Как готовить лосятину на сковороде правильно

Идею готовить макароны на сковороде популяризировала американская телеведущая, писательница и бизнесвумен Марта Стюарт, получившая известность благодаря своим советам по домоводству. Этот вариант прост, удобен, экономит время. Но далеко не всегда можно приготовить вкусные макароны по методике Стюарт, укладывая в сковороду все ингредиенты одновременно. Иногда такой подход только испортит блюдо.

Когда класть в сковороду ингредиенты

Некоторые продукты, например варено-мороженные креветки, мидии или копченая рыба, не выдержат 10 минут повторного приготовления, пишет «Гастроном». Поэтому их важно добавлять в самом конце только для того, чтобы прогреть. Когда нужно приготовить макароны на сковороде под сливочным соусом, то сливочный сыр или густую сметану также добавляют в самую последнюю очередь.

Если в соусе используются продукты, которые вкуснее обжаренными, а не вареными, нужно начать приготовление с их обжаривания. Таким образом хорошо готовить фарш, кусочки курицы, грибы, баклажаны или кабачки.

Как готовить макароны на сковороде: несколько лайфхаков

Также у опытных кулинаров есть свои секреты, которые позволяют приготовить особенно вкусные макароны на сковороде.

  • Подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Но важно, чтобы их время приготовления составляло 8–10 мин.
  • Сковорода нужна большая, диаметром примерно 28 см и объемом около 3,5 л. Лучше всего использовать посуду с толстым дном и не очень высокими бортиками, чтобы вода быстро выкипала.
  • На такую сковороду нужно 350–360 г макарон и 4,5 стакана воды.
  • Макароны смешивают с оливковым маслом, приправами и основными ингредиентами для соуса и заливают водой. Воду наливают холодную и дают ей закипеть на сильном огне.
  • Готовить макароны на сковороде нужно до состояния аль денте.
  • Если хочется получить более густой соус, не вынимайте сразу макароны из сковороды, а оставьте их в ней на 10–12 мин.

Макароны в сковороде – рецепт из категории «ленивых»: не нужно мыть лишнюю посуду. Можно приготовить вкусное блюдо с овощами и зеленью. Вам понадобятся сковорода и всего 30 минут времени.

Источник: www.polsov.com

Лосятина на сковороде

Если выбирать способ, как готовить лосятину, то можно остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Базовые ингредиенты:

Лосятина – пол килограмма;

Блинчики на сыворотке. Очень вкусные, проверенный рецепт.

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Мука для обжарки;

Молотый черный перец;

Порядок приготовления:

1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.

2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.

3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.

4. Положить мясо в маринад на несколько часов.

5. Масло тщательно разогревается, ложится мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.

6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.

7. Мясо должно иметь золотистую корочку.

Читайте также:  Как выглядит конопляное семечко

8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.

9. Попробовать блюдо на соль, если есть необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.

10. Блюдо тушиться до готового состояния.

11. Подается с гарниром.

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.

Источник: am-9.ru

Не испортить блюдо: как приготовить вкусные макароны на сковороде

Макароны в сковороде

Идею готовить макароны на сковороде популяризировала американская телеведущая, писательница и бизнесвумен Марта Стюарт, получившая известность благодаря своим советам по домоводству. Этот вариант прост, удобен, экономит время. Но далеко не всегда можно приготовить вкусные макароны по методике Стюарт, укладывая в сковороду все ингредиенты одновременно. Иногда такой подход только испортит блюдо.

Когда класть в сковороду ингредиенты

Некоторые продукты, например варено-мороженные креветки, мидии или копченая рыба, не выдержат 10 минут повторного приготовления, пишет «Гастроном». Поэтому их важно добавлять в самом конце только для того, чтобы прогреть. Когда нужно приготовить макароны на сковороде под сливочным соусом, то сливочный сыр или густую сметану также добавляют в самую последнюю очередь. Если в соусе используются продукты, которые вкуснее обжаренными, а не вареными, нужно начать приготовление с их обжаривания. Таким образом хорошо готовить фарш, кусочки курицы, грибы, баклажаны или кабачки.

