Как готовить косулю в духовке

2 кг мяса косули (мякоть), 15 г сахара, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров (свежих), 30 г животного жира, 25 г соли, 5 г красного молотого перца, петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и измельчить.

Все соединить, посолить, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать. Поставить на холод на 1–2 часа. Плотную бумагу смазать животным жиром, выложить на нее мясной фарш, завернуть, сверху обернуть фольгой, обмотать ниткой и закопать в землю под костер. Запекать около 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мясо косули, жаренное над костром

Мясо косули, жаренное над костром Ингредиенты5 кг мяса косули (филе), 400 г шпика, 400 мл сухого белого вина, 100 г репчатого лука, 80 г соли, перец.Для маринада: 5 л воды, 60–70 г сахара, 40 г душистого перца горошком, 2 г гвоздики, 2 г кориандра, 100 мл виноградного уксуса, 2 лавровых

ДИЧЬ В ДУХОВКЕ, ОКОРОК КОСУЛИ

Мясо лани с лесными ягодами, запеченное в фольге

Мясо лани с лесными ягодами, запеченное в фольге Ингредиенты2 кг мяса лани (мякоть), 50 мл животного жира, 10 г сахара, 250 г лесных ягод (любых).Для маринада: 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 20 г соли, 5 г красного молотого

Мясо косули, запеченное в костре

Мясо косули, запеченное в костре Ингредиенты1 кг мяса косули (мякоть), 60 г томатной пасты, 15 г чеснока, 2 г орегано, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 12 г соли, 2 г красного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, сделать на каждом с двух сторон

МЯСО КОСУЛИ «ПИЩА БОГОВ»

МЯСО КОСУЛИ «ПИЩА БОГОВ» Мясо косули промойте, посолите и поперчите по вкусу. Порежьте его небольшими кусочками, как для жаркого. Картофель средней величины очистите от кожуры, промойте и порежьте на половинки. Лук очистите от шелухи и порежьте кольцами шириной 2–3 см.

Мясо кролика, запеченное в фольге

Мясо кролика, запеченное в фольге Ингредиенты1 кг мяса кролика, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и укропа

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ

ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на маленькие куски. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем.

Косуля в духовке!

Мясо кролика, запеченное в фольге

Мясо кролика, запеченное в фольге Ингредиенты1 кг мяса кролика, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки и укропа

Мясо лося, косули шпигованное

Мясо лося, косули шпигованное Мясо разрезать крупными кусками и замочить на несколько часов в слабом растворе уксуса. Дольки чеснока разрезать на две части. Свиное сало и морковь нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо салом, морковью и чесноком, посолить, посыпать

Запеченное в фольге мясо косули или лося

Запеченное в фольге мясо косули или лося Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, лука, посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать

Тушеное мясо косули с овощами

Тушеное мясо косули с овощами Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки

Мясо косули, жаренное над костром

Мясо косули, жаренное над костром Ингредиенты:5 кг мяса косули (филе), 400 г шпика, 400 мл сухого белого вина, 100 г репчатого лука, 80 г соли, перец.Для маринада: 5 л воды, 60–70 г сахара, 40 г душистого перца горошком, 2 г гвоздики, 2 г кориандра, 100 мл виноградного уксуса, 2 лавровых

Мясо косули, запеченное в фольге

Мясо косули, запеченное в фольге Ингредиенты:2 кг мяса косули (мякоть), 15 г сахара, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров (свежих), 30 г животного жира, 25 г соли, 5 г красного молотого перца, петрушка, укроп.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо лани с лесными ягодами, запеченное в фольге

Мясо лани с лесными ягодами, запеченное в фольге Ингредиенты:2 кг мяса лани (мякоть), 50 мл животного жира, 10 г сахара, 250 г лесных ягод.Для маринада: 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 100 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ

Мясо косули, запеченное в костре

Мясо косули, запеченное в костре Ингредиенты:1 кг мяса косули (без костей), 60 г томатной пасты, 15 г чеснока, 2 г орегано, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 12 г соли, 2 г красного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать крупными кусками, сделать на каждом с двух сторон

