Код ошибки: 1S160/2
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
IPSinfo.ru Всероссийский форум охотников и рыбаков iHUNTER.RU!
Копирование материалов с форума разрешено только с указанием ссылки.
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Энциклопедия
- Назад
- Энциклопедия
- Гладкоствольное оружие
- Нарезное оружие
- Охотничьи боеприпасы
- Охотничьи ножи
- Охотничьи трофеи
- Охотничьи собаки
- Охотничья кухня
- Способы охоты
- Книги об охоте
- Словарь охотника
- Охотничьи мишени
- Звуки леса
- Добавить в энциклопедию.
Видео
Охота на копытных
- Назад
- Охота на лося
- Охота на кабана
- Охота на бизона зубра
- Охота с собакой на копытных
- Охота на горного козла тура
- Охота на барана архара
- Охота на оленя косулю
- Сафари охота
Сафари охота
- Назад
- Охота на антилопу
- Охота на бородавочника
- Охота на буйвола
- Охота на зебру
- Охота на льва
- Охота на носорога
- Охота на слона
- Разное
Охота на хищников
- Назад
- Охота на волка
- Охота на койота
- Охота на медведя
- Охота на росомаху
- Охота на рысь
- Охота с собакой на хищников
Охота по перу
- Назад
- Охота на бекаса
- Охота на вальдшнепа
- Охота на голубя и перепела
- Охота на глухаря
- Охота на гуся
- Охота на индюка
- Охота на куропатку
- Охота на рябчика
- Охота на тетерева
- Охота на утку
- Охота на фазана
- С собакой по перу
- Разное
Охота на пушного зверя и грызунов
- Назад
- Охота на байбака
- Охота на байбака и енота
- Охота на бобра
- Охота на зайца
- Охота на куницу
- Охота на лису
- Охот на соболя
- Охота с собакой
Сборное видео об охоте
- Назад
- Внедорожники для охоты и рыбалки
- Новости охоты и рыбалки
- Охотничий быт
- Видео о рыбалке
- Что такое охота
- Охотничий юмор
Видео iHunter.ru
- Назад
- Интервью iHunter.ru
- Видеообзоры ножей для охоты
- Видеообзоры оружия
- Видеоэнциклопедия охоты
- Разные видео
Мой iHunter.ru
- Назад
- Мой iHunter.ru
- Лидеры
- Фотографии охотников iHunter.ru
- Календарь событий iHunter.ru
- Правила форума
- Символика iHunter.ru
- Наша команда
Источник: forum.ihunter.ru
Как приготовить губу лося
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСИНОЙ ГУБЫ
Как приготовить губу лося — рецепты приготовления
Губы лося являются очень экзотическим продукт, который доступен, пожалуй, далеко не каждому. Такой продукт, как губы лося доступен исключительно тем, кто может добыть его самостоятельно, например, на охоте. Как известно, мясо лося ценится не высоко, как правило, из-за низких вкусовых качеств, кроме того, оно очень быстро портится.
Наиболее ценными для кулинарной индустрии частями туши лося являются — верхняя губы лося и мозг. Как приготовить губы лося? Именно об этом пойдет речь далее.
Губа лося жареные рецепт
- губы лося;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- два-три лавровых листа;
- десять-пятнадцать горошин черного перца;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- один корень петрушки;
- один корень сельдерея,
- соль.
Как приготовить губы лося жареные?
- Перед тем, как приготовить, удаляем с губы лося волоски, в случае их наличия, опаливаем огнем, до состояния гладкой кожи, тщательно вымываем губу, волоски не должны ощущаться даже прикосновением пальца. Кладем губы лося в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровые листики, заливаем водой, варим на среднем огне два-два с половиной часа.
- Слегка охлаждаем губы лося, после этого нарезаем их продолговатыми средними кусочками, сливочным маслом смазываем сковороду, разогреваем, обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Подаем губы лося без гарнира, однако с брусникой, которую ставим рядом с губами лося, в отдельной мисочке.
Губа лося отварная рецепт
- губы лося;
- два лавровых листа;
- десять-пятнадцать горошин черного перца;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- соль – по вкусу.
Как приготовить губы лося отварные?
- Чтобы приготовить, опаливаем губы лося над огнем, для сжигания все волосков, тщательно вымываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вымываем и очищаем головку репчатого лука, кладем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем два-три лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца.
- Вымываем и очищаем морковь, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до мягкости. Снимаем губы лося с огня, вынимаем их шумовкой, нарезаем кусочками и подаем горячими. Остужаем если хотим подать в холодном виде.
Губа лося по-охотничьи рецепт
- пятьсот грамм губы лося;
- две-три луковицы;
- пятьдесят грамм жира
- сметана;
- яблочный уксус;
- лимон;
- лавровый лист;
- сахар;
- половина стакана клюквенного сока;
- соль – по вкусу.
Лосиная губа по-охотничьи готовиться аналогичным способом.
Источник: www.owoman.ru
Как варить лосиную губу
Одна из самых лучших охотничьих закусок — лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями
Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!