Как готовить макароны на сковороде: несколько лайфхаков

  • Подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Но важно, чтобы их время приготовления составляло 8–10 мин.
  • Сковорода нужна большая, диаметром примерно 28 см и объемом около 3,5 л. Лучше всего использовать посуду с толстым дном и не очень высокими бортиками, чтобы вода быстро выкипала.
  • На такую сковороду нужно 350–360 г макарон и 4,5 стакана воды.
  • Макароны смешивают с оливковым маслом, приправами и основными ингредиентами для соуса и заливают водой. Воду наливают холодную и дают ей закипеть на сильном огне.
  • Готовить макароны на сковороде нужно до состояния аль денте.
  • Если хочется получить более густой соус, не вынимайте сразу макароны из сковороды, а оставьте их в ней на 10–12 мин.

Макароны в сковороде – рецепт из категории «ленивых»: не нужно мыть лишнюю посуду. Можно приготовить вкусное блюдо с овощами и зеленью. Вам понадобятся сковорода и всего 30 минут времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник: profile.ru

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Новый год — праздник семейный, поэтому при составлении меню нужно учитывать пожелания всех домочадцев.

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Что должно быть на новогоднем столе в год Кролика

Наступающий 2023-й — год Черного Водяного Кролика. Поскольку кролик — животное травоядное, на столе должно быть много зелени (свежие фрукты, овощи, салаты). Среди мясных блюд стоит отдать предпочтение баранине или мясу птицы, а также морепродуктам. В сладком — нет ограничений. Кроме традиционного шампанского, пригодятся такие напитки, как морс, компоты, домашние лимонады.

Читайте также:  Как сделать бур из лего

Какие блюда нельзя готовить на Новый год

По китайской традиции при встрече Нового года на праздничном столе не должно быть блюд из кролика , иначе семью ждет безденежье и несчастья. Не рекомендуется есть слишком жирную еду, а также телятину или говядину.

Рецепты салатов на Новый год-2023

1. С курицей и ананасами

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

sweet marshmallow/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г;
  • ананасы (консервированные) — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • пармезан — 200 г;
  • майонез легкий — 200 мл;
  • грецкие орехи — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, яйца. Остудить.
  2. Филе нарезать средними кубиками и выложить в чашу.
  3. Яйца мелко нарубить, соединить с мясом.
  4. Ананасовые кольца нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
  5. Мелко натереть твердый сыр, порубить грецкие орехи.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Тщательно перемешать перед подачей на стол.

2. «Мимоза» с тунцом

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Ингредиенты

  • тунец (консервы) — 100 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • картофель — 2 клубня;
  • морковь — 1 штука;
  • пармезан — 50 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить все овощи и яйца до готовности, остудить и почистить.
  2. Отделить белки от желтков. Тунец достать из банки, отжать всю жидкость.
  3. Натереть на терке картофель, яйца, морковь и сыр.
  4. Выложить картофель — первый слой на тарелке. Смазать соусом. Посыпать сыром.
  5. Затем выложить морковь и яичный белок. Смазать майонезом. Последний слой — мелко рубленный желток.
  6. Накрыть пищевой пленкой и дать напитаться пару часов.

3. С авокадо, рыбой и огурцом

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Ингредиенты

  • лосось с/с — 350 г;
  • огурцы — 2 штуки;
  • авокадо — 3 штуки;
  • белый лук — 1 штука;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Авокадо нарезать на две половинки, убрать косточку, мякоть взбить в миксере.
  2. Пюре полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. Огурцы очистить кожуры, мелко порубить. Также поступить с луком и укропом. Соединить с пюре.
  4. Филе красной рыбы порезать на мелкие кубики, удаляя косточки.
  5. Выкладывать салат через сервировочные кольца диаметром 6-8 см.
  6. На дно выложить пюре с авокадо и огурцом, выровнять. Затем слой красной рыбы, снова — пюре.
  7. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  8. Перед подачей снять кольца и украсить зеленью.

