Как готовить филе пангасиуса в духовке

Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

kylinariya.ru

Пангасиус, запеченный в духовке – это яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего праздничного или семейного стола. Готовая рыба выходит очень нежной и сочной. Приготовить ее можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали здесь. Берите на заметку 8 пошаговых рецептов с фотографиями и радуйте своих близких!

Филе пангасиуса с сыром в духовке

Филе пангасиуса с сыром в духовке – оригинальное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Пангасиус, запеченный в духовке — 8 рецептов приготовления

Рыба с картошкой в духовке, из филе пангасиуса.

Ингредиенты

  • Пангасиус 2 шт. (филе)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи для рыбы 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.

90 мин. Печать

Филе пангасиуса заранее размораживаем. После заливаем продукт смесью из воды и лимонного сока на 10 минут. Воды берем столько же, сколько и сока.

Филе пангасиуса заранее размораживаем. После заливаем продукт смесью из воды и лимонного сока на 10 минут. Воды берем столько же, сколько и сока.

Дальше рыбные кусочки посыпаем солью и половиной специй.

Дальше рыбные кусочки посыпаем солью и половиной специй.

Заливаем продукт майонезом и аккуратно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Заливаем продукт майонезом и аккуратно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания или чугунную сковороду.

Перекладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания или чугунную сковороду.

Посыпаем заготовку оставшимися специями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера филе.

Посыпаем заготовку оставшимися специями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера филе.

После готовности рыбу посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 4 минуты.

Филе пангасиуса (морской язык) в духовке — рецепт приготовления

После готовности рыбу посыпаем тертым сыром и готовим в духовке еще 4 минуты.

Сочное филе пангасиуса с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сочное филе пангасиуса с сыром в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Пангасиус с картошкой в духовке

Пангасиус с картошкой в духовке – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана/майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой. Режем овощ тонкими кругами.

Шаг 2. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем один слой картофеля. Посыпаем солью и молотой паприкой.

Шаг 3. Формируем еще один слой из картофеля. Снова посыпаем солью и специей.

Шаг 4. Накрываем картофель кусочками размороженного и промытого филе пангасиуса. Солим по вкусу.

Шаг 5. Накрываем рыбу оставшимся картофелем. Обмазываем сметаной или майонезом.

Шаг 6. Куриные яйца взбиваем вилкой в отдельной тарелке.

Шаг 7. Перемешиваем яичную смесь с зеленью и тертым сыром. Заливаем этим все слои угощения.

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9. Пангасиус с картошкой в духовке готов. Дайте угощению немного остыть, делите на порции и подавайте к столу!

Филе пангасиуса, запеченное в фольге

Филе пангасиуса, запеченное в фольге, выходит очень сочным, нежным и ароматным. Отличная кулинарная идея для того, чтобы разнообразить привычное меню. Рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лимон – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры морковь. Промываем ее под водой и нарезаем кружочками.

Шаг 2. Очищенный репчатый лук разделываем на тонкие полукольца.

Шаг 3. Форму для запекания устилаем фольгой. Вливаем сюда растительное масло и выкладываем половину лука.

Шаг 4. На лук кладем половину моркови.

Шаг 5. Следом выкладываем заранее размороженное филе пангасиуса. Солим его и посыпаем смесью перцев.

Шаг 6. Кладем на рыбу тонкие кружочки лимона.

Шаг 7. Закрываем все это оставшимися овощами: луком и морковкой.

Шаг 8. Плотно укрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Сочное филе пангасиуса, запеченное в фольге, готово. Делите на порции и угощайтесь!

Пангасиус с овощами в духовке

Пангасиус с овощами в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Салат листовой – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Филе рыбы размораживаем, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем майонез, сметану и семена горчицы. Перемешиваем.

Шаг 3. Подготовленные овощи нарезаем. Картошку, морковку и томаты – кружками, красный лук – колечками.

Шаг 4. На противень с фольгой кладем картофель и морковь.

Шаг 5. На овощи кладем филе рыбы, немного солим его.

Шаг 6. Закрываем рыбу томатами и красным луком.

Шаг 7. Заливаем все это заправкой из сметаны и майонеза. Дополняем свежей петрушкой.

Шаг 8. Заворачиваем заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9. Готовим блюдо около 35-45 минут.

Шаг 10. Сочный пангасиус с овощами в духовке готов. Подавайте к столу, украсив салатными листьями.

Стейки пангасиуса, запеченные в духовке

Стейки пангасиуса, запеченные в духовке – очень вкусное и яркое кулинарное решение для вашего домашнего стола. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, чтобы рыба вышла максимально вкусной и питательной. Порадуйте себя и близких аппетитным обедом или ужином.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 3 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем филе пангасиуса и промываем его под водой.

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Поливаем продукт соком половины лимона, посыпаем солью и молотым черным перцем.

Шаг 4. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке и измельчаем петрушку.