Если медвежьи лапы – лучшая горячая охотничья закуска, то среди холодных закусок нет равных лосиной губе. В бочке мёда существует лишь одна ложка дёгтя: очень трудоёмкий процесс предварительной подготовки. По традиционной технологии нужна паяльная лампа или газовая горелка с направленным пламенем. Но даже с такими приспособлениями губу приходится жечь, скоблить ножом и снова жечь несколько раз по одному и тому же месту.
Необязательно так напрягаться. Губу можно просто тщательно промыть и варить прямо в шкуре с шерстью в скороварке около полутора часов, добавив любимые пряности и соль. А затем вынуть и, аккуратно прихватывая с помощью ножа, снять легко отделяющуюся шкуру. Удивительно, но никакого ожидаемого запаха не ощущается. Нет даже привычного привкуса палёной шерсти.
Проверено – это работает! Кстати: губу можно легко приготовить в мультиварке, поставив режим «Тушение» на 3,5–4 ч в зависимости от размеров деликатеса. Ценители варёной лосиной губы спорят о том, стоит ли вынимать из неё хрящ или нет. На мой взгляд, его нужно сохранить – им так приятно похрустеть.
Пожалуйста, не жарьте губу! Это так же нелепо, как жарить мясо из холодца. И уж тем более не тушите её с овощами: вкус лосиной губы неповторим и очень нежен. Овощи, майонез и даже сметана с луком забьют его, и вы ничего не почувствуете.
Просто нарежьте очищенную охлажденную губу тонкими ломтиками и подайте с дольками лимона, хреном или мочёной брусникой.
Любопытная деталь: Авторы канадской кулинарной книги «A feast for all seasons. Traditional Native Peoples’ Cuisine» («Пир в любое время года. Традиционная кухня коренных народов») хоть и призывают «не воротить нос от лосиного носа», но подвергаются тому же заблуждению, что и наши ценители лосиных губ: предлагают палить и скоблить.
А затем сварить, утверждая, что аромат палёной шкуры придает «a wonderfully different flavour» (то бишь «особенный изумительный аромат»). Кстати, если следовать рецепту приготовления заливного из лосиной губы досконально, то блюдо без дополнительного введения желатина не получится из-за недостаточного времени варки: за предлагаемые полтора-два часа бульон не наберёт связующих веществ из губы и желе не застынет. Кроме того, ягоды ирги или черники (если они найдутся у вас к сезону охоты на лося) лучше добавлять не перед началом варки, а после её окончания, чтобы они дали вкус, а не только тёмный цвет бульону.
Источник: www.huntingculture.ru
Готовим лосиную губу
Доброго всем дня (вечера, утра, ночи)! Итак, прошёл Новый год. У всех, кто сподобился была дичь на столе. Я для друзей готовил тоже.
И вот одно из блюд — ГУБА ЛОСЯ, друзья мои. Классика жанра.
Очищаем аккуратно и тщательно.В идеале — вострый нож иметь, заточенный под бритву.
А остатки уже опаливать.
А это специально для друзей, что терпеливо ждали блюдо
Далее — морковка, чеснок, специи, соль — в конце рекомендую. Когда остынет.
А друзья тем временем.
Вот и на столе деликатессимус
Все довольны. Всем понравилось!
ПРОБУЙТЕ и вы! Не бойтесь!Это ОЧЕНЬ вкусно, друзья мои! С хренком или горчицей. Или просто так.
Валентин Белехов 12 января 2014 в 15:01
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
-2
Papko Vladimir офлайн
#1 14 января 2014 в 15:28
Фото отличные.
Но, лучше бы объяснили, как надо варить и сколько.
Я один раз попробовал — вышел столярный клей.
Видимо, переварил.
-2
Дмитрий офлайн
#2 14 января 2014 в 16:02
-2
Papko Vladimir офлайн
#3 14 января 2014 в 16:49
Дмитрий
Владимир,
Варить 2 часа и больше. Вот мой более подробный рецепт приготовления: http://www.ohotniki.ru/archive/article/2013/01/14/637702-losinaya-guba.html
-2
Валентин Белехов офлайн
#4 15 января 2014 в 19:37
Papko Vladimir
лучше бы объяснили, как надо варить и сколько. Я один раз попробовал — вышел столярный клей.
Володя, я варил в скороварке. Ровно час. Давление ушло — открыл, достал и сразу на стол
-2
Иван Максимов офлайн
#5 28 мая 2014 в 16:20
Papko Vladimir
Фото отличные.
Но, лучше бы объяснили, как надо варить и сколько.
Я один раз попробовал — вышел столярный клей.
Видимо, переварил.
Скока раз тебе объяснял, и не в коня корм.
Спасибо за Ваше мнение!
Источник: www.ohotniki.ru
ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Лосиная губа. Тонкости приготовления
Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.
Модератор: Лаврентич
7 сообщений • Страница 1 из 1
Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:07
Друзья! Не многие знают, что это настоящий деликатес! И также, не многие знают как правильно его готовить.