Рецепты вкусных и новых закусок на 2023 год

1. Мясо, запеченное в травах

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Alexander Raths/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • филе свинины — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимон — 1 штука;
  • приправа «Прованские травы» — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • черный перец горошек — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В филе сделать длинные надрезы острым ножом.
  2. Чесночные зубчики нарезать полосками, вставить в прорези. Туда же добавить черный горошек. Натереть солью.
  3. Прованские травы соединить с оливковым маслом и лимонным соком. Обмазать щедро кусок мяса, отправить в рукав для запекания. Оставить на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 55 минут.
  5. Остудить закуску и нарезать тонкими ломтиками перед подачей на стол.
Читайте также:  Кто изобрел ак 47 шмайсер или калашников

2. Корзиночки с колбасой и кабачком

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Nika Raw/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • тарталетки из песочного теста — 10 шт;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • кабачки — 2 штуки;
  • кресс-салат — 85 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • рикотта — 100 г.

Приготовление

  1. Нарезать кабачки на колечки и обжарить в масле до румяной корочки.
  2. Нарезать мелко кресс-салат, колбасу — на кубики. Выложить в тарталетки.
  3. Взбить яйца со сливками, наполнить корзиночки до края. Сверху выложить кабачки и немного рикотты.
  4. Поставить тарталетки на противень, выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.
  5. Остудить и подать на праздничный стол.

3. Перепелки на шпажках

10 рецептов на Новый год-2023: что приготовить, чтобы всем точно понравилось

Timolina/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • перепелки — 6 штук;
  • деревянные шпажки — 6 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 плод;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Шпажки нужно положить в воду, чтобы они не подгорели.
  2. Тушку птицы натереть солью, наколоть шпажками крест-накрест.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, перец.
  4. Взбить и полить тушки половиной маринада.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда птицу.
  6. Через 10 минут, перевернуть и полить оставшимся соусом.
  7. Готовить еще 10 минут. Подавать со свежей зеленью.

Источник: lisa.ru

Скачать видео онлайн

Онлайн загрузчик видео SaveFrom.Net — это специальный сервис, который помогает быстро и бесплатно загружать видео или музыку с любого сайта. Вам не нужно устанавливать различное программное обеспечение или искать онлайн-сервисы.

SaveFrom помогает загружать видео с различных сайтов, просто введя URL-адрес видео и нажав «Загрузить». Также, наше расширение доступно для браузера Google Chrome.

Как сохранить онлайн видео в формате MP4 в HD качестве

Вы можете смотреть видео онлайн, когда у вас есть высокоскоростное подключение к Интернету, но иногда вам приходится смотреть их автономно.

Наш онлайн загрузчик поможет вам сохранить видео в формате MP4 в HD качестве без каких-либо потерь и смотреть в удобное для вас время.

Как скачать видео онлайн с любого сайта

Введите адрес веб-страницы в соответствующее поле вверху данной страницы и нажмите кнопку Скачать.

Добавьте перед URL адресом строку «savefrom.net/» или «sfrom.net/» и нажмите клавишу Enter. Пример: sfrom.net/http://youtube.com/watch?v=u7deClndzQw

Используйте короткий домен: ssyoutube.com.

Установите расширение, чтобы скачать видео в 1 клик Установить Helper

helper

Установите мобильное приложение, чтобы скачать видео в 1 клик

apk

Установить приложение

Какое качество видео поддерживается

Большинство видео в формате MP4 и SD, HD, FullHD, 2K, 4K. Качество зависит от загружаемого файла. Если автор загрузил его в формате 1080p, то его можно сохранить в том же качестве.

С какими браузерами работает наш онлайн загрузчик видео

Наш видео загрузчик работает с: Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opera и всеми браузерами на основе Chromium.

Источник: ru.savefrom.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...