Шаг 5. Перемешиваем сыр, зелень и панировочные сухари. В полученной смеси обваливаем подготовленные стейки.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на решетку. Решетку размещаем над противнем с пергаментом. Поливаем рыбку оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7. Стейки пангасиуса в духовке готовы. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами.

Пангасиус с морковью и луком в духовке

Пангасиус с морковью и луком в духовке – интересное и вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем, очищаем и промываем тушки пангасиуса.

Шаг 2. Натираем подготовленную рыбу солью и молотым черным перцем.

Шаг 3. Заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 4. Очищаем лук с морковью. Лук режем тонкими полукольцами, морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5. Тушим овощи в сковородке на растительном масле и дополняем томатной пастой, водой, имбирем, мускатным орехом, лавровым листком.

Шаг 6. Перемешиваем и тушим овощи до мягкости.

Шаг 7. Аккуратно разворачиваем фольгу с рыбой. Пангасиус начиняем и накрываем тушеными овощами. Выпекаем еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Яркий пангасиус с луком и морковкой готов. Подавайте к столу!

Пангасиус в сметане в духовке

Пангасиус в сметане в духовке – аппетитное, сочное и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Читайте также:  Почему рыба в коптильне получается вареной

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,7 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В обмазанную маслом форму для запекания выкладываем измельченный репчатый лук.

Шаг 2. Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Кладем рыбу на лук. Заливаем смесью из сметаны, горчицы и специй.

Шаг 4. Накрываем заготовку кусочками помидоров.

Шаг 5. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После даем немного остыть.

Шаг 7. Сочный пангасиус в сметане в духовке готова. Делите на порции и угощайтесь!

Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами

Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами – оригинальное кулинарное решение для вашего семейного стола или праздника. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Готовая рыба порадует ярким вкусом, сочностью и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,5 кг.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем твердый сыр на средней терке. Петрушку измельчаем ножом.

Шаг 2. Помидор режем на тонкие кружочки.

Шаг 3. Противень устилаем пергаментом. Капаем немного растительного масла.

Шаг 4. Выкладываем сюда рыбные кусочки. Для этого филе заранее размораживаем естественным путем.

Шаг 5. Солим рыбу и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6. На каждый рыбный кусочек кладем по кружку помидора.

Шаг 7. Закрываем заготовки смесью тертого сыра с петрушкой.

Шаг 8. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Филе пангасиуса, запеченное с сыром и помидорами готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Источник: kylinariya.ru

Филе пангасиуса в духовке – рецепты приготовления

Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален.

Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!

В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу
  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.

  • Филе пангасиуса — 1 шт. (350 г)
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Йогурт или сметанам — 2 ст.л.
  • Капуста савойская — 3 листа
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень сельдерея — 2 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.

  1. Приготовить основные ингредиенты.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

  1. Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 1

  1. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 3

  1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 4

  1. Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.

Запекаем филе пангасиуса в духовке 5

  1. Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.

Пангасиус на подушке из овощей

  1. Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

  • 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – спелых помидор
  • Соль, набор рыбных специй – по вкусу
  1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.
  3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.
  4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.
  5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Пангасиус в духовке с картошкой

Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

  • Пангасиус — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 2 щепотки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

  1. Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
  3. На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
  4. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
  5. Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
  6. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
  7. Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 100 гр. – риса
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 30-40 мл. – растительного масла
  • 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
  • 100-150 гр. – сметаны
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
Читайте также:  Как сделать ловушку на лису своими руками

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

  1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
  2. Филе нарезаем на порционные кусочки.
  3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
  4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
  5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Пангасиус с сыром и помидорами

  • 0,3 кг. филе пангасиуса
  • 2 средних помидора
  • паста песто
  • сливочное масло
  • сыр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить рыбу
  2. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
  3. Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при средней температуре.

Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.

Дополнительная информация

Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.

Пангасиус под сыром

Пангасиус под сыром

Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром.

Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.

  • 400 гр филе пангасиуса;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.

Приготовление1

  1. Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.

Приготовление 2

  1. Сверху смазываем майонезом.

Приготовление 3

  1. И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  2. Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
  3. За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.

Приготовление 4

  1. Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.

Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!

Источник: gotovimrybu.ru

Как приготовить пангасиус в духовке

Как приготовить пангасиус в духовке

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

филе пангасиуса 2 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
зелень петрушки 5-6 веточек
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 5-10 мл
сыр твердых сортов 45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим соус

  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге, нарежьте лук
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге нарежьте зелень
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге нарежьте ингредиенты
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге добавьте майонез

Приготовим рыбу

  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге посолите рыбу
  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге выложите начинку
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.
  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
    Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге подготовьте все ингредиенты

Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса 950-1000 г
крупный мясистый помидор 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
томатная паста 8-10 мл
молотая паприка 8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 110-130 мл
рафинированное растительное масло 8-10 мл
сыр твердых сортов 65-75 г
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.

