Здравствуйте уважаемые зрители, и подписчики моего канала. Делюсь с вами ещё одним рецептом простого, но очень вкусного блюда. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежьте говядину на медальоны, для приготовления этого блюда больше вс…
Рецепты из интернета
В интернете же всё есть, можно там посмотреть. Под такими девизом начинались мои кулинарные эксперименты, с целью разнообразить меню своей семьи и приготовить на обед что-то вкусненькое. Но увы большая часть приготовл…
НЕЖНЕЙШЕЕ ФИЛЕ. Делюсь секретом запекания
Привет гурманы, забредшие на мой канал! Чтобы не пропускать новости и поддержать канал подписывайтесь и оцените статью (ведь, в случае чего, в конце статьи можно изменить свое решение). Для новеньких на канале, мои «Муж…
Cтейк из индейки
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час. Стейки из индейки, приготовленные по этому рецепту станут главным блюдом на вашем столе. Их изысканный вкус не оставит никого равнод…
Лосятина тушеная (с томатной подливой)
Сырники с кокосовой стружкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас вкусный и полезный завтрак, который особенно придется по душе любителям кокоса. Готовим сырники с кокосовой стружкой. Раньше при слове «сырники» мое воображение рисовало таки…
4 быстрых салата на каждый день
Готовим быстро, просто и из привычных продуктов! Когда нет времени, но чего-нибудь вкусненького хочется 1. Салат с копченой колбасой и кукурузой. Ингредиенты:100 грамм копченой колбасы, 100 грамм твердого сыра, …
Вкусняшка из арбузных корок с лимончиком
Всем привет! Вы ещё выбрасываете арбузные корки? А зря! Из них получается вкуснейшее лакомство! Делаю так каждый год, когда наступает сезон арбузов. Тогда и в супермаркетах и на рынке их можно купить по наименьшей цене.…
По сусекам поскребла.
Сегодня ночью мой сын возвращается из отпуска — недельку грелся в Турции. Ну и по этому случаю я решила приготовить вкусное, мать я или как? И вот прямо неймется мне похвастаться, какую хозяйственность при этом я прояв…
Как испечь блины и сохранить свои нервы
В первой части рассказа я писала о том, по какой причине я изменила свое мнение о пользе употребления блинов по выходным дням. Читайте здесь.После того как я пришла к мнению о полезности баловать себя и близких блинами …
Шницель из свинины
Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классичес…
5 съедобных цветов на вашем участке. И вкусно, и красиво
Всё-таки имея дачу, не пропадёшь. Ведь практически всё, что там растёт, можно употреблять в пищу, даже цветы на наших клумбах. Большое количество цветущих растений давно используется не только для того, чтобы украшать б…
Мясо по-купечески из свинины с грибами, помидорами и сыром.
Добро пожаловать на канал «Анна. Загородная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Сегодня мы …
Необычные заготовки на зиму из обычных овощей и трав
В этой публикации собраны рецепты заготовок, которые нечасто встречаются. Некоторые из них даже могут показаться необычными. МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС Для маринада: вода — 1 л; соль — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложки; уксус 9…
Как я сходил в магазин и какие цены на Камчатке.
Всем Здравствуйте. Хочу поделиться с вами, как я вчера вечером сходил в магазин -кулинарию, и какие же у нас цены. Все наверное думайте, что мы на Камчатке каждый день едим ложками красную икру и рыбу, и что у нас зар…
Научитесь готовить за 6 простых шагов
Приготовление пищи — приятное и полезное хобби, которое может попробовать каждый. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно, вот шаги, которым вы можете следовать. Шаг 1. Начните с простых рецептов Приготовление…
Оджахури — грузинское «семейное» блюдо. Просто и сытно.
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как «семейное», ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень. Описание приготовления…
ЛЮБИТЕЛЯМ МЯСА
Наверное у каждой хозяйки постоянно «болит» голова над вопросом: «Что приготовить?» Так, вот специально для вас -вкусное мясо с начинкой. Рассказываю и показываю, как приготовить по шагам: ШАГ 1: Нарезать мясо и слег…
История сгущенки, вы будите удивлены.