Источник: eda.wikireading.ru

Косуля с картошкой в духовке

Косуля с картошкой в духовке

Мясо косули относится к диетическим видам мяса, оно богато витаминами и микроэлементами, а блюда из него получаются изумительно вкусными. Предлагаю запечь мясо косули с картошкой в духовке. В результате мы получим «два в одном» — нежнейшее, мягкое мясо и замечательный гарнир из картофеля. Картошка тушится в духовке, пропитываясь мясными соками, и становится очень вкусной. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления косули с картошкой в духовке вам потребуется:
мясо косули — 400 г;
картофель — 500 г;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 2 шт. (по желанию);
вода — 150 мл;
растительное масло для обжаривания овощей и смазывания формы для запекания;
соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь, картофель и луковицу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Мясо косули отделите от костей (для приготовления блюда потребуется грамм 400 мяса).

Морковь, картофель и луковицу очистите от кожуры и промойте в проточной воде. Мясо косули отделите от костей (для приготовления блюда потребуется грамм 400 мяса).

Нарежьте мясо косули на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо в течение 3-5 минут на сильном огне, периодически перемешивая (до изменения цвета кусочков мяса), немного посолите и посыпьте специями.

Нарежьте мясо косули на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо в течение 3-5 минут на сильном огне, периодически перемешивая (до изменения цвета кусочков мяса), немного посолите и посыпьте специями.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренное мясо.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренное мясо.

Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки, выложите в форму с мясом и перемешайте.

Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки, выложите в форму с мясом и перемешайте.

Нарежьте крупно на дольки помидоры. Лук нарежьте на кусочки (очень мелко нарезать не нужно). Морковку нарежьте на кружочки. Выложите равномерно морковь, помидоры и лук в форму с картошкой и мясом косули, посолите по вкусу и посыпьте специями. Влейте в форму воду, чтобы в духовке овощи именно тушились.

Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Нарежьте крупно на дольки помидоры. Лук нарежьте на кусочки (очень мелко нарезать не нужно). Морковку нарежьте на кружочки. Выложите равномерно морковь, помидоры и лук в форму с картошкой и мясом косули, посолите по вкусу и посыпьте специями. Влейте в форму воду, чтобы в духовке овощи именно тушились. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Готовое блюдо извлеките из духовки, снимите фольгу и немного перемешайте. Кусочки картошки и морковка должны стать мягкими.

Готовое блюдо извлеките из духовки, снимите фольгу и немного перемешайте. Кусочки картошки и морковка должны стать мягкими.

Вкусное, ароматное, нежнейшее мясо косули вместе с аппетитной картошкой разложите по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу.

Источник: 2eda.ru

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Некоторые народы считают косулятину главным деликатесом. К примеру, на Ближнем Востоке мясо этого животного подают к столу только по самым значимым религиозным и семейным праздникам, а также желая выразить почтение долгожданным гостям.

Испокон веков уважали косулье мясо и на Руси, а также в соседних странах Европы. Практически повсеместно косуля всегда была желанным трофеем для любого охотника.

мясо косули

Если вам посчастливилось раздобыть такую дичь, непременно стоит уделить должное внимание приготовлению изысканного кушанья. Косулятина – продукт для праздничного меню, а значит, можно выложиться на полную. Результатом станут восхищенные похвалы близких и настоящее наслаждение трапезой, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Наша статья расскажет о том, что приготовить из косули в домашних условиях. Не стоит пугаться трудностей, следуя понятным инструкциям, вы непременно получите хороший результат.

Мясо косули: где купить и как выбрать?

Опытные охотники знают, что лучше всего добывать эту дичь осенью. Сытное лето позволяет косуле взять от природы все самое лучшее, поэтому в начале охотничьего сезона мясо животного насыщено полезными компонентами.

Отдать предпочтение, как и в большинстве других случаев, стоит туше молодого млекопитающего. Впрочем, мясо возрастных косуль тоже съедобно, но повозиться с ним нужно будет немного дольше.

