Как готовить котлеты из щуки пошаговый

Фото Котлеты из щуки

Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало.

Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.

Как приготовить «Котлеты из щуки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Фото к шагу 2

КОТЛЕТЫ из ЩУКИ в чём секрет КАК вкусно ПРИГОТОВИТЬ рецепт@dizzy51styleIrinaKozhevnikova

Разделываем щуку, удаляем хребет, плавники.

Источник: webspoon.ru

Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт

Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт

Щука – потрясающе вкусная рыба, одно упоминание о которой неизменно вызывает аппетит у знатоков рыбных блюд. Ее мясо содержит мало костей и обладает тонким пикантным ароматом без примеси запаха тины. Чтобы щучьи котлеты получились по-настоящему вкусными, хозяйке предстоит уделить приготовлению достаточное количество времени. Этот деликатес не терпит спешки и неаккуратности, так как отделять филе от костей следует с особой тщательностью.

Хищница щука – очень активная рыба, поэтому ее мясо почти лишено жира. Постное и плотное филе, отделенное от костей, нуждается в некоторых усилиях со стороны повара.

Его необходимо хорошо перемолоть, добавив специи и некоторые дополнительные ингредиенты, придающие сочность.

Готовый фарш необязательно ждет только сковорода. Современные кулинары используют духовку, пароварку или мультиварку. От выбранного способа зависит и время приготовления.

Особенно вкусны щучьи котлеты в дуэте с различными соусами и подливами – луковой, чесночной, сливочной. Иногда, при подаче готовое блюдо слегка сбрызгивают соком лимона.

Котлеты из щуки от Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар, ведущий кулинарных шоу на телеканале «Еда» предлагает рецепт, позволяющий добиться идеально сбалансированного вкуса блюда.

  • 0,5 кг щучьего филе без кожи;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Залейте филе молоком, у хлеба срежьте корки и добавьте к рыбе (150 гр необходимо отмерять уже после того, как мякоть намочили и отжали. Это важное правило, так как для идеальных котлет необходимо не более 30% хлеба в составе).
  2. Отправляем все в мясорубку, туда же помещаем нарезанный лук и чеснок. Правильно пропускать через мясорубку дешевые продукты вслед за дорогими – это один из принципов экономии от Лазерсона.
  3. Чтобы фарш получился вкусным и не рыхлым из-за постности рыбы, лучше добавить яйцо. Масса станет эластичной и клейкой.
  4. Добавляем специи. Лучше всего не экспериментировать, а обойтись привычной солью и перцем.
  5. Чтобы добавить массе жирности, вливаем столовую ложку растительного масла. Также можно воспользоваться свиным салом, добавив его еще на этапе измельчения мясорубкой. Тщательно размешайте все деревянной ложкой, слегка отбив массу.
  6. Далее фарш следует поместить в холодильник на пару часов, накрыв его пергаментной бумагой.
  7. Сформируйте руками котлеты, слегка обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду. Обжаривайте не более 2-3 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте блюдо с жареным картофелем с луком и зеленью.

Щучьи котлеты от Рустама Тангирова

Шеф-повар 5-го канала считает, что придать блюду неповторимый аромат поможет обычная капуста с беконом. Его рецепт несколько отличается от привычных способов приготовления фарша.

Котлеты из Щуки/Рыбные котлеты без сала и хлеба

  • филе двух щук;
  • 100 граммов белокочанной капусты;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 100 гр бекона или свиного жира;
  • 0,5 стакана сливок средней жирности;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Филе отделяем от кожи, середину, где скопилось большое количество ребер, вырезаем и в дальнейшем не используем.
  2. Мясо и бекон нарезаем небольшими кусочками.
  3. Мелко шинкуем капусту и лук, отправляем на сковороду для легкой обжарки до золотистого цвета.
  4. Помещаем все в чашу блендера, выливаем сливки, добавляем соль и перец.
  5. Измельчаем массу до состояния фарша.
  6. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой. Время обжаривания – по 1,5 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Из каких основных частей состоит пм

Тангиров рекомендует подавать блюдо с зеленью и соленым огурчиком.

Полезные советы

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что даже самые вкусные котлеты из щуки могут иметь легкую суховатость. У блюда действительно может появиться подобный недостаток, но причина тому одна – неопытность кулинара.

Чтобы придать котлетам нежности и сочности, следует добавить в фарш один из «секретных» ингредиентов:

  • свиное сало,
  • сливочное масло,
  • манку,
  • тертый картофель,
  • молоко с хлебом,
  • морковь или другие овощи по вкусу,
  • копчености.

Чаще всего профессиональные повара добавляют свиное сало. Оно придает нежность постному мясу и не дает посторонних привкусов.