Опять же, пред нами продукт, который, казалось бы, был всегда. И многие даже думают, что это русский продукт. Но все не так просто, как кажется. Сегодня разберем историю «Сгущённого молока». Название, такой вид молока,…
Постный борщ для тех, кто на диете. Фасоль вместо мяса
Хочу поделиться рецептом постного борща. Он подойдет для тех кто постится, кто сидит на диете или для тех, кто хочет попробовать что- то новое. Итак: для борща нам понадобятся почти те же самые продукты, что и для обычн…
Мясо по-французски с маринованными овощами
Вот уже много десятилетий легендарный бренд GLOBUS — желанный гость в каждом доме. Наши продукты — символ качества и основа любимых рецептов, которые передаются из поколения в поколение и объединяют всех за праздничным …
Источник: pabliko.ru
Пирожки из слоеного теста: жарим хрустящую вкуснятину на сковороде с мясом или яблоками
Слоеное тесто — очень удобная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине, и не тратить лишнее время на его домашнее приготовление. Как правило, из него готовят различную выпечку в духовку, но способов применения в кулинарии на порядок больше. Мы предлагаем сделать пирожки из слоеного теста на сковороде. Они получаются очень аппетитными — нежными и сочными внутри, приятно хрустящими и румяными снаружи. Что касается начинок, то они могут быть самыми разнообразными — солеными, сладкими, острыми, пикантными.
Количество: 8 штук. Время приготовления: 45 мин.
Как пожарить слоеные пирожки с мясом на сковороде
- Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Первый режем мелкими кубиками, вторую натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла около 60 сек.
- Добавляем фарш. Часто помешивая, чтобы разбить все мясные комочки, доводим его до побеления.
- Капусту режем тонкой соломкой. Добавляем на сковороду.
- Приправляем начинку специями и перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Тушим в течение 10 мин. Даем готовой начинке немного остыть.
- Заранее оттаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт, размером примерно 25 на 25 см. Если края получились неровными, их можно обрезать. Разрезаем получившийся квадрат на 4 примерно равные части.
- На кусочки кладем примерно по 1 ложке мясного фарша с овощами.
- Краешки смазываем взбитым яйцом.
- Формуем пирожки, сложив 2 части квадрата. Закрепляем края с помощью зубцов вилки.
- Каждую заготовку окунаем в остатки взбитого яйца.
- Затем хорошо панируем в сухарях.
- На сковороду наливаем масло на уровень примерно 1 см от дна. Разогреваем до очень горячего состояния. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне. Как только низ подрумянится, переворачиваем. Снова дожидаемся появления золотистой корочки. Переворачиваем в третий раз, чтобы тесто хорошенько прожарилось.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они немного остыли и впитались излишки жира.
Подаем на стол теплыми или слегка горячими. Разогревать в микроволновке не желательно — закуска потеряет свою хрусткость, лучше делать это на сковороде.
Пирожки со сладкой яблочной начинкой на сковороде
Для выпечки лучше брать бездрожжевое тесто и яблоки кисло-сладких сортов. При желании можно добавить корицу, она отлично сочетается с этими фруктами.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 350 г;
- сахар — 50-70 г;
- яблоки — 1 крупное или 2 небольших;
- расительное масло.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 50 мин. (входит время для оттаивания, 20 мин.).
Как пожарить сладкие пирожки
- Даем оттаять слоеной заготовке естественным образом.
- Если прямоугольники большие, то каждый разрезаем на 4 части. Если маленькие, то на 2. Каждую заготовку раскатываем скалкой, превращая в квадрат.
- Яблоки вымываем, очищаем от семенной коробки и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не потемнели, их можно слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. В центр каждой заготовки выкладываем начинку, распределяя поровну. Посыпаем сахаром — количество зависит от исходной кислоты яблок (примерно по 1 ч. л.).