Приобрести деликатес можно во многих охотничьих хозяйствах, специализированных интернет-магазинах, некоторых крупных супермаркетах. Стоимость стартует в среднем от 500 рублей за килограмм; вырезка без косточек обойдется значительно дороже – до 2500 рублей. За кило потрохов продавец попросит в среднем 400-700 рублей. В разных регионах цены могут значительно отличаться.

жаркое из косули

От выбранной части тушки зависит, какой предпочесть рецепт. У косули съедобны и полезны даже потроха, но самой вкусной частью считается седло и окорока. Мясо этого животного всегда имеет насыщенный красный оттенок, по цвету (но не по структуре) оно напоминает кабанье, однако на нем намного меньше жира.

Печень косули Вырезка косули бескостная как приготовить косулю готовая косуля

Нежный гуляш

Один из самых простых и надежных способов приготовления мяса косули – рецепт гуляша.

Нарежьте кубиками 0,5 кг вырезки. Поджарьте мелко нарезанную луковицу со щепоткой острого перца. Добавьте мясо, немного пожарьте, а затем добавьте воду или овощной бульон. Через 20 минут загрузите три нарезанных помидора без кожи, морковь и один перец (болгарский или ротонду).

Готовьте блюдо на медленном огне, подливая жидкость. Время приготовления составляет около часа.

шашлык из косули рецепт

Калорийность, БЖУ

Калорийность мяса косули составляет 139 кКал на 100 г продукта.

Пищевая ценность указана в таблице:

Наименование компонента Содержание в 100 г мяса, в г
Белки 21
Жиры 6,1
Углеводы 0

В мясном продукте стоит отметить присутствие таких элементов:

Мясо косули. Польза и вред для человека, калорийность, бжу. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, казане, на сковороде

  • витаминов РР, В6 и В12;
  • серы;
  • йода;
  • калия;
  • железа;
  • натрия;
  • магния;
  • цинка;
    Польза и вред мяса косули во многом обусловлена пользой отдельных микроэлементов
  • кальция;
  • селена;
  • марганца;
  • меди;
  • фосфора.

Ароматное жаркое

Жаркое из косули может стать украшением пасхального или новогоднего стола. Для этого блюда идеально подойдет грудная часть без косточек.

Нарежьте косулятину (1 кг) на одинаковые куски, добавьте столько же картофеля. Уложите в жаровню или гусятницу. Подсолив, добавьте воду, чтоб все кусочки были ей покрыты. Готовьте на небольшом огне под крышкой около сорока минут. Добавьте лук, пережаренный вместе с кусочками шпика, и лавровый лист.

Еще немного потушите кушанье и подайте к столу как самостоятельное блюдо.

Стейки и отбивные

Вырезка с шейной части отлично подойдет для приготовления праздничных горячих блюд.

отбивные из косули

Чтобы сделать отбивные из косули, нарежьте мясо на куски одинакового размера толщиной около сантиметра. Слегка отбейте, прикрыв пленкой. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Такая панировка хорошо держится, не стекает во время жарки.

Готовьте отбивные на небольшом огне, но не спешите переворачивать, иначе мясо потеряет сочность. Стоит дождаться, пока нижняя сторона полностью прожарится.

Мясо для стейков нарезают толще, около 2,5 см. Для приготовления можно использовать сковороду-гриль. Стейки готовятся быстро, причем косулятина подходит даже для слабой степени прожарки (медиум и раре).

Плов с косульим мясом

Угоститься таким блюдом можно в лучших ресторанах среднеазиатской кухни, но если кулинарный туризм в ближайшее время не входит в ваши планы, приготовьте плов из косули дома. Подойдет этот рецепт и для походной кухни.

Читайте также:  Гусиные потроха что сделать на второе

Для этого блюда подойдет как вырезка, так и мясо на тонких ребрышках. Мяса и риса должно быть примерно поровну, а количество воды должно немного превышать совокупный объем твердых продуктов. Специи и овощи добавляются по вкусу.

