Как готовить картошку в казане

Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.

Это обычный простой рецепт, доступный для каждой хозяйки, которая хочет вкусно и сытно накормить всю свою семью. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а все благодаря своему гармоничному составу. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм, так как получается очень сытным, благодаря картофелю и мясу.

Насыщенный соус можно готовить из любого вида мяса, вполне подойдет говядина или телятина, баранина, куриное филе, мясо индейки. Я сегодня готовлю жаркое из свинины, без томатной пасты. Но сдобрить блюдо можно сметаной, сливками томатным соком и пастой.

Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, или казане, ведь такая посуда позволит равномерно прогреться со всех сторон, и поддерживать температуру, благодаря чему все продукты готовятся медленно в собственном соку. Приобретая особенный аромат и вкусовые качества.

Жаренная картошка в казане

Но можно запекать в духовке, используя порционные горшочки, прикрывая их крышкой или фольгой. Такая порционная подача позволит вкусно накормить гостей, и предложить блюдо к праздничному столу.

картошка с мясом в казане жаркое

Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно насытит организм и станет чудесным обедом или ужином. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка, или кислые овощи, заготовленные осенью.

Мягкое и нежное мясо которое тает во рту, рассыпчатый картофель, овощи, все это создает гармоничную картину. Это вкус детства, вкус классики, наше родное блюдо из русской кухни.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины (у меня лопатка)
  • 1-1.200 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-400 грамм воды
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • Соль и черный молотый перец по вкус

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

картошка с мясом в казане жаркое

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КАЗАНЕ. 7 ПРАВИЛ

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

морковь нарезанная кубиками

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

лук нарезанный кубиками

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

жаркое из свинины с картофелем по домашнему

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

жаркое из свинины с картофелем

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

жаркое из свинины с картофелем в казане

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

жаркое из свинины с картофелем в казане жаркое

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

жаркое из свинины с картофелем в казане

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Читайте также:  Как ловить на мушку

картофель кубиками для жаркого

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Жаркое из свинины и картошки тушеное в казане

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Жаркое из свинины и картошки тушеное в казане по домашнему

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Жаркое из свинины и картошки тушеное в казане по домашнему

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

зелень укропа и петрушки нарезанная

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Жаркое из свинины с картошкой в казане

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Жаркое из свинины с картошкой

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Жаркое из свинины с картошкой

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

Жаркое из свинины с картошкой

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

  • Так как мы может его готовить в разное время года, у нас может не оказаться свежей зелени зимой, в этом случае, используйте замороженную или сухую.
  • Если есть желание, можно сделать его менее калорийным, заменить свинину на филе курицы или индейки. Также будет уместна постная телятина.
  • Растительное масло заменить на оливковое, мне нравится Extra Virgin. И уменьшить его количество.
  • Выбирайте картофель с минимальным количеством крахмала.
  • Использовать перец болгарский, в дополнение луку и моркови, и несколько свежих помидоров по желанию.
  • Вы можете добавлять замороженный болгарский перец, и томаты, если любите. Не нравится, не кладите. С этим компонентами, вкус более насыщенный.

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник: silaznaniya8.ru

Картофель в казане

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Понравится абсолютно.

Ингредиенты:
Лук репчатый
Цветная капуста
Сладкий перец
Шампиньоны

Соль, перец
Специи для картофеля
Вода или бульон

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к.

1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Томатная паста
Перец черный молотый

Масло растительное
Укроп сушеный

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает.

Ингредиенты:
Растительное масло
Соль, лавровый лист, зелень

Читайте также:  Как править нож мусатом

Рагу из свинины с картофелем получается настолько аппетитным, что его захотят попробовать все домочадцы, причем.

Ингредиенты:
Лук репчатый
Растительное масло
Паприка молотая
Лавровый лист

Соль и молотый черный перец

Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная.

Ингредиенты:
Куриные бедра
Растительное масло
Соль, черный перец
Страница 1 из 1
Показать еще

Как приготовить картофель в казане

Самые быстрые рецепты в рубрике

Рецепт Время Калорийность Сложность
Тушеная курица с картошкой в казане 30 мин. 132 Ккал Простой
Рагу из свинины с картофелем 40 мин. 204 Ккал Средний
Картошка, тушеная со свининой в казане 45 мин. 122 Ккал Простой
Тушеная картошка с овощами в духовке 45 мин. 40 Ккал Простой
Рагу из говядины с картофелем 1 ч. 10 мин. 106 Ккал Простой

Свежие рецепты на сайте

  • О проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro

Источник: vilkin.pro

Картошка на костре — как вкусно приготовить (в казане, в фольге, с мясом, с курицей)

18.08.2019 22:00 7 тыс 0

Фото блюда

Картошка на костре - как вкусно приготовить (в казане, в фольге, с мясом, с курицей)

  • Пожаловаться

Блок автора

Картофель, как самостоятельное блюдо или гарнир, стал одним из любимых продуктов для многих людей. Его готовят многими способами. Он используется и в блюдах высокой кухни, и в самой простой семье. Поэтому, затевая пикник на природе, невозможно обойтись без картошки. В этой статье будут рассмотрены лучшие 5 рецептов приготовления картофеля на костре или углях.