- Загибаем края и хорошо их защипываем.
- На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться. Когда станет горячим, отправляем в него заготовки. Обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяности.
- Переворачиваем. Повтряем процедуру, которая занимает примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Выкладываем готовые пирожки на тарелку, даем им слегка остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Подаем на стол с чаем, кофе или компотом.
Можно ли делать жареные пирожки с другими начинками? Конечно, да! Самые вкусные варианты:
- картошка;
- тушеная капуста;
- отварное яйцо с рисом и зеленым луком;
- рыбная консерва с яйцами;
- любые ягоды и фрукты (свежие или замороженные);
- творог с сахаром или зеленью;
- грибы;
- отварное мясо с помидорами;
- сыр с ветчиной.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: blog-recept.ru
В каком возрасте снимается с воинского учета рядовой: по достижении 50 или 51 года?
Предельный возраст нахождения в запасе для этой категории военнообязанных — 50 лет. При достижении этого возраста военнообязанный уходит в отставку и снимается с воинского учета.
Рекомендуем
Должны ли граждане при записи в добровольческие отряды сдавать нормативы по физической подготовке?
25 октября 2022
Какой срок прохождения службы по призыву?
9 ноября 2022
Можно ли вернуть товар, если он не понадобился?
Да, при определенных условиях
25 октября 2022
Можно ли вернуть деньги за действующий абонемент на фитнес?
Можно вернуть всю сумму, кроме расходов фитнес-центра
24 октября 2022
window.yaContextCb.push(()=> < Ya.adfoxCode.createAdaptive(< ownerId: 699232, containerId: ‘adfox_165945318804427982’, params: < pp: ‘h’, ps: ‘fxsf’, p2: ‘htzm’ >>, [‘phone’], < tabletWidth: 1024, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false >) >)
Уважаемые читатели!
Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашему чат-боту! На самые частые вопросы мы обязательно ответим на нашем сайте и в соцсетях. Задать боту вопрос в свободной форме и сразу получить ответ пока не получится. Зато с его помощью можно найти уже существующие ответы: просто выберите категорию, и бот покажет вам всю подходящую информацию.
Официальный интернет-ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России.
Источник: xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai
В ресторанах делают именно так: повар раскрыл секрет приготовления сочного мяса
Информация Полноэкранный режим Делиться
Источник изображения
Источник изображения
Вы легко сможете это повторить.
Вкусно приготовить мясо может не каждый, а сделать его сочным и ароматным, как в ресторане, и подавно. Научиться этому очень просто, если знать одно важное правило. О нем поведал шеф-повар Антон Сальников.
В беседе с порталом BLITZ+ кулинар объяснил, что секрет кроется не в маринаде или приправах. Нужно правильно запечатать все соки внутри свинины или говядины. Сделать это можно следующим способом.
«Всегда в первую очередь нужно обжаривать мясо со всех сторон. Мы как бы закрываем куски такой корочкой, и весь сок остается внутри.
После этого мы уже можем запекать его или тушить».
20.11.2022, 18:15
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Шоу-бизнес
- Эксклюзив
- «Россия 1»
- Гарик Богомазов
- Иван Ургант
- Владимир Плахотин
- Елизавета Боярская
- Анна Заворотнюк
- Анастасия Заворотнюк
- Кирилл Суханов
- Дмитрий Ашуров
- Картофель
- Юлия Абдулова
- Первый канал
- «Россия 1»
- Анна Заворотнюк
- Еда
- Светлана Зейналова
- Александр Абдулов
- Димаш Кудайберген
- Ксения Алферова
- Александр Гудков
- Алла Михеева
- Кирилл Суханов
- SHAMAN
- Эксклюзив
- Дарья Златопольская
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
Как приготовить тайменя – рецепты
Как приготовить тайменя? Это очень вкусная рыба, которая не так часто встречаются в наших магазинах. Поэтому люди, которые все-таки нашли данную рыбу, часто спрашивают о том, как приготовить тайменя вкусно.