плов из косули

Прокалите масло прямо в казане, обжарьте на сильном огне некрупно нарезанное мясо. Когда жир перестанет активно пениться (это происходит, потому что мясо начинает выпускать кровь), сразу всыпьте в казан нарезанный соломкой лук. Перемешав поджарку, добавьте морковь, нарезанную брусками, острую перчинку (если любите) и целую головку чеснока.

Продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Рис тоже желательно слегка обжарить в жире, тогда плов получится рассыпчатым. Зерна быстро станут золотистыми, это сигнал о том, что пора начинать тушение. Влейте в казан кипяток и перемешайте.

Готовьте, пока рис полностью не пропарится. Для этого блюда отлично подойдут такие специи, как хмели-сунели, кориандр, кардамон, сушеный барбарис, зира. При желании можно добавить несколько разрезанных плодов чернослива и горсть изюма.

Просто ли зарезать козу?

На этот вопрос сложно ответить. Если вы привязаны к своей любимице на столько, что сомневаетесь в своих силах, то лучше это дело доверить профессионалам. Если же козочек выращивают на убой, то смело приобретайте навыки и опыт, которые вам впоследствии пригодятся. Итак, все приготовлено, с чего начать?

Способ первый:

Зажмите животное между ног, чтобы голова его смотрела вперед. В правую руку возьмите нож, а левой поднимите голову за рога, или за нижнюю челюсть. Сильным, уверенным движением правой руки перережьте горло, и не отпускайте козу до тех пор, пока она не обмякнет, и не перестанет течь кровь, как показано на видео ниже.

Способ второй:

Животное подвешивают, накинув петлю на заднюю ногу. В подвешенном состоянии кровь сходит намного быстрее. Можно просто связать ноги и уложить на стол, снег, траву или специальный станок.

Независимо от способа, рекомендуется счищать с шеи сгустки крови, чтобы они не затрудняли ее вытеканию. За 5-6 минут кровь с коз или овец выходит полностью.

После того, как коза зарезана, подвесьте животное на заранее приготовленном приспособлении, так, чтобы ноги были широко разведены, чтобы кровь вышла вся, отрежьте козе голову.

Чтобы правильно снять шкуру, ее надрезают сначала вокруг копыт, потом разрезают вдоль туловища через пах, как показано на видео ниже. Делать это нужно аккуратно, подкладывая под шкуру пальцы, стараясь не зацепить внутренние органы. Шкуру подрезают от хвоста, по спине к голове.

Голову и ноги от колена до копыта некоторые смалят, а некоторые отдают собакам.

Только после того, как шкура снята со всей туши, приступают к выемке внутренностей. Послушать рекомендации для начинающих можно на видео.

Шашлыки

Охотничий рецепт шашлыка из косули – настоящая жемчужина походной кухни. Для него не понадобится ни труднодоступных продуктов, ни специальных навыков. Все, что вам нужно: это свежая косулятина, овощи и немного приправ.

Нарежьте мясо на кусочки размером не меньше куриного яйца. Поскольку оно будет мариноваться, можно обойтись без предварительного вымачивания.

Лук нарубите средними кусками (произвольно), добавьте к нему нарезанный кольцами острый перец и чеснок. Подсолите смесь, добавьте специи, перемешайте. Подойдут любые пряности, предназначенные для мясных блюд, можно использовать и готовые смеси. Разомните, чтобы лук пустил сок.

косули рецепт

В большой посудине перемешайте мясо с овощами рукой, словно вминая маринующую смесь в куски косулятины. Оставьте, плотно утрамбовав, часов на 5.

Готовят шашлык над углями, следя за равномерностью обжарки.

Буженина под костром

Рецепты блюд из косули предлагают приготовить очень необычное угощение – буженину под костром. Повторить его проще всего по пошаговым фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • заднюю ногу косули – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 3 целые головки;
  • морковь (крупную) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Специи для угощения можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подчеркнет вкус мяса сочетание красного и черного перца. Также подойдет кориандр, специальные составы для говядины. Соли на указанное количество продуктов берется примерно 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть, избавить от пленок мясо. Далее оно обсушивается бумажными салфетками.
  2. Для маринада следует соединить соль (приблизительно 1 ст. л.), все выбранные пряности, раскрошенный лавровый лист. Этой массой со всех сторон натирается подготовленная нога косули. Нужно тщательно разминать ее руками, чтобы специи хорошо впитались в мясо, и оно не получилось пресным.
  3. Морковь и чеснок требуется очистить и порезать брусочками с заостренными концами. Они будут вставляться в мясо.
  4. На ноге нужно сделать множество надрезов в разных местах, нашпиговать их кусочками чеснока и моркови. После чего – плотно завернуть всю конструкцию в несколько слоев фольги.