Мы уже обсуждали:
жизнелюб писал(а): с прошлого года лежит в морозилке губа лося, готов взять на общий котел , если найдется желающий и умеющий приготовить — хочется нового рецепта.
Лосиная губа, обжаренная с паприкой
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Лаврентич
Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение Лаврентич » 23 янв 2016, 18:18
Вуаля!
Результат:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Лаврентич
Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение Dima_sergeenko » 23 янв 2016, 22:52
На сурке 2015 Серега варил губу часа 3, а потом абжаривали с луком. Пошла просто на ура.
Dima_sergeenko
Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение Евгений Ч » 24 янв 2016, 15:58
Выкладывал и я рецепт губы лося, освежу в этой теме, чтобы не потерялось.
Собственно губа лося.
Перед приготовлением осмаливаем
После того, как осмалили, тщательно очищаем ножом, моем губкой, до состояния белой кожи.
Режем не сильно мелкими кусками.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После того как вода закипит, сливаем её.
В чугунок заливаем немного воды, добавляем лавровый лист, лук, перец горошек, губы, немного солим, все это томится на медленном огне 4,5 часа.
После этого, когда губы стали очень мягкие и запах стоит на всю квартиру, достаем. Давим чеснок и перчим его, натираем этим составом губы.
Заворачиваем в фольгу и немного маринуем, тем самым даем остыть. Блюдо кушать лучше теплыми (не горячим) с кисло-сладким брусничным соусом, и обязательно под водочку.
Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидал!
Приятного аппетита!
Евгений Ч
Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение ОХОТНИК-2 » 24 янв 2016, 19:53
Ооооооо . Это мы готовим по другому.
Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять .
Сперва опаливаем саму губу ! Особенно ноздри. Это очень трудно. Но возможно !
Потом очищаем тупым. ножом волосы, залезая в самы ноздри . и сново палим.!
Пока не будет гладкая ..как у Котовского поверхность головы !
Моем !
Потом разворачиваем..И натираем специями . Чеснок ,Соль, Перец.
Далее сворачиваем туго в рулет. и связываем шпагатом . ТУГО , ТУГО.
Кладем в кастрюлю с водой.
Добавляем туда не очищенную луковицу (одну) о очищенную одну морковь !
И варим ПЯТЬ часов!!
Вынимаете и кладете в пустую кастрюлю под пресс,гнет.
На всю ночь в прохладное место !!
Утром, в выходной день.
Открываете кастрюлю !! Кладёте лосиную губу на разделочную доску
Отрезай кусочек лосиной губи.. налив себе лафитничек хорошей водочки.( лучше сомогоночки).
Выпиваете. Иииииииииииииии понимаешь всю прелесть вкуса !!
ОХОТА- ПУЩЕ НЕВОЛИ
ОХОТНИК-2
Re: Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение жизнелюб » 24 янв 2016, 21:32
ОХОТНИК-2 писал(а): Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять .
Я делаю что то подобное.
Но варю всего часа 2,5 и потом режу на кусочки ( с большой палец руки) и немного обжариваю в оливковом масле и потом добавляю специи ( чесночок, перец и . )
и даю немного постоять и настоятся.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
жизнелюб
Лосиная губа. Тонкости приготовления
Сообщение Лаврентич » 23 янв 2022, 17:54
24 янв 2016, 19:53
Ооооооо . Это мы готовим по другому.
Рецепт старых моих уважаемых учителей, наставников, охотников передано мне, кабы не утерять .
Сперва опаливаем саму губу ! Особенно ноздри. Это очень трудно. Но возможно !
Потом очищаем тупым. ножом волосы, залезая в самы ноздри . и сново палим.!
Пока не будет гладкая ..как у Котовского поверхность головы !
Моем !
Потом разворачиваем..И натираем специями . Чеснок ,Соль, Перец.
Далее сворачиваем туго в рулет. и связываем шпагатом . ТУГО , ТУГО.
Кладем в кастрюлю с водой.
Добавляем туда не очищенную луковицу (одну) о очищенную одну морковь !
И варим ПЯТЬ часов!!
Вынимаете и кладете в пустую кастрюлю под пресс,гнет.
На всю ночь в прохладное место !!
Утром, в выходной день.
Открываете кастрюлю !! Кладёте лосиную губу на разделочную доску
Отрезай кусочек лосиной губи.. налив себе лафитничек хорошей водочки.( лучше сомогоночки).
Выпиваете. Иииииииииииииии понимаешь всю прелесть вкуса !!
А выглядит это всё примерно так:
Ну, опаливание и чистку опускаем. Это как кабана смалить. Я потратил больше часа: палил, скоблил, опять палил, опят скоблил. Но труд того стоит!
Варили долго, но не 5 часов, конечно. Может 2,5. А всё остальное именно так, как описал Александр. Туго в рулет и в морозилку.
Вот так выглядит замороженная губа:
В нужный момент достаём, оттаиваем, и жарим на топлёном масле:
В итоге нежнейшее:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Источник: yurok-club.ru