Собираем блюдо

  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, нарежьте рыбу
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, подготовьте ингредиенты
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, выложите слои

Приготовим соус

  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, подготовьте заливку
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, смешайте яйца
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, добавьте сыр
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, смешайте ингредиенты

Заключительный этап

  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
    По рецепту. для приготовления пангасиуса, выложите ингредиенты в форму
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.
    Смотрите как готовится пангасиус запеченный в духовке

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.
Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
    Готовим пангасиус в духовке с картошкой
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
    Для приготовления пангасиуса в духовке смешиваем рыбу с солью
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте специи
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.
Читайте также:  Какой лучше автоклав для домашнего консервирования отзывы

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
    Для приготовления пангасиуса в духовке нарежьте картофель
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
    Для приготовления пангасиуса в духовке нарежьте овощи
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите ингредиенты в форму
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
    Для приготовления пангасиуса в духовке смешайте масло с мукой
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
    Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте молоко
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте мускатный орех
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
    Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите рыбу на картофель
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
    Для приготовления пангасиуса в духовке положите на рыбу соус
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
    Для приготовления пангасиуса в духовке накройте форму фольгой
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
    Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.
    Для приготовления пангасиуса в духовке запеките сыр

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты рыбных блюд

  • Для начала предлагаю ознакомиться с простыми правилами приготовления вкуснейшего филе пангасиуса.
  • Очень ароматная и необыкновенно вкусная тилапия в духовке обязательно придется по вкусу вашим близким.
  • —Морской язык в духовке— станет прекрасным, довольно необычным дополнением к праздничному столу.
  • Очень легко и довольно быстро можно приготовить —хека в духовке—, который славится своим ароматом и полезными свойствами.
  • Кроме того, сложно удержаться и не порекомендовать несложный рецепт приготовления —карпа в духовке—.

Пишите в комментариях о своих выводах и впечатлениях относительно пангасиуса в духовке по вышеописанным рецептам. Приятного аппетита!

Источник: www.alizy.club

Пангасиус, запеченный с лимоном

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 24 г
Углеводы 2 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

пангасиус

Ингредиент

На фото рыба пангасиус совсем не похожа на сома, хоть она и является представителем семейства пангасиусовых сомов. Она крупна и всеядна.

лимоны

Ингредиент

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный молотый
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.

Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.

На весь экран

# шаг 2/6

Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.

Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.

На весь экран

# шаг 3/6

Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.

Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.

На весь экран

# шаг 4/6

Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.

Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.

На весь экран

# шаг 5/6

Через 20 минут достаем рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем фольгу.

Через 20 минут достаем рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем фольгу.
На весь экран

# шаг 6/6

Подавать в горячем виде с гарниром.

Подавать в горячем виде с гарниром.
Похожие рецепты

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)

Шашлычки из лосося и грибов (маринад с белым вином и шалфеем)

Очень вкусную рыбку готовила недавно)) да еще с грибочками)) в этом рецепте очень интересный маринад для рыбы на основе белого вина, тимьяна и шалфея)) ароматно очень)) а грибочки маринуются в соевом

17 декабря 2012

Как готовить филе пангасиуса в духовке

«Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества»

Свершилось! Я, наконец-то, его приготовила! С тех пор, как я попробовала его в «Старой Броварне», мечтала повторить. Получилось достаточно близко к оригиналу. Сочетание карпа, тмина и ароматной

24 декабря 2011

Треска под соусом

Треска под соусом «Бешамель»

25 апреля 2014

Голубая акула в овощах

Голубая акула в овощах

Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.

07 августа 2014
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (1)

ТатьянаS

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Люсьена Сибирская
Камбала по-южному

Филе карася в духовке

Праздничная фаршированная щука «По щучьему веленью»

Жанна Тихонова
Рыбное карри
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Диетолог перечислил продукты, стимулирующие рост ягодиц

Диетолог перечислил продукты, стимулирующие рост ягодиц

Диетолог Видур Саини рекомендует употреблять яйца, помидоры и еще несколько продуктов для быстрого

23 ноября 2022

Стало известно, почему в России сильно подорожала красная рыба

Стало известно, почему в России сильно подорожала красная рыба

К новогоднему столу часто готовят закуски из красной рыбы. Многие хозяйки уже заметили, что цены на

23 ноября 2022

Что будет, если отказаться от кофе на месяц: узнал эксперт по питанию

Что будет, если отказаться от кофе на месяц: узнал эксперт по питанию

Кофеманам сложно отказаться от любимого напитка, если они привыкли выпивать по несколько чашек в

23 ноября 2022

Как алкоголь влияет на фигуру: объяснил врач

Как алкоголь влияет на фигуру: объяснил врач

Врач-нарколог Валентин Скрябин рассказал, что этанол очень калориен, способствует развитию ожирения

23 ноября 2022
Комментарии — 1

ТатьянаS

Очень люблю рыбку)))

Новости партнеров

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...