Блюда из косули. Рецепты легкие в духовке, мультиварке, казане с картошкой, овощами

Запекаться буженина будет под костром прямо в покрытии на протяжении 5-5,5 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение перед подачей полностью охлаждается, после чего – нарезается тонкими кусочками, дополняется хреном и горчицей.

Котлеты, пельмени и другие блюда из фарша

Что еще можно приготовить из косули? Для рецептов разных блюд может использоваться фарш из этого нежного мяса.

Чтобы сделать основу для котлет, смешайте 800 граммов фарша из косули, 300 граммов свиного, добавьте 4 натертых на терке луковицы. Размочите в молоке половину белого батона (200 г), перекрутите на мясорубке, соедините с мясом. Вбейте в фарш пару яиц, подсолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца. Готовьте котлеты, как вы делаете это обычно.

Из косульего фарша готовят просто царские пельмени. Для начинки тоже желательно добавить немного свиного или куриного фарша. Подходит это мясо для приготовления духовых пирогов и жареных пирожков, беляшей. Можно использовать фарш из мяса косули и лука для приготовления кебаба на костре.

Меню для диеты

По мнению диетологов, для хорошего самочувствия взрослому человеку необходимо употреблять в рацион не менее 500 г белка, желательно мясного. Ведь белок из растительных и молочных продуктов не являются основой строения клеток в отличии от белка в мясных продуктах.

Так в день допускается употреблять около 400-500 г мяса без соли в 4-5 приемов пищи, компонуя продукт с некрахмалистыми овощами и чаем без добавления сахарного песка. Также можно включить в ежедневный рацион меньшее количество мяса, чередуя его с рыбой и прочими продуктами.

Оптимальный вариант диетического меню:

  • На завтрак рекомендуется съесть 2 вареных яйца или 200 г запеченной в духовке косулятины, выпить чай или кофе без сахара.
  • Ланч в данной диете должен состоять из стакана овощного сока.
  • На обед стоит употребить 200-250 г жаркого из мяса или дичь в отварном виде с салатом свежих помидоров и огурцов.
  • Полдник по этой методике может быть из тушеного или запеченного в духовке мяса косули с луком и свежей зеленью.
  • На ужин достаточно использовать отварную рыбу или мясо дичи с капустным салатом.

На протяжении дня диетологи рекомендуют пить кроме чая и кофе минеральную негазированную воду в большом количестве, чтоб лучше промывались почки. Сразу после приема пищи пить не стоит. Воду лучше употреблять спустя 30-60 мин. после еды.

Мясо косули. Польза и вред для человека, калорийность, бжу. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, казане, на сковороде

Принимать пищи допускается до 6 раз в сутки, последний прием должен быть за 2-3 часа до сна. При грамотном составлении меню лучше учесть, что суточное количество белка не должно превышать 450-500 г. За 10 дней предполагаемо диеты можно похудеть на 5 кг правильным путем.

Благодаря правильному питанию с использованием мяса косули можно максимально насытить организм полезными и питательными веществами, витаминами и минералами. Продукт содержит большое количество полезных элементов, которые способствуют снижению веса и максимальному обогащению. Желудок при этом становится меньше, большие порции еды уже будут не уместны после подобных диет.

При чрезмерном употреблении тяжелой пищи в виде мяса может возникнуть вредное влияние на организм, поэтому дольше 10 дней мясную диету соблюдать не рекомендуется диетологами.

Приготовление потрохов

Диетологи считают печень наиболее ценной, ведь по содержанию полезных веществ она превосходит даже мясо косули. Эту часть используют для тушения в подливе, приготовления паштетов и муссов.

