжав в нее сок из лимона. Уберите мясо в прохладное место на 2-4 часа.
  • В казане разогрейте масло, подрумяньте в нем лосиные ребра. Добавьте нарезанные средними кубиками лук и морковь. На этом же этапе нужно добавить и чеснок, предварительно порубив его ножом. Добавьте 2 стакана воды, соль и приправы. Потушите лосиные ребра в течение часа.
  • Добавьте рис, залейте его водой, чтобы она была выше него на 1,5-2 см. Тушите продукты на медленном огне под крышкой, пока лишней жидкости в казане не останется.

Читать ещё Когда добавлять чеснок в плов, и почему кладут целую неочищенную головку

Разложите по тарелкам рис, на него положите овощи, сверху выложите мясо. В таком виде и подайте плов к столу.

Плов из лосятины с перловкой

Состав:

  • лосятина – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • приправы для плова – по вкусу.
  • Перловку переберите, промойте, залейте водой, оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  • Подготовленную лосятину нарежьте небольшими кусками. Лук и морковь крупно нашинкуйте, перец и чеснок оставьте целыми.
  • Разогрев в казане масло, обжарьте в нем в течение 10-15 минут мясо. Добавьте к нему лук и морковь, продолжайте обжаривать продукты еще 10-15 минут. Введите томатную пасту, специи. Добавьте стакан воды. Потушите лосятину 40-50 минут.
  • Перловку обжарьте отдельно до появления ореховым ноток, затем переложите крупу к мясу, залейте ее водой, чтобы жидкость была на 2 см выше. Добавьте чеснок и перец. Потушите продукты около часа, пока и перловка, и лосятина не станут мягкими.

Этот необычный рецепт плова понравится тем, кто следит за своим здоровьем, так как перловка полезна.

Источник: onwomen.ru

Плов узбекский по-русски. Плов из лосятины.

Тихо! Тихо! Не надо кричать. Я понимаю, что ни один узбек не додумается вместо нежной, жирной баранины, использовать при приготовлении плова постное лосиное мясо. А вот мне пришла в голову такая дурная мысль.

«Опять эти котлеты! Ну, сколько можно! Ты бы хоть … плов приготовил!» (Рерайт фразы из известного фильма).

Основной момент, который меня пугает – очень не хотелось бы, чтобы кусочки лосиного мяса были в плове, как инородные тела. То есть, хочется, чтобы они жевались, и не было, потом необходимости ковыряться в зубах зубочисткой (Вы уж простите за подробности).

Скажу сразу, что лосятину я в плов добавляю впервые и поэтому для начала попробовал, так сказать «пробный замес».

Решил маленький кусок мякоти без замачивания, без маринования, просто порезать кусочками и начать готовить плов по схеме. На полпути я остановился и, попробовав мясо, решил дальше не продолжать.

Всё же нужно провести подготовительные мероприятия по размягчению лосиного мяса.

А как Вы думали? Лось – это Вам не баран. Он не пасётся на зелёной травке под жарким южным солнцем, а месит своими копытами промёрзшие болота, питаясь корой, хвоёй да ветками. Да ещё и бегать от злых мужиков с ружьями приходится.

Вторая попытка готовить плов началась с основательного подхода к куску лосятины.

Разморозив кусок (к сожалению, свежатины нет), замачиваем мясо в минералке на несколько часов. Всё дело в волшебных пузырьках.

Чего это я с мяса начал? Ах да, потому что кухня у нас охотничья.

Остальные ингредиенты можно насобирать, пройдя по магазинам.

Сегодня я насобирал: рис, морковь, лук, масло подсолнечное, специи для плова (побольше барбариса!), соль. Отдельно отмечу курдюк, от этого слова уже начинается обильное слюноотделение и я уже не знаю, чего больше хочу, жирной баранины или волокнистой сохатины.

Возьму я, пожалуй, небольшой чугунок, горшочек, казанчик или назовите его, как Вам будет угодно.

Есть у меня такой. Он хоть и не чугунный, но готовить в нём – одно удовольствие, я его люблю. Купил его ещё давно, совершенно случайно, проходя мимо Владимирского собора у одной бабульки. Глянул на него и полюбил. Помните, во времена перестройки там всякой всячиной торговали?

Начинаем готовить.
Тут добавлю, что опять на моём пути встали преграды и, замочив мясо в киви, я опять был вынужден отлучиться. Получилось на восемь часов, но ничего, мясо не растворилось.

Все наши продукты измельчаем. Ножиком, тёркой, комбайном — кому как удобней. У меня получилось вот так. Не увлекайтесь. Рис мельчить не надо!