На чём готовить

Для костра обычно используется сухая берёза, либо другие лиственные деревья. Хвойные породы не подходят из-за наличия в них смолы. Готовый уголь для мангала тоже не подойдёт, он просто не даст нужной температуры в течение нужного времени.

Костёр должен гореть не менее часа, только в этом случае получится достаточное количество углей. Важно поддерживать их температуру достаточно высокой, но при этом не должно быть открытого пламени. Для этого, к уже фактически готовым углям можно добавить новые дрова, дождаться, пока они разгорятся, и разложить их по периметру костра.

Если блюдо планируется готовить не на углях, а на костре, в котелке, то надо помнить только одно правило – температуру регулировать можно, поднимая или опуская котелок над огнём. Для казана это не так важно, поскольку его толстые стенки буду равномерно нагреваться.

Важно! В костёр, на котором готовят еду, не стоит бросать мусор. Особенно пластиковые бутылки, тарелки и стаканчик. При горении они выделяют ядовитые вещества, да и просто плохо пахнут. Лучше собрать весь мусор в пакеты и вывезти.

Если такой возможности нет, для мусора лучше разжечь отдельный костёр.

5 лучших рецептов с картофелем для приготовления на костре или углях

У каждого любителя трапезничать на природе есть свои любимые рецепты. И вариации этих рецептов. Поскольку очень часто приходится что-то менять прямо по ходу дела. Какие-то из них требуют определённых навыков, какие-то доступны даже детям. Но каждый из них по-своему хорош.

1. Самый простой способ запечь картошку

Этот способ, наверное, знаком каждому. Сразу вспоминается детство. В середине костровища угли разгребаются, в выемку закладывается хорошо промытый картофель. Сверху насыпаются угли и зола. Слой углей должен получиться не менее пяти сантиметров.

Готовиться картошка будет примерно полчаса. Картофелины, извлечённые из костра, будут как угольки, но сердцевина получится рассыпчатая и очень вкусная.

2. Картофель в фольге с начинкой

Если завернуть каждую картофелину в фольгу, процесс запекания можно немного ускорить, и кожура при этом не обуглится. Запечённая в фольге картошка хороша ещё и тем, что к ней, уже готовой, можно добавить разные вкусности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-10 штук;
  • Бекон или ветчина – 100 грамм;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Сливочный сыр – 100 грамм;
  • Майонез или термостатный йогурт – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – лук, укроп – по вкусу;
  • Фольга.
  1. Шаг 1. Фольгу надо разрезать на части, примерно 15 х 15 см. Картофелины помыть, на каждой сделать крестообразный надрез, не прорезая её до конца. Завернуть картофелины в фольгу и запечь в костре.
  2. Шаг 2. Приготовить начинку. Измельчить ветчину или бекон, смешать со сливочным сыром, добавить измельчённый чеснок, специи. Заправить майонезом или йогуртом. Если сливочного сыра взять чуть больше, заправка может и не понадобиться.
  3. Шаг 3. Готовую картофелину развернуть, аккуратно надавить на неё снизу, чтобы она раскрылась. При желании, картошку можно подсолить.
  4. Шаг 4. Выложить начинку на картошку, сверху посыпать зеленью.
Читайте также:  На что клюет уклейка в реальной рыбалке

Источник: nyamkin.ru

Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане

Волшебная Eда.ру

Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.

kartoshka s myasom v kazane 11

Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким. Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры.

Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 108.96

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 1/3 ч. л.
  • сушеный укроп – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. kartoshka s myasom v kazane 1Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.
  2. kartoshka s myasom v kazane 2Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.
  3. kartoshka s myasom v kazane 3Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
  4. kartoshka s myasom v kazane 4Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Обжарьте пару минут.
  5. kartoshka s myasom v kazane 5Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!
  6. kartoshka s myasom v kazane 6Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.
  7. kartoshka s myasom v kazane 7Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.
  8. kartoshka s myasom v kazane 9Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).
  9. kartoshka s myasom v kazane 10На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...