Косульи почки предварительно отваривают, меняя воду несколько раз. Нарезав тонкими пластинами или брусочками, почки слегка обжаривают в сливочном масле с луком, затем заливают сметаной и тушат до готовности (около получаса).

Легкие одного животного целиком отваривают с горошками перца, лавровым листом и ароматными корешками (пастернаком, сельдереем). Немного остудив, легкие нарезают кубиками и отправляют в сковороду жариться с луком (1 головка). Небольшое количество муки соединяют с жиром, добавляют стакан сметаны и столько же столового вина. Осталось только немного потушить легкие в соусе, чтобы получить аппетитное кушанье к макаронному гарниру.

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости.

Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

Источник: masse-dzr.ru

Как готовить косулю в духовке

Как приготовить косулю

Ингредиенты

  • Нога косули — 1,5-2,5 килограмма.
  • Аджика готовая — 100 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Перец белый — 3 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Перец красный, молотый — 5 гр.
  • На соус:
  • Соус Ткемали классический — 50 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соус Табаско зелёный — 5 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Сок лайма — 10 гр.
  • Сахар-песок — 5 гр.
  • Зелень укропа и петрушки — 10 гр.
  • Перец розовый — 1 гр.

Как приготовить

Берём ногу косули , тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу.

Запечь в духовке при Т-160 градусов, в течение 2-х часов. Проверить шпажкой готовность мяса, если течет красная жидкость, то поставить еще на 20 минут.
После этого надорвать фольгу, и нанести тонкий слой смеси майонеза и красного, молотого перца. Поставить обратно в духовку, поднять Т до 180-190 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут при зрительном контроле до появления выраженного колера.
Готовим соус: Выжать из лайма сок, произвольно порубить чеснок и зелень. Все ингредиенты смешать, кроме розового перца, взбить блендером до однородной массы, добавить розовый перец, перемешать. Выложить в соусник.
Оформление: Это блюдо особо оформлять не нужно, так как его будут нарезать на столе. Выложить ногу на листы салата, оформить болгарским перцем, можно еще зеленью и/или ягодами брусники .
Эн. ценность мяса косули на 100 гр. Белки-21,4 жиры — 1,3 углеводы 0, Калорийность — 97 Ккал.
Соуса на 100гр: Белки-25 жиры — 53 углеводы 56, Калорийность — 520 Ккал.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо косули обычно не продают в магазинах, поэтому себестоимость не указываю.

Рецепт: Запеченая нога косули, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Косуля в духовке

Мясо косули появляется в доме не каждый раз, однако если вы приобрели, этот продукт, обязательно приготовьте по нашему рецепту на ближайший праздник. Косуля в духовке получится нежной, мягкой и вкусной. Вы удивите гостей и родных своими кулинарными способностями и доставите море удовольствия.

  • мясо косули – 2,5 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • десертное вино – 150 мл;
  • ягодный сироп;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как привязывать поводок на спиннинг

Для начала хорошо очистите мясо от пленок и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной большой кастрюле смешайте яблочный уксус с очищенной водой в равных пропорциях.

В этот маринад положите мясо на ночь. Благодаря такой процедуре мясо косули станет нежнее и уйдет специфический запах. Несколько раз, через определенное время, переворачивайте мясо.

Приготовьте жаропрочную форму и насыпьте на дно крупную соль и шалфей, наливаем 100 миллиграмм очищенной воды и 150 миллиграмм яблочного десертного вина. Сверху аккуратно поместите промаринованное мясо.

Мясо косули жареное с овощами - Кулинария для мужчин

Присыпаем немного солью и вновь шалфеем. Духовку разогрейте до 150 градусов и выпекайте мясо в течение сорока минут. По истечении времени переверните мясо на другую сторону и готовьте еще сорок минут.

Можно переворачивать несколько раз, пока вы не увидите, во время прокола, вместо крови, прозрачную жидкость. Теперь возьмите ягодный сироп и смажьте им мясо со всех сторон. Поставьте вновь духовку не более чем на десять минут.