Существует огромное количество способов создания блюд из данного продукта, а сегодня мы обсудим наиболее популярные рецепты, которые сможет воплотить в реальность любая домохозяйка на своей уютной кухне.
Таймень в духовке
Приготовить рыбу в духовке тоже сможет любая домохозяйка. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Итак, для приготовления вкусного запеченного тайменя в духовке со сливочным соусом необходимо:
- 2 кг филе,
- полстакана нежирных сливок,
- твердый сыр,
- один крупный лимон,
- сливочное масло,
- горчичные зерна, а также другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Готовим
Первым делом нарезаем петрушку и укроп, причем делать это нужно очень мелко. Филе рыбы следует посушить, а также обтереть сухой тряпочкой. Не забудь его посолить и натереть зеленью, а затем каждый кусочек тайменя нужно будет положить в противень, который предварительно следует смазать сливочным маслом. Кроме того, не забудьте полить ингредиенты для приготовления шикарного блюда лимонным соком и сливками.
Этот рецепт очень простой, однако запомнить его сразу не так уж и легко. Итак, духовку нужно предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с рыбой следует поместить туда примерно на 20-30 минут, спустя это время вам необходимо достать его, посыпать наполовину готовое блюдо натертым сыром и поставить его запекаться еще на 15-20 минут в духовой шкаф при такой же температуре.
Теперь вы можете без каких-либо трудностей приготовить тайменя в духовке, однако это еще не все, чему сегодня мы вас научим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЙМЕНЯ НА СКОВОРОДЕ – ЖАРИМ ВКУСНУЮ
Еще один замечательный и очень простой способ приготовления тайменя — просто пожарить его. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и в любой ужин в кругу семьи.
- Понадобится свежемороженый таймень или охлажденный — 1 шт,
- Сливочное масло,
- Ржаная мука,
- Соль, перец
- Тайменя чистим, убираем все внутренности. Далее разрезаем филе на тонкие ломтики не более 4-х см в ширину. Жарить рыбу желательно на чугунной сковороде, но в случае отсутствия среди собственной кухонной утвари конкретно такой сковороды, воспользоваться можно любым ее видом, который имеет довольно толстое дно.
- Разогреваем сковороду и обильно смазываем её сливочным маслом, оно должно «бурлить» в сковороде. В отдельную емкость насыпаем ржаной муки и обваливаем в ней каждый отдельный ломтик тайменя, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем на сковороду порциями, не все сразу, чтобы удобно было переворачивать.
- Снижаем огонь до средней температуры и обжариваем ломтики до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую и проделываем то же самое. Жарим все ломтики тайменя и подаем к столу. Отлично сочетается рыба с гарниром из вареного картофеля.
Запеченный таймень в фольге
Для приготовления этого блюда нужно минимальное количество времени. Среди основных ингредиентов стоит выделить:
- наличие небольшого тайменя,
- зелени
- черного молотого перца, а также соли.
Конечно, вы без каких-либо проблем можете добавить свои ингредиенты по желанию.
Процесс приготовление блюда
Для начала рыбу нужно выпотрошить, а также почистить, убрать жабры. Следующим шагом тайменя нужно посыпать крупной солью, натереть черным молотым перцем, причем все это сделать следует не только снаружи, но и внутри.
После этого вовнутрь рыбы следует добавить небольшое количество соленой зелени укропа и петрушки. Кладем тайменя в фольгу, аккуратно заматываем. Обратите внимание на то, что лучше всего завернуть рыбу в два, а то и в три слоя фольги. По логике вещей, чем больше слоев фольги вы будете использовать, тем более низкий шанс того, что рыба подгорит. А теперь дайте рыбе 15-20 минут впитать в себя соль.
Важно отметить, данный рецепт приготовления подойдет как для духового шкафа, так и для обычного костра. Запекать в духовке тайменя нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. На запекание в углях костра вы потратите около 10-15 минут времени.