Еще несколько секретов:

  1. Используйте только свежее филе или фарш. Заветревшийся продукт не только дает неприятный запах и привкус, но и рискует стать причиной серьезного отравления;
  2. Не слишком усердствовать с приправами, ведь мясо щуки само по себе имеет яркий и пикантный вкус;
  3. Панируйте! Главная цель – сделать блюдо еще вкуснее, ведь из-за золотистой корочки щука не растеряет свою сочность и нежность;
  4. Соблюдайте температурный режим. Любая рыба не терпит долгого томления на сковороде. Чтобы не пересушить котлеты, достаточно обжаривать их в течение пары минут с каждой стороны.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
(Пока оценок нет)

Другие вкусные рецепты

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Запеченная щука в духовке целиком рецепт с фото

Щука фаршированная в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

Щука фаршированная запеченная в духовке рецепт с фото

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом

Как приготовить щуку в духовке в фольге рецепт с фото

Источник: postrecept.ru

Котлеты из щуки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Щука – нежирная рыба, поэтому котлеты из нее могут получиться сухими и невкусными. Чтобы этого не случилось, важно выбрать качественное сырье и правильно готовить блюда из щучьего мяса. В фарш добавляют сало, сметану, овощи или другие ингредиенты, придающие ему нежность и сочность. Котлеты из щуки в панировке, с различными соусами, запеченные в духовке, оценят настоящие гурманы.

Котлеты из щуки в духовке

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Котлеты из щуки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Котлеты столовые: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Жареная щука: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как правильно готовить котлеты из щуки

Чтобы домашние щучьи котлеты получились очень вкусными, самое важное – использовать свежайшую рыбью тушку. Ее необходимо вымыть и вытереть бумажным полотенцем, затем выпотрошить, освободить от костей и кожи. Филе 1-2 раза прокрутить в мясорубке с мелкой насадкой. Приготовленный фарш необходимо тотчас использовать, не замораживая.

Для придания котлетам из щуки сочности добавляют:

  • сало;
  • жирную свинину;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • сметану;
  • овощи и др.

Если щучий фарш суховат, его можно соединить с картошкой, хлебом и молоком, морковкой, капустой. В качестве приправ используют свежую или сухую зелень, перец, пряные травы, однако знатоки не советуют добавлять слишком много этих продуктов, чтобы не перебивать нежный вкус щуки. Чтобы сохранить сочность котлет, перед жаркой и запеканием в духовке рекомендуется панировать их в сухарях, манке, муке, отрубях.

Котлеты из щуки по классическому рецепту

Приготовить 1,5 килограмма свежего щучьего филе, прокрутить в мясорубке. Слегка взбить веничком пару яиц. Помыть и высушить пучок петрушки, освободить от шелухи пару головок репчатого лука. Измельчить зелень и лук, соединить с фаршем, ввести яйца, по вкусу все посолить и поперчить.

Хорошо вымешать фарш, сделать котлеты одинакового размера. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него заготовки и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180оС.

Читайте также:  Где продается собака бу

Сочные щучьи котлеты со сметаной в духовке

Разделать свежую щучью тушку, прикрутить филе в мясорубке. В фарш добавить сырое яйцо и полстакана жирной сметаны, по вкусу все посолить и поперчить. Размешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы котлеты были пышными и нежными, можно использовать простую кулинарную хитрость: отбить щучий фарш.

Для этого поместить рыбную массу в большую кастрюлю, брать небольшими порциями и отбивать, ударяя о дно посуды. Из подготовленного фарша слепить котлеты, панировать в манке. Понадобится всего 2-3 столовые ложки крупы.

Духовой шкаф разогреть до 180оС. Положить полуфабрикаты на смазанный маслом противень и готовить на одной стороне 15 минут, потом перевернуть котлеты и запекать еще 15 минут.

Пряные котлеты из щуки в духовке

Подготовить 250 граммов свежего щучьего филе. Ломтик хлебного белого мякиша размочить в теплом молоке, отжать. Головку репчатого лука очистить и прокрутить в мясорубке совместно с рыбой и размоченным хлебом.

Помыть, просушить и мелко нарубить свежую зелень укропа, соединить с фаршем. По вкусу добавить поваренную соль, свежемолотый черный перец, а также по грамму сухих молотых пряностей:

  • паприки;
  • тимьяна;
  • кориандра;
  • мускатного ореха.

Сформировать котлеты, панировать в сухарях. Запекать на противне, смазанном маслом, в течение 40 минут при температуре 180оС.

Котлеты из щуки с салом в духовке

Отмочить в стакане теплого молока мякоть черствого батона, спустя 5-6 минут отжать. Разделать пару щук среднего размера, подготовить фарш из мякоти. Дважды прокрутить через мясорубку 300 граммов свиного сала без кожицы и смешать с рыбной массой. Луковицу очистить и очень мелко нарубить.

Соединить фарш с сырым яйцом, размоченным хлебом, луком. Добавить 5 граммов поваренной соли, по вкусу поперчить и все хорошо размешать. Вылепить котлеты, панировать в овсяной муке и запекать 40-45 минут в духовке, разогрев ее до 180оС.

Котлеты из щуки с капустой в духовке

Отмочить мякиш батона без корок в 0,5 стакана кипяченого молока. Прокрутить килограмм щучьего филе и 250 граммов сала без кожи. 700 граммов капусты освободить от жестких прожилок и мелко нарезать, луковицу очистить и нарубить.