Обязательно следите, чтоб сироп не подгорел. Мясо косули получится в обалденной глазировке.

Подавать мясо косули можно как в горячем, так и в холодном виде с желаемым гарниром и со свежими овощами. Приятного вам аппетита.

Разбор дичи:
Вырезка и хребет
Ок. По первой, привозя домой косулю, думал. аа. дичь, жесткая и вонючая. ну ее. И крутил с луком на фарш. Получал совершенно прелестные котлеты. И чую. Ну нутром вот чую.

Ну не жесткое мясо. Да к томуж в котлетах мясо быстро как то заканчивается.

И стал я делать его цельными кусками.

Кабан вот например сразу маринуется и попадает в рукав и духовку. Потом охлаждается и превращается в буженину.

Маринуется он или в аджике
Или чеснок имбирь
Или горчица

Пиво еще есть вариант, но я не люблю чтоб мясо плавало в маринаде. Я просто натираю.

Но вернемся в косуле.
У нее есть конечно же вырезка. Небольшая но все же. Из нее выходит прекрасный совершенно филе миньон. Нда. С Соусом из кизила или деми гласс.

И вообще позиционируется вся вкусность дичи с соусами из веточек и ягодок лесных и полевых.

Так вот. Разбираем ее на части запчасти.

От вырезки остается хребет. Хребет рубить порционно и оставлять на бульоны. Которые очень темного насыщенного цвета. Кто побаивается такого цвета тот варит борщ и всякие темные непрозрачные супы. Маскировка.

Ребра
готовлю двумя способами.

Тушить. Не очень долго с добавлением кругляшей морквы, лук целиком. Да собсно чуток воды.

И тушить я предпочитаю долго но в духовке в казане.
Запаха у косули нет. Тушить при темп 180 часа 2.5. Но не выварить в тушенку чтобы отваливалось мясо. Надо всеж погрызть.

Варю их до готовности с луковицей да морквой.
Достаю обсушиваю и обжариваю в воке с чесноком и имбирем.
Но это не важно. Можно сделать это с кислосладким соусом до карамельной корочки.

Ну и третий
Замариновать на денек в той же аджике например и запечь в фольге в духовке.

Передняя нога
Конечно можно снять мясо и получить нечно вроде бея строганова или прокрутить фарш. Но лучше удивить запеченой горячей ногой. Она не больно большая обычно. Маринуется легко. Не надо никаких кислых лимонов и уксусов. Вот пожалуйста добавьте розмарин, соль и перец.

Можно чуток красного сухого.
Можно или аджикой ну или еще чем. Тут собсно как примерно баранью допатку запекать. Но мясо нежнее. Ближе к ягнятине.

И прекрасная задняя нога
их две и обе с мясом. Ляжка такая себе мясная.
Ту все что хочешь. И манты хороши если порубить и фарш и просто куски.
Манты хороши с тыквой и картофелем. А если разбодяжить лосятиной так и вообще прелестно.

Запекать можно как и переднюю. Но тут кость глубже, поэтому не отдаст она тепла мясу изнутри. Выйдет вкусно но не так как лопатка.

Или же снять аккуратно мясо с кости и сделать буженину или тушить массой способов.
Я стараюсь делать это в духовке. Процесс дольше но результат лучше.
Из овощей только лук и морковь. Лук целиком морковь крупно порезана.
Потушив, откладываю косулю из бульона и таааам уже довожу картофель или рис.
Но картофель опять таки предпочитаю отдельно запеченый в духовке к косуле.
Косуля хороша так же в сочетании со спелой дыней. Но щас зима. так что хрюк.

Как то так. мог забыть чо то. Напомните если чо.

Как готовить мясо косули

Говядина, свинина, баранина… Эти виды мяса давно и прочно вошли в меню российских жителей. Наверняка у каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов их приготовления. А что делать, если в гипермаркете вам попалось более экзотическое мясо. например, косули. Пройти мимо. Ни в коем случае!

Мясо косули необычайно нежное, сочное, а готовить его вовсе несложно. Попробуйте приготовить косулю в брусничном соусе и подайте к столу с салатом из сельдерея. Гости будут в восторге!