Читайте также:  Какая рыба клюет на тесто осенью

Жаль, что приходится готовить в квартире, но что остаётся делать нам, прикроватным хомячкам? Эх…

Если кто-то будет готовить на костре, в лесу – честь и хвала этим викингам. У них получится вкуснее, уверяю, но наверняка подгорит, так как на природе обычно сильно увлекаются спиртными напитками.

Закидываем в раскалённое масло нарезанный кусочек бараньей попы, курдюк то бишь.

Процесс пошёл. Забурлило…

Это очень невкусный побочный продукт! — так надо говорить плохим людям.

Но с друзьями, под рюмку водочки и немного подсолив, эти воздушные шкварочки, ни с чем не сравнятся. Только осторожно не обожгите язык! И в то же время, их надо съесть, пока не остыли.

В чугунке уже плещется волшебное варево, готовое принять в себя следующие продукты.

Следующими будут кусочки лосятины, предварительно нарезанные кубиками, но не очень мелко, а то засохнут. Интересно, как поработали ферменты от киви.

Хотел не промывать мясо и закинуть прямо с киви, но побоялся стать врагом узбекского народа и решил киви в плов не добавлять (на этот раз), потом всё же попробую.
Мне очень нравится этот момент. Сейчас всё затрещит, запорщит, по сторонам полетят раскалённые брызги. Смиритесь с тем, что потом придётся тщательно отмывать плиту и всё вокруг от жира, поверьте, оно того стоит.

В самом начале извержения вулкана, когда над казаном висит облако из раскалённых брызг, его можно поджечь.

Эффектное зрелище! Этот дождь брызг вспыхивает огненным факелом, как у факира, выпускающего огонь изо рта. (Осторожней! Не подожгите чего-нибудь!) По кухне тут же пойдёт вообще непередаваемый аромат. И будь вы уже трижды сыты, Ваши рецепторы заставят Вас дождаться окончания приготовления этого блюда.

У меня уже тоже скулы сводит.

Мясо покрылось красивой корочкой (минут через пять). Сразу видно, что лосятина, барашек иначе выглядит.

Вилка тянется и накалывает несколько кусочков мяса. Остудив, пробуем…. М-мммм.

Кажется, и минералка, и киви были выбраны не зря.

ЖУЁТСЯ! И сочное!

Но есть кусочки с румяной корочкой — это те что попали сразу в раскалённый жир (они более сухие), другая часть мяса более походит на варёное и эти кусочки вообще нежные.

Короче, на дальнейшем процессе зацикливаться не буду. Всё как у узбеков.

Кидаем нарезанные лук и морковь.

Доводим до полного размягчения овощей.

Это у нас получился зирвак (эдакий узбекский термин).

Добавляем промытый рис. Когда промываете, не забудьте с ним (с рисом) поговорить, о чём угодно.

Ах да, можно ещё ткнуть в рис три-четыре головки чеснока. Ну, и ещё барбарисок сверху насыпать.

Прошло минут тридцать…

Плов! Вкусный плов. Рассыпчатый. А главное для меня, что мясо совершенно не жёсткое и отлично жуётся.

Что пить под плов? Вы сами знаете. Но скажу честно, в этот раз я сделал исключение. Так как, если Вы хоть раз делали фотоотчёт для «Кухни», то Вы меня поймёте, не буду объясняться…
Пил только зелёный чай.

Ещё добавлю. Не знаю что было решающим фактором, наверное то, что долго замачивал, ну и киви помогло. Но это мясо получилось на удивление не похожим на лосятину. Ну ни за что бы не поверил. Раньше по моим ощущениям лосятина всегда ассоциировалась с чем-то резиновым, не жующимся, теперь и котлеты нежнее стали и вообще.
Может лоси стали мягкотелыми?

Вадим Кашин 3 ноября 2011 в 18:21

Источник: www.ohotniki.ru

Плов из лосятины

Плов из лосятины

Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту.

Описание приготовления:

Перед приготовлением лосятину рекомендуется вымачивать в чистой воде несколько часов — 8-12, чтобы избавиться от запаха дичи. Срезать все пленки и сухожилия, а уже затем приступать к приготовлению. Рис для плова рекомендую брать пропаренный. Рассказываю, как приготовить плов из лосятины.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Лосятина — 600-700 Грамм
  • Рис — 400-450 Грамм (пропаренный)
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Приправа — По вкусу (для плова)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки овощей)

Как приготовить «Плов из лосятины»

Плов из лосятины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.

Плов из лосятины - фото шаг 2

Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды, бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.

Плов из лосятины - фото шаг 3

В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук.

Плов из лосятины - фото шаг 4

Затем добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, жарьте до румяности.

Плов из лосятины - фото шаг 5

В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо. Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.

Плов из лосятины - фото шаг 6

Добавьте в сковороду подготовленный рис. Разровняйте лопаткой.

Плов из лосятины - фото шаг 7

Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его. Посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости. Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду «дойти» под крышкой.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...