Соединить фарш, сало, лук, капусту, отжатый хлеб и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По вкусу посолить и поперчить полученную однородную массу, добавить сырое яйцо и вымешать.

Слепить котлеты и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. Выложить в форму, смазанную маслом, или на противень. Готовить 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180оС.

Диетические щучьи котлеты с овощами и зеленью

Помыть, высушить овощи и зелень для фарша:

  • 100 граммов молочного кабачка;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 20 граммов луковых зеленых перьев.

Очистить овощи, нарезать кусками, луковое перо нарубить. 0,7 кг филе свежей щуки дважды прокрутить через мясорубку совместно с кабачком, морковью и луком. Полученный фарш смешать с зеленью.

Добавить яйцо, по вкусу соль и приправы, пару столовых ложек овсяной муки. Размешать фарш, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Разогреть духовой шкаф до 180оС.

Противень смазать растительным маслом. Зачерпывая одинаковые порции рыбно-овощной массы ложкой, разложить в виде не очень толстых лепешек на противень. Легкие и быстрые котлеты выпекать в разогретой духовке всего 20 минут.

Щучьи котлеты с морковью, запеченные в томатной подливке

Рецепт подойдет заядлым рыбакам, если нужно быстро переработать богатый улов в домашних условиях. Понадобится 6-7 щук весом около 400 граммов. Тушки требуется освежевать, отделить от костей и мякоть прокрутить в блендере. Приготовить вкрутую 3 яйца, охладить и очистить. Из рыбьих голов сварить стакан бульона и процедить.

Освободить от шелухи и мелко нарубить пару головок репчатого лука, очистить и натереть на мелкой терке 2 крупной моркови. Раскалить в чугунном сотейнике небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарить в нем измельченные овощи до мягкости. Разделить на 2 одинаковые порции.

Читайте также:  Как правильно подсекать щуку на жерлицы

Яйца натереть на мелкой терке, соединить с щучьим фаршем. Добавить 1 порцию морковно-луковой поджарки, по вкусу соль и перец. Пучок зелени петрушки и укропа освободить от стеблей, измельчить и перемешать с рыбно-овощной смесью. Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле с двух сторон.

Когда полуфабрикаты покроются румяной корочкой, выложить их в форму для запекания. В сотейнике отдельно приготовить подливку. Для этого вторую порцию морковно-луковой смеси смешать с двумя стаканами томатного соуса, желательно домашнего приготовления.

Стручок маринованного сладкого перца мелко нарезать, соединить с подливкой, влить рыбный бульон. Посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку сахарного песка. Залить котлеты томатной подливкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Котлеты из щуки со свининой в духовке

Полкило жирной свинины освободить от костей, помыть, осушить, прокрутить в мясорубке совместно с очищенной луковицей. Подготовить такое же количество щучьего фарша. Пару кусков мякиша черствого батона замочить на 5 минут в 150 мл молока, пучок зелени петрушки нарубить.

  • фарш из щуки;
  • свинину с луком;
  • отжатый хлеб;
  • столовую ложку майонеза;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • яйцо;
  • петрушку.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле, пока не подрумянятся. Переместить сковороду, в которой жарились полуфабрикаты, в духовку, разогретую до 180оС. Готовить 20-25 минут.

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить котлеты из щуки
  • Щука в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как пожарить котлеты из щуки
  • Как приготовить рыбные котлеты в духовке
  • Котлеты из щуки: секреты приготовления
  • Как пожарить котлеты в духовке
  • Рыбные котлеты из щуки
  • Как приготовить рыбные котлеты из щуки
  • Как приготовить сочные щучьи котлеты
  • Рецепт рыбных котлет из щуки
  • Как приготовить филе щуки
  • Рыбные котлеты из щуки — вкусный рецепт
  • Как приготовить щуку в духовке
  • Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления
  • Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Котлеты диетические: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Котлеты печеночные: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Щучьи биточки с пшеном и чечевицей
  • Котлеты из рыбы с манкой
  • Как сделать котлеты в духовке с овощами
  • Рыба нерка: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Котлеты в панировочных сухарях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из говяжьего фарша: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Вальдшнеп: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Источник: www.kakprosto.ru

Котлеты из щуки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

В 1987-м Брюс Уиллис , на тот момент известный только по сериалу «Детективное агентство „ Лунный свет “ » и фильму «Свидание вслепую», получил роль офицера полиции Джона Макклейна в «Крепком орешке» — новом боевике режиссера Джона МакТирнана, который годом ранее снял Арнольда Шварценеггера в другом своем хите — «Хищнике».

Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! к этому материалу.
Промокоды Впрок

Промокоды Mothercare

Промокоды Mothercare
популярное

Грядет новый кризис: аналитик дал прогноз, сколько будет стоить доллар в новом году

Netflix назвал дату премьеры четвертого сезона сериала «Ты»

Каникулы не помогли: как помочь ребенку «дотянуть» до конца учебного года

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

актриса, певица, телеведущая
теле- и радиоведущая, модель, актриса
модель, актриса и филантроп
актриса, модель
актриса театра и кино, астролог

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Источник: 7days.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...