Подберите свой рецепт

  • На 4 порции:
  • 750 г мякоти косули от задней ноги;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • 10-12 сухих ягод можжевельника;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 25 г очищенного миндаля.
  • Для соуса:
  • 75 г брусничного джема;
  • 50 мл красного вина.
  • Для салата:
  • По 50 г листьев салатов «айсберг»
  • латук и «радиччио» ;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 некрупный красный болгарский перец;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливок 22% процентов жирности;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вымойте мясо. удалите жилы.

Разотрите ягоды можжевельника в ступке.

Натрите косулю солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника. Затем перевяжите его крепкими нитками или тонким шпагатом так, чтобы мясо выглядело цельным куском, спрятав внутрь все тонкие, болтающиеся кусочки.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем косулю до коричневой корочки, постоянно переворачивая мясо .

Поставьте сотейник с мясо м в духовку и запекайте в течение 1 часа. За это время необходимо минимум два раза полить мясо образовавшимся соком.

Нарежьте салат. Для этого вымытые и обсушенные листья салатов порвите на крупные кусочки. Сельдерей почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яблоко помойте, вырежьте с семенами и так же нарежьте тонкой соломкой. У красного болгарского перца удалите семена, промойте его изнутри, стряхните воду, нашинкуйте.

Взбейте сливки в густую пену, добавьте по капле сок лимона, немного соли и белый перец. Полейте соусом салат, перемешайте.

Приготовьте соус. В образовавшийся при жарке мяса сок добавьте брусничный джем и красное вино, быстро вскипятите. Положите в соус ломтики косули и прогрейте на тихом огне в течение 7-10 минут.

На сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль в течение 3-4 минут.

Мясо косули или лося запеченное в фольге

Из чего готовить

  • мякоть косули или лося — 600 гр.
  • шпик — 150-200 гр.
  • соль, зелень — по вкусу
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сметана — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  • Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать.
  • Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги.
  • На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны.
  • Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности.
  • Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.
  • На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.

Источник: sovet.clan.su

Приготовление мяса косули в домашних условиях

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Вкусный рецепт! Быстрый пирог на кислом молоке

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Читайте также:  Какой эхолот выбрать для рыбалки с лодки

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Вкусный рецепт! Быстрое печенье на молоке

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 13 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

  • мясо косули 1-2 кг.
  • растительное масло
  • 10 долек чеснока
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • столовый уксус — 2 ст. ложки на 2 литра воды
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу, зелень

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух -трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.

Если мясо мягкое, оно готово.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Вкусный рецепт! Блюда из белой фасоли рецепты просто

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Можно, также приготовить великолепное блюдо — Косулю тушеную с картошкой.

  • мясо косули -1 кг.
  • картофель
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь -1 шт.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, любимые специи

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня — необходимо добавить немного воды. Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана — стакан — в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Шурпа из косули 4.2

Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее

Тушеная косуля 4.1

Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. . далее

Жаркое из косули с овощами 1.0

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. . далее

Нога косули в духовке 3.5

Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем. . далее

Шашлык из косули 4.3

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка — шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! . далее

Суп из косули 4.3

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. . далее

Жаркое из косули 4.5

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты с мясом косули предлагают десятки вариантов приготовления различных блюд. Мясо косули можно тушить, жарить; можно сделать из него фарш. Приготовление вкусных блюд из косули начинается с обработки самого мяса, с которого снимают все пленки и счищают плеву. Затем мясо обязательно вымачивают в растворе уксуса, чтобы оно стало более мягким.

Способы приготовления косули вы сможете найти на нашем сайте, но стоит заметить, что самым распространенным является именно тушеное мясо. Куски косули посыпают имбирем, перцем, солью. Затем выкладывают в глубокую сковородку, а сверху накрывают кусочками копченого сала. После того как мясо обжаривается, к нему добавляют кипяток и тушат до готовности. Такой простой рецепт блюда из косули многие считают самым удобным в приготовлении, ведь мясо получается нежным и ароматным.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: book-cooks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...