Таймень в фольге целиком
В водном походе очень удобно запекать рыбу в фольге. Блюдо готовится довольно быстро и не требует особых усилий. Тайменя или ленка потрошим, солим и перчим (или обваляйте в специях), помещаем в брюхо соленую или свежую зелень укропа и петрушки, заворачиваем рыбу в алюминиевую пленку, после чего запекаем в углях костра. Приготовление можно осуществить как и в духовке, так и на сковороде до хрустящей корочки.
- Таймень 2 кг
- Петрушка (зелень) 2 ст.л.
- Укроп 3 ст.л.
Приготовление 1 час
Предлагаю описание того, как приготовить из добытого тайменя или ленка вкусное запеченное блюдо. Все просто! Сначала тушку рыбы потрошим и вынимаем жабры. Посыпаем солью и специями.
Затем свежемолотым перцем и хорошенько натираем сырую рыбу изнутри и снаружи.
Далее набиваем рыбу зеленью петрушки и укропа (по желанию, можно и ничем не набивать).
Выкладываем на кусок фольги под углом и тщательно заворачиваем рыбу в пару, а то и в три слоя. Когад рыбу завернули, оставляем ее на время просолиться, и затем можно запекать.
Для этого заранее готовые угли костра раздвигаем и по центру мангала кладем завернутую рыбу. С боков присыпаем углями, а сверху придавливаем горячей головешкой (для обеспечения жара сверху для рыбы),
Готовим его в течение 15-20 минут примерно, это зависит и от слоев и от интенсивности жара), далее разгребаем, и вынимаем рыбу из углей. Даем время остыть, разворачиваем и подаем к столу!
Стейки из тайменя в сливках
Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.
- 6 стейков тайменя;
- ¼ чайной ложки лимонного перца;
- 200 миллилитров сливок, жирностью от 20%;
- 20 грамм сливочного масла;
- ½ стакана чипсов из миндальных зёрен;
- соль по вкусу.
- Поставьте духовку разогреваться до 200оС.
- Подготовьте форму, куда поместятся все стейки тайменя. Смажьте дно посуды сливочным маслом.
- Приправьте стейки лимонным перцем и солью по вкусу, положите в форму. Залейте сливками.
- Когда духовка как следует разогреется, отправляйте рыбу готовиться на 30 минут.
- Переложите горячие стейки на тарелки и посыпьте миндальными лепестками.
Для домашнего обеда можно выбрать традиционный гарнир или менее частый, например, из фунчёзы. Кприёму гостей неплохо подойдут обжаренные на гриль-сковородке овощи, отварной картофель или спаржа. А само блюдо для праздничного стола неплохо украсить зелёным салатом с мелкими листочками.
Особенности приготовления
- Свежий таймень считается наиболее вкусным и сочным, однако в большинстве регионов нашей страны эта рыба доступна лишь в замороженном виде. Оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Сначала рыбе нужно дать полежать в основной камере холодильника, потом – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания ценного продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Перед приготовлением тайменя нужно почистить и выпотрошить. При потрошении нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе желчь сделает рыбу горькой. В брюхе тайменя может оказаться икра, ястыки с ней тоже не желательно повреждать. После потрошения рыбу промывают, избавляют от плавников и головы, разделывают на филе или стейки, нарезают нужными кусками. Если тайменя планируется готовить целым, нужно удалить жабры.
- Целиком тайменя можно только запекать, и только в том случае, если вес тушки не превышает 2 кг. В остальных случаях рыбу перед приготовлением разрезают на куски меньшей величины. Поэтому приобретать рыбу не обязательно целой.
- Для того чтобы таймень сохранил сочность, приятный вкус и аппетитный вид, время его приготовления, указанное в конкретном рецепте, желательно не превышать.
Тайменя можно готовить любым способом: варить, жарить, запекать, засаливать, использовать для приготовления котлет, салатов, других закусок.
Источник: gotovimrybu.ru